Трава бадьян полезные свойства


Приправа бадьян: полезные свойства и противопоказания

Для придания блюдам особой изюминки, вкуса и аромата используют разнообразные специи и пряности. Дерево Illicium L., или бадьян, относится к пряно-ароматическим растениям, нашёл свое применение в европейских и азиатских национальных кухнях, кондитерской сфере, медицине и даже парфюмерии. Главным образом используется бадьян настоящий, так как некоторые представители этого рода, напротив, ядовиты. Входит в семейство Лимонниковых.

Как выглядит и растёт бадьян

В природе растение растёт в тёплом влажном климате Восточной, Юго-Восточной Азии, на юго-западе Китая, в Северной Америке, Южной Корее, Индии. Выращивают его на Ямайке, во Вьетнаме, Индокитае и на Филиппинах. Это вечнозелёные кустарники или деревья. Цветки растения светлые, а оттенок варьируется от жёлтого до зелёного. Высота растения до 18 м. Плоды появляются на пятый год роста. Бадьян отличается высокой морозостойкостью. Для получения приправы плоды собирают ещё зелёными, а после подсушивают на солнце. Когда они приобретают коричневый цвет, их измельчают.

Звёздчатый анис — другое название бадьяна, так как плоды представляют собой звёздочки с 7–12 лучами. Тёмно-коричневый лучик похож на лодку, твёрдый на ощупь. В каждом из них содержится одно семечко.

Бадьян: полезные свойства

В растении много питательных веществ: витамины группы В, A, C и PP. Плоды бадьяна богаты минеральными солями и биологически активными веществами:

  • танинами;
  • микро- и макроэлементами: железо, медь, цинк, калий, селен и пр.;
  • полисахаридами;
  • терпенами;
  • дубильными веществами;
  • смолами;
  • эфирным маслом, главный компонент которого анетол.

Пищевая ценность бадьяна на 100г: белков — 17,6 г, жиров — 15,95 г, количество углеводов — 50,0 г, клетчатки — 14,6 г. И всего 337 кКал. Так как звёздчатый анис используют в пищу небольшом количестве для придания аромата и вкуса, приправа бадьян не навредит фигуре.

Для чего применяют бадьян

Плоды растения находят своё применение в разных сферах:

  • В медицине.
  • Косметологии, для получения эфирного масла из семян.
  • В кулинарии в виде пряности.

Рассмотрим ниже все варианты использования бадьяна более подробно.

Применение бадьяна в медицине

Звёздчатый анис используют для приготовления отваров, чая и настоев, семена входят в состав разных грудных сборов. Добавляют растение и для изготовления лекарственных препаратов, чтобы улучшить их вкусовые качества.

Благодаря большому количеству эфирных масел, сахаров и смол, бадьян применяется в медицине:

  • Для стимуляции ЖКТ — нормализации пищеварения, повышения аппетита, снятия спазмов желудка и кишечника. Достаточно пожевать семечко или просто подержать его во рту.
  • Как природный афродизиак.
  • Для уменьшения болей во время месячных и ПМС.
  • При выведении токсинов из организма человека.
  • Обеспечивает мочегонный эффект, общеукрепляющее действие (повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям).
  • Улучшает работу эндокринной и нервной системы.
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы при тахикардии, так как снижает частоту сердцебиения.
  • Выводит из организма кишечных паразитов.
  • Как ветрогонное средство.
  • Стимулирует выработку эстрогенов, нормализует менструальный цикл при дисфункциях.
  • Способствует разжижению мокроты и отхаркиванию. Часто можно встретить экстракт бадьяна в сиропах от кашля. Помогает восстановить пропавший голос.
  • Борется с головной болью, бессонницей.
  • Для лечения дерматитов — внутрь и наружно, при кровотечениях различной этиологии.

Звёздчатый анис полезен кормящим матерям. Способствует увеличению притока молока и появлению месячных. Также в полезные свойства бадьяна можно записать устранение неприятного запаха изо рта, помощь при импотенции (в особенности семена). При простудных заболеваниях звёздчатый анис применяют внутрь в виде чая или отвара, а также для ингаляций или добавления в смеси для полоскания горла или промывания носа.

Семена бадьяна в косметологии

Для получения кило эфирного масла необходимо 20 кг измельчённых семян бадьяна. Готовый продукт имеет бледно-жёлтый или бесцветный окрас с сильно выраженным анисовым запахом. Масло научились добывать также из листьев, но в небольшом количестве. Тогда оно получает более тонкий аромат.

Полезные свойства бадьяна помогают улучшить состояние кожи:

  • нормализовать выделение кожного сала;
  • повысить тургор;
  • придать коже груди упругость;
  • очистить кожу лица, подсушить прыщики и высыпания.

В ароматерапии масло бадьяна используется реже, в отличие от анисового масла. Считается, что звездчатый анис является сильнодействующим средством, а при неумелом использовании излишне возбуждает нервную систему.

При умеренном применении можно добиться противоположного результата: убрать плаксивость, бессонницу и неврозы. Для получения такого эффекта необходимо добавить капельку масла в чашку с молоком и мёдом. В сочетании с розовым маслом и кориандром бадьян применяют для лечебных ванн, оказывающих расслабляющее действие.

Очень интересным представляется мнение аюрведических специалистов. Они полагают, что вкус и запах специи делает человека более покладистым, энергичным и добрым. А употребление бадьяна в пищу придаёт сил, дарит бодрость. Энергетика пряности — согревающая.

В косметологии экстракт бадьяна отличился ещё противогрибковым эффектом. Неоценима его польза для волос: помогает устранить перхоть, усиливает приток крови к волосяным луковицам. Позитивно влияет на внешний вид и рост волос. Лучше в этих целях применять настойку, отвар из семян бадьяна настоящего.

Масло этого растения ускоряет регенерацию тканей, устраняет даже веснушки и пятна, главное, использовать его в разбавленном виде. Можно добавить капельку в ночной крем или развести с любимым базовым маслом в пропорции 1 к 5.

Приправа бадьян

Основной способ использования звёздчатого аниса — в кулинарии. В виде пряности применяют плоды бадьяна настоящего. Повара ценят растение из-за яркого и насыщенного аромата. В одном семени переплетаются острые, терпкие, горькие и одновременно сладкие ноты, при этом в нём нет приторности. В блюда бадьян приправу добавляют целиком или в молотом виде. Главным образом он полезен при приготовлении супов, кондитерских изделий и напитков.

Многие путают эту специю с анисом, но между ними существенная разница. Бадьян отличается более ярким, терпким и насыщенным ароматом, а вкусовые качества вяжущие и также в нём присутствует горчинка. В нём есть множество едва уловимых особенностей, которые так ценят знатоки специй: острота и сладость.

Пряность замечательно гармонирует с бульонами и супами, но куда шире бадьян применяют для выпечки, в приготовлении маринадов, компотов, варенья, прочих фруктовых блюд и напитков. Растение не просто улучшает вкус варенья, но и помогает ему надолго сохранить яркий цвет и первозданный аромат, не давая засахариться.

По назначению специя больше относится к ванили и корице, и перед выпечкой её добавляют в тесто. Молотый бадьян при нагревании отдаёт кулинарным блюдам свой аромат, который передаётся в готовые испечённые продукты: пасхальные куличи, творожники, пироги, пончики.

ВАЖНО. При добавлении бадьяна в блюда, соблюдайте 2 важных правила:

1. Используйте специю в начале готовки, так как весь букет аромата она сможет передать в процессе нагревания.

2. В напитки и бульоны плоды звёздчатого аниса кладут за 10 минут до окончания варки. Соблюдайте умеренность, иначе блюдо получит горьковатый вкус.

Цельные плоды растения хранят в герметичных банках, а также в местах, защищённых от влаги, прямых солнечных лучей и высоких температур. Тогда свойства бадьяна сохраняются длительное время. Приправу в порошке лучше приобретать в небольшом количестве, так как у неё короткий срок годности.

Освежающий тайский чай со льдом, уникальный кофе по-бедуински с кардамоном, индийский чай масала (со специями — при буквальном переводе) и многие другие напитки содержат в составе рецепта терпкие семена звёздчатого аниса.

Противопоказания к употреблению бадьяна

Эфирное масло ни в коем случае нельзя наносить в чистом виде на кожу, так как это приведёт к сильным ожогам. Не рекомендуют пробовать специю аллергикам, беременным женщинам и детям до 12 лет, при индивидуальной непереносимости. Лучше воздержаться от пряности эпилептикам, людям с синдромом повышенной нервной возбудимости, при невралгии. Половинка чайной ложки молотого бадьяна, заваренного в качестве чая, отвара, настойки, в день — это максимально допустимая доза.

Чем заменить бадьян

Когда нет специи под рукой, можно заменить обычным анисом, но он не даст такого выраженного аромата выпечке. Похож по вкусу тмин и корица. Последняя приправа обладает сладковатым вкусом, что напоминает ароматный звёздчатый анис. При приготовлении овощных блюд добавьте семена укропа и фенхеля, они придадут нужный аромат.

Преимущества, применение и потенциальные риски

Звездчатый анис - это пряность, приготовленная из плодов китайского вечнозеленого дерева Illicium verum .

Он удачно назван в честь звездообразных стручков, из которых собирают семена специй, и имеет аромат, напоминающий лакрицу.

Из-за сходства вкуса и названий звездчатый анис часто путают с анисом, хотя эти две специи не связаны между собой.

Звездчатый анис известен не только своим отличным вкусом и кулинарным применением, но и своими лечебными свойствами.

В этой статье рассматриваются преимущества, применение и потенциальные риски звездчатого аниса.

Травы и специи часто являются незамеченными героями мира здоровья и питания, и звездчатый анис не является исключением.

Информация о содержании в нем витаминов и минералов отсутствует, но, учитывая небольшое количество специй, которые вы можете использовать за один раз, их пищевая ценность может быть менее значительной (1).

Тем не менее, это впечатляющий источник нескольких мощных биоактивных соединений - все они жизненно важны для хорошего здоровья.

Самый ценный компонент звездчатого аниса может заключаться в его большом количестве флавоноидов и полифенолов. Они могут быть в первую очередь ответственны за широкое применение и лечебные свойства специи (2).

Некоторые из основных полезных для здоровья соединений, содержащихся в звездчатом анисе, включают (2, 3, 4):

  • Линалоол
  • Кверцетин
  • Анетол
  • Шикимовая кислота
  • Галловая кислота
  • Лимонен

Вместе эти Соединения могут способствовать антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным свойствам звездчатого аниса.

Некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что антиоксидантная способность этой специи может даже обладать противораковыми свойствами, такими как уменьшение размера опухоли (5, 6).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как биоактивные соединения в звездчатом анисе могут поддерживать здоровье человека.

Краткое описание

Звездчатый анис богат различными флавоноидами и полифенольными соединениями, которые могут способствовать его лечебным свойствам.

Звездчатый анис использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет, а в последнее время он также был принят в некоторые западные медицинские практики.

Его рост популярности во многом обусловлен его антимикробными свойствами и фармакологическим потенциалом.

Противовирусные свойства

Одним из наиболее популярных фармакологически важных атрибутов звездчатого аниса является содержание в нем шикимовой кислоты.

Шикимовая кислота - это соединение с сильными противовирусными свойствами. Фактически, это один из основных активных ингредиентов Тамифлю, популярного лекарства для лечения гриппа (7).

В настоящее время звездчатый анис является основным источником шикимовой кислоты, используемой для разработки фармацевтических продуктов.По мере того, как пандемия гриппа продолжает представлять угрозу для здоровья людей во всем мире, спрос на звездчатый анис растет (7).

Некоторые исследования в пробирках также показали, что эфирное масло звездчатого аниса может лечить другие типы вирусных инфекций, включая простой герпес типа 1 (8).

Хотя звездчатый анис часто используется для лечения гриппа, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять его потенциал для лечения других вирусных инфекций у людей.

Противогрибковые свойства

Звездчатый анис - богатый источник флавоноидного анетола.Это соединение отвечает за особый вкус специи и обладает мощными противогрибковыми свойствами.

Некоторые сельскохозяйственные исследования показали, что транс -анетол, полученный из звездчатого аниса, может подавлять рост патогенных грибов в некоторых съедобных культурах (9).

Исследования в пробирках показывают, что другие биоактивные соединения, содержащиеся в эфирном масле звездчатого аниса, такие как терпен линалоол, могут подавлять образование биопленок и клеточных стенок инфекционных грибов у людей (10).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять применение звездчатого аниса для лечения грибковых инфекций у людей.

Антибактериальные свойства

Еще одним важным лечебным преимуществом звездчатого аниса является его способность подавлять рост бактерий, вызывающих множество распространенных заболеваний.

Некоторые исследования показали, что экстракт звездчатого аниса так же эффективен, как и антибиотики, против многих патогенных бактерий, устойчивых к лекарствам. Это может быть особенно полезно для разработки новых антибиотиков в будущем (11).

Исследования в пробирках также показали, что биоактивные соединения звездчатого аниса могут быть эффективными при лечении инфекций мочевыводящих путей, вызванных различными бактериями (12).

Отдельное исследование показало, что экстракт звездчатого аниса в некоторой степени эффективен в снижении роста E. coli на чашке Петри, хотя он не был столь же эффективным, как современные, более распространенные методы лечения антибиотиками (13).

В настоящее время большинство исследований антибактериальных свойств звездчатого аниса ограничено исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эту специю можно использовать для поддержания здоровья человека.

Краткое описание

Звездчатый анис был полезен в медицинской сфере для лечения различных грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

Звездчатый анис имеет ярко выраженный лакричный вкус, похожий на аромат аниса или фенхеля, но не имеет отношения ни к одной из этих специй. Он хорошо сочетается с кориандром, корицей, кардамоном и гвоздикой.

В кулинарии звездчатый анис можно использовать целиком или в виде порошка.

Его часто используют в классической китайской, вьетнамской, индийской и ближневосточной кухне, особенно в качестве усилителя вкуса бульонов, супов и карри.

Хорошо известен своим присутствием в смесях китайской «5 специй» и индийской «Гарам Масала».

В традиционной китайской практике и народной медицине звездчатый анис замачивают в воде для приготовления чая, используемого для лечения респираторных инфекций, тошноты, запоров и других проблем с пищеварением.

Звездчатый анис также является прекрасным дополнением к сладким блюдам и десертам, таким как печеные фрукты, пироги, быстрый хлеб и кексы.

Если вы никогда раньше не использовали эту специю в кулинарии, имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по вкусу, чтобы не использовать слишком много.

Попробуйте посыпать порошком звездчатого аниса следующую партию кексов или бросить пару целых стручков в следующую кастрюлю супа, чтобы усилить согревающий аромат.

Краткое описание

Звездчатый анис имеет ярко выраженный лакричный вкус. Это популярный ингредиент в азиатской кухне, его можно использовать в супах, рагу, бульонах, выпечке, десертах или заваривать как чай.

Чистый китайский звездчатый анис считается безопасным для большинства людей. Однако было немного сообщений об аллергических реакциях (14).

Для населения более серьезную проблему представляет близкий родственник китайской пряности - высокотоксичный японский звездчатый анис.

Японский звездчатый анис, как известно, содержит сильнодействующие нейротоксины, которые могут вызывать серьезные физические симптомы, включая судороги, галлюцинации и тошноту (15).

Японский звездчатый анис выглядит почти идентично своему китайскому аналогу, и было обнаружено, что некоторые коммерчески доступные источники китайского звездчатого аниса смешаны с японской специей.

Кроме того, были сообщения о случаях тяжелых, потенциально смертельных реакций на бадьян у младенцев (16).

Предполагается, что эти случаи произошли из-за неизвестного заражения японской пряностью. Таким образом, не рекомендуется давать бадьян младенцам и детям (16).

Чтобы действовать осторожно, рекомендуется проверить источник звездчатого аниса, который вы покупаете, чтобы убедиться, что это исключительно китайский сорт.

Если вы не на 100% уверены в источнике или чистоте, также может быть хорошей практикой не использовать слишком много сразу, чтобы избежать случайного отравления.

Краткое описание

Звездчатый анис обычно считается безопасным, но может быть загрязнен высокотоксичным японским звездчатым анисом. Чтобы убедиться в чистоте покупаемой специи, всегда дважды проверяйте ее источник, чтобы избежать случайного отравления.

Звездчатый анис обладает ярко выраженным ароматом лакричника, который может улучшить самые разные блюда.

Его мощные биоактивные соединения могут помочь в лечении некоторых грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

Хотя потребление чистого китайского звездчатого аниса обычно безопасно, он может быть загрязнен японским звездчатым анисом, который очень токсичен.

Всегда дважды проверяйте источник специи, которую вы покупаете, чтобы убедиться в чистоте, и начинайте с небольшого количества, чтобы избежать побочных реакций.

.

5 преимуществ для здоровья звездчатого аниса, также известного как chakra phool, о чем вы не знали

Вы использовали эту специю в бириани и масала-чае, но знаете ли вы об удивительной пользе для здоровья, которой она обладает?

Изображение предоставлено Pinterest / коричневый

Звездчатый анис уже много-много лет используется в азиатской и евразийской кулинарии. Эта старинная специя известна не только кулинарам, но и своими лечебными свойствами.

Также прочтите: Кесар, он же шафран: 6 причин включить больше этой дорогой специи в свой рацион

Пряность в форме звезды, родом из южного Китая и обладающая лакричным вкусом, называется по имени 'chakra phool' в Индии.

Анис часто используется в качестве экзотической специи как в индийской, так и в китайской кухне. Из-за сильного восхитительного аромата его чаще всего используют в бириани, курице, морепродуктах и ​​других вегетарианских блюдах.

Но пора подумать «вне кухни». Этот небольшой похожий на цветок фрукт также является кладезем некоторых ключевых ингредиентов, которые могут помочь бороться с несколькими болезнями, помимо придания аромата блюдам.

Также прочтите: Лучшее пищеварение, сияющая кожа и другие преимущества употребления папайи

Перед употреблением звездчатый анис сушат на солнце, пока он не станет серовато-коричневым.После высыхания анис можно измельчить до порошка или использовать как есть.

Вот пять преимуществ употребления звездчатого аниса.

  1. Звездчатый анис богат антиоксидантами и витамином А и С, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими раннее старение и диабет.

  2. Масло, полученное из звездчатого аниса, содержит тимол, терпинеол и анетол, которое используется для лечения кашля и гриппа.

  3. Анис также помогает улучшить пищеварение, уменьшить судороги и уменьшить тошноту.

  4. Употребление бадьянного чая после еды помогает лечить такие расстройства пищеварения, как вздутие живота, газы, расстройство желудка и запоры. Анис также является одним из основных ингредиентов вашего любимого масала-чая.

  5. Один стакан воды, наполненной измельченными семенами звездчатого аниса, на ночь может усилить половое влечение!

.

Звездчатый анис

Родом из Китая, Illicium verum - небольшое дерево с ароматными плодами в форме звезды. Звездчатый анис часто используется в кулинарии и является традиционным ингредиентом китайских смесей пяти специй. Стручки звездчатого аниса имеют более сильный аромат, чем семена аниса, и считаются согревающими. Их можно добавлять в настои, глинтвейн, травяные сиропы и ликеры. Стручки звездчатого аниса также используются в настойках и домашних жидкостях для полоскания рта.

Стручки звездочки аниса распознать легко; они обычно выглядят как восьмиконечная звезда.Этот плод дерева семейства магнолий, произрастающих в Китае и Вьетнаме, дает плоды с жесткой кожурой и ржавого цвета, которые собирают и сушат перед созреванием. Стручки аниса более горячие, острые, горькие и гораздо более «лакричные», чем европейский анис. Общие названия включают китайский анис звездчатого и такколу.

Стручки звездчатого аниса используются в китайской «красной» кулинарии, когда продукты долго готовятся в соевом соусе. Трава используется для ароматизации «мраморных яиц» и многих азиатских супов, тайского чая со льдом и утки по-пекински.Стручки звездчатого аниса также пережевывают после еды, чтобы освежить дыхание.

Целые сухофрукты можно добавлять непосредственно в готовку. Рекомендуются небольшие количества. Стручки звездчатого аниса - мощная пряность. Хранить приправу следует в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Чай достаточно крепкий, и потребуется лишь умеренное количество. Также можно принимать в виде капсулы или экстракта.

Меры предосторожности
Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Обезболивающее, респираторная поддержка и многое другое!

Благодаря своему вкусу и аромату, напоминающим лакрицу, преимущества анисового масла привносят освежающий и уникальный элемент в одноразовые или комбинированные смеси. Здесь мы узнаем, как различать истинное использование анисового масла и включать его в свои оздоровительные процедуры.

Профиль анисового растения

Когда растения используют общее имя, мы часто делаем ошибку, предполагая, что они связаны, похожи или даже взаимозаменяемы.Все вышеперечисленное не обязательно верно. Анис и звездчатый анис являются примерами, имеющими общее название аниса, но это совершенно разные растения. Латинские названия помогают нам точно определить, с какими растениями мы имеем дело, и понять, как их использовать.

Настоящий анис сегодня является основным растением с латинским названием Pimpinella anisum. Относится к семейству укропных, группы почти веретенообразных однолетних, а иногда и многолетних трав с цветущими головками в форме зонтика и сильными ароматическими соединениями.

Звездчатый анис - это Ilicium verum, пряность, полученная из стручков вечнозеленого чая.

Использование целых трав

Семена аниса обычно являются частью используемых растений, и использовались в течение нескольких поколений. Традиционная медицина использует семена аниса для «ветрогонных, ароматических, дезинфицирующих и галактагогических» целей , а также для лечения менструальных проблем, диабета, воспалений и других проблем с пищеварением. (1)

Хороший пример использования цельнозерновой травы аниса можно найти в статье 2007 года во Всемирном журнале гастроэнтерологии . Экстракт семян был приготовлен и протестирован на здоровье желудочно-кишечного тракта. Исследователи обнаружили, что он может защитить кишечник от язв и повреждений, возможно, благодаря своим антиоксидантным свойствам. (2)

Подобно своим родственникам укропу и фенхелю, анис известен своими пищеварительными свойствами, особенно когда семена используются в экстрактах или порошках. Тем не менее, в этих семенах содержится большое количество эфирных масел, которые можно подвергнуть дистилляции для различных, а иногда и более целенаправленных применений и преимуществ анисового масла.

5 Польза анисового масла для здоровья от использования

Теперь, когда мы знаем, что такое анисовое масло, зачем нам вообще его использовать? Вот пять преимуществ анисового масла и способы его использования, подтвержденные исследованиями.

1. Противовоспалительное обезболивающее

Основной компонент масла семян аниса, анетол, был протестирован на животных моделях в 2014 году на предмет его обезболивающих, помимо того, что он просто заставлял человека чувствовать себя под действием успокоения. Результаты были довольно ясны, что соединение помогло уменьшить боль, не создавая седативного эффекта, скорее всего, благодаря противовоспалительному действию.(3)

Это подтверждает традиционное использование в качестве болеутоляющего, особенно в качестве масла при мышечной боли и воспалительном дискомфорте.

Показания: Масло для массажа, разбавленное для местного применения.

2. Бронходилататор

Точно так же эфирное масло аниса расслабляет мышцы, что также во многих случаях способствует облегчению боли. Чтобы наблюдать за этим действием, исследователи протестировали эфирное масло аниса на изолированных трахеальных цепях морской свинки, чтобы оценить реакцию трахеальных мышц на приложение.Эфирное масло показало «значительное расслабляющее действие». (4)

Это исследование продемонстрировало бронхиодилататорный ответ. Другими словами, дыхание может улучшиться в случае воспаления или заложенности дыхательных путей.

Показания: Местный массаж и ингаляции при респираторных заболеваниях.

3. Противогрибковые средства

Местные грибковые инфекции неудобны, и с ними трудно справиться, а системные дрожжи могут быть разрушительными. Эфирные масла часто эффективны против грибковых заболеваний, иногда даже в большей степени, чем другие варианты.Анис в различных формах, включая эфирное масло, по-видимому, эффективен против нескольких видов грибов in vitro, в том числе против Candida albicans. (5)

Показания: Распространение, разбавленные местные средства, периодическое добавление одной или двух капель в липидный раствор, смешанный в полном кулинарном рецепте.

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЛ И РЕЦЕПТОВ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел».Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам на 300 долларов (видео, руководства и многое другое), которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

4. Antibacterial Powerhouse

И последнее, но не менее важное: анис действие эфирных масел, на которое мы сегодня обращаем особое внимание, привлекает внимание антибактериальным действием. Антибактериальные эфирные масла невероятно полезны, от респираторных заболеваний до средств для ухода за кожей или чистящих растворов.

Анис - одно из эфирных масел, которое обладает явным преимуществом в отношении бактерий во рту.В одном исследовании для демонстрации антибактериальной активности использовали отвар из цельного семени. (6) Это дает нам основание полагать, что эфирное масло, разбавленное должным образом, может быть добавлено к антимикробным средствам для полоскания полости рта.

С маслами, содержащими эстрагол, требующими особого внимания и осторожности, синергия может позволить вам использовать немного меньше, но на самом деле получить больше преимуществ. Синергизм особенно важен для получения противомикробных свойств in vitro, и анис прекрасно это демонстрирует.В исследовании 2008 года эфирное масло аниса продемонстрировало повышенные антибактериальные свойства в сочетании с эфирным маслом тимьяна, одним из самых любимых противомикробных препаратов. (7)

5. Облегчение тошноты

Если вы вспомните последний приступ тошноты, с которым вы боролись, вы вспомните чувствительность к запахам. Правильный или неправильный запах может иметь большее влияние во время тошноты, чем при обычных обстоятельствах.

Исследование 2005 года объединило несколько эфирных масел от тошноты - аниса, фенхеля, римской ромашки и перечной мяты - для создания успокаивающей смеси для пациентов в хосписе.Хотя это не было их единственным средством от тошноты, большинство пациентов, которые использовали смесь, обнаружили улучшение симптомов тошноты, и ароматерапия, возможно, способствовала этому общему успеху. (8) В качестве неинвазивного применения мы должны использовать способность нашего тела превращать что-то столь же простое, как запах, в лечебный инструмент.

Показания: Ингаляторы индивидуальные, ароматерапевтические диффузионные, на воротнике рубашки.

Взаимодействие с эфирным маслом аниса

Помимо умеренных проблем с эстраголом при приеме внутрь, эфирное масло аниса также взаимодействует с фармацевтическими препаратами.Некоторые общие взаимодействия включают препараты, которые действуют на центральную нервную систему (например, диазепам) и разжижители крови. (9) Ацетаминофен и кофеин также могут изменить действие при употреблении вместе с эфирным маслом аниса. (10)

Анис может также обладать свойствами фитоэстрогена, что в большинстве случаев не является проблемой; просто будьте осторожны или проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы боретесь с эстрогенным раком.

Всегда обсуждайте добавки и использование эфирных масел со своим врачом, особенно если вы принимаете лекарства, и изучите все взаимодействия, прежде чем начинать использовать эфирные масла внутрь.Поддержание дозы на кулинарном уровне помогает поддерживать безопасность, но взаимодействие с лекарствами всегда должно быть главной проблемой.

Содержание эфирного масла эстрагола

Важно отметить, что эфирное масло аниса является сильным источником эстрагола, который мы обсуждали с эфирными маслами фенхеля и эстрагона в качестве важного соединения.

Чтобы быстро подвести итог, эстрагол был отмечен как токсичное соединение, потенциально вызывающее рак или создающее другие виды разрушений в организме.Однако, прежде чем списывать эти важные вещества, следует сделать два важных различия: 1) мы не потребляем эстрагол сам по себе и 2) количество, необходимое для воспроизведения этого риска, практически невозможно достичь. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить как природу, так и последствия кривой доза-реакция у крыс при низких уровнях воздействия ЭС. В то же время следует минимизировать воздействие ЭС на чувствительные группы, такие как маленькие дети, беременные и кормящие женщины.(12)

Абсолютно безопасный способ обойти противоречивые эффекты содержания эстраагола - это употреблять только цельные семена, которые содержат другие соединения, которые, как считается, снижают риски, или эфирное масло только в очень небольших количествах. Беременным, кормящим женщинам и детям следует избегать внутреннего применения в целях безопасности. Любой человек с судорожным расстройством должен соблюдать осторожность.

Применение и приготовление анисового масла своими руками

Вы можете использовать анис, чтобы получить его самые сильные преимущества, разными способами.

  • Тщательное кулинарное включение одной или двух капель, должным образом разбавленных липидами и добавленных в рецепт, помня, что с эфирными маслами меньше значит больше
  • Противомикробные респираторные ингаляции в сочетании с эвкалиптом или корицей
  • Противомикробные жидкости для полоскания рта, с корицей, миррой, и мята перечная
  • Разведение в масле-носителе для местного массажного масла для облегчения дыхания
  • Цельные травы и иногда эфирное масло в кулинарии для улучшения пищеварения

Ознакомьтесь с безопасным использованием аниса, а также с анализом ГХ / МС из вашего источника эфирного масла, который может точно сказать вам, сколько эстрагола в вашем эфирном масле аниса.Затем получайте удовольствие, экспериментируя с характерным вкусом и ароматом лакричника, смешивая его с более привычными эфирными маслами.

Ссылки:

.

Смотрите также