Торт вишневый со сметанным кремом


Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
Крем:
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
Пропитка:
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды.  Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

https://www.youtube.com/watch?v=0LvQZ13tenI

protorti.ru

Торт с вишней с сметанным кремом

Для тех, кто любит десерты с легкой кислинкой, предлагаю приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Такое лакомство понравится всем, без исключения, и причиной этому являются аромат черного шоколада, сочность и мягкость коржей, оригинальный вкус.

Справиться с заданием может любая хозяйка, для этого ей не нужно обладать большим кулинарным опытом.

Рецепт предусматривает наличие вишен, но это не значит, что ягоды должны быть свежими.

Приготовить вкусный торт с вишней можно и в зимний период, используя замороженный продукт.

Рецепт: Вишневый торт с шоколадом и сметанным кремом

Торт с вишней состоит из набора продуктов, который включает в себя:

3 крупных яйца; 0,3 кг белой муки; 1 стакан сахара-песка; пачку сл. масла; 200 мл кефира; десертную ложку пекарского порошка; 3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема вам потребуется:

150 г сахарной пудры; пол-литровая банка сметаны высокой жирности; ваниль – на кончике ножа; 1 пакетик загустителя.

Чтобы сделать пропитку для коржей, возьмите: по 3 ст. ложки воды, вишневого сиропа и сахара.

Начинка состоит из: 0,4 кг очищенных от косточек вишен; стакана сахара и столовой ложки картофельной муки (крахмала).

Для украшения приготовьте песочное печенье (крошку) и ½ плитки черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Накануне вечером очистите вишни от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, сначала дайте им постоять при комнатной температуре, и только потом приступайте к следующему процессу – извлечению косточек.
  2. Поместите вишни в миску и засыпьте песком. Теперь отставьте смесь в сторону и выдержите несколько часов или всю ночь. За это время ягоды пустят сок, а кристаллики сахара растворятся. На фото видно, какую картину вы увидите, когда загляните в миску утром.
  3. Теперь заколотите тесто для коржей. Для этого сначала растопите сливочное масло, поместив его в сотейник.
  4. Пока жидкое масло охлаждается, смешайте вместе какао и муку, после чего просейте через сито.
  5. Добавьте разрыхлитель и сахар.
  6. В отдельной посуде взбейте яйца, включив миксер на среднюю скорость. Время взбивания – 5-5 минут или пока масса не станет воздушной. Следом отправьте кефир и жидкое сливочное масло, тщательно взбейте.
  7. Соедините обе массы (жидкую и сухую), добиваясь однородного состояния.
  8. Подготовьте разъемную форму: на дно положите пергаментную бумагу, а боковины смажьте любым жиром. Перелейте тесто и слегка постучите дном формы о стол. Таким образом вы выровняете поверхность и выпустите пузырьки воздуха наружу.
  9. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките время – 40 минут, после чего проверьте готовность бисквитного коржа зубочисткой. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут, иначе воздушность коржа будет под угрозой.
  10. Пока торт находится в духовке, не теряйте время и приготовьте сметанный крем. Возьмите густую сметану с высоким содержанием жира и смешайте с сахарной пудрой. Ароматизировать крем можно ванилью или ванильным экстрактом.
  11. Если ваша сметана не очень густая, воспользуйтесь загустителем. Добавлять его нужно на начальном этапе приготовления и взбивать крем миксером.
  12. Торт после выпекания не спешите доставать из формы, пусть некоторое время постоит под салфеткой. Затем извлеките его и переложите на решетку, там он будет находиться до полного остывания.
  13. С помощью кулинарной нити или ножа с длинным лезвием разрежьте корж на три одинаковые части (как на фото).
  14. Поскольку в тесто мы положили кефир и сливочное масло, то коржи получились с плотной текстурой и неплохо бы было их чем-то пропитать и сделать сочнее. Возьмите сахар, воду и сироп, который выделился в миске с вишнями. Пропитку закипятите и слегка остудите.

Дошла очередь и до начинки:

  1. Слейте весь сок с вишен, который успел образоваться, и разведите в нем картофельный крахмал. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Смесь поставьте на огонь и заварите густую массу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. В последнюю очередь добавьте вишни, быстро перемешайте и снимите начинку с плиты.
  4. После охлаждения начинку можно использовать по назначению.

Собираем торт с кремом на красивом блюде, предназначенном для презентации:

  1. Первый слой – бисквитный корж, пропитанный сиропом.
  2. Крем поделите на 3 части, вишневую начинку – на две, оставив пару ложек для украшения поверхности десерта.
  3. Бисквитный корж смажьте 1/3 крема, сверху положите половину начинки. Накройте трехслойную конструкцию вторым коржом и повторите все действия сначала.
  4. Последний, третий корж, покройте оставшимся кремом.
  5. Теперь украсьте торт с вишней: в центре сделайте круг из вишневой начинки, по периметру посыпьте шоколадной крошкой, а бока оформите измельченным печеньем.

Вишневый торт с кремом нельзя сразу же подавать на стол, он еще полностью не готов. Поставьте его в прохладное место, а через 2-3 часа явите гостям.

Резать на порционные кусочки советую после того, как все оценят внешний вид десерта с вишней (смотрите фото).

 Рецепт: Торт шоколадный со сметанным кремом и вишнями

Нежный десерт с шоколадным сметанным кремом и вишней будет кстати на любом празднике.

Дети и взрослые оценят вкус торта и его внешние данные по достоинству, вам только нужно в точности придерживаться рецепта.

Возьмите продукты, указанные в списке:

по одному стакану сахара и пшеничной муки; 5 яиц; десертная ложка разрыхлителя; 5 ст. ложек какао. Из них вы испечете шоколадный бисквит.

Для крема потребуется:

один стакан сахарной пудры; литровая банка густой сметаны; 4 ст. ложки какао; 5-6 капель ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).

Начинка:

полкилограмма вишни (подойдет как свежая, так и замороженная); ½ стакана сахара; стакан воды; 2 больших ложки крахмала; 50 г черного шоколада.

Глазурь: 150 г черного шоколада и столько же сливочного масла.

Чтобы правильно собрать шоколадный торт с вишней, вам понадобится разъемная форма диаметром 24-26 см.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте сметану для дальнейшего использования. То есть, продукт нужно освободить от лишней жидкости – сыворотки. Для этого положите на дно кастрюльки марлевый отрез, сложенный в четыре слоя, и налейте в нее всю сметану. Концы марли свяжите вместе, и получившийся мешочек подвесьте на перекладину (например, деревянную лопатку) над кастрюлей.
  2. Конструкцию перенесите в холодильник и оставьте там на несколько часов, скажем 3-4. Марлевый мешочек не должен касаться дна кастрюли, только в таком случае сыворотка стечет полностью.
  3. А пока очистите вишню от косточек и проварите, добавив по полстакана воды и сахарного песка. В оставшихся 100 мл воды разведите крахмал и при помешивании влейте раствор в вишневый компот, который до этого момента нужно снят с плиты. Перемешайте смесь и снова поставьте на медленный огонь.
  4. Проварите начинку до загустения, затем отставьте в сторонку и подождите, пока она остынет. Самые крупные и красивые ягоды выловите ложкой и отложите, они понадобятся для украшения.
  5. Испеките шоколадный бисквит, заколотив тесто из яиц, сахара, муки, какао и разрыхлителя. Порядок действий: яйца взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Когда масса вырастет в объеме, всыпьте смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао.
  6. Тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану, вылейте в круглую форму. Если она разъемная, то должна быть хорошего качества, иначе тесто просто вытечет из щелей. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут, при условии, что температура в духовке поднялась до двухсот градусов.
  7. Готовый шоколадный корж охладите и поделите вдоль на 2 части. Один из коржей порежьте на кубики среднего размера (как на фото).
  8. Тем временем сыворотка со сметаны уже стекла и пора заняться приготовление крема. Переложите сметану в объемную миску, всыпьте сахарную пудру и на средней скорости превратите смесь в воздушную массу. В конце процесса добавьте любой ароматизатор, к примеру, ванильный экстракт.

Собираем торт:

  1. В разъемную форму выложите первый корж, сверху вылейте половину начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  2. Выложите половину крема и сверху высыпьте кубики бисквита.
  3. Посыпьте шоколадной крошкой.
  4. Следующий слой – снова вишневая начинка.
  5. Оставшийся крем сделайте шоколадным. Для этого всыпьте порошок какао и проработайте массу миксером. Выложите массу поверх торта, загладьте шпателем.
  6. Торт с вишней отправьте в морозильник часа на 3-4. После этого готовый десерт станет нежным и сочным.
  7. Освободите торт с вишней от формы. Сделать это очень легко, поскольку бока десерта стали плотными и легко отстают от металлической поверхности. Все слои хорошо просматриваются, если разрезать торт на порции.
  8. Но десерт еще рано подавать к столу, нужно его красочно оформить.
  9. Осторожно перенесите вишневый торт на сервировочное блюдо, края которого застелены бумажными салфетками.
  10. Черный шоколад и масло отправьте в миску, которую затем поставьте на паровую баню. Из этих продуктов получится превосходная глазурь, если постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
  11. Полученную шоколадную массу вылейте на торт с вишней, не забывая украсить и его боковые стороны. Аккуратно уберите бумажные салфетки.

Вишневый десерт поставьте в холодильник на 3 часа, за это время он разморозится, станет нежным и немного влажным. Именно этого мы и добивались, когда отправляли торт в морозильник.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Вишневый торт со сметанным кремом, рецепт с фото - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вишня — вкусная и полезная ягода, которую так просто свежей не поешь. А вот выпечка с ней получается просто превосходной. Вишневый торт со сметанным кремом — пример вкусного и нежного торта с приятным кисло-сладким вкусом и летним вишневым ароматом. Это выпечка, которая подойдет для любого торжества, так как торт очень насыщенный и влажный. А если украсить его белковым заварным кремом, то торт станет еще и красивым. На приготовление вишневого торта вам потребуется примерно полтора часа свободного времени. За это время вы сможете испечь вкуснейший шоколадный бисквит, приготовить крема и собрать торт. Потом лучше дать ему настояться и пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще более сочным и вкусным. Если времени не сильно много, можно поставить его на 1 час в морозильник. правда, потом он должен будет немного оттаять с боков. Благодаря нахождению в морозильнике или холодильнике бисквитный слой торта становится более влажным и нежным.

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, чтобы масса стала светлой и пышной.

2. Засыпьте муку. Чтобы бисквитное тесто было воздушнее, муку нужно просеять — это насытит ее кислородом.

3. Засыпьте какао-порошок.

4. Перемешайте аккуратно тесто и залейте растительное масло.

5. Залейте молоко.

6. Помешайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным. Жидкие ингредиенты должны равномерно распределиться, а сухие не образовывать комочки. Бисквитное тесто должно быть жидковатым, как не густая сметана, или немного гуще теста на блины. Чем больше в массе пузырьков — тем лучше и воздушней получится бисквит. Залейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

7. А в это время приготовьте быстрый сметанный крем. Для этого вам нужно всего лишь соединить жирную сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить консистенцию.

8. Когда бисквит остынет, разрежьте его на два коржа. Как видно на фото, шоколадное тесто вышло мягким и дырявым.

9. Залейте на первый корж весь сметанный крем.

10. Вишню очистите от косточек и разложите на сметанный крем. Они должны занимать всю поверхность коржа. Не жалейте ягод, от их количества будет зависеть вкус вашего торта. Если вишня свежая, то для более насыщенного вкуса торта ее можно проварить пару минут с сахаром в собственном соку. Этим соком можно пропитать бисквит, а вишня будет иметь более ярко-выраженный кисло-сладкий вкус. Можно использовать также вишню из компота или из варенья.

11. Сверху выложите второй корж. Вишневый сок, который останется от ягод, залейте на корж, чтобы он хорошо пропитался.

12. Теперь осталось приготовить крем, которым вы будете украшать торт. В миску засыпьте сахар и залейте воду. Поставьте на огонь, и, помешивая, варите сироп, пока он не станет густым. Проверить готовность сахарного сиропа для крема можно легко. Нужно ложкой капнуть сироп в прохладную воду. Если капля загустела и стала как кристалл, то сироп готов. К моменту готовности сиропа нужно взбить белки с солью и лимонной кислотой. Затем сразу же начните вливать горячий сироп в яичную массу, взбивая крем венчиком. На это уйдет примерно 7 минут. Белок при вливании горячего сиропа начнет равномерно схватываться и крем загустеет.

13. Обработайте кремом бока и верх торта.

14. С помощью кулинарного шприца украсьте верх торта цветочками или завитушками.

15. Сверху выложите любые ягоды, которые у вас есть, например, смородину или вишню.

16. Готовый торт желательно убрать на несколько часов в холодильник для того, чтобы он настоялся и пропитался.

Вишневый торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог с вишней в духовке

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней рецепт

Самое точное и полное описание: бисквитный торт со сметанным кремом и вишней рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
Крем:
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
Пропитка:
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды.  Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Читайте так же:  Рецепт тортов современных

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

https://www.youtube.com/watch?v=0LvQZ13tenI

Для тех, кто любит десерты с легкой кислинкой, предлагаю приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Такое лакомство понравится всем, без исключения, и причиной этому являются аромат черного шоколада, сочность и мягкость коржей, оригинальный вкус.

Справиться с заданием может любая хозяйка, для этого ей не нужно обладать большим кулинарным опытом.

Рецепт предусматривает наличие вишен, но это не значит, что ягоды должны быть свежими.

Приготовить вкусный торт с вишней можно и в зимний период, используя замороженный продукт.

Торт с вишней состоит из набора продуктов, который включает в себя:

3 крупных яйца; 0,3 кг белой муки; 1 стакан сахара-песка; пачку сл. масла; 200 мл кефира; десертную ложку пекарского порошка; 3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема вам потребуется:

150 г сахарной пудры; пол-литровая банка сметаны высокой жирности; ваниль – на кончике ножа; 1 пакетик загустителя.

Чтобы сделать пропитку для коржей, возьмите: по 3 ст. ложки воды, вишневого сиропа и сахара.

Начинка состоит из: 0,4 кг очищенных от косточек вишен; стакана сахара и столовой ложки картофельной муки (крахмала).

Для украшения приготовьте песочное печенье (крошку) и ½ плитки черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Накануне вечером очистите вишни от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, сначала дайте им постоять при комнатной температуре, и только потом приступайте к следующему процессу – извлечению косточек.
  2. Поместите вишни в миску и засыпьте песком. Теперь отставьте смесь в сторону и выдержите несколько часов или всю ночь. За это время ягоды пустят сок, а кристаллики сахара растворятся. На фото видно, какую картину вы увидите, когда загляните в миску утром.
  3. Теперь заколотите тесто для коржей. Для этого сначала растопите сливочное масло, поместив его в сотейник.
  4. Пока жидкое масло охлаждается, смешайте вместе какао и муку, после чего просейте через сито.
  5. Добавьте разрыхлитель и сахар.
  6. В отдельной посуде взбейте яйца, включив миксер на среднюю скорость. Время взбивания – 5-5 минут или пока масса не станет воздушной. Следом отправьте кефир и жидкое сливочное масло, тщательно взбейте.
  7. Соедините обе массы (жидкую и сухую), добиваясь однородного состояния.
  8. Подготовьте разъемную форму: на дно положите пергаментную бумагу, а боковины смажьте любым жиром. Перелейте тесто и слегка постучите дном формы о стол. Таким образом вы выровняете поверхность и выпустите пузырьки воздуха наружу.
  9. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките время – 40 минут, после чего проверьте готовность бисквитного коржа зубочисткой. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут, иначе воздушность коржа будет под угрозой.
  10. Пока торт находится в духовке, не теряйте время и приготовьте сметанный крем. Возьмите густую сметану с высоким содержанием жира и смешайте с сахарной пудрой. Ароматизировать крем можно ванилью или ванильным экстрактом.
  11. Если ваша сметана не очень густая, воспользуйтесь загустителем. Добавлять его нужно на начальном этапе приготовления и взбивать крем миксером.
  12. Торт после выпекания не спешите доставать из формы, пусть некоторое время постоит под салфеткой. Затем извлеките его и переложите на решетку, там он будет находиться до полного остывания.
  13. С помощью кулинарной нити или ножа с длинным лезвием разрежьте корж на три одинаковые части (как на фото).
  14. Поскольку в тесто мы положили кефир и сливочное масло, то коржи получились с плотной текстурой и неплохо бы было их чем-то пропитать и сделать сочнее. Возьмите сахар, воду и сироп, который выделился в миске с вишнями. Пропитку закипятите и слегка остудите.

Читайте так же:  Рецепт торта с юмором

Дошла очередь и до начинки:

  1. Слейте весь сок с вишен, который успел образоваться, и разведите в нем картофельный крахмал. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Смесь поставьте на огонь и заварите густую массу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. В последнюю очередь добавьте вишни, быстро перемешайте и снимите начинку с плиты.
  4. После охлаждения начинку можно использовать по назначению.

Собираем торт с кремом на красивом блюде, предназначенном для презентации:

  1. Первый слой – бисквитный корж, пропитанный сиропом.
  2. Крем поделите на 3 части, вишневую начинку – на две, оставив пару ложек для украшения поверхности десерта.
  3. Бисквитный корж смажьте 1/3 крема, сверху положите половину начинки. Накройте трехслойную конструкцию вторым коржом и повторите все действия сначала.
  4. Последний, третий корж, покройте оставшимся кремом.
  5. Теперь украсьте торт с вишней: в центре сделайте круг из вишневой начинки, по периметру посыпьте шоколадной крошкой, а бока оформите измельченным печеньем.

Вишневый торт с кремом нельзя сразу же подавать на стол, он еще полностью не готов. Поставьте его в прохладное место, а через 2-3 часа явите гостям.

Резать на порционные кусочки советую после того, как все оценят внешний вид десерта с вишней (смотрите фото).

 Рецепт: Торт шоколадный со сметанным кремом и вишнями

Нежный десерт с шоколадным сметанным кремом и вишней будет кстати на любом празднике.

Дети и взрослые оценят вкус торта и его внешние данные по достоинству, вам только нужно в точности придерживаться рецепта.

Возьмите продукты, указанные в списке:

по одному стакану сахара и пшеничной муки; 5 яиц; десертная ложка разрыхлителя; 5 ст. ложек какао. Из них вы испечете шоколадный бисквит.

Для крема потребуется:

один стакан сахарной пудры; литровая банка густой сметаны; 4 ст. ложки какао; 5-6 капель ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).

Начинка:

полкилограмма вишни (подойдет как свежая, так и замороженная); ½ стакана сахара; стакан воды; 2 больших ложки крахмала; 50 г черного шоколада.

Глазурь: 150 г черного шоколада и столько же сливочного масла.

Чтобы правильно собрать шоколадный торт с вишней, вам понадобится разъемная форма диаметром 24-26 см.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте сметану для дальнейшего использования. То есть, продукт нужно освободить от лишней жидкости – сыворотки. Для этого положите на дно кастрюльки марлевый отрез, сложенный в четыре слоя, и налейте в нее всю сметану. Концы марли свяжите вместе, и получившийся мешочек подвесьте на перекладину (например, деревянную лопатку) над кастрюлей.
  2. Конструкцию перенесите в холодильник и оставьте там на несколько часов, скажем 3-4. Марлевый мешочек не должен касаться дна кастрюли, только в таком случае сыворотка стечет полностью.
  3. А пока очистите вишню от косточек и проварите, добавив по полстакана воды и сахарного песка. В оставшихся 100 мл воды разведите крахмал и при помешивании влейте раствор в вишневый компот, который до этого момента нужно снят с плиты. Перемешайте смесь и снова поставьте на медленный огонь.
  4. Проварите начинку до загустения, затем отставьте в сторонку и подождите, пока она остынет. Самые крупные и красивые ягоды выловите ложкой и отложите, они понадобятся для украшения.
  5. Испеките шоколадный бисквит, заколотив тесто из яиц, сахара, муки, какао и разрыхлителя. Порядок действий: яйца взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Когда масса вырастет в объеме, всыпьте смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао.
  6. Тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану, вылейте в круглую форму. Если она разъемная, то должна быть хорошего качества, иначе тесто просто вытечет из щелей. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут, при условии, что температура в духовке поднялась до двухсот градусов.
  7. Готовый шоколадный корж охладите и поделите вдоль на 2 части. Один из коржей порежьте на кубики среднего размера (как на фото).
  8. Тем временем сыворотка со сметаны уже стекла и пора заняться приготовление крема. Переложите сметану в объемную миску, всыпьте сахарную пудру и на средней скорости превратите смесь в воздушную массу. В конце процесса добавьте любой ароматизатор, к примеру, ванильный экстракт.

Читайте так же:  Зебра торты рецепты с фото

Собираем торт:

  1. В разъемную форму выложите первый корж, сверху вылейте половину начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  2. Выложите половину крема и сверху высыпьте кубики бисквита.
  3. Посыпьте шоколадной крошкой.
  4. Следующий слой – снова вишневая начинка.
  5. Оставшийся крем сделайте шоколадным. Для этого всыпьте порошок какао и проработайте массу миксером. Выложите массу поверх торта, загладьте шпателем.
  6. Торт с вишней отправьте в морозильник часа на 3-4. После этого готовый десерт станет нежным и сочным.
  7. Освободите торт с вишней от формы. Сделать это очень легко, поскольку бока десерта стали плотными и легко отстают от металлической поверхности. Все слои хорошо просматриваются, если разрезать торт на порции.
  8. Но десерт еще рано подавать к столу, нужно его красочно оформить.
  9. Осторожно перенесите вишневый торт на сервировочное блюдо, края которого застелены бумажными салфетками.
  10. Черный шоколад и масло отправьте в миску, которую затем поставьте на паровую баню. Из этих продуктов получится превосходная глазурь, если постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
  11. Полученную шоколадную массу вылейте на торт с вишней, не забывая украсить и его боковые стороны. Аккуратно уберите бумажные салфетки.

Вишневый десерт поставьте в холодильник на 3 часа, за это время он разморозится, станет нежным и немного влажным. Именно этого мы и добивались, когда отправляли торт в морозильник.

Мой видео рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким тортиком можно баловать домашних довольно часто. Бисквитный корж можем использовать покупной или домашний. Рецепт простой и достаточно быстрый, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана (процент жирности – 20%) – 500 мл;
  • консервированные вишни в собственном соку – 750 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи для украшения.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Корж разрезаем на две части. Чтобы сделать это максимально ровно и красиво, берем только острый нож.

Консервированный вишни в сиропе откидываем на дуршлаг, чтоб сироп стек. Этим вишневым сиропом слегка пропитываем бисквит. Это легко сделать кулинарной кисточкой из силикона.

Делаем крем: сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем и взбиваем до однородного состояния миксером.

Сметанный крем должен быть и не жидким, и не очень густым.

Сироп с вишни можем добавить и в крем. Так он станет ароматным и красивого нежно-розового цвета. Один корж кладем на блюдо, хорошенько смазываем его сметанным кремом. Несколько минут не трогаем будущий торт, чтобы он слегка пропитался.

Ягоды вишни выкладываем на первый корж.

Распределяем их равномерно. Второй бисквит пропитываем (с внутренней стороны) кремом из сметаны и накрываем им первый корж. Сверху ножом делаем небольшие надрезы по периметру – так, крем проникнет в бисквит глубже. Поверхность нашего тортика смазываем оставшимся сметанным кремом. По бокам тоже щедро смазываем изделие.

Украшаем вишнями и грецкими орехами. Также можем украсить ягодами вишни, если они остались. Лакомство готово.

Пусть постоит и пропитается несколько часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Читайте так же:  Шоколадный торт рецепт с фруктами

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг.  Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Вишня – это не только сочная и полезная ягода, но и прекрасный ингредиент для любого десерта. Любая выпечка с вишней всегда будет вкусной и превосходной. Особенно пирожки, кексы, рулеты и, конечно же, торты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного вишневого торта из доступных и не дорогих продуктов.  Основу торта составляют коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, вишней и украшенные темным шоколадом. Контраст кислого и сладкого вкуса придают торту изысканность и пикантность.

Торт с вишней и сметанным кремом – это прекрасный  десерт, который станет достойным завершением любого застолья. Приготовить его очень просто. Справится любая хозяюшка за несколько часов. Самое главное в таком деле творческий подход и желание побаловать гостей вкусной выпечкой.

Торт получится небольшой, но достаточно высокий. И рассчитан примерно на 6-8 человек.

Для приготовления потребуются:

  • 2 большие миски
  • разъемная форма для выпечки d 26 см
  • ложка или силиконовая лопаточка
  • кондитерский мешок (или целлофановый пакетик)
  • миксер или венчик
  • сито
  • силиконовая кисточка
  • большой нож или крепкая нитка

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 170 гр. просеянной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы

Для крема

  • 500 гр. нежирной сметаны
  • 4-5 ст. л. сахара

300 гр. вишни без косточек

Если нравится кислинка в торте, возьмите свежую или замороженную вишню.

Если же с кислой вишней торт не любите, в таком случае подойдет консервированная вишня в собственном соку.  

Как вариант, можно проварить с сахаром свежую вишню, доведя до кипения, и сразу снять с огня.

Или использовать вишню из компота.

Для украшения

Темный шоколад — половина плитки

Пошаговое приготовление торта с вишней и сметанным кремом

  1. Добавляем одну банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком.
  1. Муку просеиваем через сито, добавляем к жидкому тесту. Высыпаем разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  2. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180º на 25-30 минут. По истечении указанного времени корж должен немного подняться и зарумяниться. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните корж в середине: если палочка сухая, следов теста не осталось, значит, выпечка готова.
  1. Готовый корж достаем из формы и даем полностью остыть.

Приступаем к подготовке крема

Сметану выкладываем в миску и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Сборка торта

  1. Готовый и остывший корж разрезаем на две равные части с помощью шелковой нити (тонкой лески или обычной нити, сложенной вдвое).

Нанесите разметку ножом на корже с помощью не глубоких надрезов. Вложите нить в прорезь, соедините оба конца и потяните на себя, придерживая корж рукой. Нить с легкостью разрежет бисквит.

  1. Верхнюю часть коржа нарезаем на небольшие кусочки. Из них потом выложим ярусы для торта.
  1. Нижнюю часть коржа сделаем основой торта. Уменьшим в диаметре примерно на 3 см. Накладываем сверху тарелку чуть меньше коржа и отсекаем ненужные части. Добавляем их к ранее нарезанным кусочкам.
  1. Основу торта смазываем сметанным кремом и укладываем вишню.
  1. Кусочки макаем в крем и выкладываем на основу коржа ровным слоем. Это будет первый ярус. Сверху добавляем вишню.
  1. Далее из ломтиков укладываем второй ярус, отступив немного от края. Украшаем вишней.
  1. Третий ярус выкладываем из оставшихся кусочков в виде горки.
  1. С помощью силиконовой кисточки равномерно промазываем кремом все края торта.

Украшение торта

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Уложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Заменить кондитерский мешок может плотный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать маленький уголок.

Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Нарезаем десерт на кусочки и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Трёхслойный бисквитный торт с вишней

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!

Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв: Бисквит; Вишни; Сметанный слой;

Тёртый шоколад.

Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим? 🙂

Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
  • 1 такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1,5-2 стакана сметаны (15%);
  • 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара или пудры.

А также:

  • 2 стакана вишен без косточек;
  • Плитка молочного шоколада.

Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

Перемещаем торт на блюдо.

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

(47 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг.  Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

wowcook.net

Шоколадный торт с вишней — изысканная новинка сезона

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Фото: moysup.ru

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Фото: cookingfood.com.ua

Как приготовить бисквитный торт? Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.

Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:

  1. Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.

Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: cakemade.club

  • Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
  1. На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
  2. Вылейте на нее сметану.
  3. Оставьте на 2 часа.
  4. После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
  5. После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Фото: ann-recipes.ru

  1. На паровой бане растопите плитку шоколада.
  2. Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
  2. Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
  3. Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
  5. Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Фото: cookingfood.com.ua

Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.

После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Фото: findfood.ru

Для этого:

  1. Разрежьте корж на 3 равные части.
  2. Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
  3. Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
  4. Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
  5. Засыпьте все вишней.
  6. Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
  7. Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
  8. Поставьте в холод на 2–3 часа.

Фото: findfood.ru

Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.

Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

www.nur.kz


Смотрите также