Торт наполеон из печенья ушки


Ленивый тортик "Наполеон" из печенья «Ушки»

Печенье «Ушки» хороши сами по себе. С другой стороны, из них получается великолепный тортик на скорую руку. Рецептом такого тортика я хочу поделиться в этой статье. По вкусу он напоминает всем известный «Наполеон».

Ингредиенты для тортика:

• 600 г слоеного печенья «Ушки»,

• 100 г сливочного масла,

• 3 яйца,

• 600 мл молока,

• 2 ст. л. муки,

• 2 ст. л. крахмала,

• 4 ст. л. сахара,

• 10 г ванильного сахара.

Готовим тортик

Начнем с приготовления крема. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Растираем в однородную массу при помощи венчика.

В получившуюся массу высыпаем муку и крахмал.

Продолжаем смешивать до однородности и потихоньку добавляем молоко.

Перемещаем миску с кремом на газовую плиту. Продолжаем постоянно помешивать и нагревать.

Когда на креме начинают появляться пузырьки, добавляем в него сливочное масло. Помешиваем, чтобы масло полностью растворилось. В конце, когда крем начинает загустевать, его важно хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков.

Далее выключаем плиту и даем крему немного остыть. Приступаем к приготовлению торта из Ушек.

Для удобства берем большую тарелку и застилаем ее пергаментом. На пергамент выкладываем печенье. В щели между ушками можно положить кусочки раскрошенного печенья, если такое есть.

Слой из печенья равномерно покрываем кремом.

Выкладываем следующий слой печенья. Потом снова крем и снова печенье. Делаем так, насколько хватает ингредиентов. Последний слой торта – кремовый. 3-4 шт. печенья оставим, чтобы измельчить и посыпать готовый тортик.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 4 слоя печенья и 4 слоя крема. Сверху я украсила его измельченным в крошку печеньем.

Готовый торт на ночь оставляем в холодильнике, чтобы слои печенья полностью пропитались кремом.

Тортики а-ля Наполеон из ушек получается в меру сладким и очень нежным. Рекомендую попробовать!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку!:)

zen.yandex.ru

Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами

Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится.  Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Попробуем приготовить?

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

•    сметанный;

•    сливочный;

•    из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

•    600 г печенья «ушки»;

•    500 мл молока;

•    120 г сливочного масла;

•    3 ложки муки;

•    пара яиц;

•    стакан сахара;

•    ванилин.

Способ приготовления

1.    Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2.    Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3.    Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4.    Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.  

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

•    0,5 кг ушек;

•    0,6 кг сметаны;

•    0,16 кг сахара;

•    ваниль.

Способ приготовления

1.    Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2.    Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3.    Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.  

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

•    400 мл сгущенки белой;

•    150 г сгущенки вареной;

•    250 г масла;

•    пакетик ванили;

•    450-500 г печенья.

Способ приготовления

1.    Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2.    В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3.    Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4.    Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

•    600 мл молока;

•    3 желтка;

•    180 г орехов;

•    200 г масла;

•    500 г печенья;

•    2 ложки крахмала;

•    1 ст. сахара.

Способ приготовления

1.    Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2.    Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.  

3.    Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4.    Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

•    400 г сметаны;

•    300 г сгущенки;

•    1 ст. л. ванильного сахара;

•    500 г ушек.

Способ приготовления

1.    Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2.    Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3.    Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.  

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

•    700 мл молока;

•    130 г масла;

•    210 г сахара;

•    600 г ушек;

•    3 желтка;

•    2 ложки муки;

•    3 ложки какао;

•    90 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2.    Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3.    В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4.    Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5.    Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

•    При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

•    Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

•    Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

•    Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт из печенья «Ушки» без выпечки — рецепт с фото

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример на сайте). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт из печенья Ушки, готов.

Приятного аппетита!

И еще фото порция торта из печенья Ушки.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” с заварным кремом

Быстрые и элементарные рецепты вкусных блюд пользуются большой популярностью. И не зря, ведь часто на приготовление любимых лакомств не хватает ни сил, ни времени.

Этот хитрый рецепт с фото торта «Наполеон» понравится каждой хозяйке, ведь здесь не нужно замешивать сложное слоеное тесто. Достаточно купить печенье «Ушки» и приготовить заварной крем. Готовый торт из этого печенья ничем не хуже, чем оригинальная версия десерта. Благодаря таким простым решениям, можно баловать родных и близких любимыми блюдами чаще.

Ингредиенты:

  • слоеное печенье (ушки) – 500-600 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить торт “Наполеон” из печенья ушки

В общей посудине соединяем сахар-песок и пшеничную муку.

Разбиваем сюда же пару яиц, всыпаем ванилин и размешиваем, чтобы будущий крем стал однородным.

Добавляем коровье молоко.

Ставим на умеренный огонь. Не забываем постоянно помешивать. Пока держим крем на плите, наблюдаем, как он начинает загустевать. На это уйдет две-три минуты времени. Оставляем заварной крем, чтобы он немного остыл, и кладем в него кусочек масла.

Тщательно все размешиваем, чтобы масло растаяло. Готовый крем прикрываем пленкой и оставляем до полного остывания. Форму или подходящую посудину застилаем пергаментом, кладем слой из печенья «Ушки».

Смазываем его кремом.

Формируем торт из всех продуктов (несколько печений оставляем для приготовления крошки). Крем не жалеем, тщательно смазываем каждый слой. Из оставшегося печенья делаем крошку и посыпаем торт. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов (не менее 3-5).

По истечению времени изделие как следует пропитается и размякнет. Десерт отлично подходит к чаю или кофейным напиткам.

spicami.ru


Смотрите также