Тортилья рецепт испанская


Испанская тортилья

Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38

povar.ru

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) . Ингредиенты: яйца куриные, сыр, лук белый

 

ОПИСАНИЕ

Испанский омлет тортилья - это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. 

Тортилья может быть подана порционно на кусочке хлеба. Чаще её едят в сопровождении с салатом. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим. Картофель обжаривают в оливковом масле. 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.

Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.

В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.

Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.

Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне. Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).

Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.

Подавать как гарнир или основе блюдо. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Испанская тортилья

Ингредиенты

  • 60 гр. перец болгарский
  • 40 гр. перец болгарский

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!

Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

Испанская тортилья готова.

Приятного аппетита!

1. Тортилью необязательно готовить в духовке, можно дожарить на сковороде под крышкой. 2. В тортилью можно добавить грибы, курицу, бекон и любые специи по вкусу.

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. картофель
  • 60 гр. перец болгарский
  • 40 гр. перец болгарский
  • 200 гр. помидоры
  • 150 гр. кукуруза
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 шт. яйцо
  • 20 гр. петрушка
  • 20 мл. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

  • Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

  • В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

  • Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

  • Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

  • Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

  • Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

  • Испанская тортилья готова.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

flickr.com/high__voltage

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

flickr.com/jexweber

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

flickr.com/jminghou

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

flickr.com/chodhound

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

flickr.com/psicodrops

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

Лариса, 42 года:

«Тортилья — это, конечно, рабоче-крестьянская еда, но я её просто обожаю. Часто бываем с мужем в Испании (там живет его мама), и постоянно едим местный омлет. Кстати, есть у испанцев такая особенность: они все приходят в бары в 11 вечера, заказывают кофе с молоком и pincho de tortilla, что означает «кусочек тортильи». Очень вкусное сочетание, попробуйте».

flickr.com/lexnger

Антон Поляничко, 25 лет:

«Я ел тортилью в Барселоне. Честно говоря, она очень похожа на наш обычный омлет, просто с картошкой и обжаренная с двух сторон. А вот торт из таких омлетов меня очень удивил. Там были тортильи с морепродуктами, с перцем, ещё какими-то овощами. В сочетании с большим количеством яиц всё получается очень нежным и тающим во рту. Я дома нечто подобное приготовил — почти получилось».

Елена, 30 лет:

«Несколько лет уже готовлю дома омлет с луком и картошкой, но только на днях узнала, что это называется тортилья. Рецепт несложный, и домашнее блюдо очень просто готовится, я думаю, без картошки омлет уж точно все ели. Единственный нюанс в приготовлении тортильи — это процесс её переворачивания. Я беру на помощь плоскую тарелку, которая чуть меньше сковородки. А один раз попробовала просто вывалить омлет в другую сковороду. Получилось идеально, только вот посуды потом слишком много мыть».

Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

pro-spain.net

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта. Испания по-русски - все о жизни в Испании

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта  испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 г зеленых перьев чеснока
  • Оливковое масло, соль

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г мяса морского краба
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука
  • 1 ст. ложка порезанной моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Бренди
  • Оливковое масло, соль

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Испанская тортилья с треской

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • ½ кг трески
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Острый перец, соль

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

Статья оказалась полезной?

Да

(2) (0)

espanarusa.com

Испанская тортилья: вкусный и сытный завтрак для любимых

Испанская тортилья это уже не первое блюдо, которое мы с вами готовим из кухни народов мира. Она также называется тортилья де пататас, тортилья испанский омлет, либо эспаньола. Название вытекает из основного ингредиента – картофеля.

Совет: такой вариант подойдет как для перекуса в перерыв на работе, так и на завтрак.

Дополнительным преимуществом станет – ценовая доступность, быстрота приготовления и насыщение на длительное время.

Это интересно: рецепт испанской тортильи возник аналогично майонезу. Перед генералом Томасом де Сумалакарреги в 19в, в период очередной войны, встал вопрос голодного истощения. На ночлег у гостеприимной хозяйки его накормили блюдом из картофеля и яиц с луком. Оно показалось ему настолько вкусным и простым, что в последствие было распространено по всей Европе, и получила название картофельной тортильи по-испански.

На сегодня испанская тортилья готовится с различными добавками: свежие овощи, рыба, бобовые, грибы, либо сыр.

Картофельная тортилья: вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2-3 небольших картофелины;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка черного молотого перца;
  5. 1 ст.л. оливкого масла;
  6. ½ головка репчатого лука.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1-2 шт.

Рецепт тортильи — картофельной запеканки по-испански

Картофель промываем, очищаем. Разрезаем каждую картофелину вдоль. Шинкуем ломтиками.

Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать картофель. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 7 минут. Затем добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим еще 7 минут. Картофель должен стать мягким, без образования корочки.

Сливаем с зажарки растительное масло. В чашку разбиваем 2 яйца. Слегка подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Вливаем в картофель. Перемешиваем. Далее тортилья с картофелем готовится  на сковороде. На сковороду наливаем 1ст.л. оливкого масла. Даем ему нагреться. Выкладываем «тортильяс испания» с картошкой и яйцами. Жарим на среднем огне 3 минуты. После убавляем газ до минимального и жарим еще 3 минуты. По истечении времени накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем сковороду. Поджаренная часть окажется сверху. Поддеваем лопаткой и перекладываем на сковороду. Жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Тортилья: душевная испанская кухня — готова.

Совет: тортилья из картофеля будет более вкусная, если посыпать ее свежей зеленью.

Готовьте испанский омлет по видео:

Рекомендуем к приготовлению:Готовим простую пиццу на тортилье

Испанская тортилья – классический рецепт

Испанская тортилья. По классическому рецепту запеканка готовится из 3 составляющих: картофель, яйца и специи.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 картофелин;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • для жарки оливковое масло.

Способ приготовления испанской запеканки

Острым ножом снимаем кожуру с картофелин. Промываем. Тонко нарезаем или режем кубиками. Размер каждой дольки не должен превышать 1см. Сковороду ставим на огонь. Греем добавив оливковое или растительное масло. Когда поверхность раскалится, можно класть картофель. Пассируем на среднем или минимальном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Жареный картофель выкладываем на дуршлаг. Таким образом, стечет лишнее масло. В отдельной миске взбиваем куриные яйца. Подсаливаем и перчим. Вливаем к овощам. Смешиваем.

Внимание: если основа будущей тортильи получится слишком плотной, добавьте еще 1 яйцо.

На сковороду наливаем оливковое масло и греем. Перекладываем картофель с яйцами на сковороду. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минуты. На минимальном огне – жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая, но не подгоревшая корочка.

Перекладываем блюдо на тарелку. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром

Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.

Вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 3 штуки картофелины;
  • 250г твердого сыра;
  • 250г ветчины;
  • 1 стакан оливкого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способы приготовления по шагам

Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.

Рекомендуем к приготовлению:Домашняя тортилья с курицей и овощами

Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.

Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь. Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной. Жарим еще 3-4 минуты.

По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.

Испанская тортилья с петрушкой и черными оливками

Какое же испанское блюдо без оливок? Ведь именно Испания считается их родиной.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1б.черных оливок;
  • 1пуч.петрушки;
  • 2ст.л. оливкого масла.

Рецепт приготовления

Итак, подготовим ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Картофель очищаем. Шинкуем пластинами. На сковороду наливаем масло. Пассируем картофель с луком на среднем огне около 10 минут.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Зелень тщательно моем. Вытираем и нарезаем. В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем. Подсаливаем. Еще раз взбиваем.

Соединяем овощи с яичной смесью. Добавляем туда же оливки и зелень. Смешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем запеканку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на минимальном огне.

Подаем на стол горячей. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

moybuter.ru


Смотрите также