Тунец полезные свойства


Польза и вред тунца для здоровья человека, калорийность и полезные свойства

Тунец – одна из ценнейших промысловых рыб, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом.

Его называют «морским теленком» или «морским цыпленком» за нетипичный для рыбы вкус.

Скумбриевые – активные пловцы, в их мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет.

О вреде и пользе мяса тунца для организма мужчин, женщин и детей, составе и калорийности на 100 г, противопоказаниях, способах приготовления рыбы — наша публикация.

к оглавлению ↑

Как выбирать качественный продукт

В продажу тунец поступает в свежем, замороженном или консервированном виде. Сроки хранения свежей и замороженной продукции ограничены: свежее филе хранится не более 4 суток, замороженное – до 2 недель.

Свежее тунцовое филе по цвету напоминает говядину. На сомнительную свежесть указывает неравномерный оттенок приглянувшегося кусочка.

Еще хуже, если на нем заметны коричневатые пятна.

При выборе фасованного продукта нужно внимательно изучить информацию на упаковке, срок годности. Лучшее время для таких покупок – май-август.

Более доступны тунцовые консервы — в собственном соку или в масле. Рыба в собственном соку сохраняет больше полезных свойств, чем консервированная в масле.

Если речь о продукте для диетического питания, учитывают, что добавка масла повышает калорийность продукта.

При выборе консервов внимательно осмотреть упаковку. Банки деформированные, вздувшиеся, со следами ржавчины вашего внимания не заслуживают.

Затем изучают маркировку и информацию на этикетке. Маркировка может быть выдавлена изнутри или нанесена несмывающейся краской.

Нечеткие символы и низкое качество краски – показательный признак не самого лучшего качества консервов. Самая надежная маркировка — выпуклая, поскольку ее наносят на производстве, и подделка становится невозможной.

В первом ряду символов указывается ассортиментный код, для тунца это будет аббревиатура ГТН. Во втором ряду символов указана дата изготовления.

Лучше брать продукт, выпущенный больше 3 месяцев тому назад. За это время консервированный тунец приобретает насыщенный вкус.

Кроме этого, есть смысл потрясти банку, примерно оценить соотношение рыбы и жидкости.

В состав тунцовых консервов входит только мясо рыбы, соль и растительное масло, если вы выбираете консервы с добавлением масла. Продукция в собственном соку сохраняет больше полезных свойств, богаче на вкус.

Кроме этого, у консервов в масле есть еще один подводный камень — некоторые производители закладывают вперемежку старые и молодые особи, а масло маскирует различия во вкусе.

Есть и ограничения этического характера. При выборе консервированной продукции желательно искать ту, на этикетке которой есть пометка «dolphinfriendly».

Это значит, что вылов велся на законных основаниях, без нарушения технологии и не привел к гибели дельфинов.

Советы, как выбрать консервированного тунца:

к оглавлению ↑

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность

Тунец вреден или полезен? Рыба пользуется большим спросом, это ничуть не удивительно. Мясо этих гигантских скумбриевых содержит большое количество полезных веществ: от незаменимых аминокислот до богатого комплекса микроэлементов.

В его составе содержатся железо, йод, цинк, фосфор, магний и калий, медь, хром, кальций, марганец, селен и натрий.

Кроме микроэлементов, в тунце обнаружены витамины (в перерасчете на 100 г продукта):

  • ретинол (А), до 650 мг. Стимулирует рост и регенерацию тканей, укрепляет иммунитет;
  • холин (В4), 60 мг. Поддерживает функции сердца и печени;
  • пиридоксин (В6), до 0,5 мг. Участвут в регуляции обменных процессов;
  • тиамин (В1), 0,24 мг. Задействован в процессах пластического обмена;
  • рибофлавин (В2), 0,25 мг. Укрепляет волосы, ногти, кожу;
  • ниацин (В3, никотиновая кислота). Успокаивает, нормализует содержание холестерина в крови;
  • цианокобаламин (витамин В12). Антианемический, участвует в кроветворении.
  • токоферол (Е), 1 мг. Обладает антиоксидантной активностью, стимулирует половое созревание и репродуктивную функцию организма;
  • кальциферол (витамин D), 5,5 мкг. Регулирует обмен кальция;
  • фолиевая кислота (В9), 2 мкг. Стимулирует процессы регенерации.

Тунец содержит небольшое количество жира, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти соединения поддерживают нормальную текучесть крови, работу сердечно-сосудистой системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают зрение, стимулируют работу головного мозга, поддерживают функции репродуктивной системы. Присутствие Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров способствует укреплению кожи, волос и ногтей.

В тунцовом мясе нет углеводов. За счет этой особенности продукт относится к низкокалорийным. Энергетическая ценность – 139–145 ккал/100 г продукта.

Содержание белка в этой рыбе — от 24 до 29%. Более высокий показатель относится к консервированной продукции и достигается за счет частичного обезвоживания тканей при тепловой обработке.

Содержание жира в свежем тунце – до 5%, консервированном в масле – до 8%. Масляный маринад повышает калорийность продукта до 200 ккал/100 г, что нужно учитывать при включении консервов в диетическое питание.

Калорийность рыбы, консервированной в собственном соку, ниже, чем у свежего продукта – около 110 ккал/100 г.

Гликемический индекс консервированного продукта – 96.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Полезные свойства тунцового мяса определяются его химическим составом. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 эффективно понижают содержание «плохого» холестерина в крови.

Это существенно уменьшает риск развития атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний, развивающихся из-за нарушения кровообращения на фоне атеросклеротических поражений.

Употребление 30 г этой рыбы ежедневно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонической болезни) примерно вдвое.

При систематическом употреблении тунца нормализуются обменные процессы, что особенно важно для людей, склонных к аллергическим реакциям и другим заболеваниям, связанным с нарушениями пластического обмена, замедляются возрастные изменения.

Блюда из тунца – полезное дополнение рациона при артритах и других заболеваниях суставов. Вещества, обладающие антиоксидантной активностью, защищают оболочки клеток от пагубного воздействия свободных радикалов.

Окислительные процессы – один из ключевых моментов в процессах старения и злокачественного перерождения клеток. То есть, эта рыба – одно из действенных средств продления молодости и профилактики онкологических заболеваний.

Антиоксиданты укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма к токсическим воздействиям.

Антитоксическое действие продукта обуславливается присутствием хрома и селена — микроэлементов, способствующих очищению печени.

Хром участвует в процессах регуляции углеводного обмена. Фосфор стимулирует деятельность головного мозга, укрепляет мышцы, улучшает зрение. Йод необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Уникальный комплекс витаминов группы В улучшает состояние кожи, стимулирует процессы регенерации. Тунец полезен людям с поражениями кожи разного происхождения.

Витамин А полезен для сетчатки, Е – нужен молодым парам, планирующим рождение детей.

Полезные свойства тунца раскроет видео:

к оглавлению ↑

Чем полезен для здоровья

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Профилактика всегда обходится дешевле и приносит больший эффект, чем лечение. Эта прописная истина относится как к заболеваниям, так и к естественным возрастным изменениям.

Ни один продукт и ни одна технология не способны полностью восстановить утраченное здоровье и красоту.

Здоровая пища, содержащая достаточно питательных и биологически активных веществ, — одно из условий продления молодости тела.

Тунец относится к высокобелковым продуктам, поэтому его рекомендуется включать в диеты для спортсменов и худеющих людей.

Мужчины оценят эту рыбу по достоинству за укрепление мужской силы, поддержание мышечной массы.

Женщинам больше придется по душе высокая питательность продукта в сочетании с низкой калорийностью. Витаминный комплекс, который содержится в этой рыбе – настоящий подарок природы для дам, сохраняющий их привлекательность.

Витамин Е улучшает состояние кожи, поддерживает фертильность представителей обоих полов.

Что можно приготовить из рыбы голец вкусно, быстро и полезно — читайте в статье.

О полезных свойствах анчоуса для организма мужчин, женщин и детей можно узнать из данной публикации.

О вреде и пользе рыбы путассу для здоровья читайте в нашей статье.

к оглавлению ↑

Во время беременности

Полезен ли тунец будущим мамам? Вопреки ожиданиям, употреблять этот питательный и полезный продукт во время беременности и кормления грудью не рекомендуется.

Это связано не столько с пищевой ценностью тунца, сколько со способностью тяжелых металлов накапливаться в организме. Мясо старых особей при частом употреблении способно навредить матери и ребенку.

Во время беременности женщины сталкиваются с преходящими расстройствами со стороны почек. Высокое содержание белка в пище из несомненного достоинства превращается в несомненный недостаток.

При неосложненной беременности тунца можно включать в рацион, но в очень ограниченных количествах — не более 200 г в день и не чаще двух раз в неделю.

Прежде чем принять окончательное решение относительно этого деликатеса, следует посоветоваться с врачом.

к оглавлению ↑

Для детей

В детский рацион эту рыбу включают только после 3 лет в связи с потенциальной опасностью содержания ртути. Детям старшего возраста тунца можно давать в соответствии с рекомендованными возрастными нормами потребления.

Этот продукт способствует нормальному гармоничному развитию умственных и физических способностей малыша.

Полноценный животный белок полностью покрывает потребности растущего организма в незаменимых аминокислотах.

Одна порция содержит примерно половину суточной нормы витаминов группы В.

Фосфор, кальций и витамин D способствуют нормальному развитию скелета, йод необходим для развития интеллекта.

к оглавлению ↑

Для пожилых

В пожилом возрасте на первый план выходят продукты, сдерживающие развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Тунец славится способностью нормализовать обменные процессы — углеводный и липидный обмен.

Употребление этого вкусного продукта замедляет прогрессирование атеросклероза, уменьшает вероятность онкологических процессов.

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов продукт замедляет возрастные изменения в хрящевой ткани.

Витамин D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде – практически идеальное средство профилактики остеопороза.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность, противопоказания

Любой продукт при неумеренном употреблении способен навредить. Есть категории лиц, которым тунец не рекомендован или противопоказан.

Это беременные женщины, кормящие матери и дети до 3 лет. Чем же вреден тунец?

Поскольку эта рыба накапливает в тканях ртуть, от ее употребления лучше отказаться. Если будущим матерям изредка можно лакомиться этим деликатесом, то маленьких детей с ним знакомят только на 4 году жизни.

Высокое содержание белка может навредить людям с заболеваниями почек. Блюда из тунцового мяса противопоказаны при выраженной почечной недостаточности. Ограничения могут вводиться и при других заболеваниях почек.

Продукт категорически запрещен людям с выраженной аллергией на морскую рыбу, тем более при непереносимости мяса скумбриевых.

Чем может быть опасен тунец:

к оглавлению ↑

Сколько и как есть

Тунец пригоден для употребления в любом виде. В этой рыбе не обнаружено никаких паразитов, ее сырое мясо традиционно используется в Японии для приготовления суши.

Для нас более привычны блюда, в которых рыба проходит предварительную термическую обработку. Тунца можно варить, жарить, запекать, консервы используются для приготовления салатов.

Суточная норма потребления рыбы для взрослых – около 50 г в день, но не более 360 г в неделю. Диетологи рекомендуют подавать ее на стол не менее двух раз в неделю, пожилым людям – до 4 раз.

Тунец относится к диетическим продуктам, его включают в лечебно-профилактические диеты, рекомендованные при сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях.

Это идеальный продукт для спортивного питания и коррекции массы тела.

Практически полное отсутствие углеводов означает, что его можно безбоязненно включать в диету для людей, страдающих сахарным диабетом.

Если вы еще не знаете, чем полезна морская капуста для организма, прочтите нашу публикацию!

Можно ли включать в меню рыбу зубатку при грудном вскармливании? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О том, как определить качество красной икры при покупке, расскажет этот материал. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Что приготовить

Есть много интересных рецептов приготовления этой рыбы и каждое из блюд способно украсить стол — как повседневный, так и праздничный.

Салат из тунца с виноградом. Для приготовления понадобится филе тунца (400 г), йогурт (150 г), гроздь винограда, стакан грецких орехов, 1 лимон.

Рыбу посыпать натертой цедрой, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое филе измельчить вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Орехи слегка обжарить, измельчить, смешать с виноградом, порезанным половинками, перемешать с несладким йогуртом. Добавить измельченную рыбу, перемешать, переложить в салатницу, украсить лимонной цедрой и виноградом.

Фаршированный тунец. Для приготовления понадобятся: тушка тунца (2-2,5 кг), морковь (300 г) одна луковица, сливочное масло (170 г), 6 ст. л. растительного масла, помидоры (400 г), соль, лавровый лист, специи.

Рыбу помыть, аккуратно снять кожу, извлечь кости и порезать. Морковь и помидоры натереть на терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить по отдельности на растительном масле.

Растопить сливочное масло, соединить с морковью. Примерно по трети моркови и лука перемешать с тертыми помидорами, довести до кипения, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Рыбу пропустить через мясорубку, перемешать с луком и морковью, посолить и прибавить специи по вкусу. Шкурку промыть, зафаршировать.

В глубокую посуду налить подготовленный томатный соус, положить рыбу и полить ее соусом. Запекать в духовке на протяжении часа, периодически поливая соусом. Температура запекания – 180 градусов.

Стейк из тунца, видеорецепт:

Тунец – щедрый дар природы, идеальное сочетание приятного с полезным. Он достоин стать гармоничным дополнением вашего меню.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Консервы из тунца Nutrition - CannedTuna.com

Помимо прекрасного вкуса, тунец долгое время ценился за его положительные качества. польза питания для здоровья и исследования подтвердили многие из этих качеств. Тунец является источником витамина D и витамина B12, с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенные жиры и холестерин, и, как известно, являются хорошим источником Омега-3 жирные кислоты. Консервированный тунец - один из лучших способов легко добавить эти полезно для здоровья в вашем рационе.

Тунец с высоким содержанием белка

Белок тунца обычно содержит все незаменимые аминокислоты. кислоты, которые необходимы человеческому организму для роста и поддержания мышц ткань.Этот тип протеина может быть полезен для похудения, так как помогает увеличить скорость метаболизма, чтобы вы сжигали больше калорий эффективно. Это также может помочь повысить уровень вашей энергии, что даст вам повышение, которое вам иногда нужно в середине дня.

Консервы из тунца с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина

Одна из самых серьезных проблем со здоровьем, с которой сталкивается наше поколение сегодня, - это высокий холестерин; некоторые даже называют это эпидемией.Консервированный тунец, от природы обладает свойствами, полезными для борьбы с повышенным уровнем холестерина. Эти свойства включают низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание жирных кислот Омега-3. кислоты.

Насыщенные жиры обычно содержатся в животных жирах, таких как сливки, сыр, масло и мясо. Обычно считается, что они повышают риск высокого уровень холестерина и, как таковой, может привести к повышенному риску некоторых такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, болезни сердца и даже некоторые формы рак. И Министерство здравоохранения США, и Министерство здравоохранения Канады рекомендуют вам постарайтесь уменьшить или ограничить потребление насыщенных жиров.

Тунец обычно имеет низкий уровень насыщенных жиров и холестерина. что делает его идеальным дополнением к вашему рациону. Однако реальная сумма насыщенные жиры и холестерин, содержащиеся в банке тунца, могут варьироваться на целых 2 граммов на унцию в зависимости от сезона и условий, в которых тунец был пойман.

Ненасыщенные жиры и Омега-3 в консервированном тунце

Ненасыщенные жиры содержатся в растениях, овощах и рыбе, таких как тунец и лосось.Один из самых полезных для здоровья видов ненасыщенных жиров - омега-3, полезные для сердца жирные кислоты. Ненасыщенные жиры содержат меньше калорий и помогают снизить уровень общего холестерина в крови.

Омега-3 входит в группу ненасыщенных жиров, и его польза для здоровья известен с 1930-х годов. В последние годы производители продуктов питания и маркетологи начали активно пропагандировать пользу омега-3 для здоровья в таких продуктах, как консервированный тунец, консервированный лосось или масло лосося.

Считается, что

Омега-3 помогает уменьшить или улучшить следующие состояния здоровья:

  • Уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца
  • Снизить артериальное давление
  • Повышение кровообращение
  • Предел риск сердечного приступа
  • Снизить аффекты депрессии и ревматоидного артрита
  • Противораковые

Несомненно, по сравнению с другими производимыми и упакованными продуктами питания, консервированный тунец, как правило, гораздо полезнее.Однако не все бренды созданы равные, и есть факторы, влияющие на общую питательную ценность за банку тунца.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Тунец , иногда называемый тунец , представляет собой несколько видов (видов) рыб. Они принадлежат к семейству Scombridae , в основном к роду Thunnus .

Тунец быстро плавает. Люди видели, как тунец плавает со скоростью до 77 км / ч. Несколько видов тунца теплокровны. Большинство видов рыб имеют белое мясо. Мякоть тунца бывает разной. От розового до темно-красного. Это связано с тем, что мышечная ткань тунца содержит большее количество миоглобина.Миоглобин - это молекула, связывающая кислород. Некоторые из более крупных видов тунца, такие как северный голубой тунец, могут повышать температуру своей крови выше температуры воды с помощью мышечной активности. Это позволяет им жить в более прохладных водах и выживать в более широком диапазоне обстоятельств.

Тунец - важная промысловая рыба. Некоторым разновидностям тунца, таким как голубой тунец и большеглазый тунец, угрожает чрезмерный вылов рыбы, что серьезно сказывается на популяциях тунца в Атлантическом и северо-западном Тихом океанах.Другие популяции, похоже, поддерживают довольно здоровые промыслы (например, полосатый тунец в центральной и западной частях Тихого океана), но появляется все больше свидетельств того, что перелов угрожает промыслу тунца во всем мире.

Некоторые рыбаки в Австралии теперь выращивают южного синего тунца на рыбных фермах. Рыбные фермы - это участки воды с сетями вокруг них, где фермеры разводят (содержат и выращивают животных) рыбу. Некоторые тунцовые фермы представляют собой круглые сети диаметром 40 метров и глубиной 20 метров. Рыбаки ловят тунца в море, а затем держат его на этих фермах.Тунец растёт и толстеет за три-шесть месяцев. Есть также тунцовые фермы в Средиземноморье, Северной Америке и Японии, где выращивают северного синего тунца. Некоторые экологические группы говорят, что фермы по выращиванию тунца используют слишком много рыбы в качестве корма для тунца и что фермы загрязняют воду (делают воду грязной).

Тунец занимает верхнюю позицию в пищевой цепочке. Они едят животных, которые ели животных. Их диета приводит к накоплению тяжелых металлов в их плоти. Уровни ртути могут быть относительно высокими у некоторых крупных видов тунца, таких как голубой тунец и альбакор.В результате в марте 2004 г. FDA США выпустило руководство, рекомендующее беременным женщинам, кормящим матерям и детям ограничивать потребление тунца и других видов хищных рыб [1]. Тем не менее, большая часть консервированного светлого тунца - это тунец с низким содержанием ртути.

Спортивные рыбаки любят ловить тунца на удочки и крючки.

Существует восемь видов:

  • Albacore, Thunnus alalunga (Bonnaterre, 1788) .
  • Желтоперый тунец, Thunnus albacares (Bonnaterre, 1788) .
  • Черный тунец, Thunnus atlanticus (Урок, 1831 г.) .
  • Южный голубой тунец, Thunnus maccoyii (Castelnau, 1872) .
  • Большеглазый тунец, Thunnus obesus (Lowe, 1839) .
  • Тихоокеанский голубой тунец, Thunnus orientalis (Temminck & Schlegel, 1844) .
  • Северный голубой тунец, Thunnus thynnus (Linnaeus, 1758) .
  • Длиннохвостый тунец, Thunnus tanggol (Bleeker, 1851) .

Виды нескольких других родов (все из семейства Scombridae) имеют общие названия, содержащие слово «тунец»:

  • «Туннус». FishBase. Ed. Раниер Фрозе и Даниэль Поли. Версия от января 2006 г. Н.п .: FishBase, 2006.
.

ATUNA | Знай свой бизнес

В этом обширном справочнике вы найдете всю необходимую информацию по всем основным видам тунцов.
Их наличие на складе, характеристики продукта, размеры, вес, зоны ловли - в основном это не так много, что вы не можете здесь найти.

Нажмите на вид тунца, чтобы узнать больше:
Английский: Скипджек Тунец (полосатый бонито)
Латиница: Katsuwonus pelamis
Другие языки: Нидерланды: Gestreept tonijn, Испания: Listado, Barrilete, Италия: Palometta, Дания: Bugstribet bonit, Германия: Echter Bonito, Португалия: Palamida, Франция: Listao, Япония: Katsuo, Индонезия: Cakalang, Папуа-Новая Гвинея: Tjakalang, Китай: Затем Чиен, Филиппины: Гулясан,
Характеристики: Скипджек Тунца можно отличить по наличию от четырех до семи темных продольных полос на животе.Их темно-синие спины подчеркнуты четко очерченной зеленой зоной над грудным плавником, которая постепенно исчезает к середине тела. У них серебристые бока и брюхо, а также короткие плавники. В эти подсубпозиции не включаются атлантические или опоясанные бонито (Sarda sarda) с косыми полосами на спине.
Общий размер: 40-80 см / 2,5 кг
Максимум: Рост 110 см, Вес 30 кг, Возраст 15 лет
Самая большая угловая рыба: 20 кг - Мексика 1996 Брайан Эван
Срок погашения: 1 год и около 2 кг
Самка: 42-50 см
Самец: 45-52 см
Зона вылова: 73% Западная часть Тихого океана (63% WCPO, 8% SPO, 3% NPO)
7% Восточная часть Тихого океана
11% Индийский океан
9% Атлантический океан
Способы отлова: В основном кошелек, некоторые удочки и лески (8%)
Доля всего выловленного тунца: Около 58% - 2.784.000 М / Т
Страны основной обработки: Таиланд, Филиппины, Индонезия, Эквадор, Гана, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Сенегал, Самоа, Испания, Италия, Папуа-Новая Гвинея, Сейшельские острова, Вьетнам
Флаги основных флотов: Тайвань, США, Китай, Япония, Индонезия, Испания
Жизненный цикл: Примерно 3-4 года
Майор Ма
.

La tuna y sus beneficios para nuestra salud

La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy requireada y consumida por las personas. Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico.

Actualmente el Perú es el mayor productor de esta fruta, la cual además brinda grandes beneficios a nuestra salud.Aquí le mencionamos algunos de ellos.

Антиоксидант

Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a previr el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.

Уменьшить колестерин

Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Производство глюкозы

Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.

PUEDES VER: Aprende a preparar una limonada frozen con piña

Se puede consumir en diversos platos

Podemos disfrutar del sabor de la tuna sola o en diversos platos, como ensaladas, sopas, platos de fondo y hasta en sandwiches.

Previene enfermedades cardiovasculares

Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir issuesas al corazón.

Минимальная калорийность

Unos 100 граммов тунца эквивалентны 40 калориям.

Sistema digestivo

Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.

Recomendado para diabéticos

Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa.

Ayuda a perder peso

Тунец, содержащий 80% агуа-и-нада-де-Грас, находится в удобном для вас месте, а нуэстро куэрпо для того, чтобы выдержать много килограммов.

Fuente de Vitaminas

Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio.

Buena para los riñones

Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circación de orina yregamos nuestra digestión.

APRENDE A PREPARAR

Ensalada de frutas

RECETA COMPLETA: https://goo.gl/vHNLvm

Facebook.com

.

Смотрите также