Тосты с яйцом и сыром


Тост с сыром и яйцом

Василий Мерзляков, 2 марта 2016

Завтраки — наша тайная любовь! Завтраки должны быть вкусными, поднимать на ноги и настраивать на дневные подвиги. В русской кухне разнообразию завтраков отводится не так много места, поэтому приходится искать вдохновение на зарубежных ресурсах, и иногда можно найти что-нибудь до гениальности простенькое, но способное украсить любое утро.

Недавно мы писали про «яйца в корзинке» — традиционную, но мало известную у нас «яичницу в хлебной корке», сегодня — небольшая вариация на схожую тематику.

Первым делом достаём яйца (по количеству порций) и оставляем их полежать до комнатной температуры. Если торопитесь — положите на несколько минут в тёплую воду.

Разогреем духовку до 180° C.

Берём ломтик хлеба. Лучше всего подойдёт специальный сэндвичный или тостовый.

В «яйце в корзинке» мы полностью «выгрызали» ему серединку, а здесь положим хлеб на твёрдую поверхность и примнём сердцевину, чтобы получилась этакая квадратная «лодочка». Самым кончиком ложки придадим «бортам» более выраженную форму.

Сыр потрём на мелкой тёрке.

Положим хлеб на противень или в форму для запекания и аккуратно разобьём в середину каждого куска по яйцу. «Борта» вокруг яйца посыпем тёртым сыром. Солим, перчим. Отправим в духовку примерно на 10 минут, готовность определяется по застывшему белку.

Вместо духовки можно воспользоваться сковородой с крышкой, поставив её на медленный огонь.

Вкусно, сытно, просто и эффектно — всё, что нужно для идеального завтрака! :-)

cookery-daily.ru

Горячий бутерброд с яйцом и сыром | Вкусная Еда

Если вы любите бутерброды на завтрак, то считайте, что попали по адресу. Горячий бутерброд с яйцом и сыром — хорошее начало дня, а хорошее утро — большая вероятность удачного дня.

Итак,

Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 хлебных тоста
  • 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
  • несколько пластинок сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Этот бутерброд можно готовить двумя способами:

Вариант 1

  • Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  • Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
  • Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
  • Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.

Готовые бутерброды снимайте и ешьте.

Вариант 2

  • Сделайте в хлебе такие же отверстия.
  • На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
  • Разбейте яйца и закройте крышку.
  • Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.

Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.

Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей

Приятного аппетита!

Tagged: бутерброд, сыр, яйцо

vkusnajaeda.ru

15 супер-идей для вашего завтрака

Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.

Содержание

Фруктовые блинчики

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обычное тесто для блинов.
  • Ананас или яблоко.
  1. Приготовить тесто для блинов.
  2. Нарезать фрукты кружочками.
  3. Обмакнуть фрукты в тесте.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Хлебные чашечки.

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Белый хлеб.
  • Сыр.
  • Бекон.
  • Зелень.
  1. Нарезать сыр бекон и зелень мелкими кусочками.
  2. Нарезать хлеб кружочками.
  3. Вложить хлеб в формочки и засыпать в них начинку.
  4. Запекать в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Яичные лодочки

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Багет.
  • Яйцо.
  • Куриная грудка.
  • Шампиньоны.
  • Зелень.
  1. Нарезать грудку, шампиньоны и зелень. Взбить яйца.
  2. Во взбитые яйца добавить нарезанные грудку, шампиньоны и зелень.
  3. Полученную смесь влить в подготовленный багет.
  4. Выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ветчина с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Ветчина.
  • Яйцо.
  • Сыр.
  • Зелень.
  1. Взбить яйцо и нарезать мелко сыр и зелень
  2. В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины и в полученные чашечки влить смесь из взбитого яйца, сыра и зелени.
  3. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Супер-полезный завтрак!

Банановое печенье

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Банан.
  • Овсянка.
  • Кокосовая стружка (не обязательно)
  • Изюм (не обязательно)

Инструкция

  1. Превратить банан и овсянку (с кокосовой стружкой) в кашу с помощью вилки или блендера
  2. Выложить небольшие лепёшки смеси на противень (с добавлением изюма).
  3. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Тост с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  1. Хлеб размять ложечкой.
  2. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Черничная запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Белый хлеб.
  • Свежая или замороженная черника.
  • 2 яйца.
  • 3-4 столовые ложки сахара.
  • Упаковка сливочного сыра.
  • 1 стакан молока.
  • Ваниль по вкусу.
  1. В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники.
  2. Далее приготовить смесь: взять 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером.
  3. Вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть.
  4. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Тост с авокадо, помидорами и сыром

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Хлеб.
  • Авокадо.
  • Помидоры.
  • Сыр.
  1. Нарезать авокадо, помидоры, сыр и выложить их на хлеб.
  2. Выпекать 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Ролл с клубникой и шоколадной пастой

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Белый хлеб.
  • Шоколадная паста.
  • Клубника.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Корица.
  1. Отрезать корочки с четырех сторон тостов и раскатать полученные мякиши.
  2. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику.
  3. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки.
  4. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Приятного аппетита!

Геркулесовая запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • 3 стакана геркулеса.
  • 5 стаканов молока.
  • 1 стакан коричневого сахара.
  • 4 столовые ложки арахисового масла.
  • 3 яйца.
  1. В большой кастрюле смешать 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца.
  2. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Вылить приготовленную смесь в смазанный маслом противень.
  4. Запекать в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом.

Блинчики с беконом

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вылить на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положить полосочку бекона и залить его снова смесью зигзагообразной полоской.
  2. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Сырно-яичные рулетики

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Тесто фило.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Смешать вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны.
  2. Посолить, поперчить и выложить смесь в нарезанное квадратиками тесто фило.
  3. Завернуть конвертиком.
  4. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Хлебные палочки в яйце

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Белый хлеб.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Мёд.
  1. Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца.
  2. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить со всех сторон.
  3. Готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.

Приятного аппетита!

Яичница в булочке

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Булочка для бургеров.
  • Бекон.
  • Сыр.
  • Яйца.
  • Зелень.
  1. Отрезать верхушку у булочки, вырезать серединку и заложить донышко булочки беконом.
  2. Залить яйцом и посыпать сыром и зеленью. Закрыть верхушку булочки и завернуть в фольгу.
  3. Выпекать в фольге 10 минут.

Приятного аппетита!

Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.

Яичница в сладком перце

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкция

Всё так же, как с вашей любимой яичницей, только яйцо выливается в колечко сладкого перца.

Метки: выпечка, еда, завтрак, рецепт (голосов: 20, оценка: 4,85 из 5) Загрузка...

zagge.ru

Тосты с яйцом, сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Тосты с яйцом, сыром и зеленью. Еще один вариант приготовления вкусных, сытных и не сложных в приготовлении тостов с начинкой на завтрак или для перекуса. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Для приготовления из тостового хлеба вырезать средину.

Шаг 2 из 6

Куриные яйца соединить твердым сыром, можно нарезать кубиком или натереть на мелкую терку.

Шаг 3 из 6

Добавить измельченный укроп и специи. Взбить венчиком.

Шаг 4 из 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тостовый хлеб. Вылить яичную массу в средину.

Шаг 5 из 6

Выложить по два кусочка копченой колбасы. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тост на завтрак с яйцом, сыром и колбасой - пошаговый рецепт с фото

Тост на завтрак с яйцом, сыром и колбасой. Хочу поделиться с вами еще одним тостом на завтрак с трехслойной начинкой. Для того чтобы тост не распался оставьте его на пару минут в кляре. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Приготовить кляр. Соединить яйца с зеленью и сметаной. Взбить венчиком.

Шаг 2 из 6

Тостовый хлеб смазать сметаной или майонезом.

Шаг 3 из 6

Выложить разную начинку.

Шаг 4 из 6

Сложить тост, окунуть на пару минут в кляр.

Шаг 5 из 6

Обжарить со всех сторон.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тосты с яйцом

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Хлеб пшеничный 160 грамм
  3. Сыр «Моцарелла» 120 грамм
  4. Масло сливочное 20 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров (2 столовые ложки)
  6. Соль морская 1/4 чайной ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка

Для начала ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди кладем туда сырые куриные яйца. Стараемся сделать так, чтобы желток был не поврежден! Солим вкуснятину в самом конце и только белок! Не делайте этого в начале, а то желток растечется, и на нем появятся некрасивые белые пятна. Глазунья жарится около 4–5 минут, если вы хотите, чтобы ее поверхность стала более твердой, попарьте под крышкой еще 1–1,5 минуты. Когда яйца будут готовы, снимаем их с плиты. Тем временем быстренько ставим на средний огонь чистую сковороду с кусочком сливочного масла. Затем выкладываем на разделочную доску любой нравящийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или обычный белый. Отрезаем от него 4 ломтика толщиной в 1,5 сантиметра с примерным весом в 40 грамм каждый.

После того как масло растает и слегка нагреется, опускаем в него кусочки хлебушка и поджариваем их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Передерживать их на огне не стоит, как только подрумянятся, выключаем плиту и приступаем к следующему шагу. На чистой доске режем тонкими ломтиками сыр «Моцарелла», выкладываем их на горячий поджаренный хлебушек, по одному на каждый, и накрываем эту вкуснятину теплой глазуньей. При помощи кухонной лопатки распределяем получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу сервируем их к столу. Тосты с яйцом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Данное блюдо – очень быстрый и удобный завтрак либо ужин, который придется по душе всем любителям обжаренного хлебушка, сыра и глазуньи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;

– очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;

– по желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.

www.tvcook.ru


Смотрите также