Тхал из тыквы и чечевицы от джейми оливера


Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 ч.л. тмин семена
  • ½ ч.л. перец чили молотый

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!

1. Кинзу можно заменить семенами кориандра. 2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр тыква
  • 500 гр чечевица красная
  • 40 гр масло оливковое
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. тмин семена
  • 2 ч.л. горчица зёрна
  • 7 зубчиков чеснок
  • ½ ч.л. перец чили молотый
  • 30 гр имбирь
  • 50 гр кинза
  • 1,5 л вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

  • Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.

  • У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

  • Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

  • Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

jamieoliver.com
  • 1 куриная грудка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • 2 веточки майорана или орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ красного перца чили;
  • ¼ тыквы;
  • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

2. Тыквенный суп-пюре c сырными гренками

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 веточки розмарина;
  • ½–1 красный перец чили;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 тыква (около 2 кг);
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 чиабатта;
  • пармезан — по вкусу;
  • несколько листьев шалфея — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

3. Говядина на гриле с запечённой тыквой

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1½ кг филе говядины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление

Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.

Как приготовить хороший стейк →

4. Запечённая паста с тыквой и рикоттой

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рикотты;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г моцареллы;
  • немного пармезана;
  • несколько листьев шалфея.

Приготовление

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

5. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г целого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 6 яиц;
  • 80 г пармезана;
  • 60 г безглютеновой муки;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 150 г рикотты;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

6. Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пасты карри;
  • 500 г варёной или запечённой индейки;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 300 г риса басмати;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Всыпьте басмати и варите суп до готовности риса. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →

7. Пряная запечённая тыква с беконом

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек розмарина;
  • 6 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.

4 простых и полезных блюда из тыквы →

8. Брускетты с тыквой и козьим сыром

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 веточки шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ржаной багет;
  • 125 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

9. Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками

jamieoliver.com

Ингредиенты на 12 кексов

  • 600 г мякоти тыквы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 красных перца чили;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки зернистого творога;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семян мака.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

10. Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

jamieoliver.com

Ингредиенты на 12 кексов

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 мл оливкового масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 мандарин;
  • 1 лимон;
  • 140 г сметаны;
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
  • лепестки лаванды — опционально.

Приготовление

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

Читайте также

lifehacker.ru

Тыквенное карри по рецепту Джейми Оливера

Автор рецепта: Ирина Баскакова

  • Чечевица красная 100 г
  • Лук 2 шт средние, очистить, крупно порубить
  • Морковь 3 шт средние, крупно порубить
  • Болгарский перец красный 1 шт, очищенный от семян, крупно порубить
  • Оливковое масло легкое, без сильного аромата (или любое растительные масло)
  • Чеснок 6 зубчиков, очистить, нарезать крупно
  • Имбирь свежий 70 г, очистить, нарезать
  • Кориандр свежий 6 веточек, нарезать
  • Перец чили красный 1 шт, очистить от семян, нарезать
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Кумин молотый 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Турмерик 1 ч.л
  • Гарам масала 1 ч.л
  • Черный перец молотый 1/2 ч.л
  • Помидоры консервированные 400 г
  • Кокосовое молоко консервированное 200 мл
  • Вода около 300 мл
  • Соль
  • Тыква для карри – очистить, нарезать крупными кусочками, около 4х4 см, примерно по 150 г на человека.

  • Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрывала чечевицу, отварите 10-15 минут или до мягкости. В это время подготовьте все овощи (можно одновременно крупно порубить их в комбайне).

  • Налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно большого сотейника, и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Добавьте все специи и прогревайте их в масле несколько минут. Затем увеличьте интенсивность нагревания, добавьте все овощи и обжаривайте их в масле со специями 10-15 минут (до мягкости лука).

  • Добавьте воду, томаты и чечевицу и потушите минут 30 (до мягкости моркови). Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, снимите с огня и измельчите блендером до состояния однородного соуса. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус готов.

  • Потушите тыкву в соусе 10-15 минут, до мягкости. Тыква должна сохранить форму, не развариться слишком сильно. К этому ароматному, согревающему тыквенно-сладкому карри прекрасно подходят гречка, рис, картофель.

    Соус-основу можно заморозить и использовать для тушения тыквы, кабачков, цветной капусты, брокколи. Нам особенно понравилось сочетание с брокколи.

Приятного аппетита :)

Классическое блюдо итальянской кухни в неожиданном сочетании. Ризотто с тыквой п ...

www.breadsalt.ru

Тыква с чечевицей рецепт джейми оливера

  • Сырные корзиночки

    Ингредиенты: — кальмары — 400 г — 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)— 2 вареных яйца— 300 г сыра— майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны...

  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —...

  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

    Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем...

  • Торт Банановый.

    Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить...

  • Сырный салат с сухариками

    Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • recipes-culinary.ru

    Простые блюда из тыквы от Джейми

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 40 минут

    Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис, покупайте на http://nutproducts.ru

    Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы

    I. Пряная запеченная тыква

    Тыква запекается с беконом.

    Продукты на 6 порций

    1 тыква батернат около 1-1,5 кг 1 ч.л. семян кориандра 2 небольших сухих красных чили или по вкусу морская соль свежемолотый черный перец 4 зубчика чеснока, раздавленные несколько веточек свежего розмарина 6 полосок бекона 1 столовая ложка оливкового масла

    Готовим

    1. Разогреть духовку до 200°C. 2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом (посмотрите видео, как просто и безопасно это сделать). Нарезать дольками в виде лодочек.

    Поместить кусочки в форму/на противень.

    3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло. 4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.

    Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.

    II. Запеченная тыква с чили

    Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.

    Продукты на 4 порции

    50 минут

    117 ккал 3 г 21,3 г и 3 г белков

    1 тыква 1 сушеный красный перец чили морская соль свежемолотый черный перец 1 пучок свежих листьев шалфея 1 палочка корицы, разломанная на куски оливковое масло

    Готовим

    Джейми признается

    На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых. Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.

    Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.

    1. Разогреть духовку до 180°C.
    2. Помыть тыкву и нарезать (смотрите видео!).
    3. В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
    4. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
    5. Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
    6. Приправить солью и перцем.
    7. Высыпать семечки тыквы.
    8. Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
    9. Удалить корицу и — готово!

    Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!

    1. Первое, что надо сделать, подстелить под доску влажное полотенце. Тогда доска не будет скользить.
    2. Использовать надо тяжелый и острый нож.
    3. Обрезать тыкву с двух сторон.
    4. Разрезать тыкву на 2 части поперек.
    5. Поставить половинки на срезы.
    6. Разрезать вдоль пополам.
    7. Удалить ложкой семена.
    8. Кусочки тыквы положить плашмя и нарезать на дольки.
    9. Тыкву можно жарить или запекать.

    Легко и быстро.

    В этом видео Джейми показывает, как он за 1 минуту «разделывается» с тыквой.

    Запеченная тыква рецепт

    2

    Пищевая ценность:

    • Калории: 116 ккал
    • Жиры: 5,1 г
    • Углеводы: 14,6 г и 4,7 г белков

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    3 блюда из тыквы— лучшие рецепты Джейми Оливера

    В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара

    Салат из тыквы в азиатском стиле

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

    Надо: 2 маленькие тыквы оливковое масло семена кориандра сухой перец чили (целый)

    0,5 ч.л. корицы

    утка любые специи и травы на ваш вкус

    соль, перец – по вкусу

    Заправка: 2 лайма оливковое масло 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. тростникового сахара свежий перец чили ползубчика чеснока 4–5 перьев зеленого лука пучок кинзы

    пучок мяты

    Как готовить:

    1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

    2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

    3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

    4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

    5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

    6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

    7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

    8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.

    Тыквенный суп с сырными гренками

    РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ

    Надо: тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг 2 стебля сельдерея 2 красных луковицы оливковое масло 2 моркови 2 зубчика чеснока несколько веточек розмарина 2 л куриного бульона

    соль, перец – по вкусу

    Гренки: чиабатта или багет оливковое масло пучок шалфея

    любой твердый сыр

    Как готовить:

    1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

    3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

    4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

    5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

    6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Тыквенные кексы

    РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ

    Надо: (на 12 кексов) 1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей) 400 г тростникового сахара 4 яйца щепотка соли 300 г муки 2 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. корицы горсть грецких орехов

    175 мл оливкового масла extra virgin

    Крем: 1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином) 1 лимон сметана (количество на ваше усмотрение) стручок ванили 2 ст.л. сахарной пудры

    сухие цветки лаванды – по желанию

    Как готовить:

    1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

    2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. 

    3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

    4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    econet.ru


    Смотрите также