Трава рукола полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, способствует регенерации мышц и свертыванию крови, поддерживает потерю веса, защищает глаза, может помочь бороться с раком, поддерживать более быстрое заживление, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первые сборы урожая начались примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает ярко выраженным перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. Чаще всего входит в состав салатов, широко известен как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Есть записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, адекватный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем собственном дворе.

Руккола придает салату особый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин К

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Потеря веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, необходимого для поддержания энергии.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо правильно питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином К, А и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Противораковые

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, поскольку они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности раненым и раненым солдатам давали рукколу, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Преимущества необычайные, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу будет способствовать очищению организма изнутри и предотвратит распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8.Хороший источник каротиноидов

Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также является особенной из-за наличия каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество красных кровяных телец. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Усилитель иммунитета

Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Итог

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы и молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

11 Польза для здоровья рукколы - YouQueen

Руккола, т. Е. Садовая ракета, является очень питательным овощем из семейства крестоцветных. Этот восхитительный салат, известный своим острым и острым вкусом, является богатым источником витаминов, минералов и многих других важных соединений.

Прочтите, чтобы узнать о некоторых наиболее важных преимуществах рукколы для здоровья и узнать, почему употребление этой листовой зелени может быть отличным способом улучшить общее самочувствие.

1. Низкая калорийность

  • 1 чашка нарезанной рукколы содержит всего 5 калорий (т.е.е. 3,5 унции содержат 25 калорий)!

2. Руккола богата клетчаткой и способствует пищеварению

3. Руккола содержит противораковые соединения

  • Это одно из самых больших преимуществ рукколы для здоровья. Как и другие крестоцветные овощи, руккола богата антиоксидантными фитохимическими веществами.
  • Руккола содержит группу соединений, называемых глюкозинолатами (серосодержащие химические вещества), которые отвечают за ее острый и горький вкус. При пережевывании и переваривании глюкозинолаты распадаются с образованием биологически активных соединений.Предполагается, что эти соединения, известные как индолы, тиоцианаты, сульфорафан и изотиоцианаты, обладают отличными противораковыми свойствами.
  • Они особенно полезны для противодействия вредным и канцерогенным эффектам эстрогена и, таким образом, эффективны при предотвращении нескольких видов рака, включая рак простаты, груди, шейки матки, толстой кишки и яичников.

4. Руккола - богатый источник витамина B, особенно фолиевой кислоты

  • 1 чашка рукколы содержит 19 мкг фолиевой кислоты, которая является естественным источником фолиевой кислоты.Фолиевая кислота очень важна для беременных, поскольку помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода.
  • Руккола также является хорошим источником других витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота, которые важны для оптимальных ферментативных и метаболических функций клеток.

5. Руккола содержит большое количество витамина К

  • Еще одна польза для здоровья рукколы заключается в ее высоком содержании витамина К. 1 чашка рукколы содержит 11 мкг витамина К, в то время как рекомендуемая суточная доза составляет 90 мкг для мужчин. и 120 мкг для женщин.Другими словами, руккола - отличный источник витамина К.
  • Как мы знаем, витамин К важен для усвоения кальция и, следовательно, для остеотрофической активности, здоровья и прочности костей.
  • Достаточное количество витамина К в организме также может помочь ограничить повреждение нейронов головного мозга, которое часто приводит к болезни Альцгеймера.

6. Руккола богата витамином А

  • 100 г сырых листьев рукколы содержат 1424 мкг бета-каротина и 2373 МЕ витамина А (1 чашка содержит 285 мкг бета-каротина и 475 МЕ витамина А).
  • Бета-каротин превращается в организме в активный витамин А, который необходим для здорового зрения, а также для защиты от рака легких, кожи и полости рта.

7. Руккола также содержит хороший уровень витамина C

  • 1 чашка рукколы содержит 3 мг витамина C, который является мощным антиоксидантом, необходимым для нашего общего здоровья.

8. Руккола богата хлорофиллом

  • Хлорофилл - это зеленый пигмент, содержащийся в фотосинтезирующих растениях, который содержит большое количество магния, который способствует более чем 300 метаболическим функциям в организме.
  • Хлорофилл может защитить нас от афлатоксинов, которые иногда появляются в заплесневелых зернах и бобовых. Эти канцерогенные вещества вырабатываются некоторыми видами грибов и могут вызывать серьезные повреждения ДНК и печени.

9. Содержание каротиноидов в рукколе

  • Руккола не богата каротиноидами, как сладкий картофель и капуста, но все же содержит значительное количество лютеина, зеаксантина и каротина. Эти соединения обладают прекрасными антиоксидантными свойствами, которые очень полезны для предотвращения таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и рак.

10. Руккола содержит некоторые важные минералы

  • Кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.

11. Руккола с низким содержанием оксалатов

  • Это еще одна польза для здоровья рукколы, о которой стоит упомянуть.
  • Оксалат - это соединение, которое содержится во многих листовых овощах и может мешать усвоению кальция. По сравнению со шпинатом и некоторыми другими листовыми зеленью в рукколе гораздо меньше оксалатов.

Поделитесь с нами чем-нибудь еще, что вы знаете об этом восхитительном салате, и сообщите нам, если мы упустили какую-либо пользу для здоровья. Напишите в разделе комментариев ниже и тем временем наслаждайтесь его пряным вкусом!

.

Чем хороша руккола?

Преимущество рукколы
Ботаническое название: Eruca sativa

.

Если вы когда-нибудь видели зеленый салат, называемый «рукколой», это просто еще одно название рукколы или roquette по-французски. 1 Вид Brassicaceae вместе с капустой и цветной капустой, 2 Восхитительно острые листья рукколы выращиваются в Европе и Средиземноморье и являются неизменным фаворитом итальянской кухни. 3

Незаметная на вид, руккола часто добавляется в смеси месклуна, где она добавляет восхитительную изюминку. 4 В то время как молодые более светлые листья обладают мягким вкусом, подходящим для свежих блюд, таких как салат и соус песто, более старые, более темные листья имеют немного перца, 5 выделяет их в супах и начинках для пиццы.

Польза рукколы для здоровья

Руккола имеет большую питательную ценность от своих крестоцветных семейных корней, таких как антиоксидантные свойства глюкозинолатов и детоксицирующая способность ферментов. 6 Это отличный источник клетчатки, которая, как показали исследования, помогает снизить риск диабета 2 типа, ожирения 7 8 и сердечно-сосудистых заболеваний. 9

Руккола также содержит множество витаминов, в том числе витамин A, 10 , который может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и рака, 11 , а также витамин C, 12 , который может помочь укрепить ваше иммунное здоровье. . Другие известные витамины, содержащиеся в рукколе, включают витамин К, фолат, рибофлавин, тиамин, цинк, витамин B6 и пантотеновую кислоту (витамин B5). 13

Руккола также содержит множество минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, марганец и медь. 14 Содержащийся в нем флавоноид может помочь уменьшить воспаление, 15 препятствует прилипанию холестерина к артериям, 16 уровней артериального давления, 17 увеличивает кровоток и улучшает функцию кровеносных сосудов. 18


Пищевая ценность рукколы

Если вы отслеживаете количество калорий, витаминов и минералов, которые вы потребляете в течение дня, вам следует ознакомиться с приведенной ниже таблицей, в которой указаны питательные вещества, которые вы можете получить из рукколы: 19

Пищевая ценность рукколы

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 25
Всего жиров 0,66 г
Насыщенные жиры 0,086 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 27 мг
Всего углеводов 3.65 г
Пищевые волокна 1,6 г
Сахар 2,05 г
Белок 2,58 г
Кальций 160 мг Утюг 1.46 мг

Исследования, проведенные на рукколе

Согласно исследованию, опубликованному в World Journal of Gastroenterology, экстракт рукколы 20 проявляет «антисекреторную, цитопротекторную и противоязвенную активность», что делает его полезным для уменьшения симптомов, связанных с язвой желудочно-кишечного тракта. Исследователи пришли к выводу, что эти свойства, возможно, связаны с большим количеством антиоксидантов, содержащихся в рукколе.

Более того, исследование, опубликованное в Pharmacological Research, связывает крестоцветные овощи, такие как руккола, с меньшим риском развития рака легких, толстой кишки и других видов рака. 21 Это также подтверждается исследованием 2014 года, опубликованным в журнале PLOS ONE, в котором было обнаружено, что эруцин, основной изотиоцианат, обнаруженный в рукколе, может помочь снизить риск рака, помогая подавлять «критически важные функции микротрубочек-зависимых клеток», включая распространение и миграцию злокачественных раковых клеток. 22

Как купить и хранить рукколу

Покупая рукколу, ищите те, у которых живые ярко-зеленые листья. Не покупайте рукколу с увядшими листьями, с темными или слизистыми пятнами, а также с желтыми или коричневыми краями.Чтобы руккола оставалась свежей и хрустящей, заверните ее в бумажное полотенце, положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух дней. Стирайте только тогда, когда будете готовы к использованию. 23

Советы по выращиванию рукколы в домашних условиях

Руккола - это культура для прохладной погоды, что делает ее идеальной для посадки осенью. Лучше всего он растет в почве, богатой гумусом, с pH от 6 до 7,0. Идеальная температура для выращивания рукколы составляет от 40 до 55 градусов по Фаренгейту.В прохладную погоду ему необходимо находиться на солнце, но не забудьте поместить его в полутень, когда станет теплее. 24

Не забывайте регулярно поливать рукколу, чтобы она не засорялась быстро. Если вы выращиваете семена, разложите их на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга, желательно в тени более высоких растений, таких как бобы и помидоры. 25 Дополнительные полезные советы по выращиванию рукколы читайте в моей статье «Как выращивать рукколу и наслаждаться ею».

Здоровые рецепты из рукколы:
Простой салат из рукколы

Состав:

✓ 5 унций рукколы

✓ 2 столовые ложки оливкового масла

✓ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 1/8 чайной ложки кошерной соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 2 унции бритого сыра пармезан

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупинок черного перца в большой миске.
  2. Добавьте рукколу и перемешайте. Сверху полейте выбритым пармезаном и сразу подавайте.

Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 26 )

Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо

Состав

✓ 5 унций детской рукколы

✓ 2 очищенных и нарезанных грейпфрута

✓ 1 нарезанный авокадо

Выделка:

✓ 2 столовые ложки белого винного уксуса

✓ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 столовая ложка грейпфрутового сока

✓ 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута

✓ 1/2 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы

Процедура:

  1. Натереть на терке 1 чайную ложку цедры грейпфрута, оставив заправку для салата.
  2. Очистите грейпфрут, срезав каждый конец, а затем работая ножом по периметру.Этот метод удаляет мембрану со всех внешних краев.
  3. Держите очищенный грейпфрут одной рукой над миской. Используйте нож для очистки овощей и разрежьте каждый сегмент мембраны с обеих сторон. Дайте соку стечь в миску и переложите дольки в другую миску.
  4. Когда все дольки будут удалены с обеих половинок грейпфрута, отожмите оставшийся сок из мембран и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла.Взбейте венчиком, затем медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить салат, поместите рукколу в большую салатницу. Перемешайте примерно половину заправки. Разложите зелень по салатным тарелкам; сверху выложите дольки грейпфрута и нарезанный авокадо. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Этот рецепт рассчитан на две-четыре порции.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Интересные факты о рукколе

Древние римляне и египтяне в первом веке нашей эры.Д. считал рукколу мощным афродизиаком. Листовая зелень была посвящена богу плодородия Приапу, который также охранял сады и домашних животных. 27

Сводка

Руккола - это листовой зеленый овощ, который полезен практически для всех частей тела, от мозга до печени, а также кожи и кровеносных сосудов. Это пикантное дополнение к любому салату, а также отлично подходит для других рецептов, таких как пицца, песто и суп.

.

Выращивание рукколы в огороде

Листовая зелень номер один в моем саду - это не салат или шпинат, а деревенская средиземноморская зелень, известная как руккола или руккола ( Eruca sativa ). Руккола - это гораздо больше, чем просто еще одна зелень, она ведет двойную жизнь как помощник в уничтожении сорняков моему луку весной. Осенью руккола становится съедобной покровной культурой (сидератом). При измельчении и превращении в почву или в кучу компоста в любое время года листья рукколы становятся естественным биофумигантом, подавляя болезни с помощью глюкозинолатов горчичного масла.

Так было не всегда. Моя любовь к рукколе началась не так быстро, потому что с первым урожаем я дождался, пока листья не вырастут, чтобы собрать их. К тому времени они имели вкус сгоревших покрышек, но друг-садовод посоветовал мне попробовать еще раз, но в следующий раз собрать молодую рукколу. Я рад, что настоял, потому что молодые листья рукколы действительно восхитительны в салатах, бутербродах и в пюре песто. Более того, вскоре я обнаружил, что руккола - одна из немногих весенних зелени, которая дает зрелые семена вовремя для повторной посадки осенью.

Как вырастить рукколу

Начиная с пакета семян, сажайте рукколу, рассыпая семена по подготовленной грядке и похлопывая их рукой. В хороших условиях семена прорастут всего за несколько дней. Как только я прорежу рассаду на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга, я помещаю покровный туннель над посадками рукколы, которые планирую использовать в качестве салатной зелени. Укрытие рядка - единственный способ не дать блохам найти растения и засыпать их дырочками, и мне нравится, чтобы моя салатная руккола выглядела идеально.

Блошиные жуки действительно портят листья рукколы, выращенной в качестве компаньона для зеленого лука, но дыры волшебным образом исчезают, когда листья готовятся. Такова судьба моей большой яровой рукколы, выращенной на луковом грядке. Вымытые, нарезанные и приготовленные на пару, нежная зелень составляет основу рецептов с рукколой, таких как мой любимый песто из рукколы.

Под покровом рядка или между луком посевы весенней рукколы проходят быстро, так как дни удлинения вызывают побеги у растений, а качество листьев ухудшается по мере того, как растения вырастают высокими и дают цветы.Бутоны и цветы рукколы съедобны, а лепестки особенно хороши, если их добавлять в летние салаты.

Весной я поднимаюсь или переворачиваю под прикрепленными болтами растения рукколы, оставляя по крайней мере одну пару растений для семян для моего осеннего урожая. Поскольку звездные цветы рукколы уступают место толстым стручкам с семенами, я часто ставлю колья, чтобы не поднимать шипы до бедра над землей. Когда семенные коробочки приобретают загар и начинают открываться в августе, я собираю и храню семена для повторной посадки следующей весной, а затем хрустящие ветки с семенами над местами, где я хочу вырастить рукколу для осеннего урожая.Свежие семена показывают свое стремление к росту, прорастая за ночь.

При выращивании осенью прохладная осенняя погода помогает рукколе сохранять пищевые качества в течение недель, а не дней, а растения рукколы не проявляют особого интереса к срезанию, когда дни становятся короче, чем длиннее. Лучше всего то, что блошки осенью гораздо менее активны, поэтому осенняя руккола разрастается без обострения от маленьких жевателей.

Рецепты садовой рукколы

Первые нежные весенние листья рукколы идут в салаты, обычно смешанные с салатом, чтобы сбалансировать насыщенный дымный аромат рукколы.Салаты из рукколы не должны быть сложными, потому что зелень придает такой аромат. Мой план салата из рукколы включает мягкий сыр или оливки для солености, немного фруктов для сладости и жареные орехи для хрустящей корочки. Оттуда я подбираю заправку к ароматам остальной еды.

Приготовленную рукколу можно заменить шпинатом в любом рецепте, но я предпочитаю тушить крупно нарезанную рукколу в оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока и есть ее в качестве гарнира, как это делали европейцы на протяжении тысячелетий.Как шпинат и мангольд, рукколу можно бланшировать и заморозить, но большая часть моей получается в виде густого зеленого песто из рукколы, который намазывают на пиццу или фокаччу, или смешивают с горячей пастой или картофелем. Песто из рукколы также можно использовать в качестве приправы к рыбе или мясу, или в качестве основы для сливочных соусов или спредов.

Чтобы приготовить песто из рукколы для морозильной камеры, я протер пюре из приготовленной рукколы (из которой был выдавлен лишний объем воды) с достаточным количеством оливкового масла, чтобы получилась каша, плюс немного морской соли. Я выкладываю песто в формы для кексов и кладу шайбы песто в пакеты для заморозки, когда они сильно замораживаются.Отличный песто из рукколы также включает чеснок, сыр и орехи, которые не подходят для замораживания. Но добавление измельченного свежего чеснока или других ингредиентов к размороженному песто из рукколы дает вам основу для многих великолепных блюд.

Барбара Приятная

.

Смотрите также