Торт прекрасная маркиза


Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада
  • По желанию к орешкам
  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

  1. Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  4. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  5. Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.
  6. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  7. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
  8. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  9. Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  10. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  11. Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
  12. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  13. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.
  14. Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.
  15. Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Вот он каков — торт «Прекрасная маркиза»! Приятного аппетита!

Еще рецепт:

Торт «Прекрасная маркиза»

Источники: likecooking.ru, vk.com, vkusnyatinki.ru

optim1stka.ru

Торт «Прекрасная маркиза»

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Название этого торта говорит само за себя. Торт действительно фантастически вкусный и нарядный, но очень калорийный. Пекла его на день рождения племянника. Все были в восторге.

Для песочных коржей:

  • 300 грамм маргарина;
  • 480 грамм муки 3 стакана;
  • 3 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100грамм грецких орехов.

Для меренговой прослойки:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка хорошей сгущёнки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Для декора:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 150 грамм орешек кешью;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Для кешью:

  • 1 столовая ложка белка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт Прекрасная маркиза

Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.

По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта

Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки

Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник

Желтки добавим в миску к маргарину с мукой

Хорошо вымесим тесто

Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник

Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.

Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник

Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга

Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто

Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут

Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки

Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.

Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем

Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку

И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее

Крем готов

Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока

Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок.  Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.

Поставим торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Торт Прекрасная маркиза на Новый год

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Тебя ждет очень необычный вкус! Новый год не за горами. Давайте попробуем в этом году новый торт, это для тех кто еще его не делал. Я вот делала первый раз. Очень необычный, интересный вкус.Торт получился на вкус хрустящий, в меру жирный. Он конечно не такой мягкий как медовик, нет, но с своеoбразным вкусом. Я люблю новые вкусы и эксперименты. Если вы тоже, то нам по пути. С наступающим вас хочу поздравить и пожелать огромного счастья!

  1. Подготовим такие продукты.

  2. Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.

  3. Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.

  4. Орехи подсушим на сковороде.

  5. Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.

  6. Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.

  7. И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.

  8. Орехи смешаем с меренгой.

  9. Тесто достаем и делим на 10 частей.

  10. Раскатываем сразу по два на бумаге.

  11. Вырезаем круг 20 см диаметром.

  12. Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут

  13. Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.

  14. Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.

  15. Перемазываем коржи наши кремом.

  16. Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.

  17. Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.

  18. Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще...С Новым годом!!!

  19. И такой вот красивый у нас будет разрез! Приятного аппетита.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сливочное масло, Сода пищевая, Мука, Уксус, Яичные белки, Сахар, Вареное сгущенное молоко, Вода, Лимонная кислота, Ванильный сахар, Сметана, Грецкие орехи, Какао-порошок

1000.menu

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза»: Воздушный и нежный

Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

✓ 3 желтка

✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

✓ 3 яичных белка

✓ 1 стакан сахарной пудры

✓ 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

✓ 300 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара

Декор торта:

✓ жаренные орешки кешью

✓ 50- 100 г темного шоколада

✓ 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

✓ 1 ст. ложка белка

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза»

Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

  1. Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  2. Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  3. Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию. Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  4. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус. Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси. Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Рецепт дня: Tорт «Прекрасная Маркиза»

Шедевр!

Этот торт не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Для песочных коржей: смешать муку с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
  3. Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  4. Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  5. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  6. Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  7. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  8. Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
  9. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  10. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
  11. Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

Источник и vk.com

optim1stka.ru


Смотрите также