Тофу полезные свойства


польза и вред для здоровья

Тофу – это специфическая разновидность творога, сделанная на основе соевого белка. Это широко распространенный на Востоке сыр, применяемый в китайской, тайской и вьетнамской кухне. Он отличается нейтральным вкусом, за счет чего его можно использовать в многочисленных блюдах в качестве самостоятельного ингредиента или замены мясу. В чем польза сыра тофу, можно ли его давать детям и как правильно его употреблять в пищу?

 

Что такое тофу и как его производят

Существует легенда, что сыр тофу появился случайно – в емкость с растертыми бобами попали крупицы морской соли. Они спровоцировали процесс ферментизации, в результате которого и образовался соевый творог. Его впервые создали в Китае, оттуда он распространился в Японию и другие близлежащие страны.

Тофу получают с помощью створаживания белка соевого молока под влиянием температур или фильтрации. Свертывание молока осуществляется с помощью коагулянта, функцию которого выполняет сульфат кальция, лимонная кислота или нигари. В Японии в первоначальном рецепте коагулянтом выступала морская соль, в составе которой есть и кальций, и магний. Такой подвид тофу называется островным.

После изготовления тофу могут ставить под пресс. Это зависит от конкретной технологии его изготовления. Процесс приготовления сыра максимально идентичен процессу получения творога с коровьего молока с одной только разницей, что в основе тофу лежат бобы. В результате сыр имеет упругую консистенцию белого цвета без ярко выраженного запаха и вкуса. В продажу он поступает в герметичных упаковках с небольшим количеством воды (как и некоторые разновидности классического мягкого сыра).

Состав и калорийность

В 100 г сыра тофу всего 73 ккал. Это цифра может колебаться в пределах 10 единиц в зависимости от производителя. Но это все равно делает тофу низкокалорийным продуктом, разрешенным к употреблению даже на диете. В 100 г продукта содержится 0,6 г углеводов, 8,1 г белков и 4,2 г жиров. Он считается натуральным источником железа, аминокислот, кальция, меди, фосфора, цинка, кремния, хрома, витаминов группы B (B1, B2, B4, B6, B12), C, PP, E, K.

Чем полезен сыр тофу

Общая польза

В соевом сыре преобладает растительный белок, поэтому он считается хорошей альтернативой мясу. В его составе нет молочного жира, поэтому он не является источником плохого холестерина. За счет входящих в состав продукта аминокислот он чрезвычайно полезен для организма, способствует правильной работе выделительной и нервной систем.

В состав продукта входят изофлавоны, выполняющие функцию сильнейшего антиоксиданта. Они нейтрализуют работу свободных радикалов, укрепляют иммунитет и не допускают раннего старения. По некоторым заявлением ученых, их употребление в пищу послужит отличной профилактикой против болезней сердца и остеопороза. Это связано с тем, что в составе соевых бобов есть даидзеин и генистеин, которые нейтрализуют действие эстрогенов, сохраняют нормальное состояние костной ткани поясничного отдела.

Благодаря высокой концентрации селена и железа тофу повышает выносливость и работоспособность. Поэтому на него стоит обратить внимания спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом.

 

К числу достоинств этого уникального сыра можно отнести следующие его свойства:

  1. Полифенолы, входящие в состав тофу, поддерживают эластичность стенок сосудов, не допускают образования тромбов и снижают уровень холестерина.
  2. Лецитин и холин в растительном сыре являются ключевыми элементами, отвечающими за работоспособность мозга.
  3. Сыр обеспечивает постоянное поддержание гемоглобина на высоком уровне.
  4. Клетчатка не только улучшает перистальтику кишечника, но и способствует быстрому обновлению клеток кожи.
  5. Снижение вероятности инсульта и инфаркта за счет фитоэстрогенов.
  6. Тофу выводит диоксины – вещества, накапливаемые в организме, которые провоцируют онкологические заболевания.
  7. Растворяет камни в желчном пузыре.
  8. Является безопасной альтернативой молоку, поэтому может быть рекомендован людям, страдающим от непереносимости лактозы.

Для женщин

Тофу чрезвычайно полезен для женского здоровья, особенно при наступлении менопаузы. В это время уровень эстрогена в организме нестабилен, что негативно сказывается на общем самочувствии. Содержащиеся в тофу фитоэстрогены нормализуют гормональный баланс, снижают частоту и интенсивность приливов. За счет этих же свойств его рекомендуют употреблять в пищу и во время ПМС. Но чрезмерное его количество может у женщины репродуктивного возраста вызвать снижение уровня гормонов, необходимых для безопасного зачатия.

Для мужчин

Тофу будет полезен и мужчинам, поскольку добавляет им работоспособности и благоприятно сказывается на потенции, но только в случае соблюдения безопасной ежедневной дозировки. В противном случае соя может уменьшить концентрацию сперматозоидов.

При беременности

Женщинам в положении от употребления сыра тофу лучше отказаться, поскольку его влияние на плод не изучено до конца. Как и некоторые другие продукты питания, влияющие на гормональную систему, соя может усложнить протекание беременности. Но справедливости ради надо отметить, что в восточных странах соя является частью ежедневного меню женщин, беременных и даже кормящих матерей. Плюс тофу в том, что в его составе есть фолиевая кислота, которая считается едва ли не основным витамином, необходимым для женщин в положении, поскольку не допускает формирования пороков развития плода.

Видео: правильное питание во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Сыр тофу относится к числу растительных продуктов, которые не входят в число первых видов сыров, обязательных для употребления кормящей женщиной. Несмотря на огромную пользу, он может выступать в качестве аллергена и менять вкус материнского молока. В случае отсутствия индивидуальной непереносимости продукта его можно попробовать ввести в рацион, но не раньше, чем через 6 месяцев.

Для детей

Тофу станет отличным решением для детей, страдающих от непереносимости молочного белка, а таких с каждым годом становится все больше. Он также отличается легкоусвояемым кальцием, необходимым растущему организму для формирования скелета и укрепления костей. Но врачи не рекомендуют родителям давать детям много продуктов из сои, поскольку в ней содержатся неусвояемые углеводы.

При умеренном употреблении аллергические реакции наступить не должны, но перед вводом продукта желательно обсудить вопрос с педиатром.

При похудении

Высокая концентрация белка – 8,1 г на 100 г продукта – делает тофу хорошей альтернативой мясу. На него обязательно нужно обратить внимание и тем, кто вместе с правильным питанием активно занимается спортом. Тофу повышает выносливость, увеличивает мышечную массу и помогает быстро восстановиться после длительной физической нагрузки.

Что касается рецептов с тофу при похудении, то их существует огромное множество. Но самые простые – это коктейли на его основе или с добавлением растительного или животного молока. Например, в качестве перекуса можно приготовить следующий смузи: на 1 стакан любого молока (миндального, овсяного, даже коровьего) нужно взять 1/3 чашки мягкого тофу, 1 стакан сезонных ягод (малины, клубники, смородины, черники) и по 1 столовой ложке семян чиа и сиропа агавы. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и перебить до состояния однородной массы. Перелить в стаканы и сверху посыпать семенами чиа. Подавать лучше охлажденным. Такой коктейль отлично утолит голод и улучшит общее состояние после тренировок.

 

Сыр тофу в медицине

За счет своих уникальных свойств соя часто используется в медицинской практике в качестве продукта, способного вместе с лекарствами улучшить состояние человека. При некоторых заболеваниях она разрешена к употреблению, но при других от нее лучше отказаться.

При сахарном диабете

Соя считается противоречивым продуктом, но больным сахарным диабетом второго типа она разрешена к употреблению. Она регулирует углеводный обмен, не допускает перепадов сахара. Тофу полезен при гипергликемии, поскольку в нем практически нет жиров и углеводов, он отлично усваивается организмом диабетика. Косвенно этот вид сыра помогает бороться с проблемами пищеварительной системы.

Важно: гликемический индекс сыра тофу — 15 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

У больных панкреатитом не так много разрешенных продуктов в рационе питания. Но сыр тофу входит в их число. Его можно употреблять в любом виде, но только не в жареном. Он будет отлично дополнять салаты, запеканки, десерты, утоляя голод и насыщая организм минералами и витаминами. Но при острой фазе панкреатита его лучше на время убрать и только после ремиссии возвращать в меню.

При подобном заболевании можно приготовить простой десерт, для которого потребуется 250 г любого натурального йогурта, 200 г сыра тофу, 4 столовые ложки обезжиренного творога, мед или сахар. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, немного охладить и подавать на стол.

При гастрите

В составе сои нет компонентов, которые могли бы раздражать чувствительную слизистую пищеварительного тракта. Поэтому сыр тофу можно периодически кушать и при гастрите. Но, как и при панкреатите, его желательно не жарить, а употреблять сырым в салатах или в первых блюдах. При острой фазе воспаления тофу нужно либо полностью убрать, либо оставить в отварном виде, например, как часть супа-пюре, и употреблять не более 30 г в день.

При подагре

При подагре врачи рекомендуют обратить внимание на соевые бобы и все производные от них, в том числе и сыр тофу. Это обусловлено тем, что соя не может провоцировать скопления в суставах мочевой кислоты, которая вызывает воспаления, ввиду отсутствия в своем составе пуринов. А если учесть, что больше всего пуринов находится в красном мясе, то тофу станет отличным растительным аналогом с высокой степенью усвояемости.

Именно за счет того, что в Японии тофу является основным компонентом многих ежедневных блюд, японцы не страдают от подагры и артритов.

Вред и противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости, вред от тофу чаще всего связан с количеством съеденного продукта. Доказанный факт, что чрезмерное употребление сои в любом виде может спровоцировать проблемы с эндокринной системой. Поэтому при первых симптомах гормональной перестройки необходимо прекратить его употреблять. Поскольку тофу обладает эффектом слабительного, слишком большое его количество в рационе может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Если эта разновидность соевого сыра будет присутствовать в рационе каждый день, через несколько месяцев может случиться сбой в работе репродуктивной системы мужчин и женщин. Его нужно ограничить и подросткам в период полового созревания.

Потенциальный вред от употребления тофу связан с некачественной соей, лежащей в его основе. Действительно, сегодня многие производители используют генно-модифицированные соевые бобы, которые могут существенно ухудшить здоровье человека. Поэтому стоит подробно изучать упаковку и отдавать предпочтение компаниям, которые указывают отсутствие ГМО.

Аллергия на сыр проявляется по-разному. У некоторых людей возможно расстройство стула, у других – специфические кожные реакции и покраснения, сопровождающиеся зудом.

Людям, страдающим от периодических проблем с пищеварением, также не стоит увлекаться соевым сыром, поскольку он может усугубить проблему. При наличии хронических заболеваний употребление сыра тофу, как и его количество в ежедневном рационе, нужно обговорить со специалистом.

При приеме лекарств нужно обратить внимание, что тофу следует есть в промежутке за/через 2 часа до/после их приема. Этого правила необходимо придерживаться строго.

Как выбрать и хранить сыр тофу

Весь выпускаемый сегодня соевый сыр можно по плотности консистенции разделить на две большие группы: мягкие и твердые сорта. Мягкие чаще всего используют для салатных заправок, в соусах и десертах. Они обладают приятной, шелковистой структурой, которая отдаленно напоминает классические мягкие сыры. Твердые ориентированы на жарку, запекание в духовке или на гриле, поскольку хорошо держат форму. В них больший процент жирности, что нужно иметь в виду тем, кто следит за качеством продуктов питания.

Если тофу выступает в качестве основного источника кальций, то нужно искать продукцию, где на упаковке в качестве первых ингредиентов указан сульфат кальция. Точно такая же ситуация с магнием – на упаковке он обозначен как «nigari». Речь идет о разновидности коагулянта – хлориде магния, используемом для створаживания белка. Самым сбалансированным по составу и отличающимся высокой степенью усвояемости считается ферментированный сыр.

Тофу должен продаваться на полках магазинов с обязательным охлаждением. В противном случае он быстро испортится. Если тофу упакован в стерильных условиях, охлаждение необязательно до тех пор, пока он не был открыт. После открытия пакет нужно тщательно промыть и убрать в холодильник. Сыр лучше держать в отдельном контейнере с небольшим количеством воды. При этом менять ее нужно каждый день. Это поможет сохранить его свежесть на максимально длительный срок. На каждой упаковке обязательно должна быть указана дата выпуска и конечный срок пригодности.

В оригинальной заводской упаковке тофу можно убрать и в морозильную камеру. Там он может пролежать не более 5-ти месяцев. Но нужно быть готовым к тому, что такой способ хранения изменит его первоначальную структуру. Он станет рыхлым, податливым к впитыванию воды. Для некоторых рецептов это оправдано.

 

Как сделать сыр тофу в домашних условиях

Существует две технологии изготовления соевого сыра. Самый простой базируется на использовании соевого молока и кислоты (лучше всего брать натуральный сок лимона). Но далеко не у каждого есть в свободном доступе оригинальное соевое молоко, поэтому рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.

Основные компоненты:

  • 0,9–1 кг соевых бобов;
  • 2,5 л воды;
  • несколько щепоток соды.

Технология приготовления молока:

  1. Все бобы залить водой, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на сутки настаиваться.
  2. Положить соду (она поможет убрать характерный растительный привкус сои).
  3. Еще раз заменить воду на свежую.
  4. Ровно через сутки бобы должны разбухнуть. Их промыть и перемолоть в блендере или прокрутить на обычной мясорубке.
  5. Полученную кашицу процедить, в результате получается соевое молоко, к которому добавить фермент.

Чтобы сделать соевый сыр, нужно взять 1 литр молока сои и парочку столовых ложек лимонного сока.

Технология приготовления сыра:

  1. Базовое молоко перелить в удобную емкость, установить на плиту и довести до кипения.
  2. Как только оно закипит, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Его температура должна колебаться в пределах от 80 до 85 градусов.
  3. В молоко добавить 2 столовые ложки лимонного сока, помешивая массу, и довести его до состояния сворачивания.
  4. Оставить настаиваться в течение 10 минут.
  5. Полученную массу процедить через марлю.
  6. Оставшийся творог переложить в емкость любой желаемой формы. От этого зависит и форма творога.
  7. Сверху на массу положить пресс. От степени его нажима зависит и конечная консистенция творога (мягкая или твердая).

Всего через 1 час готовый сыр уже можно будет кушать.

Что можно приготовить из сыра тофу: рецепты

Соевый сыр служит базой для любых кулинарных экспериментов. Он помогает другим компонентам раскрыться, поэтому тофу часто используют в блюдах с большим количеством разных составляющих.

Простой салат с тофу

Это отличный рецепт летнего салата с максимально доступными составляющими:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соевый сыр – 150 г;
  • бальзамик – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Последовательность:

  1. Тофу немного обжарить, чтоб у него появилась характерная корочка.
  2. Овощи вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Лук нашинковать четвертинками.
  4. В глубокую тарелку переложить лук, овощи и сыр. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

Крем-суп из тофу

В этом рецепте из привычных «суповых» продуктов используется только картофель, но при желании его можно сделать более разнообразным. Для приготовления супа необходимо взять:

  • картофель – 450 г;
  • мягкий тофу – не более 250 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • натуральный бульон – 1 л;
  • карри, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и приспустить на масле в сотейнике.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать классическими кубиками.
  3. Переложить его к луку, залить овощным бульоном и оставить вариться до тех пор, пока картофель не будет готов.
  4. После перелить суп в блендер и измельчить.
  5. Сливки прогреть в течение пары минут и залить их в бульон вместе с сыром.
  6. Полученный суп поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить карри.
  7. Суп процедить через мелкое сито, покрошить листы сухого нори.

 

Как пожарить

Тофу можно обжарить несколькими способами: на горячем растительном масле до золотистой корочки или в кляре. Первый способ не должен вызвать никаких проблем, а второй стоит рассмотреть более детально.

Для обжаривания соевого сыра в хрустящем кляре потребуется:

  • тофу – 200–250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс:

  1. Первым делом сделать кляр: в отдельную емкость разбить яйцо, налить немного воды и взбить венчиком.
  2. Постепенно всыпать к нему муку. Готовый кляр должен по структуре напоминать жидкую сметану.
  3. Тесто обязательно посолить, по желанию поперчить.
  4. Тофу нарезать на компактные квадратики, наколоть их на вилку, обмакнуть в кляр, погрузить в раскаленное масло, обжарить.

Подавать со сметаной или грибным соусом.

С чем едят сыр тофу

Соевый сыр встречается во многих азиатских кухнях. Там его часто сочетают с овощами, рисом, лапшой, пекинской капустой. Поэтому вариантов его комбинации с другими продуктами – огромное множество. Адаптируя его в более привычные для нас блюда, можно рекомендовать добавлять тофу к брокколи, всевозможным овощным салатам. Он может выступать в качестве альтернативы брынзе.

Можно ли есть сырым

Сыр тофу можно есть сырым (не прошедшим никакой термической обработки), добавив его в салат или первое блюдо. Это не несет никакой потенциальной угрозы здоровью. Но сам по себе он не обладает каким-либо вкусом. Это одновременно и достоинство, и недостаток.

Сколько можно есть в день

Сыр тофу не стоит кушать каждый день даже в случае отсутствия негативных реакций на сою. Разрешено есть не более 50 г в день. Максимально допустимое его количество для взрослого – до 100 г в сутки. Детям до 3 лет его давать нельзя, от 3 лет – не более 10 г в день. Оптимальное количество тофу для подростков – не более 35 г.

Можно ли есть в пост

Тофу полностью сделан из растительной основы, в нем нет никаких компонентов, которые были бы запрещены во время поста, в том числе и Великого.

Интересные факты о сыре тофу

  1. В Поднебесной сыр тофу является частью повседневного рациона уже больше 2000 лет.
  2. Существует легенда, согласно которой первыми тофу открыли буддийские монахи в качестве доступной альтернативы мясу.
  3. Несмотря на свою широкую распространенность на Востоке, в западных странах тофу впервые появился в середине прошлого века. Одна из причин его популярности в Европе – мода на вегетарианство.
  4. Если твердые сорта тофу – это альтернатива мясу, то мягкие предназначены для приготовления всевозможных пудингов и сырных тортов.
  5. Тофу можно считать сыром-хамелеоном, поскольку он не имеет своей отличительной особенности, но поглощает аромат и вкус от соседнего продукта. Он может быть сладким, соленым, кислым или острым.
  6. По содержанию белка на 100 г тофу (а это всего лишь половина стакана) приходится примерно половина куриной грудки.
  7. Соевые бобы, соответственно, и тофу, относятся к немногим продуктам растительного происхождения с полным набором растительного белка – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые организм не может самостоятельно вырабатывать.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото сыра тофу

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Тофу делают из соевого творога. Он не содержит глютена и содержит мало калорий. Он не содержит холестерина и является отличным источником железа и кальция.

Это важный источник белка, особенно для веганов и вегетарианцев. Тофу можно купить в магазинах здорового питания и в Интернете.

Он также содержит изофлавоны, такие как фитоэстрогены.Изофлавоны могут обладать свойствами как агонистов эстрогенов, так и антагонистов эстрогенов. Они могут помочь защитить от некоторых видов рака, болезней сердца и остеопороза. Однако чрезмерное потребление также может представлять определенные риски.

Тофу получают путем коагуляции соевого молока для образования творога. Затем творог прессуется и уплотняется в студенистые белые блоки, которые называются тофу.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о тофу

Вот несколько ключевых моментов о тофу.Более подробно в основной статье.

  • Тофу - важный источник белка для многих вегетарианцев и веганов.
  • Может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП.
  • Может облегчить некоторые симптомы менопаузы.
  • Один блок тофу содержит 177 калорий.
Поделиться на Pinterest Тофу можно подавать вместо мяса или добавлять в различные блюда.

Диета, включающая разнообразные растительные продукты, по-видимому, способствует общему здоровью и благополучию, а также снижает риск таких состояний, как ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Улучшает состояние кожи и волос, повышает энергию и помогает поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что тофу с высоким содержанием изофлавонов снижает риск некоторых заболеваний, связанных с возрастом и образом жизни.

1. Сердечно-сосудистые заболевания

Было обнаружено, что изофлавины сои помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, хотя, по-видимому, не повышают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина.

Исследования показали, что ежедневное потребление сои может снизить маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая вес, индекс массы тела (ИМТ) и общий холестерин.FDA установило 25 г соевого белка в день в качестве минимального количества, необходимого для воздействия на уровень холестерина.

Употребление тофу в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и высокого кровяного давления.

2. Рак груди и простаты

Несколько клинических и экспериментальных исследований показали, что генистеин, изофлавон, преобладающий в сое, обладает антиоксидантными свойствами, которые могут подавлять рост раковых клеток.

В прошлом возникла путаница в отношении безопасности употребления сои после диагноза рака груди. Это связано с тем, что изофлавоны имеют химическую структуру, аналогичную структуре эстрогена, а высокий уровень эстрогена может увеличить риск рака груди.

Однако потребление цельных соевых продуктов в умеренных количествах или менее двух порций в день не влияет на рост опухоли или риск развития рака груди.

Напротив, появляется все больше доказательств того, что регулярное употребление сои может уменьшить рецидив рака груди.Тем не менее, доказательств еще недостаточно, чтобы рекомендовать сою всем выжившим после рака груди.

Исследователи призывают к дополнительным исследованиям, чтобы подтвердить, как работает генистеин, как его можно использовать в терапевтических целях, а также его биодоступность или насколько хорошо организм может его усвоить.

3. Диабет 2 типа

Люди с диабетом 2 типа часто страдают заболеванием почек, в результате чего организм выделяет чрезмерное количество белка с мочой.

Данные одного исследования показали, что те, кто потреблял только соевый белок в своем рационе, выделяли меньше белка, чем те, кто потреблял только животный белок.

Исследователи предполагают, что это может принести пользу пациентам с диабетом 2 типа.

4. Функция почек

Белок, и особенно соевый белок, может улучшать функцию почек и может быть полезен для людей, находящихся на диализе или трансплантации почки.

Один метаанализ девяти испытаний показал положительный эффект сои на некоторые биомаркеры пациентов с хроническим заболеванием почек.

Это может быть связано с содержанием в нем белка, но также с его влиянием на уровень липидов в крови.

5. Остеопороз

Изофлавоны сои могут помочь уменьшить потерю костной массы и увеличить минеральную плотность костей, особенно после менопаузы. Сообщается также, что они уменьшают некоторые другие симптомы менопаузы.

6. Симптомы менопаузы

Некоторые исследования показали, что употребление соевых продуктов может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы, из-за содержащихся в них фитоэстрогенов.

Хотя симптомы могут различаться у женщин, приливы, по-видимому, гораздо реже встречаются в азиатских странах, где люди потребляют больше сои.

Получены противоречивые результаты, но есть свидетельства того, что употребление соевых продуктов, богатых генистеином, может помочь снизить частоту и тяжесть приливов.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы точно установить, что происходит и почему.

7. Повреждение печени

Одно исследование на крысах показало, что любой тип тофу, творожный с различными коагулянтами, может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное свободными радикалами.

8. Возрастные заболевания мозга

Популяционные исследования показали, что в регионах, где люди потребляют больше сои, наблюдается меньшая частота возрастных психических расстройств.

Однако результаты были неоднозначными.

Одна исследовательская группа обнаружила, что лечение изофлавонами сои было связано с улучшением показателей невербальной памяти, беглости речи и других функций.

Когда та же группа провела дополнительное небольшое исследование с участием 65 человек старше 60 лет с болезнью Альцгеймера, они не обнаружили, что изофлавины сои обладают какими-либо когнитивными преимуществами.

Однако результаты, опубликованные в 2017 году, показали, что соевые продукты могут помочь людям с болезнью Альцгеймера из-за содержания в них лецитина, который помогает организму вырабатывать фосфолипиды, фосфатидную кислоту (PA) и фосфатидилсерин (PS).PA и PS играют важную роль в функционировании нейронов.

Один блок твердого тофу весом 122 грамма (г) содержит:

Он также содержит небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, холина, марганца и селена.

Соя - главный компонент тофу. Это полноценный источник диетического белка, а это означает, что он обеспечивает все незаменимые аминокислоты, необходимые в рационе. Соевые бобы также богаты полезными полиненасыщенными жирами, особенно омега-3 альфа-линоленовой кислотой.

Изофлавоны в соевых продуктах связаны с рядом преимуществ для здоровья, но также с некоторыми рисками.

Кальций и магний, содержащиеся в сое, могут помочь укрепить кости, уменьшить симптомы ПМС, регулировать уровень сахара в крови и предотвратить мигренозные головные боли.

Тофу бывает разной консистенции: очень твердая, твердая, мягкая или шелковистая.

  • Твердый и особо твердый тофу плотнее мягкого или шелковистого тофу и сохраняет большую часть своей формы при приготовлении. Это делает его пригодным для приготовления на гриле и жаркого движения.
  • Мягкий тофу хорошо подходит для запеканок и супов.
  • Шелковый тофу лучше всего подходит для пудингов и соусов, его можно добавлять в коктейли для добавления белка.

Тофу обычно встречается в азиатской кухне, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии. Его нейтральный вкус позволяет легко добавлять его в любой рецепт.

Тофу используется во многих заменителях мяса, таких как сосиски тофу и гамбургеры с тофу. На вкус и ощущения они напоминают мясо, которое имитируют.

Следующие полезные блюда содержат тофу:

Активная лазанья

Тайское кокосовое карри в медленном приготовлении

Фаршированные пикантные перцы и картофель

Соевые продукты могут быть здоровой альтернативой мясным продуктам, но есть некоторые разногласия по поводу количество их последствий для здоровья.

Риск рака груди

Некоторые исследователи предположили, что высокое потребление сои может быть связано с более высокими показателями рака груди.

Однако географические исследования показывают, что в регионах, где женщины потребляют больше сои, уровень заболеваемости раком груди ниже. клинических испытаний на людях недостаточно для подтверждения этого риска.

Более того, похоже, что воздействие относится только к определенному типу рака груди, который является положительным по рецепторам эстрогена.

Некоторые ранние исследования на грызунах показали, что высокое потребление сои может увеличить рост опухоли, но более поздние исследования показали, что крысы метаболизируют сою иначе, чем люди, что делает первые результаты недействительными.

В настоящее время считается, что умеренное количество цельных соевых продуктов не влияет на рост опухоли или риск развития рака груди.

Фактически, другие исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление не менее 10 миллиграммов (мг) сои может снизить рецидив рака груди на 25 процентов.

Другие предполагают, что изофлавоны сои действуют так, что они могут помочь защитить организм от болезней. Они требуют дальнейшего расследования.

Эффекты обработки

Результаты исследований на животных моделях также показали, что уровень риска роста опухоли зависит от степени обработки изофлавон-содержащего продукта.

Лучше употреблять тофу и другие соевые продукты, прошедшие минимальную обработку, например соевые бобы или эдамаме, тофу, темпе и соевое молоко.

Продукты из тофу, такие как сосиски тофу, могут содержать добавки, такие как натрий и ароматизаторы, которые делают их менее полезными для здоровья. При покупке полуфабрикатов важно проверять этикетку с питанием.

Феминизация и фертильность

Еще одна проблема, связанная с высоким потреблением сои, заключается в том, что фитоэстроген в соевых продуктах может иметь умеренный феминизирующий эффект, и что это может привести к таким осложнениям, как гинекомастия (развитие груди у мужчин) или влияют на фертильность.

Однако воздействие, вероятно, недостаточно серьезно, чтобы предотвратить использование сои в продуктах питания для младенцев и других продуктах питания.

Генетически модифицированная соя

Соевые продукты, происходящие из США, часто являются генетически модифицированными (ГМ). Соевые продукты также можно обрабатывать гексаном, растворителем, который используется для извлечения масла из соевых бобов.

Для всех, кто озабочен генетической модификацией или переработкой гексана, органические продукты могут быть хорошим выбором.

Ключ к крепкому здоровью - это здоровый образ жизни, сбалансированное и разнообразное питание и регулярные физические упражнения, а не сосредоточение внимания на одном диетическом продукте.

Ряд продуктов из тофу можно приобрести в Интернете.

.

Что такое тофу и полезно ли оно для вас?

Тофу - один из тех продуктов, которые вызывают споры.

Некоторые не в восторге от его пользы для здоровья, в то время как другие заявляют, что это генетически модифицированный яд, которого следует избегать любой ценой.

Это может заставить вас задуматься, следует ли вам есть тофу или нет.

В этой статье подробно рассматривается тофу и его влияние на здоровье, чтобы определить, полезен ли он для вас.

Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, которое спрессовывается в твердые белые блоки в процессе, очень похожем на сыроделие.Он возник в Китае.

Ходят слухи, что китайский повар открыл тофу более 2000 лет назад, случайно смешав партию свежего соевого молока с нигари.

Нигари - это то, что остается после извлечения соли из морской воды. Это богатый минералами коагулянт, который помогает тофу затвердеть и сохранить форму.

Большая часть сои в мире в настоящее время выращивается в США, и очень большая часть является генетически модифицированной (ГМО).

Хотя ГМО вызывают споры, исследования пока не обнаружили, что они вредны для здоровья человека (1).

Однако, если вас это беспокоит, просто выберите органические бренды тофу, не содержащие ГМО.

РЕЗЮМЕ

Тофу производят из сгущенного соевого молока с использованием процесса, аналогичного сырному производству. Независимо от того, сделан он из ГМО-соевых бобов или нет, тофу обычно считается безопасным для потребления человеком.

Тофу богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Он также содержит жиры, углеводы и широкий спектр витаминов и минералов.

Один 3.Порция тофу на 5 унций (100 грамм) предлагает (2):

  • Белок: 8 граммов
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Марганец: 31% от RDI
  • Кальций: 20% от RDI
  • Селен: 14% от RDI
  • Фосфор: 12% от RDI
  • Медь: 11 % от RDI
  • Магний: 9% от RDI
  • Железо: 9% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI

Всего 70 калорий, что составляет тофу - пища, богатая питательными веществами.

Однако содержание питательных микроэлементов в тофу может варьироваться в зависимости от используемого коагулянта. Нигари добавляет больше магния, в то время как осажденный кальций увеличивает содержание кальция.

РЕЗЮМЕ

Тофу низкокалорийный, но с высоким содержанием белка и жира. Он также содержит много важных витаминов и минералов.

Как и большинство растительных продуктов, тофу содержит несколько антинутриентов.

К ним относятся:

  • Ингибиторы трипсина: Эти соединения блокируют трипсин, фермент, необходимый для правильного переваривания белка.
  • Фитаты: Фитаты могут снижать всасывание минералов, таких как кальций, цинк и железо.

Однако замачивание или приготовление сои может инактивировать или устранить некоторые из этих антинутриентов.

Проращивание сои перед приготовлением тофу снижает содержание фитатов до 56% и ингибиторов трипсина до 81%, а также увеличивает содержание белка до 13% (3).

Ферментация также может снизить содержание антинутриентов. По этой причине ферментированные пробиотические соевые продукты, такие как мисо, темпе, тамари или натто, содержат мало антинутриентов.

Имейте в виду, что содержание антинутриентов в тофу не является поводом для беспокойства, если вы не соблюдаете несбалансированную диету и не полагаетесь на тофу как на основной источник железа или цинка.

РЕЗЮМЕ

Тофу содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитаты. Замачивание или ферментация соевых бобов перед приготовлением тофу снижает эти антинутриенты, повышая их питательную ценность.

Соевые бобы содержат натуральные растительные соединения, называемые изофлавонами.

Они действуют как фитоэстрогены, что означает, что они могут присоединяться к рецепторам эстрогена в вашем теле и активировать их.

Эффект аналогичен действию гормона эстрогена, но слабее.

Тофу содержит 20,2–24,7 мг изофлавонов на порцию 3,5 унции (100 грамм) (4).

Многие преимущества тофу для здоровья связаны с высоким содержанием изофлавонов.

РЕЗЮМЕ

Все продукты на основе сои содержат изофлавоны, которые, как считается, обладают различными преимуществами для здоровья.

Только несколько исследований конкретно изучают влияние тофу на здоровье сердца.

Однако исследования показали, что высокое потребление бобовых, включая сою, связано с более низкими показателями сердечных заболеваний (5).

Ученые также обнаружили, что изофлавоны сои могут уменьшить воспаление кровеносных сосудов и улучшить их эластичность (6).

Одно исследование показало, что прием 80 мг изофлавонов в день в течение 12 недель улучшал кровоток на 68% у людей, подвергавшихся риску инсульта (7).

Прием 50 граммов соевого протеина в день также связан с улучшением содержания жиров в крови и примерно на 10% снижением риска сердечных заболеваний (8).

Более того, у женщин в постменопаузе высокое потребление изофлавонов сои связано с несколькими факторами защиты сердца, включая улучшение индекса массы тела, окружности талии, инсулина натощак и «хорошего» холестерина ЛПВП (9).

Наконец, тофу содержит сапонины - соединения, которые, как считается, оказывают защитное действие на здоровье сердца.

Исследования на животных показывают, что сапонины улучшают уровень холестерина в крови и увеличивают удаление желчных кислот - оба эти фактора могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (10).

РЕЗЮМЕ

Цельные соевые продукты, такие как тофу, могут улучшить несколько показателей здоровья сердца. Это может снизить риск сердечных заболеваний.

В ходе исследований изучалось влияние тофу на рак груди, простаты и пищеварительной системы.

Рак молочной железы

Исследования показывают, что у женщин, которые едят соевые продукты хотя бы раз в неделю, риск рака груди на 48–56% ниже (11, 12).

Считается, что этот защитный эффект исходит от изофлавонов, которые, как было доказано, положительно влияют на менструальный цикл и уровень эстрогена в крови (13, 14).

Кажется, что воздействие сои в детстве и подростковом возрасте может быть наиболее защитным, но это не означает, что потребление сои в более позднем возрасте не приносит пользы (15).

Фактически, исследования показывают, что у женщин, которые ели соевые продукты не реже одного раза в неделю в подростковом и взрослом возрасте, риск рака груди был на 24% ниже, чем у тех, кто ел сою только в подростковом возрасте (16).

Тофу и другие соевые продукты часто критикуют за то, что они могут увеличить риск рака груди.Однако двухлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе, которые потребляли две порции сои в день, не выявило повышенного риска (17).

В других исследованиях сообщается об аналогичных результатах, включая обзор 174 исследований, в которых не было обнаружено связи между изофлавонами сои и повышенным риском рака груди (18, 19, 20).

Рак пищеварительной системы

Одно исследование показало, что более высокое потребление тофу было связано с 61% снижением риска рака желудка у мужчин (21).

Интересно, что второе исследование сообщило о снижении риска на 59% у женщин (22).

Более того, недавний обзор нескольких исследований с участием 633 476 человек показал, что более высокое потребление сои снижает риск рака пищеварительной системы на 7% (23).

Рак простаты

Два обзорных исследования показали, что у мужчин, потребляющих большее количество сои, особенно тофу, риск рака простаты на 32–51% ниже (24, 25).

Третий обзор подтвердил эти результаты, но добавил, что преимущества изофлавонов могут зависеть от количества потребляемого и типа присутствующих кишечных бактерий (26).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что соя обладает защитным действием против рака груди, пищеварительной системы и рака простаты.

Несколько недавних исследований в пробирках и на животных показали, что изофлавоны сои могут повышать уровень сахара в крови (27, 28).

В одном исследовании здоровых женщин в постменопаузе 100 мг изофлавонов сои в день снижали уровень сахара в крови на 15% и уровень инсулина на 23% (29).

Для женщин в постменопаузе, страдающих диабетом, добавление 30 граммов изолированного соевого белка снижает уровень инсулина натощак на 8.1%, инсулинорезистентность на 6,5%, «плохой» холестерин ЛПНП на 7,1%, общий холестерин на 4,1% (30).

В другом исследовании прием изофлавонов каждый день в течение года улучшал чувствительность к инсулину и содержание жиров в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний (31).

Однако эти выводы не универсальны. Недавний обзор 24 исследований на людях показал, что интактный соевый белок - в отличие от добавок изофлавонов или белковых экстрактов - с большей вероятностью снижает уровень сахара в крови (32, 33).

Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Тофу может иметь положительное влияние на контроль уровня сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.

Благодаря высокому содержанию изофлавонов тофу также может иметь преимущества для:

  • Здоровье костей: Научные данные показывают, что 80 мг изофлавонов сои в день может уменьшить потерю костной массы, особенно в ранней менопаузе (34, 35) .
  • Функции мозга: Изофлавоны сои могут положительно влиять на память и функцию мозга, особенно у женщин старше 65 лет (36).
  • Симптомы менопаузы: Изофлавоны сои могут помочь уменьшить приливы.Однако не все исследования согласны (37, 38, 39, 40, 41).
  • Эластичность кожи: Прием 40 мг изофлавонов сои в день значительно сокращает морщины и улучшает эластичность кожи через 8–12 недель (42).
  • Потеря веса: В одном исследовании прием изофлавонов сои в течение 8–52 недель привел к средней потере веса на 10 фунтов (4,5 кг) больше, чем в контрольной группе (43).
РЕЗЮМЕ

Благодаря высокому содержанию изофлавонов тофу может быть полезен при различных состояниях здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования.

Ежедневное употребление тофу и других соевых продуктов обычно считается безопасным. Тем не менее, вы можете уменьшить потребление, если у вас:

  • Опухоли груди: Из-за слабого гормонального эффекта тофу некоторые врачи рекомендуют женщинам с эстроген-чувствительными опухолями груди ограничить потребление сои.
  • Проблемы с щитовидной железой: Некоторые специалисты также советуют людям с плохой функцией щитовидной железы избегать тофу из-за содержания в нем зобогена.

Однако в недавнем отчете Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сделан вывод о том, что изофлавоны сои и сои не вызывают проблем с функцией щитовидной железы или раком груди и матки (44).

Тем не менее, исследователи согласны с тем, что младенцы не должны подвергаться воздействию изофлавонов сои, которые могут нарушить развитие репродуктивных органов (26, 45).

Хотя это не было хорошо изучено на людях, некоторые исследования на животных показывают, что большое количество сои может влиять на фертильность (46, 47).

Если у вас есть проблемы, обсудите потребление сои со своим врачом.

РЕЗЮМЕ

Тофу безопасно для большинства людей. Если вас беспокоят негативные последствия для здоровья, лучше еще раз проконсультироваться с врачом.

Тофу можно купить оптом или в индивидуальной упаковке, охлажденным или нет.

Вы также можете найти его обезвоженным, лиофилизированным, в банках или консервированном.

Как правило, для приготовления тофу не требуется тяжелой обработки, поэтому выбирайте сорта с коротким списком ингредиентов.

Вы можете ожидать увидеть такие ингредиенты, как соя, вода, коагулянты, такие как сульфат кальция, хлорид магния или дельта глюконолактон, и, возможно, некоторые приправы.

После открытия блоки тофу необходимо промыть перед использованием.

Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели, накрыв водой, если вы часто меняете воду.

Тофу можно также заморозить в оригинальной упаковке на срок до пяти месяцев.

Наконец, можно сделать свой собственный тофу из соевых бобов, лимона и воды.

РЕЗЮМЕ

Тофу можно найти во множестве форм и форм. Домашний тофу тоже удивительно легко приготовить.

Тофу богат белком и множеством полезных питательных веществ.

Употребление тофу может защитить от различных заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и даже некоторые виды рака.

.

22 Преимущества тофу: здоровье - красота - беременность (безумие № 1)

В результате обработки соевых бобов тофу содержит растительный белок, поскольку он имеет полный аминокислотный состав (до 8 аминокислот) и, как считается, имеет высокий усвояемость (на 85% -98%). По сравнению с другими источниками пищи, тофу по питательности все же меньше, чем яйца, мясо и рыба. Однако при относительно более низких ценах люди, как правило, предпочитают употреблять тофу в качестве замены животным белковым продуктам для удовлетворения своих потребностей в питании.

Тофу имеет различную питательную ценность, такую ​​как белок, жиры, углеводы, калории и минералы, фосфор, витамины B-комплекса, калий и кальций. И что самое главное, тофу, содержащий около 80% ненасыщенных жирных кислот, не содержит холестерина, поэтому безопасен для здоровья сердца. На самом деле, поскольку содержание углеводов и калорий низкое, тофу - это низкокалорийное диетическое меню.

Пищевая ценность 100 г тофу

  • Энергия (кл) 6
  • Вода (г) 86.7
  • Белок (г) 7,9
  • Жир (г) 4,1
  • Углеводы (г) 0,4
  • Клетчатка (г) 0,1
  • Abu (г) 0,9
  • Кальций (мг) 150
  • Железо (мг) 0,2
  • Витамин B1 (мг) 0,04
  • Витамин B2 (мг) 0,02
  • Ниацин (мг) 0,4

Помимо хорошо известного в Индонезии и некоторых странах Азии, тофу сам стал типичной пищей, обычно потребляемой населением Китай. В Китае он известен как доуфу. В то время как жители Японии и некоторых других стран признают тофу как тофу.Имя Тофу обычно знают люди, живущие в Индонезии, Малайзии и Таиланде.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза тофу для здоровья, красоты, во время беременности и для домашнего скота. Прочтите внимательно, потому что это может быть полезно для вас. Продолжаем читать!

Польза тофу для здоровья

Обладая довольно высокой питательной ценностью, тофу обладает несколькими полезными для здоровья свойствами.

  1. Снижение риска сердечных заболеваний

Одной из причин сердечных заболеваний является высокий уровень холестерина.Как правило, повышенный уровень холестерина вызван приемом пищи, содержащей жир и холестерин, например мяса. Тофу имеет низкое содержание холестерина, а холестерин может даже снизить уровень холестерина в жареном тофу. Но лучше не жарить тофу, чтобы содержание жира не было слишком низким.

  1. Энергетические ресурсы

Тофу - хороший источник железа. Каждые 100 граммов тофу обеспечивают 30% дневной потребности. Железо тофу вместе с гемоглобином в организме помогает процессу вращения и высвобождению кислорода для всего тела, а затем генерирует новую энергию.Тофу также содержит 10% меди, необходимой организму в веществе. Эти минералы, необходимые вашему организму для железа, могут хорошо работать в красных кровяных тельцах.

  1. Низкий уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является одной из причин сердечных заболеваний. Многие люди стараются избегать жирной пищи, такой как растительное масло или жир, которые широко используются в семье. Тофу может снизить уровень холестерина в организме, потому что тофу будет поглощать масло и другие жидкости, которые накапливаются в организме и могут вызвать болезнь.По сравнению с мясом, таким как говядина, тофу имеет более низкий уровень насыщенных жирных кислот, чем уровень ненасыщенных жирных кислот. Тофу также является хорошим источником лецитина и линолевой кислоты, которые помогают метаболизму в организме и избавляют от холестерина, накопленного в организме.

  1. Снижение риска рака

Тофу содержит соединения изофлавонов, которые могут помочь снизить риск рака. Изофлавоны - это вещества, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах сои. Изофлавоны также часто называют фитоэстрогенами.Это вещество представляет собой разновидность флавоноидов, защищающих организм от токсинов.

На основании исследований рака, содержание изофлавона в тофу может не только помочь предотвратить рак груди, но и замедлить процесс старения у женщин. Изофлавоны также очень эффективны для снижения плохого холестерина.

  1. Предотвращение остеопороза

Помимо этого, тофу может быть богатым источником кальция, который помогает защитить наши кости от потери костной массы, слабости, ревматоидного артрита и остеопороза.Исследования также показывают, что изофлавоны в соевой пище могут повысить плотность костей.

  1. Оказание помощи больным диабетом с проблемами почек

Диабет может вызывать осложнения, одним из которых является почечная недостаточность. Исследование показало, что все мужчины, у которых было диагностировано заболевание почек, связанное с диабетом, обнаружили, что белок сои может снизить до 10 процентов белков, обнаруженных в моче.

  1. Предотвратить менопаузу

В соевых бобах, которые являются основным ингредиентом для приготовления тофу, входят изофлавоны, которые могут имитировать эстроген, поэтому они будут очень полезны во время пременопаузы, когда в организме наблюдается дисбаланс эстрогенов. .

Изофлавоны также помогают женщинам чувствовать приливы во время менопаузы. Более того, благодаря высокому содержанию кальция в тофу, косвенно помогает минимизировать риск потери костной массы во время менопаузы.

  1. Тофу имеет высокое содержание белка

Для правильного функционирования человеческому организму необходим белок. Белок не только получается из мяса, много растительного белка, можем ли мы быть похожими на тофу. Вегетарианцы могут получать нужное количество протеина тофу, соевых продуктов и других овощей.Тофу также содержит аминокислоты, необходимые для оптимального здоровья. Употребление в пищу красного мяса может иметь последствия для здоровья и вызывать различные заболевания. Однако, употребляя тофу, этих состояний можно избежать.

  1. Источники белка для больных подагрой

Исследования показывают, что тофу является хорошим источником белка, особенно для пациентов с ревматоидным артритом или подагрой с высоким уровнем мочевой кислоты. Тем не менее, людям с ревматической подагрой не следует употреблять тофу в избытке, а также результаты других обработанных соевых бобов.

  1. Помогает поддерживать здоровье костей

Тофу также очень полезен для поддержания здоровья костей, потому что тофу богат калием и кальцием, которые играют важную роль в поддержке образования костей. Тофу может помочь предотвратить заболевания костей, такие как слабость костей и остеопороз, при регулярном употреблении

Результаты фармакологических исследований, проведенных Дж. Ченом, показали, что изофлавоны, содержащиеся в тофу, могут действовать как противораковый потенциал, убивая опухолевые клетки, вызывающие остеосаркому костной болезни .Однако эти свойства еще требуют дальнейшего изучения.

  1. Поможет похудеть

Для тех из вас, у кого проблемы с весом, тофу может стать альтернативой закускам. Тофу может быть низкокалорийной диетой из-за содержания углеводов и низкой калорийности. Несмотря на диету, вы все равно можете удовлетворить свои потребности в белке с помощью съедобного тофу.

Тофу очень подходит для диеты, потому что он богат растительным белком, который дольше дает эффект сытости, поэтому вы не чувствуете голода.Кроме того, вы также можете превратить тофу в полезную закуску, чтобы заменить закуску, которая вредна для вашего здоровья.

  1. Помогает производству клеток крови

Поскольку тофу богат железом и медью, то тофу может помочь сделать вашу кровь более здоровой. В то время как железо является основной частью гемоглобина, который помогает в производстве энергии и высвобождении кислорода в организме.

Однако гемоглобин невозможно получить без меди, потому что тофу богат железом и медью, которые помогают доставлять кислород в организм и заставляют вас чувствовать себя более энергичным и здоровым.

Преимущества тофу для красоты

  1. Помощь в росте волос

Кератин - это тип белка, который необходим вашим волосам. Потому что тофу очень богат белком, что делает его чрезвычайно полезным для роста волос и делает их более здоровыми.

Вам не нужно тратить много денег на использование средств для волос или в салон для роста и ухода. Чтобы волосы стали здоровыми, нужно употреблять тофу.

  1. Хорошо для кожи

Тофу помогает поддерживать эластичность кожи, замедляя процесс старения.Помимо других преимуществ тофу для кожи, тофу также может подтянуть ваши мышцы, обвисшие из-за возраста. Содержание минералов, витаминов и белков в тофу играет важную роль в питании кожи.

Ваша кожа также может получить пользу от маски из тофу, которую можно приготовить, измельчив тофу в пасту и нанеся ее на лицо.

Преимущества употребления тофу во время беременности

  1. Источник энергии для беременных

Тофу, богатый марганцем, медью и железом, должен быть необходим организму беременной.Медь и железо играют роль в синтезе гемоглобина в организме, а также являются хорошим источником энергии.

  1. Способствует развитию костей ребенка

Тофу богат кальцием, который способствует развитию костей у еще не родившихся детей. 4 унции тофу содержат 10% дневной потребности.

  1. Предотвращение образования тромбов у беременных

Тофу - это источник пищи, богатый жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить образование тромбов и не дают холестерину забивать ваши артерии.

Польза тофу для домашнего скота

  1. Целлюлоза для корма крупного рогатого скота

Использование тофу очень эффективно в мясе крупного рогатого скота, что ускоряет набор веса. Помимо более быстрого роста, он может достигать 53% веса живого скота. Обычно его смешивают с рисовыми отрубями с водой и даже лучше, если смешать с маниокой, которая была в подсчете, тогда увеличение или рост будет оптимизирован. Тофу является легким источником белка, который разлагается в рубце со скоростью 9.8% в час, а средняя скорость чистого производства N-аммиака составила 0,677 ммоль / час. Ожидается, что использование протеина тофу будет выше, если оно будет защищено от разложения в рубце.

  1. Отложения тофу для кормления коз

Использование тофу очень эффективно для набора веса козы, будет быстрее, а также будет больше козьей шерсти. блестящий и гладкий. Также происходит более быстрый рост осанки. С питательным потреблением тофу, производство мяса или козьего молока улучшается.

  1. Чтобы накормить кроликов

Отходы тофу для кормов Кролики также имеют значительный вес и оптимальный размер. Специально для мяса кролика, мяса, которое производится много, также становится более блестящим мехом и более практичным кормом. Также нет побочных эффектов от употребления тофу.

  1. В качестве смеси Корм ​​для уток

Вместо концентрата можно давать корм для утки. В дополнение к низким ценам тофу также ускоряет рост утки, которая затем также дает мясо и яйца.

  1. A s Кормовая добавка для перепелов

В период раннего роста перепела растут очень быстро. Так в возрасте 6 недель перепел достигает 90-95% массы тела взрослого пола. У перепелов было соотношение протеина до 20%, метаболизируемая энергия (2900 ккал / кг) обеспечит продуктивность, плодовитость и оптимальную выводимость по сравнению с перепелами, которые нормируются на разных уровнях.

Придание мякоти до 10% не влияет на вкусовые качества корма и не снижает вес.Свежесть, вкусовые качества и калорийность рациона определяют количество потребляемой пищи. Яйца были произведены независимо от увеличения веса родителей с возрастом.

Негативные эффекты тофу в целом и во время беременности

Слишком много еды вредно для вас, и это также относится к тофу. Несмотря на множество преимуществ, вы можете испытать некоторые негативные последствия, если потребляете слишком много тофу. Вот эти отрицательные эффекты:

  1. Проблемы с щитовидной железой.Оказалось, что тофу содержит химические вещества, вредные для щитовидной железы. Из-за этого людям, имеющим проблемы со здоровьем, запрещено есть тофу или продукты, полученные из соевых бобов.
  2. Мужской гормон, разрушающий здоровье. Изофлавоны, содержащиеся в тофу, могут увеличить выработку гормона эстрогена в гормональной системе. Этот гормон, безусловно, вреден для мужчин, потому что он влияет на гормональную систему.
  3. Тофу - это обработанная пища, которая может вызвать рак. Тофу - это обработанные пищевые продукты, полученные из соевых бобов, в которые при его обработке были добавлены некоторые консерванты.Рак вызывается вредными для организма веществами, в том числе содержащимися в тофу.

Вот некоторые побочные эффекты, которые следует учитывать, если вы едите слишком много тофу во время беременности:

  1. Тофу содержит изофлавоны. Это имеет тенденцию нарушать работу щитовидной железы и вызывать аномалии во время беременности.
  2. Слишком большое количество тофу может увеличить риск рака груди.

Однако имейте в виду, что вы испытаете негативный эффект только при чрезмерном потреблении тофу.Если его употреблять в обычных количествах, то тофу - идеальная еда для беременных!

.

Тофу полезен? Выявленные преимущества для здоровья

Перейти к содержимому Искать:
  • Home
  • ДобавкиExpand / Collapse
    • Protein PowderExpand / Collapse
      • Whey
      • Vegan
      • Soy
      • Hemp
    • Casein Без ароматизаторов
    • Для детей
    • Для женщин
    • Лучшая дегустация с водой
    • Палео
    • Кето
    • Яичный белок
    • Без глютена
    • Для диабетиков 9000 Prote4
    • Для беременных и бегунов 9000 9000 Для беременных и бегунов 9000 9000 Для беременных Порошок
    • Костный бульон Протеиновый порошок
  • КреатинExpand / Collapse
    • Vegan
  • Pre WorkoutExpand / Collapse
    • Без кофеина
    • Для женщин
    • Vegan
    • 3 Keto
    • Best Tasting
    • For Focus
    • Без креатина
    • Для бега
  • Fat BurnerExpand / Collapse
    • Мужчины
    • Женщины
    • Веган
    • Non-Stimulant
    • 000
    • 000
    • Свернуть
      • Testogen
      • Testofuel
    • Мультивитамины Развернуть / Свернуть
      • Женщины
      • Мужчины
      • Веган
      • Бодибилдинг
      • Диабетики
      • Кето
      • 0003000300030003000300030003
      • Таблетки с кофеином
      • Зеленые порошки Superfood
      • Ноотропы
      • Гейнеры
    • ОборудованиеРазвернуть / Свернуть
      • Тяжелая атлетикаРазвернуть / свернуть
        • Мужская обувь
        • Женская обувь
      • s
    • CrossFitExpand / Collapse
      • Домашний тренажерный зал
      • Для детей
    • ПлаваниеExpand / Collapse
      • Водонепроницаемый фитнес-трекер
    • Calisthenics 9 -0004
    • Collapse
    • Pull Up Wall 9 -000 Free Stand2
  • Батончики Parallettes
  • Battle Ropes
  • Блог
  • Коучинг
  • Контакт
Общая форма
  • Home
  • Добавки
    • Протеиновый порошок
      • 000
      • 000 Vey
      • Горох
      • Безлактозный
      • Без ароматизаторов
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный белок
      • Без глютена
      • Без глютена
      • Беременность и кормление грудью Мамы
      • Для бегунов
      • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
      • Протеиновый порошок для костного бульона
    • Креатин
      • Веганский
    • Перед тренировкой
      • Вегетарианский
      • 0003000300030004
    • Best Pump
    • Crossfit
    • Keto
    • Best Tasting
    • For Focus
    • Без креатина
    • Для бега
  • Fat Burner
    • Мужчины
    • Женщины
    • Vegan 9 -0004000400040003
    • Бустеры тестостерона
      • Testogen
      • Testofuel
    • Мультивитамины
      • Женщины
      • Мужчины
      • Веганы
      • Бодибилдинг
      • Диабетики
      • 0003 BC
      • 00030003 BC
    • Женщины 0004
    • Мужчины
.

Смотрите также

  • Как правильно приготовить креветки чтобы они сохранили полезные свойства
  • Куриная печень полезные свойства для женщин
  • Боярышник полезные свойства для детей
  • Базилик полезные свойства и противопоказания для женщин
  • Хлорофилл полезные свойства и противопоказания
  • Фиалка домашняя полезные свойства и противопоказания
  • Земляника луговая полезные свойства
  • Все витамины группы в и их полезные свойства
  • Полезные свойства морковной ботвы и противопоказания
  • Спаржа полезные свойства по корейски
  • Полезные свойства солянка холмовая