Тесто на галушки в суп


Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

webpudding.ru

Как приготовить галушки для супа

Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

скачать рецепт в PDF  скачать рецепт WORD

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

galushki.net

Суп с галушками: рецепты

8 февр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.

Как приготовить суп с галушками

Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки­

Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.

Куриный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с­ добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
  2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  3. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
  4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  5. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
  7. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  8. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

С чесночными галушками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
  2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
  4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
  5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
  6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.

С фрикадельками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.­

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
  3. Поставьте вариться кубики картофеля.
  4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  7. Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
  8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
  9. Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.

На курином бульоне

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • бульон куриный – 2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
  2. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  3. Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
  4. Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
  5. Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
  6. Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
  2. Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
  4. За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
  5. За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
  6. Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
  • куркума – ¼ ст. л.;
  • очищенный картофель – 100 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
  2. Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
  3. Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
  4. Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
  5. Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
  6. Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
  7. Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
  8. Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
  9. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
  10. Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
  11. В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.

Без мяса

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.­

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
  2. Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
  3. Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
  5. С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.

Грибной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
  2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  4. Каждую полоску разрежьте ножом.
  5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
  6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
  7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Сырный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  2. Положите в бульон кубики картофеля.
  3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
  7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.

С картофельными галушками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант супчика с­ галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
  2. Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
  3. Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
  4. К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  5. На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
  6. Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
  7. Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
  8. Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
  9. Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.

Как варить суп с галушками – советы шеф-поваров

Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
  • Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
  • При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.

Видео

Постный суп с галушками - Ирина Кузьмина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Суп с галушками — рецепт приготовления на курином бульоне

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.

Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.

Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )

Продукты:

  • мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
  • вода — 2,5 л.;
  • картофель — 4-5 (средних) шт.
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.

Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.

Когда мясо будет почти готово, высыпаем в бульон картофель. При закипании все посолить.

Следующим шагом будет приготовление галушек.

А вы знаете, что В Полтаве установлен памятник в честь галушки? Она является традиционным блюдом этого края. 12 больших галушек из бетона лежат в огромной тарелке, на столешнице, укрытой рушником, рядом с огромной ложкой.

Как приготовить галушки в суп:

Я предпочитаю яичные галушки. В подходящую по размеру миску разбиваем три яичка. Присаливаем по вкусу. И хорошенько все размешиваем.

Теперь добавляем частями муку. Насыпали 1-2 ложки и все хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Затем остальную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не сильно плотным.

Если сделать редкое тесто, то оно не будет собираться в галушки, а получится что-то похожее на хлопья.

Когда картошка будет почти готова, начинаем выкладывать в кастрюлю наши галушки. Набираем немного теста в чайную ложку, опускаем в бульон и продолжаем до тех пор, пока все не расходуем. Галушки, приготовленные таким способом получаются очень нежными.

Пока мы выкладываем тесто, первые галушки всплывают на поверхность.

Добавляем к супу нашу зажарку из моркови и лука, лавровый листик и если есть — нарезанный кубиками болгарский перчик. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.

По истечении 10 минут. Пробуем на соль. Если требуется, то немного досаливаем. Если нет — выключаем, бросаем зелень и даем постоять минут 15 — 20. А теперь зовем всех к столу. Приятного аппетита!

А вы часто готовите супчик с галушками? Какой рецепт для теста используете при этом? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья вам понравилась и была полезной — сохраните ее себе в закладки или поделитесь в соцсетях.

Татьяна

newkbt.ru

👌 Суп с галушками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Галушки с чесноком самый простой быстрый рецепт

Галушки с чесноком самый простой быс...

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук...

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов...

Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…   Уверена, что о галушках слышали мн...

Куриный суп с картофельными галушками

Куриный суп с картофельными галушкам...

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...

Суп с яичными галушками и курицей

Суп с яичными галушками и курицей

Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.   Правда...

  • Суп с клецками Суп с клецками
  • Суп с яйцом Суп с яйцом
  • Сливочный суп Сливочный суп

Ещё 15 родственных коллекций Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они...

Легкий супчик с куриными галушками

Легкий супчик с куриными галушками

Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галуш...

Наваристый суп с галушками и фрикадельками

Наваристый суп с галушками и фрикаде...

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет...

Суп с галушками украинский

Суп с галушками украинский

Мука 4 ст.л. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 500 мл. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Соль 1 щепотка

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Куриный суп с чесночными галушками-р...

Курица 0,5 шт. Картофель 2 шт. Морковь 0,5 шт. Зелень Лавровый лист 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Суп с галушками

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...

Суп с клёцками галушками

Суп с клёцками галушками

Мука 1-1.5 ст. Вода 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Мясо 0.5 кг. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист Зелень Чеснок

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками Куриное мясо 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль 1/2 ч.л. Перец Лавровый лист Яйцо 2 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 7 ст.л. Растительное масло Масло сливочное

Суп с галушками

Суп с галушками

суп с галушками Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 200 гр. Молоко 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Зелень 2 ст.л. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1.5 ст. Растительное масло 4 с...

Суп с галушками и фрикадельками

Суп с галушками и фрикадельками

Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лист лавровый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Соль Мука Фарш 300 гр. Зелень

Детский суп с галушками

Детский суп с галушками

суп с галушками Бульон куриный 2 л. Картофель 5 шт. Морковь 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Укроп Петрушка Помидоры 1 шт. Соль Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Соль Вода 3 ст.л....

Томатный суп с галушками

Томатный суп с галушками

Помидор 5-6 шт. Вода 1,5 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Мука 50-100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Для бульона: куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Для галушек: яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Мука Для жарки: растительное и сливочное масло 1:1 Соль Перец Зелень

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками Мясо 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 100 гр. Мука 100 гр. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками сытный и весьма вкусный суп. Украинский суп с галушками это вкус приправленный салом с ароматом чеснока, но даже постный суп с галушками не теряет во вкусе. Суп с галушками рецепт приг...

Суп с галушками и зелёным горохом

Суп с галушками и зелёным горохом

Вода 1,7 л. Капуста белокочанная 200 гр. Горох зеленый колотый 200 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский средний размера 1 шт. Растительное масло Соль Мука 1 ст. Вода 1/4 ст. Растительное масло 2 ст.л. С...

Суп с галушками

Суп с галушками

Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Соль и перец горошком Лист лавровый Петрушка

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Гриб сушёный 50 гр. Стакан пшеничной муки Вода Картофель 600 гр. Морковь Петрушка корень Корень сельдерея Лук репчатый Соль Перец чёрный горошком Масло подсолнечное Петрушка

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 75 мл. Мука 2 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 0,3 пучок Вода 2,3 л. Лук репчатый 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр....

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками

Рецепт Суп с чесночными галушками, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, бульон мясной, вода, масло растительное, соль, перец, зелень; Для галушек: яйца, зелень, чеснок, мука, соль;, Рецепты первы...

Суп с галушками

Суп с галушками

Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Мука 6 ст.л. Говядина 500 гр Картофель 5 шт. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый 3 шт. Растительное масло 5 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль и пер...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриная голень 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Мука 5 ст.л. Вода 1.5 л. Молоко 2 ст.л. Петрушка 2 веточка Яйцо 1 шт. Соль 1.5 ч.л.

СУП С ГАЛУШКАМИ

СУП С ГАЛУШКАМИ

Отличный рецепт! Суп с галушками! Картофель 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло 2 ст.л. Соль Сметана

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриная грудка 2 шт. Чесночный порошок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло Масло сливочное 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 50 гр. Нежирные...

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон мясной 2 л. Соль Масло сливочное 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 1 ст.л. Тимьян Черный перец Перец красный...

Суп куриный с галушками в мультиварке

Суп куриный с галушками в мультиварк...

Бульон куриный 1000 мл. Вода 1 л. Картофель 4 шт. Куриная грудка 300 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Морковь 1 шт. Мука 1 ст. Перец чёрный горошком...

Суп с галушками

Суп с галушками

Вода 2 л. Курочка 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Для галушка Яйцо Вода 5 ст. Мука Соль Перец Ч.ложка сушеный укроп

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Бульон куриный Пара картофелин Ложка столовая мука Яйцо Соль Перец Вода Укроп

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками Вода 1,5 л. Картофель 5 шт. Бекон 50 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Соль Мука 10 ст.л. Масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт....

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Курица 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Картофель 3-4 шт. Соль Специи Лист лавровый 1-2 шт. Чеснок 1 зубчик Водка 2.5 л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепот...

Куриный суп с гречневыми галушками

Куриный суп с гречневыми галушками

Курица 500 гр. Лук-порей Морковь 1 шт. Картофель 300 гр. Печень куриная 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Зелень 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мука гречневая 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Мука 2 ст....

Суп картофельный с галушками

Суп картофельный с галушками

Курица бройлерная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 4 шт. Пастернак корень 2 шт. Сельдерей стебли 4–5 шт. Картофель 3–4 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Вода 3 литра 500 мл. Яйцо 2 шт. Ра...

Суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками в мультиварке

Мясо 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Бульон мясной 1,5 л. Яйцо 1 шт. Вода 3 ст.л. Мука 150-200 гр. Лук зелёный 30 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Бульон куриный 750 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 2-3 ст.л.

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками Бульон мясной 3000 мл. Мука 160 гр. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Сода Картофель 600 гр. Морковь 80 гр. Петрушка корень 30 -40 гр. Лук репчатый 75 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Лист лав...

Суп куриный с галушками

Суп куриный с галушками

Курица 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Мука 5-6 ст.л. Разрыхлитель 20 гр. Лимонная цедра 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 4-5 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молоты...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л. Молоко 0.5 ст. Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Бульон куриный 2.5 л. Картофель 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт...

Суп с галушками

Суп с галушками

Соль Яйцо 1 шт. Мука 270 гр. Вода 50 мл. Кефир 50 мл. Бульон мясной 4.5 л. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист 1-2 шт. Зелень

Суп с галушкам

Суп с галушкам

Суп с галушками - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Курица 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2-3 лист Перец душистый 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 0.5 ст...

Суп с галушками

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...

Суп с галушками

Суп с галушками

Бульон куриный 1250 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточка Соль 1 щепотка Манная крупа 100 гр. Яйцо 1 шт.

Постный суп с галушками

Постный суп с галушками

Мука 200 гр. Вода 150 мл. Зелень Соль Чёрный перец Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Капуста цветная 400 гр. Базилик 1 шт. Пучка 1 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Бульон овощной 4 ст. Фасоль кон...

alimero.ru

Картофельный суп с галушками

Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

povar.ru


Смотрите также