Торт тающее чудо рецепт с фото


Торт «Тающее чудо» со сметаной

Мягкие бисквитные коржи отлично пропитываются кремом с ароматом лимона, который придает торту особую сочность и нежный вкус. Легок в приготовлении, что является дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого рецепта для праздничного именинного торта. Незатейливое оформление глазурью, можно разнообразить с помощью масляного крема и кондитерского шприца с различными по форме наконечниками.

  • Бисквит: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
  • Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200 градусов в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.
  • Крем: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.
  • Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.
  • Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Готовый торт «Тающее чудо» со сметаной можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.

vkuso.ru

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Тающее чудо - вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта. 

Конечно быстрее всего приготовить торт из вафельных коржей, но если у вас есть немного времени и желания, то обязательно приготовьте именно такой тортик.

Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:

-для бисквитов:мука пшеничная – 2 стакана;яйцо—2 шт.;сахар — 2 стакана;сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;какао – 2 ст. ложки;сода – 1,5 ч. л.;

уксус – для гашения соды.

-для крема:сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;сахар – 1 стакан;

лимон – ½ шт.

- для шоколадной глазури:сметана – 2 ст. ложки;сахар – 2 ст. ложки;масло сливочное – 50 гр.;

какао – 1,5 ст. ложки.

для украшения торта мастикой (для роз):

маршмеллоу – 150 гр.;сахарная пудра – ~1,5 стакана;масло сливочное – 1 ст. ложка;краситель пищевой (розового цвета);

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.

Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.

Взбила их венчиком. Добавила сметану.

Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.

Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.В одну часть добавила какао.

Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.

Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.

Разрезала их вдоль на две части.

Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.

На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.

Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.

Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.

Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.

Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.

Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

И вот еще в вашу коллекцию простой и вкусный тортик с вишней Панчо.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Торт «Тающее чудо»: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Сметана — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 3 стакана Сода — 1.5 ч.л. Мука — 2 стакана Какао-порошок — 3.5 ст.л. Сок половины лимона

Масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Тающее чудо»: Сперва делаем бисквит: для этого необходимо 2 стакана сметаны (400 гр), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 чайные ложки гашеной соды и 2 стакана муки хорошенько размешать. Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Далее приступаем к крему: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить. После делаем глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Торт Тающее чудо

  • 2 яйца
  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 400 мл  сметаны
  • 100 гр грецкий орех
  • 1,5 ч л соды
  • 2  ст л какао порошок
  • 2 ст л лимонного сока
  • ванилин
Для крема
  • 600 мл сметаны
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л сок лимона
  • ванилин
Для глазури
  • 1,5 ст л какао
  • 2 ст л сметаны
  • 60 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквита муку смешать с

содой, добавить взбитые яйца, сметану и масло.

Хорошо перемешать, что бы не было комочков и

затем разделить на две части , в одну добавить какао,

а в другую часть ванилин. Затем на дно формы сначала

вылить белое тесто , на него сверху вылить шоколадное

тесто для бисквита. Поставить выпекать в горячую

духовку при температуре 180 °С и выпекать 25-30 мин.

2.  Приготовить крем для этого сметану взбить с сахаром

и  ванилином.

3.  Для глазури сметану смешать с сахаром и какао

порошком и  прогреть,  но не доводить до кипения.

4. Охлажденный бисквит разрезать на две части и

перемазать кремом, затем облить крем шоколадной

глазурью и оставить на час для  пропитки. Торт Тающее

чудо действительно тает во рту! Нежный шоколадно

ванильный бисквит и сметанный крем, вкуснятина,

обязательно приготовьте на десерт своим деткам.

Если вам понравился новый рецепт можете сохранить его

на своей страничке благодаря функции поделится в любой

социальной сети в которой вы постоянно общаетесь с друзьями.

usadyba9.ru

Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо» получается воздушным, легким и сладким.

Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» — торт поистине очень нежный и вкусный. В тесто вы так же можете добавить орехи, изюм или ягоды. Приятного чаепития и душевных бесед! Итак, перед вами торт «Тающее чудо», рецепт приготовления.

Набор продуктов для приготовления торта:

  • сметана – 1 кг (всего);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3,5 ст.л.;
  • сода (гашенная уксусом) – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:

Яйца взбить миксером.

Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до получения плотной, однородной белой массы.

Добавить 2 стакана сметаны (400 гр.). Ее вы можете брать любой жирности. Но вкуснее конечно тесто с более высоким процентом жирности.

Просеять через сито муку, к нему добавить ванилин и ввести аккуратно в тесто.

Соду погасить уксусом. Все перемешать.

На этом этапе приготовления делим получившееся тесто на 2 части в разные посуды. В одну из них добавляем 2 ст.л. какао.

Подготовить огнеупорную форму для выпекания. Смазать низ и бока формы подсолнечным или сливочным маслом. В нее вылить светлое тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать первый корж в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой.

Выпеченный корж вынуть из формы и отложить. Таким же способом испечь второй корж коричневого цвета.

Испеченный корж так же вынуть из формы и отложить, чтоб он немного остыл, пока мы приготовим крем для торта.

Для крема смешать 600 гр. сметаны и 1 стакан сахара, для кислинки добавить сок половинки лимона. Первый корж смазать кремом.

Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.

Накрыть сверху шоколадным коржом. Его так же нужно смазать по всей площади кремом.

Смазанный торт поверх крема украсить приготовленной глазурью. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Закипятить и распределить по торту на ваш вкус.

Дать торту «Тающее чудо» пропитаться кремом при комнатной температуре, затем переместить его в холодное место и дать постоять минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Блюдо «Торт «Тающее чудо»» готовила Надежда

gold-recepty.ru


Смотрите также