Торт своими руками на день рождения сыну


Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

24 декабря 2016 16704

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Ингредиенты Количество
сливки с жирностью 30% (и больше) - 500 мл
сахарная пудра - 500 г
ванильный сахар - 5 г
желатин - 5 ч. л
вода - 3 ст. л
кукурузный сироп или жидкий мед - 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Торты на день рождения в домашних условиях - 171 рецепт с фото

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • грецкие орехи
  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сметана 20%
  • сметана 25%
  • сода
  • шоколад молочный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • грецкие орехи
  • крахмал
  • маргарин
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • сметана жирная
  • соль
  • шоколад черный горький
  • ягоды

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для 1-го желе:
для 2-го желе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • какао-порошок
  • кефир
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • ореховая паста
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сода
  • сыр сливочный
  • уксус
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сметана
  • сода
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
для верха:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для сиропа:
для малинового ганаша:
для малинового мармелада:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем апельсиновый
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 20%
  • соль
  • шоколад черный горький 65%
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный кольцами

для крема:
для оформления:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
дополнительно:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • виски
  • желатин
  • какао-порошок
  • кофе крепкий
  • кукурузный крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для прослойки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • вода
  • крахмал
  • лимон
  • лимонный сок
  • мак
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • творог
  • яичный белок
  • яичный желток
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • агар-агар
  • вода
  • желатин
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимон
  • малина
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сироп малиновый
  • сливки 35%
  • сода
  • соль
  • шоколад белый
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • клубника
  • кокосовая стружка
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33-35%
  • сметана
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для бисквита
Для крема
Для глазури
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • краситель пищевой красный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао-порошок
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • нуга
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки для взбивания
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • ликер кокосовый
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • загуститель для сливок
  • клубника
  • краситель пищевой
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сыр маскарпоне
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
дополнительно:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для шоколадного слоя:
для крема:
  • порошок для ванильного пудинга
для топпинга:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао-порошок
  • кофе эспрессо
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • патока
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
  • свекла
  • сливки жирные
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для ганаша:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

для французской меренги:
для бисквита:
для ванильного шантийи:
для заварного крема:
для клубничного сиропа:
для сахарного сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для безе:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
для начинки и украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для фисташкового крема:
для пропитки:
для крема из молочного шоколада и нуги:
для темной шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для карамельно-сливочного крема:
для глазури:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • какао
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • разрыхлитель
  • рис воздушный
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад
  • шоколад черный горький 70%
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бисквитная крошка
  • какао
  • какао-порошок
  • коньяк
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орехи
  • помадка
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • глюкоза
  • желатин листовой
  • какао
  • курага
  • ликер абрикосовый
  • масло сливочное
  • мед
  • миндаль
  • миндальная паста
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сахарный сироп
  • сироп кукурузный
  • сливки 33%
  • шоколад черный горький 70%
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис жареный
  • какао
  • крекеры
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • кислота лимонная
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • вода
  • какао
  • клубника
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сода
  • соль
  • уксус

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Для украшения
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадной начинки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для начинки:
для пропитки:
для помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для безе:
для начинки:
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для коржей:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для мороженого:
для крема:
для теста:
Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

для первого слоя:
для второго слоя:
для третьего слоя:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
  • краситель пищевой розовый
для крема:
дополнительно:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • желатин
  • йогурт
  • лимон
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана 20%
  • смородина красная
  • смородина черная
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • какао-порошок
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • сливки кокосовые
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для ганаша:
для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
для прослойки:
для сметанной глазури:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
  • шоколад черный горький 75%
для шоколадного крема:
  • шоколад черный горький 75%
для крема на покрытие:
  • шоколад черный горький 75%
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для прослойки:
1 чизкейк:
2 чизкейк:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • джем клубничный
  • джем малиновый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
  • сливки взбитые
  • соль
  • фрукты
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахис жареный
  • вода
  • какао
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • глазурь шоколадная
  • желе красное
  • какао
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орехи рубленые
  • пекарский порошок
  • пудинг ванильный
  • сахар
  • сахарная пудра
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для первого крема:
для второго крема:
для безе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заварного крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

для глазури:
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • апельсины
  • желатин
  • какао-порошок
  • краситель пищевой оранжевый
  • кумкват
  • лимон
  • мандариновый сок
  • мандарины
  • маракуйя
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • соль
  • фундук
  • цедра мандарина
  • цитрусовый сироп
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Украшаем детский торт своими руками

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях?

Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Содержание

  • 1 Что потребуется?
  • 2 Идеи для декорирования

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

Вам потребуется:

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).
Рекомендуем:  Видео: рисунок на торте из шоколада

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.
Советуем приготовить:
  • Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

tortydoma.ru

Домашний торт на День рождения

К торту для Дня рождения особые требования, он должен быть не только очень вкусный, но и красивый, что бы впечатлить и порадовать гостей. Чаще всего на День рожденье мы торты либо заказываем в кондитерских, либо покупаем в супермаркетах. Предлагаем сделать исключение, ведь ничто не сможет сравниться с ароматом и вкусом домашнего торта, приготовленного собственноручно. Если вы еще новичок во всем, что касается выпечки, остановитесь на более легких и доступных рецептах бисквитных тортов с нежными кремами из маскарпоне, сливок, масла и сгущенного молока. Если же вы печете не первый, и не второй раз, то можно сделать что-нибудь более сложное и интересное - торты с меренгой, домашний Наполеон, торты из песочных коржей на меду и т.д. Главное, используйте самые лучшие ингридиенты - никакого маргарина, ванилина и прочего. Не поскупитесь на натуральную ваниль и сливочное масло, результат не заставит себя ждать, а по деньгам, все равно, выйдет дешевле, чем покупной торт. Не забудьте об украшение, и это не обызательно свечи, дробленные орехи, свежие ягоды, ломтики фруктов, шоколадная и кокосовая стружка сделают ваш торт не менее праздничным.

Приложите немного усилий и ваши гости по заслугам оценят ваш талант начинающего кондитера.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мед, яйцо куриное, сода, мука пшеничная высшего сорта, молоко, ...

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, орехи, ...

Ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, масло растительное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, ...

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, ванильный ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, вода, орехи ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, уксус 9%, сахар, ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молоко ...

Ингредиенты: тесто песочное, лимон, мука кукурузная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, ванильный ...

Ингредиенты: вишня, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сливки 33%, кукурузный ...

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, апельсин, коньяк, желатин, сливки ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, какао, сахар, сахар коричневый, сода, масло ...

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар коричневый, ...

tvoirecepty.ru

13 гениальных способов украсить торт на день рождения ребенка

Иногда вам нужно сделать торт на день рождения. На день рождения вашего ребенка, которого вы любите. Компания Country Crock недавно опубликовала результаты опроса 1000 родителей. Оказалось, 55% из них съедают праздничный торт еще до наступления самого дня рождения их ребенка. Предлагаю всем родителям исправиться и узнать оригинальные, но простые способы оформления праздничных тортов для детей.

1. Украсьте торт (он может быть даже покупным) цифрой из кондитерской посыпки

2. Купите в магазине или же испеките сами два круглых кекса, и разрежьте их так, чтобы выложить цифру 3. Покройте торт глазурью и конфетками.

3. Кексы можно превратить в панд с помощью шоколадной посыпки и конфет

4. Разрежьте бисквит на прямоугольники, выложите сверху зефир, покройте глазурью, и лего-торт готов!

5. Украсьте торт конфетками M&Ms и батончиками Kit Kat

6. Торт в виде рыбки: очень мило, вполне выполнимо!

7. А торт из воздушного риса вообще не придется выпекать

8. Испеките корж, покройте его шоколадной глазурью и украсьте конфетами

9.Украсьте половинку торта M&Ms, выложите конфетки по цвету так, чтобы получилась радуга

10. Испеките коржи разного цвета, добавив в тесто пищевые красители

11. Торты-мороженое и вкусны, и не требуют выпекания. Просто купите мороженое и печенье.

12. Робот. Также нужно будет испечь корж прямоугольной формы, купить конфетки и приготовить крем или глазурь.

13.  Если сомневаетесь, просто украсьте пачку печенья глазурью.

               

justcoolidea.ru

Торты на день рождения

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте Красная Шапочка отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками! Идеальный торт к праздничному столу! ...

Читать полностью »

Думаю, многие из вас в детстве любили торт «Спартак». Лично у меня он вызывает ностальгические воспоминания – ведь бабушка неизменно готовила его на праздники. Недавно я решила сама приготовить торт, найдя рецепт в нашей семейной кулинарной тетрадке. ...

Читать полностью »

Нежные коржи, потрясающе вкусный крем, ароматные кофейные нотки. Все это вы найдете в этом замечательном кофейном торте. От такого десерта все придут в восторг и непременно попросят у вас рецепт его приготовления. ...

Читать полностью »

Если вы хотите приготовить вкусный торт «Сникерс», то этот рецепт приготовления восхитит вас! Торт получается невероятно воздушным и тающим во рту! Настоящее наслаждение вкусом. ...

Читать полностью »

Как оформить торт «Барби» мастикой мы уже с вами знаем. Но, если у вас нет времени, чтобы ждать, пока мастика полностью засохнет, то можно пойти другим путем. Получится не менее красивый Торт Барби из крема! Как это сделать? Смотрите видео-рецепт, ...

Читать полностью »

Этот торт способен удивить всех ваших гостей! Торт «Арбузная долька» с заварным кремом сразу привлекает свое внимание, так как на самом деле напоминает по виду аппетитную дольку арбуза. Немного придется потрудиться над его оформлением, но результат ...

Читать полностью »

Очень красивый и очень вкусный торт-безе со сливками будет смотреться эффектно на любом праздничном столе. Замечательное изобретение французских кондитеров полюбилось многими, а нежный вкус десерта неслучайно назвали безе, что в переводе с французского ...

Читать полностью »

Этот оригинальный, эффектный торт сделать под силу любой хозяюшке. Торт «Бочка с икрой» такой простой в приготовлении, что вы удивитесь! Ведь его не придется даже выпекать. К тому же такой красивый десерт можно подарить в качестве оригинального ...

Читать полностью »

В детстве все казалось вкуснее: и пирожные, и конфеты, и торты. Помню, на праздники мама всегда покупала замечательный песочный торт «Ленинградский», именно этот торт в нашей семье любили больше всего. К сожалению, в наше время купить этот торт, со ...

Читать полностью »

Рецепт этого удивительного, оригинального торта придумали в Швеции, затем он стал популярным во всем мире. И не удивительно, ведь морковный торт непросто вкуснейший из десертов, но и имеет очень нежный вкус, красивый яркий цвет и фантастический золотистый ...

Читать полностью »

retseptytortov.ru


Смотрите также