Торт молочная девочка с кремом чиз


Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Опубликовано: 21.08.2017

(2171 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: ТортыТеги: Торт, Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Торт «Молочная девочка»

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

БЖУ: 6.6/11.3/27.3.

Ккал: 230.4.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг).

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

www.pro-vkusnyashki.ru

Вкусный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным, сметанным, творожным кремом, с маскарпоне, кремом чиз и фруктами, клубникой, шоколадного торта, от Ольги Вашуриной, Энди Шефа, бабушки Эммы, от «Я Тортодел», идеи оформления

Существует множество рецептов по приготовлению торта «Молочная девочка». В этой статье собраны самые лучшие рецепты и советы по приготовлению этого десерта.

Содержание

  • Какой крем-начинка лучше всего подходит для торта «Молочная девочка»?
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с пломбирным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — со сметанным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с творожным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» с фруктами и творожным кремом
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка»
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с кремом чиз: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка». Торт из сгущенки со взбитыми сливками.
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с фруктами, клубникой: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка». Бисквитный торт с клубникой
  • Вкусный шоколадный торт «Молочная девочка» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: «Молочная девочка». Шоколадный торт на праздник!
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» —  очень простой и домашний
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Энди Шефа: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» на сгущенке
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от бабушки Эммы: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка» — лучший рецепт от бабушки Эммы
  • Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от «Я Тортодел»: пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Молочная девочка»: рецепт от «Я Тортодел»
  • Как украсить торт «Молочная девочка»: идеи, советы
  • Торт»Молочная девочка»: отзывы
  • Видео: Исправляем ваши ошибки при выпечке «Молочной девочки»

Торт «Молочная девочка» — это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его вкус легкий, насыщенный и сбалансированный. Коржи получаются сочными и мягкими. Благодаря этому такой торт обрел огромную популярность во всем мире.

  • Впервые торт сделали немецкие домохозяйки с целью разнообразить меню для своих домочадцев сладкоежек.
  • В основу десерта входило сгущенное молоко с названием Milch Madchen, что переводится, как «молочная девочка». Отсюда и название торта.
  • Мы, конечно же, такую сгущенку не найдем, и будем использовать обычную российскую, но от этого вкус данного десерта не станет хуже.
  • Стоит отметить, что особый кондитерский шик придает этому торту крем.
  • В данной статье вы найдете много рецептов разнообразных кремов, любой из которых сделает ваш торт очень вкусным и неповторимым.

Какой крем-начинка лучше всего подходит для торта «Молочная девочка»?

Торт «Молочная девочка» состоит из бисквитных коржей, которые готовятся на сгущенном молоке. К таким коржам лучше всего подходит любой сливочный крем. Можно в качестве ингредиентов использовать сливки, сметану, маскарпоне, творожный сливочный сыр и так далее. Ниже много рецептов приготовления этого торта с разными видами кремов, но все они сделаны на сливочной основе.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с пломбирным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» получается неповторимым на вкус именно с нежным кремом «Пломбир». Чтобы сделать этот десерт понадобится немного продуктов, свободного времени и совсем минимум усилий. Тесто для коржей делается просто и быстро, а для приготовления начинки нужно всего 5 минут. В общем, этот тортик вы сможете быстро испечь не только на праздничный стол, но и, к примеру, на ужин в качестве десерта. Итак, вот рецепт:

Продукты для приготовления Milchmadchen

Готовьте торт так:

Тесто, выложенное на пергаментный лист
  1. Смешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенку и все размешайте снова при помощи венчика.
  2. Через ситечко просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к сладкой молочно-яичной смеси и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На жестяной лист постелите пергамент. Начертите окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4.  Нанесите в данный круг 2 столовые ложки теста и равномерно его распределите.
  5. Нужно печь коржи в духовке в течение 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться готовый тортик, и обрезать по краю ножом.
Готовые коржи Milchmadchen

Теперь приготовьте пломбирную крем-массу:

Пломбирная крем-масса
  1. Полстакана молока налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте крахмал, муку и хорошо размешайте.
  2. Затем положите сахарный песок и вылейте остальное молоко. Поставьте емкость с ингредиентами на минимальный огонь. Постоянно мешайте ложкой до появления первый пузырьков. Снимите с огня, остудите.
  3. Положите в остывшую крем-массу сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  4. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до густоты.
  5. Переложите получившуюся воздушную массу из сливок к крему и все вместе хорошо еще раз размешайте миксером.

Когда крем готов, соберите торт:

Соберите Milchmadchen
  1. Укладывайте на блюдо или поднос коржи, перемазывая кремовой массой.
  2. Затем обмажьте бока тортика. Теперь нужно размять скалкой остатки коржей в крошку и обсыпать ею бока тортика.
  3. Верх десерта украсьте взбитыми сливками или ягодами.
  4. Поставьте торт в холодное место на несколько часов и подавайте на праздничный стол. Его сочный и нежный вкус понравится всем без исключения.

Далее по тексту вы найдете рецепты этого десерта с другими видами крема. Для выпечки коржей используйте вышеописанный рецепт. С его помощью получаются изумительные на вкус коржи, которые прекрасно подходят к разным кремам.

Milchmadchen

Сметанный крем — это одна из самых распространенных видов прослойки для таких бисквитных коржей. Его можно использовать и для приготовления торта Milch Madchen. Чтобы крем получился густой, необходимо использовать жирную сметану. Если есть возможность, то лучше найти домашнюю сметану, так как она всегда намного большей жирности, чем магазинная и более густая. Итак, вот рецепт:

Составляющие для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Ваниль — немного
  • Сахарный песок — 300 грамм

Приготовление торта состоит из таких этапов:

Приготовление Milchmadchen
  1. Испеките коржи по рецепту, который опубликован выше по тексту. Отложите их в сторону.
  2. Теперь приступайте к приготовлению крема: сначала нужно отвесить сметану. Для этого на дно дуршлага постелите марлю в 3-4 слоя. Выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю или любую другую миску и уберите в холодильник на ночь. Многие хозяйки сверху на сметану еще кладут небольшой груз, чтобы сыворотка лучше отходила, но это не обязательно.
  3. Утром в сухую миску выложите отвешенную сметану, насыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбейте миксером до плотной консистенции.
  4. Проверить, готов крем или нет, можно при помощи нехитрого способа: наклоните миску с массой. Если она не вытекает, значит, сливочная прослойка готова. Если масса жидкая, продолжайте взбивать.
  5. После того как начинка готова, соберите тортик: смазывайте коржи обильно сметанной массой и укладывайте их друг на друга.

Растопите любую шоколадку на водяной бане и сделайте подтеки на десерте по бокам. Сверху посыпьте толченными орешками.

Milchmadchen

Творожно-сливочный крем получается с насыщенным молочным вкусом. Он отлично дополняет вкус бисквитных и других коржей. В сочетании с коржами в торте «Молочная девочка» , такая начинка будет добавлять десерту дополнительную легкость и пышность. Творог выбирайте среднезернистый. Отлично подходит для приготовления такого крема домашний творог или из магазина, но с жирностью от 5% и выше. Вот рецепт торта с творожным кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Творог жирностью 9% — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 400 грамм
  • Ваниль — немного (до 2-х грамм)
  • Сливочное масло — 70 грамм

Готовьте так:

Приготовление Milchmadchen
  1. Сначала сделайте коржи (рецепт выше) и положите их на стол для остывания.
  2. Затем протрите творог через сито, чтобы убрать большие комочки.
  3. Подтаявшее сливочное масло соедините с перетертым творогом и ванилином. Взбейте миксером эти ингредиенты до пышного состояния.
  4. Затем перемешивая массу ложкой, добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Не забудьте предварительно просеять пудру через сито.
  5. После этого всю массу взбейте блендером до пышности.
  6. Укладывайте готовые пласты на блюдо и перемазывайте воздушной смесью.

По бокам посыпьте тортик измельченными остатками коржей, а сверху сделайте сеточку из растопленной шоколадки при помощи кондитерского шприца.

Milchmadchen

Мягкий и нежный сыр маскарпоне используется кулинарами всего мира для создания сладких десертов с изысканным вкусом. Попробуйте сделать торт «Молочная девочка» с кремом из сыра маскарпоне с добавлением сгущенного молока. У вас получится настоящий кулинарный шедевр, который будет с восторгом оценен и вашими гостями, и домочадцами. Рецепт приготовления торта с таким кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка обычная — 1 банка
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм

Готовьте торт так:

Приготовление крем-массы
  1. Испеките коржи для торта (описание рецепта выше по тексту), вытащите из духовки и оставьте на столе, чтобы остывали.
  2. Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выложите в нее сыр. Взбейте его до пышности при помощи блендера.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте маленькими порциями сгущенку.
  4. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте до получения однородности массы. Крем готов.

Промазывайте остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга. Когда весь торт будет собран, обмажьте его полностью кремом, сделайте из крема «капли» и украсьте кондитерской посыпкой.

Видео: Торт «Молочная девочка»

Milchmadchen

Сливочный творожный сыр используется кондитерами для создания крема для тортов и пирожных.

  • Крем с этим ингредиентом отлично подходит для бисквитного, песочного и даже пресного теста.
  • Его сочетают с безе, ягодами и другими сладкими компонентами.
  • Такой крем не поплывет, так как он получается плотный, но при этом нежный и воздушный.

Помните: Десерт получится вкусным именно с кремом из сливочного творожного сыра. Не пытайтесь заменить его обычным творогом или плавленным сырком — это может испортить блюдо. Ингредиенты должны быть качественными и свежими.

Итак, вот рецепт:

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 400 грамм
  • Сливки жирные 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление Milchmadchen
  1. Сделайте коржи (рецепт выше по тексту). Положите их на стол для остывания.
  2. Теперь приступайте к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть охлажденными.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте: сначала на минимальной скорости, чтобы сыр, сливки и пудра хорошо перемешались.
  4. Затем переключите блендер на большую скорость и взбивайте до пышности 3-5 минут. Следите, чтобы сливки не превратились в масло. Как только масса станет воздушной, выключайте блендер — крем готов.

В такой крем можно добавить ягоды — это красиво и вкусно. Перемажьте коржи кремом, а также обмажьте готовый торт сверху, и украсьте ягодами. Можно сначала разрезать торт на порции, а потом каждый кусочек отдельно украсить ягодами.

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» отлично сочетается с фруктами, в том числе и с клубникой. Если сейчас сезон, то используйте при приготовлении этого десерта клубнику, если нет, тогда любые другие фрукты и цитрусовые. Выше было описано, что ягоды можно положить непосредственно в крем, а можно сделать и по-другому. Рецепт торта с ягодами и сметанным кремом:

Ингредиенты для крема и ягодной начинки:

  • Жирная сметана (более 30%) — 400 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Клубника или любые другие фрукты

Этапы приготовления:

Подготовка клубники для Milchmadchen
  1. Коржи готовьте по рецепту, описанному выше. После выпекания, выложите их на стол для остывания.
  2. Для крема смешайте в блендере сметану и сахар на минимальной скорости, а затем добавьте оборотов и взбейте до густоты, но не перебейте в масло.
  3. Ягоды или фрукты порежьте на кусочки, и немного оставьте для украшения.
  4. Теперь собирайте торт: коржи смазывайте сначала кремом, потом укладывайте поверх кусочки фруктов или ягод. Накройте следующим коржом и повторите процесс. Так сделайте со всеми коржами.

Сверху торт смажьте кремом и уложите ягоды. Можно сварить шоколадную помадку, полить ею торт и поверх уложить ягоды. Помадка делается просто:

Шоколадная помадка
  1. Смешайте полстакана сахара, 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Поставьте все ингредиенты на медленный огонь и варите до загустения 7-10 минут.

Горячей помадкой полейте торт, а когда чуть остынет и «схватится», выложите фрукты. Поставьте торт на 2 часа в холодильный шкаф и подавайте к столу.

Milchmadchen

Шоколадный торт «Молочная девочка» — это незабываемое лакомство для любителей шоколада. Этот десерт получается очень нежным, сочным, просто тает во рту. Вы и ваши домочадцы влюбятся в этот торт, как только попробуете хотя бы один кусочек. Вот рецепт:

Ингредиенты: Для коржей:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Шоколад в плитке или специальные кондитерские заготовки  — 300 г
  • Ягоды — для украшения

Готовьте десерт так:

Приготовление Milchmadchen
  1. Взбейте яйца и сгущенку.
  2. Продолжайте взбивать, добавьте просеянные через сито, муку, какао и разрыхлитель. В конце положите соль.
  3. Еще раз все взбейте.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-21 см. Таких кругов у нас будет 6-7. Если у вас на листе поместится два коржа, значит выпекайте по два, так будет быстрее.
  5. Намажьте 2 столовые ложки теста на пергаментном круге и равномерно распределите тесто. Выпекайте 5-7 минут. Испеките все коржи и положите остывать их на стол.

Теперь сделайте крем:

Приготовление кремовой массы для Milchmadchen
  1. Растопите шоколадку на водяной бане или на огне, но с добавлением 10 мл воды. Следите, чтобы масса не пригорела.
  2. Чуть остудите смесь и взбейте его со сливками до пышности.

Затем соберите тортик, укладывая пласты один на другой, щедро промазывая сливочной массой. Сверху торт также промажьте начинкой и украсьте ягодами.

Видео: «Молочная девочка». Шоколадный торт на праздник!

Milchmadchen

Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука – 140 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Жирная сметана от 30% — 300 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  •  Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — немного

Готовьте так:

Приготовление Milchmadchen
  1. Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
  2. После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4. Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
  5. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.

Теперь сварите крем:

Кремовая начинка для Milchmadchen
  1. Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
  2. Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
  3. Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
  4. Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
  5. Снимите будущую кремовую массу с огня.
  6. Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
  7. Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.

Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.

Milchmadchen

По кулинарным видеороликам от Энди Шефа готовят хозяйки разных стран. Блюда от этого кулинара получаются аппетитными и изысканными. Торт Milk girl Энди Шеф делает с двумя разными крем-массами: один идет для прослойки, а второй для выравнивания тортика снаружи. Итак, готовим десерт, как всемирно известный кулинар:

Продукты для Milchmadchen

Выполните такие этапы:

  1. Бисквитные пласты делаются стандартно, как было описано выше: смешайте все ингредиенты, нарисуйте на пергаментном отрезе круги и разровняйте по ним тесто. Пеките при температуре 180 градусов 5-10 минут.
  2. Для начинки перетрите творог через сито, соедините с смягченным сливочным маслом, 100 граммами сахара и сливками.
  3. Взбейте до пышности. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в творожно-сливочную массу, еще раз все перемешайте.
  4. Теперь соберите торт, перемазывая корж за коржом и укладывая их друг на друга.
  5. Сверху и с боков обмажьте кремом-пломбир: яйцо, сахар, муку и сметану перемешайте и поставьте на водяную баню до растворения сахарных кристалликов. Когда масса начнет становиться густой, уберите емкость с плиты. Пусть кремовая масса остывает до теплого состояния.
  6. Взбейте сливочное масло и при помощи силиконовой лопатки вмешайте в крем. Все хорошо еще раз пробейте блендером.
  7. Обмажьте десерт этой начинкой и украсьте ягодами и живыми цветами.

Прежде чем ставить живые цвет в торт, изолируйте стебель при помощи пищевой пленки, чтобы он не соприкасался с продуктами.

Видео: Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Milchmadchen

Бабушка Эмма — известный кулинар на весь интернет. Она любит на своей кухне создавать кулинарные шедевры, и делится своим опытом с другими людьми, публикуя на разных сайтах видео-рецепты разных блюд. Торт «Молочная девочка» по рецепту бабушки Эммы получается очень аппетитным, нежным и праздничным. Вот рецептура для приготовления тортика:

Ингредиенты:

Составляющие компоненты для Milchmadchen

Готовить десерт нужно так:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте немного миксером.
  2. Добавьте сгущенку и продолжайте размешивать.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости.
  4. Теперь расстелите на противень пергаментный лист и нарисуйте на нем круги по шаблону диаметром 20-21 см. Если у вашей духовки противень большой, тогда поместится две окружности.
  5. Выкладывайте на каждый круг по 2 столовые ложки теста и хорошо разравнивайте его по всему кругу.
  6. Пеките при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут, в зависимости от духовки.

Приготовьте кремовую массу:

  1. Сливки взбейте до густоты на маленьких оборотах миксера.
  2. Добавляйте по чуть-чуть сгущенку и продолжайте размешивать.
  3. В конце всыпьте ванильный сахар. Еще раз перемешайте до пышности.

Соберите тортик, укладывая испеченные бисквитные пласты и перемазывая кремовой массой (крема на каждом слое должно быть много). Обмажьте десерт сверху и по бокам остатками сливочной смеси, обсыпьте крошкой и украсьте листочками мяты и малиной или другими ягодами.

Milchmadchen

«Я Тортодел» — это канал на Ютубе. Главная героиня всех видеороликов на этом канале — Виктория. Она кондитер со стажем, любит готовить десерты. Своим опытом Виктория делится с подписчиками. Торт Milch Madchen она делает с йогуртовым кремом. В него можно по желанию добавить фрукты. Вот рецепт приготовления торта:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сгущенка — 2 банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные 33% — 350 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 1 столовая ложка
  • Йогурт фруктовый — 200 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление десерта Milchmadchen
  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Затем добавьте сгущенку (обе банки) и продолжайте взбивать.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте и всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Теперь на пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20-21 см. Переверните бумагу, и нанесите тесто (2 столовые ложки) по всему кругу, разровняйте. Должно получиться 7-8 коржей.
  6. Пока один корж выпекается, нанесите тесто на второй лист пергамента и так далее.

Когда все коржи будут готовы, сделайте крем:

  1. Взбейте сливки на больших оборотах вместе со сгущенкой.
  2. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.

Соберите торт и украсьте, как вам захочется. Подробнее рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже.

Milchmadchen

Самое лучшее украшение для такого торта — это крем-начинка и ягоды. Тем кремом, что вы промазывали коржи, обмажьте торт сверху и по бокам, и уложите красиво любые ягоды или порезанные фрукты. Можно дополнить «композицию» листочками мяты. Также можно использовать и другие варианты украшения:

  • Кондитерская посыпка
  • Шоколадная глазурь — капли, подтеки, сеточка
  • Различные сладости, орехи
  • Шоколадная крошка
  • Живые цветы
Milchmadchen с живыми цветами

Если вы украшаете торт живыми цветами, тогда изолируйте стебель пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с тортом.

Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Оформление шоколадного торта «Молочная девочка» Оформление шоколадного торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» фруктами Оформление торта «Молочная девочка» фруктами Оформление торта «Молочная девочка» цветами Оформление торта «Молочная девочка» цветами Оформление торта «Молочная девочка»

Не у всех получается с первого раза испечь нашумевший на весь интернет торт Milch Madchen. Если вы решились приготовить этот десерт впервые, прочитайте отзывы других хозяек, которые уже готовили такой торт:

Ирина, 28 лет

Давно хотела испечь торт«Молочная девочка», и вот решилась. Сделала его мужу на День рождения. Гости были в восторге, муж тоже. Вкус получился нежный, а коржи сочные и пропитанные, хотя в холодильнике он простоял всего 1 час. Единственный совет для начинающих кондитеров — смазывайте пергамент перед тем, как наливать тесто, мягким сливочным маслом, чтобы готовый корж хорошо отходил от бумаги и не прилипал. 

Мария, 32 года

Торт Milch Madchen у меня находится в списке любимых. Его обожает вся наша семья. Делаю я его с кремом «Пломбир». У торта получается нежный сливочный вкус. Очень нравится класть внутрь торта ягоды или фрукты. Они добавляют пикантности и неповторимости во вкус. 

Жанна, 27 лет

Я часто пеку торт Milch Madchen, но шоколадный. У нас в семье все любят шоколад и такой тортик уходит «на ура». Делаю двойную порцию теста. Так получается больше коржей, а торт — высоким и аппетитным.

Видео: Исправляем ваши ошибки при выпечке «Молочной девочки»

heaclub.ru

Торт "Молочная девочка"

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Категория: ТортыТеги: Торт, Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Анита Власова

Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

zen.yandex.ru

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

sdelaytortik.ru

Рецепт вкусного торта молочная девочка

Существует несколько тысяч рецептов тортов, которые можно приготовить дома, и каждый рецепт по-своему уникален. Мы же поговорим о том, как приготовить вкусный десерт под названием «Молочная девочка», этот торт легко готовится в домашних условиях, если в точности следовать пошаговому рецепту с фото. При правильном приготовлении и украшении лакомства, торт можно подать к столу даже на большой праздник.

Стоит отметить, что десерт готовится просто, но процесс приготовления занимает довольно долгое время, поэтому придется запастись терпением, ведь результат точно вас порадует. Коржи в таком десерте выпекаются по отдельности, при этом их важно делать максимально тонкими, чтобы они хорошо пропитались кремовой основой. Именно от толщины коржей зависит вкус готового десерта.

Для приготовления применяется сгущенное молоко хорошего качества, оно должно быть изготовлено из цельного молока и сахара, продукт с пальмовым маслом непригоден для приготовления лакомства.

yandex_ad_1 Чтобы сделать десерт более свежим и необычным, между каждым слоем можно уложить свежие кусочки фруктов. Отлично с кремом сочетается киви и бананы, не менее красиво выглядят дольки апельсина. Классический рецепт же подразумевает приготовление торта без каких-либо фруктовых добавок, для украшения можно использовать плитку шоколада.

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Готовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, достаточно только строго следовать пошаговому рецепту с фото. Десерт несложен в приготовлении, но занимает достаточно времени, поэтому стоит это учесть при начале приготовления.

Ингредиенты для коржей:

качественное сгущенное молоко — 410 грамм;

пшеничная мука 1 сорта — 1 стакан;

куриное яйцо — 2 штуки;

разрыхлитель — 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

сливки жирностью более 33% — 430 мл;

сахарная пудра — 0,5 стакана.

include_poll1677

Процесс приготовления теста:

Замесить тесто для торта несложно, процесс приготовления прост и каждая хозяйка сможет его выполнить. Сначала в миску разбивают два куриных яйца, а затем туда же отправляют банку сгущенного молока. Составляющие тщательно перемешиваются с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь к массе добавляется один стакан муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем.

После этого снова берется миксер и все повторно взбивается. Если миксера нет, можно воспользоваться обычным венчиком. В итоге получается довольно жидкая смесь. Важно следить за густотой теста, если масса получится слишком вязкой, из нее не получится испечь хорошие коржи.

Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут, это дает возможность получить более пышные кожи.

yandex_ad_2 Процесс выпекания коржей:

Пока тесто будет настаиваться определенное время, следует подготовить пергамент для выпечки.

Сначала берется бумага для выпечки, и от нее отрезают подходящий по размеру лист. После этого с помощью карандаша на бумаге прорисовывают круг, который будет иметь диаметр около 20 сантиметров.

Если на бумаге помещается два круга, можно сделать прорисовку двух кругов, это ускорит процесс приготовления десерта. Очень важно, чтобы коржи при выпечке не соприкасались друг с другом. После этого бумага укладывается на противень.

Можно взять тесто и с помощью ложки выложить небольшое количество массы на середину нарисованного круга, после чего ложкой тесто разравнивают, придавая будущему коржу необходимую форму. На один корж достаточно использовать не более двух ложек теста.

Коржи помещают в прогретый духовой шкаф, его температура должна находиться на отметке 180 градусов, процесс запекания длится от пяти до семи минут. Процесс запекания проходит очень быстро, и как только корж подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Готовые коржи осторожно снимают с пергамента и оставляют остывать на кухонном полотенце, также можно использовать обычный лист бумаги. Тем временем готовятся следующие коржи, пока тесто не закончится.

Когда все заготовки будут выпечены, их складывают друг на друга, проложив пергаментной бумагой, а пока заготовки будут остывать, можно заняться приготовлением крема.

Процесс приготовления крема:

Берутся жирные сливки, необходимо использовать именно продукт жирностью от 30%, иначе не получится взбить сливки в крепкую пену. Чтобы процесс взбивания прошел хорошо, продукт предварительно охлаждают, а также в камеру холодильника помещают венчики и миску.

К сливкам добавляют сахарную пудру, после чего взбивают массу до густого крема.

Процесс сборки торта:

Так как крем и коржи уже полностью подготовлены, можно приступить к последнему этапу. Чтобы собрать торт, необходимо просто смазать каждый корж кремом, а затем сложить заготовки друг на друга.

Чтобы десерт получился мягким и нежным, не стоит жалеть крема. Сливки хорошо пропитают коржи, и они получатся очень вкусными.

Когда торт будет полностью собран, остатками крема смазывают верх и бока десерта. Если есть желание, то торт «Молочная девочка», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, украшают с помощью кокосовой стружки или дроблеными орехами.

Как говорят, опытные хозяйки, десерт становится более вкусным, если дать ему несколько часов настояться. Тогда коржи пропитаются кремом и станут еще более вкусными. Настаивают десерт в камере холодильника одну ночь, уже утром можно насладиться десертом.

В качестве дополнительного украшения можно использовать миндальные хлопья или цветы из мастики.

Вариант сметанного крема для торта

Такой торт можно готовить не только со сливочным кремом, но и со сметанным, не менее вкусным получится десерт, если приготовить его с заварным и пломбирным кремом. Готовить кремовую основу несложно:

Сначала берется сахарный песок и сметана высокого процента жирности, после этого оба продукта смешивают и взбивают с помощью миксера.

К крему следует добавить ароматизатор, обычно хозяйки применять ваниль, но можно также использовать фундук или миндаль.

Повара советуют применять не обычный сахарный песок, а сахарную пудру для приготовления десерта. Крупинки сахара долго растворяются, а сахарная пудра разойдется в креме за несколько секунд. Чтобы крем стал более густым, его следует поставить в камеру холодильника на несколько минут.

Простые советы по приготовлению десерта

При выпечке торта «Молочная девочка» в домашних условиях, можно неточно следовать пошаговому рецепту с фото, ведь никто не запрещает экспериментировать с выпечкой, чтобы получить более интересный и вкусный десерт.

Несколько полезных советов:

При приготовлении сметанного крема, можно добавить в него немного лимонной цедры, чтобы придать необычный вкус и аромат торту. Также для ароматизации подойдет коричный порошок, дробленые грецкие орехи или различные эссенции.

В сливочный крем разрешено добавить немного молотого кофе или какао-порошка, чтобы сделать кофейный или шоколадный десерт.

Какао можно добавлять непосредственно в тесто для торта, также в основу разрешено всыпать орехи.

Для пропитки коржей рекомендуется применить ром или коньяк, если лакомство готовится для взрослых.

Для детей же коржи пропитывают сладким вареньем или сиропом, чтобы торт получился более сочный и нежный.

woman.rambler.ru


Смотрите также