Торт африканская ромашка рецепт с фото


Как приготовить торт африканская ромашка пошаговый рецепт с фото -

Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю делать необычные тортики для своих близких. И недавно в поисках интересного рецепта я наткнулась на этот удивительный десерт. Мне он очень понравился с виду и я загорелась желанием его попробовать сделать. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный  и необычный торт африканская ромашка. Конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, а так же сняла видео, как я его готовила.

Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.

  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 70 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана- 500 мл.
  • Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
  • Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)

Сразу включаем духовку, чтобы она успела   нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.

Еще  в самом начале так же нужно замочить желатин, чтобы он набух. Высыпаем желатин в  глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством теплой воды.

И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.

В глубокую посуду разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин и все взбиваем миксером в пышную массу.

Вливаем во взбитые яйца кефир и все тщательно перемешиваем.

В жидкую массу высыпаем  просеянную муку с какао и перемешиваем тщательно до однородного состояния.

Силиконовую форму смазать  растительным маслом и вылить половину теста. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

Когда первый корж готов, в форму выливаем оставшееся тесто  и тоже отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Готовым коржам нужно дать время, чтобы они полностью остыли, а затем, аккуратно срезать  у коржей верхнюю часть бисквита. Более ровный бисквит мы будем использовать для верхнего слоя. А обрезки пойдут в середину.

Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.

Желатин растопить на водяной бане. Затем, влить в растворившийся желатин воду (в моем случае это сок ананаса).

Фрукты очистить и порезать на небольшие кусочки.

В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.

Затем, вылить желатин и снова все перемешать.

С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.

Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки.

Затем, в сметану выкладываем фрукты, перемешиваем массу.

В конце добавляем порезанный бисквит и снова все перемешиваем.

Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.

В разъемную форму выкладываем первый корж.

И сверху  выливаем крем с фруктами и кусочками бисквита. Массу  выравниваем при помощи ложки, слегка ее утрамбовывая.

У второго коржа при помощи стакана вырезаем круг. И остальной корж разрезаем на несколько одинаковых частей – это будут лепестки ромашки.

Разрезанный корж выкладываем поверх торта в виде цветочка: в середину  вырезанный бисквит, а по бокам лепестки ромашки.

Заливаем поверхность торта  шоколадной глазурью (подробный рецепт вы можете посмотреть на этой страничке), или растопленным шоколадом и отправляем в холодильник  минимум на 5 часов для застывания (а лучше на ночь). По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.

Приятного аппетита!!!

domasniy-supchik.ru

Торт Африканская ромашка

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом! Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень эффектно смотрится на столе, он большой и высокий, его хватит на большую компанию. Он несомненно произведёт фурор среди гостей, особенно рады ему будут дети. Сама в этом убедилась, приготовив его на день рождения племянницы! Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу или по сезону на другие. Можно использовать и ягоды. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Подчеркну, что Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Да и готовится он не так уж и сложно, хотя при его приготовлении нужно проделать немало различных действий. Рекомендую Вам его обязательно испечь и желаю Вам в этом успехов!

  1. Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять.

  2. Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром.

  3. В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кефир, он её и погасит!

  4. Теперь добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

  5. Всыпаем какао.

  6. Смешиваем всё в однородную массу.

  7. Добавляем в тесто кефир, перемешиваем.

  8. А теперь добавляем еще немного муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем в 2 формы и выпекаем до готовности 2 коржа. Я выпекала по 30 мин. каждый при температуре 200 градусов. Затем их необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем каждый пополам.

  9. Две половинки коржей оставляем (выбираем покрасивее). Одна половинка коржа будет служить дном торта, а та, которая более выпуклая, - будет верхом нашей Ромашки.

  10. Две другие половинки коржей режем (или ломаем) на мелкие части.

  11. Продукты для крема. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее (у меня - крестьянская).

  12. Сметану взбиваем с сахаром.

  13. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды, тщательнейшим образом размешиваем, чтобы не было не растворившихся частичек. Должно получиться крепкое желе, поэтому берите только качественный, проверенный желатин, в котором Вы уверены. В крайнем случае, если Вы в нём не уверены, возьмите его в 1,5 раза больше для подстраховки.

  14. Режем по 2 банана, апельсина (я взяла по сезону персики) и киви на средние кусочки. Повторюсь, что при желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

  15. Так выглядит смесь молока и желатина после того, как желатин растворился полностью.

  16. Первым делом добавляем молочно-желатиновую смесь в сметану. Затем смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, мак.

  17. Затем добавляем кусочки нарезанного теста в крем и хорошо всё смешиваем до однородности.

  18. В верхнем корже вырезаем сердцевинку цветка чем-то круглым, например, перевёрнутым бокалом, а бокалом меньшего диаметра обрезаем край сердцевинки так, чтобы, осталось расстояние между ней и лепестками ромашки. Теперь остальную часть коржа делим на лепестки примерно одинакового размера. Один лепесток измельчаем, добавляем в крем. Если оставить все лепестки, то между ними не будет зазоров и цветок не будет так хорошо угадываться на поверхности торта.

  19. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), а сверху выложим фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). На фото видно, что эта масса уже хорошо держит форму, не растекается, а значит крем хорошо застынет!

  20. Сверху торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, желательно и на дольше, чтобы крем хорошо застыл.

  21. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью (что я и сделала) или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт Африканская ромашка можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития!

Если Вы заранее знаете, что будет много гостей и знаете точно их количество, то можете сделать соответствующее количество лепестков на вашей Ромашке - по одному на каждого гостя. Если этот десерт делается под Новый год, то можно устроить с помощью торта-ромашки гадание на её лепестках, заранее подготовившись к такому мероприятию (продумайте, как Вы это сделаете, заготовьте накануне записочки). По поводу мака можно спорить, нужен он в торте или нет. У наших гостей мнения разделились: кто-то решил, что он в торте не чувствуется, а кто-то наоборот его чувствовал и посчитал, что он там нужен. Решите сами, - класть его или нет.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Киви - 48 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Персики - 46 ккал/100г
  • Персики консервированные - 68 ккал/100г
  • Мак - 556 ккал/100г
  • Мак (семя) - 556 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кефир, Мука, Сода пищевая, Какао-порошок, Сметана, Молоко, Бананы, Киви, Персики, Мак пищевой, Желатин

1000.menu

👌 Шоколадный торт Африканская ромашка, рецепты с фото

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной! Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.  В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово

«Африканская ромашка» — торт, который должен попробовать каждый. Делается такой десерт недолго, а получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением для любого праздничного стола.

Современные хозяйки, имеющие большой опыт в кулинарии, смело экспериментируют и иногда отклоняются от классических способов приготовления различных блюд, улучшая их вкусовые качества теми или иными ингредиентами. Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим далее, не требует изменений. Ведь он и так получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Тем более что для этого не потребуется больших усилий и дорогих ингредиентов.

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт приготовления десерта

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего — 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.

Приготовление основы

Как делать торт «Африканская ромашка»? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает в первую очередь приготовление бисквитной основы. Прежде чем выпечь ее в духовом шкафу, тесто следует тщательно замесить. Для этого свежие куриные яйца сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахарный песок. Получив однородную массу кремового цвета, в нее выливают кефир средней жирности, погашенную столовую соду и какао-порошок. Все продукты также тщательно взбивают миксером.

В завершение в шоколадную основу постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В итоге получают бисквитное тесто темного цвета, консистенции густой сметаны. Если основа слишком жидкая, то к ней добавляют еще немного муки. Главное – не переборщить с этим продуктом. В ином случае вы получите каменный бисквит, что сделает торт жестким и невкусным.

Выпечка изделия

Десерт «Африканская ромашка» (торт) выпекают в духовке при помощи разъемной формы. Ее тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без аромата), а затем выливают все шоколадное тесто. В таком виде полуфабрикат помещают в разогретый шкаф. Изделие выпекают на протяжении часа при температуре 200 градусов. При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.

После выпечки изделие аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на плоскую поверхность. Полностью остудив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают выпекать шоколадные коржи по отдельности. Для этого бисквитное тесто заранее разделяют на две равные части, а затем готовят в разогретой духовке в разных формах. После выпечки каждый корж разделяют пополам.

Необходимые продукты для желатиновой начинки

Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:

  • сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
  • сахарного песка белого – около 200 г;
  • молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
  • маковых зерен – не более 100 г;
  • желатина быстрорастворимого – 35 г;
  • апельсина сладкого большого — 2 шт.;
  • банана спелого крупного — 2 шт.;
  • мягкого киви — 2 шт.

Делаем вкусную и красочную начинку

«Африканская ромашка» — торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Процесс формирования вкусного и невероятно красивого десерта

Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в данной статье, формируется довольно просто. Для этого берут чистую и сухую разъемную форму, а затем выкладывают на ее дно один из шоколадных коржей. Затем на него помещают всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно распределяя ее большой ложкой.

Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делают из верхнего коржа. Его красиво нарезают на ровные и одинаковые лепесточки. В дальнейшем их аккуратно помещают поверх начинки.

После того как торт «Африканская ромашка», фотографии которого поражают своей красотой, будет полностью сформирован, его сразу же помещают в холодильную камеру. В ней десерт выдерживают не менее пяти часов (можно всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застынет, сделав домашнее лакомство более устойчивым и красивым.

Необходимые продукты для шоколадной глазури

Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его обязательно покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • шоколад темный (только не горький) – стандартная плитка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко свежее – десертная ложка.

Процесс приготовления

Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разламывают на дольки, а затем выкладывают в небольшую мисочку. Затем к ним добавляют сливочное масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, их разогревают до тех пор, пока не получат густую и однородную шоколадную массу без комочков.

Украшение домашнего десерта

После того как красивый шоколадный торт хорошо схватится в холодильной камере, его аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на тортовницу. Затем лепесточки цветка тщательно смазывают слегка остывшей глазурью. При желании их можно сразу же обсыпать сахарной пудрой или какой-либо разноцветной кондитерской крошкой. Эти действия поспособствуют получению красочного и красивого торта, который следует снова поместить в холодильник, но уже на 30-50 минут.

Как правильно преподносить домашний десерт к праздничному столу?

Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.

Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.

Полезные советы

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт можно делать не только с применением упомянутых фруктов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, хорошо получается десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед выкладкой в желатиновую массу их следует тщательно обработать и порезать на более мелкие кусочки.

postrecept.ru

Торт Африканская ромашка

Как сделать шоколадный торт: Первым делом для теста смешайте 5 яиц( не взбивайте!) и 1 стакан сахара. Затем в яйца добавьте 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасите! Теперь всыпьте 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 грамм), смешайте все до получения однородной массы. Добавьте в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Хорошенько перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Теперь поделите тесто на две части, одну из которых вылейте в форму и выпекайте до готовности. Потом таким же образом выпекайте второй корж. После этого дайте коржам остынуть. Охлажденные коржи поделите пополам. Две половинки оставьте, а две половинки разрежьте на мелкие части. А сейчас будем готовить крем. Для этого 500 грамм сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавьте в сметану. К слову, лучше купить сметану пожирнее! Теперь разрежьте по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешайте порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положите одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Теперь уберите шоколадный торт в холодильник на часок, так он хорошенько пропитается.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению. Приятного Вам чаепития!

cookfood.su

Торт «Африканская ромашка» с фруктами

  • Тесто: взять 5 яиц и перемешать со стаканом сахара (не взбивать). Прибавить чайную ложку соды (не гасить). Затем добавить стакан муки и пачку какао (100 грамм). Перемешать все в однородную массу. Далее добавить неполный стакан кефира и при необходимости еще немного муки, тщательно перемешать.
  • Тесто по консистенции следует сделать, как густая сметана. Поделить тесто пополам, одну часть вылить в форму и печь в духовке до готовности. Затем испечь второй корж и полностью их остудить. Остывшие коржи разрезать пополам, две половины оставить, а две порезать или поломать на маленькие части.
  • Крем: пол литра сметаны взбить со стаканом сахара. Взять три пачки желатина, замочить их в горячей кипяченой воде, когда полностью растворится добавить в сметану. Порезать фрукты маленькими кусочками. Смешать сметанный крем с нарезанными фруктами, пачкой мака и раздробленными коржами. Взять форму, в которой запекались коржи, положить один целый корж на дно.
  • Далее положить сметанно-фруктовую массу. Оставшийся корж разрезать в форме ромашки и положить сверху торта. Поставить торт «Африканская ромашка» с фруктами в холодильник на час, для пропитки. По желанию лепестки ромашки украсить глазурью или мастикой, но и без этого торт можно кушать.

Сметану для торта лучше брать жирную.

vkuso.ru


Смотрите также