Торт шоколадный с сырным кремом


«как приготовить Шоколадный торт с сырным кремом» – Яндекс.Знатоки

Здравствуйте! Ещё один беспроигрышный вариант супер-мега шоколадного Торта, где и бисквит и сырный крем готовят с использованием натурального шоколада, полная версия видео-рецепта здесь:https://youtu.be/nYimM4ugB5g

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:Этот МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ крем на основе сливок, тёмного шоколада и творожного сыра успешно прошёл все тесты и результат не просто превзошёл мои ожидания!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:✔️150г Сливок 33%✔️400г Творожного сыра ✔️50г Сахарной пудры ✔️90г Сливочного масла✔️90г Тёмного Шоколада с высоким содержанием какао.КАК ГОТОВИТЬ:✅Взбить венчиком жирные сливки до состояния стойких пиков. ВАЖНО не перебить сливки и остановиться вовремя! Теперь сливки убрать в холодильник.Теперь сливки убрать в холодильник.✅Сливочное масло растопить до жидкого состояния. НЕ перегревать, пусть оно только растает.✅Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить импульсами по 20-30 секунд в микроволновке. После каждого импульса состоянии шоколада. Если половина шоколада уже растаяла, то сразу вынимаем и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.✅Добавляем к шоколаду растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного объединения. При необходимости массу можно пробить подгружным блендером.✅В чашу для взбивания кладём Творожный сыр + Сахарная пудра и насадкой ‘лопаточка’ перемешиваем на низкой скорости.✅Продолжая помешивать творожный сыр вводим туда шоколадную массу тонкой струйкой. Этот способ позволяет идеально объединить шоколад с основной массой, избежать образования сгустков и комочков.✅ Достать взбитые сливки из холодильника и добавить их к общей массе, аккуратно замешав вручную лопаточкой.

✅КРЕМ ГОТОВ!

yandex.ru

Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом

С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 350 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 250 гр.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • творожный сыр — 350 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 70-80 гр.;
  • шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.

И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.

Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.

Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.

Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:

Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.

Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.

Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.

Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Шоколадный торт с сырным кремом рецепт

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с сырным кремом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты

  • тесто:
    • мука, 250 г
    • сода, 1,5 ч.л.
    • соль, 1 ч.л.
    • какао, 55 г
    • сахар, 300 г
    • яйца, 2 шт.
    • сливочное масло, 60 г
    • оливковое масло, 60 г
    • ванильный экстракт, 2 ч.л.
    • молоко, 280 мл
    • винный уксус, 1 ст.л.
  • крем:
    • сливочный сыр, 440 г (творожный сыр Hochland сливочный)
    • сливки 33%, 90 г
    • сахарная пудра, 65 г
  • ганаш:
    • молочный шоколад, 90 г (я беру Dove без орехов и прочих добавок)
    • сливки 33%, 60 г
    • сливочное масло, 10 г

Порядок действий

  1. КОРЖИ: определяемся, из скольких коржей будет состоять торт:
    1. из 2 коржей, самый простой в исполнении вариант;
    2. из 3 коржей (как на фото), в этом случае все ингредиенты умножаются на 1,5;
    3. из ингредиентов для 4 коржей: в этом случае я рекомендую собрать торт из 3 коржей, а из 4го коржа дополнительно сделать Шоколадный десерт; ингредиенты удваиваются;
  2. Яйца, сливочное масло и молоко вынимаем из холодильника заранее, чтобы температура этих продуктов сравнялась с температурой других ингредиентов теста.
  3. Взвешиваем форму и тесто, чтобы впоследствии разливать его по формам равными частями.
  4. Соединяем муку, соду, соль, сахар, какао и перемешиваем. Добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (лучше пропустить, если его нет; заменять ванилином или ванильным сахаром не надо), молоко и в конце винный уксус. Хорошо перемешиваем миксером до гладкой массы.
  5. Стенки форм (у меня 2 одинаковые формы по 18 см) смазываем холодным сливочным маслом, обсыпаем мукой, на дно укладываем круг из пергамента по размеру дна формы. Тесто наливаем не более, чем наполовину формы, и взвешиваем, чтобы порции были одинаковыми.
  6. Выпекаем в духовке 50-60 минут при 175°С (через 40 минут начинаем проверять готовность каждые 5 минут зубочисткой в центре коржа, зубочистка должна оставаться сухой).
  7. Готовый корж перекладываем на решетку вверх дном, снимаем пергамент и снова переворачиваем, даём коржу остыть на решётке, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике (оптимально на сутки, корж станет влажным).
  8. КРЕМ (указанного количества ингредиентов хватит на торт из 3 коржей с тонким слоем крема): взбиваем сливки (секрет взбивания см. здесь) на максимальной скорости до устойчивых пиков (начнут густеть на 5-й минуте), добавляем сыр и сахарную пудру, взбиваем окончательно до однородного состояния, перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник.
  9. ГАНАШ: ломаем шоколад, заливаем сливками, нагреваем в микроволновке, перемешивая через каждые 15 секунд, стараясь не перегреть. Перемешиваем, даём немного остыть, добавляем сливочное масло и размешиваем.
  10. СБОРКА:
    1. на центр формы для торта отсаживаем из кулинарного мешка каплю крема, чтобы торт не убежал:)
    2. крем между коржами наносим из мешка таким образом:
    3. верхний корж кладём вверх ногами, чтобы поверхность была ровнее;
    4. наносим тонкий слой крема на бока и верхнюю часть торта широкой силиконовой лопаткой, каждый раз снимая излишек крема; делаем это, чтобы все крошки с коржей склеились и не попали в завершающий слой крема; ставим крем в холодильник;
    5. наносим завершающий слой крема, бока можно выровнять шпателем или чайной ложкой, проводя кончиком ложки сверху вниз по периметру, верх выравниваем лопаткой;
    6. поливаем сверху или только по бокам ганашем, украшаем торт во своему вкусу, можно также использовать мастику (например вырезать тематические фигуры, буквы, слепить фигурки), съедобные бусины, крошку от коржей.

Источник кулинарной мудрости: Андрей Рудьков

Приятного аппетита!

 Версия для печати  Отправить другу

Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами

Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика – бисквитные (по рецепту сметанного торта с ананасами Санчо Панса), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус – с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем домашнем торте много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится.  Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

Для шоколадного бисквита
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.
Для пропитки коржей
  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

 Для сладкого сырного крема
  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).
Для украшения торта сверху
  • Шоколад – 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 г.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт слоеный

Как приготовить шоколадный торт

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить  в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сырно-творожный крем из творожного сыра с сахарной пудрой

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).

Читайте так же:  Торт пашка рецепт с фото пошагово

Промазываем шоколадные коржи сырным кремом

Два коржа и боковинки торта промазаны кремом

  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно.

Накрываем торт последним кордом. Пропитанной стороной вниз. А верх будем заливать глазурью или шоколадкой.

  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.

Теперь шоколадка застынет и торт весь схватится, постояв в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный шоколадный торт с легким кремом.

Поделись с друзьями!

Шоколадный торт с шоколадно- сырным кремом

23 Фев 2012 11:51

Всем привет. На сегодняшний праздник пекла вот такой тортик, так сказать захотелось поэкспериментировать. Сразу прошу прощения, что он у меня страшненький (украшение тортов-моя самая большая проблема!

), но он очень нежный и вкусный!

фото 28.07.2013г.

и так, печем бисквит:

нам нужно

6 яиц

150г сахара

150 г муки

3-4 ст.л. какао порошка

1. взбить яйца с сахаром до крепкой пены

2. добавить муку и какао, аккуратно вымешать

3. тесто переложить в форму и испечь бисквит.

4. пока печется бисквит, делаем пропитку для него. я взяла растворимый каппучино, развела его и дала остыть.

5. когда бисквит будет готов, дать ему остыть и разрезать на 2 части. Пропитать кофе.

Готовим крем.

для крема нам нужно:

400 -500 гр. шоколадного сыра

150-200 мл сливок жирностью 33%

сахарная пудра гр. 50 (я не ложила, нам и так сладко)

1. взбить сливки

2. сыр размешать миксером, иначе он очень плотный

Читайте так же:  Рецепты самых вкусных и красивых тортов

3. те, кто любит послаще, смешать сыр с сахарной пудрой

4. аккуратно смешать сыр со сливками. Наш крем готов.

собираем торт.

в разъемную форму кладем первый корж, смазываем его кремом

сверху кладем второй корж, перекладываем его оставшимся кремом и эту заготовку ставим на ночь в холодильник.

на следующий день украшаем торт.

я взяла вяленую вишню, замочила ее на несколько минут в кипятке, потом обсушила

растопила плитку шоколада с маслом

на торт выложила половину вишни

полила торт шоколадом, сверху выложила оставшуюся вишню,

бока торта тоже смазала шоколадом.

торт обсыпала колотыми грецкими орехами, бока торта украсила сахарной ватой.

Приятного аппетита!!!

milk Sugar

Вероника

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

  • для теста:
  • 4 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 гр. творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • для пропитки:
  • 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.

Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.

Выпекать при 180 С минут 35-45.

Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.

Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.

Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Сырно-шоколадный торт

  • для коржа:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • ¼ ст. дробленого ореха (по вашему выбору)
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао
  • 2 яйца
  • сырный крем:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 200 мл. сливок 35% жирн.
  • 2 баночки творожного сыра (по 140 г)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Сначала сливки довести до кипения (можно добавить и растворить 1 ст. ложку сахара), добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Полностью остудить и охладить.

Разъемную форму диаметром 23 см смазать раст. маслом, дно выстлать бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и какао, и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, затем орехи.Перелить в форму и выпекать при 170-180 С минут 20. Остудить в форме.

Готовим крем: из сливочно-шоколадной массы отложить 8 ст. ложек (для глазировки торта) в остальную часть добавить сыр и взбить миксером минуты 3 до однородной пышной массы (фото 1 и 2).

Освободить корж из формы, убрать бумагу и снова выложить в форму (фото3). Сверху равномерно нанести сырный крем, тщательно пригладить ложкой (фото 4). Далее наносим оставленную шоколадную глазурь по всей поверхности торта (фото 5).

Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Охлажденный торт аккуратно отделить ножом от боковой стороны формы, разъединить форму и переложить торт на блюдо, активно наслаждаться вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочно-сырным кремом

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Мука Сахар Масло сливочное (комнатной температуры) Масло растительное (рафинированное) Кефир (комнатной температуры) Яйца Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сода Соль Коньяк Цедра апельсина Сок апельсина Сливки (33%) Сливочный сыр Сахарная пудра Очищенные апельсиновые дольки Шоколад Миндальные лепестки
270 гр.
240 гр.
100 гр.
40 гр.
240 мл.
3 шт.
50 гр.
10 гр.
7 гр.
3 гр.
2 гр.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 гр.
350 гр.
250 гр.
60 гр.
100 гр.
50 гр.
4 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 °C духовку, на 20-25 мин. То же самое проделать с другими двумя частями. Остудить коржи.

Взбить сливки в течение 5-7 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты. Добавить сливочный сыр, смешать.

По желанию можно пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом). Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов, для пропитки.

gotovim-doma.ru


Смотрите также