Торт молочная девочка со сметанным кремом


Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Порций: 12 Время готовки: 1 час 30 мин. Кухня: немецкая

Любовь Любитель кулинарить для своих дочек

Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях – еще один мой любимый рецепт, который хочется упомянуть в обзоре тортов к Новому году. Напомню, что ранее я описывала австрийский рецепт торта Эстерхази, а также знаменитый немецкий торт Черный лес. Удивительно, но сегодня снова немецкий рецепт – «Молочная девочка».

Этот десерт известен сладкоежкам как воздушный, нежный многослойный пирог, родиной которого является Германия. Торт «Молочная девочка» с фруктами – необычайно вкусный, его еще называют «десертом для влюбленных». Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом отличается сливочным вкусом и необычной нежностью слоев, которые просто тают во рту. Рецепт его приготовления прост, испечь это лакомство в домашних условиях не составит труда.

Почему «Молочная девочка»?

Название этого десерта происходит от известного в Германии бренда сгущенного молока. Именно там родился рецепт этого кондитерского шедевра, состоящего из 9–10 слоев, испеченных на сгущенном молоке – изначально это была сгущенка под названием «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» со сметаной

Есть классический рецепт торта «Молочная девочка», но многие кондитеры используют авторские рецепты для приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой или со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом очень популярен среди любителей этого вкуснейшего десерта.

Существуют и другие разновидности этого изделия. Многие хозяйки используют заварной, творожный или белковый крем, добавляют в него ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные. В этой статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • мука – 1 1/3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода –1 ч. ложка (или разрыхлитель – 1,5 ч. ложки).
  • сметана (20 % жирности) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • консервированные персики – небольшая банка.

Тесто для слоев «Молочной девочки» готовится на сгущенке, для него, в принципе, не нужна форма для выпечки или миксер (но если вы решите им воспользоваться, тоже хорошо). Перед готовкой за час выложите из холодильника продукты, чтобы они достигли комнатной температуры.

1. Приготовление теста:

  • Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, а затем венчиком или миксером взбейте их в легкую белую пену.
  • Вылейте к яйцам сгущенное молоко и хорошо взбейте – до однородности.
  • В отдельную посуду просейте муку, крахмал и пищевую соду (разрыхлитель).
  • Добавляя мучную смесь в тесто по 2 столовые ложки за раз, венчиком хорошо перемешивайте после каждого добавления.
  • После тщательного перемешивания ингредиентов получится мягкое, умеренно жидкое тесто (по консистенции похожее на густую сметану).

2. Подготовка слоев:

  • Далее понадобится бумага для выпечки и тарелка (или крышка от кастрюли).
  • Тарелку следует поместить на бумагу и обвести по кругу простым карандашом, а затем перевернуть бумагу рисунком вниз. Рекомендуемый диаметр круга – около 20–22 см.
  • Далее налейте на нарисованный круг 2,5 ложки подготовленного теста, после чего равномерно распределите его по бумаге до границ круга. Если вам кажется, что слой теста получается слишком тонким, не беспокойтесь об этом – чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.
  • Всего должно получиться до 10 коржей – столько же листов пергаментной бумаги с нарисованным кругом нужно подготовить.

3. Выпечка коржей:

  • Для выпекания коржей следует разогреть духовку примерно до 180-200 градусов.
  • Лист бумаги для выпечки с тестом надо разместить на противень или просто на решетку.
  • Выпекаются коржи до появления золотистого цвета и сливочного аромата – около 4–5 минут.
  • Еще горячий корж переворачивают бумагой вверх и аккуратно снимают лист пергаментной бумаги с выпечки, иначе после остывания выпечку невозможно будет оторвать от бумаги.

4. Подготовка крема:

  • Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом имеет слегка кисловатый сливочный вкус, очень гармоничный. В оригинальном немецком рецепте рекомендуют использовать 20-процентную сметану.
  • Приготовьте крем, просто смешав сметану с сахарной пудрой.
  • Возьмите несколько консервированных персиков, удалите кожуру и косточки, а мякоть мелко нарежьте и добавьте в крем.

5. Сборка пирога «Молочная девочка»:

  • Для сборки торта следует приготовить коржи, крем и сок от консервированных персиков.
  • Можно собирать все слои с помощью кондитерского кольца или кольца из разъемной формы для выпечки. Но можно, конечно, обойтись и без него.
  • Нижний корж положите на широкое блюдо, слегка полейте персиковым сиропом (1–2 столовые ложки).
  • Выложите 2–3 столовые ложки крема на корж, а затем равномерно распределите его по всему кругу.
  • Точно так же поступите с последующими слоями.
  • Покройте кремом верх и бока торта, после чего выровняйте их при помощи шпателя.

6. Время для пропитки:

  • После сборки торт отправляют в холодильник на 3–4 часа, а если возможно – то на всю ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитаются, станут сочными и пышными.
  • Они сладкие на вкус, но использование сметаны помогает добиться того, чтобы эта сладость была не приторная.
  • После этого можно подавать этот деликатесный десерт к столу.
  • Традиционно его украшают ягодами, консервированными или мягкими фруктами (киви, апельсин, хурма), а иногда даже цветами – для праздничных случаев.
Приятного аппетита! 2018-11-13 Торт Молочная девочка со сметанным кремом (11 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Торт "Молочная девочка" в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).

Порций – 8 шт.

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.

  • Для начала растопите масло. Оно должно немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В одну миску нужно разбить яйца, вылить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
  • В миску со взбитыми яйцами и сгущенкой порционно вводите смесь из сухих продуктов и подливайте остывшее сливочное масло. Каждый раз легко перемешивайте. В итоге у вас должно получится нежное тесто.
  • Сделаем заготовки для коржей. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: нарисуйте круг на листе пекарской бумаги (диаметр 20 см). На этот круг нужно аккуратно намазывать тесто тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста). Промасливать бумагу не придется, так как в тесте уже есть сливочное масло.
  • Второй способ: на лист пекарской бумаги поместите кольцо от круглой разъемной формы. Замажьте получившийся круг тестом. И отправляйте в духовку.
  • Получится быстрее, если вы будете выпекать за один раз по нескольку коржей, например, два на разных уровнях духовки. Поместите коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 7-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  • Доставайте первые коржи из духовки и отправляйте туда следующие два коржа. С еще теплых коржей снимайте бумагу. Кладите коржи остывать на ровную поверхность, но не друг на друга, иначе они слипнутся. По такой же схеме пеките оставшиеся коржи. У вас должно получится 6-8 румяных коржей.
  • Приготовьте крем из жирных сливок. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится торт. Сливки в упаковке и миску, в которой будете их взбивать, поместите на полчаса в морозильную камеру – это поможет получить пышный крем. Взбивайте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума.
  • Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт. На блюдо намажьте немного крема. Далее выкладывайте все коржи, равномерно смазывая их кремом. В конце густым слоем обмажьте верх торта и его бока.
  • Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше всего оставьте его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему усмотрению. Для этой цели можно использовать стружку из белого шоколада, что поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 150-180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.
  2. Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.
  3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.
  4. Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.
  5. Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.
  6. Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.
  7. Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.
  8. 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.
  9. Крем варите на медленном огне пока он не начнет немного густеть.
  10. Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.
  11. Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.
  12. Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.
  13. В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.
  14. Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.
  15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбейте два яйца, вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.
  3. Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.
  4. Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.
  5. Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.
  6. Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.
  7. Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.
  8. Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Готовый торт украшайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
  5. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
  6. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану с низким процентом жирности (10-12%).
  7. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
  8. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Украшайте верх торта на свое усмотрение и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 500-600 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 40-50 гр.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Тертый темный шоколад – 50 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
  2. Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
  5. Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
  6. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
  7. Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
  8. Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kulinarenok.ru

Торт Молочная девочка на сгущенке со сметанным кремом

Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.

  • Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
  • Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово. Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
  • Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
  • Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
  • Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу. Точно так же выпекаем вторую часть теста.
  • Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт. Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
  • Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Домашний торт Молочная девочка

Рецепт приготовления торта Молочная девочка в домашних условиях. На сегодняшний день этот тип торта является самым популярным среди хозяек, которые предпочитают готовить десерты своими руками. Восхитительный, воздушный и удивительно нежный торт, который надолго станет вашим «любимчиком» на праздничном столе. Белоснежный торт Молочная девочка традиционно состоит из нескольких тонких коржей, которые готовятся на основе сгущённого молока, пропитывается кремом и украшается взбитыми сливками.

Как такового классического варианта приготовления торта Молочная девочка не существует. Свое название он получил благодаря немецкой сгущенке под названием «Milch Mädchen», что в переводе Молочная девочка. А вот какой крем лучше выбрать для торта, каждая хозяйка решает сама: заварной на молоке, творожный, сливочный, сметанный и т.п. Единственное на что следует обратить внимание – цвет крема, он должен быть белым, как и весь торт в целом. Наш десерт пропитывается обычной 20% магазинной сметаной, смешанной с сахарной пудрой, так выпечка получается более домашней, да и вкуснее. Для украшения десерта лучше всего подходят взбитые жирные сливки – они придадут дополнительный объём и пышность торту.

Как приготовить аналогичный торт с вареной сгущенкой Карамельная девочка вы можете посмотреть на нашем сайте.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 – 400 г сметаны (20%);
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 300 мл жирных сливок (33%);
  • 60 г сахарной пудры.

Как приготовить:

Так как тесто замешивается очень быстро, то нужно сразу же ставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Коржи выпекаются на пергаменте, поэтому его тоже стоит подготовить заранее: нарежьте бумагу на 6 частей, на каждой посередине нарисуйте ручкой круг диаметром 20 - 22см. Некоторые хозяйки приспособились выпекать тонкие коржи в круглой силиконовой формочке заранее разделяя тесто на 5 – 6 равных частей – можно попробовать так, решайте сами.

Приготовьте тесто. В глубокую чашку выложите сгущённое молоко и два яйца.Взбейте венчиком массу до однородности, добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто для торта Молочная девочка получается довольно жидким, добавлять муки больше не нужно – оно таким и должно быть.На отрезах подготовленного пергамента, при помощи столовой ложки, распределите равномерно тесто и тыльной стороной ложки разровняйте его по кругу.  Если у вас пергаментная бумага без пропитки, то ее желательно слегка смазать сливочным маслом либо после выпекания с обратной стороны провести мокрой тряпочкой (чтобы бумага легко отошла). Я использовала пергамент с пропиткой и коржи легко отошли.Аккуратно переложите одну заготовку на противень, выпекайте коржи в разогретой духовке около 5 – 7 минут, до характерного золотистого цвета. Если у вас есть два противня можно одновременно выпекать два коржа. Таким образом испеките все 6 заготовок. 

Готовые коржи, не снимая с пергамента, подровняйте по круглой тарелочке подходящего размера, а обрезки измельчите в миксере для обсыпки боков.Приготовьте сметанный крем.

Здесь все просто: смешайте вместе охлажденную сметану с сахарной пудрой до однородности.Соберите торт.

На плоскую тарелочку положите корж, промажьте его сметанным кремом. Для удобства можно сразу весь крем распределить по 5 коржам (один пойдет на верх торта), а затем составить «стопочкой».Таким образом соберите весь торт, не забывайте верхний корж у нас остается без крема. Уберите заготовку в холодильник на пару часов – коржи должны «схватиться» и пропитаться.Приготовьте взбитые сливки для украшения.

При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в устойчивую крепкую и пышную пену. Слишком долго не взбивайте иначе сливки безвозвратно осядут, как только пенка стала плотной – все сливки готовы.Промажьте взбитыми сливками весь торт сверху и по бокам.Бисквитной крошкой аккуратно присыпьте бока.Оставшимися сливками украсьте торт сверху.Торт Молочная девочка готов. Уберите его настояться в холодильник на 2 – 3 часа, а затем порежьте на порционные кусочки. Сочный, нежный десерт – настоящее лакомство которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц

Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

  1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
  2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
  3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
  4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
  5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

Читайте также: торт медовик со сметанным кремом

Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!  Уже проголосовало читателей: 10, средний балл: 4,70. Loading....Выпечка без яиц .Десерты Вегетарианские рецепты Европейская Праздник Тесто

Page 2

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!. Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты — эта рубрика для Вас. Здесь с помощью удобной категоризации вы сможете найти кулинарный рецепт блюда для любого случая и на любой вкус. При этом все рецепты блюд пошаговые с фото. Будь то десерты и выпечка без яиц, или блюда с авокадо, крем-супы или праздничные блюда. Разнообразьте свой вегетарианский стол, добавив в меню новые и интересные блюда. А если у вас что-то не получается, оставьте комментарий и вы получите консультацию и помощь.

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и ... Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты ... Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности ... Далее »

Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, ... Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, ... Далее »

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – ... Далее »

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй ... Далее »

Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но ... Далее »

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить ... Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, ... Далее »

1veg.ru

Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер.  И огромный полет для творчества.

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки. Можно заменить содой пищевой гашеной (одна чайная ложечка)

Для крема:

  • Сметана 20% — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Кроме того:

  • Персики консервированные — 1 маленькая баночка. Можно заменить свежими персиками и даже замороженными

Для украшения (по желанию):

  • Крем заварной белковый
  • Сахарная посыпка
  • Фрукты
  • Вафельные бабочки

Приготовление торта Молочная девочка со сметанным кремом

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой или миксером. Кому как удобнее. Тесто получается жидкое, но не очень.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. Диаметр круга примерно 19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Тесто не должно растекаться. Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.

Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги уже не снимется.

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Коржей достаточно пять штук (но можно и больше)

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца.

Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты, например, персики. Так собираем весь торт. Верхний корж сметаной не промазывать. Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.

Украсить торт сверху белковым кремом, сахарной посыпкой, персиками и виноградом. Сверху можно по желанию посадить вафельных бабочек.

Вам также понравится:

Торт Молочная девочка

Как красиво украсить торт – 19 идей для оформления

источник

natalia11.ru


Смотрите также