Трава эстрагон полезные свойства


Трава тархун. 15 - полезные свойства и противопоказания эстрагона. Применение

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об уникальном растении тархун. Если вы не знаете как по другому как называется тархун, то это эстрагон, уникальна пряная трава. Благодаря сочетанию незабываемого вкуса и аромата, а также уникальных терапевтических свойств эстрагон востребован как в кулинарии, так и в народной лечебной практике, медицине, парфюмерной сфере. В чем же особенности тархуна? Данное растение является разновидностью полыни, что объясняет его внешние особенности. Куст, достигающий в высоту 150 см, имеет желтоватый ствол и блестящие тёмно-зеленые листья. Существует множество сортов эстрагона, имеющих некоторые отличия во внешнем виде и вкусоароматических характеристиках.

Продолжительность жизни растения может достигать 10 лет.

Особенно полезен тархун в возрастном промежутке до 3-х лет.

Неприхотливость в уходе сделала эстрагон популярной культурой на приусадебных участках.

В диком виде встречается в степных местностях.

Какой вкус у растения тархун, с чем сочетается, где применяется 

Описание вкусовых черт

Во вкусе тархуна отсутствует горечь в отличии от всех остальных сортов полыни.

Одновременно ощущаются острота и свежесть.

В аромате присутствуют мятные и анисовые нюансы.

Ярче всего вкусоароматический букет раскрывается в кислой среде, поэтому эстрагон в блюда добавляют в комбинации с лимоном или лаймом.

В кулинарных рецептах фигурирует как свежий, так и сушёный тархун.

Он универсален, а потому пригоден для обогащения закусок и основных блюд, маринадов и различных напитков, выпечек и десертов.

Химический состав травы эстрагон

Учитывая полезные свойства и противопоказания травы тархун, давайте сначала разберем витамины и полезные вещества, которые содержатся в данном растении.

Уникальность лечебных и кулинарных свойств растения обусловлена наличием следующих веществ:

1. Флавоноидов

Имеют антиоксидантное и антимикробное действие.

2. Алкалоидов

Присутствие этих органических соединений объясняет онемение и пощипывание языка при разжёвывании тархуна.

3. Каротина

Выполняет функцию онкопротектора. Стимулирует иммунитет.

4. Витамина С

Улучшает состояние кожи и волос, нормализует состояние соединительной и костной ткани.

5. Ретинола

Укрепляет защитный барьер кожи и всего организма.

6. Кумарина

Разжижает кровь.

7. Клетчатки и пектина

Эти полезные пищевые волокна поддерживают функцию пищеварительной системы, снижая также вредный холестерин, ускоряя обмен веществ.

В составе эстрагона содержатся также омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, натрий, фосфор, марганец, йод, кобальт.

Где растет тархун?

Уникальная трава встречается на обширных территориях Восточной Европы и Средней Азии. В Россию его также привозят из Китая и Монголии, реже — из Индии.

Огромные плантации дикого тархуна находятся в Пакистане и Северной Америки. В России эта трава также с радостью растет на различных полях и степных холмах.

Совет! Предпочтительнее использовать натуральный свежий эстрагон, так как в нем содержится больше полезных веществ, а продают его практически везде.

При выборе побегов обращайте внимание на их свежесть — отсутствие вялости, пожелтений и плесени.

Свежий и качественный тархун обладает приятным ароматом, причем французский сорт больше подходит для кулинарии. Российский тип травы идеален для домашних заготовок и целебных рецептов.

Что касается самостоятельного выращивания пряности, то и с этим нет никаких проблем: тархун замечательно растет и в горшочках на подоконнике, и в любой земле на дачном участке.

Российские сорта прекрасно переносят морозы и любят холод, а в регулярном поливе не нуждаются.

Заготовка тархуна

Сохранить свежую зелень можно в холодильнике:

обрежьте стебли и поставьте траву в воду — так она простоит 3−4 недели в холодном месте;
помойте листочки и сложите их в пакет, уберите его в морозилку — трава будет храниться до 5−6 месяцев.

Можно высушить тархун, разложив его в прохладном помещении, куда не проникают солнечные лучи. Оно должно проветриваться.

Тархун — необычная травка, которая при грамотном подходе поможет защитить организм от развития разных заболеваний.

Больше всего пользы она принесет в свежем виде.

Тархун — полезные свойства и противопоказания растения 

Спектр действия данного растения на организм широк и включает такие свойства.

15 свойств растения тархун или эстрагон 

✔  Способность заживлять раны и трещины, восстанавливать эластичность и прочность сосудов.

✔  Седативный эффект. Улучшается качество сна и нормализуется эмоциональный фон.

✔  Профилактика и лечение воспалений на коже.

✔  Укрепление иммунной системы.

✔  Повышение тонуса.

✔  Мочегонное свойство, в результате чего убираются отёки, выводится лишняя жидкость.

✔  Спазмолитический эффект.

✔  Ветрогонное свойство.

✔  Противопаразитарный эффект.

✔  Нормализация менструального цикла.

✔  Противоопухолевое действие.

✔  Стабилизация артериального давления.

✔  Ускорение обмена веществ. Это свойство тархуна активно используется диетологами в практике создания программ для похудения.

✔  Улучшение функции желудочно-кишечного тракта.

✔ Улучшает работу организма.

Возможные противопоказания

1. Злоупотребление тархуном вызывает симптомы, соответствующие острому отравлению: рвоту, тошноту, судороги.

2. Вероятна потеря сознания.

3. Противопоказано потребление эстрагона женщинам в положении и кормящим грудью.

4. В первом случае вероятна угроза выкидыша, во втором – отказ ребёнка от груди или нарушения в работе ЖКТ малыша.

5. В перечень противопоказаний входят также гастрит, язвенная болезнь и индивидуальная непереносимость.

Эстрагон трава — применение в медицинской сфере и в косметологии 

В качестве сопутствующей терапии используется различные производные эстрагона: отвар, эфирное масло, свежевыжатый сок.

Данное растение может оказать существенную пользу при таких заболеваниях:

  1. Бронхит.
  2. Цистит.
  3. Туберкулёз.
  4. Пневмония.
  5. Атеросклероз.
  6. Заболевания полости рта (стоматит и гингивит).
  7. ОРЗ.
  8. Различные нарушения сна.
  9. Отсутствие аппетита.
  10. Боль разной этимологии.
  11. Расстройства менструального цикла.
  12. Дисфункция пищеварения.
  13. Депрессивные нарушения.
  14. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  15. Хроническая усталость.
  16. Невротические проблемы.
  17. Импотенция.

Применение тархуна в косметологии

Насыщенный состав растения не остался без внимания и в сфере поддержания молодости и красоты.

Производные эстрагоны используются для решения различных задач:

  • из отвара растения готовят ароматический лёд;
  • экстракт тархуна входит в состав кремов для повышения тонуса кожи и профилактики угревых высыпаний;
  • спиртовой настой растения нашёл применение в качестве бактерицидного тоника;
  • добавление эфирного масла тархуна в вечернюю ванну не только повлияет на продолжительность и качество сна, но и при частом использовании повысит тургор кожи.

Важно! Свежесрезанный эстрагон необходимо хранить в холодильнике. Максимально возможный срок хранения составляет неделю. Для этого следует обернуть растение во влажную ткань и обмотать пищевой пленкой.

Тархун трава — применение в кулинарии

Возможность добавлять это пряное растение в большинство блюд обусловила признание его во многих странах.

Французы, известные своими изощрёнными предпочтениями, добавляет эстрагон в знаменитый Беарнский соус.

На постсоветском пространстве вкус данного растения ассоциируется у людей с одноимённым напитком «Тархун».

Пикантный вкус и аромат этой травы нашли выражение в таких кулинарных изысках:

✔  Свежесрезанные растения используются в качестве пряности в консервах из фруктов, ягод, грибов и овощей.

✔  Свежие листья пригодны для обогащения зелёных и овощных салатов с различными заправками.

✔  Тархун добавляется в соусы и другие приправы для рыбы, мяса, птицы.

✔  Сухой порошок эстрагона добавить изюминку домашней выпечке.

✔  Изготовление алкоголя в домашних условиях также не обходится без этой специи.

Несложные рецепты с добавлением тархуна

Для того чтобы на практике удостовериться в преимуществах эстрагона, можно воспользоваться следующими описаниями:

1. Эстрагоновый уксус

1. В бутылку со стандартным уксусом кладутся несколько стеблей растения.

2. Бутыль плотно закрывается и откладывается в тёмное прохладное место на семь дней.

3. Конечный продукт получится зелёного оттенка.

4. Пригоден такой уксус для заправки салатов, обогащения соусов, маринования.

2. Водка с эстрагоном 

Водку можно настаивать как на сухом сырье, так и на свежем.

Итоговый вкус будет разниться.

В бутыль кладут некоторое количество эстрагона, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса. Настаивается водка минимум три недели.

3. Напиток с тархуном 

1. В летнюю жару утоляет жажду напиток, для которого необходима горстка любых ягод, один лимон, бутылка минеральной воды и мёд.

2. Изюминкой коктейля будет эстрагон.

3. Измельчённое растение с ягодами и лимоном растирается в блендере.

4. Получившаяся масса соединяется с минеральной водой и мёдом.

4. Сироп из тархуна

Освежит вкус любого десерта, а также добавит пикантности к маринаду.

1. Необходимо в 0,5 л воды добавить 300 гр измельчённого растения.

2. Получившийся раствор довести до кипения. Остудить.

3. Через 12 часов сцедить отвар, в который добавить два стакана сахара.

4. В процессе двадцатиминутной варки на малом огне приготовить сироп.

5. На последнем этапе в него вливается сок одного лимона.

Важно! Эстрагон нежелательно подвергать тепловой обработке, т.к. он приобретает горький оттенок. Эта специя добавляется в приготовленные блюда либо перед самым окончанием процесса готовки.

Приготовление чая из тархуна 

  1. Возьмите несколько веточек измельченной свежей травы.
  2. Залейте 2 стаканами кипятка.
  3. Настаивайте 15 минут.
  4. Процедите.

Слабый чай можно принимать по несколько чашек в день.

Также листики тархуна добавляют в черный или зеленый чай.

Приготовление отвара из эстрагона 

  1. Возьмите 1 ст. л. сухой травы.
  2. Залейте стаканом кипятка.
  3. Прокипятите 2 минуты.
  4. Настаивайте 1 час.
  5. Процедите.

Можно пить по половине стакана несколько раз в день.

Интересные факты о растении 

Европейцам тархун известен как французская пряность, хотя родиной этого растения признана Монголия и Восточная Сибирь.

В Средневековье сок эстрагона применялся в качестве противоядия от змей, а пучки сушёной травы, развешанные над дверью, защищали дом от непрошеных гостей.

Немцы используют свежий эстрагон для натирания дичи после охоты.

С помощью этого приёма отгоняются мухи, а также обеспечивается особый вкус мяса.

Лечебный потенциал эстрагона и его незабываемые вкусовые и ароматические качества непременно должны стать стимулом для практического применения этого растения на кухне, в уходе за кожей и общем оздоровлении организма.

Описанные в данной статье рецепты, благодаря актуальности и лёгкости в исполнении, помогут положить начало в знакомстве с этим полезным растением.

Эстрагон - трава полезная и ароматная

У этой необычной травы есть несколько названий. Иногда говорят, что это драконья полынь, изредка ее называют эстрагоном, но наиболее употребительное название - эстрагон. Это сирийское название распространилось из Малой Азии по азиатскому региону и России. Ареал очень широк, эту траву можно встретить во всех регионах северных континентов. Родиной эстрагона я считаю Сибирь и Монголию. В России растет почти везде. Предпочитает селиться на южных склонах и на хорошо освещенных опушках леса.

Два вида эстрагона

Эстрагон - многолетняя трава, достигающая пяти футов в высоту. Листья представляют собой узкие продолговатые соцветия в виде корзинок желтовато-зеленого цвета, собранные в метелки на концах веточек. В природе встречается в двух формах этой травы, которые подразделяются на разновидности. В Европе широко распространен французский вид эстрагона. Они имеют сильный запах и более изящны на вид. Но почти не цветет и не плодоносит. В Азии и России растет крупный ветвистый эстрагон.Он более морозостойкий, чем его европейский сородич, но запах слабее. Но цветет в теплых местах даже плодоносит.

Кладовая полезных веществ

Как культурное растение эстрагон-трава используется в Западной Европе с 10 века. В России широкое распространение началось с 18 века. Растение от природы наделено чудесными свойствами, которые делают его полезным для человеческого организма. В частности, в зелени эстрагона содержится:

  • алкалоидов, обладающих антибактериальными свойствами;
  • Флавоноиды, способствующие активации ферментов;
  • Масло эфирное, успокаивающее средство;
  • Каротин - повышает иммунитет;
  • Кумарины, укрепляют капилляры;
  • Аскорбиновая кислота, ускоряющая усвоение железа.

Лонг-эстрагон-трава используется во многих кухнях мира, но особенно популярна она у народов Кавказа.

Рекомендовано

Мэр: полномочия и обязанности. Выборы мэра

Нормальное функционирование всех систем поселения, грамотное и своевременное выполнение задач в сфере экономического, социального и других направлений развития невозможно без контроля мэра. Но как избиратели могут оценить качество работы...

Франсиско Франко: биография и политическая деятельность

Когда в Испании началась гражданская война, генерал Франсиско Франко (Франсиско Паулино из Hermenegildo Teodulo Franco Bahamonde - полное имя) праздновал свою аракацайлею, но, казалось, он уже устал от жизни и намного старше чем его годы. Непрезентабельному виду ...

Использование в кулинарии.

Благодаря необычному запаху и вкусу эстрагон как пряность добавляли в пищу еще в древности. Используют молодые побеги, собирают во время цветения и сушат.Вкус травы эстрагона Обладает острым, слегка пряным ароматом. На Кавказе и в Средней Азии распространены сорта салата, а в Украине и Молдове преобладают ароматические. Свежую зеленую массу зелени используют как приправу для маринования огурцов и помидоров. Приготовьтесь к различным маринадам. Как пряность эстрагон используется в китайской кухне для блюд из риса и отварной рыбы. Используется как добавка к соусам. Его можно использовать для улучшения вкуса жареной оленины, баранины, свинины. А эстрагон - растение, которое используется для производства безалкогольных напитков и ароматизации некоторых вин и ликеров.

Лекарственное растение

Трава эстрагон применяется в народной медицине. Замечено, что зелень эстрагона помогает при цинге и отеках. Растение обладает такими лечебными свойствами:

  • Укрепляет сосуды;
  • Спит;
  • Удаляет глистов.

Настой лечебных трав пьют при артрите, цистите, ревматизме, воспалении слизистой оболочки рта, применяют в качестве полоскания. Как наружное средство применяется при чесотке, экземе и ожогах.Применять эстрагон в качестве лечебного препарата следует в небольших количествах и только после консультации с врачом.

.

Эстрагон Преимущества и информация

Эстрагон (Artemisia dracunculus) - ароматная трава, которая считается одним из четырех лучших ингредиентов приправы в традиционной французской кухне. Это многолетнее растение, также известное как эстрагон и драконья трава, произрастает в большей части Северного полушария, включая Европу, Азию, Индию, западную часть Северной Америки и некоторые части северной Мексики.



В зрелом возрасте около четырех футов высотой, тонкие зеленые листья, полученные из разветвленных стеблей этого растения, содержат аромат и аромат, похожие на анис.И листья, и стебли можно использовать в свежем или сушеном виде в качестве приправы в самых разных блюдах. Их также часто замачивают в уксусе и безалкогольных напитках, чтобы придать окружающим жидкостям свой уникальный аромат. Есть письменные свидетельства выращивания эстрагона, датируемые 500 годом до нашей эры.

Варианты включают «Французский эстрагон» (лучше всего для кулинарии), «Русский эстрагон» (обычно лучше, чем дикий эстрагон, но не так хорош, как так называемый французский эстрагон в кулинарии), «дикий эстрагон» (охватывает различные штаты).

Хотя многие люди знакомы с кулинарным применением эстрагона, большинство может не знать об его уникальных лечебных свойствах. Эта трава веками использовалась многими культурами как естественное средство от многих болезней. Кроме того, это превосходная добавка к любой диете, потому что она богата витаминами, калием и другими питательными веществами, которые, как было доказано, полезны для здоровья. Независимо от того, добавлен ли эстрагон в пищу в качестве приправы или в качестве добавки, есть много веских причин для того, чтобы сделать эстрагон частью общего рациона.Вот несколько примеров того, как эстрагон оказался таким полезным растением.



Антиоксидантные свойства

Эстрагон, особенно турецкий сорт, обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают нейтрализовать действие свободных радикалов по всему телу. Было доказано, что свободные радикалы, являющиеся побочным продуктом метаболизма, повреждают клетки, если они быстро не выводятся в виде отходов. Исследования показали, что масло эстрагона действует как поглотитель свободных радикалов, помогая остановить или уменьшить ущерб, который эти радикалы могут нанести.

Средство от зубной боли

На протяжении всей истории эстрагон широко использовался как средство от зубной боли. Древние греки жевали его из-за его способности вызывать онемение во рту. Этот обезболивающий эффект обусловлен высоким содержанием эвгенола в растении. Это то же обезболивающее, которое содержится в гвоздичном масле. Также было доказано, что эстрагон помогает уменьшить болезненность десен, которая часто возникает вместе с зубной болью.

Стимулятор аппетита

На основании нескольких исследований выяснилось, что в эстрагоне есть химические вещества, повышающие аппетит.Используется ли он в качестве приправы в кулинарии или употребляется в сыром виде в качестве небольшого гарнира, он может помочь людям, у которых плохой аппетит из-за возраста или болезни.

Пищеварительная помощь

Эстрагон издавна использовался в качестве тонизирующего средства для пищеварения, поскольку он способствует выработке желчи печенью. Он не только улучшает естественное пищеварение, но также помогает облегчить общие проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка, раздраженный кишечник и диспепсия. Он также использовался в традиционных народных средствах для избавления кишечника от кишечных глистов.

Седативное средство

Эстрагон можно использовать как мягкое успокаивающее средство для снятия беспокойства и стресса. Это также полезно для хорошего ночного сна.

Здоровье сердца

Эстрагон содержит химические вещества, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти химические вещества могут помочь предотвратить прилипание и накопление тромбоцитов и других соединений в кровеносных сосудах сердца.

Здоровье женщин

Эстрагон зарекомендовал себя в качестве добавки для женщин, страдающих от нарушения менструального цикла.Его также пропагандировали как средство для поддержания общего здоровья женских репродуктивных путей. Однако было обнаружено, что по этим причинам эстрагон не следует использовать во время беременности или кормления грудью.

Функция глаза

Так как эстрагон богат калием и бета-каротином, предшественником витамина А, он может способствовать общему здоровью и функции глаз.



Построение мышечной массы / контроль веса

Недавние исследования показали, что эстрагон, в первую очередь российский сорт, способствует увеличению усвоения креатина мышцами.Это похоже на всасывание креатина в мышцах, которое происходит при приеме большого количества углеводов. Так как эстрагон создает тот же эффект, употребление большого количества углеводов больше не нужно для увеличения мышечной массы. Точно так же это свойство эстрагона также может быть развито для использования в программах контроля веса.

Сегодня целебные свойства эстрагона могут легко стать частью любой диеты, будь то таблетки, порошки, чаи, приправы или употребление в сыром виде.Подходящая дозировка будет зависеть от нескольких факторов, включая возраст, общее состояние здоровья и другие медицинские условия.

.

8 Неожиданные преимущества и способы применения эстрагона

Недостаток сна связан с плохим состоянием здоровья и может увеличить риск таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Изменения в графике работы, высокий уровень стресса или напряженный образ жизни могут способствовать ухудшению качества сна (12, 13).

Снотворные или снотворные часто используются как вспомогательные средства для сна, но могут вызывать осложнения, включая депрессию или злоупотребление психоактивными веществами (14, 15).

Группа растений Artemisia , в которую входит эстрагон, использовалась как средство от различных заболеваний, включая плохой сон.

В одном исследовании на мышах оказалось, что растений Artemisia обладают седативным эффектом и помогают регулировать режим сна (16).

Однако из-за небольшого размера этого исследования необходимы дополнительные исследования использования эстрагона для сна, особенно у людей.

Резюме Эстрагон происходит из группы растений Artemisia , которые могут оказывать успокаивающее действие и улучшать качество сна, хотя это потенциальное преимущество еще не изучалось на людях.
.

Что такое эстрагон? Насколько это полезно для вашего здоровья?

Каждая кухня мира имеет характерный вкус и запах. Каждая кухня имеет особый стиль приготовления и особые овощи и мясо, которые используются для придания особой текстуры и вкуса. Но что отличает кухню, так это смесь специй.

Например, французы используют «прекрасные травы» в своей высокой кухне, чтобы придать блюдам ручной работы кремовый и слегка травяной оттенок. Эти травы не только придают блюдам фантастический вкус, но и обладают прекрасными лечебными свойствами.

Одной из таких трав является эстрагон - одно из прекрасных растений французской кухни для гурманов. Эстрагон, известный своим горьковато-сладким вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья, никуда не денется. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этой благотворной специи.

Содержание

Что такое эстрагон?

Эстрагон ( Artemisia dracunculu s) - ароматическое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Свежие и сушеные листья и соцветия эстрагона используются для заправки супов, кремов, соусов и хлеба.Их также добавляют в основные смеси специй.

Эстрагон обладает ярко выраженным горьковато-сладким вкусом, похожим на аромат аниса и корня солодки. Свежий эстрагон самый ароматный, в то время как сушеные листья и соцветия не обладают такой остротой и быстро теряют аромат.

Эстрагон произрастает в Сибири, но в настоящее время его выращивают в некоторых частях Европы и Америки. Распространены две разновидности этого растения - французский и русский. Французский сорт богат, ароматен и ароматен. В русском варианте мало вкуса и аромата.

Благодаря своим вкусовым характеристикам листья французского эстрагона широко используются в кулинарии, в то время как русский эстрагон находит больше лекарств.

Говорят, что монголы использовали эстрагон как снотворное, болеутоляющее и противодиабетическое средство. Растение богато эфирными маслами, кумаринами и фенольными кислотами, которые придают ему эти свойства.

Давайте посмотрим на терапевтический профиль эстрагона. Прокрутить вниз!

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества у Эстрагона?

1.Может способствовать сну

Это не так много исследований, подтверждающих это. Однако исторически известно, что побеги эстрагона обладают способностью вызывать сон. Чашка свежезаваренного чая с эстрагоном поможет вам заснуть крепким сном.

Если вы страдаете бессонницей, эфирное масло эстрагона может уменьшить головную боль, вызванную недостаточным или нарушенным сном.

2. Лечит несварение желудка

Эстрагон используется как кулинарное растение из-за его пищеварительных свойств. Он стимулирует секрецию пищеварительных соков печенью, поджелудочной железой и желудком (1).

Он также улучшает кровообращение в кишечнике, что приводит к лучшему усвоению питательных веществ. Эта трава также содержит каротиноиды и другие антиоксиданты, которые удаляют свободные радикалы, токсичные промежуточные соединения и патогены в желудочно-кишечном тракте (2).

Потребление водных экстрактов эстрагона может уменьшить язвы желудка, расстройство желудка, бактериальные инфекции и кишечные глисты (3).

3. Может лечить зубную боль

Греки жевали это растение, чтобы избавиться от болей в деснах и зубной боли.Это может быть связано с тем, что эстрагон содержит антимикробные, антибактериальные и противовоспалительные фитохимические вещества, такие как эвгенол, лютеин и кумарины.

Эти фитохимические вещества могут лечить кровоточивость десен, гингивит, язвы в полости рта, грибковые инфекции и неприятный запах изо рта (галитоз).

Именно из-за этих фитохимических веществ жевание свежих листьев эстрагона дает ошеломляющее и мятное послевкусие.

4. Регулирует менструальное здоровье

Древняя медицина племен чиппева и шусвап использует листья эстрагона и его экстракты для улучшения здоровья женщин.

Жевание этих листьев и корней, добавление побегов при приготовлении пищи и употребление чая с эстрагоном может помочь облегчить менструальные спазмы и чрезмерное кровотечение.

Благодаря своим стимулирующим свойствам эстрагон является прекрасным гинекологическим помощником для облегчения родов и других акушерских осложнений (4).

5. Снимает воспаление и боль

Этанольные экстракты эстрагона показали антиноцицептивное и противовоспалительное действие у крыс (5).

Экстракты листьев, побегов и надземных частей этого растения содержат активные ингредиенты.Эти активные ингредиенты подавляют синтез и действие провоспалительных соединений, таких как простагландины, факторы некроза, симпатомиметические амины и интерлейкины.

Такие соединения, как эстрагол, терпинеол, сабинен, метилэвгенол, эскулетин, оцимен, капиллярин и лютеин, ответственны за эту антиэкссудативную активность. Следовательно, эстрагон и его надземные части могут эффективно лечить такие заболевания, как артрит, астма, стоматологические проблемы, диабет, ГЭРБ и ИМП (4).

6. Может способствовать снижению веса

Высокий уровень липидов и триглицеридов в крови может привести ко многим сердечно-сосудистым заболеваниям.Самый простой способ держаться подальше от этих смертельных заболеваний - уменьшить накопление липидов в организме и немного похудеть.

Эстрагон проявляет гиполипидемическую активность. Он предотвращает накопление и перекисное окисление липидов, абсорбируемых из пищи, которую вы едите.

Эфирное масло эстрагона и свежий эстрагон могут помочь избавиться от скопившихся груд жировой ткани и снизить вероятность развития атеросклероза, цирроза печени, панкреатита, гипертонии и сахарного диабета.

Итак, как мы можем заставить этого французского короля трав действовать?

Лучший способ получить максимум удовольствия от этой ароматной специи - добавить ее в готовку. Другие методы, такие как извлечение масла и сушка в качестве приправы, могут быть трудоемкими и требующими много времени.

Вот почему у меня есть для вас несколько потрясающих и полезных рецептов. Хотите попробовать их?

Приступим!

Вернуться к содержанию

3 вкусных рецепта с эстрагоном

1.Любимый на все времена соус медвежий

Что вам нужно
  • Сухое белое вино: чашки
  • Рисовый уксус: чашки
  • Лук-шалот или зеленый лук: 2 столовые ложки, нарезанные
  • Свежий эстрагон: 1 чайная ложка, нарезанный
  • Черный перец: 1 чайная ложка, молотый
  • Яичные желтки: 6, большие
  • Горячая вода: 4 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Топленое масло: 1 чашка
  • Пароварка
  • Кастрюля
  • Миски для смешивания
Это!
  1. Добавьте в кастрюлю белое вино, уксус, лук-шалот, эстрагон и черный перец.Довести до кипения.
  2. Убавьте огонь и тушите, пока смесь не уменьшится до стакана. Это занимает от 5 до 10 минут.
  3. Взбейте яичные желтки, горячую воду и соль в миске в течение 2 минут.
  4. Залейте смесь белого вина в верхней части пароварки над кипящей водой.
  5. Взбейте смесь яичных желтков и винной смеси, пока они хорошо не смешаются.
  6. Влейте в смесь растопленное масло и взбивайте, пока соус не станет однородным и густым.Это займет около 5 минут.

Этот потрясающий медвежий соус хорошо сочетается с жареной курицей, сухими овощными закусками и теплым свежеиспеченным хлебом.

2. Соте из эстрагона и грибов

Что вам нужно
  • Сливочное масло: ⅓ чашки
  • Грибы: свежие, 3 пакета (8 унций), нарезанные ломтиками
  • Лук: 2 столовые ложки, нарезанный
  • Сушеный эстрагон: 2 чайные ложки
  • Молотый мускатный орех: 2 чайные ложки
  • Соль: ¼ чайной ложки
  • Черный перец: ¼ чайной ложки, молотый
  • Петрушка: ¼ чашки, свежая, нарезанная
  • Сковорода: среднего размера
Let's Make It!
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду грибы, лук, эстрагон, мускатный орех, соль и перец.
  3. Обжарить грибы, пока грибы не станут мягкими, время от времени помешивая примерно 10 минут.
  4. Добавьте петрушку и подавайте горячим!

Вы можете подавать это быстрое и простое соте из грибов в качестве гарнира со сливочной пастой или ризотто или просто съесть его!

3. Цыпленок с эстрагоном на гриле

Что вам нужно
  • Дижонская горчица: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 столовые ложки, мелко нарезанный
  • Сушеный эстрагон: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок
  • Половинки куриной грудки: 4, без кожи
Let's Make It!
  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  2. В небольшой миске взбейте горчицу, чеснок, эстрагон, мед и лимонный сок.
  3. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Смажьте одну сторону каждой грудки только что взбитым горчичным соусом.
  4. Положите куриные грудки покрытой стороной вниз на решетку.
  5. Смажьте верхнюю часть куриных грудок оставшимся соусом и закройте крышку гриля.

Примечание: Кусочки курицы можно завернуть в алюминиевую фольгу и приготовить на гриле.Это сохраняет пищу влажной, обеспечивает равномерное приготовление и упрощает уборку.

  1. Переверните курицу через 10 минут, чтобы она приготовилась равномерно.
  2. Готовьте куриные грудки до тех пор, пока розоватый оттенок в центре не исчезнет и сок не станет прозрачным.
  3. Это займет около 20 минут.
  4. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 ° F (74 ° C).
  5. Выньте курицу из гриля и подавайте в горячем виде с добавлением ароматного риса и обжаренных овощей.

Примечание: Если вы хотите сохранить куриные грудки на потом, заверните их в чистую алюминиевую фольгу.

Я пробовал приготовить все три рецепта, которыми поделился здесь. Поверьте, это самые вкусные блюда, которые я когда-либо готовил на своей кухне.

Эстрагон придает блюдам сладкий, острый, стойкий вкус и аромат - как смесь аниса, корицы, базилика и корня солодки.

Тем из вас, кому не нравится этот аромат, попробуйте заменить его листьями укропа, розмарина или базилика.Чтобы заменить сушеный эстрагон, вы можете использовать семена аниса или семена фенхеля (1 чайная ложка сушеного эстрагона = 1 щепотка этих семян).

Единственный побочный эффект эстрагона, подтвержденный некоторыми исследованиями, - это аллергия. Может возникнуть аллергическая реакция из-за перекрестной реактивности с пыльцой. На свежий эстрагон можно отреагировать из-за аллергии на определенный вид сорняков. Реакция может вызвать локальный зуд во рту (6).

Существует меньше исследований о возможных медицинских взаимодействиях с эстрагоном.

Вернуться к оглавлению

В заключение…

Эстрагон - это специя, которая занимает особое место во французской кухне, наряду с петрушкой, кервелем и чесноком. Он имеет долгую историю использования в традиционных рецептах и ​​лечебных средствах.

Считается, что именно монголы принесли эстрагон в Европу. Они использовали эстрагон для лечения диареи, боли в животе, акушерских осложнений и заболеваний печени.

Эстрагон использовался в качестве снотворного и освежителя дыхания, потому что его листья содержат большое количество эфирных масел.Эти масла содержат эстрагол, оцимен, пинен и лимонен - ​​сильные антиоксиданты и антимикробные агенты (7).

Его богатый фитохимический профиль делает эстрагон идеальной приправой для использования в вашем огороде, а также в комплекте медицинских принадлежностей.

Попробуйте добавить эстрагон в свои фирменные блюда или заварите простой чай с его сушеными листьями и корнями. Если вы занимаетесь ароматерапией, вы также можете использовать эфирные масла эстрагона, которые в наши дни легко доступны на рынке.

Попробовав эти варианты, не забудьте поделиться с нами своим опытом.Пожалуйста, оставьте свои предложения и отзывы в разделе комментариев ниже.

Попробуйте эстрагон и попрощайтесь с нарушениями обмена веществ!