Тигровые креветки как варить


Как и сколько варить тигровые креветки?

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

  • Как варить варено-мороженные креветки?
  • Как варить королевские креветки?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • хлопья для панировки – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • масло кунжутных семян – три стол. ложки;
  • зерновая горчица – одна стол. ложка;
  • сахар тростниковый – одна стол. ложка;
  • кетчуп любой – пять стол. ложек;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • перчик чили.

Приготовление:

  1. Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
  2. Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
  3. Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
  4. Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.   
  5. На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
  6. В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
  7. В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
  9. Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
  10. Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
  11. Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
  12. Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
  13. Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.

Читайте также:

Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Креветки считаются одним из наиболее доступных вариантов того, как можно получить необходимое количество белка, витаминов, микроэлементов за один приём пищи. Тигровые ракообразные ценятся за свой уникальный вкус и размеры, но во многих регионах их не найти в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженный продукт. Приготовить вкусную закуску из тигровой креветки несложно, достаточно знать алгоритм их варки и некоторые секреты заправки блюд.

Предварительная подготовка, как правило, сводится к разморозке продукта, поскольку большинство кулинаров сходятся во мнении, что варить замороженный продукт не стоит, поскольку он готовится в этом случае неравномерно. Передержать креветки, значит, загубить блюдо, поскольку переваренные, они теряют свой аромат, сочность, мясо становится трухлявым, распадается на волокна из-за разрушившегося белка.

Размораживать морепродукт тоже нужно умеючи, нельзя использовать тёплую воду, только холодную. Лучше всего просто переложить пакет с креветками в ёмкость и поставить туда, где стоят простые продукты в холодильнике. Допускается поставить морепродукт под проточную воду.Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Время, в течение которого необходимо тигровые креветки подвергать тепловой обработке зависит от того, какой продукт приобретается. Если это сырой и охлаждённый, то для достижения необходимой кондиции достаточно пяти минут в кипящей воде. По цвету всегда легко определить, когда тигровая креветка готова к употреблению, поскольку она становится приятного красного оттенка.

Сырой замороженный морепродукт придётся поварить дольше, потому что сначала он растаивает первую минуту и только после этого начинает готовиться. Лёд снижает температуру воды, она должна повторно закипеть и только после этого начнётся главный процесс. В среднем на приготовление такой замороженной креветки уходит 10 минут.

Что касается ранее отваренных тигровых креветок, которые отличаются уже упомянутым красным оттенком, то их не нужно варить, только закинуть в кипящую воду, подержать минуту и сразу выключить, но не вынимать сию же минуту, а подержать ещё минутки три. Они должны полностью пропитаться рассолом и согреться внутри.

Если просто отварить тигровые креветки в подсоленной воде, они не получатся такими ароматными, как хотелось бы. Профессиональные повара знают, какие специи и травы открывают вкус морепродукта, делают его более нежным. Среди всех трав, которые идеально подходят для приготовления этого продукта:

Очень хорошо всегда сочетается с креветками чеснок, неважно, подаётся он в составе сливочного соуса или его добавляют в воду во время варки – это именно тот ингредиент, от которого не стоит отказываться.

Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком. В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов.

Из приправ хорошо подходит паприка, луковый порошок, кайенский перец, тимьян.

В большую кастрюлю наливают воду и ждут пока она закипит. Кладут лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, веточку укропа и выжимают из лимона сок. Слегка подсаливают и ждут, пока жидкость не начнёт источать долгожданный аромат.

Выкладывают креветки, если они сырые проваривают 10 минут, пока они не станут красными. Варёные погружают только на минуту, потом огонь выключают, накрывают крышкой и ждут ещё три минуты, после чего их можно подавать к столу

В этом рецепте простую соль можно с успехом заменить на чесночную, в которой есть все необходимые приправы. Разрешается добавлять немного соевого соуса: достаточно пары ложек для усиления вкуса, и это при том, что этот продукт отлично сочетается с морепродуктами.

Есть ещё один вариант, как можно быстро отварить тигровые креветки: для этого их кидают не в кипящую воду, а сразу укладывают со специями и как только вода закипит вынимают. Это щадящий способ сделать вкусный и ароматный морепродукт.

Повара прибрежных стран работали над созданием более сложных рецептов такого простого блюда, теперь ими может воспользоваться любая хозяйка. Для приготовления ароматных и обладающих необычным вкусом тигровых креветок понадобится:

  • 2 чашки воды;
  • 1 столовая ложка Каджуна, приправа;
  • креветки, очищенные и подготовленные;
  • 1 манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая корица.

В большой металлической ёмкости кипятят два чашки воды, добавляют в неё приправу. Добавляют креветки, отваривают, через пять минут сливают воду. В отдельной миске смешивают манго, лук, уксус, мускатный орех по вкусу и корицу по вкусу. После выкладывают готовые креветки и хорошо перемешивают. Можно подавать к столу.

Если удастся найти на рынке соус под названием Затарайнс, то можно использовать только его. Это концентрированный продукт, созданный специально для варки креветок, он придаёт им изумительный и неповторимый вкус. Можно прибегнуть к более сложному методу и использовать для приготовления морепродукта следующие ингредиенты:

  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на ломтики;
  • 1 чайная ложка красного перца, паприки или чили, кому как нравится;
  • 1 репчатый лук, порезанный пополам;
  • душистый перец;
  • 12 целых зубчиков чеснока;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна.

Все ингредиенты, кроме креветок, складывают в ёмкость с водой и доводят до кипения, затем добавляют креветки. Сырые доводят до готовности в течение пяти минут, уже ранее отваренные только погружают, выключают огонь и настаивают ещё минут десять. Лучше всего для варки использовать неочищенный морепродукт, поскольку он получается более ароматным. Некоторые кулинары любят приобретать свежемороженые тигровые креветки без головы, но не везде можно найти такой продукт.

О том, как сварить замороженные тигровые креветки, смотрите делее.

eda-land.ru

Как правильно и сколько варить свежие, замороженные, очищенные и неочищенные креветки? Как и сколько по времени варить тигровые, королевские, аргентинские и азовские креветки после закипания?

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Нужно ли варить креветки?

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

атлантическая креветка королевская креветка тигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая
замороженные креветки

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус
приготовленные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной

Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.

Неочищенная приготовленная креветка

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Приготовление королевских креветок:

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус
неочищенные королевские креветки

Как варить замороженные тигровые креветки?

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
вареные тигровые креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности
зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом
аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли — бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо
азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол
как приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления
как приготовить креветки в мультиварке?

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

 Видео: «Как приготовить креветки вкусно?»

heaclub.ru

Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире

Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.

Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.

Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.

Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.

Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде

Замороженные креветки жареные с чесноком
  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 123 ккал
Белки 20 гр
Жиры 4 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.   Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.  

    После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.

  2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.  

    Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.

  3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.  

    Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.

  4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.   Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.  

    На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить

Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.

Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:

  1. В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов.   Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.  

    Далее на разогретую сковороду выкладывают панцири, сделав брюшной надрез. Жарить мясо нужно по 5 минут с каждой стороны.

  2. Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться.  

    Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.

Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.

Важно! К варке допускаются неочищенные креветки, которые потом легко отделить от панциря и употребить по назначению.

Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.

Рецепты приготовления в духовке и калорийность

Запеченные тигровые креветки под пиво
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 120 ккал
Белки 21 гр
Жиры 5 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
  • Гранат – половина фрукта.
  • Лимон – 1 штука.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
  2. Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
  3. Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности.  

    По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.

Цена за 1 килограмм

В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.

При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.

Обратите внимание! Приобрести морепродукт можно в специализированных магазинах, а также супермаркетах Ашан или оптом.

Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:

Категория Цена за 1 кг
Морепродукт без головы, 28/34, количество штук в 1 кг – 34 1125 рублей
Глазированная креветка 1050 рублей
Морепродукт китайского производства 950 рублей

Чем отличаются тигровые креветки от королевских

Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.

Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:

  • Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
  • Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
  • Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.

Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.

Полезное видео

ladyvapm.com

Как приготовить тигровые креветки?

Тигровые креветки – это очень вкусный и полезный деликатес. Хотя они, безусловно, хороши сами по себе в вареном состоянии, нынешние кулинары данный морепродукт предпочитают еще и обжаривать, запекать или даже использовать для приготовления шашлыков на костре.

Тигровые креветки достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров, но употреблять из них можно только так называемую «шейно-хвостовую» часть. Панцирь же прекрасно подходит для варки бульона. Правильный выбор морепродуктов крайне важен, так как довольно дорогостоящий товар обладает маленьким сроком годности. Свежие креветки должны обладать специфическим, но приятным «морским» запахом, а также плотной мякотью.

Не рекомендуется покупать сырые охлажденные креветки, очищенные от панциря. Дело в том, что у такого продукта довольно сложно определить срок годности, а от воздействия свежего воздуха он портится гораздо быстрее.

Наиболее подходящими считаются замороженные свежие морепродукты с панцирем, либо же готовые креветки, покрытые ледяным панцирем (обязательно с загнутыми хвостами). Кстати говоря, черные пятнышки на панцире и голове креветки сигнализируют о том, что продукт применять не следует. Выбирая товар в магазине, правильнее брать тот, что расфасован по упаковкам, а не развесной.

Подготовка тигровых креветок заключается в обязательном извлечении кишечника через брюшко, разрезанное ножиком, очистки от панциря и, чаще всего, отрезания головы. Кроме того, многие повара рекомендуют перед дальнейшей термической обработкой замариновать тушки. Маринад принято делать из соевого соуса либо смеси майонеза, горчицы, чеснока и соли.

Вкусно приготовить креветки довольно легко, если соблюдать рекомендуемое время термической обработки. Чрезмерная варка или обжарка приводят к ухудшению вкуса товара. Правильно варить свежие креветки от трех до четырех минут, а тем, которые были уже сварены, а только потом заморожены, достаточно пары минут. Опускать продукт следует сразу же в кипяток. Готовность вареных морепродуктов определяется по их цвету – он должен стать красно-розовым.

Максимально полезным считается паровой способ приготовления креветок. В этом случае в тушках сохраняются все полезные вещества, а время обработки варьируется от пяти до восьми минут. Для пикантного вкуса креветки можно отваривать не в обычной воде, а в сливочном, овощном или чесночном соусе. Сперва готовится сама жидкость, а после – креветки выдерживаются в ней несколько минут. В случае полуфабриката достаточно одной или двух минут, а свежие креветки надо отваривать от четырех до пяти минут.

Очень вкусное кушанье получится из паровых креветок и цветной капусты. Для его приготовления потребуется:

  • три тигровых креветки;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • от 80 до 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • помидор;
  • специи по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Свежие креветки обрабатываются на пару от шести до восьми минут, после чего очищаются от кишечника и панциря. Цветная капуста делится на соцветия и выкладывается в кипящее молоко. Продукт необходимо отварить до готовности, после чего обработать блендером.

В субстанцию предварительно нужно добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Подача осуществляется следующим образом: блюдце заполняется пюрерированной капустой, на нее кладутся креветки, все посыпается измельченной свежей зеленью и украшается ломтиками помидоров.

Если креветки необходимо обжарить на сковороде, то лучше это делать в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока, специями и сухими травами. Обычно хватает всего четырех минут, чтобы блюдо приготовилось. В том случае, когда тушки предварительно сварены, хватает двух или даже одной минуты.

Жареные черные тигровые креветки станут украшением любого стола. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда с такими продуктами, включает в себя:

  • 500 граммов морепродуктов;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • лимон;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • чеснок;
  • один лайм;
  • 100 граммов оливок;
  • соль;
  • сахар.

Предварительно замороженный продукт размораживается. Достаточно просто переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры либо же выложить в холодную воду прямо в пакете. Морепродукты промываются, очищаются от панциря и кишок, но оставляются с хвостиком. Следом тигровые креветки необходимо замариновать – они заливаются смесью соевого соуса и чеснока, солятся и оставляются на шестьдесят минут под крышкой в холоде. В сковороде разогревается сливочное масло, и креветки обжариваются по паре минут с каждой стороны.

Далее их нужно будет побрызгать лимонным соком и оставить под крышкой потомиться еще пару минут на слабом огне. Перед подачей морепродукты выкладываются на блюдо, украшенное лаймовыми ломтиками, оливками и свежей зеленью. Все можно полить остатками соуса.

Важно упомянуть, что некоторые повара предпочитают обжаривать креветки прямо в панцире. Сперва замороженный продукт промывается под холодной водой, а затем креветки можно переложить на плоскую тарелку. К ним же добавляется очень мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу. Все аккуратно перемешивается.

На сковороде разогревается оливковое масло, креветочная масса перекладывается на нее. Сразу же стоит порезать лимон, выжать в сковородку сок и туда же положить использованные цитрусовые кружочки. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Рекомендуется не использовать крышку, чтобы обеспечить испарение влаги и появление румяной корочки. После «открытого» обжаривания тигровые креветки готовятся десять минут под крышкой, а потом еще пару минут томятся при выключенном огне. Подавать кушанье стоит, полив оставшимся соусом.

Быстро и просто обжариваются на сковороде тигровые креветки в кляре. Кляр готовится по традиционному рецепту: соединяем яйцо, муку, воду и соль. К субстанции для лучшего вкуса рекомендуется добавить майонез. На сковороде разогревается подсолнечное масло, и в него выкладываются морепродукты, окунувшиеся в кляр.

Немного сложнее выглядит темпура для тигровых креветок. Для приготовления подобного блюда требуется:

  • четырнадцать штук креветок;
  • одно яйцо;
  • стакан ледяной питьевой воды;
  • три кубика льда;
  • 150 граммов муки, из которых 100 граммов будут использоваться для кляра, а 50 граммов – для посыпки;
  • кунжутное масло.

Первым делом замороженные креветки размораживаются в глубокой тарелке с холодной водой. Затем они промываются, обсушиваются, освобождаются от панцирей и головок, но хвостик должен остаться. При помощи зубочистки обязательно убираются черные прожилки, формирующие ЖКТ морского гада. Тоненьким ножиком на внутренней стороне хвостика делается три поперечных разреза, предотвращающих морепродукт от сворачивания.

Креветки выкладываются на доску и слегка посыпаются мукой. В сковороде разогревается кунжутное масло (впоследствии оно должно полностью покрывать морепродукты). Прогревать его нужно до тех пор, пока не появится дымок. В отдельной миске взбивается яйцо и охлажденная вода, к которым затем добавляются мука и кубики льда. Смешивать эти ингредиенты стоит не более пяти минут, так как наличие фрагментов муки не считается проблемой. Каждая креветка погружается в тесто и аккуратно обжаривается с двух сторон. Подавать кушанье стоит с разнообразными соусами на основе соевого.

Креветки, предназначенные для обработки на гриле, обязательно очищаются от панциря, головы и кишечника, но хвостик при этом оставляется. Перед обжариванием стоит замариновать продукт где-то на полтора или два часа. На гриль креветки удобнее выкладывать на шпажках, шампурах или же на решетки с ячейками малого размера. Время обжаривания обычно составляет около пяти минут.

Тигровые креветки можно приготовить и мангале. Специалисты рекомендуют предварительно снять панцирь, обязательно убрать пищевод, а затем замариновать морепродукт. Для этой цели подойдут маринады с использованием томатной пасты, йогурта, свежей зелени и различных специй. Готовить на мангале морепродукты удобнее будет, нанизывая их на шампуры или деревянные палочки. Обжаривать их нужно от двух до семи минут.

Прекрасно готовятся черные тигровые креветки и в духовке. Сперва они, безусловно, маринуются в соево-чесночном соусе с подсластителем на протяжении шестидесяти минут, а затем (для удобства) накалываются на шпажки. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер ставится на десять минут. Готовое блюдо подается в виде закуски.

Канапе с креветками смотрятся крайне эффектно на праздничном столе и позволяют экспериментировать с используемыми продуктами и сочетаниями. Нежным и мягким вкусом обладает комбинация мягкого сыра, порубленной зелени и креветок, завернутых в тоненькие ломтики огурца. Такие же ингредиенты можно выложить и на кусочки ржаного хлеба, нарезанного кружочками. Изысканными и пикантными покажутся канапе с горчичным кремом, сделанным из сметаны, горчицы и специй. Полученной субстанцией покрываются кружки огурца, а сверху закрепляется зажаренная креветка.

Чтобы определить количество креветок в упаковке, нужно посмотреть на этикетку. Обычно указывается количество штук на 454 грамма товара. Оно может варьироваться от восьми до двенадцати либо от шестнадцати до двадцати. Однако одна пачка, как правило, обладает большим весом, чем 454 грамма, поэтому по необходимости следует умножить вес на подходящий коэффициент. Чем меньше креветок в упаковке, тем больше размер одного морепродукта.

О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также