Трубочки из ветчины с сыром и чесноком


Рулетики из ветчины с сыром

Распечатать

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Шаг 3

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Шаг 4

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Шаг 5

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Шаг 6

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Шаг 7

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

Шаг 8

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Шаг 9

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Шаг 10

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Шаг 11

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

Шаг 12

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

finecooking.ru

👌 Рулетики из ветчины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Почему-то каждая хозяйка  всегда хочет удивлять гостей кулинарными творениями. Её не устраивают одинаковые блюда, хотя они вкусные и проверенные. Каждая из нас снова и снова в поиске, чтобы в очередно...

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».   Там продавались очень интересные блюда, и расторо...

Праздничная закуска: мясные рулетики с начинкой

Праздничная закуска: мясные рулетики...

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус...

Овощные рулетики с ветчиной

Овощные рулетики с ветчиной

Зашла ко мне вчера в гости подруга, не виделись долго, поэтому шесть часов беседы пролетели как пять минут. Чаек без сахара – это конечно хорошо, но кушать ведь тоже надо.   Борщи варить мы не решил...

Аппетитные рулеты из копченого окорока

Аппетитные рулеты из копченого окоро...

Всегда нужно иметь в запасе пару закусок, которые быстро готовятся и смогут разнообразить праздничный стол. Всевозможные канапе и рулеты – прекрасный вариант. Вот и я решила приготовить очень вкусное...

Рулетики из ветчины и яиц на завтрак

Рулетики из ветчины и яиц на завтрак

Идеальный рецепт для простого и вкусного завтрака!  Классическое сочетание ингредиентов в необычном исполнении с утра зарядит вас настроением на весь день. Количество порций: 5 Время приготовле...

Рулетики с ветчиной, сыром и кукурузой - отличная закуска для летней вечеринки

Рулетики с ветчиной, сыром и кукуруз...

Лето — это пора вечеринок, выездов на природу и просто отличного отдыха с друзьями. И конечно же, на любой вечеринке обязательно должны быть вкусные угощения, которые не требуют больших заморочек как...

Рулетики из ветчины с начинкой.

Рулетики из ветчины с начинкой.

Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Ветчин...

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины с грибами

Рулетики из ветчины с грибами

Ветчина 400 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Майонез 1-2 ст.л. Сыр 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 3 шт. Чеснок 3 долька Ветчина 300 гр. Укроп Лук зеленый Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рулетики из ветчины с сыром и баклажанами. Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины.Очень просто и быстро Ветчина 60 гр. Майонез 40 гр. Сыр 30 гр. Чеснок 2 гр. Орехи грецкие 5 гр. Укроп 4 гр. Петрушка 4 гр. Тимьян 2 гр.

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины - сытная, вкусная и оригинальная закуска. А красиво оформленное блюдо будет еще и выгодно смотреться на праздничном столе. К тому же, существует много вариантов начинки для этого б...

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Ветчина 12-14 ломтик Яйцо 2 шт. Сыр российский 70 гр. Огурец маринованный 1 шт. Майонез 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Укроп 2 веточка Петрушка Соль Перец чёрный молотый

Рулетики Оливье из ветчины

Рулетики Оливье из ветчины

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 200 гр. Корнишоны 100 гр. Тунец консервированный 200 гр. Оливковое масло 1 ч.л. Винный уксус 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка...

Рулетики из ветчины с салатом

Рулетики из ветчины с салатом

Ветчина Морковь 3 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лимонный сок

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Ветчина 500 гр. Творожный сыр 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 1.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Рулетики из ветчины с творогом

Рулетики из ветчины с творогом

Тонкий ломтик хорошей ветчины Творог жирностью 5-9 6 ст.л. Сметана 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп 4~6 перышко зеленого лука Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л. Соль

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Ветчина 200 гр. Начинка 200 гр.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Отличный рецепт! Рулетики из ветчины Ветчина 400 гр. Морковь 3 шт. Чеснок 1-2 зубчик Майонез Соль

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Сыр твердый 150 гр. Яйцо 2 шт. Ветчина 150 гр. Чеснок 2 зубчик Салат листовой Майонез

Рулетики из ветчины с огурцом

Рулетики из ветчины с огурцом

Рулетики из ветчины с огурцом - великолепная быстрая закуска, все гениальное - просто. Ветчина 225 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Хрен 2 ст.л. Зелень Сладкий перец Зелёный горошек

Овощные рулетики из ветчины и острого сыра

Овощные рулетики из ветчины и острог...

Ветчина 300 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сыр гауда 100 гр. Соль Перец

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Ветчина 400 гр. Сыр российский 200 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 70 гр. Чеснок 1 зубчик

Рулетики из ветчины с овощной начинкой и салатными листьями

Рулетики из ветчины с овощной начинк...

Как приготовить вкусные и праздничные рулетики из ветчины с начинкой из овощей, пошаговый рецепт с фото Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Зелёный горошек 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Ветчина 6 ломтик...

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром. Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины Ветчина 350 гр. Чеснок 2 долька Зелень 1 щепотка Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины и сыра

Ветчина 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез 1 ст.л. Зелень

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л.

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины Желатин 2 ст.л. Бульон 2 ст. Ветчина 300 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1,5 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Соль

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Оливковое масло 2 ст.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр козий 170 гр. Чеснок 2-3 зубчик Ветчина 12 ломтик Руколла 1/2 ст. Инжирный джем 1/2 ст.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Ветчина 210 гр. Сыр твёрдый 120 гр. Сыр сливочный 40 гр. Зелень 12 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо перепелиное 5-7 шт. Йогурт натуральный 25 гр. Соль 1,5 гр.

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Горчица 0,5 ч.л. Желатин 1 ст.л. Сыр сливочный 150 гр. Тертый сыр полутвердых сортов 100 гр. Огурцы 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зелёный Ломтик ветчины 10 шт. Или морковь 1 шт. Горошина черного перца 5 ш...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Ветчина 8 ломтик Сыр плавленый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 1-2 долька Майонез 1 ст.л. Укроп

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ветчина 350 гр. Чеснок 1-3 зубчик Помидоры 1-2 шт. Колбаса 2-3 ломтик Зелень 1 щепотка Майонез 2-3 ст.л.

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с т...

Баклажаны 1 шт. Творог о 250 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Ветчина 100 гр. Помидоры 0.5 шт. Тархун 1 шт. Базилик свежий 1 шт. Чеснок 0.5 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Майоран 1 щепотка Перец чёрный молот...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики 
из ветчины с сыром . Квадратные ломтик варено-копченой ветчины Сыр полутвердый 250 гр. Яйцо Чеснок 2 зубчик Майонез Паприка молотая 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Зелень

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чеснок...

Ветчина 300 гр. Сырок плавленный 2 шт. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Майонез

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Рулетики из ветчины с инжиром и сыро...

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю Ветчина 250 гр. Инжир сушёный 6 шт. Кресс-салат 1 пучок Салат мона 8 веточка Сыр дор блю 80 гр.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Соленые огурчик Базилик сушёный 1 ст.л. Майонез 4 ст.л. Желатин в порошке 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Хрен столовый 100 гр. Ветчина 500 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Петрушка Лист зеленого салата д...

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л.

alimero.ru

Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (слайсы) - 10 шт.;
  • сыр плавленый - 150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • чесночный зубок - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Если ветчина, которая используется для блюда, взята не в виде нарезки, то ее нужно нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем отчетливее будет чувствоваться вкус начинки в готовом блюде.

  2. 2. Чесночные зубки отделить от шелухи, пропустить через пресс или измельчить с помощью пресса. Натереть отваренные вкрутую яйца, предварительно замороженный плавленый и твердый сыр. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.

  3. 3. Взять 1 ломтик ветчины, распределить по его краю столовую ложку приготовленной начинки.

  4. 4. Аккуратно скатать рулетик. Закрепить его можно с помощью шпажки или зубочистки. При желании можно украсить блюдо листиком петрушки, помидорами черри, листом салата, полить соусом.

Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чесночный зубок - 2 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
  3. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
  4. 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
  5. 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
  6. 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.

Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • шпинат - 30 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чесночный зубок - 1 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
  2. 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
  3. 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
  5. 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
  6. 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.

В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • творожный сыр - 100 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • укроп - 2 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Сыр протереть на средней терке.
  2. 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
  3. 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
  4. 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
  5. 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
  6. 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.

Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • плавленый сыр - 150г;
  • чернослив - 80 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 50г.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  2. 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
  3. 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
  4. 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
  5. 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.

Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • чесночный зубок - 2 шт.;
  • перо зеленого лука - 1 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
  2. 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  3. 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
  4. 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
  5. 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.

Маринованные огурцы можно заменить солеными.

Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
  3. 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
  4. 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
  5. 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.

Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • корейская морковь - 150 г;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
  2. 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
  3. 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
  4. 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
  5. 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.

Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • сыр Филадельфия - 300 г;
  • тертый хрен - 2 ч. л.;
  • веточка укропа - 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
  2. 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
  3. 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
  4. 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.

Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • капуста белокочанная - 150 г;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зеленый горошек - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щеп.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
  2. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
  4. 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
  5. 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.

Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • куриный окорок - 1 шт.;
  • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
  • орехи - 50 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
  3. 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
  4. 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
  5. 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.

Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • грибы консервированные - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Грибы измельчить.
  2. 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
  3. 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
  4. 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
  5. 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.

Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • творожный сыр - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • семга слабосоленая - 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
  3. 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
  4. 4. Семгу порезать ломтиками.
  5. 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
  6. 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.

При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • веточка укропа - 2 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
  2. 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
  3. 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
  4. 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
  5. 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
  6. 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.

Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150 гр;
  • лаваш армянский - 0,5 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
  2. 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
  3. 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
  4. 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
  5. 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.

Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
  2. 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
  3. 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
  4. 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
  5. 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.

Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • чесночный зубок - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
  2. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3. В сыр завернуть кабачок.
  4. 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
  5. 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
  6. 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.

Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • веточка укропа - 2-3 шт.;
  • веточка петрушки - 2-3 шт.;
  • веточка базилика - 5 шт.;
  • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
  • томат - 1 шт .

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. 2. Сыр натереть на терке.
  3. 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
  4. 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
  5. 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
  6. 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.

Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

  • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
  • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
  • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

foodgid.net

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины, которые я сегодня приготовлю, являются универсальной и очень популярной закуской в нашей семье. Их прелесть заключается в том, что готовятся они очень быстро и буквально за 15 — 20 минут вы можете получить сытное и очень вкусное блюдо, которое непременно порадует и неожиданных гостей, и проголодавшихся детей, и поможет пришедшему с работы усталому мужу без ворчания дождаться ужина. Ну, а если вдруг вечерком придет в голову неожиданная идея посидеть вдвоем с бокальчиком вина или пива, то рулетики из ветчины с сыром – это просто палочка-выручалочка на закуску (разве что можно исключить чеснок из рецепта 🙂 ).

Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие. Зелень, чеснок и майонез придают рулетикам пикантность и островатый вкус, а грецкие орехи вносят благородную пряную нотку, которая делает эту закуску более утонченной и изысканной. Приготовьте рулетики из ветчины с сыром и орехами по этому рецепту и радуйте своих любимых простыми и вкусными блюдами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г ветчины
  • 200 г полутвердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г зелени укропа и петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром, орехами и чесноком, для начала следует натереть сыр на мелкой терке. В принципе, можно использовать и крупную терку, чтобы сэкономить время, но с мелко потертым сыром рулетики получаются мягче и нежнее. Желательно использовать для этой закуски сыр солено-острых сортов, например, пошехонский, костромской или российский.

2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и очень мелко порезать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Чеснок пропустить через пресс. Количество чеснока в этом блюде регулируйте на свой вкус: любителям остренького можно взять 4 зубчика, а тем, кто предпочитает мягкий сливочный вкус, достаточно будет 1 – 2 зубчиков.

3. В миске смешать сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправить сырную начинку майонезом и все тщательно перемешать.

4. Ветчину для рулетиков надо нарезать очень тонкими ломтиками. Помимо ветчины можно использовать и другие варено-копченые деликатесы, такие как карбонад или окорок, желательно без большого количества жира. Удобнее всего взять готовую нарезку, так как порезать мясные деликатесы одинаковыми тонкими ломтиками без специальной техники может только виртуоз кулинарного дела.

5. На середину ломтика ветчины положить щедрую порцию сырной начинки, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или нарядной шпажкой. Аппетитные пикантные рулетики из ветчины с сыром и орехами готовы!

ne-dieta.ru

Рулетики из ветчины - оригинальные идеи вкусной и красивой закуски

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром

Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром

Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках

Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 0,5 банки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими слайсами ветчину.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
  3. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
  4. Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Статьи по теме:

Хороший вариант разнообразить фуршетный стол – приготовить рулетики из лаваша с разнообразными начинками. Способов наполнения существует много, можно готовить закуски, учитывая пожелания каждого гостя. Роллы заворачивают с мясом, рыбой или с сыром.

Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, которое уместно подать и на торжественное застолье, и на фуршет или в качестве горячего с любимым гарниром. Наполняют закуску разными ингредиентами: мясом, крем-чизом, орехами или грибной поджаркой.

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – уверенно можно включать в торжественное меню. Вариативность наполнения позволит готовить разнообразные и не похожие друг на друга закуски, которые удивят гостей интересными продуктовыми сочетаниями и красивой подачей.

Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда

Постные роллы представляют собой вариацию блюда, в котором отсутствуют мясные и рыбные компоненты. В качестве начинки используется сыр тофу, всевозможные овощи, грибы. Можно сделать сладкое яство, если применить творог и разнообразные фрукты.

womanadvice.ru

Мастер-класс "Рулетики из ветчины с сырной начинкой"

Другие записи про рулетики

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.  Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо...

Домашние посиделки не обязательно должны сопровождаться широким застольем и обильной едой. Порой достаточно легкого перекуса, и вечер удастся на славу. Рулетики из кабачков с творожным сыром — отличная закуска, яркая и привлекательная. А что...

Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны,150 г пшеничной муки ТМ «Кудесница»,50 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,0,5 ч. ложки разрыхлителя,1...

Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...

Если вы не представляете новогоднего стола без сельди, а традиционная селедка под шубой уже слегка наскучила, предлагаем вам сделать оригинальную закуску в виде маленьких рулетов. Ярко, необычно, вкусно и по-новогоднему! Мини-рулеты из филе...

Дачный завтрак. Какой он? Однозначно, вкусный! Достаточно легкий, но в то же время сытный. А еще его приготовление не должно занимать много времени. Сегодня у нас на завтрак рулетики с творожной начинкой. Для приготовления нам...

Смотрите все материалы про рулетики: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также