Тесто липнет к рукам что делать


Почему тесто прилипает к рукам и как его сделать послушным | Моя Кухня

`

Неважно, что стало причиной возникшей проблемы, исправлять её придётся, и дело отнюдь не в комфорте. В статье мы объясним причины таких неудобств и подскажем, как они могут отрицательно сказаться на выпечке. Разумеется, дадим и рекомендации по их исправлению.

Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить

Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.

Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.

Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:

  1. Перекисшее тесто.
  2. Недостаток муки или масла.
  3. Тесто недостаточно вымешано.

Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.

Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.

Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.

Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

К этим случаям относится и качество продуктов, о чём мы уже упоминали. Прежде чем беспокоиться, как сделать чтобы тесто не прилипало, возможно, стоит дополнительно убедиться, что сливочное масло надлежащей жирности. Столь же сильно влияет на липкость теста и количество клейковины в муке.

Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к рукам

Одним лишь добавлением продуктов и более тщательным вымешиванием, как мы уже сказали, не обойтись. Если тесто излишне липкое, то его и вымесить будет непросто. Прежде всего, отложите ком на припорошённую мукой поверхность, затем тщательно вымойте и столь же хорошо обсушите руки.

Независимо от того, какое масло использовалось в тесте, руки можно чуть увлажнить только растительным. Если ваш выбор остановился на недостаточности муки в тесте, и вы намерены добавлять именно её, делайте это крайне малыми порциями. Если не угадаете количество, то вместо того, как сделать так чтобы тесто не прилипало к рукам, вам придётся беспокоиться, что делать, чтобы тесто стало более податливым.

`

www.moyakuhnya.com

Тесто липкое, липнет к рукам – как поступить?

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, хорошие мои. Вы приготовили тесто, а оно не удалось? Тесто липкое и липнет к рукам? Не расстраивайтесь.

Мои советы помогут вам исправить ситуация и все пойдет «как по маслу»!

  • Неудачное тесто может получиться по некоторым причинам: в нем недостаточно муки, оно перекисло, вы его недостаточно вымесили.
  • С мукой все понятно, добавляем ее небольшими порциями и доводим тесто до необходимой консистенции.
  • Если тесто перекисло, добавьте в него немного оливкового или подсолнечного масла, а также сахара.
  • В остальных случаях надо сделать так: посыпаем рабочую поверхность мукой, смазываем руки растительным маслом, вымешиваем – тесто перестанет липнуть.
  • Поможет также такой способ – вымешивая, натирая руки мукой.
  • Если тесто липкое, но не сильно, вымесите его, смочив слегка руки водой.
Вот и все тонкости исправления неудавшегося теста. Теперь у вас получатся отменные пироги, ватрушки, кексы или другая любая выпечка. Удачи!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

тесто липнет к рукам что делать — Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно? — 2 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно? заданный автором Вичка лучший ответ это Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом растительным.

Ответ от Anton[гуру]руки намочи или в муке обваляйОтвет от Дарья[гуру]Ручки надо водичкой холодной намочить или смазать растительным маслом и ничего к рукам не прилипнет:)Ответ от Lol в печали[гуру]маслом руки намочи.. . на то оно и дрожжевое тесто, чтобы липнутьОтвет от Неличка Л[гуру]Дрожжевое тесто действительно прилипает к рукам, но после хорошей вымески оно не будет прилипать к рукам.Ответ от Ирина[гуру]1. Если тесто прилипает к рукам - недостаточно муки в тесте.2. Вымешивай тесто, смазав руки растительным маслом.Ответ от SVEETI[гуру]липнет чуть чуть. намаж руки подсолнечным маслом или мукой.Ответ от Анюта[новичек]Попробуй руки смазать растительным маслом!))))Ответ от Qui2ble[гуру]Всегда, но в начале! Когда тесто уже хорошо вымешано (я мешаю ложкой) , добавить пару ложек растительного масла, лучше горчичного - цвет будет изумительно-желтоватый, мешать дальше (теперь можно рукой) приставать не будет.Ответ от Павел Вовк[гуру]добавляйте муки и вымешивайте. муки-пока тесто не перестанет к рукам липнутьОтвет от Sever[мастер]добавить подсолнечного масла, и когда размешиваешь руками периодически мочи руки в воде)Ответ от Ёорка[гуру]когда замешиваешь тесто, оно считается хорошо вымешанным, когда перестает прилипать к рукам, я использую такой рецепт: 50 г. дрожже, 6 стаканов муки, 6 стол. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек растительного масло. смешать дожжи, молоко, соль, сахар и половину муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку, опять вымешать, добавить масло, хорошо вымешать и переложить в пакет, который убрать в холодильник на 1,5 часа, тесто получается очень нежным и вкусным, а чтобы не прилипало к рукам и скалке обильно посыпай мукой, да, еще, когда достанешь тесто из холодильника не сразу раскатывай, а сначала помни его хорошенько руками, удачи )))Ответ от Не подарок[гуру]Для того, что бы дать правильный ответ, нужно по крайней мере знать, как Вы заводите тесто, сколько времени оно стоит и сколько раз Вы его обминаете. Возможно оно перекисло, или наоборот, не выходилось. Причин может быть много и разных.Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]прабабка говорила - тесто месить надо, пока жопа не взопреет :)) - тогда точно ничего не прилипает. но мне всою ..опу жалко - добавляю раст. масло.Ответ от Евгений Стратинский[новичек]Мукой руки потереть

2oa.ru

Дрожжевое тесто липнет к рукам что делать

Что делать если тесто липкое - липнет к рукам?

  • Самый оптимальный вариант, который я знаю и которым пользуюсь уже много лет - это смазать руки растительным маслом. тогда тесто не будет прилипать к рукам и вы спокойно доведте его до нужного вам состоягия.

  • Смочите руки водой и тесто липнуть не будет к рукам.

    Если же вам нужно тесто эластичнее сделать, то добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла и замесите ещ. Липкость пропадт и тесто прилипать к сковороде или противню не будет.

  • Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить в него муку, так как е явно маловато. А, если не сильно липнет, а чуть-чуть, то можно просто намочить руки или скалку, тогда с него легко можно будет что-нибудь слепить.

  • Сырники готовишь, тесто замешиваешь - к рукам липнет. Любители испечь пирожков знают, что не хватает муки. Добавьте немного, подсыпая руками и месите дальше. Как только перестанет липнуть, муки довольно. Излишек замеса делает тесто твердым.

  • Липнет к рукам тесто по нескольким причинам:

    1. Перекисло.
    2. Плохо вымесено.
    3. Мало муки.
    4. Нет масла растительного.

    Если перекисло, то будет сразу понятно по характерному кислому запаху. Такое тесто можно конечно попытаться исправить, добавляя туда сахар, муку, оливковое или подсолнечное масло, но лучше все таки выбросить.

    В остальных случаях надо смазать руки маслом или водой. насыпать на стол муки и вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Если тесто сильно липнет к рукам, то в нем мало муки. Нужно добавить муки, насыпать муку на стол и вымесить немного тесто и проблема решена. Если тесто совсем чуть чуть липнет к рукам, можно руки просто намочить водой и брать теста и делать из него все что нужно только мокрыми руками. Можно руки смазать подсолнечным или оливковым маслом, тесто перестанет липнуть к рукам.

  • Добавлять муку точно не рекомендую!

    Просто руки скорее всего влажные или потеют. Сначала оставьте тесто в покое и тщательно промойте руки и хорошо их оботрите. Потом возьмите немного муки и натрите ей руки, да так хорошо натрите, чтобы мука свободно ссыпалась с рук. И далее когда месите тесто не на стол или тесто добавляйте муку, а на руки, просто протерев их друг о друга.

  • Чтобы тесто меньше липло к рукам, нужно руки натереть мукой, примерно также, как гимнасты и штангисты натирают руки магнезией.

    Это должно помочь, но если не поможет (мало ли, тесто какое-нибудь особенное), то можно ещ натереть руки подсолнечным маслом. Только не курите, пока у вас руки в масле, так как оно сильно воспламеняется.

  • С тестом, которое к рукам липнет, ничего не сделаешь. У меня такие причины quot;неудобногоquot; теста - плохо подходит, такое тянучее или маловато муки или забыла масло подсолнечное добавить. В этом случае смочите руки маслом, добавьте в тесто и размешивайте еще с добавлением муки. А потом пусть еще подходит.

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно натереть их мукой плотным слоем. Руки должны быть чистыми, вымытыми. Можно добавить теста в само изделие, если позволяет рецептура и вид выпечки. Кроме того, помогает любое пищевое масло:подсолнечное, оливковое, льняное. Это еще и придаст пикантный вкус выпечке.

  • Source: info-4all.ru

    marmolesreynoso.com

    Ответы@Mail.Ru: Можно ли чебуреки готовить в духовке?И что делать,чтобы тесто не прилипало к рукам?

    Много масла, а тесто чтобы не прилипало, мука нужна.

    в духовке? ! а мне всегда казалось что чебуреки в масле жарят...

    чебуреки готовят на плите в большом количестве масла. если готовить в духовке получатся пирожки с мясом. а руки мукой надо посыпать, чтобы тесто не липло.

    Помажь руки подсолнечным маслом - не будет липнуть! а готовить лучше на сковороде

    Руки нужно смочить холодной водой. чтобы тесто не прилипало, а жарить в раскаленном масле.

    лучше их на масле готовить на плите, а тесто к рукам не прилипнет если на руках будет мука

    Растительное масло. В духовке получатся булочки

    Привет! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки надо смазывать подсолнечным маслом. А вот на счет чебуреков в духовке, я думаю, они получатся суховатыми.

    Конечно можно, а что б тесто не прилипало к рукам надо руки смазать маслом подсолнечным

    Чебуреки жарят в большом количестве кипящего масла, что бы не липло руки обмакнуть в муке

    можно, чтоб тесто не прилипало, руки надо обработать в муке.

    можно!!! а чтобы тесто не прилепало помажьте руки подсолнечным маслом и все! ! приятного аппетита

    Я вообще не могу понять как это оно у тебя прилипает. Тесто для чебуреков должно быть такое же как и на пельмени.. . Крутое и мягкое. И все таки лучше жарить чебуреки на сковородке с высокими бортами и с большим количеством масла, хорошо разогретого, на плите

    Готовит можново фритюрнице там очень много масла иета хорошо, а чтоб руки не липли к тесту обмаж или мукой или подсолничьным маслом.

    можно. А руки в муки должны быть...

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также