Тутовый сироп полезные свойства


полезные свойства, как принимать взрослым, детям, отзывы, вред

Полезные свойства тутового дошаба известны во всем мире. Он представляет собой сок белой шелковицы высокой концентрации. Отличительной особенностью напитка является уникальная технология производства. Благодаря ей, в дошабе сохраняется максимальное количество полезных для человека веществ.

Что такое тутовый дошаб

Тутовый дошаб – это лечебный сироп, изготовленный из плодов шелковицы. Его нередко используют для активации иммунитета и лечения заболеваний дыхательной системы. Ягода отличается высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В ней содержатся вещества, очищающие кровь и нормализующие работу иммунитета. Кроме того, шелковица считается мощнейшим антиоксидантом.

Широкое распространение плоды тутовника получили еще в Древней Греции. Черный и красный сорта шелковицы применяли в качестве природного красителя. Сироп часто использовали для лечения воспалительных заболеваний горла. Шелковице приписывали мощные антибиотические и наркотические свойства. Считается, что она эффективно справляется с нарушением стула и избавляет от изнуряющего кашля. За счет приятных вкусовых качеств дошаб получил распространение и в кулинарии.

Тутовый дошаб не должен содержать красителей, консервантов и сахар

Химический состав

Сироп из шелковицы содержит огромное количество полезных для здоровья веществ. По принципу воздействия на организм его часто сравнивают с малиновым вареньем. Отличительной особенностью тутового сиропа является богатое содержание железа. 100 мл дошаба включает в себя ¼ суточной дозировки вещества. Антиоксидантное действие сиропа шелковицы достигается, благодаря присутствию аскорбиновой кислоты в составе. Примечательно, что тутовый дошаб содержит только натуральные ингредиенты. Состав представлен следующими веществами:

  • пектин;
  • жирные кислоты;
  • железо;
  • лимонная и яблочная кислоты;
  • витамины групп C и B;
  • фруктоза;
  • фитоалексин;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • кальций.

Благодаря содержанию фитоалексина, сироп шелковицы отличается мощным противоопухолевым действием. Это позволяет применять его в борьбе с серьезными заболеваниями. Пектин и дубильные вещества оказывают благоприятное влияние на работу пищеварительной системы. Кислоты принимают участие в энергетических процессах. Железо в составе тутовника обеспечивает профилактику анемии, как у взрослых, так и у детей.

За счет содержания каротина шелковица способствует укреплению иммунитета и нормализации зрительной функции. Этот эффект усиливается, благодаря богатому содержанию витаминов. Эфирные масла, в свою очередь, оказывают расслабляющее воздействие на нервную систему.

Чем полезен тутовый дошаб

Сироп шелковицы чаще всего используют для лечения кашля и регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Он эффективно разжижает мокроту и выводит ее из легких. При регулярном приеме лечебного средства можно избавиться от хронических запоров. Иногда тутовый дошаб применяют при обильных менструациях.

Из-за богатого состава дошаб можно считать по-настоящему универсальным средством. Он очищает организм от вредных веществ и насыщает его витаминами. К полезным свойствам тутового дошаба относятся:

  • улучшение кровообращения;
  • замедление процессов старения организма;
  • защита хрящевой ткани от повреждений;
  • активизация умственной деятельности;
  • улучшение самочувствия больных сахарным диабетом;
  • противовоспалительное действие;
  • нейтрализация вредного воздействия свободных радикалов;
  • снятие боли в суставах;
  • антисептический эффект;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижение уровня артериального давления;
  • предотвращение анемии;
  • устранение метеоризма.

Готовый тутовый дошаб полностью сохраняет свойства белой шелковицы

Чем полезен сироп из шелковицы для взрослых

Перед началом терапии следует изучить схему приема и лечебные свойства тутового дошаба. Взрослым нужно принимать сироп в дозировке в 2-3 раза выше, чем детям. Предварительно его разводят молоком, водой или чаем. Целебный напиток можно использовать в качестве мощного седативного средства. Вещества в его составе помогают переносить стрессы и справляются с бессонницей.

Мужчинам тутовый сироп помогает восполнить запас энергии при тяжелых физических нагрузках. Его нередко применяют и для борьбы с потенцией. Показания к приему дошаба для взрослых:

  • острый энтероколит;
  • запоры;
  • язвенные заболевания;
  • крапивница;
  • анемия;
  • кровотечения;
  • скарлатина;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • импотенция;
  • дискинезия желчевыводящих путей.

Ресвератрол, присутствующий в составе сиропа шелковицы, оказывает антиоксидантное воздействие на организм. Именно благодаря этому женщины часто используют его для замедления процессов старения. Насыщая организм полезными веществами, им удается улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Сироп шелковицы не только принимают внутрь, но и используют локально. Он эффективно справляется с дискомфортом, вызванным укусами насекомых и змей. В некоторых случаях его применяют и для устранения косметологических проблем.

Совет! В кулинарии дошаб можно использовать в качестве заменителя сахара.

Полезные свойства для детей

Детям сироп из шелковицы дают в целях общего оздоровления организма. Он заметно укрепляет иммунитет, позволяя организму самостоятельно справляться с вирусами и простудами. Профилактический курс рекомендуют проводить не менее 10 дней. Лечебные свойства тутового дошаба для детей заключаются в следующем:

  • лечение и предотвращение анемии;
  • снижение температуры тела;
  • противовоспалительное действие;
  • устранение кашля;
  • укрепление иммунитета.

Так как шелковица считается распространенным аллергеном, тутовый сироп нужно принимать в ограниченном количестве. У детей часто возникает индивидуальная непереносимость. Специалисты не рекомендуют добавлять дошаб в молоко из-за высокого риска расстройства пищеварения.

Как принимать тутовый дошаб

Сироп из шелковицы необходимо принимать детям по 1 ст. л. 1 раз в день, а взрослым 2-3 раза в день. Чтобы нивелировать насыщенный сладкий вкус, можно развести дошаб любой жидкостью. Длительность приема зависит от тяжести заболевания. В среднем она составляет 10-14 дней. При некоторых заболеваниях лечение может быть более продолжительным.

Для очищения желчевыводящих путей и печени

С помощью сиропа шелковицы можно проводить очищение печени. В этих целях 1 ст. л. средства растворяют в 1 ст. теплой воды. Необходимо выпить напиток за раз. Прием осуществляют на голодный желудок. После этого требуется лечь на правый бок, подложив под него грелку. Процедуру проводят 1,5 часов. Такие мероприятия способствуют быстрому очищению протоков от желчи.

При воспалении десен

При заболеваниях горла и воспалении десен сироп используют для приготовления антибактериального раствора. 1 ст. л. дошаба разбавляют 150 мл теплой воды. Полученный состав применяют для полосканий. Он устраняет болезнетворные микроорганизмы, тем самым улучшая самочувствие.

Дошаб не рекомендуют принимать во время еды

При заболеваниях желудка

Для лечения болезней пищеварительной системы водный раствор принимают 3 раза в сутки по 100 мл. Прием осуществляют отдельно от еды. Общая продолжительность лечебного курса составляет 1 месяц.

Для общего оздоровления

Для общего оздоровления организма 1 ст. растворенного в воде сиропа принимают 2-3 раза в день. Прием осуществляют за 20-30 минут до еды. Длительность лечебно-профилактического курса составляет 20 дней. Его проведение особенно актуально весной и осенью, в период обострения вирусных и простудных заболеваний. Такая терапия позволяет защитить организм от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Как принимать при кашле

Для лечения кашля тутовый дошаб принимают с молоком. На 1 ст. л. сиропа потребуется 100 мл молока. После того как он полностью растворится, в напиток доливают еще 100 мл молока. Полученное количество лечебного средства принимают 3 раза в день. Длительность лечения определяется степенью запущенности заболевания.

Внимание! Сироп из шелковицы особенно полезен людям пожилого возраста.

Как приготовить сироп в домашних условиях

Полезные свойства сиропа из шелковицы во многом зависят от технологии производства. Лечебное средство можно приготовить и в домашних условиях. Использовать нужно только зрелую и свежую шелковицу. Мыть ягоды перед готовкой не требуется. Их засыпают в глубокую емкость и измельчают до кашеобразного состояния руками. Затем полученную смесь перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Длительность варки составляет 30 минут.

Следующим шагом кашицу шелковицы перетирают через сито. Таким образом, ее отделяют от жидкости. Сок шелковицы снова ставят на огонь и проваривают 15 минут. Консистенция сиропа в итоге должна стать гуще. Готовый продукт остужают до комнатной температуры и переливают в стеклянную емкость, подходящую для хранения.

Применение в кулинарии

Тутовый дошаб активно используют в кулинарии. Его часто добавляют в выпечку и десерты. Иногда сироп используют при готовке мясных блюд. Он отлично оттеняет их вкус, придавая специфичные нотки. В некоторых случаях дошаб выступает альтернативой варенья. Его можно использовать в качестве намазки на хлеб и тосты. Гурманы изготавливают из сиропа заправку для овощных и мясных салатов. Кроме того, дошаб нередко используют в качестве важнейшего компонента витаминных коктейлей.

Дошаб можно использовать для приготовления компота, киселя или витаминного коктейля

Противопоказания и возможный вред

Тутовый дошаб имеет не только лечебные свойства, но и противопоказания. Благодаря природному происхождению продукта, их немного. К самым значимым из них относят следующее:

  • возраст до 1 года;
  • аллергическая реакция;
  • сахарный диабет;
  • беременность.

Специалисты не рекомендуют употреблять дошаб вместе с другими ягодными сиропами. Это может спровоцировать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. Чаще всего, это проявляется в развитии диареи. Во время лактации женщины должны обговаривать возможность применения лечебного средства с лечащим врачом. Людям с лишним весом рекомендуют следить за количеством употребляемого сиропа. Терапевтические дозировки вреда фигуре не окажут.

Как правильно выбрать и хранить

Тутовый дошаб можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. При выборе нужно обращать внимание на его цвет и консистенцию. Качественный продукт напоминает молодой мед по своей структуре. Если налить несколько капель в тарелку, растекаться он не будет. Слишком жидкая консистенция свидетельствует о том, что производитель разбавил его водой. Натуральный сироп имеет темный цвет с краснотой. Вкус у него достаточно сладкий, но совсем не приторный.

При самостоятельном изготовлении сиропа следует уделить особое внимание выбору ягод. Они обладают способностью впитывать в себя вредные выбросы из воздуха. Поэтому сбор ягод необходимо осуществлять подальше от промышленных объектов и потенциально опасных территорий. В противном случае, шелковица окажет отравляющее воздействие на организм и спровоцирует соответствующую симптоматику.

Хранить тутовый дошаб следует в дверце холодильника. В качестве тары используют стеклянную емкость с герметичной крышкой. При соблюдении правил хранения сироп будет сохранять свои полезные свойства на протяжении 2 лет. По истечении срока годности его необходимо утилизировать.

Важно! В готовом виде тутовый сироп желательно покупать в аптеках или у официальных производителей.

Заключение

Полезные свойства тутового дошаба позволяют использовать его в качестве эффективного гомеопатического средства. Он насыщает организм полезными веществами, тем самым оказывая укрепляющее воздействие. Чтобы избежать побочных реакций, следует принимать сироп в соответствии с рекомендуемыми дозировками.

Отзывы о лечебных свойствах тутового дошаба

Королева Валентина Игоревна, 33 года, г. Томск

Я давала сироп тутовника ребенку для устранения остаточного кашля после бронхита. Его главный плюс заключается в том, что ребенок не отказывается от приема. Ведь дошаб имеет приятный сладкий вкус. На лечение у нас ушло не больше недели, кашель полностью исчез.

Анненков Геннадий Владимирович, 29 лет, г. Кострома

Однажды не вовремя подхватил вирус. Пришлось незамедлительно принимать меры, так как на больничный уходить не было возможности. Из противовирусных средств дома был только дошаб. Уже в первые дни приема он повысилась работоспособность и снизилась температура. Удалось перенести заболевание без каких-либо осложнений.

Конева Людмила Ивановна, 23 года, г. Красноярск

Я часто добавляли тутовый сироп в различную выпечку. Он не только полезный, но и очень вкусный. Дошаб позволяет придать десертам необычный привкус. Однажды пробовала применять его в качества соуса к мясу, но мне не понравилось. В выпечке он наиболее уместен.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Сироп шелковицы | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 8 мая 2020 г.

Рецепт простого сиропа шелковицы и несколько различных способов использования этого великолепного сиропа. Сделайте сироп тутового дерева, пока сезон шелковицы!

Этот сироп шелковицы сделан из СВЕЖЕЙ шелковицы . Это не сработает, если вы начнете с сушеной шелковицы.

К сожалению, шелковица бывает сезонной только один раз в год, и ее недостаточно долго, чтобы ее можно было продать в большинстве продуктовых магазинов.

Приготовление сиропа шелковицы - это отличный способ сохранить вкусные и великолепные маленькие ягоды, чтобы наслаждаться ими в будущем. Сделайте партию сиропа тутового дерева и используйте его в рецептах ниже. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, как использовать сироп тутового дерева!)

Сироп шелковицы хранится в холодильнике не менее 2 месяцев при хранении в чистой стеклянной банке, например, в каменной банке .

Что понадобится для приготовления сиропа тутового дерева:

Для приготовления сиропа тутового дерева вам понадобится свежая шелковица, сахар, вода и кое-что из вашей кухни:

  • Блендер или небольшой кухонный комбайн . Персональный блендер тоже подойдет. Это необходимо для смешивания шелковицы и выделения из нее сока. У меня есть блендер blendtec (вот этот) , и он мне очень нравится.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками (например, этот) . Это нужно для того, чтобы процедить сок шелковицы и получить мягкую мякоть сиропа.
  • Шпатель (как здесь) . Это поможет протолкнуть весь сок тутового дерева через сетчатый фильтр.
  • Маленькая кастрюля . Это для приготовления самого сиропа.
  • Кувшин каменщика . Для хранения сиропа.

Как долго сохраняется домашний сироп?

Этот сироп тутового дерева хранился 2 месяца в моем холодильнике в маленькой стеклянной банке. Это могло длиться дольше, но мы все израсходовали!

Убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, чистая, чтобы убедиться, что в сироп не попали бактерии, прежде чем заливать сироп тутового дерева в банку.

Если вы видите, что на сиропе растет нечеткая плесень, выбросьте его.В остальном все будет хорошо!

Как использовать сироп тутового дерева:

Сироп шелковицы отлично подходит для:

Также попробуйте эти другие рецепты шелковицы:

Если вам посчастливилось достать кучу свежих ягод шелковицы, используйте их по максимуму! Попробуйте эти вкусные и простые рецепты шелковицы:

Вы когда-нибудь пробовали сироп тутового дерева? Вам это нравится? Дайте мне знать в комментарии ниже! И не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом на Facebook и Pinterest:

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Шелковица - это плоды тутовых деревьев ( Morus sp.), Связанные с инжиром и хлебным плодом.

Деревья традиционно выращивают ради листьев - в основном в Азии и Северной Америке - поскольку они являются единственной пищей, которую едят тутовые шелкопряды (1).

Они несут разноцветные ягоды - чаще всего черные, белые или красные - из которых часто делают вино, фруктовый сок, чай, джем или консервы, но их также можно сушить и есть в качестве закуски.

Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и различным преимуществам для здоровья шелковица набирает популярность во всем мире (2).

В этой статье рассматривается шелковица, включая ее питание и пользу.

Свежая шелковица на 88% состоит из воды и содержит всего 60 калорий на чашку (140 грамм).

В сыром весе они содержат 9,8% углеводов, 1,7% клетчатки, 1,4% белка и 0,4% жира.

Шелковицу часто употребляют в сушеном виде, как и изюм. В этой форме они содержат 70% углеводов, 14% клетчатки, 12% белка и 3% жира, что делает их довольно высоким содержанием белка по сравнению с большинством ягод.

Вот основные питательные вещества в 100-граммовой порции свежей шелковицы (3):

  • Калорий: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,4 грамма
  • Углеводы: 9,8 грамма
  • Сахар: 8.1. граммов
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жиры: 0,4 грамма

Углеводы

Свежая шелковица состоит из 9,8% углеводов, или 14 граммов на чашку (140 граммов).

Эти углеводы в основном состоят из простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, но также содержат крахмал и клетчатку.

Волокно

Шелковица содержит приличное количество клетчатки, что составляет 1,7% от их свежего веса.

Волокна растворимы (25%) в форме пектина и нерастворимы (75%) в форме лигнина (1, 4).

Волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и снижают риск многих заболеваний (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Свежая шелковица содержит около 10% углеводов в виде простых сахаров, крахмала, а также растворимых и нерастворимых волокон. В них довольно много воды и мало калорий.

Шелковица богата многими витаминами и минералами, особенно витамином С и железом:

  • Витамин С. Незаменимый витамин, который важен для здоровья кожи и различных функций организма (9).
  • Утюг. Важный минерал, выполняющий различные функции, например транспортировку кислорода по всему телу.
  • Витамин К1. Витамин К, также известный как филлохинон, важен для свертывания крови и здоровья костей (10, 11).
  • Калий. Незаменимый минерал, который может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний (12, 13).
  • Витамин Е. Антиоксидант, защищающий от окислительного повреждения (14).
РЕЗЮМЕ

Шелковица содержит большое количество железа и витамина С, а также приличное количество калия и витаминов Е и К.

Шелковица богата растительными соединениями, такими как антоцианы, которые способствуют их цвету и благотворному влиянию на здоровье (15, 16, 17, 18, 19).

Наиболее распространенные из них:

  • Антоцианы. Семейство антиоксидантов, которые могут ингибировать окисление ЛПНП (плохого) холестерина и оказывать благотворное влияние на сердечные заболевания (20, 21, 22).
  • Цианидин. Основной антоциан шелковицы отвечает за их черный, красный или фиолетовый цвет (23).
  • Хлорогеновая кислота. Антиоксидант, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах.
  • Рутин. Сильный антиоксидант, который может помочь защитить от хронических состояний, таких как рак, диабет и болезни сердца (24, 25).
  • Мирицетин. Соединение, которое может оказывать защитное действие против некоторых видов рака (26).

Количество растительных соединений в шелковице зависит от сорта. Это приводит к разным цветам и антиоксидантным свойствам (27).

Глубокая зрелая шелковица богаче растительными соединениями и обладает более высокой антиоксидантной способностью, чем бесцветные и незрелые ягоды (28, 29, 30, 31).

РЕЗЮМЕ

Шелковица содержит несколько растительных соединений, таких как антоцианы, хлорогеновая кислота, рутин и мирицетин. Ягоды насыщенного цвета и зрелые ягоды богаче этими соединениями, чем бесцветные.

Экстракты шелковицы или шелковицы могут быть полезны при нескольких хронических состояниях, таких как болезни сердца, диабет и рак (32).

Низкий уровень холестерина

Холестерин - важная жировая молекула, присутствующая в каждой клетке вашего тела. Однако повышенный уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Исследования на животных показывают, что экстракты шелковицы и шелковицы могут снизить излишки жира и снизить уровень холестерина. Они также могут улучшить соотношение между ЛПНП (плохим) и ЛПВП (хорошим) холестерином (20, 33).

Кроме того, некоторые эксперименты в пробирках показывают, что они уменьшают образование жира в печени, что потенциально помогает предотвратить жировую болезнь печени (34, 35, 36, 37).

Улучшение контроля уровня сахара в крови

Люди с диабетом 2 типа подвержены риску быстрого повышения уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность, когда едят углеводы.

Шелковица содержит соединение 1-дезоксиноджиримицин (DNJ), которое подавляет фермент в кишечнике, расщепляющий углеводы.

Следовательно, шелковица может быть полезна при диабете, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. Прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, необходимы исследования на людях (38, 39, 40).

Снижение риска рака

Было показано, что повышенный стресс в вашем организме вызывает окислительное повреждение клеток и тканей, что связано с повышенным риском рака (41, 42).

На протяжении сотен лет шелковица была частью традиционной китайской медицины как средство от рака.

Некоторые исследователи теперь считают, что эти известные профилактические эффекты от рака могут иметь научное обоснование (43).

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в соке тутового дерева могут уменьшить окислительный стресс, что потенциально снижает риск рака (4, 44).

Имейте в виду, что то же самое относится к фруктам и овощам в целом. Нет доказательств того, что шелковица снижает риск рака больше, чем другие фрукты или ягоды.

РЕЗЮМЕ

Шелковица может снизить уровень холестерина, помочь предотвратить жировую болезнь печени и улучшить контроль сахара в крови. Они также уменьшают окислительный стресс, что может снизить риск рака.

Аллергия на шелковицу встречается редко, но, как сообщается, пыльца тутовых деревьев вызывает аллергические реакции у чувствительных людей.

Если вы чувствительны к пыльце березы, вы также можете отреагировать на шелковицу в результате перекрестной реактивности (45).

РЕЗЮМЕ

Аллергия на шелковицу встречается редко, но люди, чувствительные к пыльце березы, могут испытывать аллергические реакции на шелковицу.

Шелковица - это разноцветные ягоды, которые едят как в свежем, так и в сушеном виде.

Они являются хорошим источником железа, витамина С и ряда растительных соединений, а также связаны с понижением уровня холестерина, сахара в крови и риска рака.

Эти ягоды также использовались в китайской фитотерапии в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний, хотя доказательства их эффективности слабы.

Шелковица имеет сладкий и восхитительный вкус, богата питательными веществами и обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, которые важны для построения здорового питания.

.

15 главных преимуществ шелковицы для здоровья

Плоды и листья шелковицы

В Китае плоды и листья шелковицы едят из-за их необычайной пользы для здоровья. Они считаются тонизирующим средством, при котором листья сушат как чай, а ягоды превращают в сироп. Листья также скармливают шелкопрядам для их процветающей шелковой промышленности. Листья и плоды шелковицы, известные своей защитой от многих известных болезней и используемые в народной медицине, сейчас становятся очень популярными за пределами Китая.Давайте рассмотрим множество преимуществ шелковицы для здоровья.

Польза шелковицы для здоровья

Плоды шелковицы маленькие, плотные, но сочные, и их приятно есть. Он также выпускается в сушеном виде и представляет собой вкусную и питательную закуску. Помимо превращения его в сироп или самостоятельного употребления, вы также можете добавить плоды шелковицы в свой салат, йогурт, смузи или хлопья. Плоды богаты витаминами А и С, клетчаткой, белком, железом, кальцием и антиоксидантами.

Листья шелковицы собирают и сушат, чтобы сформировать чай из шелковицы, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, снижая уровень холестерина и снимая воспаления.Эти удивительные плоды и листья шелковицы, взятые вместе, принесут много пользы для здоровья, а именно:

  1. Укрепляет зрение: Регулярное употребление шелковицы поможет укрепить зрение. Его высокий уровень витамина А также предотвращает потерю зрения и дегенерацию сетчатки.
  2. Рост волос и седые волосы: Предполагается, что сок шелковицы при нанесении непосредственно на голову помогает сделать ваши седые волосы черными и способствует здоровому росту
  3. Рак: Шелковица богата ресвератролом, который, как считается, помогает предотвратить рак
  4. Иммунная система : с высоким содержанием витамина С и флавоноидов, это естественный усилитель при гриппе и других легких недугах.Шелковица также помогает при проблемах с желудком и при хроническом гепатите.
  5. Шелковица как тоник для мозга: Шелковица с высоким содержанием холина является хорошим тоником для мозга, который помогает с вашей памятью
  6. Источник белка : Шелковица - один из очень немногих фруктов, содержащих белок, который помогает наращивать мышцы.
  7. Боль при артрите : Обладая противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль при артрите
  8. Диабет: Флавоноиды и галловая кислота в шелковице помогают контролировать резкое повышение уровня сахара в крови.Он также ограничивает высокое количество моносахаридов в организме.
  9. После беременности : Употребление шелковицы после родов полезно для восстановления энергии и здоровья.
  10. Холестерин: Регулярное употребление шелковицы будет поддерживать низкий уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Это также укрепит вашу печень и почки.
  11. Запор: Шелковица с высоким содержанием клетчатки помогает при запоре.
  12. Гипертония : Справка содержит информацию о гипертонии.
  13. Повышает аппетит: Регулярное употребление шелковицы улучшает пищеварительную и ассимилирующую функции и, следовательно, повышает уровень аппетита.
  14. Успокаивает нервы: Пищевая ценность ягоды улучшает кровообращение и косвенно успокаивает нервы.
  15. Для похудения : Чай из шелковицы предотвращает всасывание углеводов и выводит их из организма благодаря присутствию моранолина (1-дезоксиноджиримицина), сильного ингибитора α-глюкозидазы.

Польза шелковицы и ее пищевая ценность

Шелковица прекрасна, когда ее едят на завтрак, так как она богата многими полезными для здоровья антиоксидантами, витаминами и минералами, полученными из растений, чтобы начать свой день.

С низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина. Шелковица - хороший источник белка, пищевых волокон, витаминов А, С и К. Это также очень хороший источник ресвератрола, рибофлавина, холина, калия, флавоноидов и железа.

Если у вас нет времени на завтрак, возьмите сушеную шелковицу с собой и возьмите ее с собой.

Еда шелковицы

Существует несколько разновидностей шелковицы - красная, темно-фиолетовая, белая и розовая. Все сорта при созревании будут липкими и влажными. Красная и темно-фиолетовая шелковица по вкусу больше напоминает ежевику. Белая шелковица обладает медовой сладостью, а розовая - липко-сладкой.

Шелковица свежая

Шелковицу можно есть свежей, а если хотите, со сливками и медом. Их можно добавлять в салат и использовать в качестве джемов, желе и сиропов.Они плохо замерзают, поэтому используйте их немедленно. Из-за высокого содержания воды и тонкой кожицы они быстро покрываются плесенью или бродят. Если у вас много, лучше всего превратить их в джемы, сиропы или выпекать в виде пирожных.

Шелковица сушеная

Сушеная шелковица более хрустящая и является хорошей полезной закуской. Его можно использовать как начинку для пирогов и как маффины из шелковицы. Для разнообразия вы можете добавлять его в печенье, торты, мороженое и йогурты.

Вы можете пить его как чай из листьев или сиропов и наслаждаться пользой шелковицы для здоровья.

Экстракт листьев шелковицы

Теперь вы можете купить экстракт листьев шелковицы в форме капсул, чтобы помочь с потерей веса, повысить уровень иммунитета и стать хорошим источником антиоксидантов. Я считаю, что это удобно по сравнению с сушеной шелковицей, когда я путешествую и не имею проблем с таможенным оформлением.

Мои другие центры здорового питания

Гранатовый уксус

Гранат - один из основных ингредиентов блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.Пищевая ценность гранатового уксуса сейчас популярна за пределами этих рынков. Узнайте больше о пользе для здоровья гранатового уксуса

Плоды граната

Помимо преимуществ гранатового уксуса, вы также можете насладиться его полезными свойствами, съев свежий гранат. Он богат антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья. Подробнее о пользе граната для здоровья | Его много применений

Финики Уксус

Уксус - один из самых универсальных предметов, которые должны быть в любом доме.Финики имеют множество преимуществ для здоровья, а также пользу от приема финикового уксуса. Подробнее о пользе финикового уксуса

для здоровья

Уксус из хурмы

Не многие знают об этом фруктовом уксусе, но если вы увлекаетесь активными играми и спортом, используйте его в качестве энергетического напитка. Узнайте, что еще он может сделать для вас, в разделе «Польза для здоровья от уксуса из хурмы

».

Семена или ядро ​​абрикоса

Польза для здоровья от употребления косточек абрикоса очень велика, в том числе и заявление о профилактике рака.Подробнее о пользе для здоровья семян абрикоса

Использование финиковой пальмы

Финиковая пальма подобна дереву жизни. Узнайте об использовании и преимуществах финиковых пальм

здесь.

Сахарное яблоко Sweetsop

Слышали ли вы о фруктах сахарного яблока Sweetsop? Зайдите здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья сахарного яблока Sweetsop Fruit

Минеральная вода

Узнайте, почему питьевая минеральная вода полезна для вашего здоровья и почему другие говорят иначе. Подробнее о пользе минеральной воды

для здоровья .

преимуществ чая с экстрактом плодов и листьев шелковицы: факты и шумиха

Почему города Лас-Вегас, Тусон, Эль-Пасо, Альбукерке и другие запретили выращивание этого дерева?

Количество пыльцы в нем неконтролируемо. До запрета в Альбукерке они производили на 300% больше пыльцы по сравнению со вторым по величине источником, деревьями можжевельника (1).

Это может звучать как носовой кошмар - и это так, - но это только тогда, когда цветы распускаются.

Позже вы получите ягоды.На самом деле аллергическая реакция на плод шелковицы встречается довольно редко.

В базе данных PubMed вы найдете только одно тематическое исследование южнокорейского мальчика, страдающего крапивницей и затрудненным дыханием после их употребления (2).

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) опубликовал статью в своем журнале, в которой предполагается, что аллергия на шелковицу может быть более вероятной, если инжир является спусковым крючком, потому что они связаны между собой (3). Кроме того, вы мало что видите.

Вы, скорее всего, найдете исследование, которое предполагает, что употребление этой ягоды может иметь противоаллергические преимущества , подавляя симптомы атопического дерматита и другие реакции (4).Это и другие потенциальные преимущества делают этот суперпродукт одним из самых недооцененных.

Шелковица разные

Очень сложно найти фиолетовый в продаже. Мы знаем только об одном магазине в Лос-Анджелесе, где продается этот порошок, но ни у кого нет целых сухофруктов.

Сколько существует типов? Подсчет цветущих деревьев рода Morus на протяжении последних двух столетий велся по-разному. В 1873 году французский ботаник Бюро сказал, что существует 5 видов.

В 20 веке у вас было всего 19 ученых (Лерой в 1949 г.) и 68 (Санджаппа в 1989 г.). Некоторые даже заявили, что их насчитывается 150 видов, но в настоящее время существует мнение, что существует от 10 до 16 различных видов тутовых деревьев.

Однако этот консенсус может измениться, потому что последнее генетическое моделирование для расшифровки гибридов показывает, что в мире существует только 8 различных видов (5). Это было опубликовано в 2015 году группой китайских ученых.Вот список тех, кого они опознали:

  1. Morus alba - Эта белая шелковица, безусловно, является наиболее распространенным видом, который едят. Первоначально родом из Китая, сегодня Турция является крупнейшим экспортером сушеных фруктов на рынок США. Маловероятно, что вы когда-нибудь увидите свежие продукты в продуктовом магазине.
  2. Morus nigra - Уроженец Юго-Западной Азии, фиолетовая или черная шелковица встречается еще реже. Даже с сушеными, мы никогда не видели их в продаже ни в одном магазине кирпича и раствора в США, но вы можете купить их на Amazon (мы делаем).
  3. Morus notabilis - Этот вид дикой шелковицы, известный в Китае как chuansang , не был обнаружен до 1916 года, и его плоды не продаются в коммерческих целях (6).
  4. Morus serrata - Растет на больших высотах до 7 500 футов (900 м), его обычное название - гималайская шелковица, которая является естественной средой обитания, которую вы найдете.

    красный сорт

  5. Morus rubra - Красная шелковица произрастает в восточной половине США.Они достигают нижней части полуострова Мичиган, но в Канаде слишком холодный климат, чтобы они могли расти.
  6. Morus celtidifolia - это еще один вид, который произрастает в Северной и Южной Америке (Южный, Центральный и Юго-Западный США). Шелковица Техаса, как известно, дает плоды разного цвета; в основном красный, но иногда фиолетовый и почти черный.
  7. Morus insignis - Этот сорт из Центральной и Южной Америки дает красные малиновые оттенки, а полностью созревшие могут выглядеть как ежевика.
  8. M orus mesozygia - Африканская шелковица - любимец шимпанзе в Уганде (7). Это еще один тип черного.

Покупка органической продукции предпочтительна, но даже если это не так, вы можете быть уверены, что все виды не содержат ГМО. С этим растением никто не повозился генетически.

Виды действительно различаются, когда дело доходит до определенных фитонутриентов, но по основным показателям, таким как калории и углеводы, все они очень похожи.Вот факты о сушеной белой версии, M. alba .

Пищевая ценность сушеной шелковицы

Размер порции: 1/4 стакана (28 г)
калорий 90
калорий из жиров 0
% дневная стоимость * % дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 0%
Транс-жиры 0 г Кальций 6%
Натрий 25 мг 1% Витамин C 140%
Всего углеводов.21g 7% Утюг 20%
Пищевые волокна 3 г 12%
Белок 3 г
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Источник: Essential Living Foods органическая белая шелковица

Купите ли вы этот бренд, Navitas Naturals, Organic Traditions или другой, все они будут иметь одинаковые ценности или что-то очень близкое к тем, что вы видите выше.Что касается сушеных белых ягод, то почти вся шелковица поступает из Турции. Они увеличивают большую часть экспорта. Единственная причина, по которой данное значение может отличаться, - это содержание влаги или незначительные различия в питательных веществах в зависимости от условий выращивания в регионе.

При 90 на порцию количество калорий в сушеной шелковице является разумным, если учесть, что 28 граммов эквивалентны четверти чашки. Если бы они были свежими, это было бы слишком много калорий. Хотя для сухофруктов это не так уж плохо, если учесть их питательную плотность.

Вы едите не только углеводы. В 3 граммах на порцию 13% калорий приходится на белок. Количество клетчатки составляет 12% от вашей дневной нормы.

Какие они на вкус?

Вот как они обычно выглядят; беловатый желтоватый цвет. Не волнуйтесь, черные точки и оттенки коричневого - это совершенно нормально. Они не заплесневелые.

Скажем так, они являются основным продуктом ежедневного завтрака более чем для одного из нас в Superfoodly!

Сушеная шелковица по вкусу напоминает чистый сахар, сравнима с инжиром, но с более нежным вкусом.Для некоторых этот вкус слишком сладкий, однако количество сахара, которое они имеют, не сильно отличается от многих других ягод. По сравнению со свежей, чашка черники на самом деле содержит больше сахара (14,7 против 11,3 грамма). (8) (9)

В отличие от сушеного годжи, который трудно пережевывать, даже урожай низкого качества по сравнению с ним будет сочным. Они поддерживают необходимое количество влаги для жевания, но не чрезмерно. Они также не застревают в зубах и не оставляют пятен - два недостатка, которыми славится годжи.

Вкус черной шелковицы менее сладкий, с более терпким вкусом. По этим причинам они менее популярны, чем белые. Тем не менее, это приятный вариант, который можно чередовать с завтраком.

Красный может быть самым терпким среди цветов. Наверное, поэтому их никто не продает. Из-за терпкости некоторые люди даже чувствуют необходимость посыпать красный сахар сахаром, чтобы сделать его вкусным. Хотя это кажется ужасной идеей.

Будь то белая, черная или красная шелковица, вся свежая в сушеном виде будет на меньше сладкой .Это потому, что при полном содержании воды в свежих фруктах меньше сахара. Однако одно преимущество, которое они имеют в сравнении со свежими и сушеными, - это более интенсивный вкус инжира, хотя и с меньшей сладостью и немного большей терпкостью. Некоторые сравнивают их почти со сладким грейпфрутом.

Шелковица против ежевики

Это ежевика. Они действительно похожи на более темные варианты, но с одним отличием в том, что они не такие удлиненные.

Что касается фиолетовых или черных сортов, их иногда смешивают с ежевикой. Не так много в Америке, так как свежие здесь не продаются, а в Европе и в других местах, многие их путают, потому что выглядят почти одинаково.

Несмотря на то, что они внешне похожи, разница между ними довольно очевидна:

  • Когда дело доходит до вкуса, у черной шелковицы нет того неприятного послевкусия, которым славится ежевика.
  • Как и малина, ежевика растет на кустарнике.Не такое высокое дерево, как все виды Morus .
  • Род Rubus , от которого происходит ежевика, не имеет близкого родства с родом Morus в ботанике.
  • У них обоих есть одно сходство в том, что их черный цвет происходит от антоцианов. Кроме того, их состав довольно сильно отличается.

Профили вкуса, генетики и полифенолов - это день и ночь. Единственное, что у них общего - это внешний вид, если сравнивать с черной разновидностью.

Шелковица против черники и годжи

Никто не смешивает эти три, но, помимо очевидных различий, есть одна характеристика, которую вы не можете легко различить; содержание антиоксидантов.

Для 100 граммов свежего продукта, вот значения ORAC для этих трех, а также некоторых других:

Годжи = 3290
Золотые ягоды = 3874
Клубника = 4302
Черника = 4669
Малина (красная) = 5,065
Ежевика = 5905
Шелковица (белая) = 6130

Годжи - последний проигравший, и даже черника не сравнится с лидером.

Что лучше?

Для общих антиоксидантов это шелковица, но лучше не использовать черно-белый ответ.

Ресвератрол и большое количество витамина С содержатся как в свежей, так и в сушеной ягодах шелковицы. . На самом деле, недавние исследования показывают, что это фрукт с самым высоким содержанием ресвератрола. В сухом весе у них 50,61 мкг г -1 (10). Это больше ресвератрола, чем может дать красный виноград.

Черника - богатый источник птеростильбена.Это новое открытие похоже на ресвератрол в том смысле, что его связывают с антивозрастными исследованиями. Кетон - это основное ароматическое соединение красной малины. В исследованиях на животных это было связано с потерей веса (11). Годжи - хороший источник зеаксантина и других каротиноидов, которые, как было установлено, поддерживают здоровье глаз (12).

Каждый может предложить уникальные преимущества. Вот почему так важно есть разнообразие, а не только один.

Шелковица, диабет и сахар в крови

Когда вы гуглите этот фрукт, вы найдете всевозможные статьи, рекламирующие 10 основных преимуществ для здоровья или список из 23 «удивительных» свойств для кожи, похудания и т.Большинство из них плохо изучены и предоставляют абсолютно неверную информацию. Наиболее распространена заявленная способность снижать уровень сахара в крови.

Полезны ли шелковицы для диабетиков?

Это правда, что есть убедительные исследования, предполагающие, что это растение благотворно влияет на уровень глюкозы. Если вы посмотрите на PubMed название рода растений ( Morus ) и слово «диабет», то обнаружите более сотни исследований. Среди них пять клинических испытаний: одно в 2001 г., одно в 2007 г. и два в 2015 г.

В самом раннем исследовании 24 пациентам с диабетом 2 типа давали «агент тутового дерева» или глибенкламид, который является рецептурным лекарством от диабета , продаваемым под торговыми марками DiaBeta, Micronase и Glynase (13). После 30 дней этого лечения они сказали:

«… концентрация глюкозы в крови натощак у больных сахарным диабетом была значительно снижена терапией шелковицей».

Испытание 2007 года касается предполагаемого активного ингредиента; 1-дезоксиноджиримицин (DNJ) (14).Они хотели определить лучшую дозировку шелковицы и ее источник.

Здоровые участники получали экстракт листьев, содержащий большое количество DNJ. Вес использованных дозировок порошка составлял:

  • 0 г (плацебо)
  • 0,4 г (содержит 6 мг DNJ)
  • 0,8 г (12 мг DNJ)
  • 1,2 г (18 мг DNJ)

Им также дали 50 граммов сахарозы. Уровень сахара в крови контролировался как до, так и после. По результатам они сказали:

«Исследование на людях показало, что однократное пероральное введение 0.8 и 1,2 г порошка, обогащенного DNJ, значительно подавляли повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи и секрецию инсулина, показывая физиологическое влияние шелковичного DNJ (эффективная доза и эффективность для человека) ».

Испытание 2015 года в Южной Корее было двойным слепым и использовало 5-граммовую дозу экстракта листьев шелковицы в день для диабетиков или, как они их называли, «36 субъектов с нарушением глюкозы натощак», что могло означать, что они были только до -диабетическая (15).

После 4 недель этого лечения они пришли к выводу, что улучшение содержания сахара в крови было наиболее заметным через 30 и 60 минут после приема глюкозы. Сообщалось, что гликемический контроль улучшился по сравнению с группой плацебо.

Другое испытание, датированное 2015 годом, представляет собой только публикацию протокола, а не результатов испытания (16).

Этот протокол НЕ был зарегистрирован в FDA. Он внесен в реестр ISRCTN, что означает, что он признан только ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ICMJE (Международный комитет редакторов медицинских журналов).Испытание проводилось в Соединенном Королевстве в Саутгемптонском университете.

Эти листья сыграли важную роль в истории, потому что тутовые черви не едят ни с одного другого дерева!

Всего 32 здоровых взрослых человека (не страдающих диабетом) были протестированы с использованием безрецептурной пищевой добавки под торговой маркой IminoNorm. Указанные дозировки были:

  • 500 мг экстракта шелковицы (капсула IminoNorm), что эквивалентно 25 мг DNJ
  • капсула ИминоНорм 250 мг, содержащая 12.5 мг DNJ
  • 125 мг ИминоНорм в капсуле, содержащая 6,75 мг DNJ
  • Капсула плацебо

Похоже, этот экстракт листьев содержал около 5% DNJ.

Ближе к концу 2015 года они выпустили пресс-релиз с объявлением о его завершении, который озаглавлен:

«IminoNorm® успешно снижает гликемический индекс и увеличивает iAUC обычных углеводов в клинических испытаниях»

Вот и все. Нет опубликованных результатов. Почему?

Phynova, компания, стоящая за этим, похоже, изменила .Они отказались от ужасного названия IminoNorm, и все, что вы видите после 2015 года об их экстракте листьев шелковицы, называется Reducence , который они описывают как «функциональный ингредиент, способствующий здоровому уровню сахара в крови».

В 2017 году вы найдете двойной слепой рандомизированный дизайн кроссовера фазы 2, опубликованный (17).

Вникнув в него, вы увидите, что регистрационный номер исследования ISRCTN - 14597438, - то же самое, что и исследование 2015 года. Итак, они сделали опубликовали испытание, им потребовалось время.Если вы можете в это поверить, почти два года - это не , что необычно.

Это было влияние на уровень сахара в крови после употребления 50 граммов мальтодекстрина вместе с капсулами тутового дерева. Всего участвовало 37 человек.

В последнем предложении их заключения говорилось:

«… может иметь несколько механизмов действия, и необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциала ME [экстракта] для предотвращения диабета 2 типа и регуляции дисгликемии.”

Можно ли есть листья шелковицы? Да, даже без этих специальных методов экстракции весь лист совершенно безопасен для употребления. Вот почему некоторые исследовали использование простого чая из листьев шелковицы при диабете.

PubMed не классифицировал их как клинические испытания, но есть исследования на людях, такие как этот пример:

В одном исследовании 20 пациентам с диабетом давали чай из шелковицы, а 28 - простой чай в качестве плацебо (18). Все съедали с чайной ложкой сахара.

После этого уровень глюкозы в крови в среднем составляет 287 для группы плацебо и 210 для группы листового чая.

Среди всех исследований, которые обсуждались до сих пор, их объединяет одно - использование листьев шелковицы или экстракта коры. Это те части растения, которые они используют для изготовления добавок DNJ, пилюль и порошкового экстракта. Ягоды не являются хорошим источником этого соединения.

Та же тенденция наблюдается в большинстве исследований на животных (19) (20) (21) (22) (23).Тем не менее, в некоторых исследованиях на животных проверяли только этот фрукт и утверждали, что наблюдали антидиабетический эффект от него :

Было обнаружено, что у мышей с диабетом экстракт ягод «значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак» (24). Используя лабораторные эксперименты, они идентифицировали 14 флавоноидов в плодах , которые «проявляли сильную ингибирующую активность против α-глюкозидазы». Говорят, потому что многие пероральные препараты от диабета являются ингибиторами α-глюкозидазы.

В исследовании на крысах исследователи обнаружили, что антоцианы (класс антиоксидантов), похоже, помогают. (25):

«Результаты этого исследования показывают, что АНК, извлеченные из плодов шелковицы, проявляют значительные антидиабетические свойства, улучшая уровень глюкозы в крови у крыс ZDF в качестве животной модели диабета 2 типа.”

Какой гликемический индекс у шелковицы?

Если отбросить любые предполагаемые понижающие преимущества, как насчет влияния содержания сахара в фрукте на уровень глюкозы в крови?

Не ссылаясь на источник, многие веб-сайты сообщают, что GI составляет 25. По крайней мере два действительно ссылаются на источник и утверждают, что измерение исходит от метода Монтиньяка, диеты, популярной в Европе в 90-е годы.

Мы зашли на сайт Montignac Method и это все, что мы смогли найти:

Говорят 25 без дополнительных деталей или источника измерения .Это большая проблема, потому что для расчета гликемического индекса и гликемической нагрузки вам необходимо знать размер порции.

Затем мы обратились к Сиднейскому университету, который является давним лидером в этой области. В их базе данных этого нет. Когда вы переходите к их часто задаваемым вопросам, касаясь определенных исключенных продуктов, таких как ягоды, они объясняют, почему у них их нет (26):

«… их GI не может быть протестирован по стандартной методике. Имейте в виду, что ГИ - это показатель качества углеводов.”

Мы также ничего не можем найти в научной литературе по этой 25 цифре. Это не гликемический индекс, а гликемическая нагрузка, которая была бы более подходящим показателем для этого продукта. Хотя даже для этого не существует достоверных источников.

Вердикт?

Похоже, лучшее доказательство - это изолированное соединение DNJ и чаи, приготовленные из листьев.

Еще более предположительно, могут ли ягоды помочь уровню сахара в крови. Хорошая новость заключается в том, что нет никаких свидетельств того, что они на хуже , чем другие ягоды с аналогичным содержанием сахара, но есть предварительные исследования, предполагающие, что они могут быть лучше для вас.

Независимо от формы - экстракт, лист или цельная ягода - ни одно из этих предполагаемых преимуществ сахара в крови не было доказано. Как было указано в исследовании 2017 года, необходимы дополнительные исследования.

На данный момент единственное доказанное в отношении фруктов и чая - это их восхитительный вкус!

Помогает ли шелковица похудеть?

Механизм, который, как считается, влияет на уровень гликемии, аналогичен этому.

Как действует белая шелковица? Теория заключается в том, что более низкий уровень сахара в крови связан с альфа-глюкозидазой, которая блокирует абсорбцию некоторых полисахаридов (типа углеводов).В результате считается, что не все эти калории усваиваются.

На этом графике от ученых из Пекинского университета показана теория о том, что DNJ, как считается, снижает всасывание некоторых углеводов в пищеварительном тракте (27).

Но есть ли доказательства, подтверждающие такое утверждение?

На сегодняшний день было проведено только одно исследование на людях . Или, по крайней мере, только один имеет право на включение в PubMed. Он был проведен в одном из университетов Рима и опубликован в 2014 г. (28).Плацебо-контролируемый, но не двойной слепой.

  • 46 мужчин и женщин с избыточным весом были разделены на две группы
  • Первой группе дали 2400 мг экстракта листьев шелковицы японской для похудания.
  • Второй группе дали плацебо.
  • Обе группы были переведены на низкокалорийную диету из 1300 калорий в день.
  • Это продолжалось в общей сложности 90 дней.
  • Они регистрировались для измерения веса и окружности талии на 30, 60 и 90 день.

Результат?

Те, кто получал добавки из шелковицы, потеряли 10% своего веса (20 фунтов или 9 кг). Те, кто принимал плацебо, потеряли только 3% своего веса (7 фунтов или 3,2 кг).

Судя по меньшей окружности талии, у женщин уменьшился жир на животе, а также окружность бедер (у мужчин бедра не измерялись).

Исследователи пришли к выводу, что с помощью экстракта:

«… может представлять собой надежную вспомогательную терапию при диетическом лечении некоторых пациентов с ожирением или избыточным весом.”

Интересно, но это всего лишь одно исследование.

Nordic Zuccarin Diet, Bio Nutrition и PGX с мягкими таблетками шелковицы продаются как добавки для похудения. Часто используется словосочетание «настоящий белый», но это просто маркетинговое словоблудие, это не какой-то другой вид белого. Отзывы о многих из этих таблеток могут быть положительными, но это далеко от научного подтверждения.

Действительно ли цуккарин тутового дерева работает?

На коробке написано: «помогает контролировать вес» и «помогает уменьшить усвоение углеводов.Он утверждает, что использует стандартизированный экстракт японских листьев, который содержит соединение 1-DNJ. Поскольку серия клинических испытаний New Nordic Zuccarin на людях не проводилась, действительно неизвестно, работает ли он. Эту добавку нельзя считать доказанной для похудания.

Где купить шелковицу Zuccarin включает в себя на Amazon и на сайтах Walmart и Walgreens, но ее нет в их обычных магазинах. Помимо онлайн-продаж, в Канаде он не продается.

В дополнение к таблеткам для похудения существует ряд травяных чаев, в которых используется лист и которые делают аналогичные заявления о похудании.Это тоже не было доказано.

Аллергия на плоды шелковицы

Как уже упоминалось в начале, нельзя отрицать, что пыльца деревьев может быть основным триггером аллергического ринита (29). Однако интересно то, что в отношении ягод и других частей есть исследования, которые предполагают, что они могут предложить против аллергии .

Kuwanon G, соединение, обнаруженное в растении , было извлечено из коры дерева и протестировано южнокорейскими учеными.Они утверждали, что он оказывает «антиастматический эффект» на индуцированную аллергическую астму у мышей (30). «Kuwanon G уменьшил количество воспалительных клеток» , заявили они.

Атопический дерматит, вызванный пылинками был протестирован в другом исследовании (4). Не специфический для kuwanon G, а скорее всего экстракта растения. Они использовали мышей и контролировали уровень гистамина и иммуноглобулина Е (IgE) в их крови, а также визуальные изменения на коже. В зависимости от дозы экстракт шелковицы уменьшал дерматит, судя по всем этим параметрам.

Согласно исследованию с использованием культивированных клеток (31), экстракт фруктов снижает аллергические реакции за счет подавления специфического клеточного сигнального пути.

Есть несколько других с аналогичными выводами (32) (33) (34). В то время как большинство используют белый цвет ( Morus alba ), начинают обращать внимание на красную шелковицу ( Morus rubra ) (35).

Как и при диабете и похудании, противоаллергические свойства шелковицы не доказаны.Однако, по крайней мере, до сих пор исследования предполагают, что эта еда может помочь, а не повредить.

Побочные эффекты шелковицы

Если вы едите фрукты или пьете чай из листьев, согласно исследованиям, возможны следующие побочные реакции:

  • Гипогликемия или слишком низкий уровень сахара в крови для диабетиков
  • Аллергическая реакция (очень редко)
  • Безопасность беременности неизвестна

В отличие от годжи и некоторых других фруктов, которые могут вызывать диарею, ни у одной из форм шелковицы такого побочного эффекта не наблюдалось.Ни у одного из них нет расстройства желудка, запоров или других общих диетических жалоб.

В опубликованном в 2017 году исследовании на людях возникновение этих и других реакций было сопоставимо между группами плацебо и экстрактом листьев. Поскольку у каждого из нас есть уникальные биологические функции, любой из этих может произойти и , но их вероятность не кажется большей.

Поскольку ягоды и листья не изучались на беременных и кормящих женщинах, неизвестно, являются ли они полностью безопасными продуктами в таких обстоятельствах.

Существует поверье, что от некоторых можно заболеть. Вся ли шелковица съедобна и безопасна?

Там, где деревья растут, особенно за границей, родители часто говорили своим детям не есть их, потому что внутри были черви. Это связано с тем, что листья - единственное дерево, с которого ест шелкопряд. Родители предупреждали об этом не потому, что они ядовиты или токсичны, или что черви были во фруктах (они поедают листья). Скорее всего, это произошло потому, что они не хотели, чтобы их дети ели лесные ягоды!

Короче ядовитых видов не бывает.Белый, черный и красный безопасны для употребления в пищу, если они действительно принадлежат к роду Morus .

Почему шелковица не продается в магазинах?

Во Франции и Великобритании их можно найти в свежем виде, но не в США. Если у вас на заднем дворе не растет дерево, вероятно, единственным вариантом будет сухая версия.

Полезна ли сушеная шелковица?

Совершенно верно. Пока вы покупаете сырые продукты, витамины и антиоксиданты будут хорошо сохраняться.Даже витамин С, который известен своей хрупкостью, составляет от 120% до 140% от дневной нормы на порцию сушеного.

Еще одно преимущество сушеного предложения - доступность, так как вы можете купить большие сумки по разумным ценам. Наконец, срок их годности должен быть далеко позади. Они имеют длительный срок хранения от 9 до 12 месяцев с момента обработки. Сравните это со свежими ягодами, которые хороши только в течение 3 дней после сбора урожая.

Как использовать шелковицу

Вот несколько идей рецептов…

  • Посыпьте свой завтрак.Они подходят для хлопьев, овсянки, блинов и многого другого.
  • Смешайте с орехами, чтобы приготовить полезную закуску.
  • Свежий сок шелковицы не продается, но вы можете купить в Интернете сок, сделанный из 100% органической черной шелковицы.
  • Также в продаже есть варенье и желе из них.
  • Получите листья и приготовьте восхитительный травяной чай без кофеина.

Это реальная фотография обычного ежедневного завтрака для более чем одного члена экипажа Superfoodly.

Да, это выглядит непослушным, но на самом деле это не так. Это базовый рецепт овсянки, шоколадного веганского протеинового порошка и любых орехов, семян и ягод, которые есть под рукой.

На Amazon выгодно купить 4 упаковки сушеных ягод от Terrasoul Superfoods. Это бренд и количество, через которые каждый из нас проходит примерно за 6 недель. Да, они вызывают привыкание!

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также