Тутовник полезные свойства при беременности


Можно ли беременным тутовник, полезные свойства и противопоказания шелковицы для женщин на поздних сроках беременности

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение
        Назад
      • Квашеные баклажаны
      • Квашеная капуста

Малина при беременности | Полезные свойства и отзывы о малине при беременности

Листья малины при планировании беременности

Листья малины упоминаются в рецептах альтернативной медицины, которым приписываются свойства, способствующие росту эндометрия и улучшению его качества. Для этого из листьев малинового цвета готовят отвар. Правила его приготовления ничем не отличаются от заваривания обычного чая.Листья малины измельчают и в количестве 1 чайной ложки заливают одним стаканом крутого кипятка. Далее отвар процеживают и после остывания принимают внутрь, в сутки по 1 стакану.

Помимо флавоноидов, минералы, органические кислоты, витамины, фитогормоны содержат фитоэстрогены, которые способствуют нормализации гормонального фона, приводят к активации функции яичников и могут помочь при бесплодии. Считается, что чай из листьев малины стимулирует кровообращение в малом тазу.

Отвар из листьев малины при беременности показано применять в количестве, увеличенном до 3 стаканов в сутки, если до наступления установленного срока нет начала родовых схваток. И действительно, в то время, когда происходят драки, этот отвар имеет свое благотворное действие, которое заключается в том, что он помогает шейке матки раскрыться.

Листья малины, используемые при приготовлении отваров и чаев, способствуют подготовке женского организма к выполнению основной функции, как следствие того, что помогает смягчить ткани родовых путей и связок в родовых путях.В связи с этим запрещено употребление отвара листьев малины до наступления срока 36-37 недель. Это оправдано риском преждевременных родов или вероятностью выкидыша.

Листья малины при планировании беременности и поздних сроках вынашивания плода предупреждают слабость родов и помогают защитить ткани родовых путей от разрывов. Ко всему вышеперечисленному относятся как полезные свойства, так и возможные нежелательные последствия, связанные с употреблением малиновых листьев.

Малина при беременности при простуде

Часто, если женщина, готовящаяся стать матерью, случайно заболевает, она может позволить себе прибегнуть к использованию антибиотиков для скорейшего и наиболее эффективного избавления от болезни. Однако следует учитывать тот факт, что антибиотики не обладают действием, направленным против вирусов, и поэтому по большому счету не могут помочь при ОРВИ. Их использование может быть оправдано только при развитии тяжелых осложнений, при которых альтернативная медицина недостаточно эффективна.Более того, широкий перечень антибиотиков входит в число противопоказаний относительно состояния беременности, а также периода лактации и кормления грудью. Наиболее нежелательно употребление различных лекарственных препаратов в раннем периоде беременности, до 12-недельного срока. То есть когда начинают формироваться органы и системы плода.

В качестве альтернативы, пусть и не столь мощного и менее радикального средства, малина оказалась хорошим кандидатом на беременность при простуде. В любом случае риск всех возможных негативных последствий, связанных с его употреблением, меньше, чем у антибиотиков.

Лечебные свойства малины, проявляемые ею при лечении простуды и ОРВИ, в особом изложении не нуждаются - они широко известны каждому. Эта ягода отличается содержанием салициловой кислоты, которая оказывает бактерицидное действие и оказывает на организм потовый и гипотермический эффект. Это, по сути, так называемый натуральный аспирин, который может стать достойной заменой синтетическому аспирину, использование которого во время беременности нежелательно.В ягодах малины его количество незначительно, и он не способен оказать вредное воздействие. Однако этого количества достаточно, чтобы облегчить выздоровление от простуды, а кроме того, чтобы служить профилактическим средством против токсикоза в его наиболее тяжелой форме - преэклампсии.

Малина при беременности при простуде эффективна вдобавок, благодаря витамину С, в большом количестве содержащемся в ней. Эта ягода актуальна для простудных будущих мам, ведь в период вынашивания многих лекарств народная медицина может быть противопоказана и приходится прибегать к народным средствам.Чаи и морсы с малиной помогают снизить температуру и восстановить силы так же эффективно, как и обычные лекарства.

Ветки малины при беременности

Ветки малины при беременности находят свое применение при приготовлении чаев, отваров, настоев.

Бульон готовится так: малиновые веточки заливают кипятком и оставляют на очень слабом огне кипеть примерно на 60 минут. О готовности свидетельствует красный цвет полученной таким образом жидкости.Затем, дав отвару остыть, принимают внутрь. Готовый отвар можно хранить в холодильнике не более суток. Это средство из веток малины эффективно от геморроя.

В случае, если беременная заболела простудой, сопровождающейся кашлем, необходимо соблюдать следующие правила при приготовлении лечебного отвара: веточки малины после ополаскивания сложить в кастрюлю и варить 10 минут. . Готовый отвар настаивается 30 минут, после чего его пьют теплым в количестве 1 трети стакана перед едой.Принимайте это лекарство трижды в течение дня.

Чай из малиновых веток готовят из молодых черенков, сушат и тщательно измельчают. Их в количестве 1 столовой ложки с добавлением 2 стаканов воды нужно оставить на 3 минуты. Если после этого дать чаю еще немного настояться, он будет иметь приятный насыщенный вкус.

Употребление малинового чая самым благотворным образом влияет на укрепление иммунной системы организма, а в холодное время года помогает предотвратить развитие простудных заболеваний.

Следует отметить, что листья, сохранившиеся на малиновых ветвях, удалять не обязательно. Чай, отвар или настой с ними станет еще вкуснее и полезнее.

Чай из веток малины рекомендуется беременным на сроках с 36-й недели. Вещества, содержащиеся в них, способствуют приобретению пучками родовых путей большей эластичности. Это, с одной стороны, помогает снизить вероятность разрывов при родах, а с другой - обеспечивает более быстрое появление малыша.

Малина при беременности вполне способна заменить различные фармакологические препараты, употребление которых рекомендуется в этот период сократить до минимума. Что касается способа их применения и допустимых доз такого препарата, эти вопросы следует обсудить после консультации с врачом, у которого есть женщина.

Малина при беременности

Малина, как и все другие продукты растительного происхождения, обладающие лечебными свойствами, относится к категории альтернативной медицины, и ее использование, несомненно, может причинить значительно меньший вред, чем использование синтетических медицинских препаратов.Тем не менее, на сегодняшний день нет четко определенного ответа на вопрос, насколько ягоды малины безопасны при беременности. Взрослому человеку допустимо съедать от 350 граммов до полкилограмма свежих ягод в день. Рождение ребенка - особое состояние женщины, поэтому употребление малины следует ограничить небольшими порциями и внимательно отмечать любые изменения в состоянии здоровья. Чтобы эта вкусная сладкая ягода вместо пользы не принесла с собой негативных последствий, будущей маме стоит остановиться после того, как она съела примерно полстакана этого лакомства.

Характерной особенностью малины является то, что ее полезные свойства практически полностью сохраняются даже после воздействия на ягоды воздействия высокой температуры во время приготовления варенья. Примечательно, что малиновое варенье менее опасно, если сравнивать его действие с действием свежих ягод, приводящих матку в повышенный тонус. Однако обратная сторона этой медали в том, что варенье по калорийности значительно превосходит свежие ягоды. В 100 граммах ягод не более 46 ккал, а в варенье, соответственно, более чем в пять раз (260) килокалорий.Но лишний вес тела при беременности - тоже не к лучшему. И все же лечение малиной, например, от лихорадки при гриппе при беременности, разрешено с употреблением варенья.

При дефиците витаминов в организме беременной может быть показано употребление свежих ягод малины, полстакана которых с добавлением 3 столовых ложек меда следует запить молоком.

Малина при беременности, таким образом, эффективное средство. Просто нужно помнить, что использовать их нужно умеренно.Ряд определенных состояний обуславливает необходимость отказаться от этих вкусных и полезных лечебных даров природы.

Листья малины при беременности

Листья малины при беременности, заваренные в чае или в виде отвара, могут быть одним из тех подготовительных мероприятий, которые предшествуют и способствуют процессу родов. От приема внутрь отвара малиновых листьев или приготовленного из них чая происходит размягчение тканей, составляющих шейку матки, и ее легче вскрыть.Исходя из этого, листья малины подходят при поздних сроках беременности, в ближайшее время разрешат роды. Рекомендации специалистов в области гинекологии таковы, что не стоит включать в рацион большое количество чая из малиновых листьев раньше, чем когда ожидаемый момент рождения малыша останется не более 8 недель. Отвар из листьев малины может быть показан дополнительно, если в расчетный день еще не начались родовые схватки. Во время первого и второго триместра было бы благоразумно воздержаться от малиновых чаев, чтобы не спровоцировать преждевременные роды и предотвратить угрозу выкидыша.

Свежие листья малины богаты различными минералами: железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком. В них присутствуют витамины A, B 1, B 2, B 3, C, D, а кроме того - витамин E, обладающий антиоксидантными свойствами. Благодаря такому сочетанию питательных веществ, то гарантируется, что водный баланс в организме беременной женщины сохраняется, они представляют собой минимально необходимую основу, из которой развивается костно-мышечная система у плода, а также помогает сохранить прочность костей будущая мама.

Кроме того, необходимо отметить такую ​​особенность малиновых листьев, как наличие в них растительного алкалоида под названием фригрин. Результатом его действий является активация так называемых тренировочных боев или боев Брекстона-Хикса. С ними время от времени сужаются стенки матки, что является положительным фактором для ее укрепления и подготовки к процессу родов.

Благоприятное действие листьев малины при беременности проявляется также периодом лактации и лактации.Они помогают обогатить состав грудного молока, добавляя фрагрин и питательные вещества, а также приводят к его выработке в большем объеме. Таким образом, для обеспечения достаточного и интенсивного грудного вскармливания малыш должен отдать должное листьям малины заранее, даже в период вынашивания ребенка.

Малиновый чай при беременности

Малиновый чай при беременности, принимаемый женщиной в первом триместре, обеспечивает ее организм большим количеством железа и фолиевой кислоты. Благодаря этим веществам обеспечивается правильное течение внутриутробного развития ребенка, а в отношении самой женщины, готовящейся стать мамой, эффект от такого чая заключается в снижении вероятности развития железодефицитной анемии - довольно распространенного явление среди беременных.Чай из листьев малины поможет восполнить недостаток железа, а во втором и третьем триместре также поможет предотвратить запоры. Благотворное действие малинового чая заключается еще и в уменьшении выраженности токсикоза, тошноты по утрам, что актуально на ранних сроках беременности.

Чай из малиновых ягод может быть полезен и прямо в преддверии родов. Под действием его действующих веществ происходит размягчение связок родовых путей, что является положительным моментом в подготовке и активизации родов.После чашки чая, выпитой через некоторый промежуток времени, разделив схватки, для роженицы может наступить некоторое облегчение, она может почувствовать себя отдохнувшей, получить прилив энергии.

Tea способствует единообразному подходу к схваткам, благодаря чему роды происходят быстрее.

Зимой малиновый чай при беременности - замечательное профилактическое средство от развития всех видов простудных заболеваний и ОРВИ. А если ОРВИ и простуды все же не избежать, поможет выздороветь и поможет восстановить силы организма после болезни.По поводу целесообразности такого лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Обычно в день разрешается употреблять от 2 до 3 стаканов напитка. А по мере приближения к концу периода беременности их количество можно увеличить до 5.

Чай с малиной при беременности

Чай с малиной при беременности разрешается только в том случае, если женщина заранее убедилась в отсутствии аллергии. При малейших возможных проявлениях аллергической реакции чаи, приготовленные из этой ягоды, должны автоматически относиться к категории недопустимых к употреблению.Если не обнаруживаются предпосылки для возникновения разного рода негативных последствий, можно смело включать этот полезный и вкусный напиток в рацион будущей мамы.

Приготовить такой малиновый чай - дело довольно простое и не требует много времени, сил и энергии. Достаточно лишь добавить несколько ложек малинового варенья в стакан обычного чая.

Благодаря малине, содержащейся в малине, происходит лучшее переваривание пищи, а также предотвращается запор, что не редкость во время беременности.Также малина благотворно влияет на процессы кроветворения. Эта ягода отличается содержанием кальция в легкоусвояемой форме, кроме того, она может выступать как эффективное средство против выраженных проявлений токсикоза, способствует уменьшению отеков. Обеспечивается этой ягодой. Содержащиеся в ней белки важны для формирования органов и систем плода.

Однако наиболее актуален чай с малиной в борьбе с гриппом и другими простудными заболеваниями зимой.Чай с малиной при беременности в этой связи, несомненно, предпочтительнее всех возможных лекарств и сильнодействующих антибиотиков.

Отвар малины при беременности

Отвар малины при беременности рассматривается как средство, которое может наиболее существенно способствовать подготовке женского организма к предстоящим наступлением родов.

Для приготовления отвара, прежде всего, необходимо довести до кипения воду в количестве 1 стакана.Затем добавить 1 чайную ложку малиновых листьев, содержимое перемешать, сверху накрыть стакан и дать жидкости отстояться в течение 10 минут. Здесь необходимо учитывать такой важный момент, что листья малины ни в коем случае нельзя варить. После процеживания отвар нужно пить небольшими глотками. Для улучшения вкусовых качеств допускается добавление сахара или меда.

Западные специалисты не рекомендуют принимать этот отвар малины в следующих случаях.Во-первых, если женщина ранее рожала, и в предыдущий раз роды были быстрыми, то есть длились 3 часа или меньше. Малиновый отвар требуется исключить при наличии медицинских показаний к кесареву сечению, либо когда оно произошло ранее. Отказ от малинового отвара необходим, если у женщины в прошлом было разрешение на преждевременные роды. Запрет также вызывает наличие вагинального кровотечения во второй половине беременности. Кроме того, нецелесообразность малинового отвара вызвана наличием рака яичников или рака груди, а также эндометриоидной миомой у одного из родственников.Не стоит пить этот отвар, если во время беременности есть проблемы со здоровьем или осложнения. Это также включает наличие высокого кровяного давления и многоплодную беременность.

В любом случае о решении и приеме отвара малины при беременности, насколько это оправдано и безопасно, было бы совершенно излишним сообщить лечащему врачу, наблюдающему за течением беременности, и получить консультацию по этому поводу.

[1]

Отвар из листьев малины при беременности

Отвар из листьев малины при беременности требует осторожности в его употреблении, ведь малина при определенном стечении обстоятельств вполне способна спровоцировать преждевременные роды на поздних сроках беременности.Такая возможность возникает из-за усиления в результате сокращений матки. Эта ягода - натуральное лекарственное средство, по действию идентичное аспирину. Вследствие его применения разжижается кровь и активируется кровоток в организме, ткани шейки матки приобретают большую эластичность, что способствует подготовке к выполнению родов.

Отвар или чай готовится из расчета 1 чайная ложка малиновых листьев на стакан кипятка.

Существует определенный рекомендуемый режим употребления такого напитка.

Этот отвар начинают пить не ранее 36 недели беременности. Нормой является выпивать 30 грамм неотапливаемого бульона в течение дня. На следующей неделе количество чашек в день можно увеличить вдвое, а в дальнейшем добавлять еще одну чашку, постепенно повышая температуру напитка.

Итак, с 36-й недели предварительно охлажденный бульон пьют по 1-й чашке в день. На 37 неделе - 2 теплые чашки, на 38 неделе соответственно - по чашке трижды в день. 39 неделя - 4 стакана еще более теплого бульона в течение дня.И, наконец, в последнюю 40-ю неделю перед предполагаемым рождением ребенка - четыре раза в день по чашке горячего бульона.

Благодаря тем же качествам, что и хороший отвар из листьев малины при беременности, он может быть полезен в послеродовом периоде. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов, он оказывает стимулирующее действие на работу иммунной системы, способствует возвращению матке размеров предыдущей беременности и, обладая антибактериальными свойствами, эффективен против инфекций.

[2]

.

Шелковица Удивительная польза для здоровья

Шелковица известна под многими распространенными названиями, такими как Тутовый, Шахтут, Тутовый шелкопряд, Чи санг и т. Д. Это дерево в основном известно выращиванием тутового шелкопряда. Процесс изготовления шелка из шелкопряда начался в Китае. Китай является крупнейшим производителем шелка, за ним следует Индия.

Процесс производства шелка начинается с яиц шелковой моли. Из этих яиц выходят личинки, которые прожорливо поедают листья тутового дерева. Личинки сплели из своей железы шелковистую защитную оболочку.В течение 5-8 дней личинки полностью покрываются шелковой оболочкой. Это этап кокона. Это этап получения шелка от тутового шелкопряда. После стадии кокона личинка превращается в моль. Обработка шелка заключается в кипячении живого кокона в воде в течение нескольких минут. Тутовых червей убивают и отделяют. Затем из кокона раскручиваются шелковые нити. Один кокон может дать около 350-370 мм шелковой нити. Многие волокна объединяются в белую шелковую нить-сырец, которая обрабатывается дальше.

Шелковица также является съедобным лекарственным деревом.Его плоды вкусны и питательны. Их едят в свежем и сушеном виде, как сок, джемы, желе и как ингредиент во многих рецептах. Листья также съедобны и обладают антидиабетическими, противовоспалительными, мочегонными и жаропонижающими свойствами.

Научная классификация

  • КОРОЛЕВСТВО: Plantae - Растения
  • ПОДСОЕДИНЕНИЕ: Tracheobionta - Сосудистые растения
  • НАВЕРХДЕЛЕНИЕ: Spermatophyta - Семенные растения
  • ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: Magnoliophyta - Цветущие растения
  • Spermatophyta - Цветковые растения
  • 12
  • КЛАСС: Magnoliopsida
  • Hamoliopsida ЗАКАЗ: Urticales
  • СЕМЕЙСТВО: Moraceae - Семейство Mulberry
  • РОД: Morus L.- шелковица

ВИД: Род Morus насчитывает около 24 видов и более сотни известных разновидностей. Наиболее распространенными видами являются Morus alba (белая шелковица), Morus rubra (красная шелковица) и Morus nigra (черная шелковица).

Общие названия

АНГЛИЙСКИЙ: Шелковица; ХИНДИ: Тут; УНАНИ: Шахтут, Тут; ДРУГИЕ ОБЩИЕ НАЗВАНИЯ: китайская белая шелковица, шелковица обыкновенная, русская шелковица, шелковица шелкопряда, ци санг, чин санг, моральное бланко.

О видах

Шелковица родом из умеренно-теплых и субтропических регионов.Встречается в Азии, Африке, Европе и Америке. Morus alba родом из Индии, Китая и Японии. Morus rubra произрастает в восточной части Северной Америки. Morus nigra родом из Южной России.

Листья шелковицы белой и красной отличаются незначительно. Листья красной шелковицы тускло-зеленые, шероховатые сверху, опушенные снизу и обычно крупнее (4-10 дюймов), чем белая шелковица (3-4 дюйма). Край листа M.rubra тонко пильчатый по сравнению с таковым у M. alba. Листья белой шелковицы ярко-зеленые, блестящие, менее опушенные, с выступающей основной жилкой внизу.

Незрелая шелковица имеет цвет от белого до бледно-желтого. При созревании они становятся красными, темно-фиолетовыми, а затем черными в зависимости от вида. Плоды красной шелковицы при созревании почти черные, но белые плоды шелковицы могут быть белыми, красными или темно-фиолетовыми. Плоды белой шелковицы / Morus alba очень сладкие на вкус с низкой кислотностью. Красная шелковица / М. rubra фиолетового цвета, менее сладкие, менее сочные, с высоким содержанием сухого вещества и низкой кислотностью. Черная шелковица / М. Плоды черной черницы очень сочные и обладают освежающим кисловатым вкусом.

В науке

В настоящее время проводится множество исследований традиционных трав для выявления их терапевтического потенциала. Научные исследования тутового дерева показывают, что его кора гипогликемична, листья обладают противовоспалительным, смягчающим, отхаркивающим, потогонным действием, а плоды обладают охлаждающим и слабительным действием.

Листья содержат флавоноиды, антоцианы, артокарпин, циклоартокарпин и аналоги. Экстракт горячей воды (чай) листьев показал эффект снижения липидов и холестерина у кроликов.Также наблюдалось уменьшение увеличения печени и отложения жира в печени.

Паста из листьев оказалась активной против грамположительных бактерий и дрожжей.

Польза для здоровья плодов шелковицы

Плоды шелковицы кисло-сладкие, сочные и питательные. Свежая шелковица доступна весной и летом, но вы можете наслаждаться сухой шелковицей в течение всего года. Хотя процесс сушки приводит к потере многих витаминов, таких как витамин С и Е.

Шелковица полезна для пищеварительной системы, глаз, крови и иммунитета.Свежая шелковица богата большинством витаминов (каротин, витамины A, C, K и E). Они также богаты калием и магнием. Шелковица - богатый источник флавоноидов. Флавоноиды - это в основном большая группа водорастворимых растительных пигментов с антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Они помогают поддерживать здоровье мелких кровеносных сосудов и соединительной ткани. Шелковица содержит флавоноиды, кверцетин-3-глюкозид, рутин, морин и изокверцетин.

Шелковица улучшает иммунитет и метаболизм, выводит токсины из печени и почек и успокаивает нервы.

Эти маленькие плоды обладают тонизирующим действием для крови. Регулярный прием сока шелковицы полезен при анемии, бессоннице, головокружении и учащенном сердцебиении.

Шелковица обладает слабительным действием и помогает при запорах. Плоды едят натощак, запивая стаканом воды.

Поедание плодов шелковицы улучшает уровень гемоглобина и очищает кровь.

Шелковица обладает тонизирующим, слабительным, седативным, согревающим и отхаркивающим действием.Они полезны для сердца, печени, пищеварительной системы и защищают организм от болезней благодаря наличию флавоноидов и антоцианов.

Сок шелковицы богат антоцианами, минералами (железом и магнием) и витаминами. Он обладает противовирусными, антиоксидантными свойствами и улавливает свободные радикалы. Сок также проявляет антистрессовый эффект и защищает организм от повреждений, которые возникают из-за стресса (стресс вызывает образование свободных радикалов, которые атакуют любые органические молекулы, клетки, вырабатывая соединения, называемые реактивными метаболитами кислорода, включая гидропероксиды).Сок шелковицы подавляет образование гидропероксида за счет активности сока по улавливанию свободных радикалов aaq2zxa.

Шелковица в медицине.

Шелковица - лекарственное растение. Он используется в терапевтических целях во многих странах, таких как Индия, Япония, Китай и др. Обычно в лечебных целях используется белая шелковица / Morus alba. В Индии отвар коры дерева применяется для снижения уровня сахара в крови, а отвар листьев используется как мочегонное средство / стимулирует выработку мочи.

В традиционной китайской медицине с незапамятных времен используются различные части тутового дерева.Дерево известно как Санг на китайском языке, а его плоды (sang shen), листья (sang yè) и корневая кора (sang bai pi) используются в лечебных целях. Листья считаются охлаждающими и используются для облегчения симптомов жара в легких, таких как кашель, жар и боль в горле. Листья дерева (Morus alba) используются при бронхите, простуде и кашле.

Лист шелковицы Травяной чай

Листья шелковицы можно использовать в свежем или сушеном виде. Отвар (из 3-10 г листьев) полезен для поддержания хорошего зрения. Чай, приготовленный из листьев шелковицы в сочетании с другими травами, полезен при различных заболеваниях.Травяной чай из листьев шелковицы и цветов хризантемы облегчает симптомы лихорадки, боли в горле и сухости глаз. Этот чай - народное средство от соединительных застоев с сухостью, чрезмерными слезами и болями в теле. Его готовят путем замачивания нескольких листьев шелковицы, нескольких сухих цветов хризантемы и каменной соли в кипящей воде (около стакана) в течение трех минут. Его фильтруют и принимают внутрь.

Другой рецепт травяного чая из шелковицы: взять 16-18 кусочков листьев шелковицы, несколько листьев карри, один стебель лимонной травы и три части листьев пандана в кастрюле и кипятить в течение нескольких минут.Это процеживают и принимают внутрь. Травяной чай также снижает уровень сахара в крови. Употребление в пищу листьев шелковицы с черной солью также полезно при диабете.

Заживление ран

Листья шелковицы обладают ранозаживляющими свойствами. Домашнее средство от ран - приготовить пасту из листьев и нанести ее наружно.

Зубная боль, заложенность горла

Листья также используются при зубной боли и заложенности горла. Для этого сок листьев используют для полоскания горла.

Эффективен против диабета

Листья шелковицы обладают антидиабетическим действием, и многие исследования подтверждают этот факт.Алкалоидный компонент листьев 1-дезоксиноджиримицин (больше всего содержится в мягких листьях) является одним из самых мощных ингибиторов альфа-глюкозидазы. Ингибиторы альфа-глюкозидазы - это пероральные противодиабетические средства, используемые при сахарном диабете 2 типа и препятствующие перевариванию углеводов. Поэтому в качестве натурального средства можно принимать настой из листьев. Его можно приготовить, замочив 1-3 грамма листьев шелковицы в ста мл кипятка на 5 минут. При пероральном приеме этот травяной чай будет проявлять ингибирующую активность в отношении ферментов сахарозы, мальтазы и альфа-глюкозидазы.

В экстрактах листьев белой шелковицы содержится ряд биологически активных соединений, которые эффективны для подавления прогрессирования атеросклероза (заболевания артерий, характеризующегося отложением жирового материала на их внутренних стенках) и накопления холестерина. богатый налет в наших артериях. Экстракты листьев обладают свойствами, которые ингибируют окисление холестерина ЛПНП или плохого холестерина. Окисленный ЛПНП вреден, так как содержит свободные радикалы. Эти свободные радикалы могут вступать в реакцию с тканями и наносить им повреждения.

В Индии группа ученых-диетологов предположила, что листья белой шелковицы могут быть хорошей пищей из-за богатого содержания белка с хорошим аминокислотным профилем, высокой усвояемостью, высоким содержанием минералов, низким содержанием клетчатки и хорошим вкусом. Эти ученые также предполагают, что смесь 1: 4 порошка листьев шелковицы и пшеничной муки будет подходящей для приготовления параты для питательной диеты. Также считается, что регулярное употребление листьев шелковицы может стимулировать нервную систему и помочь в поддержании правильного функционирования пищеварительного тракта.

Шелковица - нетоксичное съедобное дерево. Вы можете есть его плоды и листья без каких-либо побочных эффектов. В Таиланде листья шелковицы употребляют в пищу разными способами. Травяной чай, приготовленный из листьев, также очень популярен в Китае и Таиланде.

Рекомендуемая дозировка различных частей тутового дерева

Корневая кора: 6–12 г; Лист: 3–12 г; Фрукты: 9–15 г; фруктовый сироп: 2–4 мл.

.

тутовых деревьев | Infonet Biovision Home.

Существует два способа создания тутового сада:


(1) Прямой посев

При использовании этого метода черенки шелковицы высаживают непосредственно на основной ферме. Без достаточного количества влаги фермер рискует потерять большое количество черенков. Прямая посадка должна производиться только при достаточном количестве осадков или при поливе.


(2) Саженцы

Питомник:
В зависимости от типа почвы и количества осадков на территории подготовьте посевное ложе за 21/2 месяца до начала дождя.Это может быть приподнятый или затонувший питомник в зависимости от дренажных свойств почвы. Ширина детской составляет 4 фута (1,2 м) и любая удобная длина. Смешайте половину (1/2) стакана хорошо разложившегося навоза с каждыми 3 футами (1 м2).

Подготовка черенков:
Следует брать со зрелых побегов 6-8 месяцев диаметром около 1,5 см, в основном серая часть побега, оставляющая молодые зеленые верхушки побега. Для получения хорошего среза используйте пару острых секаторов, чтобы сделать надрез, слегка наклоненный в сторону от бутона вверху (наклон 10%).Нижняя часть срезана под углом 45% для облегчения вдавливания в почву. Длина черенка должна быть 6 дюймов (15 см) с 3-4 бутонами.
При подготовке среза следует проявлять осторожность, чтобы не повредить кору и не расколоть древесину, так как на листьях открываются раны, которые могут привести к инфекции, которая снижает процент прорастания.

Посадка и междурядье:
Черенок на всю длину вдавливается в почву, оставляя только одну почку над уровнем почвы. Черенки в питомнике размещают размером 6 дюймов на 6 дюймов (15 см на 15 см).Полив нужно проводить регулярно, чтобы почва оставалась влажной. Это способствует более быстрому развитию корней.

Ниже показано, как сажать:

Посадка черенков

(c) Национальная станция шелководства

Несколько побегов вырастут из одного черенка, но только одному нужно дать возможность расти. Поэтому все остальные побеги срезают.Сорняки удаляются, когда их замечают, чтобы уменьшить конкуренцию за пищу и влагу.

Новый питомник

(c) Национальная станция шелководства

Хорошо зарекомендовавший себя питомник

(c) Национальная станция шелководства

Пересадка:

Выкорчеванные саженцы

(c) Национальная станция шелководства

Это перенос саженцев из питомника на основное поле.Можно пересаживать саженцы возрастом 80-90 дней. При выкорчевывании следует проявлять максимальную осторожность, чтобы не повредить корневую систему. Перед выкорчевыванием детскую следует хорошо полить.

Пересадку проводят рано утром, поздно вечером или в любое время дня в прохладную погоду. Побеги следует подрезать, чтобы уменьшить потерю влаги из-за испарения, а корни следует обрезать, чтобы избежать увядания саженца из-за загнутых корней.


Расстояние между плантациями шелковицы:
Было принято несколько методов распределения, которые в основном определяются предполагаемым использованием, орошаемыми или богарными плантациями.5 футов x 21/2 (1,5 м x 0,75 м) для поливной шелковицы и 4 фута x 21/2 (1,2 x 0,75) для поливной шелковицы. Это даст популяцию 4000 деревьев на акр.

Копка ям:
Размер посадочной ямы должен составлять 11/2 фута x 11/2 фута (45 x 45 см).
Отделите верхний слой почвы от подпочвы и смешайте верхний слой почвы с половиной (1/2) стакана хорошо разложившегося навоза, затем положите его обратно в яму. Уровень почвы должен оставаться на глубине не менее 10 см ниже уровня земли, чтобы образовалась конструкция в виде бассейна.
В начале дождя вырвите саженцы, обрежьте корни и обрежьте побеги, чтобы избежать потери воды из-за транспирации. Посадите саженец в образовавшуюся тазу.
Когда побеги прорастут, в почву добавляют больше почвы, чтобы стимулировать образование вторичных корней. Если в этот день не высажены все выкорчеванные саженцы, оставшиеся храните во влажном месте. Можно выкопать яму и поместить их внутрь или поместить в тень и засыпать травой. Сбрызните их водой, чтобы они оставались влажными.

Между культурами:
Бобовые культуры можно сажать между рядами шелковицы при стандартной культивации. Однако нельзя совмещать вьющиеся растения или любые другие бобовые культуры, требующие распыления химикатов, вредных для шелкопряда. Промежуточный посев бобовых культур можно производить в течение первого года, пока урожай молодой, что дает дополнительный азот в саду и доход в первый год.

Дрессировка тутового дерева для получения максимального количества листьев:
Через три месяца после того, как шелковица укоренилась на основном поле, обрежьте побеги на основном уровне.Это позволит большему количеству побегов вырасти из основания.
Примерно через 6 месяцев, когда эти побеги достигнут высоты 3 фута, выберите 3 сильных побега. Обрезайте на высоте 1 фут над землей, чтобы установить стол для обрезки / сбора урожая.

Дрессировка Mulberry

(c) Национальная станция шелководства

Обрезанное дерево показывает кулак

(c) Национальная станция шелководства


Сбор урожая / обрезка:
Сбор урожая начинается через 9 месяцев после пересадки саженцев из питомника.Каждое растение дает в среднем 1 кг листьев в первый сезон. По достижении зрелости на 3-й год дерево должно давать 2 кг с дерева, что дает общий урожай листьев тутового дерева 20 м / т / га за сезон. В зависимости от режима выпадения осадков в год можно получить 3-5 урожаев.

Всходы уборочные

(c) Национальная станция шелководства

Секатор и обрезная пила

(c) Национальная станция шелководства

Методы сбора урожая:
Наиболее часто используемые методы сбора урожая:

(i) Выщипывание листьев - сбор отдельных листьев со стебля.Когда используется этот метод, позже собирают оставшиеся побеги для более старых шелкопрядов, чтобы дерево было хорошо обрезано после каждого выращивания.
(ii) Уборка побегов - побеги с листьями обрезают на столе для уборки (30 см от земли).

Избегайте сбора желтых, перезрелых и больных листьев, так как они имеют меньшую влажность и низкую питательную ценность.

(i) Сбор урожая должен производиться в середине утра и храниться в камере для листьев.Листья следует накрыть, чтобы листья оставались свежими.

Перезрелые и пожелтевшие побеги

(c) Национальная станция шелководства

Желтый лист

(c) Национальная станция шелководства

Шелковица в саду на уборке

(c) Национальная станция шелководства

Полностью собранная и обрезанная шелковица в саду

(c) Национальная станция шелководства

Пень для прорастания шелковицы

(c) Национальная станция шелководства

.

Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Шелковица - это название, данное нескольким видам листопадных кустарников или деревьев из рода Morus (семейство Moraceae), которые выращиваются ради съедобных плодов. Род включает шелковицу белую ( Morus alba ) и шелковицу красную ( Morus rubra ). Шелковица - это кустарник от маленького до среднего размера или деревья с толстым коричнево-серым ребристым стволом и светло-зелеными листьями, форма которых зависит от сорта.Листья расположены поочередно, лопастные или недолопастные, сердцевидные (сердцевидные), зубчатые (зубчатые) и заостренные (сужающиеся). Деревья производят маленькие зелено-желтые цветы в густых шипах и овальные совокупные плоды, состоящие из отдельных костянок. Плоды могут быть от белого, розового или пурпурного до пурпурно-черного цвета и содержат многочисленные коричневые семена. Шелковица может достигать высоты 15 м (49 футов) и довольно недолговечна, а ее экономическая продолжительность жизни составляет около 15 лет. Считается, что шелковица происходит из Китая.

Шелковица красная

Незрелые плоды

Листья шелковицы красные

Созревающие плоды

Мужское соцветие

Шелковица белая

Незрелые плоды

Женское соцветие

Шелковица

использует

Шелковицу можно есть свежей или использовать в качестве начинки для торта и пирогов.Из фруктов также можно делать джемы и желе. Они традиционно выращивались как источник пищи для шелкопряда.

Распространение

Основные требования Шелковицу следует выращивать в солнечных местах, желательно в глубоком грунте. Шелковица достаточно устойчива к засухе, особенно шелковица белая, и ее можно успешно выращивать на бедных почвах. Шелковица хорошо растет на самых разных почвах, но оптимальный рост будет достигнут при посадке в глубоко дренируемый суглинок со слабокислой кислотностью от 5 до 5.5 и 6.5. Урожайность фруктов увеличивается, когда деревья находятся на ярком солнце. Шелковицы холодостойкие, хотя температура, при которой они будут повреждены, зависит от сорта. Некоторые виды белой шелковицы выдерживают температуру -32 ° C (-25 ° F). Распространение Шелковицу можно размножать семенами, черенками или прививкой. Семена следует собрать со спелых плодов и удалить путем мацерации плодов на водяной бане. Семена, которые опускаются на дно ванны, жизнеспособны, и их можно сразу высаживать или сушить и хранить в холодильнике для последующей посадки.Деревья, выращенные из семян, могут дать плоды 10 и более лет. Черенки можно брать во время регулярной обрезки дерева. Ветви должны быть от 22 до 30 см (8,6–11,8 дюйма) в длину и иметь как минимум три почки. Сажать черенки следует сразу. Привитые растения обладают более сильной корневой системой, чем деревья, полученные любым другим способом размножения. Прививка обычно осуществляется весной. Посадка В случае кустов шелковицы саженцы пересаживают, когда они достигают 10–15 см (4–6 дюймов) в высоту.Саженцы тутовых деревьев должны вырасти больше, обычно не менее 1 м (3,3 фута) в высоту, и перед посадкой их нужно обучить. Шелковицам не нужно перекрестное опыление, но если растет более одного дерева, их следует размещать на расстоянии 1,6 м (5,2 фута) друг от друга. Общий уход и техническое обслуживание Хотя укоренившиеся деревья относительно терпимы к засухе, шелковицу следует дополнительно поливать в засушливые периоды. Деревьям требуется мало удобрений, и однократного ежегодного внесения сбалансированных удобрений обычно достаточно для удовлетворения растущих потребностей деревьев.После обучения требуется небольшая обрезка деревьев. Мертвую и поврежденную древесину следует удалять в конце вегетационного периода. Уборка урожая Плоды шелковицы обычно готовы к сбору урожая в конце весны. Плоды обычно собирают вручную, собирая их напрямую с дерева или встряхивая ветки.

Список литературы

Дюк, Дж. А. (1983) Справочник по энергетическим культурам. не опубликовано. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/morus_alba.html # Выращивание. [Доступ 23, 15 февраля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Корневая гниль армиллярии Armillaria mellea
Симптомы

Маленькие обесцвеченные листья, преждевременно опадающие с дерева; гибель ветвей; гибель всего дерева; могут быть маленькие грибы, растущие гроздьями у основания дерева

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Бороться с корневой гнилью Armillaria когда-то очень сложно; с особой осторожностью следует относиться к растению только здоровому посадочному материалу; деревья не следует сажать на недавно вырубленных территориях, о которых известно, что ранее они были заражены Armillaria; больные деревья, в том числе пни, следует выкопать и удалить из садов; избегать стресса деревьев, обеспечивая надлежащий орошение, удобрение и борьбу с насекомыми; на зараженных деревьях не рекомендуется применение фунгицидов; деревья могут погибнуть в течение одного или нескольких лет в зависимости от тяжести заражения

Категория: Бактериальные

Бактериальный ожог Pseudomonas syringae
Симптомы

Маленькие черные угловатые пятна на листьях; крупные коричневые пятна на листьях, цветах и ​​/ или плодах

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Ветви с усыханием и сильным поражением растений следует обрезать из кроны; избегать верхнего полива; если на стволе дерева появятся язвы, вероятно, оно погибнет, и его следует удалить

.

Смотрите также