Торт к 1 сентября своими руками


Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

   

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

prazdnichnymir.ru

Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто!

До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса. 

Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут. 

Ингредиенты: 

Мука – 8 ст. ложек; 

Какао-порошок – 3 ст. ложки; 

Сахар – 6 ст. ложек; 

Молоко – 6 ст. ложек;

 Яйца – 2 шт; 

Разрыхлитель – 1 ч. ложка; 

Ванильный сахар – 10 гр; 

Растительное масло – 6 ст.ложек; 

Для крема: 

Шоколадная паста – 200 гр; 

Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление: 

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.  
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки. 
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно. 
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.  
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья. 

 Торт «Машенька» со сметанным кремом 

Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут. 

Ингредиенты: 

Покупной бисквит – 1 шт; 

Сметана – 2 стакана; 

Сахар – 1 стакан; 

Консервированные персики – 1 банка; 

Бананы – 2 шт;

 Киви – 2 шт; 

Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение. 

 Приготовление

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус. 
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером. 
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже. 
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким. 

Торт «Рыбка» из маленького печенья  

Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.

Ингредиенты: 

Печенье-рыбки – 450 гр; 

Яйца – 1 шт; 

Молоко – 2 стакана; 

Сахар – 200 гр; 

Пшеничная мука – 1 ст. ложки; 

Сливочное масло – 150 гр; 

Какао-порошок - 1 ст.ложка. 

Приготовление: 

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  •  Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты. 
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером. 
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте. 
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком. 

Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты: 

Финики – 250 гр;

 Черника – 300 гр;

 Кокосовое молоко – 200 мл;

 Какао-порошок – 50 гр;

 Мята – 30 гр;

 Кешью – 250 гр; 

Миндаль – 250 гр.

 Приготовление:

  •  Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов. 
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  •  В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика). 
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности. 
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками. 
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!

nnmama.ru

Торт на 1 сентября. Идеи торта на 1 сентября

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт. Декорировать сладкую выпечку можно в соответствии с праздником, и для этого есть много доступных и несложных способов. Как испечь и украсить торт на 1 сентября мы расскажем в этой статье.

Вкусные рецепты тортов на 1 сентября

Процесс создания праздничной выпечки начинается с выпекания самого торта. Мы собрали для вас несколько домашних рецептов, которые подойдут для дальнейшего декорирования мастикой или кремом.

Нежный тортик «Птичье молоко» на 1 сентября

Вы можете приготовить этот легкий и воздушный тортик на 1 сентября для своего ребенка-первоклассника или чада постарше. Следуя классическому рецепту, мы разместим нежное сливочное суфле между шоколадными бисквитными коржиками. Вот что нужно для этого торта:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 3 ст.л.

Для прослойки суфле понадобятся:

  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 75 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Готовим тортик «Птичье молоко» по инструкции:

  1. Чтоб испечь коржи, взбиваем 3 яйца и сахар. Масло в подтаявшем виде кладем в тесто и опять взбиваем. Сыплем соль, ванилин, какао-порошок, а также муку, опять смешиваем все миксером на медленной скорости.
  2. Из теста печем корж примерно 30-40 минут. Пробуем сухой спичкой, охлаждаем.
  3. Для приготовления суфле яичные белки охладим. Желатин зальем 75 мл прохладной воды из чайника, добавим половину нормы лимонной кислоты и сахар.
  4. Пока набухает желатин, размягчим сливочное масло и взобьем его миксером вместе со сгущенным молоком. Отдельно взобьем миксером яичные белки. Важно, чтоб вся посуда для этого была чистой, сухой, без жира. В белках не должно быть даже минимального количества желтка. Взбивая, добавляем к белкам лимонную кислоту. У нас должна получиться стойкая пена.
  5. Мисочку с желатином ставим на небольшой огонь и растапливаем содержимое, не давая ему закипеть.
  6. Теперь аккуратной тонкой струйкой выливаем желатин в белковую пену, постоянно ее взбивая. Потом продолжаем работать миксером еще минут 10.
  7. Понемногу выкладываем к белкам и сгущенку с маслом. Все это перемешиваем – суфле готово.
  8. Остывший корж делим на 2 части, чтоб получить 2 слоя. Кладем донышко в разъемную форму, сверху распределяем суфле, накрываем вторым коржиком и ставим в холодильник.

Торт «Зебра» на 1 сентября

Торт «Зебра» привлекателен в разрезе, что немаловажно для праздничного десерта. К тому же, готовится он несложно и быстро, так что у вас останется больше времени и сил на его декорирование. В этом десерте мы используем следующее:

  • яйца – 6 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сметану – 200 г;
  • муку – 250 г;
  • сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • соду – ¼ ч.л.;
  • грецкие орехи – 70 г.

Готовим тортик следующим способом:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и смешаем с 180 г сахарного песка. Взобьем миксером или разотрем ложкой.
  2. Вторую половину сахара с яйцами превращаем в объемную массу миксером. Соединяем компоненты из двух мисок, смешиваем ложкой.
  3. Сметану перемешиваем с содой и разрыхлителем, перекладываем ее к остальным ингредиентам. Всыпаем в тесто муку и измельченные грецкие орехи. Половину массы перекладываем в другую посуду и смешиваем с какао-порошком.
  4. Форму, в которой будем печь торт, смазываем маслом. Теперь столовой ложкой выливаем в центр немного белого теста. Другой чистой ложкой наливаем опять в центр формы 2 ст.л. шоколадного теста. Потом столько же белого. Так чередуем тесто, пока оно не закончится.
  5. Форму отправляем в духовку и печем торт примерно 50 минут.

Сочный и аппетитный торт сметанник на 1 сентября

Сметанник тоже можно отнести к тортам быстрого приготовления, поскольку и сами коржи, и крем делаются довольно легко. Ингредиенты тут самые незамысловатые. Вот что нужно для коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – щепотка.

Крем готовится из таких продуктов:

  • сметана высокой жирности – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.

Испечем сметанник по следующей технологии:

  1. Тесто делается быстро и легко. Нам нужно просто смешать просеянную муку и все остальные ингредиенты в одной посудине. Тесто получится достаточно плотным, поэтому переложим его на стол и поделим на 8 частей. Раскатаем их скалкой и по очереди испечем на листе в духовке. На каждый коржик уйдет примерно по 5 минут времени.
  2. Еще из горячих коржей вырежем одинаковые по размеру круги.
  3. Теперь сделаем крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и немного лимонной цедры в однородную массу.
  4. Перемажем все коржики кремом, складывая их один на другой. Сверху накроем последним коржом, который мы потом будем украшать.

Шоколадный торт на 1 сентября

На 1 сентября в школу можно испечь и вкусный шоколадный тортик. Традиционно такой десерт поливают шоколадной глазурью, но в честь праздника его можно декорировать мастикой, масляным или белковым кремом. Рассмотрим список продуктов для этой выпечки:

  • яйца – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 115 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 280 г.

Испечем шоколадный торт таким способом:

  1. Целые яйца делим на белки и желтки. Взбиваем 6 желтков вместе с 75 г сахара, белки взбиваем отдельно. Потом к белкам добавляем тоже 75 г сахара и взбиваем вместе.
  2. Обе массы перемешиваем ложкой, досыпая муку и 2 ст.л. какао.
  3. Растапливаем 40 г масла. В остывшем виде вливаем его в тесто. Печем корж до готовности в разъемной форме.
  4. Готовый бисквит остужаем и готовим крем. Яичный желток растираем с 20 мл воды, смешиваем со сгущенкой. Ставим на медленный огонь и варим недолго до загустения.
  5. 200 г мягкого масла взбиваем с ванилином. Сгущенку охлаждаем и понемногу добавляем к маслу, взбивая миксером. Всыпаем 1 ст.л. какао-порошка.
  6. Остывший бисквит разделяем на 3 коржика, промазываем их шоколадным кремом.

Банановый бисквитный торт на 1 сентября

Банановый бисквитный тортик также печется недолго, и тесто на него готовится довольно быстро. Чтоб сделать такой десерт, возьмите следующее:

  • муку – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • сахар для теста – 120 г;
  • сахар для крема – 1 стакан;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметану высокой жирности – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление торта начинаем с выпекания бисквита. Для этого делаем следующее:

  1. Вначале миксером как следует взбиваем яйца. Потом всыпаем к ним простой и ванильный сахар и взбиваем снова. Нужно постараться, чтоб крупицы растворились полностью или стали едва заметными.
  2. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель, а также какао-порошок. Все это смешиваем либо ложкой, либо миксером.
  3. Форму для выпечки застилаем промасленным пищевым пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку. Печем до готовности около получаса, но не забываем проверить сухой спичкой, достаточно ли пропекся коржик.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, бананы режем кружками.
  5. Остывший готовый бисквит делим на 4 коржика, каждый из них смазываем кремом, раскладываем сверху слой бананов. Так промазываем все коржи, кроме верхнего.

Украшаем торт на 1 сентября

Есть несколько способов декорирования торта, которые вы можете реализовать собственноручно в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, как можно украсить десерт.

Декор торта на 1 сентября из мастики

Пожалуй, наиболее интересный и оригинальный торт на 1 сентября можно сделать из мастики. Эта плотная, эластичная, сладкая масса по консистенции похожа на пластилин, поэтому из нее легко можно вылепить любые фигурки, цветы, буквы и т.п. Работать с мастикой несложно, если знать некоторые хитрости:

  1. Большинство видов мастики делаются из сахарной пудры. Так вот, пудру перед работой нужно обязательно просеивать. Крупинки сахара, которые могут попасться в массе, впоследствии не дадут вам раскатать мастику красивым ровным слоем, лист ее будет рваться и накрыть им торт не получится.
  2. После смешивания компонентов мастику нужно подержать в холоде примерно 20-30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Так масса станет пластичнее.
  3. Если вы не смогли израсходовать всю мастику за один раз, не беда. Ее можно сберегать в холодильнике 2 недели или положить на 2 месяца в морозильную камеру.
  4. Чтоб окрасить массу в нужный цвет, в нее добавляют пищевые красители. Делается это еще в процессе замеса. Порошкообразный краситель предварительно разбавляют небольшим количеством воды, чтоб получить концентрированный цвет. Потом жидкость по капле добавляют в сладкое тесто и вымешивают, пока не получится равномерный оттенок.
  5. Чтоб покрасить мастику, вначале готовят обычную светлую массу, ее делят на части, каждую из которых окрашивают в необходимый тон.
  6. Раскатывать мастику можно деревянной скалкой на силиконовом коврике или на столе. Фигурки можно вырезать формочками для печенья или ножом от руки. Из сахарной массы хорошо получаются и объемные детали.
  7. Торт, который вы решите покрыть листом мастики, не должен быть влажным. Потому вначале смажьте его сверху масляным кремом, подержите несколько часов в холодильнике, а потом приступайте к декорированию. На влажный крем класть мастику нельзя – она порвется при контакте с водой.
  8. Украшения из сладкой массы можно сделать заранее, чтоб они успели подсохнуть.

Рассмотрим несколько несложных рецептов мастики, которые несложно выполнить в домашних условиях.

Первый вариант – медовая мастика. Она мягкая и эластичная, не пересыхает и не ломается. Такая масса отлично подходит для покрытия тортов целиком и для выполнения двухмерных деталей. Для нее нужны такие продукты:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • мед – 175 г;
  • вода – 45 мл;
  • желатин – 15 г.

Медовая мастика готовится так:

  1. Желатин в холодной воде замачиваем на полчаса. Когда они разбухнет, добавляем мед и ставим на самый маленький огонь. Помешивая, нагреваем массу, но не доводим до кипения.
  2. От общего количества сахарной пудры отмеряем стакан, отставляем в сторону, а всю остальную пудру смешиваем с медом и желатином.
  3. Вымешивая сладкое тесто, постепенно добавляем остатки пудры. Масса должна получиться плотной и эластичной. Проверьте это, надавив на нее пальцем. Если углубление не разгладится – мастика готова.

Вариант второй – молочная мастика. Чтоб ее приготовить, берут следующее:

  • сухое молоко – 160 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

А делается молочная мастика таким способом:

  1. Сухое молоко, вместо которого можно взять и сухую детскую смесь, соединяют с сахарной пудрой.
  2. В эти компоненты вливают сгущенку и лимонный сок.
  3. Продукты смешивают, пока не получится эластичное тесто без комочков.

Вариант третий – сахарная мастика. Она затвердевает лучше всего, поэтому из нее удобно делать объемные детали. Вот перечень продуктов, которые для нее нужны:

  • сахарная пудра – 500 г;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарная мастика делается так же легко, как и вышеописанные виды:

  1. Желатин заливают холодной водой, а через 30 минут ставят на водяную баню.
  2. Постоянно помешивая и не доводя до кипения, его растворяют, а потом немного охлаждают.
  3. В желатин вливают сок лимона, добавляют ванилин и сахарную пудру. Смешивают ингредиенты в однообразную эластичную массу. Она не должна быть твердой, иначе будет рассыпаться во время лепки.

Вариант четвертый – мастика из «Маршмеллоу». Она также выходит мягкой, хорошо лепится и раскатывается. Для мастики нужны:

  • зефир «Маршмеллоу» — 200 г;
  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления разберем по этапам:

  1. Зефир вместе с маслом положим в неметаллическую миску и поставим в микроволновку. Включим ее буквально на несколько секунд.
  2. Как только зефир начнет таять, вынимаем его и перемешиваем ложкой.
  3. Подсыпаем постепенно сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, по мягкости напоминающее пластилин.

Украшения из крема для торта на 1 сентября

Торт на 1 сентября можно декорировать и без мастики, используя крем. Главное, чтоб он хорошо держал форму. Существует несколько рецептов такого крема.

Рецепт первый – масляный крем. Он хорошо подходит для создания надписей, цветов, рисунков. Приготовить его можно из таких продуктов:

  • качественное сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Делается масляный крем таким способом:

  1. Масло должно быть мягким и взбиваться миксером. Его перекладывают в миску, добавляют сгущенное молоко и взбивают. И масло, и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, чтоб крем не расслоился.
  2. Всыпают ванилин и продолжают взбивать.
  3. Таким кремом можно украшать торт. Потом десерт ставят в холодильник, чтоб крем застыл.

Рецепт второй – шоколадный крем. Его основой тоже выступает сливочное масло, и по консистенции он похож на вышеописанный вариант. Готовится крем из таких компонентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Делается крем так:

  1. Нагретое до комнатной температуры масло взбивают миксером вместе с сахарной пудрой.
  2. Шоколад ломают на кусочки и ставят в микроволновку либо растапливают на плите.
  3. Охладив, шоколад вливают в масло и снова взбивают миксером.
  4. Крем охлаждают так, чтоб он не застыл, но держал форму.

Рецепт третий – белковый крем. Он легкий и нежирный, притом достаточно стойкий и подходит для создания разнообразного декора. Чтоб украсить кремовый торт на 1 сентября таким способом, подготовьте:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонную кислоту – ¼ ч.л.

Готовим белковый крем таким способом:

  1. Ставим на плиту кастрюльку с водой для водяной бани, дожидаемся закипания.
  2. Белки миксером взбиваем в пену, всыпаем сахар и ванильный сахар, а также лимонную кислоту.
  3. Емкость отправляем на водяную баню и продолжаем взбивать содержимое миски миксером еще 15 минут.
  4. Когда крем станет плотным и будет оставаться на венчиках миксера, миску снимаем с бани и взбиваем еще минут 5.
  5. Остывшим кремом украшаем изделие.

Используя любой из этих видов крема, можно создать оригинальный и необычный десерт. Сделать на 1 сентября торт-книгу, украсить выпечку надписями с пожеланиями учителю или одноклассникам, нарисовать изображение, связанное со школьной тематикой и т.п.

Вафельные картинки для тортов для украшения на 1 сентября

Торт на 1 сентября можно украсить вафельной картинкой. Это совсем несложно, так как картинку даже не нужно делать самостоятельно. Готовые изделия продаются в кондитерских магазинах, и вы можете купить как готовую картинку, так и выполнить нужное изображение на заказ.

Напечатать на вафле можно все что угодно. Если, например, вы дарите торт на 1 сентября учителю, украсьте его изображением цветов, фотографией класса или самого преподавателя.

Торт на 1 сентября, фото:

Торт на 1 сентября. Видео

Поделитесь полезной закладкой с друзьями:

tolko-poleznoe.ru

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления - Праздничный мир

Ингредиенты:

БИСКВИТ: мука - 200 г яйца - 10 шт сахар - 200 г вода - 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Мука - 250 мл Масло или маргарин - 80 г Яйца - 6 шт. Соль - 1/4чайные ложки

Молоко - 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г Вареная сгущенка - 1 банка (450г)

КРЕМ:

кондитерские сливки - 2 литра сок лимона - 50 мл Грильяж (украшение торта крошка) Сахар - 1 стакана Орехи арахис или миндаль - 1 стакан клубничный сироп - 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:

МАМБО конфеты сделать розочки

сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

 КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

prazdnichnyymir.ru


Смотрите также