Тибетский рисовый гриб полезные свойства


Что такое тибетский рисовый гриб и чем он полезен в рационе

Необычный продукт под загадочным названием тибетский рисовый гриб — разновидность бактериальной жизнедеятельности. Несмотря на аппетитное название, вещество гриба не связано ни с рисом, ни с привычным видом и вкусом грибов, а сама бактерия удостоилась злакового названия благодаря внешнему сходству с обычным рисом. Кстати, вкус рисового гриба напрямую связан с рисовым сортом: крупный круглый рис придаст фруктово-молочный вкус грибу, а мелкие сорта снабдят его кислинкой, напоминающей вкус хлебного кваса.

Распространение рисового гриба

Тибетский рисовый гриб

Распространение рисового гриба не ограничивается Тибетом, где он впервые и был обнаружен. Ввиду своих полезных свойств, поспособствовавших развитию народной медицины Тибета, гриб стал широко известен во всем мире и в каждой стране у него есть свое название. Мексиканцы именуют гриб «тиби», древние римляне прозвали его «поска», а на территории России заморский продукт чаще называют морским рисом или индийским, поскольку именно из Индии открылся путь рисового гриба к столам соотечественников, дополнив рацион порцией здоровых микроорганизмов.

Полезные свойства

Издавна тибетцы наделяли гриб целительной силой, способной излечивать многие серьезные болезни и мелкие недуги человека. Современное научное сообщество было весьма заинтриговано необычными свойствами гриба и провело ряд глубоких исследований, результаты которого подтвердили утверждение врачевателей Тибета: гриб действительно оказывает положительное воздействие на больных некоторыми формами сахарного диабета и атеросклерозом, благотворен для сердечно-сосудистой системы, рекомендован гипертоникам, борется с артритами и помогает людям с проблемами ожирения.

Полезные свойства тибетского гриба обладают широким спектром воздействия на организм человека:

Спектр действий

  • способствуют выведению шлаков, глубоко очищая весь организм
  • нормализуют и улучшают обмен веществ
  • способны вылечивать воспалительные процессы, а на ранних стадиях успешно нейтрализуют воспаления
  • активно занимаются расщеплением жиров
  • повышают работоспособность организма и благотворно воздействуют на нервную систему
  • замедляют образование и рост злокачественных опухолей

Кроме того, в составе гриба преобладают уникальные вещества, равные по воздействию антибиотикам, способные организованно защищать и вылечивать организм от инфекций и простуд. Тибетский гриб стоит у самых врат защиты человеческого организма, укрепляя иммунитет и повышая функции сопротивляемости болезням.

Выращивание рисового гриба у себя дома

Узнав полезные свойства продукта, возникает закономерный вопрос: как вырастить рисовый гриб? Процедура выращивания очень проста и каждый заинтересованный человек легко может вырастить лекарственный гриб у себя дома.

Понадобится емкость для будущего гриба и сам гриб, который можно свободно купить в аптеке.

В качестве емкости целесообразнее выбрать стеклянную банку и заполнить ее чистой холодной водой в количестве 0,5 литра. Кипятить воду нельзя, она должна быть исключительно свежей. В воду добавить 1 столовую ложку гриба и 2 столовых ложки сахара, желательно выбирать тростниковый сорт. В завершение отправить в банку горсточку изюма, кусочки кураги или любые другие засушенные фрукты.

Самостоятельное приготовление

Подготовленную банку с грибом необходимо поместить в теплое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. В течение 3 суток гриб успевает хорошо настояться, после чего настой аккуратно переливается с помощью сита или марли в отдельную емкость. Фрукты выбрасываются, а оставшийся в марле гриб осторожно промывается под холодной водой.

Далее от гриба можно отделить одну часть с помощью столовой ложки и по той же схеме вырастить новый. Полученный настой тибетского гриба хранится в холодильнике не дольше 4 дней.

Пропорции рецептуры рассчитаны на 1 день приема внутрь. Пить настой желательно на голодный желудок за 15 минут до приема пищи в 3 или 4 подхода. Кстати, в жаркий день настой гриба прекрасно утоляет жажду. А после 3 недель регулярного употребления организм почувствует благотворное влияние необычного продукта.

Области применения рисового гриба

Область применения рисового гриба не ограничивается пользой только на внутреннем уровне, но широко используется в косметологии, позволяя визуально наблюдать благотворное воздействие непростого гриба.

Для молодости кожи

Обнаруженный в составе кофермент Q-10, подобное витамину вещество, оказывает омолаживающее воздействие на кожные покровы, улучшает состояние волос и ногтей. Эффект объясняется процессами усиленной ферментной выработки с функцией сильного антиоксиданта, за которую и отвечает Q-10, продлевая молодость и здоровье клеток.

Помимо приема внутрь, использовать настой можно и в качестве внешнего средства косметологии. Протирание кожи поможет удалить жирный блеск, способствует уменьшению угревой сыпи, разгладит небольшие морщинки и значительно улучшит цвет лица. Поскольку гриб обладает противомикробными свойствами, он легко может стать заменой лосьонам для кожи и жидкостям для снятия макияжа с лица. В частности, настой тибетского гриба может заменить даже использование антиперсперанта, поскольку оптимизирует кислотный баланс и одновременно уничтожает сотни микробов, итогом жизни которых выступает неприятный запах участков тела.

Рисовый гриб для идеальной фигуры

Успешно применяется рисовый гриб для похудения, поскольку настой очень богат липазой – специальным ферментом, отвечающим за расщепление жиров в организме человека. Это один из самых важных ферментов, вырабатываемых человеческим организмом, начиная с самого рождения, но вследствие неправильного образа жизни, выработка может быть нарушена или сокращена, способствуя нежелательному накоплению подкожных жиров.

Регулярный прием настоя тибетского гриба оптимизирует работу желез, снабжая ферментом и позволяя наращивать собственную выработку липазы, и бороться с вредными жировыми скоплениями.

3 стакана в день грибного настоя в сочетании с активным образом жизни непременно помогут избавиться от излишних килограммов и принесут ощущение внутреннего подъема и бодрости.

Что нужно знать о противопоказаниях

Как всякий продукт, рисовый гриб имеет противопоказания к применению, которые не следует игнорировать. Людям, страдающим инсулиновой недостаточностью, лучше отказаться от употребления настоя тибетского гриба. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва желудка или двенадцатиперстной кишки) настой гриба не рекомендуется, поскольку может спровоцировать обострение текущих процессов. В названных случаях верным решением будет консультация лечащего врача по вопросам приема тибетского гриба внутрь.

В случае нездоровья дыхательной системы прием настоя может спровоцировать неприятные ощущения, но волноваться не стоит, поскольку незначительный дискомфорт через несколько дней исчезает, а организм остается наполненным полезными веществами.

В целом, употребление отвара из тибетского рисового гриба несет исключительно благоприятный результат, обогащая организм на клеточном уровне важными для здоровья микроэлементами и оказывая тонизирующее воздействие на систему органов. К тому же, настой тибетского гриба – это эффективная профилактика инфекционных заболеваний и залог здоровья для всех членов семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Виолетта Лекарь

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерна в чашку с органическим цельным или полуобезжиренным молоком (75-100 мл - соотношение зерна и молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зерна кефира из молока, прежде чем добавлять свежее молоко полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерна.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить ваш напиток. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для получения большего количества кефира (или поделиться им с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами также можно использовать для приготовления сыра и других продуктов питания.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный в коммерческих целях (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Спектр полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, бутилированный кефир не содержит живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Один из ключей к отличному здоровью и долгой молодости - решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и, как следствие, убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения, мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на похудание
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Останавливает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Останавливает стареющие клетки, придавая им молодой эффект, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще ждет своего описания и подтверждения.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти руководства, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь во многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать по полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Запивать стаканом воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир помогает сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, нарывы, ячмень, кожица, угри, пустулы и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался вытолкнуть их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также способствует укреплению волос, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и протереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Этот пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотиком из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Вы хотите придать дополнительной изюминки своему М

.

Насколько полезен рисовый гриб?

В последнее время увлечение народной медициной становится практически пандемией. В чем причина, мы не узнаем. Однако на экранах телевизоров, в журналах и газетах появляется все больше информации о народных методах лечения всевозможных болезней и все новых и новых чудодейственных средствах, не признанных официальной медициной или, наоборот, находящих подтверждение. их недвижимости от профессионалов. Одно из таких средств - морской индийский рис, или, как его еще называют, рисовый гриб.Для многих информация об этом чудесном явлении - открытие, а лечебные свойства рисовых грибов просто поражают. Рисовый гриб обладает такими свойствами, что его по праву можно назвать панацеей от всех бед. Он может лечить множество болезней, среди которых есть очень серьезные. И он не только лечит, но и устраняет причины этих болезней. Разве не чудо? Так что же это за удивительный инструмент и как им пользоваться? Давайте разберемся.

Что такое рисовый гриб?

Его назвали рисовым грибом из-за сходства с рисовыми зернами.Название моря, скорее всего, произошло от понятия заморское, так как в Россию оно пришло вместе с мореплавателями, которые привезли его из-за моря. Считается, что первые целебные свойства рисового гриба обнаружили тибетские монахи, поэтому называют его и тибетским, индийским, китайским или японским грибом. Название «живой» этот гриб получил благодаря животворной силе приготовленного из него напитка, а также способности жить - расти и размножаться. На самом деле рисовый (морской) грибок - это живой организм, а точнее, микроорганизм и разновидность бактерий, называемых зоолей.Другие известные нам виды - чайный гиби и молочный гриб. Зооглоя выглядит как слизь или слизистая пленка, а в переводе означает «липкое вещество». Он появляется в результате брожения пива или вина и содержит бактерии уксусной кислоты. Из всех видов рисовый гриб считается самым целебным.

Преимущества рисовых грибов

Рисовый (индийский) гриб имеет очень широкое применение. Его настой пьют при заболеваниях нервной системы, бессоннице, заикании, эпилепсии, фурункулезе, заболеваниях сердечно-сосудистой и иммунной системы, пневмонии, туберкулезе, фарингите, простудных заболеваниях.Он исцеляет от желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата, исцеляет опухоли, пародонтоз, стоматит и даже восстанавливает потенцию у мужчин! Кроме того, индийский гриб снимает усталость, укрепляет иммунную систему, повышает тонус, снижает артериальное давление и омолаживает организм. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах и растворяет соли в суставах. В общем, его применяют при сотне болезней. Такая натуральная аптека! Ценный настой из рисовых грибов и как эффективное косметическое средство.Мало того, что в целом этот напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, его можно использовать вместо косметического молочка. Настой рисового гриба отлично очищает кожу, удаляя с нее грязь и жир, а также насыщает ее витаминами и минералами. Маски на основе морского кваса освежают кожу и повышают ее эластичность, а ванны с добавлением этого напитка дают эффект, сопоставимый с действием морской соли. При добавлении морских грибов в маски для волос их лечебный и регенерирующий эффект значительно усиливается.Такие маски используются при лечении ослабленных волос и при их выпадении. Недаром на основе морского риса делают шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос, а также питательные маски. И что немаловажно, в отличие от домашнего использования, индийский гриб как наружное лечебно-косметическое средство практически безопасен и не имеет противопоказаний. Оказывается, полезные свойства морского грибка известны людям очень и очень давно. Напиток из рисовых грибов производился в результате ферментации и использовался как средство утоления жажды, как лекарство, а также как косметическое и гигиеническое средство.

Приготовление и уход за рисовыми грибами

Приготовить напиток из рисового гриба несложно, а уход за ним довольно прост. Чтобы вырастить рисовые грибы дома, вам понадобится всего лишь стеклянная банка и неоткрытая чистая вода. По желанию в индийский квас в небольших количествах можно добавить сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и немного сахара. Для приготовления одного литра напитка понадобится четыре столовых ложки рисового гриба. Как приготовить напиток из рисовых грибов (индийский квас)? Две столовые ложки сахара хорошо растворить в воде комнатной температуры и положить в литр холодной воды вместе с четырьмя ложками морского риса.В напиток добавить десяток мелирования или несколько кусочков чернослива, кураги или других сухофруктов. Ухаживать за грибком очень просто. Банку с рисовым квасом накрыть марлей и поставить в тень, лучше в кухонный шкаф. Рис не переносит прямых солнечных лучей и нагрева, поэтому настаивать его следует при комнатной температуре. А еще нельзя, чтобы на гриб попали крупинки сахара, - начинает он болеть. Напиток настаивается один-два дня. Его декантируют, затем сушеные фрукты выбрасывают, а рис промывают чистой водой и заправляют.Когда рисовый квас готов, его пьют за десять-двадцать минут до еды трижды в день. Положительные изменения в организме наступают через три недели. Если вы решили пить такой квас, лучше сначала проконсультироваться с врачом. Индийский квас имеет некоторые противопоказания, поэтому не лечите его самостоятельно. В противном случае рисовый гриб вместо напитка нанесет значительный вред, а заживление займет еще больше времени. Если все в порядке, то пейте его настой каждый день в течение нескольких недель для профилактики.Улучшится самочувствие, исчезнет усталость и появится бодрость.

Выращивание рисовых грибов

Как вырастить рисовый гриб? Для этого нужно взять две банки майонеза и две банки по 500 грамм. Для рисовых зерен нужны две банки майонеза, которые будут давать прибавку на протяжении всего лечения. Рис в таких банках нужно менять каждые два дня. Для приготовления настоя понадобятся две поллитровые банки. Основной уход за грибком при его выращивании - необходимость тщательного промывания зерен, иначе они перестанут расти и погибнут.Настой процеживают через марлю, пьют только в свежем виде. Хранить его можно только сутки в теплом месте. Очень хороший индийский гриб для похудения. В нем есть фермент, расщепляющий жиры. Это называется липаза. Он находится в нашем организме и вырабатывается железами внутренней секреции. Если эти железы плохо работают и не выделяют липазу, мы накапливаем жиры и выздоравливаем. Настой морского риса увеличивает количество липазы, и этого достаточно для расщепления всех лишних жиров в организме. В результате восстанавливается обмен веществ, снижается вес и артериальное давление.Для того, чтобы это произошло, нужно пить по стакану морского риса два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Ну и, конечно же, для хорошего эффекта похудения нужно заниматься гимнастикой и меньше есть. Итак, если у вас нет противопоказаний (повышенная кислотность, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет), то пейте на здоровье! Осталось только купить закваску, вырастить морской гриб и насладиться его освежающим вкусом и лечебным действием. Уход за ним вам не будет обременительным, а полезные свойства этого напитка обязательно окажут свое лечебное действие.Быть здоровым! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные лепешки, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 750 г / 1,5 фунта грибы, нарезанные 3 - 5 мм / 1 / 8 - толщина 1/5 дюйма (Примечание 1) 750 г / л.5 фунтов грибов, нарезанные 3 - 5 мм / 1/8 - 1/5 дюйма толщиной (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 2 1/4 стакана овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3) 2 1/4 чашки овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3)
  • 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • Дополнительно: больше масла для размешивания Дополнительно: больше масла для размешивания через

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1. Грибы - Используйте любой сорт. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо.В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (т.е. стандарт азиатского ресторана).Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, чем пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и он тоже хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Срок службы бульдозера

Ммм…. Грибной рис….

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить рисовое пиво

Дречанг - тибетское рисовое пиво.

Тибетский чанг - алкогольный напиток, приготовленный из ячменя, риса или проса. Традиционно это очень обычная часть жизни. Тибетцы пьют его на похоронах и торжествах, во время работы и во время игр и в любом возрасте. Маленькие дети чувствуют вкус чанга, и многие старики тоже его пьют. Почти все пьют его во время Лосара, тибетского Нового года. (Вот инструкция по празднованию Лосара.)

В Центральном Тибете его пьют особенно во время уборки урожая.Фермеры обычно не могут позволить себе покупать алкоголь, но они легко могут внести изменения самостоятельно, так как выращивают собственный ячмень.

В Тибете чанг делают из ячменя, а в изгнании, где ячмень не так распространен, мы используем другие зерна. В тибетских общинах Индии это обычно рис или просо. В некоторых районах Аруначал-Прадеша, расположенных недалеко от Тибета, также используется ячмень.

Для этого поста мы производим рисовый чанг, который называется дречанг . Мы узнали этот рецепт от Келсанг Чодрон, которая узнала его от своей матери, которая была профессиональным мастером по изготовлению чанга.Спасибо, Келсанг ла!

Посмотрите, как Келсанг Ла делает дречанг, на видео ниже и получите письменный рецепт ниже:

Состав

  • 5 чашек жасминового риса (подойдет любой белый рис, кроме басмати, который не очень хорошо подойдет)
  • Нормальное количество воды, которое вы используете для приготовления риса.
  • 1 полная столовая ложка сухих дрожжей, которые тибетцы называют паб или чанзи .Дрожжи pab , которые мы использовали здесь, поступили из Индии, но вы также можете найти их в азиатских магазинах и называются сушеные дрожжи (упаковка см. На фотографиях ниже).
Сухие дрожжи, называемые pab или chanzi для чанга. изготовление.

Препарат

  • Важно, чтобы ваши емкости, рабочие поверхности и руки были очень чистыми, особенно без масла или соли, которые испортят ваш чан.
  • Тщательно вымойте и высушите большую емкость с крышкой, чтобы поместить рис для брожения.Мы использовали пластиковый, потому что он у нас есть, но вы можете использовать практически все, что угодно. Мы знаем, что фермерские семьи из Центрального Тибета использовали, например, керамический горшок.
  • Подготовьте чистую поверхность для работы с рисом после его приготовления. Мы убрали кухонный стол и положили на него большой новый, очень чистый пластиковый пакет.
  • Хорошо вымойте руки. (Это сильная директива учения матери Келсанга 🙂
Земля чаньцзы.

Изготовление Чанга

  • Измельчите достаточно pab / chanzi на 1 полную столовую ложку до мелкого порошка.
  • Готовьте рис, как обычно. Мы используем рисоварку с 5 чашками жасминового риса и водой, наполненной до линии 5 чашек.
  • После того, как рис приготовится, перемешайте рис в рисоварке или кастрюле, в которой он готовился. Вам нужно как бы разрыхлить и взбить рис - вам совсем не нужно, чтобы он был комковатым.
  • Выложите рис на очень чистую рабочую поверхность, чтобы он остыл. Обработайте рис, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было касаться, убирая комковатые кусочки.
  • Вы хотите охладить рис так, чтобы осталось немного тепла, на самом деле совсем не очень теплое, вроде как прохладное.
    • Если рис будет слишком горячим, когда вы добавите дрожжи, у вас получится кислый соус.
    • Если рис слишком холодный, его ферментация займет больше времени, и это нормально, если у вас есть время.
  • Присыпьте рис землей chanzi , затем тщательно перемешайте (чистыми 🙂 руками.
  • Вылейте рисовую смесь в подготовленную емкость.
  • Накройте ее крышкой.
  • Пеленание это как младенец в паре теплых одеял
Смешать молотый чанзи с остывшим рисом.

Ферментация и после

  • Оставить на 4-5 дней в теплом месте. А пока не открывайте его. Келсанг сказал, что когда мы начнем сильно пахнуть брожением, оно будет готово, но мы ничего не почувствовали и через 7 дней открыли его. Мы думаем, что это потому, что крышка нашего контейнера довольно плотная. Чем теплее место, тем быстрее будет заквашиваться рис, хотя вы не хотите, чтобы он находился в действительно горячей точке, например, рядом с обогревателем, иначе он может сгнить. Это случилось с нами, когда мы впервые попытались внести чанг
  • На изображении вы увидите, что, когда чанг готов, рис не сильно отличается от того, когда он был помещен.По бокам контейнера образовался конденсат, а на дне контейнера осталось несколько дюймов жидкости. Основной способ узнать, что он готов, - это запах ферментированного, немного алкогольного напитка.
  • Когда чанг будет готов, переложите его в другую чистую емкость, добавьте примерно 3 стакана воды, а затем поместите его в холодильник. (Вы можете добавить столько воды, сколько захотите, чтобы сделать чанг сильнее или слабее.)
  • Хотя на этом этапе чанг уже ферментирован, вам нужно подождать около 24 часов после того, как добавите воду. прежде чем начать пить.
  • Вы можете хранить эту смесь в холодильнике довольно долго, возможно, месяцы или даже дольше. Тибетцы могут хранить его до года. (Вам нужно каждый раз пробовать чуть-чуть, чтобы убедиться, что он не испортился.)
После того, как рис ферментировался. Обратите внимание на пару дюймов жидкости внизу.
Ваш чанг после добавления 3 стаканов воды.

Как пить чанг

  • Есть два способа выпить чанг:
  • Один из них - процедить рис и выпить жидкую молочную жидкость.
  • Другой способ - оставить рис и смешать содержимое контейнера, как есть, с небольшим количеством хапсе, сушеным сыром, сахаром и маслом, и все это нагреть. Это называется чангкол, и мы покажем вам, как это сделать, в другом посте, который скоро появится.
  • Конечно, вы можете сделать понемногу и то, и другое, и процедить немного жидкости, чтобы выпить ее как чанг, сохраняя при этом часть смешанной рисовой жидкой смеси для приготовления чанкола. Вот что мы делаем.

Домашняя тибетская кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив собственные вкусные аутентичные тибетские блюда

.

Смотрите также