Требуха говяжья полезные свойства


Требуха (Говяжий рубец) - польза и вред для человека, полезные свойства и противопоказания

Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.

В основном требуха состоит из мышечных волокон. Приготовленный рубец имеет плотную консистенцию, желто-сероватый цвет, специфический аромат и вкус. Требуху можно встретить в продаже необработанную и уже полностью подготовленную к приготовлению. Покупая требуху лучше всего выбирать второй вариант, так как с необработанным субпродуктом придется изрядно повозиться. Сложность может представить и процесс приготовления требухи. Поэтому, даже не смотря на низкую стоимость, данный субпродукт не особо пользуется популярностью.

Свойства требухи

Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.

Польза требухи

Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах. Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.

Применение требухи

К приготовлению требухи нужно подходить умело, ведь неправильно приготовленный субпродукт имеет специфический отпугивающий запах и по вкусу напоминает резину. Перед тем как приготовить любое блюдо из требухи ее необходимо отварить, причем время варки очень долгое, примерно около пяти — шести часов. После чего отварной рубец можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, делать из него рулеты, добавлять в салаты и супы.

Требуха хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, зеленью, овощами, многими пряностями и некоторыми крупами. На Кавказе из требухи готовят особый бульон, который называется хаш и употребляется не только как обычное блюдо, но и применяется для борьбы с похмельем. Для фарширования требуха не очень-то подходит, однако если это сделать особым способом, то можно приготовить уникальное блюдо «хагис».

Готовность требухи можно проверить при помощи ножа, если он войдет в нее беспрепятственно и легко, значит блюдо полностью готово. Блюда с требухой принято подавать к столу горячими или же теплыми. Рулеты из требухи, а также холодные закуски подаются прямо из холодильника.

Рецепты

Хаши

Продукты и ингредиенты:

  • ноги говяжьи — 150г
  • рубец очищенный — 225г
  • чеснок — 8г
  • сало говяжье — 15г
  • сычуг — 50г
  • молоко — 30г
  • хлеб пшеничный — 20г

Приготовление рецепта Хаши:

Почечное сало измельчить в мясорубке, поместить в котел вместе с говяжьими ногами, сычугой и кусками рубца. Подождать пока весь сок испарится и залить кипящей водой и варить до момента, пока мясо не будет отделяться от костей. За двадцать минут до выключения бросить вымоченный в молоке хлеб. Удалить кости. Добавить к супу соль с чесноком.

Хаш из говяжих ног и рубца

Продукты и ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1.5 кг
  • редька — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон — по вкусу.
  • рубец — 500г
  • чеснок — 2-3 головки

Приготовление рецепта Хаш из говяжих ног и рубца:

Говяжьи ноги порубить, и начать варить на огне. Отдельно нужно сварить рубец, измельчить и положить в кастрюлю к мясу. Хаш можно считать готовым, когда мясо будет свободно отделяться от костей. Для украшения используется зелень, специи.

Вред требухи

Противопоказан данный субпродукт при имеющейся индивидуальной непереносимости и наличии аллергии. Не стоит слишком злоупотреблять требухой, идеально кушать ее один или два раза в неделю. Ни в коем случае нельзя употреблять испорченные субпродукты.

Видео

Субпродуктов | еда | Britannica

Субпродукты , также называемые Разновидности мяса , любая из различных немышечных частей тушек говядины и телятины, баранины и баранины и свинины, которые либо потребляются непосредственно в пищу, либо используются в производстве других пищевых продуктов. Разнообразные сорта мяса были частью рациона человека с момента изобретения кулинарии, которая сделала неперевариваемые в других отношениях части животных съедобными. С точки зрения питания, некоторые виды мяса богаче определенными витаминами, минералами и формами белка, чем мышечная ткань; Печень теленка, например, является основным источником железа в рационе, а в сладком хлебе (тимусе) содержится значительно больше водорастворимого белкового альбумина, чем в говядине.

Субпродукты Вареные коровьи кишки в индонезийском супе ( empalgentong ). Midori

Говяжьи субпродукты включают желудки, рубец или большой желудок, мозг, сердце, печень, язык и почки. Для молодой говядины или телятины ряд дополнительных частей, таких как спинной мозг, рысаки, брыжейка и сладкий хлеб, учитываются среди различных видов мяса. Субпродукты баранины и баранины включают почки, язык, мозг, ступни, желудок, сердце, печень и легкие.В свинине обозначение включает печень, почки, мозг, рысаки и голову. Кишки свиней используются в качестве емкостей при производстве колбасных изделий, а кровь свиней входит в состав кровяной колбасы.

Разнообразие мяса занимает видное место во всем спектре западной кухни. Некоторые субпродукты, особенно мозги, печень, рубец, свет и рысаки, уже давно ассоциируются в Соединенных Штатах с сельской кулинарией, со свиными кишками или цыплятами, которые, возможно, считаются типичной пищей для сельской бедноты.В этом контексте части обычно готовятся путем варки или жарки и подаются с большим количеством приправ. Некоторые из одних и тех же продуктов, например, телячья печень для жарки и заливные рубцы и маринованный говяжий язык для использования в качестве мясного ассорти, обычно хранятся в обычных городских продовольственных магазинах; другие сорта мяса обычно доступны по специальному заказу. В высокой кухне Европы разнообразные сорта мяса составляют основу множества классических блюд, таких как рубец à la mode de Caen и сладкие хлебцы на гриле.

.

Говяжьи субпродукты - покупайте замороженную говядину, замороженные субпродукты, продукты из говяжьих субпродуктов на Alibaba.com

3700 долларов.00–4 400,00 / Метрическая тонна | 27 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Говяжьи субпродукты - покупайте говяжьи субпродукты на Alibaba.com

Говяжья аорта

Вес продукта Не менее 19 кг

Срок годности Замороженный: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный: Упакован в полиэтиленовый мешок, картонную коробку 585 * 385 * 140 мм

______________________________

Пенис говяжий

Вес продукта Не менее 20 кг

Срок годности Замороженный: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный: Упакован в полиэтиленовый мешок, картонная коробка 585 * 385 * 140 мм

________________________________________________________________________________________________

Говяжья вырезка

Вес продукта Не менее 20 кг

Срок хранения В замороженном виде: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный картонный мешок, картонный пакет 58 5 * 385 * 140 мм

_______________________________________________________________________________________________

Говяжий хвост

Вес продукта Не менее 16 кг

Срок годности: Замороженный Упаковка: 6 месяцев - 18 ° C

в полиэтиленовом мешке, картонная коробка 585 * 385 * 140 мм

____________________________________________________________________________________

Говяжья рулька (задняя, ​​передняя)

Вес продукта Не менее 20 кг

Срок хранения - 18 ° C

Упаковка Замороженная: Упакована в полиэтиленовый пакет, картонная коробка 585 * 385 * 140 мм

____________________________________________________________________________

Говяжий рубец

Продукт Масса Не менее 19 кг

Срок годности В замороженном виде: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный: Упакован в полиэтиленовый пакет, картонная коробка 585 * 385 * 140 мм

_____________________________________________________________________________

Beef

Вес продукта Не менее 15 кг

Срок хранения Замороженный: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный: Упакован в полиэтиленовый мешок, картонная коробка 425 * 280 * 115 мм

__________________________________________________________________________________________

Обрезанная говядина Морилка

Вес продукта Не менее 9 кг

Срок хранения В замороженном виде: 6 месяцев - 18 ° C

Упаковка Замороженный: в полиэтиленовом мешке, картонной коробке 425 * 280 * 115 мм

.

лучших экспортных качеств говяжьих субпродуктов, сушеный омасум, соленый буйволин

ПРЕДПРИЯТИЯ ЛАКШМИ

ПРОЦЕССОР И ПОСТАВЩИК

90 013
SR NO АРМ. ГОВЯДИНА ОМАСУМ 2 кг $ 8500 40 сом CNF ВЬЕТНАМ ПАКИСТАН 30% TT
2 ГОВЯДИНА OMASUM 1 кг до 30 кг 30 кг BALANCE
3 BEEF OMASUM 850GM-1000GM $ 6500 20 кг 70%
4 ГОВЯДИНА ОМАСУМ 550GM-850GM00 ВКЛ B / L

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 1.Сушеный
2. Половина 1% соли внутри листьев для сохранения свежести
3. 3% мустулизатора
4. Качество A-Grade
5. Допускается небольшое содержание жира
6. Пакистанское происхождение
7. Черный цвет
8. не круглый вырез
9. хорошо очищенный

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:

ЗВОНИТЕ / WHATSAPP: 0092-308-2846090

WECHAT: LAKSHMIENT510

.

Смотрите также