Толстые блины на молоке рецепт с фото


Толстые (пышные) блины на молоке — рецепт с фото

Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты - вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид - симпатичнее.

Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.

Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Готовые блины сложите стопочкой.

Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

www.iamcook.ru

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко.  Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru

Толстые блины на молоке - рецепт с фото пошагово

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусных блинов, которые отличаются от обычных своей толщиной. Тесто для толстых блинчиков замешивается на молоке.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке берем стандартные для данного изделия на сковороде ингредиенты: муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Молоко должно быть свежим, немного подогретым для замешивания теста. Остальные кулинарные подробности – в нашем пошаговом рецепте.

Подбираем для замеса блинного теста глубокую миску. В нее забиваем пару куриных яиц. Подсыпаем сахарок. Для смешивания ингредиентов в миске воспользуемся миксером. Продукты вбиваем так, чтобы в итоге вышла однородная сладкая смесь.

В эту смесь вливаем свежее коровье молоко, которое рекомендуется подогреть. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Следующий этап в замешивании теста – просеивание пшеничной муки. Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста.

Продукты хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто.

Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Распределяем его по сковороду. Выпекаем с двух сторон толстые блинки.

Толстые блинчики на молоке готовы! Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

7 рецептов вкусных толстых блинов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире
potalyo/Depositphotos.com
  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
povarenok.ru
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
povarenok.ru
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню 🍎

edimdoma.ru
  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

  • Рецепты блинов на любой вкус

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🍪😋🥮

lifehacker.ru

Толстые блины на молоке — 5 вкусных рецептов

Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят  эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

Парочка советов неопытным хозяюшкам:

  • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
  • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
  • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
  • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.

Как испечь:

  1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
  2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
  4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
  5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

Понадобится:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Молоко – 270 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
  2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
  3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

Состав теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко кислое – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
  2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
  3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
  4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

Возьмите:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1 литра.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.

Как испечь:

  1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

kulinarnayamozaika.ru

Рецепт толстых блинов на молоке классический

Как приготовить рецепт толстых блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на молоке

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 280 г
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1-2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • сливочное масло

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

    • 350 мл молока;
    • два яйца;
    • две ст. л. сахара;
    • две ч. л. разрыхлителя;
    • 55 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт блинов на молоке

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром. Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке: На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно. Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Дрожжевые блины с красной икрой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с миндалем
Витое масляное печенье

Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Как приготовить блины на молоке – рецепты

Рецепт вкусных блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до появления густой пены. В эту же миску влейте 2 столовые ложки масла и тщательно размешайте;
  2. Влейте молоко;
  3. Добавьте в полученную смесь соду. Муку всыпайте небольшими количествами и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. До начала жарки разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины привычным способом.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Тонкие блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые лодки масла (растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
  1. В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
  2. Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
  3. В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
  5. Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.

Еще один рецепт тонких блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Соль.
  1. К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
  2. Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
  3. К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
  4. При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.

Рецепт толстых блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • постное масло для жарки.
  1. При помощи вилки разотрите сливочное масло и смешайте его с яйцом. Добавьте сахарный песок и соль и все взбейте миксером или той же вилкой;
  2. Тонкой струйкой влейте молоко. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу всыпайте в тесто и периодическим размешивайте, чтобы не получилось комков;
  3. Тесто должно получиться похожим на густую жирную сметану. С помощью ложки распределяйте его на горячей сковороде и жарьте с обеих сторон до того, пока блинчики не подрумянятся.

Толстые блины на молоке видео рецепт

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

Блины на молоке толстые заварные

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  1. Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
  2. Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
  3. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
  4. Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.

Заварные блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 л. молока;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло.
  1. В глубокой посуде смешайте муку с яйцами, солью и содой. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало как можно более однородным. Чтобы приготовление заняло меньше времени, воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладушков;
  2. Небольшими порциями добавляйте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, после этого оно должно стать по консистенции похожим на жидкую сметану;
  3. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять около 15 минут.
  4. На хорошо прогретую сковороду половником наливайте небольшие порции теста. Поджаривайте блины с каждой из сторон до золотистого цвета. Очень вкусно такие блинчики есть со сметаной.

Блины на молоке — рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке — простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной первого сорта;
  • 0,5 литров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар, соль, масло подсолнечное.
  1. Соль и сахар смешайте с яйцами в глубокой миске. Понемногу всыпьте муку небольшими порциями, чтобы не было комков. Тщательно размешайте. Должна получиться густая масса, в нее следует влить подогретое молоко (немного). Еще раз перемешайте;
  2. К полученной смеси добавьте рафинированное подсолнечное масло (столовую ложку);
  3. Можете начинать жарить блины. Делайте все точно так же, как и для рецепта классических блинов.

Простой рецепт блинов на молоке — видео

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром. Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке: На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно. Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Поделись рецептом в соцсетях!

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai


Смотрите также