Теряет ли мед полезные свойства в горячем чае


Можно ли пить мед с горячим чаем? Мифы о меде

Многие уверены - «Мед нельзя класть в горячий чай, в нем моментально испарятся все полезности и образуются вредные вещества»

Это вовсе не так)

Действительно, в меде много ферментов, разрушающихся под длительным воздействием высоких температур.

Но!

  • Если вы нагрели мед даже до 80 градусов по Цельсию, и тут же его сьели - реакция с ферментами просто не успевает произойти.

Смотрите сами: при 80 градусах - через час с лишним - диастазы останется примерно половина. А чай мы пьем практически сразу. При длительном хранении ферменты действительно распадутся

  • О вредных веществах. Вредное вещество - оксиметилфурфурол - тот самый канцероген, образующийся при длительном нагревании сахаров. Его вредные свойства (т.е. когда он действительно проявляет себя как канцероген) проявляются при превышении дозы 2 мг на 1 кг веса человека.
  • Еще немаловажно - это скорость образования ОМФ при нагревании в меде. Согласно общеизвестным данным, 30мг/кг образуется за 5-14 часов при 80 градусах по Цельсию.

Теперь посмотрим таблицу с сравнительным содержанием ОМФ в различных продуктах питания, и удивимся.

Существенную дозу ОМФ можно набрать потреблением кофе, изюма - чем угодно, но не горячем чаем с медом)

✔ Все это говорит скорее о вреде заранее распущенного меда для продажи в магазине. Ведь при промышленных методах фасовки и перемешивания меда его нагрев технологически обязателен!

✔ И, это НЕ говорит о вреде натурального, негретого заранее меда, в чашке с горячим напитком.

Так что можно спокойно, без вреда для здоровья, использовать мед в горячем чае, сырниках и даже выпечке вместо сахара без вреда для здоровья.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед извлекается из улья и разливается по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, которые вызывают детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Нагревание меда убивает ферменты. Но токсичен ли вареный мед? Откройте для себя преимущества меда

Неделю назад меня спросили, токсичен ли вареный мед. Она знает, что нагревание меда убивает ферменты и даже делает его токсичным! Я был как-то шокирован.

Но затем, учитывая страх, который мы все переживаем в наши дни, из-за стресса, радиации, токсичной чрезмерно переработанной пищи, лекарств, лекарств и многих других, реакция некоторых крайних натуралистов, которые категорически против переработанных / подогретая еда, это совершенно понятно.Неудивительно, что мы задаемся вопросом, безопасно ли использовать мед в кулинарии.

Здесь я расскажу о том, что происходит, когда сырой мед нагревают или хранят слишком долго и при освещении. Я не говорю о меде, который мы находим на полках наших супермаркетов, смешанном или нет, импортном или нет. Этот мед слишком обработан, чтобы его даже называть медом. Я имею в виду только сырой мед и то, что с ним происходит после нагревания.

1. Влияние на антибактериальную и антиоксидантную активность меда.

При нагревании некоторые соединения меда разрушаются, некоторые остаются неизменными, а некоторые значительно увеличиваются.

В меде следующие факторы ответственны за антибактериальное действие:
• Активность перекиси водорода
• Непероксидная активность, которая определяется: осмотическим действием сахаров, кислотности меда и других кислот, таких как фенольные, углеводы. , Продукты Майяра, белки, антибиотикоподобные пептиды метилглиоксаль и другие неопределенные вещества.

Мы также можем классифицировать их по происхождению:
- Некоторая антимикробная активность происходит от пчел (ферменты, вырабатывающие перекись, медовые кислоты, углеводы, дефенсин-1, соединения, подобные антибиотикам)
- некоторые из растений ( метилглиоксаль, полифенолы)
- некоторые образуются при хранении меда или нагревании (продукты Майяра).

Перекисная активность меда снижается под воздействием тепла, света и хранения.

Стефан БОГДАНОВ в исследовании 1984 года «Характеристика антибактериальных веществ в меде» и BLUMER, P и BOGDANOV, S в исследовании 2001 года «Natürliche antibiotische Eigenschaften des Honigs.», Показали, что, в отличие от неперекисной активности, пероксидное вещество могут быть разрушены нагреванием, светом и хранением. Они показали влияние этих факторов на антибактериальную активность меда в отношении золотистого стафилококка.

Это печальная правда. Если вы покупаете сырой мед, действительно сырой, но держите его в неподходящих условиях, вы можете потерять до 86% его перекисной способности бороться с микробами.
Неправильные условия? Свет и возраст. Оптимальным антибактериальным действием обладает только свежий и неотапливаемый мед.

Мед, не обладающий пероксидной активностью, менее подвержен воздействию тепла и света.

Что делает мед без пероксидной активности?

1. Считается, что фенолы и флавоноиды обладают антибактериальной активностью.В исследовании кубинского меда с одним цветком было обнаружено, что более высокое содержание фенола имеет более высокую антибактериальную активность.
2. Высокая концентрация сахара в меде и меде с низким pH также ответственны за антибактериальную активность.
3. Неопределенные компоненты водного и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, вмешиваясь в систему кворум-сигнала (QS) бактерий.Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда.
4. Продукты Майяра, расщепляющие углеводы, присутствующие в канадском меде и, вероятно, также в любом меде, обладают антибактериальной активностью. Эти вещества также присутствуют в свежем меде. Тем не менее, некоторые исследования говорят, что при нагревании и хранении эти антиоксидантные и антибактериальные свойства уменьшаются.
5. Антибактериальные ароматические кислоты и 10-HDA , основная кислота маточного молочка с антибактериальными свойствами, также была обнаружена в меде.
6. Антибактериальный белок меда как дефенсин-1 , который происходит из маточного молочка, также был обнаружен в меде.
7. Медовые бактерии продуцируют антибиотико-подобные противогрибковые пептидные соединения , например бацилломицин F.
8. Метилглиоксаль, , вероятно, присутствует во всех медах, но в огромном количестве содержится в меде манука. Сильная антибактериальная активность меда манука обусловлена ​​наличием этого вещества.
9. Лизоцим .
10. MRJP1-содержащие гликопротеинов.

Реакции и добавление веществ, происходящие после нагревания.

Реакции Майяра . Я не думаю, что нехимики знают, что это такое. Нам не нужно знать название процесса, во время которого мясо становится коричневым. Пока он приобретает аромат, вкус и коричневый цвет, нам все равно, какие химические реакции там происходят.

Согласно сайту scienceofcooking.com, реакция Майяра - это химическая реакция между аминокислотой и редуцирующим сахаром, обычно требующая тепла.И никакой жары. Она должна быть выше 285 ° F (140 ° C). Реакция Майяра отвечает за многие цвета и вкусы пищевых продуктов: карамель из молока и сахара, подрумянивание хлеба в тосты, цвет пива, шоколада, кофе и кленового сиропа.

Потемнение пищи происходит из-за этой реакции Майяра, которая происходит между аминокислотой и сахаром, и ее не следует путать с карамелизацией, которая представляет собой только пиролиз определенных сахаров.
Карамелизация - это окисление сахара, которое зависит от вида сахара.Сахароза и глюкоза карамелизуются при температуре около 160 ° C (320 ° F), а фруктоза карамелизируется при 110 ° C (230 ° F).

Меланоидины

Обработка меда при высоких температурах или его длительное хранение запускает реакцию Майяра, которая в конечном итоге отвечает за образование высокомолекулярных полимеризованных коричневых пигментов, называемых меланоидинами.

• В 2005 г. Самоза показал, что в системах in vitro смеси меланоидинов обладают незначительным мутагенным действием.

• Исследование 2011 года «Меланоидины меда: анализ состава высокомолекулярных меланоидинов, проявляющих активность по улавливанию радикалов.”, Брудзински К. и Миотто Д. из Департамента биологических наук Университета Брока, Канада, показали, что меланоидины обладают активностью улавливания радикалов. Изменения фенольного содержания меланоидинов из нагретого меда сильно коррелировали со значениями их способности поглощения радикалов кислорода (ORAC) (R = 0,75, p <0,0001), что указывает на то, что полифенолы вносят вклад в антиоксидантную активность меланоидинов.

• Это исследование, проведенное в 2013 году Катриной Брудзински, показало, что меланоидины также появляются при хранении.Это будет включать в себя каскад, казалось бы, неуправляемых окислительно-восстановительных реакций между аминокислотами / белками, восстанавливающими сахарами и полифенолами.

• Исследование «Влияние длительного нагревания на антиоксидантную активность и цвет меда», проведенное Нихал Туркмен и др. В 2006 году, показало, что антиоксидантная активность и образование коричневого пигмента увеличиваются с увеличением температуры и времени обработки.
Изменение антиоксидантной активности показало разные тенденции в зависимости от температуры нагрева. Было обнаружено, что нагревание меда до 70 ° C более эффективно, чем при 50 и 60 ° C по обоим параметрам.Результаты показали, что антиоксидантная активность коррелировала с повышенным потемнением образцов.
Что означает: более темный, самый антиоксидантный .

Заключение:
Имеющиеся исследования противоречат друг другу относительно того, что происходит с уровнями антибактериальной активности во время хранения и нагревания. Некоторые из них сообщают, что воздействие тепла или длительного хранения привело к потере антибактериальной активности (Radwal et al., 1984), в то время как другие исследования не обнаружили корреляции между возрастом и антибактериальной активностью (Allen et al.в 1991 г. и Rios et al. в 2001 г.)

Недавние исследования пришли к выводу, что антиоксидантная и антибактериальная активность зависят от стадии реакции Майяра. На промежуточной стадии метилглиоксаль увеличивает антибактериальную активность меда, а семихиноны и хиноны, полученные в результате автоокисления полифенолов, также способствуют цитотоксичности против бактерий.

Но на поздней стадии антибактериальная активность снижается из-за увеличения сшивки, образования полифенол-белковых комплексов и их включения в меланоидины.
В итоге, реакция Майяра и образования меланоидина ответственны за увеличение и уменьшение антиоксидантной и антибактериальной активности меда.

Метилглиоксаль (MGO)

MGO - токсичное вещество, и тепло увеличивает его количество. Свободный MGO, модифицированные белки MGO и ROS оказывают прямое или косвенное цитотоксическое действие на бактериальные клетки. Хотя это хорошо для лечения ран, эти цитотоксические свойства могут представлять потенциальный риск для человеческих клеток (согласно Majtan, 2011).
Накопление свободного или связанного с белком MGO связано с AGE (конечные продукты с улучшенным гликозилированием), которые приводят к развитию или обострению многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз, рак и диабет. AGE ускоряют окислительное повреждение клеток и изменяют их нормальное поведение.

MGO содержится в очень большом количестве в меде манука, но также присутствует в других медах, хотя и в незначительных количествах.Он также был обнаружен в широком спектре коммерческих пищевых продуктов и напитков (см. Таблицу ниже):

Тем не менее, наш организм может детоксифицировать это соединение с помощью системы глиоксалазы. Эта ферментная система существует у любого живого существа, от простейших форм жизни до млекопитающих. Обычно наш организм может детоксифицировать эти соединения, если они обнаружены в некоторых ограниченных количествах.

Это правда, что MGO накапливается в нашем теле за счет повседневной пищи. Это вещество, которое содержится в жареном кофе, соевом соусе, вине, табачном дыме (Moree-Testa & Saint-Jalm, 1981).Кроме того, он также продуцируется многими штаммами бактерий, присутствующими в кишечном тракте. (узнайте, почему мед манука с высоким содержанием MGO не рекомендуется людям, страдающим СРК) Наше тело может выводить токсины из организма, но вопрос в том, делает ли он это при любом потребляемом количестве.

MGO содержится в огромных количествах в меде манука (до 1750 мг / кг, и со временем может увеличиваться).
Хотя этот мед считается лучшим при лечении любых ран, ученые еще не пришли к единому мнению, безопасен ли он для употребления в пищу.

Гидроксиметилфурфурол (HMF)

HMF является спорным веществом, которое появляется на начальных стадиях реакций Майяра из-за обезвоживания сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, в присутствии аминокислот. Очень низкие количества этого соединения естественным образом содержатся в свежих сахаросодержащих продуктах, включая молоко, сухофрукты, карамельные продукты, некоторые фруктовые соки, спиртные напитки, растворимый кофе и хлеб. После пастеризации, варки или длительного хранения (особенно в кислых условиях) концентрация HMF увеличивается.

Обычно свежий мед имеет низкое количество HMF, менее 17 HMF / кг меда. После нагревания при 100 ± 10 ºC в течение 4 часов HMF составляет 330 мг / кг меда (элюируется через 4,8 мин). (согласно «Определению гидроксиметилфурфурола в меде и биомассе» Липики Басумаллик и Джеффа Рорера из Thermo Fisher Scientific, Саннивейл, Калифорния, США)

Директива ЕС (110/2001) и стандарты Codex Alimentarius (ALINORM 01/2000) ограничивают HMF до 40 мг / кг для меда, произведенного в европейских условиях, и 80 мг / кг для меда из тропических стран.

HMF является индикатором чрезмерной термической обработки, порчи и возможной примеси других сахаров.

Является ли HMF токсичным?

Хотя HMF еще не считается вредным веществом, Национальный институт наук об окружающей среде назначил HMF для тестирования на токсичность на основании возможности широкого воздействия через потребляемые продукты и данных о канцерогенном потенциале других представителей этого класса. В результате многие страны вводят ограничения на максимальные уровни HMF в продуктах питания и напитках.

Исследование TOXICOLOGY AND CANCINOGENESIS STUDIES OF 5- (HYDROXYMETHYL) -2-FURFURAL У КРЫС F344 / N И B6C3F1 МЫШЕЙ, опубликованное Национальным институтом здравоохранения, Служба общественного здравоохранения США, Департамент здравоохранения и человеческих ресурсов США изучил влияние HMF [также известный как 5- (гидроксиметил) -2-фурфурол] на самцах и самках крыс и мышей для выявления потенциальных токсических или связанных с раком опасностей.

Их заключение: «В условиях этих 2-летних исследований через желудочный зонд было обнаружено
- никаких доказательств канцерогенной активности HMF у самцов или самок крыс F344 / N, которым вводили 188, 375 или 750 мг / кг.
- нет доказательств канцерогенной активности 5HMF у самцов мышей B6C3F1, которым вводили 188 или 375 мг / кг.
- некоторые доказательства канцерогенной активности HMF у самок мышей B6C3F1, основанные на повышенной заболеваемости гепатоцеллюлярной аденомой в группах 188 и 375 мг / кг.
Кроме того, введение HMF было связано с увеличением случаев поражения обонятельного и респираторного эпителия носа у самцов и самок крыс и мышей ».

Несмотря на результаты, в исследовании делается вывод: «Экстраполяция этих результатов на другие виды, включая характеристику опасностей и рисков для человека, требует анализа, выходящего за рамки целей этих отчетов.Отбор сам по себе не является показателем канцерогенного потенциала вещества ».

Другое исследование, 2007 г., Гидроксиметилфурфурол: враг или дружественный ксенобиотик? Биоаналитический подход, разработанный Михаилом К. и др. Из Института фармацевтических наук Университета Граца, Австрия, говорит, что, хотя HMF часто изучается на предмет его потенциальных токсических, мутагенных и канцерогенных эффектов, недавние клинические исследования, однако, сильно предположили, что HMF может иметь потрясающий противоопухолевый потенциал.

Персональное заключение:
В то время как некоторые исследования говорят об отсутствии канцерогенной активности (у мышей), другие исследования говорят, что HMF может даже иметь противоопухолевый потенциал. Национальный институт наук об окружающей среде назначил HMF для тестирования на токсичность ТОЛЬКО на основании канцерогенного потенциала других представителей этого класса. Отсюда последовали наложенные ограничения на максимальные уровни HMF в продуктах питания и напитках.
Я могу только надеяться, что будут другие исследования, которые раскроют тайну, и власти примут правильное решение.

До сих пор мы точно знаем, что после нагревания мед имеет повышенное количество HMF. Нет никаких доказательств того, что это вещество делает мед токсичным.
Но, по крайней мере, пока они не решат, канцерогенен HMF или нет, давайте не варить и запекать наш мед 4 часа! 🙂 И, конечно же, это касается всей нашей кулинарии. HMF появляется не только после приготовления меда, но и во всех остальных продуктах.

2. Влияние на содержание фермента

В 2000 году «Послеуборочная технология фруктов и овощей» опубликовала «Мед: переработка и разработка продукта» Р.К. Шарма. Там он говорит: «Нагревание меда при 90 ° C в течение 8 часов ПОЛНОСТЬЮ уничтожает активность инвертазы и антимикробные свойства, быстро снижает активность диастазы и вызывает изменения в углеводах».
Итак, да, нагревание меда убивает ферменты.

Подробнее о ферментах в меде.

3. Воздействие на витамины и минералы

Минералы известны своей термостойкостью, но они тоже уменьшаются, за исключением магния.

- Исследование «Влияние обработки на содержание пыльцы и питательных веществ в меде», проведенное в 2013 году, показало, что процесс нагревания меда может удалить влагу, тем самым увеличивая концентрацию минералов и антиоксидантов.

- Дельгадо-Андраде и др. в 2011 году показали, что на биодоступность минералов также могут влиять продукты Майяра, поскольку эти соединения способны хелатировать минералы, что мешает их растворимости. Также наблюдалось отрицательное влияние на абсорбцию фосфора с пищей у подростков мужского пола, соблюдающих диету с высоким содержанием продуктов Майяра. На биодоступность магния и кальция также может влиять присутствие в рационе продуктов реакции Майяра.

- Гарсия и др.показали в 2009 году, что при употреблении диеты, богатой продуктами Майяра, произошло значительное снижение доступности железа в рационе.

Подробнее о Витаминах в меде

4. Влияние на белки:

Основным последствием разрушения незаменимых аминокислот или снижения их биодоступности является нарушение питания белков, одно из старейших известных последствий реакции Майяра для питания (Delgado-Andrade et al., 2007a; Seiquer et al., 2006 ).
Rerat et al. показали в 2002 году, что снижение доступности нескольких аминокислот, в основном лизина, довольно заметно, почти на 50%.

По словам Катрины Брудзински в 2013 году, шестимесячное хранение снизило содержание белка на 46,7% во всех протестированных медах (t-тест, p <0,002), причем быстрое снижение происходило в течение первых трех месяцев.

также читайте, как обрабатывается мед.

мед сырой рекомендуется при запоре и
вареный мед при диарее

Аюрведический подход

В аюрведической философии мед используется как подсластитель и пища, уравновешивающая дошу, и его никогда не нагревают.
Считается, что когда мед нагревается, он образует в организме ама и - ама считается токсичным отходом в организме, оказывая нагрузку на пищеварительную систему и печень.

Итак, вот ответ, который дадут вам индейцы: да, вареный мед токсичен.

Вывод?

Попробуй!

Если не нагревать слишком сильно и слишком долго, мед не токсичен. Это определенно изменилось. Некоторые хорошие соединения уменьшаются, другие немного меняются, а третьи появляются. С хорошими характеристиками и плохими.В основном плохо. Но при этом не становится токсичным. Вы не заболеете раком или другой страшной болезнью, потому что однажды приготовили жареную индейку с медом. Или приготовьте имбирный пряник.

Но если вы можете не нагревать мед, сделайте это. Вы можете использовать мед в горячем чае, когда вы простужены, но в свой обычный ежедневный чай попробуйте добавить мед после того, как температура чая снизится до прибл. 40ºC. Вы можете почувствовать это своим языком. Жалко разрушить идеальный состав сырого меда.

Также очень важно. Не только тепло разрушает мед. Свет и хранилище тоже делают то же самое.

Покупайте сырой мед у местных жителей. Хранить в темном прохладном месте. Ешьте быстро!

*********************

*********************

Артикул:

БОГДАНОВ, С. (1984) Характеристика антибактериальных веществ в меде. Lebensmittel-Wissenschaft + [ieund] Technologie.Food science + technology.Science + technologie alimentaire 17: 74-76.

БРУДЗИНСКИЙ, К; MIOTTO, D (2011) Взаимосвязь между содержанием продуктов реакции Майяра и биологической активностью канадского меда. Пищевая химия 124 (3): 869-874.

БРУДЗИНСКИЙ, К; KIM, L (2010) Химические изменения активных компонентов меда, вызванные хранением, нарушают его антибактериальную активность. Food Chem doi: 10.1016 / j.foodchem.2010.11.151

http://www.scienceofcooking.com/maillard_reaction.htm

https://www.novapublishers.com/catalog/product_info.php? products_id = 36718

Продукты реакции Майяра в обработанной пище: за и против http://cdn.intechweb.org/pdfs/29164.pdf

http://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/lt_rpts/tr554.pdf

http://www.dionex.com/en-us/webdocs/109807-AN270-IC-HMF-Honey-Biomass-AN70488_E.pdf

http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol51/mono51-13.pdf

bee-hexagon.net/files/file/fileE/HealthHoney/8HoneyNutrientFunctionalReview.pdf

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Жара делает мед ядовитым, и другие мифы о улье

Получайте ежедневную дозу хороших новостей от Grist Подпишитесь на The Beacon

Дорогой Лу,

Я слышал слух, что мед токсичен, если его положить в горячую воду. Это правда? Разве не весь мир пьет мед в горячем чае? Также интересно узнать о сборе меда - вреден ли он для пчел и их устойчивости?

Любитель меда из Вермонта

Самый дорогой любитель меда из Вермонта,

Я не нашел убедительных исследований токсичности меда в воде, но нашел эту интереснейшую цитату в Интернете по этой теме:

Согласно аюрведе, мед шоуд [так в оригинале] никогда не следует использовать нагретым прямо или косвенно внутри, так как он вызывает токсичность при нагревании, за исключением [так в оригинале] при выполнении басти (клизмы).

Кто знал, что мед может быть таким универсальным?

Чтобы получить более достоверный ответ на ваш вопрос, я позвонил Россу Конраду, , коллеге из Вермонтера и автору книги Natural Beekeeping: Organic Approaches to Modern Apiculture . Он сказал, что предположение, что мед становится токсичным в горячей воде, на самом деле неверно.

«Идея состоит в том, что тепло разрушает ферменты. И практически каждый раз, когда вы собираетесь нагревать мед, ферменты разрушаются, и в результате снижается значительная лечебная ценность меда.Сырой и нефильтрованный мед обладает невероятными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это очень, очень исцеляет во многих отношениях ".

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что термообработанный мед на самом деле токсичен.

Насчет того, пьет ли весь мир мед в горячем чае, я понятия не имею, но это, безусловно, моя любимая пустышка от боли в горле: смешайте мед с лимоном, травяным чаем и парой стаканов виски, и вы скоро с легкостью проглотите. (Если вы хотите «закусочного», рецепт вы делаете сами).

Говоря обо всем мире, вы, наверное, слышали, что наши пчелы исчезают. Забудьте о Хэллоуине, это страшно, потому что без них человечество ждет большая ублюдка. Медоносные пчелы являются опылителями многих сельскохозяйственных культур и необходимы всем нам, чтобы есть что-нибудь поесть. Но из-за развала колонии гибнут наши полосатые друзья. Есть много факторов, которые приводят к разрушению колонии, но пестициды и промышленные химикаты считаются ключевыми игроками.Неустойчивые методы пчеловодства также могут сыграть свою роль, и здесь возникает ваш последний вопрос.

Неправильный сбор меда может нанести вред пчелам. По словам Конрада, пчеловодство похоже на любую другую форму земледелия - некоторые способы более устойчивы, чем другие.

«Люди, которые управляют своими пчелами естественным, органическим способом, будут принимать только тот лишний мед, который собирают пчелы», - сказал он мне. Помимо того, что пчеловоды забрали весь мед и сделали невозможным выживание, есть и другие плохие вещи, которые могут сделать пчеловоды.«Неэкологичный способ [содержать пчел] - это взять слишком много и попытаться подкормить их сахаром или кукурузным сиропом». Можно только представить, какое действие может оказать на пчел HFCS или другие вещества.

Помимо плохих методов сбора урожая, есть и другие методы производства меда, о которых следует беспокоиться. Некоторые пчеловоды регулярно лечат пчел от клещей токсичными химикатами и антибиотиками. Это увеличивает количество пестицидов, которые пчелы уже несут. В прошлом году исследователи были шокированы уровнем пестицидов, обнаруженных в ульях.

Хотя вы могли подумать, что покупка органического меда может быть ответом, действительно органический мед - редкая находка. Конрад сказал мне, что, хотя органически управлять ульями не так уж и сложно, приготовить органический мед сложно, потому что пчелы могут летать в неорганические места и собирать пестициды.

«Сложнее всего найти место, которое будет в четырех или пяти милях от любых культур, которые опрыскиваются или выращиваются с использованием искусственных удобрений, химикатов, пестицидов, фунгицидов или чего-то еще», - сказал он.«Это означает пять миль в любом направлении».

Чтобы узнать больше об органическом меде, прочтите эту довольно скептическую статью.

Чтобы найти пчеловода, использующего передовой опыт, купите мед на местном рынке на фермерском рынке или в фермерском киоске. Поговорите со своими местными пчеловодами о том, как они управляют своими ульями.

«Или заводите собственных пчел. Это было бы идеально. Нам нужно больше пчеловодов », - говорит Конрад.

Если вы хотите проявить немного доброты к пчелам, Конрад советует по возможности избегать химикатов в своей повседневной жизни и брать с собой садовые перчатки.Удалив монокультуру, известную как ваш газон, и сделав прекрасную среду обитания для полевых цветов, вы обеспечите кормом для многих естественных опылителей, а не только для пчел.

Чтобы получить дополнительную информацию о поддержке пчел, посмотрите это милое и забавное видео, в котором Умбра Фиск, созданная Гристом, выводит ее на улицы в поисках пчел.

В итоге: охладите ромашку чаю перед добавлением меда; найти местного пчеловода; и, наконец, сделать жизнь некоторых пчел приятной. Потому что с такими друзьями, как мы, им не нужны клизмы.

Эээ, враги.

Lou

Номинируйте своего климатического героя сегодня!

Кто придумывает самые смелые решения, чтобы спасти эту планету? Помогите нам выбрать список Grist 50 2021 года и назначить восходящих звезд, которые строят лучшее завтра. Отправьте свои выборы сегодня!

.

Смотрите также