Треска запеченная в духовке под шубой


Треска под шубой в духовке

Как приготовить треску так, чтобы было не только вкусное блюдо, но и сочное - об этом и пойдет речь в этой статье. Можно использовать вместо трески минтай,а так же любую рыбу тресковой породы.

Для приготовления нам понадобиться:

Филе трески;

2 крупные луковицы;

Морковь - 2 крупные шт.;

Немного майонеза;

50 гр. сыра

специи по вкусу.

Чистим и режем мелко лук, и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.

Чистим и трем на крупной терке морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем до готовности.

Далее берем форму для запекания рыбы. у меня это маленький противень. Форма должна быть глубокой. На дно формы выкладываем немного тонким слоем часть поджарки.

Укладываем сверху на поджарку филе трески.

Покрываем остальной частью поджарки всю рыбу. Чем больше будет поджарки, тем вкуснее получиться рыба.

Далее следует слегка присолить рыбу. Не стоит щедро сыпать соль, чтобы не пересолить блюдо! Немного посыпаем молотым перцем. Теперь можно смазать тонким слоем майонеза. И наливаем сверху на рыбу чуть-чуть воды. Примерно не больше чем 0.5 стакана.

Можно сразу посыпать натертым на мелкой терке сыром. или сделать это за 10 минут до окончания приготовления. Я люблю когда сыр не застыл коркой,а просто растаял, поэтому посыпаю сразу на готовое блюдо.Отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Вот рыбка и готова! Подавать можно с картофельным пюре, макаронными изделиями, но особенно вкусно в сочетании с рисом. Так же можно есть как самостоятельное блюдо. Лучше использовать филе, но вполне можно обойтись и просто нарезанной порционными кусочками рыбой.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых вкусных статей....

Как приготовить треску читайте в статье: Картошка с треской. Или как накормить всю семью на 350 рублей.

Читайте много вкусных и простых рецептов на моем канале Нескучные ручки

zen.yandex.ru

Филе трески под шубой

Второе название:

Филе трески запеченная с овощами

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 1 раз

  • Шаг 1 1 Я взяла филе трески, нарезала ее порционными кусочками. Посолила, посыпала специями, обмазала небольшим количеством сметаны и поставила в холодильник на полчасика (пока нарезала остальные ингредиенты).
  • Шаг 2 2 Тем временем порезала полукольцами лук и натерла на кр. терке морковь (овощей я взяла побольше-мне так нравится), и обжарила их в небольшом количестве раст. масла.
  • Шаг 3 3 Одну большую луковицу я нарезала просто кольцами и выложила ее на дно формы для запекания (чтобы рыба не пригорела). На этот лук я выложила рыбку в сметане, не неё-обжаренные овощи, на них- натертый сыр.
  • Шаг 4 4 Поставила в холодную духовку и выпекала при 180 около часа. Вкусная и сочная получилась рыбка!

    Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

nyam.ru

Треска под шубой

Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается. Что нужно: Рыба — у меня филе трески — 1 пласт Картофель — 4 шт средние Лук — 1 шт Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200 Молоко — 200 мл ( можно сливки ) Мука — 2 ст ложки Масло растительное и сливочное — для жарки Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный Сметана — 2 ст ложки Морковь — 1 шт Зелень и томаты для украшения Сыр — 100-150 гр Картофель нарезать ломтикамиОбжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло Обжарить до румяной корочки Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки Добавить специи, перемешать Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут Порезать лук. Не очень мелко Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности. Затем добавить лук, грибы и морковку В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3 Выложить рыбу в форму для запекания Сверху рыбы положить картофельную шубку Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут Натереть сыр Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут Рыбка под шубой готова Украсить по своему усмотрению Очень вкусно

edalnya.com

Рыба под шубой в духовке запеченная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты - нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания - у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе

  3. Слегка перчим

  4. Взбрызгиваем лимонным соком

  5. Морковь трем

  6. Выкладываем поверх рыбки

  7. Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу - на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса

  8. Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)

  9. Выкладываем картошку следующим слоем

  10. Ее подсаливаем

  11. Немного перчим

  12. Лук режем полукольцами

  13. Выкладываем лук поверх картошки

  14. Смазываем оставшимся соусом

  15. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут

  16. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Лимонный сок, Поваренная соль, Перец черный молотый

1000.menu

Треска "под шубой"

26.03.13

Ингредиенты:  

  • 700 г филе трески
  • 200 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья
  • листья салата и овощи по вкусу для украшения
  • картофельное пюре на гарнир

Способ приготовления: Филе трески вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-10 минут. Форму для выпекания, выстланную фольгой, смазать растительным маслом, выложить в нее филе, запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 25 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть рыбу из духовки, выложить поверх нее луково-морковную смесь, равномерно распределив по всей поверхности, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще в течение 10—15 мин при минимальной температуре, чтобы расплавился сыр. Готовую рыбу выложить на блюдо с листьями салата и подавать на стол, украсив овощами по вкусу. На гарнир подать картофельное пюре.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

 Версия для печати

www.kulina.ru


Смотрите также