Тыква калорийность и полезные свойства


Тыква – польза и вред для организма, состав и калорийность

© LMproduction – stock.adobe.com

Тыква — полезный и вкусный овощ, который употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Благодаря своему химическому составу тыква необычайно популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, а для спортсменов этот овощ — просто находка. Мякоть тыквы быстро усваивается, что позволяет употреблять ее в пищу практически в любое время суток. Однако у этой бахчевой культуры есть и противопоказания к употреблению.

В статье мы рассмотрим, кому можно употреблять тыкву, а кому категорически не рекомендуется, и выясним, какими полезными веществами богата эта бахчевая культура.

Пищевая ценность и состав тыквы

Состав тыквенной мякоти и ее пищевая ценность зависят от конкретного сорта растения. Но какой бы сорт вы ни выбрали, он всегда будет полезен и питателен.

На 90% тыква состоит из воды. Это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Но тем не менее в ней огромное количество питательных веществ и микроэлементов. Давайте же узнаем состав этого кладезя витаминов. Ниже представлена таблица, в которой указаны все пищевые свойства и химический состав овощной культуры (в таблице указаны значения из расчета на 100 г классической пищевой тыквы):

НутриентыКоличество в продукте (на 100 г)
Белки1 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г
Пищевые волокна2 г
Вода90,8 г
Крахмал0,2 г
Зола0,6 г
Моно- и дисахариды4,2 г
Органические кислоты0,1 г
Витамин А250 мкг
Витамины РР0,5 мг
Бета-каротин1,5 мг
Витамин В10,05 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В50,4 мг
Витамин В61,6 мг
Витамин В914 мкг
Витамин С8 мг
Витамин Е0,4 мг
Кальций25 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий204 мг
Фосфор25 мг
Хлор19 мг
Сера18 мг
Железо0,4 мг
Цинк0,24 мг
Йод1 мкг
Медь180 мкг
Марганец0,04 мг
Кобальт1 мкг
Фтор86 мкг

Как вы могли заметить из таблицы, в овоще много полезного. Что касается калорийности тыквы, то здесь все зависит от того, каким способом она была приготовлена. Например, в вареной тыкве 20 ккал, в печеной немного больше — 22 ккал. Калорийность напрямую зависит от того, что будет добавлено к тыкве. Если вы захотите полить овощ медом или присыпать сахаром, его энергетическая ценность может увеличиться до 50 ккал на 100 г.

Тыква — универсальный продукт, и это позволяет употреблять ее в пищу утром, днем и вечером.

Хорошую и вкусную тыкву надо выбрать. Покупая овощ, отдавайте предпочтение плотным и мясистым сортам ярко-оранжевого цвета: именно такие плоды будут вкусными и сладкими. Бледные сорта — это кормовые. Такие овощи имеют маловыразительный вкус. Не покупайте тыквы, на которых есть вмятины или трещины: оболочка овоща уже нарушена, а значит, внутри может начаться процесс гниения.

© bozhdb – stock.adobe.com

Польза тыквы для человека

Особенно полезна тыква для женского организма. Большое количество витамина Е благотворно влияет на кожу, ногти и волосы. Гинекологи рекомендуют употреблять в пищу осенний овощ, чтобы увеличить шансы на беременность, так как витамин Е участвует в образовании новых здоровых клеток. А вот для тех, у кого уже наступила менопауза, тыква станет хорошим антидепрессантом, который поможет избавиться от неприятных ощущений в этот период.

Тыква после запекания, варки или приготовления на пару сохраняет свои полезные свойства.

В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. В них много магния, цинка и белка. Но энергетическая ценность семечек намного больше, чем у мякоти. В 100 г семечек содержится 556 ккал, поэтому в свой рацион их следует вводить аккуратно. Например, из них делают масло, которое можно добавлять в салаты, в таком виде этот продукт принесет больше пользы.

Многих мужчин также интересует польза тыквы. Сильному полу следует обратить свое внимание как раз на семечки, так как в них много цинка, а именно он участвует в выработке тестостерона. Регулярное употребление семян тыквы защищает мужчин от простатита. Также мужчинам следует пить тыквенный сок, так как он очень хорошо восстанавливает силы. Это отличный вариант подкрепиться после тяжелой тренировки.

Польза тыквы для организма человека заключается в следующем:

  1. Она оказывает мочегонное действие (вы ведь помните, что она на 90% состоит из воды), чем помогает людям, которые страдают от проблем с почками. Сырую тыкву советуют употреблять людям с почечной недостаточностью, а также для профилактики туберкулеза.
  2. Так как тыква – сильный антиоксидант, то есть полезна в плане профилактики любых патогенных процессов на клеточном уровне.
  3. Для тех, кто страдает ожирением или же борется с лишним весом, тыква — настоящая находка, так как помогает переваривать продукты быстрее.
  4. При постоянном употреблении мякоти тыквы нормализуется давление. Людям, которые занимаются спортом (сейчас особенно популярны активные жиросжигающие тренировки, приводящие к повышению давления), несколько кусочков мякоти помогут нормализовать показатели давления.
  5. Хотя в тыкве и не так много витамина А, она тоже благотворно влияет на зрение.
  6. В тыкве много витамина С, который поддерживает иммунную систему. С наступлением осени старайтесь как можно чаще есть овощ – будете меньше болеть.

Ученые заметили, что при регулярном употреблении этой осенней красавицы нормализуется сон, поэтому тем, кто страдает бессонницей, стоит обязательно ввести тыкву в свой рацион.

Эта бахчевая культура хорошо влияет на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому людям, которые страдают запорами, рекомендуется делать себе кашицу из свежей тыквы. Такое угощение едят на завтрак и лучше натощак. Не стоит переживать из-за дискомфорта в желудке, его не будет, так как тыква хорошо и быстро переваривается (при этом не важно – подвергалась она термической обработке или нет). Также сырая тыква пойдет на пользу тем, у кого есть проблемы с печенью – только в этом случае употреблять ее лучше на обед или на ужин.

Здоровье человека — это сложный механизм, за которым нужно тщательно следить, и тыква — отличный помощник в этом деле. Если этот овощ будет в вашем рационе постоянно, ваше самочувствие улучшится, а системы и органы будут работать без сбоев.

Так как тыква — это подарок осени, и она не растет круглый год. Но ее можно заготовить, например, заморозив кусочками или поместив целиком в холодный и темный погреб. У тыквы отличная лежкость и способность к транспортировкам на длительные расстояния.

Полезные свойства при силовых тренировках

Наибольшую пользу людям, занимающимся силовыми тренировками, принесут тыквенные семечки. Для спортсменов они будут полезнее мякоти, поскольку именно в семечках максимальное содержание витамина Е, а он уменьшает вероятность травмирования мышечной ткани во время занятий (это особенно актуально для людей, которые поднимают в зале большой вес).

Тем, кто занимается тяжелыми видами спорта, тыквенные семечки помогут «выстроить» и не потерять мышечную массу. Это возможно благодаря витаминам Е и С. При интенсивных нагрузках мышцы могут рваться (многие называют это «крепатурой», но на самом деле мышечная боль означает, что волокна порвались), это нормально, если у спортсмена интенсивные или силовые тренировки. Но важно, чтобы волокна быстро и хорошо восстановились. Здесь и приходят на помощь витамины С и Е, которые способствую быстрому восстановлению. Витамин Е отвечает за эластичность и помогает мышцам хорошо тянуться и правильно «заживать» после занятий. Употребление мякоти тыквы и семечек поддерживает организм в тонусе, не дает «ржаветь» мышцам и застаиваться. Мужчинам рекомендовано съедать по стакану семечек в день в течение месяца, затем сделать перерыв на тот же срок.

© amy_lv – stock.adobe.com

Полезными считаются исключительно сырые семечки. Если они жареные, пользы от них не будет никакой, только лишние калории. Грамотное употребление семечек принесет пользу, несмотря на высокую калорийность, так как во время занятий расходуется много сил и энергии.

Женщинам, которые занимаются бодибилдингом, наоборот, стоит отдавать предпочтение мякоти тыквы, так как в ней не такое высокое содержание калорий (женский организм, к сожалению, быстрее усваивает лишнее).

Кроме положительно влияния на мышцы человека, тыкву часто используют в похудении, особенно женщины. В этом вопросе стоит разобраться подробнее.

Польза при похудении

Для похудения и очищения организма тыква – незаменимый продукт. Девушки в погоне за стройной фигурой выбирают самые разные способы, не исключение и тыквенные диеты. Однако все-таки лучшая диета — это правильное питание. Только правильно построенный рацион и физические нагрузки помогут добиться хороших результатов.

Если вы решитесь использовать тыкву в своем рационе на этапе похудения, отдавайте предпочтение блюдам из свежего овоща. Например, отличный вариант — это свежие салаты и холодные крем-супы. Коктейли и смузи из тыквы станут хорошим источником витаминов после тренировки, поэтому возьмите с собой заранее приготовленный фреш. В дополнение к тыкве выбирайте любимые фрукты и овощи.

Мы уже упоминали ранее, что тыква оказывается благоприятное воздействие на кишечник, поэтому на этапе похудения овощ используют как очищающий компонент, принимая натощак.

Главное — запомните, что при тыквенной диете можно пить только зеленый чай, тыквенный сок и воду без газа.

© M.studio – stock.adobe.com

Если вы не можете отказаться от кофе, употребляйте напиток не более одного раза в день. Кофе, как и чай, рекомендуется пить без сахара.

Но как же все-таки принимать тыкву для похудения? Есть несколько правил, которые надо запомнить:

  • ежедневно надо выпивать стакан (200 мл) тыквенного сока натощак, желательно за 20 минут до приема пищи;
  • в течение всего дня перед едой выпивать стакан воды или зеленого чая;
  • сладкие фрукты исключить из рациона на момент диеты;
  • если мучает чувство голода, ешьте тыкву – несколько кусочков будет достаточно;
  • после шести вечера есть нельзя.

В качестве основных блюд выбирайте крупы, например, гречку. Также в каждый прием пищи необходимо съедать по несколько кусочков овоща. В качестве альтернативы к привычным блюдам подойдут тыквенные супы, рагу и прочее.

Диета на тыкве дает хорошие результаты, главное — придерживаться режима.

Вред и противопоказания

Кому продукт противопоказан, и его стоит либо ограничить в потреблении или вовсе исключить из своего рациона:

  • Диабетикам. В тыкве много крахмала, при нагревании он распадается и лучше усваивается организмом, поэтому гликемический показатель может быть выше, чем у сырого продукта. Как следствие, печеная, вареная и паровая тыква будет повышать уровень сахара в крови. Если у вас 2 тип сахарного диабета, вам можно употреблять в пищу только сырую тыкву и то в ограниченных количествах.
  • Люди, у которых болезни ЖКТ находятся в острой стадии, также должны отказаться от употребления тыквы.
  • Тем, кто страдает гастритом, следует быть осторожными с семечками: они могут только ухудшить состояние, так как в них содержится салициловая кислота, которая раздражает слизистую.
  • Во время беременности стоит отказаться от употребления тыквенных семечек, так как они могут спровоцировать ранние роды.

Будьте осторожны с тыквенным соком: он может вызвать тошноту и вздутие, в некоторых случаях – привести к диарее. Лучше не употреблять сок в вечернее время.

Важно! Тыква имеет желчегонное действие, поэтому с овощем стоит быть внимательнее людям с проблемами желчного пузыря.

Польза и вред идут всегда рядом, находясь на тонкой грани. Но одно сказать с уверенностью: если употреблять тыкву в меру, то ничего страшного не случится.

Заключение

Тыква — уникальный кладезь витаминов и микроэлементов. Не каждый продукт может похвастаться таким количеством полезных веществ. Применение этого овоща давно вышло за кулинарные рамки, тыкву используют в косметической и фармацевтической промышленности. Грамотное употребление тыквы положительно скажется на вашем здоровье.

Оцените материал

Сколько калорий в тыкве?

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в тыкве и сопутствующих продуктах, таких как тыквенный пирог и хлеб, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Мы предоставили простое, но подробное руководство не только по калорийности тыквы, но и по ее питательной ценности. Мы также объясним вам простым языком, почему тыква - это то, что вам нужно.

Если вы хотите узнать о калориях, содержащихся в тыквенных семечках, посетите нашу страницу, посвященную им.

Сколько калорий в тыкве?

Давайте сначала посмотрим, сколько калорий содержится в тыкве.

  • Стакан вареной тыквы и пюре без соли на 8,6 унций содержит 49 калорий
  • Тыква весовых калорий
  • В 1 унции вареной тыквы и пюре без соли 6 калорий
  • В 10 г тыквенного пюре без соли 2 кал.
  • В 1 унции консервированной начинки для тыквенного пирога 29 калорий
  • В 10 г консервированной начинки для тыквенного пирога 10 калорий.

Тыквенный пирог

калорий

Тыквенный пирог - очень популярное блюдо в США, но сколько в нем калорий?

  • В 3.Кусок тыквенного пирога на 8 унций содержит 229 калорий
  • В 1 унции тыквенного пирога 60 калорий
  • В 10 г тыквенного пирога 21 калория

Калорийность тыквенного хлеба

  • В куске тыквенного хлеба на 4,3 унции 390 калорий
  • В 1 унции тыквенного хлеба 91 калория
  • В 10 г тыквенного хлеба 32 калории

Обратите внимание, что указанные выше калорийность тыквенного хлеба и тыквенного пирога являются приблизительными, так как их можно приготовить различными способами в коммерческих целях.

Мы надеемся, что информация, представленная на этой странице относительно калорийности тыквы, была для вас полезной. Чтобы узнать о питательных свойствах тыквы, продолжайте читать.

Пищевая ценность тыквы

Приведенные ниже сведения о питательной ценности тыквы основаны на 100 г вареной тыквы.

  • Витамин А - 4992 МЕ (впечатляющие 100% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,4 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 9,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 4,7 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,8 миллиграмма
  • Витамин К - 0,8 мкг
  • Холин - 6,2 миллиграмма
  • Белок - 0,7 г
  • Пищевые волокна - 1,1 г
  • Углеводы - 4.9 г
  • Вода - 93,7 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 1,0 г

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, перечисленных выше, например о многих продуктах, в которых они содержатся, и о роли, которую они играют в поддержании вашего здоровья, ознакомьтесь с нашими витаминами и минералами в продуктах питания. меню.

Тыква полезна?

Так тыква полезна? Несомненно, тыква - это то, что не может причинить вам никакого вреда.Он невероятно низкокалорийный и почти не содержит жира, а также не содержит холестерина. Он имеет высокое содержание воды, а также обеспечивает очень богатую дозу витамина А. Он также содержит небольшое количество различных других витаминов и минералов и может помочь поддержать ваш баланс питательных веществ на безопасном уровне.

Дополнительная информация

Мы верим, что информация, которую мы предоставили о калориях в тыкве, тыквенном пироге и тыквенном хлебе, оказалась полезной, как и факты о тыкве, которые мы выделили.Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в широком спектре других продуктов и напитков, взгляните на меню в левой части страницы.

Пожалуйста, также не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться в другой раз, мы всегда добавляем новые продукты на сайт. Пока вы в сети, пожалуйста, уделите немного времени тому, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей.

.

калорий, клетчатка, витамины, минералы и многое другое

3

Многие люди едят тыкву на День Благодарения только в сладких тыквенных пирогах. Какая трата.

Тыква и зимние тыквы - одни из самых полезных для здоровья овощей, они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Тыква не только прекрасна на вкус, но и мало калорийна, но при этом удивительно сытна.

Вот почему стоит заменить откормленный картофель более здоровой тыквой на обеденной тарелке.Ваше тело поблагодарит вас за это.

Высокое содержание антиоксидантов

Тыквы до отказа наполнены антиоксидантными каротиноидами, защищающими клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами.

Большинство людей слышали о бета-каротине, и его насыщенный оранжевый цвет говорит о том, что тыквы содержат его в больших количествах. Они также являются одним из лучших источников альфа-каротина и бета-криптоксантина, которые считаются еще более мощными антиоксидантами.

Исследование в этом исследовании показало, что альфа-каротин лучше, чем бета-каротин, подавляя пролиферацию клеток в культурах.

Бета-криптоксантин не изучен так же хорошо, как бета-каротин или альфа-каротин, хотя исследования показывают, что хорошее регулярное потребление может снизить вероятность развития артрита.

Глазные антиоксиданты лютеин и зеаксантин также содержатся в свежей тыкве и зимних кабачках. Эта пара каротиноидов сконцентрирована в макулярной области глаз.

При хорошем уровне они могут защитить ваше зрение от вредного ультрафиолетового излучения и синего света высокой интенсивности. Однако, когда потребление лютеина и зеаксантина с пищей постоянно низкое, побочные эффекты могут включать напряжение глаз и ухудшение зрения.

Получение большого количества этих двух каротиноидов в вашем рационе может снизить риск развития как катаракты, так и возрастной дегенерации желтого пятна (которая является основной причиной слепоты в Америке).

Если вы не едите достаточно продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, таких как тыква, то рекомендуется подобная высокоэффективная формула, чтобы сохранить здоровье глаз и снизить утомляемость глаз.

Картофель не считается хорошим источником каротиноидов или других антиоксидантов. Постарайтесь, чтобы на обеденную тарелку было больше ярких овощей, чтобы увеличить потребление антиоксидантов.

Пищевая ценность тыквы по сравнению с картофелем

Витамины

Большинство ресурсов здравоохранения перечисляют тыквы с высоким содержанием витамина А. Я думаю, что лучшим описанием будет потенциальный витамин А.

Каротиноиды, которые они содержат, могут преобразоваться в витамин А. низко в нем. Зачем отказываться от этих полезных антиоксидантов, не получая достаточного количества витамина А в своем рационе?

Свежая печень богата витамином А, но если вы, как и я, не являетесь его поклонником, то масло печени трески со вкусом лимона - отличный источник.Не только для витамина А, но и для повышения иммунитета, витамина D и важных омега-3 EPA и DHA.

Тыква также содержит витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота. Наряду с хорошим уровнем витамина C, некоторым количеством витамина E и часто труднодоступным витамином K.

Картофель, для сравнения, имеет полезный уровень витамина B только в том случае, если вы едите его с кожицей. А также витамин С, если они приготовлены на пару, а не в вареном или жареном виде, который разрушает это чувствительное к нагреванию питательное вещество.

Минералы

В тыквах минерального питания есть калий, кальций, магний, фосфор и цинк. Они также являются хорошим источником железа и меди для здоровых волос.

Картофель имеет разумный уровень калия, марганца, магния и меди, приготовленный на пару, что является самым здоровым способом его есть.

Как и во всех овощах, содержание минералов в тыквах или картофеле будет варьироваться в зависимости от почвы, на которой они выращены. Одно это, помимо любых опасений по поводу пестицидов, является хорошей причиной для того, чтобы сделать их органическими, если вы можете их найти.

Органические продукты обычно выращиваются на менее интенсивно возделываемых и истощенных почвах, что приводит к более богатым минералами овощам на вашей обеденной тарелке.

Концентрированное питание сырых тыквенных семечек - еще лучший источник минералов, и стоит быстро прочитать о том, насколько полезна эта суперпродуктовая закуска.

Волокно

Тыква и тыква - отличный источник пищевых волокон, помогающих вашей усердно работающей пищеварительной системе.

Они отлично подходят для снятия запоров, и обед или ужин с большим количеством тыквы будет гораздо более здоровым вариантом, чем сильные слабительные.

Картофель в кожуре также является хорошим источником клетчатки. К сожалению, из всех овощей, которые чаще всего обрабатываются, в наши дни их редко едят в естественном виде.

Калорий

Согласно базам данных о питании, в 100 граммах белого картофеля содержится 93 калории. Что еще более важно, это исследование показало, что потребление картофельных продуктов является одним из самых высоких показателей набора веса и ожирения.

Существует заблуждение, что тыквы полнеют, но, несмотря на их богатый вкус, они являются низкокалорийной пищей: в 100 граммах содержится всего 20 калорий.

Даже с таким низким содержанием калорий этот овощ удивительно сытный, что делает его отличным дополнением к диете любого, кто хочет похудеть.

Тыква или картофель: вердикт

Тыквы - более питательная пища, чем картофель, практически во всех смыслах, и они являются отличной заменой вареному, жареному или пюре на вашей обеденной тарелке.

Хотя употребление слишком большого количества картофеля может привести к полноте, регулярное употребление блюд с тыквой может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.Это простое, но ценное изменение.

Далее мы рассмотрим "Приготовление тыквы для максимального питания" и более здоровый способ приготовить их по большинству рецептов.

.

калорий в тыкве и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (кубики 1 дюйм)

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,06 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,006 г

Мононенасыщенные жиры

0,015 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

7.54 г

3%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,58 г

Белок

1,16 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

0,93 мг

5%

Калий

394 мг

8%

Витамин А

428 мкг

48%

Витамин C

10.4 мг

12%

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (3%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

30

жир

0.12 г

Углеводы

7,54 г

Белок

1,16 г

В 1 чашке тыквы 30 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 84% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы тыкв:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тыкве

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Тыквы" - 1 чашка тыквы в котором около 30 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций тыкв представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для тыквы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (кубики 1 дюйм)

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,06 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,006 г

Мононенасыщенные жиры

0,015 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

7.54 г

3%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,58 г

Белок

1,16 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

0,93 мг

5%

Калий

394 мг

8%

Витамин А

428 мкг

48%

Витамин C

10.4 мг

12%



Другие недавно популярные тыквы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также