Тесто на молоке для заливного пирога


Заливное тесто на молоке для пирога

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

1000.menu

Рецепты теста для заливного пирога

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира средней жирности,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 0,5 десертной ложки соды,
  • 4,5 ст. ложки просеянной муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 100 г муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
  3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
  4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
  5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложку соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
  3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
  5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.
  • В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
  • Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
  • Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
  • Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
  • Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

mjusli.ru

Заливной пирог на молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных навыков и знаний. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт заливного пирога на молоке. Это очень простой, но достаточно интересный рецепт, который обязательно вам понравится.

Пшеничная мука 300 гр.

Яйца 3 шт.

Молоко 250 мл.

Сахар 200 гр.

Растительное масло 3 ст. ложки

Соль 1/4 ч. ложки

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Сгущенное молоко 50 мл.

Орешки 100 гр.

1 2 3 1

В миску разбиваем три сырых яйца. Добавляем к яйцам 200 гр. сахара и все взбиваем при помощи миксера.

2

Просеиваем 300 гр. муки. Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.

3

В миску к взбитым яйцам добавляем соль и 250 мл. молока комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

4 5 6 4

В миску с молоком и яйцами небольшими порциями вводим просеянную муку. Начинаем понемногу вымешивать тесто.

5

Вымешиваем мягкое, но относительно жидкое тесто, которе по консистенции будет напоминать жирный кефир или густую домашнюю сметану.

6

Добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

7 8 Приятногоаппетита! 7

Форму смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 25 минут.

8

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на столе до полного остывания. Готовый пирог можно полить сгущенным молоком и посыпать крошкой или орешками.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

www.obozrevatel.com

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Современная женщина, постоянно испытывая недостаток свободного времени, должна владеть умением быстро приготовить завтрак или ужин. Заливное тесто для пирога – идеальный вариант для создания вкусной домашней выпечки. А начинку к чудо-лакомству выбирают любую – фруктовую, овощную, мясную, рыбную, творожную.

Простое заливное тесто для пирога на кефире

Пирог из заливного теста на кефире получается нежирным. Он подойдет и для обычного, и для диетического меню. Нужно всего лишь несколько продуктов:

  • пачка (0,5 л) нежирного кефира;
  • 3 мелких куриных яйца;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

С замешиванием заливной основы справится даже ребенок:

  1. Кефир подогреть до 31 °C и всыпать разрыхлитель.
  2. Миксером хорошенько взбить яйца с солью, медленно вылить их в кефир, помешивая венчиком.
  3. В полученную смесь просеять муку. Все еще раз взбить.

Несколько несложных действий – и тесто готово. Для него подойдет мясная, овощная или рыбная начинка.

Рецепт на майонезе

Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 350 г качественного майонеза;
  • ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовят тесто так:

  1. В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
  2. Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
  3. Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
  4. Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.

Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.

Готовим на основе сметаны

Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:

  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца II категории;
  • ¼ ст. л. соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
  2. В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
  3. Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.

В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.

Хозяйке потребуются:

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Как сделать с дрожжами

Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:

  • ½ л бутилированной воды;
  • 3 диетических яйца II категории;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 60 г «моментальных» дрожжей;
  • 750 г пшеничной муки;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 5 г молотого черного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 15 г соли-экстра;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • очищенное растительное масло для обжаривания капусты.

Готовится блюдо так:

  1. В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
  2. Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
  3. Ввести взбитые яйца с солью.
  4. В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
  5. Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
  6. Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
  7. Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
  8. ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  9. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.

Майонезно-сметанный вариант

Наивкуснейшее домашнее лакомство получится даже у неопытной хозяйки из заливного теста, в основе которого майонез и метана.

Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 250 г любого майонеза;
  • 75 г нежирной сметаны;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком смешать жидкие составляющие.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все еще раз промешать
  3. ½ часть теста вылить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

В качестве начинки можно взять обжаренные с репчатым луком свежие грибы или картофельное пюре.

Заливной пирог готовится очень быстро, не требует экзотических ингредиентов. Но несмотря на это, является шедевром кулинарного искусства. Если выпекать его с разными начинками, то лакомое блюдо никогда не надоест домочадцам. Также его не стыдно подать и нежданным гостям. А чтобы блюдо вышло на славу, обязательно нужно выполнить такие условия:

  1. Готовое тесто по консистенции должно получиться полугустым.
  2. Форму для выпекания брать глубокую.
  3. Начинку предварительно термически обрабатывают.
  4. Дверцу духового шкафа нельзя открывать при выпекании.

Соблюдая эти несложные правила, можно на скорую руку испечь вкусный и ароматный пирог.

attuale.ru

Заливные пироги — подборка рецептов с фото и видео

Заливные пироги - самые простые и быстрые в приготовлении, их также часто называют наливными. Готовят такие пироги на основе жидкого теста из кефира, молока, сметаны или даже йогурта. Начинка для наливных пирогов может быть любая - фруктовая, овощная или мясная.

www.iamcook.ru

Заливной пирог с капустой на молоке

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на молоке, с луком и яйцами, томатной пастой на кислом молоке

2017-11-13 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

139

(Ккал)

139 ккал.

среднее

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. – 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % – 100 гр;
  • сметана 25 % – 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Шаг 1:

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Шаг 3:

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Шаг 4:

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Шаг 5:

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Шаг 7:

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Шаг 1:

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 2:

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Шаг 3:

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

Шаг 4:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Шаг 5:

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

Шаг 6:

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Шаг 2:

Помойте и измельчите зелень.

Шаг 3:

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

Шаг 5:

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Шаг 6:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

Шаг 7:

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

Шаг 8:

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 9:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10:

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Шаг 11:

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 12:

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана – 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо – 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. – 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Шаг 2:

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Шаг 5:

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Шаг 6:

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Шаг 7:

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8:

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Шаг 9:

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко – 800 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • масло слив. – 10 гр;
  • три яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 3:

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также