Трава лягушатник полезные свойства


Калужница болотная - лечебные свойства и противопоказания. Применение и фото калужницы болотной.

Калужница болотная – Caltha palustris L. Относится к семейству лютиковые – Ranunculaceae. Это лекарственное растение назвали в соответствии с древнерусским словом “калуга”, которое, в свою очередь, переводится, как болотина, калужина, лужа. Ещё это растение называют лягушачьей травой, лягушатником, водяной змейкой.

Содержание:

Отличительные признаки

Лягушачья трава представляет собой травянистое многолетнее растение, достигающее высоты 15-50 см.

У корневища имеются шнуровидные мочки корней, оно короткое.

Стебель мясистый и голый, может быть несколько стелющимся или прямым, сверху немного ветвистым. Длина стебля от 3 до 20 см.
В том случае, если растение произрастает на лугах, то стебель обычно не длиннее 50 см, а в том случае, если растение растёт в реке, то достигает трёх метров.

Во время цветения ширина листьев достигает от 30 до 80 мм, а затем ширина доходит до 300 мм. Крупные листья отличаются тёмно-зелёным оттенком, являются блестящими и кожистыми, почковидными, яркими, клиновидной или округло-сердцевидной формы.

Прикорневые нижние листья прикреплены к черешкам, надводные верхние – сидячие. Подводные отличаются красно-фиолетовым цветом, а надводные – тёмно-зелёным.

Цветков у растения много, они крупные, золотисто-жёлтые, блестящие, с множеством пестиков и тычинок.

Плод представляет собой сборную листовку, в которую входит 5-10 листовок.

Калужница цветёт в апреле-мае. В некоторых случаях может зацвести повторно в сентябре. Лекарственное растение впервые цветёт лишь на десятом году, а блестящие семена чёрного цвета созревают в сентябре.

Среда обитания

Калужница болотная растёт в Западной и Восточной Сибири, на Урале, по всему пространству европейской части страны, в Украине, на Кавказе, в Средней Азии. Это растение можно отыскать на сырых лугах, берегах рек, в болотах, у ручьёв и речных заводей, на сырых лугах, в лесной зоне России на высоте до 2000 м над уровнем моря.

Химический состав

Химический состав растения изучен недостаточно подробно.

В растениях находятся алкалоиды (ранулункулин, анемонин, берберин, изорамнетин, протоанемонин), горечи, дубильные вещества, гликозиды, сапонины, флавоноиды, холин, лактоны, витамин С, каротин, крахмал, сахар. В растении можно найти протоанемонин, если оно является свежим. Во время цветения в листьях находится витамин С и каротин.

Корневища и корни содержат гликозиды хедерагина и олеоноловой кислоты, тритерпеновые сапонины, алкалоиды. В семенах обнаружены алкалоиды, жирное масло и витамин С.

Стебли и листья лягушачьей травы до цветения и плодоношения являются ядовитыми. После маринования и отваривания их можно употреблять.

Лечебные и полезные свойства калужницы болотной

Лечебные свойства растения определены химическим составом. Лекарственные препараты из калужницы болотной восстанавливают обмен веществ, обладают противовоспалительными, противосудорожными, болеутоляющими, противомикробными воздействиями на организм.

Также растение обладает ранозаживляющим, противораковым, противоопухолевым, противоцинготным и противолихорадочными свойствами.

Листья растения используются в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. Отвар листьев принимают в качестве противосудорожного, противовоспалительного и отхаркивающего средства.

Применение

Корни, цветки, трава и листья калужницы используются для изготовления самых разных препаратов, которые применяются для лечения различных болезней.
Это лекарственное растение применяется для лечения золотухи, нарушения обмена веществ, простуды, малокровия.

Водный настой травы используется для лечения астмы, бронхита, кашля, лихорадки, коклюша, заболеваний мочевыводящих путей.

Сбор и заготовка

В период цветения траву собирают и сушат в специальных сушилках или проветриваемых комнатах. Цветы заготавливают с середины апреля до конца мая. Корневища заготавливают весной или поздней осенью.

Противопоказания

Из-за слабой токсичности растение не следует употреблять самостоятельно. При принятии внутрь вызывает понос, боли в животе, рвоту и тошноту, раздражает слизистые и кожу.

Рецепты

Сок растения и свежие измельченные листья применяют при экземе, нейродермитах, ожогах, ушибах, ранах.

Листья измельчают, обдают кипятком, заворачивают в марлю и прикладывают.
Сок из свежих листьев и бутонов цветков растения специалисты рекомендуют для заживления ран.

Видео

Сад основных трав для гребца

  • Снаряжение и обзоры
    Найти снаряжение и обзоры
    • Каяки
    • Рыболовные каяки
    • Каноэ
    • Лопатки
    • Весла
    • Спасательные жилеты (PFD)
    • Прицепы
    • Транспорт
    • Хранение лодок
    • Одежда для гребцов
    • Аксессуары для гребли
    новейшие обзоры
    Зоар Спорт

    Байдарка Некки

    Малик

    Gearlab

    Корона

    Восприятие

    Дельта-траверс 17.5 т

    Байдарки Delta

    Каллек

    Gearlab

    Deck Pod

    Gearlab

    Откройте для себя новую крутую передачу
    Easy Rack Ramp

    от Easy Rack Ramp

    Speedstroke PRO Велоэргометр для байдарок

    , компания KayakPro USA LLC

    Крейсер

    по ISLE


    Все снаряжение

    У вас есть продукт, который вы бы хотели просмотреть?


    Отправить отзыв
  • Go Paddle
    Гребля рядом со мной
    • Карта локаций для гребли
    • Загрузите приложение Go Paddling
    Гребля
    • Каякинг
    • Каноэ
    Поделитесь своими знаниями
    • Добавить место для гребли
    • Добавьте ваше путешествие

    Go Paddle
  • Учиться
    Начало работы
    • Основы
    • Знакомство с гидроциклом
    • Типы лопастей
    • Как купить
    Лодки и снаряжение
    • Хранение / перенос
    • Техническое обслуживание и ремонт
    • Инструменты и игрушки
    • Одежда
    Методы и безопасность
    • Навигация
    • Обводки и скобы
    • Восстановление опрокидывания
    • Веревки и узлы
    • Первая помощь
    • Упражнения
    • Безопаснее гребля
    Кемпинг и выживание
    • Шестерня
    • Еда и вода
    • Флора и фауна
    • Упаковка
    Путешествие
    • Карты
    • Планирование поездки
    • Фотография
    Проценты
    • Рыбалка на каяках
    • Лодки сквозь время
    • Естественная история
    • Персональное открытие
    • Новости
    • Пост гребца
    • Улов месяца
    Последние статьи
.

Продукты для ремонта и укрепления суставов

Суставы обеспечивают подвижность тела. Сгибание, вращение, движение, жестикуляция доступны, если все компоненты сустава в норме. Травмы и другие неблагоприятные факторы отрицательно сказываются на их работоспособности. Не случайно суставные боли беспокоят около 85% людей после 35 лет. Влияют ли продукты суставов на эти органы и на какие?

Полезные продукты для суставов

Суставы страдают по разным причинам: из-за гормональных и возрастных изменений, из-за травм и лишнего веса, неудобной обуви.Продукты для суставов могут помочь в восстановлении поврежденных тканей и функций органов.

Полезные продукты для суставов содержат вещества, необходимые для их функционирования и здоровья. Ориентировочный список:

  • Красное мясо, язык - богаты железом, выводящим излишки фосфора.
  • Хрящ, холодное мясо, холодец, желатин - обогащены мукополисахаридами, в том числе гиалуроновой кислотой, и по составу аналогичны внутрисуставной жидкости.
  • Яйца, желтки - источник белка, полезных жиров, витамина D.
  • Морская рыба, капуста, печень - насыщены органическим фосфором, витамином D.
  • Молочные продукты, включая мороженое, являются источником кальция и полезных жиров.
  • Цитрус, шиповник - источник витамина С, который отвечает за питание суставов.
  • Зеленые овощи - содержат магний, витамины.
  • Сухофрукты - богаты магнием, необходимым для нервной деятельности суставов.
  • Гречневый мед, отруби - источник магния.
  • Свекла - содержит кремний.

Продукты для костей и суставов

Полезные продукты для костей и суставов, содержащие следующие вещества и микроэлементы:

  • mukopolisaharidı;
  • сера, селен;
  • железо;
  • магний;
  • белков.

Мукополисахариды содержатся в желеобразной пище: чили, бульонах, холодце, желейных десертах, мармеладе. В них содержится много коллагена, необходимого для хрящевой ткани.Морепродукты, кожура яблока служат для предотвращения воспалений и других нарушений в суставах.

Сера и селен восстанавливают хрящевую ткань и стимулируют выработку синовиальной жидкости. Содержится в креветках, морском окуне, мидиях, курице, яйцах, крыжовнике, редисе, луке, чесноке, хлебе.

Железо положительно влияет на функциональные возможности суставов. Содержится в красном мясе, яблоках, зелени, печени.

Магний влияет на местную иннервацию. Для восполнения запасов в меню вводятся овсяные хлопья, отруби, зелень, абрикосы, соя, чернослив.

Белки необходимы для образования и обновления хрящевой ткани. Он богат молочными продуктами, мясом, свежим горошком, рыбой, финиками.

Отдельно следует сказать о витаминах и особо важных микроэлементах.

  • Кальций укрепляет кости, витамин D способствует его усвоению.
  • C - стимулирует питание тканей.
  • F - уменьшает воспаление в суставах.
  • Е - антиоксидант.

Эти компоненты присутствуют в вышеперечисленных продуктах для суставов, а также в овощно-фруктовом рационе с преобладанием апельсиновой гаммы.

Товары для суставов и связок

Изделия для суставов и связок используются для поддержания их прочности и функциональности. Перечень товаров для суставов, укрепляющих связки и сухожилия:

  • Рыба, морепродукты - насыщены органическим фосфором, незаменимым для этих органов.
  • Красное мясо, яйца - восполняют запасы железа, содержащего неорганический фосфор.
  • Сухофрукты, зелень - насыщают магнием для иннервации суставов.
  • Сливочное мороженое, молоко - источник полезных жиров, кальция.
  • Желатин - нормализует работу благодаря мукополисахаридам. Он присутствует в ламинарии, гребешках, сухожилиях.
  • Селедка, оливковое масло - с помощью витамина F оказывают противовоспалительное действие.
  • Брокколи, морковь, свекла, сельдерей содержат витамин Е, предотвращающий расщепление хрящей ферментами.
  • Витамин С способствует питанию. Содержится в помидорах, капусте, цитрусовых, смородине.
  • Витамин D не позволяет вывести кальций. Поставляется с молочными продуктами, желтками, рыбной печенью.

Вредные продукты для суставов и связок - газированные напитки, сыр, крабовые палочки, копчености и маринады, щавель, шоколад, чечевица, редис, жирная свинина.

Изделия для усиления швов

Незаменимые продукты для укрепления суставов, обогащены витаминами, марганцем, полезными кислотами.

  • Витамин Е содержится в брокколи, арахисе, зелени, облепихе, орехах, тыквенных семечках, желтках, свекле, хлебе, чесноке.Вещество препятствует ферментативному расщеплению хряща.
  • Витамин С присутствует в помидорах, свежем горошке, цитрусовых, перце, киви, капусте.
  • Витамин B12 насыщен морскими деликатесами, морскими гребешками, желтками, сыром, дрожжами, соей.
  • Бета-каротин содержится в моркови, дыне, помидорах, зелени, сладком картофеле.

Марганец, обогащенный орехами, чесноком, свеклой, макаронами, огурцами, грибами, картофелем, спаржей, ржаной мукой, сливой, финиками, клюквой, овсянкой, клюквой.

Омега-кислоты богаты орехами (кроме миндаля), морским лососем и озерной форелью, тофу, водорослями, бобовыми, капустой, овощной зеленью.

Свежее красное мясо без жира, язык содержит железо и удаляет излишки фосфора. Также есть продукты для суставов, обогащенные магнием: всевозможные сухофрукты, гречка, орехи, овсянка, какао, черный шоколад, вишня, инжир, зелень, желтки.

Полезный фосфор содержится в свежей рыбе, кисломолочных напитках и нежирных сырах.

Продукты для суставов и хрящей

Неисправное питание, без продуктов для суставов и хрящей, рано или поздно приводит к потере функциональности органов, а затем и к разрушению тканей.Чтобы этого не произошло, в идеале необходимо исключить все вредное и включить все полезное.

  • Из сладких продуктов для суставов - натуральный мармелад, мармелад из фруктов, свежевыжатые соки, морсы, компоты - вместо сладкого и газировки.

Для обогащения магнием в меню входят бобовые, цельнозерновые, крупы, а также курага, чернослив, орехи и шоколад.

Укрепляют суставы естественным фосфором и кальцием.Мы богаты рыбой и молочными продуктами - тушеная рыба, морепродукты, кисломолочные напитки, твердые сыры.

Кстати, рыбьи головы, птичьи лапы, кости животных тоже пригодятся, поэтому выбрасывать их не стоит. Из очищенных ингредиентов получается отличное питание для хрящевой ткани - наваристые супы и бульоны.

  • Витамины для восстановления тканей необходимы в комплексе. Их много в свежих и кислых овощных продуктах, рыбе, различных ягодах и фруктах. Рыбу полезно замороженной или слабой засолки.Овощные салаты рекомендуется заправлять растительными маслами, овощи мариновать, но не мариновать, ягоды замораживать, а не консервировать.

Витамин D играет особую роль, так как требует в больших количествах костей, хрящей, суставов. Вещество не позволяет вымывать кальций из тканей. Этим витамином обогатите организм сливочным маслом, простоквашей, творогом, желтками, рыбьей печенью.

Изделия для суставов и позвоночника

Заболевания суставов и позвоночника часто возникают из-за нехватки питательных веществ в организме.Сбалансированная диета должна включать специальные продукты для суставов и позвоночника, то есть содержащие коллаген и мукополисахариды.

Это вещество является аналогом гиалуроновой кислоты, а коллаген - белковая основа соединительных тканей. Отвечает за прочность суставов, эластичность связок, других органов двигательной системы. Для здоровья этих органов также необходимы микроэлементы и витамины.

Основные продукты для суставов и позвоночника:

  • холодное мясо, холодец;
  • заливной рыбный;
  • наваристый бульон;
  • кисель из фруктов;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • рыба, морепродукты;
  • капуста;
  • печень морской рыбы;
  • масло натуральное.

В меню ежедневно требуются сырые фрукты, ягоды и овощи: яблоки, дыня, цитрусовые, клубника, морковь, чеснок, тыква, помидоры, петрушка, фасоль, зелень, сухофрукты.

Отдельной строкой следует сказать о таких микроэлементах, как селен и сера. Без серы наши собственные мукополисахариды и коллаген в тканях суставов не синтезируются; без селена сера не откладывается в хрящах.

Продукты, содержащие коллаген для суставов

Коллаген необходим для эластичности кожи, подвижности суставов, прочности связок и других органов, состоящих из соединительной ткани.По своей природе это белок. Продукты, содержащие коллаген для суставов, - только животного происхождения. Это вещество отличается от эластина, который также присутствует в некоторых растительных продуктах для суставов.

Основным компонентом для поддержания уровня коллагена в организме является пищевой желатин - желейные десерты и ликерные блюда. Желе делают из фруктов, заливные из рыбы или мяса.

  • Больше всего коллагена содержится в лососевой рыбе.

Овощные морепродукты полезны благодаря наличию полезных солей и йода, которые стимулируют выработку коллагена.

Лидером среди мясных изделий для суставов является индейка. При употреблении этого диетического мяса в организме образуется вещество, стабилизирующее естественный коллаген. Он также богат полноценным белком. Стабильный коллаген содержится в говядине, самый нестабильный - в свинине.

Пища с коллагеном для пищеварения требует аминокислот, минералов, витаминов. Для этого в рацион вводят овощи, листовую зелень, ягоды, фрукты:

  • помидоры, морковь;
  • капуста, листья салата, перец;
  • укроп, петрушка;
  • облепиха, черника;
  • mus;
  • абрикос, персик;
  • цитрусовых;
  • зародыши пшеницы.

Продукты, содержащие коллаген для суставов, пойдут на пользу и внешнему виду человека. Ведь коллаген - это волшебный косметический ингредиент с антивозрастным эффектом, улучшающий состояние кожи и волос.

Продукты пчеловодства для суставов

Продукты пчеловодства для суставов используются, как правило, при их заболеваниях: ушибах, ушибах, артритах, артрозах. В рецептах для внутреннего и наружного применения используются различные продукты для суставов, полученные от трудолюбивых насекомых - мед, прополис, пчелиный яд и гребешок.

Чистый мед используется для аппликаций, мазей, лосьонов, растираний, настоек. Его смешивают с алкоголем, жирами, яблочным уксусом, зеленью и другими ингредиентами - в зависимости от проблемы. Обычно требуется жидкая консистенция, для достижения которой мед нагревают, но температура не должна превышать 40 градусов. В противном случае полезные свойства не просто теряются, а продукт становится вредным.

Применение перхоти основано на том, что хитиновый покров насекомых является иммуностимулятором.Распар и настойка пчелиного воска способны устранить воспаление, предотвратить склеротические изменения.

  • Для приготовления кашицы около 100 г подмора заливают горячей (но не кипящей) водой, чтобы покрыть слой пчел. Прессованную массу заворачивают в марлю, прикладывают к больному месту и накрывают полиэтиленом. Бинтованный компресс держат до охлаждения; масса сохраняет лечебную силу всего за одну процедуру.

Лечение ядом - апитерапия. Апитоксин - сложное стерильное вещество, состоит более чем из 50 активных компонентов.Лечение суставов при укусах проводится по особой схеме и продолжается месяцами.

Не очень эффективный, но более щадящий способ - втирание мази от пчелиного яда. Массажными движениями втирать до 3 г в больную зону, подогретую компрессом.

  • Чистый прополис - горький вкус, плохо растворяется, вязкое вещество, неудобно в использовании. Поэтому в его основе лежит приготовление мазей, настойки, компрессов, примочек, тритуратов. Одним из популярных препаратов является спиртовая настойка (фитоконцентрат), обладающая всеми полезными свойствами натурального продукта пчеловодства.Используется внутри и снаружи.

Продукты пчеловодства для суставов - хорошая альтернатива лекарствам. Часто улучшение заметно уже после нескольких процедур, однако полное выздоровление, как правило, наступает позже. Например, лечение прополисом длится не менее двух недель. Ввиду аллергенности продуктов лечение можно начинать только после того, как убедится в отсутствии противопоказаний.

[1]

Товары хондропротекторы для суставов

Предназначение продуктов для суставов - профилактика заболеваний этих органов, сопровождающихся болями, ограничением подвижности и другими проблемами.Диета с включением продуктов хондропротекторов для суставов способна восстановить работоспособность и функцию.

Самые популярные продукты для суставов - содержащие желатин, то есть частично гидролизованный коллаген животного происхождения. Это основной белок соединительной ткани.

  • Из мясных блюд полезны холодные, соленые блюда, горячие мясные бульоны.

Доказано, что эти вещества особенно активны в блюдах из акулы, ската, а также красной морской рыбы.Полезны наваристые бульоны, получаемые при длительной варке, или полусырые (но не жареные).

Авокадо относится к хондропротекторам растений. Плоды богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые также являются отличными антиоксидантами.

Соя в виде тофу, сливочного масла, проросших бобов - настоящий кладезь протеина, при этом отличается невысокой калорийностью.

  • Отдельную группу продуктов, защищающих хрящевую ткань, составляют ягоды (клубника, клюква, клюква, малина), овощные чаи из пряностей, листья клюквы и лавра, череда.Они повышают иммунитет, регулируют обмен веществ.

Противовоспалительным действием обладают растения, содержащие салицилаты: кора дуба, ива, ольха, корень пиона, листья малины и березы.

Остановить дистрофические процессы и усилить регенерацию способны одуванчик (корень и трава), сабельник, имбирь (сырой, чай, мазь).

Приятный вкус хондропротектора - мед с корицей. Из них готовят чай или добавляют в сладости.

Вредные продукты для суставов

Вредные для суставов продукты опасны тем, что приводят к заболеваниям, сопровождающимся болями и снижением подвижности.Современный человек подвергается воздействию всевозможных химикатов, которыми наполняется пища - рафинированной, калорийной, зачастую не первой свежести. Они создают кислую среду, которая негативно влияет на организм, в том числе на суставы.

Даже натуральную пищу человек может превратить во вредную, щедро сдобрив ее кетчупом и майонезом, запив напитками-суррогатами. К сожалению, это не делает блюда полезными для организма.

  • Газированные напитки вызывают остеопороз и неподвижность суставов из-за большого количества неорганических фосфатов.Лучше отдать предпочтение свежевыжатым сокам, компотам, киселям.
  • Белый хлеб, разрыхлитель в выпечке, крабовые палочки, плавленые сыры содержат фосфаты.
  • Маринованные и копченые продукты перенасыщены солями, которые раздражают и деформируют суставы.
  • Чай, кофе, шоколад содержат пурины, провоцирующие подагру и нарушающие процессы в суставном мешочке.
  • Жир свинины, печени, чечевицы вредны из-за избытка пуринов.
  • Молоко сгущенное, концентраты содержат вредный стабилизатор - фосфор.
  • Щавель, редис, шпинат вредны из-за щавелевой кислоты, которая негативно влияет на нервы и питание органов.

Содержание в этих вредных для суставов продуктах неорганических фосфатов и других солей, а также пуринов, щавелевой кислоты вызывает раздражение и изменения суставной сумки, нервов, нарушения питания. Что чревато воспалением, деформацией, подагрой, другими патологиями.

В качестве альтернативы следует вводить в рацион натуральные продукты и напитки, обогащенные питательными веществами.Ведь тезис о том, что «человек - это то, что он ест» сегодня актуален, как никогда, из-за насыщения рынка суррогатами и рафинированными продуктами питания. В процессе обработки и обработки они часто превращаются во вкусную, но практически бесполезную пищу.

Во всех случаях важно избегать несвежей, острой, жареной, жирной, сладкой пищи. Готовить блюда на двоих, тушить и запекать намного полезнее и не менее вкусно.

Сбалансированное питание с полезными для суставов продуктами может существенно повлиять на их состояние.Кроме того, многие блюда из меню повседневного полезны для костно-мышечной системы и организма в целом. Чередуя такую ​​пищу, мы кормим суставы, насыщаем полезными компонентами и распространяем их услугу на себя для здоровья.

.

Узнать | Paddling.com

  • Снаряжение и обзоры
    Найти снаряжение и обзоры
    • Каяки
    • Рыболовные каяки
    • Каноэ
    • Лопатки
    • Весла
    • Спасательные жилеты (PFD)
    • Прицепы
    • Транспорт
    • Хранение лодок
    • Одежда для гребцов
    • Аксессуары для гребли
    новейшие обзоры
    Зоар Спорт

    Байдарка Некки

    Малик

    Gearlab

    Корона

    Восприятие

    Дельта-траверс 17.5 т

    Байдарки Delta

    Каллек

    Gearlab

    Deck Pod

    Gearlab

    Откройте для себя новую крутую передачу
    Easy Rack Ramp

    от Easy Rack Ramp

    Speedstroke PRO Велоэргометр для байдарок

    , компания KayakPro USA LLC

    Крейсер

    по ISLE


    Все снаряжение

    У вас есть продукт, который вы бы хотели просмотреть?


    Отправить отзыв
  • Go Paddle
    Гребля рядом со мной
    • Карта локаций для гребли
    • Загрузите приложение Go Paddling
    Гребля
    • Каякинг
    • Каноэ
    Поделитесь своими знаниями
    • Добавить место для гребли
    • Добавьте ваше путешествие

    Go Paddle
  • Учиться
    Начало работы
    • Основы
    • Знакомство с гидроциклом
    • Типы лопастей
    • Как купить
    Лодки и снаряжение
    • Хранение / перенос
    • Техническое обслуживание и ремонт
    • Инструменты и игрушки
    • Одежда
    Методы и безопасность
    • Навигация
    • Обводки и скобы
    • Восстановление опрокидывания
    • Веревки и узлы
    • Первая помощь
    • Упражнения
    • Безопаснее гребля
    Кемпинг и выживание
    • Шестерня
    • Еда и вода
    • Флора и фауна
    • Упаковка
    Путешествие
    • Карты
    • Планирование поездки
    • Фотография
    Проценты
.

Начало работы | Paddling.com

  • Снаряжение и обзоры
    Найти снаряжение и обзоры
    • Каяки
    • Рыболовные каяки
    • Каноэ
    • Лопатки
    • Весла
    • Спасательные жилеты (PFD)
    • Прицепы
    • Транспорт
    • Хранение лодок
    • Одежда для гребцов
    • Аксессуары для гребли
    новейшие обзоры
    Зоар Спорт

    Байдарка Некки

    Малик

    Gearlab

    Корона

    Восприятие

    Дельта-траверс 17.5 т

    Байдарки Delta

    Каллек

    Gearlab

    Deck Pod

    Gearlab

    Откройте для себя новую крутую передачу
    Easy Rack Ramp

    от Easy Rack Ramp

    Speedstroke PRO Велоэргометр для байдарок

    , компания KayakPro USA LLC

    Крейсер

    по ISLE


    Все снаряжение

    У вас есть продукт, который вы бы хотели просмотреть?


    Отправить отзыв
  • Go Paddle
    Гребля рядом со мной
    • Карта локаций для гребли
    • Загрузите приложение Go Paddling
    Гребля
    • Каякинг
    • Каноэ
    Поделитесь своими знаниями
    • Добавить место для гребли
    • Добавьте ваше путешествие

    Go Paddle
  • Учиться
    Начало работы
    • Основы
    • Знакомство с гидроциклом
    • Типы лопастей
    • Как купить
    Лодки и снаряжение
    • Хранение / перенос
    • Техническое обслуживание и ремонт
    • Инструменты и игрушки
    • Одежда
    Методы и безопасность
    • Навигация
    • Обводки и скобы
    • Восстановление опрокидывания
    • Веревки и узлы
    • Первая помощь
    • Упражнения
    • Безопаснее гребля
    Кемпинг и выживание
    • Шестерня
    • Еда и вода
    • Флора и фауна
    • Упаковка
    Путешествие
    • Карты
    • Планирование поездки
    • Фотография
    Проценты
    • Рыбалка на каяках
.

Смотрите также