Трава дикарка полезные свойства


СЪЕДОБНЫЕ ДИКОРОСЫ — САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ РАСТЕНИЯ

Отдыхая на природе или прогуливаясь в лесу, мы зачастую даже не представляем, какое количество съедобных дикорастущих трав нас окружает. Даже так называемые сорняки, которые огородники, не задумываясь, удаляют со своих грядок, по ценности и пользе порой превосходят культурные растения, которые мы так бережно и заботливо выращиваем.

Почему полезные свойства дикорастущих трав настолько уникальны и даже превосходят ценность культурных растений? Дело в том, что за многие годы выживания в природных условиях, дикоросы выработали особые механизмы устойчивости к неблагоприятным факторам среды, вредителям и болезням. Эта жизненная сила и выносливость передается и нашему организму, укрепляя и исцеляя его.

Издавна пищевые дикоросы присутствовали в рационе наших предков — крапива, лебеда, щавель, сныть, черемша, цикорий, лопух. Для рациона сибиряков и жителей севера европейской части России эти природные дары традиционны и сегодня. Во время блокады Ленинграда употребляли около 40 видов дикорастущих трав, добавляя их в обычную еду или используя как самостоятельные овощи.

Многие дикорастущие растения по своей пищевой ценности превосходят культивируемые. Например, в крапиве витамина С содержится в 8 раз больше чем в капусте кольраби, содержание каротина в крапиве — в полтора раза выше, чем в петрушке, а по содержанию протеинов лебеда не уступает шпинату. Нередко зелень съедобных дикоросов обладает высокой лечебной активностью, благодаря чему находит свое применение в фитотерапии и народной медицине.

Как можно использовать съедобные дикоросы?

1. Самый простой способ - это добавление зелени съедобных трав в салаты. Для этой цели подойдут крапива, лебеда, сныть, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, мокричник, медуница, борщевик, кислица, дудник. Зелень тщательно промываем в ёмкости с подсоленной водой, прополаскиваем и подсушиваем на полотенце. Для некоторых трав потребуется дополнительная обработка, например, одуванчик замачивают на несколько часов в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи, а крапиву необходимо ополоснуть кипятком, чтобы она утратила свои жгучие свойства.


2. Ещё один доступный и очень полезный способ употребления дикоросов в свежем виде, который становится в последнее время все более популярным — это зеленые коктейли. Они насытят ваш организм клетчаткой и хлорофиллом, которыми так богаты зеленые листья растений. Используйте те же дикорастущие травы, что и для салатов. Пробуйте различные сочетания дикоросов, огородной зелени и различных овощей и кислых фруктов — каждый день можно создавать новый рецепт коктейля!

3. Добавляйте дикорастущие травы в первые блюда (супы, борщи, окрошки) и вторые блюда (каши, рагу, котлеты, оладьи, начинки для пирогов) за 5-10 минут до готовности. Для этой цели будут хороши крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, хвощ полевой, лебеда, первоцвет, мокричник, кипрей, медуница, борщевик, дудник. Растения с ярко выраженным вкусом и ароматом, такие как пижма, пастушья сумка, полынь добавляют в небольших количествах в качестве приправ.

4. Дикоросы незаменимы для приготовления фиточаёв и других напитков (квасов, отваров, соков, сбитней и т. д.). За лето можно заготовить и насушить множество полезных трав, из которых в зимнее время можно составлять неповторимые по вкусу и аромату чайные смеси — для этой цели подойдут крапива, кипрей (иван-чай), листья дикой малины, липовый цвет, клевер луговой, ромашка, душица, тысячелистник, таволга, пустырник. А из корней лопуха и цикория можно приготовить полезный аналог кофейного напитка.

5. Целебная сила дикорастущих трав будет полезна и для внешнего применения — используйте их для ухода за кожей и волосами, добавляя в состав различных масок и скрабов, ванн для тела. Например, любой зеленый коктейль — это уже готовая маска для лица и волос.

 


Правила сбора, хранения и заготовки дикорастущих трав.

 

  • Сбор дикорастущих съедобных растений начинают ещё ранней весной и продолжают до осени. Собирать травы можно вдали от дорог, свалок, города в лесных экологически благоприятных зонах. Лучше всего осуществлять сбор в сухую ясную погоду, во второй половине дня, когда растения обсохли от росы. Аккуратно срезайте травы ножом или ножницами, стараясь не повредить корневую систему. Собирайте только те растения, которые вам хорошо известны, придерживаясь того же правила, что и при сборе грибов: «Не уверен — не собирай!».
     
  • В какую фазу развития следует собирать полезные дикоросы? Это зависит от цели сбора и вида растений: если на зелень — то лучше до цветения, на сушку и хранение — в момент и после цветения, а съедобные корни и клубни (например, цикорий, лопух, таволга) лучше выкапывать ближе к концу лета или осенью.
     
  • Собранные травы следует перебрать от мусора и насекомых, и тщательно промыть в холодной воде. Употреблять в свежем виде их желательно в день сбора, в крайнем случае, можно хранить в холодильнике не дольше 2 дней, завернутыми в мокрую ткань или бумагу, а сверху в полиэтиленовый пакет. Не допускайте прямого контакта трав и полиэтиленовых упаковок.
     
  • Для заготовки полезных трав на зиму можно использовать два способа — сушку и заморозку. Замораживать лучше сочную зелень, предназначенную в дальнейшем для добавления в первые и вторые блюда. Сушить травы и корни можно в тени на открытом воздухе, или с применением сушки с регулируемой температурой, не выше 35-40ºС.
     
  • Хранить высушенные травы лучше всего в стеклянных банках, плотно закрытых крышками, при комнатной температуре, спрятав от солнечных лучей. Зимой сушеные травы можно добавлять в пищу и делать из них чаи и травяные настои.

А теперь — немного подробнее о самых распространённых дикоросах.


Спорыш (горец птичий) - в свежей траве содержится большое количество протеина (4,4%), клетчатки (5,3%), каротина, витамина К, флавоноидов, гликозидов и микроэлементов. По содержанию витамина С он превосходит кольраби.
Молодые стебли и листья можно использовать для приготовления салатов и супов, сушить на зиму.

Дудник лекарственный (дягиль) и дудник лесной - Листья дудника лекарственного содержат большое количество протеина, жира и клетчатки. Все части растения содержат органические кислоты, эфирные масла, дубильные и ароматические вещества, но в корнях их содержится значительно больше. В дуднике лесном ароматических веществ содержится меньше, а протеина - больше.

В лечебных целях используют корневища и корни дудника лекарственного, которые заготавливают осенью в первый год вегетации растений, можно в сочетании с дудником лесным. 
Более сочный дудник лесной в кулинарии применяется для приготовления салатов и супов, а дудник лекарственный — только как пряно-ароматическое растение.

 


Кипрей узколистный (иван-чай) -
содержит 18,8% протеина, 5,9% жира, 16,6% клетчатки, а также большое количество витамина С, железа, марганца, меди и других микроэлементов. Молодые побеги и листья кипрея употребляются для салатов, пюре и щей, а ферементированные и высушенные особым образом верхушки с молодыми листьями — для приготовления ароматного копорского чая.

Крапива двудомная - в её листьях обнаружены почти все витамины, многие микроэлементы, органические кислоты, а также фитонциды и танины, в семенах - жирное масло. Витамина С в этом растении в 2,5 раза больше, чем в лимонах.
Весной, когда крапива достаточно нежна, молодые побеги с листьями используются для салатов. Верхушки побегов с листьями до поздней осени пригодны для приготовления щей и пюре. Высушенные листья можно добавлять в различные блюда и использовать для чайных сборов.


Лебеда и марь -
эти две травы очень похожи друг на друга и внешне, и по своим лечебным свойствам. Листья лебеды и мари содержат большое количество витамина С, витамин Е, каротин, эфирные масла и сапонины.
В пищу идут молодые листья, побеги и соцветия обоих растений, которые используют в свежем, квашеном, маринованном и сушеном виде. Из свежих листьев готовят салаты, кроме того, их варят и растирают в пюре. Особым лакомством являются сладкие на вкус цветочные клубочки мари многолистной.

 

Лопух большой — в странах Европы и в Японии это растение культивируют как овощное. В подсушенных корнях лопуха содержится до 69% углеводов (в том числе около 45% полисахарида инулина, полезного при лечении сахарного диабета), до 12% протеина, около 7% клетчатки, до 0,8% жироподобных веществ, органические кислоты и дубильные вещества. В листьях обнаружено большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, слизь, дубильные вещества.

Листья и стебли лопуха в молодом возрасте пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек.
 


Мокричник (звездчатка средняя)
- богат аскорбиновой кислотой, каротином, витамином Е, сапонинами, минеральными веществами, особенно калием. Улучшает деятельность сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, обладает кровоостанавливающим и обезболивающим действием, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, различных внутренних воспалительных процессах.
Нежная зелень идет в салаты, супы и фиточаи.

Одуванчик лекарственный - молодые листья этого растения богаты протеином, углеводами, жиром и кальцием и к середине лета содержат 17,8% протеина, 12,0% клетчатки, 6,4% жира. Корни одуванчика накапливают к осени до 40% инулина.
Молодые листья одуванчика выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь, и используют для приготовления салатов, супов, маринадов и приправ, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе. Одним из наиболее ценных свойств этого растения считается его способность оказывать тонизирующее действие, устранять ощущение усталости.


Пастушья сумка
- в листьях содержатся витамин С (больше, чем в кольраби), каротин (больше, чем в моркови), а также разнообразные органические кислоты, жирное и эфирное масло, дубильные и другие биологически активные вещества. В семенах найдено значительное количество масла.
Молодые листья идут в пищу для салатов, супов и пюре. Высушенные листья и семена используют как пряность.


Подорожник большой -
в свежих листьях подорожника содержится 20% азотистых веществ, 10% сырой клетчатки, 0,5% жиров, флавоноиды, лимонная и олеиновая кислоты, в семенах - до 44% слизи, около 20% жирного масла.
Листья подорожника можно добавлять в салаты, супы и приправы, использовать в фиточаях. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. Молодые листья хорошо сочетаются с щавелем, особенно в супах из молодой зелени.

Устойчивые и безопасные методы сбора урожая

Следующая статья представляет собой краткий обзор нашего 375-часового онлайн-курса по собирательству: съедобные и лекарственные дикие травы. Курс начинается с основных правил безопасности и этики кормодобывания, а затем переходит к ботанике и идентификации растений. Прежде чем вы это узнаете, у вас будут навыки и уверенность, чтобы безопасно идентифицировать и собирать дикие растения.
-
Вы подружитесь с самыми распространенными съедобными и лечебными придорожными растениями, включая одуванчик, крапиву, фиалку, тысячелистник, лопух, розу, золотарник и многие другие.Печатное руководство состоит из сотен страниц и заполнено фотографиями крупным планом для идентификации, использования в медицинских целях и множеством простых рецептов. Фактически, большинство наших профилей растений содержат больше подробностей, чем вы найдете в любой книге о диких продуктах и ​​травах.

Регистрация на этот онлайн-курс будет возобновлена ​​в 2021 году. Ознакомьтесь с другими нашими онлайн-программами, в которых есть постоянная регистрация: Программа травяного погружения (которая включает в себя курс сбора корма) и курс по созданию лекарств.

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать бесплатные обучающие материалы (видео + статьи) по собирательству пищи и фитотерапии, а также получать уведомления о возобновлении регистрации.

Каштан китайский (Castanea mollissima) урожай

У нас, травников, есть уникальный взгляд на самые обычные травы: вместо того, чтобы отвергать их как обыденные или сводящие с ума, мы предпочитаем использовать хитрые растения с очарованием и предприимчивостью.Эти лекарственные и съедобные сорняки - в большинстве своем вульгарные злодеи - любимцы травников. Эта алхимическая перспектива, превращающая незапланированное и непрошенное в настоящее сокровище, представляет собой удобный подход в жизни, который не обязательно ограничиваться сорняками.

Но прежде чем я начну избавляться от травки, позвольте мне поделиться историей. Когда мне было двадцать с небольшим, я много времени проводил в лесу, путешествуя, собирая сорняки, выращивая еду и лекарства. Да, я был настоящим хиппи (из тех, кто живет на земле)! В то время одной из моих домашних баз была небольшая органическая ферма в Новой Англии.Мы выращивали много овощей и чеснока и продавали полуфабрикаты из наших культур на фермерском рынке, включая свежую сальсу, песто и чесночный соус. На протяжении многих лет, путешествуя по Мексике и Гватемале, я заметил, как люди продавали съедобные травы на рынках, и, будучи предприимчивым человеком, старался делать то же самое дома.

Радуясь распространению доброго слова о травоядных, я поставил на рынок красивые корзины, заполненные аккуратными пучками свиных водорослей, портулака и баранины, сопровождаемые небольшими рукописными табличками, объясняющими приготовление и питательную ценность каждой из дикой зелени.Я предложил вкусный паштет из дикой зелени, чтобы вдохновить людей преодолеть любые страхи перед употреблением неизвестных овощей, особенно «травки». Как оказалось, у нас не было ни диких последователей, ни даже крошечного спроса на наши сорняки, но люди сходили с ума по образцу. Паштет из дикой зелени разошелся так же быстро, как и наша свежая сальса и песто, и стал стабильным источником дохода для нашей фермы на многие годы.

Паштет из крапивы двудомной

Эта история - лишь один пример того, как съедобные и лекарственные сорняки могут сыграть важную роль в движении местных продуктов питания.Эти полезные травы могут быть включены в акции CSA трав и овощей и продаваться на рынке вместе с их культурными аналогами. Дикая зелень заслуживает своего законного места в меню фермерских ресторанов рядом с лесными грибами. Многие повара, любящие приключения, жаждут новых блюд, особенно если они знакомы с местной историей и важностью. Использование огромных ресурсов местных диких сорняков также снижает воздействие упаковки и транспортировки на окружающую среду.

Крапива двудомная (Urtica dioica) свежесобранная

Это подводит нас к важной теме, которая особенно дорога моему сердцу.Я видел, как не один травник делал общие заявления о мораториях на промысел в дикой природе, что отчасти связано с озабоченностью по поводу популяций диких растений. Чрезмерный сбор растений - серьезная проблема нашего времени, наряду с потерей среды обитания и давлением, с которым растения сталкиваются в связи с изменением климата. Мы знакомим наших студентов, изучающих травяное погружение, с работой по сохранению лекарственных растений, предоставляя им бесплатное членство в организации United Plant Savers и обучая их выращиванию редких лекарственных растений для лесов.( Вот статья , которую я написал на эту тему.) Это означает, что я тоже разделяю глубочайшее уважение к будущему местных растений, в том числе лекарственных, но я считаю ошибкой объединять редкие лесные лекарственные растения с условно-патогенными растениями, которые имеют мировое распространение.

Что, если новичок в травах из лучших побуждений прочитает мем «НЕТ ДИКОГО РАБОТЫ» в социальных сетях и начнет думать, что не следует собирать какие-либо дикие растения (в том числе серьезно инвазивные сорняки), потому что это вредно для земли или вредит растениям? Возможно, она решит, что вместо того, чтобы собирать урожай чужеродных, инвазивных роз, которые беспорядочно растут на ее заднем дворе, этично покупать сушеные бутоны роз в контейнерах для сбора трав в местном продовольственном кооперативе.Кооператив закупает сушеные розы у крупного, уважаемого дистрибьютора трав, который закупает органические розы в Турции. Эти бутоны роз попали в море в бочках на гигантской барже, а затем были отправлены через всю страну. Может быть, даже обратно для доставки! Между тем лепестки не становились веселее. Это не означает, что кооператив или дистрибьютор трав не стал бы продавать местные сушеные розы, если бы они были в наличии. Проблема в том, что их нет в наличии, потому что не хватает отечественных производителей.И многие люди не хотят платить более высокую цену за выращенные в стране травы. В Соединенных Штатах внутреннее производство трав даже близко не удовлетворяет спрос на сырые травы.

БОЛЬШИНСТВО ТРАВ, ПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ВЫРАЩИВАЕТСЯ ЗА РУБЕЖОМ И МОЖЕТ БЫТЬ ОПРЫСКИВАННЫМ, ЗАРЯЖЕННЫМ, ЗАГРЯЗНЕННЫМ ИЛИ ВЫРАЩАЛИ И УРОЖАЕМЫМ КОГО-ТО, КОТОРЫЙ
НЕ ДОЛЖНО КОМПЕНСИРУЕТСЯ.

Изучение того, как использовать обильные сорняки в качестве лекарств, может снизить потребность в травах, выращиваемых за границей, что означает сокращение отходов, меньшее использование ископаемого топлива и более высокое качество трав.Еще одно соображение при сравнении выращиваемых и диких лекарственных растений - это сельскохозяйственные угодья, необходимые для выращивания трав. Откуда взялись сельхозугодья? С земли, которая когда-то была лесом, прериями или поймой. Это не значит, что мы не должны выращивать травы. Напротив! Просто хочу сказать, что проблема не так проста, как «Нет дикого ремесла».

Сбор цветков боярышника (Crataegus sp.)

Научиться собирать корм - это главный поворотный момент для любого человека.Эти навыки - наше право по рождению, но, к сожалению, большинство из нас не научились им в детстве. Сбор лекарств и еды в дикой природе соединяет нас с миром природы, наследием наших предков и самими дикими животными. Когда мы более лично участвуем в наших продуктах питания и лекарствах (путем выращивания или сбора), мы можем быть уверены, что они свежие, высокого качества и собранные экологически рациональным способом. Мы также неизгладимо вплетаемся в великую пищевую цепь жизни, которая инстинктивно побуждает нас управлять своими источниками пропитания и заботиться о них.

На мой взгляд, наиболее устойчивый способ собрать еду и лекарства из диких мест - это отточить определенный набор обильных, щедрых и питательных растений. Эти травы - дикие сорняки, обычная флора, инвазивные насекомые - плодовитые добровольцы, которых часто бросают в компостную кучу. Это также одни из наших самых превосходных лекарственных союзников и богатые питательными веществами дикие продукты! Я говорю о таких растениях, как песчанка ( Stellaria media ), одуванчик ( Taraxacum officinale ), шиповник ( Rosa spp.), лопух ( Arctium минус , A. lappa ), тесак ( Galium aparin e), фиалка ( Viola spp.), ежевика ( Rubus spp.) и крапива двудомная ( Urtica dioica ). Поверьте, знакомство с этими растениями немного похоже на волшебное заклинание - обычное внезапно становится необычным, поразительным, любимым.

Цветы фиалки (Viola sororia)

И вот факт, который вы можете положить в свой карман: дикие сорняки, как правило, значительно более богаты питательными веществами, минералами и антиоксидантами, чем их культурные собратья.Это означает, что каждый, особенно люди, которые обычно не имеют доступа к высококачественным продуктам, может оживить свой рацион.

Уход за этими сорными растениями даже у нас в крови: большинство наших коренных предков устойчиво управляли дикими экосистемами, чтобы обеспечить их питательными и обильными источниками пищи в течение всего года. Так как же нам повторить их практику в современном мире?

Иллюстрация Джилл Барклем из серии детских книг Brambly Hedge

В своей практике я предпочитаю виды растений с большой популяцией - предпочтительно широко распространенные на большой географической территории - и избегаю использования редких или менее населенных видов.Я вообще не буду собирать редкие растения в дикой природе, и я учу своих студентов тому же. Таким образом, вы можете начать с отказа от сбора лесных лекарств и вместо этого отдать предпочтение лекарствам от сорняков на полях и пастбищах. Если вы не уверены, есть ли в вашем районе изобилие продуктов питания или лекарств, вы можете обратиться к таким ресурсам, как United Plant Savers , а также к спискам вымирающих и находящихся под угрозой видов на уровне штата и на федеральном уровне.

Никогда не собирайте урожай, не оценив предварительно его популяцию и давление, с которым оно может столкнуться в результате потери среды обитания или коммерческого спроса.Например, растение может быть в изобилии, но при широком спросе оно может быстро исчезнуть, его популяция будет уничтожена из-за чрезмерного сбора урожая.

Одна из первых вещей, которые я принимаю во внимание при выборе растений для выращивания, - это то, является ли растение местным и связано ли оно с местными пищевыми сетями или является беглецом из других земель. Не аборигены вытесняют местные виды, конкурируя с ними за природные ресурсы. Эти условно-патогенные растения не развивались на местном уровне с теми же сдерживающими и противовесами, которые испытывали местные растения, и поэтому они часто процветают.Это делает их основным кормом для нас, людей, особенно потому, что они придерживаются тех мест, где мы живем, процветая в городах, садах, полях и т. Д. На юго-востоке США многие из наших наиболее распространенных лекарств от диких сорняков являются неродными, в том числе мультифлора роза ( Rosa multiflora ), японская жимолость ( Lonicera japonica ), мимоза ( Albizia julibrissin 0003), лопух (0003), лопух (0003). ), а также многие виды ежевики и малины ( Rubus spp.).

Свежесобранный корень лопуха (Arctium минус)

Для тех из вас, кто выращивает сад, дикие сорняки естественным образом появятся и станут как дома - и смогут мирно сосуществовать с посаженными овощами и травами. Вы можете использовать множество уловок, чтобы помочь им вести себя хорошо, а в качестве награды за работу в качестве арбитра-ботаника вы соберете еще больше еды и лекарств в своем саду! Это щедрость, которая растет между ними: лекарство и еда, которые вы не посадили, но все еще можете пожать.Мой друг по растениям Фрэнк Кук, который скончался, обычно учил на своих занятиях, что более половины щедрости сада можно найти «посередине» в виде полезных условно-патогенных растений. Люди во всем мире извлекают выгоду из этого богатого ресурса, небрежно «выращивая» сорняки в промежутках между ними.

Давайте возьмем четвертины ягненка в качестве примера метода поликультуры полезных сорняков и посадки культур . Четверти ягненка, также называемый диким шпинатом, содержит больше клетчатки, бета-каротина, витамина С, цинка и кальция, чем выращенный шпинат.Зачем вам пропалывать такое питательное растение, которое не требует особого ухода или борьбы с насекомыми, чтобы освободить место для менее питательных овощей, которые труднее выращивать?

В своем саду я оставляю дикий шпинат, который растет между недавно посаженными овощами и травами. После сбора дикорастущего шпината в течение нескольких недель или месяца овощи наполняются, а затем я вытаскиваю четвертины ягненка и использую их в качестве мульчи для посаженных культур. Дикий шпинат не требует выращивания после того, как попадет в сад, и относительно свободен от болезней и насекомых.

Даже когда вы собираете много (возможно, надоедливых) растений, соблюдайте этический кодекс. В конце концов, вы взаимодействуете с живыми, дышащими существами. Возьмите только то, что вам нужно, оставьте красоту на своем пути (не оставляйте следов) и принесите подношение перед уходом - песню, немного воды, свои волосы, горсть зерна. Подношение вызывает чувство благодарности, взаимности и почтения. Если вы более склонны к науке, возможно, вам понадобится время, чтобы намеренно вдохнуть, медитируя на взаимность газообмена между растениями и людьми, клеточного дыхания и фотосинтеза.Сначала вы можете почувствовать себя глупо, но позвольте себе удивиться. Так мы участвуем в древнем танце человека и растения взаимной связи, общения и заботы.

Если растение, которое вы собираете, является местным - и вы уже оценили, что его достаточно для сбора урожая, - будьте особенно внимательны и не переборщите. Если вы собираете травянистое растение с несколькими стеблями, возьмите по одному-два стебля с каждого растения. Распределите урожай на большей площади и не забудьте оставить много цветов и фруктов, чтобы растения могли размножаться.Если вы собираете корни, пересадите корневую крону или возьмите только часть корневой системы каждого растения. Выкапывая корни, обязательно обрезайте надземные части, чтобы растение не испытывало стресса из-за воды с корневой системой, которая больше не соответствует его надземному росту. Эти методы регенерации не обязательно должны соблюдаться для инвазивных сорняков с глобальным распространением.

Важно не собирать растения возле дорог, железных дорог и линий электропередач, поскольку окружающая почва обычно загрязнена свинцом, гербицидами и другими токсинами.Всегда собирайте урожай на расстоянии не менее 30 футов от дороги и убедитесь, что вы не собираете урожай в экологически токсичных районах (например, на разливных берегах загрязненной реки). Даже поля сена, которые кажутся заброшенными, могут быть обработаны гербицидами.

Фундамент старых домов также проблематичен, поскольку их обычно опрыскивают для борьбы с насекомыми или сорняками. Если вы живете в городе, подумайте о посещении местной органической городской фермы или общественного сада, где вы, вероятно, найдете множество вкусных сорняков, а также садовников, которые будут рады разделить щедрость.

Сбор чесночной горчицы, инвазивного сорняка в Северной Америке (Alliaria petiolata)

Если есть сомнения, НЕ собирайте урожай! Если вам нужна помощь с идентификацией, проконсультируйтесь с вашим местным агентом по распространению растений, главным садовником или проверенным травником. Если кто-то другой показывает вам растение, сделайте свою домашнюю работу и убедитесь, что они правильные, прежде чем собирать урожай! Проводите время с сезонными растениями - перепроверяйте фотографии и письменные описания - до , когда вы сделаете свой ход.Изучите ядовитые виды в вашем регионе. Напев себе: СОЧЕТАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ. Это очень важно. Идентификация растений требует, чтобы вы смотрели на комбинацию определенных признаков (а не только на одну или две особенности), что существенно отличает ваше растение от стада.

На протяжении многих лет преподавая уроки диких продуктов, я узнал, что новички часто проявляют должную осторожность, тогда как люди, которые знают немного больше, могут стать смелее, потерять осторожность и сделать неверный шаг.Одно неверное движение может стать вашим последним шагом! В мире существует более тысячи видов ядовитых растений, некоторые из которых настолько ядовиты, что одного-двух укусов достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Вот несколько ядовитых растений, которые нужно изучить , прежде чем вы начнете собирать пищу. Это неполный список ядовитых растений, который может варьироваться в зависимости от вашего биорегиона. Проконсультируйтесь с местными полевыми справочниками, правительственными веб-сайтами и консультационными службами.

Всегда спрашивайте разрешение у землевладельца, если собираете урожай на частной земле.Если вы хотите собирать урожай на государственной земле, вы можете уточнить в управляющем агентстве правила и разрешения. Помните о различных классификациях управления земельными ресурсами. В Соединенных Штатах национальные парки часто посещают из-за их естественной красоты и обычно не вырубаются или не сдаются в аренду для выпаса скота. Национальные леса США часто управляются ради ресурсов, вырубка и выпас скота. Часто вы можете получить разрешение на сбор дикорастущих растений для личного пользования в вашем местном U.С. Лесная служба.

Теперь, прежде чем брать корзину для корма и секатор, имейте в виду, что есть еще кое-что, что нужно учитывать. Помимо понимания того, как идентифицировать растения и как безопасно собирать корм в подходящих местах, вы также захотите узнать, когда и как собирать каждый дикий корм и травы. Мы создали увлекательный онлайн-курс по собирательству, который предоставит вам все знания, необходимые для безопасного и искусного сбора средств к существованию из окружающего вас мира. Курс вновь откроется в 2019 году, поэтому подпишитесь на нашу рассылку , чтобы оставаться в курсе!

Между тем, в этом сезоне у нас появятся несколько интересных статей: Десять лучших книг по собирательству диких кормов и трав, Лучшие региональные книги по идентификации растений и собирательству диких кормов и трав, а также Лучшие бесплатные ресурсы для Изучение собирательства для дикой природы и трав.

Вот некоторые из моих статей о диких продуктах , в том числе о сочане и баранине.

Наша Доска объявлений о дикой пище и медицине в Pinterest

-
Мой друг Фрэнк Кук говорил: «Ешьте что-нибудь дикое каждый день!» Я думаю, что это разумная цель, даже если это всего лишь небольшой кусочек. Это выводит нас на улицу и приближает нас к сердцевине нашего жизнеобеспечения - элементам и растениям, которые поддерживают каждого из нас с каждым вдохом.

.

70+ дикорастущих трав, их использование в медицине и описание

Вяжущая трава. Листья и цветы репейника используются в травяных чаях. Подробнее ..

Редкий полевой цветок, используемый при «женских жалобах».
Трудно расти. Подробнее ...

Ароматическая трава. Говорят, что свежий корень токсичен. Дикие ангелики следует используйте с осторожностью. Подробнее ...

Из листьев и цветов получается ароматный травяной чай от простуды.Отличный ингредиент попурри. Подробнее ...

Вкусные лесные ягоды. Корни и листья используются в травах. Ингредиент травяного чая. Подробнее ...

«Трава менопаузы». Корень травы черного кохоша чаще всего используется при приливах. Подробнее ...

Скорлупа черного грецкого ореха превращается в травяную настойку для использования в качестве средства от паразитов. Подробнее ...

Один из источников первых полевых цветов.Используется в качестве весьма спорного травяные средства правовой защиты для рака. Подробнее ...

Корень, используемый в травяных чаях и настойках при затрудненных менструациях и для стимуляции родов. Подробнее ...

Недавно было обнаружено, что экстракты лопуха эффективны против прыщей и даже морщин. Подробнее ...

Корень сорняков бабочки используется для очищения легких и как спазмолитическое средство. Подробнее ...

Используется как настойка на травах от боли и настроения.Не содержит опиума. Подробнее ...

Приготовление вкусного, расслабляющего травяного чая. Настойка из травы ромашки применяется при болях. Подробнее ...

Старушки лечебные травы для похудения. Полезно при кожном зуде. Подробнее ...

Полезное вяжущее растительное средство от боли в горле, кашля и т. Д. Подробнее ...

Обычное растение, наиболее известное как очищающее средство для лимфатических узлов.Подробнее ...

Этот обычный дворовый сорняк имеет много травяных и съедобных целей. Подробнее ...

Эхинацея

Трава эхинацеи используется для повышения иммунитета против простуды и гриппа. Подробнее ...

Эфедра использовалась для похудания и астмы, но теперь во многих странах запрещена. Подробнее ...

Источник масла примулы вечерней.настой из листьев помогает при старости. Подробнее ...

Концентрированный экстракт листьев гинкго используется в качестве лечебного средства для улучшения когнитивных способностей. Подробнее ...

Женьшень - находящееся под угрозой исчезновения и регулируемое растение, которое растет в лесах восточной части Северной Америки. Подробнее ...

Редко используемый сегодня, этот необычный полевой цветок имеет много исторического применения в фитотерапии.Говорят, что это увеличивает грудное молоко. Подробнее ...

Goldenseal находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного сбора в некоторых местах, но его легко выращивать. Историческое использование в качестве антибиотика. Подробнее ...

1Греческая валериана

Корень применяют в качестве настойки на травах при кашле и простуде. Настой использовали для ополаскивания волос. Подробнее ...

Молотый плющ - это обычный дворовый сорняк, который используют в гидромассажных ваннах для снятия боли в спине и находят множество других применений в фитотерапии.Подробнее ..

Трава Prunella Vulgaris известна как Heal All. Он имеет много известных преимуществ для здоровья как внешне, так и внутренне. Подробнее ...

Пахнущее инвазионное растение. Вместо желтокорня можно использовать отвар стеблей. Подробнее ...

Корень съедобен только после нескольких месяцев сушки. Подробнее ...

Джевелвид наиболее известен как внешнее средство от ядовитого плюща, дубовой и других высыпаний.Подробнее ...

Корень и цветы можно использовать в качестве мочегонного травяного чая при проблемах с почками и мочеиспусканием. Подробнее ...

Приготовляет вкусный травяной чай и настойку. Он имеет множество применений как успокаивающее растение и обладает противовирусными свойствами. Подробнее ...

Также известная как индийский табак, лобелия используется при астме и в продуктах для прекращения курения. Это может вызвать рвоту. Подробнее ...

А припарка измельченного корня применяется к опухоли, боли в мышцах, варикозное расширение вен и опухоли.Подробнее ...

Шалфей с лированными листьями обладает некоторыми свойствами других мудрецов, но очень слаб. Подробнее ...

Мальвы - первоисточник для конфет Зефир. Подробнее ...

Из спелых фруктов делают мармелад. Остальное в больших дозах очень ядовито. Подробнее ..

Пустырник известен как женское растение, которое, как говорят, полезно на многих этапах жизни.Подробнее ...

Свежие или сушеные листья горной мяты заваривают в освежающий травяной чай, напоминающий мяту. Подробнее ...

Настой полыни используется при лечении всех заболеваний, связанных с пищеварительной системой, и для улучшения сновидений. Подробнее ...

Листья часто используются в качестве лечебного средства при заболеваниях легких. Настой цветов в масле применяют при ушных инфекциях.Подробнее ...

Широко используется в Европе в качестве успокаивающего средства на травах. Обычное растение рядов и полей заборов на юге США. Подробнее ...

Семена и используются в качестве столовой специи на Востоке, а листья используются в суши. Подробнее ...

Pinkroot сегодня мало используется, за исключением гомеопатических препаратов. Было Подробнее ...

Появляется во всех дворах, кроме самых ухоженных, подорожник считается столь же полезным, как и обычным.Подробнее ...

Токсичность Pokeweed спорна, как и заявления о лекарствах. Раннерастущие побеги едят как горшечные травы. Подробнее ...

Известно, что это растение лучше всего подходит для умирания и, как говорят, уравновешивает жизнь и смерть. Подробнее ...

Трава красного клевера съедобна. Молодые листья и новые цветы собирают и используют в салатах, супах или в качестве пряных трав.Подробнее ...

Сассафрас - это первоисточник травяного корневого пива, из которого часто делают ароматный вкусный чай. . Подробнее ...

Тюбетейка считается успокаивающим средством для нервов. Его использовали как лечебное средство от бешенства. Подробнее ...

Из травы мыльного полыни можно превратить в мыло путем кипячения всего растения (особенно корня) в воде. Подробнее ...

Припарка из свежих корней - лечебное средство от исчезающих синяков. Используется для облегчения боли в мышцах и суставах.Подробнее ...

Эфирное масло мяты колосовой используется в качестве ароматизатора и коммерческих продуктов гигиены полости рта. Подробнее ...

Вероника когда-то высоко ценилась в Англии как полезный, расслабляющий травяной чай и тонизирующее средство. Подробнее ...

Трава чаще всего используется при легкой депрессии, но может нейтрализовать или нейтрализовать действие некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту. Подробнее ...

Из холодного травяного настоя из спелых ягод получается напиток, чем-то напоминающий Розовый лимонад.Подробнее ...

Травяной чай, приготовленный из корня, считается полезным для пищеварения. Слабый настой использовался для купания больных глаз. Подробнее ...

Ароматная трава. После высыхания листья могут быть небезопасными для внутреннего использования. Подробнее ...

Съедобные, используемые в качестве добавок к свежим салатам, вкусные цветы или приготовленные как пряные травы. Подробнее ...

Часто называют Бородой старика.Широко используется коренными американцами. Основное лечение систем слизистых оболочек.

Вербена - горькая трава, которую травно используют как нервное средство при бессоннице и женских жалобах. Подробнее ...

Фиалки изготавливают в виде сиропа, используемого в основном как средство от симптомов простуды Подробнее ...

Кресс-салат имеет слегка острый горчичный вкус, очень хорош в свежем виде в салате, на сэндвиче или приготовленном в горшочках. Подробнее ...

Кружево королевы Анны - дикая порода нашей культивируемой моркови.Подробнее ...

Лесная трава, которую можно экономно использовать в качестве заменителя имбиря в экстренных ситуациях. . Подробнее ...

Концентрированный латекс используется как травяное обезболивающее, часто по сравнению с опиумом, но он очень слабый. Подробнее ...

Трава дикого хинина уже более 50 лет широко продается как эхинацея пурпурная и, похоже, обладает теми же преимуществами. Подробнее ...

Отвар корня или крем из растительного масла используется для облегчения многих симптомов менопаузы и ПМС.Подробнее ...

Трава щавеля используется для облегчения кровотечений и нарушений мочеиспускания, а также как средство для очищения крови. Подробнее ...

Чай из тысячелистника тысячелистника используется для регулирования менструаций, стимуляции оттока желчи и очистки крови, а также для многих других травяных целей. Подробнее ...

.

25 лучших трав для выращивания в огороде

Если вы хотите вырастить огород на огороде в качестве хобби, сэкономить деньги или просто для более здорового питания, существует трав , которые вы можете выращивать на заднем дворе, в патио или даже на подоконнике. Свежие травы делают рецепты еще лучше на вкус и отлично подходят для супов, рагу и салатов.

Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им требуется четыре-шесть часов солнечного света в день.Есть много трав, которые можно выращивать для улучшения кулинарии. Когда вы сажаете огород, не только сажайте известные вам травы, но и рискуйте чем-нибудь другим. Вы можете быть просто удивлены.

Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить, и которые могут пригодиться на кухне.

Петрушка

Петрушка - это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов. Многие считают петрушку просто кудрявым зеленым гарниром к еде, но на самом деле она помогает таким вещам, как тушеное мясо, достичь более сбалансированного вкуса.В качестве дополнительного преимущества петрушка может улучшить пищеварение. Петрушку часто выращивают как однолетник, но в более мягком климате она остается вечнозеленой всю зиму. Растения петрушки вырастут большими и густыми. Петрушка - хороший источник витаминов А и С. (купить в Интернете)

Монетный двор

Есть несколько разновидностей мяты. Вы можете использовать его в таких напитках, как мохито или мятный джулеп. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята разрастется и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать в контейнерах. (Купить онлайн)

Укроп

Укроп - отличный ароматизатор для рыбы, баранины, картофеля и гороха. Он также помогает пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и обладает дополнительными преимуществами в виде уменьшения отеков и судорог. Укроп легко выращивать. Это также привлечет в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.Это также экономит поездку к стоматологу Санта-Барбаре! (Вы можете купить укроп онлайн, нажмите на эту ссылку: купить онлайн)

Василий

Независимо от того, выберете ли вы крупнолистную итальянскую основу или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но присутствует в итальянской кухне, такой как пицца, салаты, соусы и песто. Некоторые люди думают, что базилик отлично подходит для посадки вместе с помидорами, но нет реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще. Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.(Купить онлайн)

Мудрец

Шалфей - это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны, потому что шалфей имеет тенденцию подавлять другие вкусы. Шалфей также помогает уменьшить порезы, воспаления и помогает при проблемах с памятью. Когда-то это считалось лекарством от всех болезней. Шалфей легко выращивать, и за ним относительно легко ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в вашем саду. (Купить онлайн)

Розмарин

Розмарин - одна из самых ароматных трав, она отлично подходит для добавления в такие продукты, как птица, мясо и овощи.Примерно к Рождеству вы увидите в продаже кусты розмарина в форме деревьев. Вы можете принести их домой и оставить для посадки весной. Ароматное растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмари любит сухую почву, поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать. Если розмарин прорастет, он превратится в полноценный куст. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с этим руководством под названием «Как я вырастил розмарин в своем саду»! (Купить онлайн)

Тимьян

Тимьян - растение нежного вида.Его часто используют для ароматизации яичных, бобовых и овощных блюд. Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, птицей и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и рагу. Тимьян относится к семейству мятных. Самый распространенный сорт - садовый тимьян с серо-зелеными листьями и мятным лимонным запахом. (Купить онлайн)

Кинза / Кориандр

Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка.Кинза идеально подходит для добавления в острую пищу, такую ​​как озноб, а также в блюда мексиканской, китайской, Юго-Восточной Азии и Индии. Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой. (Купить онлайн)

Фенхель

Фенхель очень ароматный и ароматный, он наряду с анисом является основным ингредиентом абсента. Фенхель произрастает в Средиземноморском регионе и лучше всего растет на сухих почвах у океана или на берегах рек.Сильно ароматные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно тушить, жарить на гриле или есть сырой. Луковицы фенхеля используют для гарниров или иногда добавляют в салаты. (Купить онлайн)

Ромашка

В США и Европе ромашка чаще всего используется в качестве ингредиента травяного чая. Это один из самых широко потребляемых травяных чаев в мире. Но на протяжении тысячелетий он также использовался в качестве традиционной медицины для успокоения желудка и успокоения нервов.Ромашка также помогает уменьшить воспаление и избавиться от лихорадки. Вы можете выращивать ромашку немецкую или ромашку римскую. Когда дело доходит до приготовления чая, они взаимозаменяемы, но выращиваются они по-разному. Немецкая ромашка - однолетнее растение, вырастающее до трех футов в высоту. Римская ромашка - это многолетнее растение, но вырастает только до фута в высоту. Немецкая ромашка более известна своими цветками. (Купить онлайн)

Французский эстрагон

Свежий эстрагон - традиционный ингредиент «Тонких трав» и настоящий аристократ свежих трав.Обязательно в любом саду с кулинарными травами! Оно превратит обычное блюдо в произведение искусства с пряным ароматом аниса. Немного эстрагона в курином салате имеет огромное значение. Прекрасно сочетается с соусами, супами и мясными блюдами. Попробуйте с овощами. Подходит к любому сытному блюду. (Купить онлайн)

Лаванда

Лаванда, которую выращивают в качестве приправы и для использования в салатах и ​​заправках, придает большинству блюд слегка сладковатый вкус. Лавандовый сироп и сушеные бутоны лаванды используются в Соединенных Штатах для приготовления лавандовых лепешек и зефира.Польза для здоровья включает смягчение укусов насекомых и головных болей при использовании с травами и ароматерапией. Растения лаванды могут выжить во многих условиях выращивания, но лучше всего растут на солнце в теплой, хорошо дренированной почве. (Купить онлайн)

Кошачья мята

Что может быть веселее, чем наблюдать, как семейная кошка слегка взбесилась запахом кошачьей мяты? Но кошачья мята - это больше, чем кошачий стимулятор. Его можно использовать как расслабляющее, а также как мочегонное и слабительное средство. Если вы сажаете кошачью мяту на улице, помните, что кошки любят кататься в ней и жевать.Но кошачья мята в саду также может отпугнуть грызунов. Если кошка будет рядом, вредителей, скорее всего, не будет. (Купить онлайн)

Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству чесночных и может быть прекрасным дополнением к сметане. Шнитт-лук в основном используется для ароматизации и считается одной из «прекрасных трав» французской кухни. Шнитт-лук родом из Азии, но уже почти 5000 лет используется в качестве добавки к пище. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, рыбой, картофелем, салатами, моллюсками и супами.Зеленый лук - отличный источник бета-каротина и витамина С. (купить в Интернете)

Зверобой

Считается, что зверобой облегчает симптомы депрессии и беспокойства, но его не следует рассматривать как лекарство. Это также помогает бороться с мышечной болью. Слово «сусло» - это древнеанглийское слово, означающее «растение». Растение было названо потому, что цветы появляются примерно 24 июня, в день рождения Иоанна Крестителя. Зверобой также известен как сорняк Типтона, канифольная роза, козий трава, чейз-дьявол или сорняк Кламат.В садах это популярное почвопокровное растение, так как оно устойчиво к засухе. Хотя это и не используется в кулинарии, это хорошо известное лекарственное средство от депрессии. (Купить онлайн)

Лавровый лист

Запах благородных листьев лавра напоминает бальзам, гвоздику, мяту, а некоторые говорят, даже мед! Хорошо известен тем, что его используют в сытных рагу и других блюдах, которые долго тушатся, со слегка острым, острым, почти горьким вкусом. Добавьте целые листья в начале процесса приготовления и не забудьте удалить их перед подачей на стол.Сладкая бухта родом из Средиземного моря. (Купить онлайн)

Culantro

Нет, я не сказал кинза, это кузен кулантро. Вы можете использовать его везде, где требуется "кинза" с ее острым и острым вкусом, и она станет прекрасным дополнением к любому блюду, свежему или сушеному. Некоторые называют его «мексиканский корриандр» или «чадон бени». Кулантро - редкое и необычное растение в США, но оно хорошо известно во Вьетнаме, Латинской Америке и во всем Карибском бассейне. (Купить онлайн)

Червель

Кервель дает плоские светло-зеленые кружевные листья с оттенком аниса и усиливает вкус курицы, рыбы, овощей, яиц и салатов.Это семейная реликвия, которая, скорее всего, была завезена в европейское садоводство еще римлянами. Кервель, тесно связанный с петрушкой, стал незаменимым травяным растением на кухне и классикой среди трав во французской кухне. (Купить онлайн)

Зимние закуски

Восхитительно пряное кулинарное блюдо «Зимний пикант» придает ароматный вкус многим блюдам. Также используется в медицинских целях благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Зимний чабер, как и его летний аналог, - это пряная кулинарная трава из семейства мятных, которая своим интенсивным вкусом дополняет рыбу, бобы и птицу.Несмотря на то, что в процессе приготовления он теряет часть своей интенсивности, зимний чабер остается ароматным и часто используется для ароматизации ликеров и прекрасного гарнира к любому салату. (Купить онлайн)

Мята перечная

Как и другие мяты, мята известна своим улучшением пищеварения и освежением дыхания. Но перечная мята также является хорошим источником кальция, калия и витамина В. Мята перечная - это гибридная мята, гибрид водяной мяты и мяты колосистой. Масло перечной мяты можно использовать как ароматизатор, но оно также может использоваться в качестве природного пестицида.Было показано, что он снижает последствия синдрома раздраженного кишечника. Мята перечная предпочитает богатую почву и полутень. Как и другие мяты, он быстро распространяется, поэтому рассмотрите возможность посадки его в контейнеры. (Купить онлайн)

Стевия

Стевия - красивое растение и натуральный подсластитель. Дополнительным преимуществом является отсутствие калорий. Стевия относится к семейству подсолнечников и произрастает в субтропических и тропических регионах Западного полушария. Хотя это многолетнее растение, оно может выжить только в более мягком климате Северной Америки.Тем не менее, вы можете добавить стевию в свой сад на лето. Он также известен как сладкий лист или сахарный лист и выращивается из-за его сладких листьев. Стевию можно использовать как натуральный подсластитель и как заменитель сахара. (Купить онлайн)

Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими успокаивающими свойствами при ожогах или проблемах с кожей. Многие люди держат под рукой растение алоэ вера на кухне от случайных ожогов. Но при приеме внутрь Алоэ Вера также помогает пищеварению, кровообращению и похуданию.Существует более 250 видов алоэ. Большинство из них родом из Африки. Растения алоэ вера очень сочные и на 95% состоят из воды. Значит, они очень чувствительны к морозу. В теплом климате они должны находиться на открытом солнце или в легкой тени. Но вы можете добиться большего успеха с этим растением, если держите его в помещении, на солнечном окне. (Купить онлайн)

Лемонграсс

Стебли лемонграсса содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и защищают от рака и воспаления глаз.У лемонграсса сильный лимонный аромат. Вы можете заваривать его в чае или использовать в качестве приправы для трав. Чтобы выращивать его на открытом воздухе, вам нужно жить как минимум в Зоне 9. Снаружи он может вырасти до шести футов в высоту, но будет значительно меньше, если вы будете выращивать его в помещении. (Купить онлайн)

Бергамот (пчелиный бальзам)

Получив новую популярность в качестве кулинарной травы, пчелиный бальзам является прекрасным дополнением к пицце, салатам, хлебу и любым блюдам, которые подчеркнуты уникальным вкусом травы.Мятный и слегка пряный, бергамот является прекрасной заменой орегано. Бергамот имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения многими коренными американцами, включая черноногих. Индейцы черноногих использовали это выносливое многолетнее растение в припарках для лечения мелких порезов и ран. Чай из этого растения также использовался для лечения инфекций ротовой полости и горла, вызванных гингивитом, поскольку растение содержит высокие уровни природного антисептика, тимола, который содержится во многих фирменных жидкостях для полоскания рта. (Купить онлайн)

Орегано

Орегано также принадлежит к семейству мятных и произрастает в теплом климате Евразии и Средиземноморья.Орегано - многолетнее растение, но в более холодном климате его можно выращивать как однолетнее. Иногда его называют диким майораном и он тесно связан со сладким майораном. Орегано используется в качестве ароматизатора и является одним из основных продуктов итальянско-американской кухни. В Соединенных Штатах он приобрел популярность после Второй мировой войны, когда солдаты вернулись домой с желанием съесть «траву для пиццы». (Купить онлайн)

Если вы выращиваете травы в помещении, вы можете наслаждаться ими круглый год. Но если это не вариант, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить некоторые из ваших собственных трав, чтобы они были доступны для приготовления круглый год.Когда вы будете готовы купить травы, посетите наш интернет-магазин.

.

Дикие травы куркумы: польза, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Дикая куркума известна в Индии как Кастури Манджал. Он обладает антиоксидантными, антибактериальными, противомикробными, стимулирующими и ветрогонными свойствами.
Помогает избавиться от нежелательных волос на лице.
Улучшает цвет кожи и уменьшает темные круги под глазами.
Антибактериальные свойства помогают бороться с угрями. Он удаляет излишки масла с кожи и помогает избавиться от прыщей. Сохраняет кожу мягкой и гладкой.Замедляет процессы старения и придает коже молодой вид.
Наличие антиоксиданта делает его эффективным в борьбе с канцерогенными свободными радикалами. Он вызывает апоптоз в раковых клетках и предотвращает образование опухолей. Это лечебное средство от рака толстой кишки, брюшной полости, печени, груди, семенников, поджелудочной железы, матки, шейки матки, рака груди и лейкемии (рака крови).
Дикая куркума действует как закуска. Это увеличивает желание есть. Он регулирует уровень кислот в желудке и способствует пищеварению.Он облегчает перемещение пищи по пищеварительному тракту и помогает при расстройстве желудка.
Антисептическое свойство защищает от инфекций. Ванна с дикой куркумой защищает новорожденных от инфекций, переносимых воздухом.
Противоаллергическое действие делает организм устойчивым против аллергии на горло и аллергии на нос.
Дикая куркума - противоядие от укуса змеи. Он уменьшает боль и воспаление, связанные с укусом змеи.
Дикая куркума полезна при проблемах, связанных со слизью.Улучшает работу желчного пузыря и уменьшает скопление в нем слизи. Он удаляет слизь из легких и лечит такие проблемы, как бронхит, астма и хронический кашель.
Борется с проблемой плохого кровообращения. Он эффективен при лечении нарушений менструального цикла. Он уменьшает боль во время менструации и предотвращает образование тромбов.
Примечание: Между корнем имбиря и дикой куркумой очень небольшая разница. Корень дикой куркумы менее красочный.
Антагонистическая активность:
Действие дикой куркумы и гвоздики противоположно по своей природе. Они могут противодействовать, отменять, уменьшать и / или отрицательно влиять на прогноз друг друга.
Внимание! Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.
Ключевые слова: темные круги, угри, пятна, жирная кожа, старение, укус змеи, расстройство желудка, боль, инфекции, мокрота, рак толстой кишки, рак груди, бронхит, астма, хронический кашель, нарушения менструального цикла, сгустки крови. .

Смотрите также