Творожная запеканка как в больнице рецепт


Готовим творожную запеканку как в больнице. Простой рецепт.

Привет уважаемые подписчики! Как всегда для начала предыстория, затем будем готовить запеканку.

Так сложились обстоятельства, что «нелёгкая» закинула моего годовалого сына и жену в больницу. Лежали они в ортопедическом отделении почти две недели. Не знаю почему, но на улицу никого не выпускали (если есть догадки, то напишите мне на почту, адрес внизу статьи). Ребёнок был после сложнейшей операции, на обе ноги обули лангетки, поэтому ходить и вставать на ноги ему было строго запрещено. Как вы можете догадаться сами, мама (моя жена) просто сходила с ума от скуки в четырёх стенах. Я старался проводить в больнице все своё свободное время, но часы посещений были ограничены, к сожалению. Радостей в больнице, как вы поняли, было очень мало, но одной из них была творожная запеканка.

Фото ребёнка выкладывать не буду. А вот запеканку смотрите ниже.

Как то раз, в одно из моих посещений, им давали как раз ту самую творожную запеканку. Жена и сын уплетали ее за обе щеки (благо порции были ограниченны, иначе обожрались бы до потери сознания). Во время поедания трапезы жена спросила меня: «когда мы выпишемся, ты приготовишь мне такую запеканку дома?». Есессна я ответил: «конечно! Я же ,мать его, повар с десятилетним стажем!!!!»

Когда время посещений закончилось и мне пришлось уйти, меня охватил ужас. Я столько лет проработал поваром, но ни разу не имел дело с творожной запеканкой. Возможно это от того, что я работал в ресторанах и кафе, в которых такие вещи не предусмотрены. Ведь чаще всего запеканку подают в столовых, школах или больницах. Но я напряг все свои две извилины и родил таки рецепт этой запеканки. Кстати, в больничной запеканке преобладала манная крупа, которую я и включил в свой рецепт.

Ну а теперь перейдём к рецепту.

Для приготовления на понадобится:Творог 1кг (я брал 6 %). Сахар 6 ст. ложек. Манная крупа 5ст. ложек. Масло сливочное 4ст. ложки. Яйца куриные 3 шт. Сметана 3-5 ст ложек (мажется сверху)Соль 1/2 чайная ложка. Ванилин при желании по вкусу. можно добавить изюм 100-200гр. Но я добавил клубнику, которую привезла бабуся с дачи.

ВАЖНО!!!! В больничной запеканке не было изюма и клубники, так что не добавляйте их, если хотите воссоздать то чудо кулинарии.

Берём сливочное масло и перемешиваем с творогом.

Затем взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем творог, яйца (взбитые с сахаром), соль, манную крупу, ванилин, возможно изюм или в моем случае клубнику.

Взбивал миксером.

После того как все перемешано, смазываем нашу форму сливочным маслом и заливаем. Сверху смазываем сметаной для красивой корочки.

Ставим на 45 минут, температура 180 градусов.

У меня получилось такое чудо. На вкус как больничная ( но только с клубникой).

Я оставлю свою почту, если у кого есть объяснение почему не выпускают из отделения. [email protected] Лежали в Москве. Так же пишите догадки и свои интересные истории/рецепты/случаи связанные с кулинарией. Кстати, у нас есть группа Вконтаке, милости просим. Еще пара моих историй : почему травятся шаурмой, кока кола как средство от ротавируса. Спасибо, чао какао.

zen.yandex.ru

Запеканка творожная по ГОСТу

childrens_menuИ чтобы не откладывать в долгий ящик после сырников, предлагаю рецепт запеканки. К этому рецепту по ГОСТу у меня, как и у читателей форума, возник вопрос по количеству яиц. Спрашивали, не мало ли 4 гр яиц на 135 гр творога и не много ли тогда 4 штуки яиц на это количество творога. К единому мнению так и не пришли. Я решила все-таки следовать рецепту и все вешать в граммах :). Количество ингредиентов я умножила на 4. Соответственно у меня получилось 16 гр яйца, я положила половину яйца на 4 пачки творога. Что получилось с такой арифметикой - судите сами. Конечно же рецепт идет povarisha на марафон ГОСТ.

Ингредиенты:

Творог - 135 грКрупа манная - 10 грСахар - 15 грЯйца - 4 грМасло топленое - 5 грСухари - 5 грСметана - 5 грВанилин - 0,2 грили цедра - 0,5 гр Соус фруктовый или сметана - 30 гр

Приготовление:

В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру лимонную или апельсиновую, и все хорошо перемешать. Творожную массу уложить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом (я взяла оставшиеся 1/2 яйца) , взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей залить сладким соусом из фруктов или сметаной.

Рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1075186#

Tags:

childrens-menu.livejournal.com

Творожная запеканка по ГОСТу. Ингредиенты: творог, молоко, сахар

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Творог смешать с молоком.

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить манку и сахар. Перемешать. Смазать хорошо форму сливочным маслом. Выложить смесь.

Выпекать 35 минут при 180 С.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

* творог — 300 г

* манная крупа — 4 столовые ложки

* сметана — полстакана

* сахар — 4 столовые ложки

* яйцо — 2 штуки

* разрыхлитель — 1 упаковка

* изюм — 100 г

* ванилин — щепотка

* соль — четверть чайной ложки

Приготовление

1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

7. Добавьте изюм, перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

* манная крупа — 150 г

* молоко — 250 мл

* сахар — 100 г

* яйцо — 3 штуки

* сметана — 2 столовые ложки

* сливочное масло — 30 г

* панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

4. Разровняйте кашу по форме.

5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

* творог — 600 г

* яйцо — 3 штуки

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

* творог нежирный — 200 г

* яйцо — 2 штуки

* кефир — полстакана

* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 чайная ложка

* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник: lovecook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

binokl.cc

Ответы@Mail.Ru: творожная запеканка

Творожная запеканка, как в детском саду! Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. ) ●2 яйца. ●Пакетик Ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

touch.otvet.mail.ru

Творожная запеканка как больнице рецепт

  • САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»

    Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс...

  • Очень пышный омлет!!! 

    Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две...

  • Вкусная картошка в мультиварке

    Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи...

  • Сырные палочки из лаваша

    Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо...

  • migotovim.ru


    Смотрите также