Торт красно белый


Красный свадебный торт — необычные конструкции лучших тортов + 66 фото

Свадебные торты в красном цвете — нечто новое, при этом всё еще сохраняющее аппетитный внешний вид. Если вы собираетесь устраивать церемонию бракосочетания в красном цвете, то торт должен соответствовать выбранному стилю.

Он обязан прекрасно сочетаться с общей атмосферой, ярким платьем невесты, украшением банкетного зала. Одним словом, все детали должны составлять цельную единую композицию.

Способы оформление торжества в красном цвете

Вместе с основным красным можно гармонично сочетать множество других цветов, чтобы разбавить его яркость, например: синий, белый, зеленый, персиковый, черный, бежевый, коричневый, золотистый.

Наиболее популярно для свадьбы использование белого цвета с красным. И действительно, крем или глазурь белоснежного цвета на основном алом фоне торта станут великолепной изюминкой и придадут еще большую броскость десерту.

Свадебный торт определенно станет очень ярким и красочным если будет красно-белый.

Белый свадебный торт с красными розами

Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.

Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.

Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.

Кондитерские изделия на свадьбу в виде подарочных коробок

Весьма оригинальная идея — торт в виде подарка. Он безусловно заинтересует внимание всех гостей и станет предметом восхищения.

Пышный бант из мастики или шоколада, надпись поздравлений молодожёнам глазурью придадут торту необходимую эффектность. Таким образом, он точно станет одним из самых ярких событий банкетной части торжества.

С украшениями из лент и бантов

Ленты с бантами — традиционный праздничный атрибут. Именно благодаря им само торжество кажется эффектнее. Поэтому нередко эти элементы декора используют в качестве украшения свадебных тортов.

Кондитерские изделия с лентами и бантами имеют особый шарм и очарование.

Украшенный цветочным каскадом

Просто восхитительно выглядят торты с цветочными каскадами. Ужасно романтичны ниспадающие по множественным ярусам бутоны. Оригинальным станет использование красного десерта с каскадом из белых цветов.

А если в вашей свадьбе преобладают сочетания красного и черного, то отличным решением станет шоколадный торт с каскадом из алых бутонов.

С изысканной росписью с кружевами и завитками

Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.

Если же вам с помощью росписи хочется добиться винтажности, просто используйте роспись и кружева темных оттенков, например, шоколадные.

В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.

С золотыми элементами

Декор для свадебного торта в виде золота будет смотреться просто восхитительно. Торт станет выглядеть богаче, роскошнее. Однако с такими украшениями стоит быть осторожнее и не перегружать ими изделие.

Достаточно бусин, бантиков или можно украсить лишь первый ярус. Золото придаст дополнительной торжественности и важности торту.

Черно-красный свадебный торт

С черным цветов на кондитерском изделии важно не переборщить, иначе смотреться все будет слишком мрачно или агрессивно.

Прекрасная идея использовать черную сеточку или шоколадные узоры в темных тонах на каком-то определенном ярусе торта на красном или же белом фоне. Пикантности могут добавить украшения в виде клубники в шоколаде.

Декор в виде инициалов молодожёнов

Надписи на тортах добавляют изделию оригинальности и причастности исключительно к вашему торжеству. Можно попросить кондитера сделать самые разнообразные надписи: уменьшительно-ласкательные формы имён, инициалы с закрученными завитками, прозвища.

Иным вариантом послужат украшения на шпашках или зубочистках, надписи на этих элементах декора будут лучше видны и выделятся.

Торт на свадебное торжество — все-таки нечто большее, чем рядовое кондитерское изделие, ведь свадьба особенное событие.

Внешний вид десерта должен быть ярким, оригинальным, изысканно украшенным, но и вкус, конечно, должен оставаться приятным, а лучше божественным.

Фото красного свадебного торта

svadba-sovet.ru

Красно-белые свадебные торты - 73 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Красно-белые свадебные торты в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты  Торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Торты  Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Торты  Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты 

Торты  Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты 

Торты  Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты 

Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты  Торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

Торты  Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Красно-белые свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты  Торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Свадебные торты  Торты  Красно-белые свадебные торты 

Торты  Красно-белые свадебные торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Красно-белые свадебные торты  Торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Красно-белые свадебные торты' так же ищут

picdom.ru

Красный свадебный торт — стильное и красочное решение для яркой свадьбы

В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.

С какими оттенками сочетается красный?

Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами

Свадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Бело-красный торт

Красно-белый торт с сердцами

Коржи красного цвета

Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.

Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезе

Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином

Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами

«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодами

Блестящий красный торт с клубникой и малиной

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Заключение

Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.

sunmag.me

Красный торт на свадьбу - варианты и идеи оформления с фото

Свадебный торт красного цвета имеет оригинальный вид, однако это не лишает его красоты и аппетитности – двух важнейших характеристик десерта. Если молодые намерены устроить торжество в красном цвете, то выпечка должна соответствовать выбранному стилю. Алый – очень энергичный, смелый тон, поэтому образ невесты должен быть не менее ярким. Она должна стать современным воплощением Кармен. Красный яркий торт на свадьбу будет не уместен, если молодая предстанет в образе нежной, скромной Золушки.

к содержанию ↑

Варианты оформления свадебного торта в красном цвете

Если тематика свадьбы предусматривает доминирование красного цвета, то вам представляются богатые возможности для цветовых сочетаний. Синий, белый, зеленый, черный, кремовый, золотой, множество других тонов прекрасно уживаются рядом с ярко-алым или бордовым оттенками. Однако самым распространенным вариантом для комбинации на свадьбах являются красный и белый цвета. Справедливо заметить, что белоснежный крем на красном фоне придает десерту нежности, разбавляет основной цвет, который в одиночестве бы смотрелся абсолютно не аппетитно.

к содержанию ↑

Белый торт, украшенный красными розами

Не секрет, что цветы – это традиционный, классический вариант украшения свадебных тортов. Причем бутоны могут быть как сахарными, так и живыми. Идеальным решением будет, если сорт декоративных цветов будет совпадать с тем, что есть в букете невесты. Пышные пионы, шикарные лилии, гордые розы, нежные анемоны или ранункулусы – эти бутоны способны украсить даже самую скромную выпечку.

Классический трех- или четырехъярусный свадебный десерт, декорированный яркими розами разных оттенков красного, будет выглядеть элегантно и аппетитно. Интересно, необычно смотрится одноуровневое круглое изделие с алыми или бордовыми пионами. Любители нежного, но сытного крема могут заказать белый свадебный торт со сливочным кремом с разносортными розово-красными сахарными цветами в качестве украшения.

к содержанию ↑

Торт в виде подарочных коробок

Если спросить у человека, что является символом любого праздника, то он, скорее всего ответит – подарок. Так почему бы не заказать красный торт на свадебный праздник в форме подарочной коробки? Украсьте десерт бантом из мастики или шоколада, оформите надпись с поздравлениями – и гости будут очень удивлены. Перевязанное нарядным пышным бантом одно- или многоярусное кондитерское изделие станет апофеозом вечера.

к содержанию ↑

С декором в виде лент и бантов

Не зря ленты и банты так популярны для проведения праздников, включая свадьбы. Ими украшают подвенечное платье, букет невесты, банкетный зал. Ленты используют для проведения различных конкурсов, как основу для разных гирлянд, ими подвязывают воздушные шары. Но самое главное – лентами и бантами декорируют свадебные торты. Поскольку эти элементы играют роль незаменимого праздничного атрибута, то выбрав такой вариант украшения десерта, вы гарантированно получите кондитерское изделие, достойное самой лучшей свадьбы.

к содержанию ↑

Декорированный каскадом из цветов

Очень нежно и очаровательно смотрятся красные торты, украшенные цветочными каскадами. Если ваша свадьба сочетает в себе два цвета – красный и белый, то можете заказать десерт алого цвета с ниспадающими белыми бутонами (живыми или съедобными сахарными). Вкусно выглядит шоколадное изделие с красными цветами, которое стоит приобрести, если оформление свадьбы предусматривает наличие красного и черного цветов.

к содержанию ↑

С ажурной росписью или завитками

Для декора свадебного красного торта будут уместны элементы, которые часто используются для создания образа новобрачной. Речь идет не только о традиционной росписи десерта узорами и завитками, но и о кондитерском кружеве: его готовят по запатентованным рецептам профессиональные кондитеры. Выполненные в такой технике кондитерские изделия выглядят очень нежно и романтично.

Однако если вы хотите добиться не легкости и нежности, а эффекта винтажности, то вместо белых и пастельных кружевных узоров свадебный красный торт следует покрыть контрастной темной шоколадной сеточкой. Вариантов как украсить десерт существует очень много, каждый из них уникален, поэтому молодым не стоит беспокоиться о том, что изделие будет смотреться неинтересно или банально.

к содержанию ↑

Красный торт с золотыми элементами

Золото – символ богатства и роскоши. Поэтому самым изысканным решением для свадьбы станет десерт с золотистой драпировкой или содержащий стильные элементы этого цвета. Имитация драгоценного металла подчеркнет важность события. Уместно такой торт будет смотреться на шикарном торжестве. Однако не стоит перегружать весь десерт золотом, лучше ограничится и покрыть им всего один ярус, или использовать в качестве украшения отдельные детали типа золотых бусин или бантиков. Красный цвет будет отлично смотреться в качестве основы для такого декора.

к содержанию ↑

Варианты черно-красных свадебных тортов

Черный тон следует использовать аккуратно, чтобы десерт не выглядел чересчур агрессивно. Его перегрузка может отбить желание гостей попробовать выпечку. Отличным решением станет темная шоколадная тонкая сеточка на одном или нескольких ярусах свадебного торта. Красиво будут смотреться нежные темные узоры на красном десерте. Для пикантности можете добавить в композицию клубники в шоколаде.

к содержанию ↑

С инициалами молодоженов

Слова и надписи – отличная идея для декорирования свадебного торта, ведь они добавляют десерту индивидуальности. К примеру, вы можете попросить кондитера сделать белым кремом на красном фоне надписи «Жена и Муж», написать ваши имена, инициалы или забавные прозвища, которыми вы называете друг друга. Это создаст хорошее настроение не только вам самим, но и гостям. Альтернативой послужат слова, которые возможно поставить на свадебный торт с помощью шпажек, зубочисток или растяжки. Такой декор – несложный, оригинальный и символичный.

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов в бело-красных тоннах

Некоторые пары уделяют большое внимание выбору свадебного торта, другие – нет, но первых все же больше. Голливудские знаменитости считают, что кондитерское изделие должно привлекать всеобщее внимание, сиять не менее ярко, чем бриллианты в обручальном кольце. Для многих из нас свадебный торт – нечто большее, чем десерт. Его внешний вид, вкусовые характеристики, момент разрезания – все это очень символично, поэтому он должен быть не только красивым и элегантным, но еще оригинальным.

svadbavo.ru

Рецепт торта Красный бархат - Red Velvet

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

Ингредиенты:

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

Собираем торт.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.

P. S. Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Приятного аппетита!

maribela.ru

Торт «Красное и белое». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.

Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.

Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Разрезать бисквит на три пласта.

Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.

Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.

Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.

Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.

Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.

Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.

Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также