Тыква мускатная полезные свойства


Тыква мускатная. Полезные свойства для организма.

Божена

Последнее обновление 27.06.2019

Тыква мускатная содержит 4 суточных нормы витамина А (в виде бета каротина) и половину суточной нормы витамина С.

Тыква может вызывать аллергическую реакцию, которая выражается высыпаниями на коже или появлению припухлостей.

Содержание статьи

Состав тыквы

В 200 г тыквы содержится:

  • 22,869 МЕ витамина А (457 % суточной нормы)
  • 31 миллиграммов витамина C (52% от минимальной суточной нормы)
  • 0,4 мг марганец (8% суточной нормы)
  • 582 мг калия (19% суточной нормы)
  • 59.4 мг магний (15% суточной нормы)
  • 2.6 мг витамина Е (32,5% суточной нормы)
  • 0.3 миллиграмм витамина B6 (15% суточной нормы)
  • 0.1 мг тиамин (8% суточной нормы)
  • 2 мг ниацин (10% суточной нормы)
  • 38,9 микрограммов фолиевой кислоты (10% суточной нормы)
  • 84 мг кальция ( 8% суточной нормы)
  • 1,2 миллиграмм железа (12% суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма меди (7% суточной нормы)
  • 55,4 мг фосфор (6% суточной нормы)
  • 82 калорий
  • 21,5 граммы углеводов
  • 1,8 грамм белка
  • 0,2 грамма жира

Предотвращение катаракты

Тыква богата пигментами: лютеин и зеаксантин и за счет этого, согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, снижает риск развития катаракты на 18%.Женщины, принимавшие участие в исследовании, употребляли в день около 6 мкг лютеина и зеаксантина. В 1 стакане вареной тыквы содержится почти 2,5 мкг.

Укрепляет кости

В тыкве содержится 17% от суточной нормы марганца. Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, помогает усваиваться кальцию. Витамин C участвует в производстве коллагена, необходимого для построения костной массы. Другие минералы, встречающиеся в мускатной тыкве, такие как железо, фолиевая кислота и цинк, способствуют здоровью костей и защищает от остеопороза.

Защита кожи

Тыква содержит почти половину суточной нормы витамина С, который необходим для здоровой кожи: снижает вероятность появления морщин и сухости кожи.

Повышает работоспособность и уменьшает усталость

Витамин С помогает повысить работоспособность.

Повышает иммунитет

Опять же в поддержании иммунитета нам поможет витамин С.

Уменьшает воспаления

Высокое содержание антиоксидантов оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить риск появления таких заболеваний, как ревматоидный артрит.

Предотвращение роста раковых клеток

Мускатная тыква богата бета каротином, который наш организм превращает в витамин А. Чем насыщеннее оранжевый цвет у тыквы, тем больше она содержит в себе каротина. Бета каротин и другие каротиноиды, могут предотвратить рост раковых клеток.

Предотвращение запора

Один стакан  мускатной тыквы содержит почти 7 г клетчатки, которая помогает предотвратить запоры.

Сокращает риск развития камней в желчном пузыре

Магний, содержащийся в тыкве, снижает риск желчнокаменной болезни. 1 стакан тыквы содержит в себе 30% от рекомендуемой дневной нормы употребления магния.

Контролирует артериальное давление

Калий снижает и предотвращает развитие высокого артериального давления. 1 стакан тыквы содержит 16% от суточной нормы калия.

Польза тыквенных семечек

Семечки очень питательны. В 30 г семечек содержится 7 г протеина, 4 мкг железа и 148 калорий.

8 Научно обоснованные преимущества мускатного ореха

Хотя мускатный орех вряд ли причинит вред при употреблении в небольших количествах, прием его в высоких дозах может вызвать побочные эффекты.

Содержит соединения миристицин и сафрол. При проглатывании в больших количествах они могут вызывать такие симптомы, как галлюцинации и нарушение координации мышц.

Интересно, что мускатный орех иногда принимают в развлекательных целях, чтобы вызвать галлюцинации и вызвать чувство «кайфа». Его часто смешивают с другими галлюциногенными препаратами, что увеличивает риск опасных побочных эффектов (22).

Фактически, с 2001 по 2011 год только в американском штате Иллинойс было зарегистрировано 32 случая отравления мускатным орехом. Колоссальные 47% этих случаев были связаны с преднамеренным употреблением мускатного ореха в качестве психоактивного вещества (22).

Миристицин, основной компонент эфирного масла мускатного ореха, обладающий мощными психоактивными свойствами, считается ответственным за эти токсические эффекты (23).

Сообщалось о случаях отравления мускатным орехом у людей, употреблявших 5 граммов мускатного ореха, что соответствует примерно 0.5–0,9 мг миристицина на фунт (1–2 мг на кг) веса тела (24).

Отравление мускатным орехом может вызывать серьезные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение. Это может даже привести к смерти при сочетании с другими лекарствами (25, 26).

Кроме того, исследования на мышах и крысах показали, что длительный прием высоких доз добавок мускатного ореха приводит к повреждению органов. Однако неясно, будут ли люди также испытывать эти эффекты (27, 28, 29).

Важно отметить, что токсические эффекты этой специи связаны с употреблением в пищу большого количества мускатного ореха, а не небольших количеств, которые обычно используются на кухне (24).

Чтобы избежать этих потенциально вредных побочных эффектов, избегайте употребления большого количества мускатного ореха и не используйте его в качестве рекреационного наркотика.

Резюме Мускатный орех может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как галлюцинации, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота и даже смерть, при приеме в больших дозах или в сочетании с другими легкими наркотиками.
.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно называют овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций по здоровью необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было доказано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно более низкий риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имеют значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены в том, что сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за снижение риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость в выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Как эта специя может сделать вас здоровее

Мускатный орех - популярная специя, которая используется во всем мире из-за своего вкуса. Эта специя использовалась тысячи лет, прежде всего из-за ее пользы для здоровья. Он богат витаминами, минералами и вторичными метаболитами, а также обладает противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и психоактивными свойствами (1).

Мускатный орех полезен для снижения уровня холестерина, сахара в крови и повышенного кровяного давления из-за присутствия многих биологически активных соединений. Психотропная природа специи помогает снизить стресс и беспокойство.В этой статье мы подробно обсудили преимущества, профиль питания и побочные эффекты мускатного ореха.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это насыщенная питательными веществами ароматная специя, которая производится из семян мускатного дерева (в науке Myristica Fragrans ). Родом из Индонезии (1). У него теплый и пряный вкус, поэтому он часто используется в десертах (например, яблочный пирог), напитках (например, глинтвейне) и в качестве гарнира к некоторым кофейным напиткам. Хорошо сочетается с кремовыми и творожными блюдами.

Какая польза для здоровья от мускатного ореха?

1. Может помочь снизить риск рака

Источники утверждают, что эфирное масло мускатного ореха может действовать как антиоксидант и может помочь в предотвращении рака в процессе. Масло обладает мощным улавливанием свободных радикалов и может использоваться для разработки противораковых препаратов.

Другие исследования показали, что мускатный орех может способствовать профилактике рака толстой кишки за счет снижения онкогенеза кишечника (2), (3).

2. Может помочь в лечении диабета

Мускатный орех - богатый источник антиоксидантов.В исследованиях на крысах было обнаружено, что мускатный орех, наряду с другими специями, значительно снижает уровень глюкозы в крови. Было обнаружено, что экстракты мускатного ореха благотворно влияют на уровень глюкозы в крови.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы представить мускатный орех как потенциальное средство от диабета (4). Исследования также показывают, что масло может облегчить симптомы хронической воспалительной боли, которая может быть серьезной проблемой для людей с диабетом (5).

3. Мускатный орех может контролировать высокое кровяное давление

Исследования мускатного ореха показали, что он содержит несколько эфирных масел, например линалоол.Линалоол является сильным вазодилататором гладких мышц, включая кровеносные сосуды, и может помочь снизить высокое кровяное давление.

Исследования на животных подтверждают способность линалоола снижать общее кровяное давление (6). Эти эффекты нуждаются в дальнейшей экспериментальной проверке на людях.

4. Может облегчить боль и воспаление при артрите

Мускатный орех показал облегчение хронической воспалительной боли, которая является основной характеристикой артрита. Противовоспалительные свойства мускатного ореха могут уменьшить боли в суставах и воспаление, связанное с артритом (5).

Семена содержат большое количество миристицина, элемицина и эвгенола, что может быть причиной его противовоспалительных свойств (7).

5. Может лечить бессонницу

Мускатный орех также может помочь при снятии стресса, и это может помочь при лечении бессонницы (8). Это семя содержит миристицин и элемицин. Эти важные соединения в мускатном орехе работают вместе, чтобы расслабить человеческий мозг. Само семя также может действовать как легкое успокаивающее средство.

Продукт, в котором мускатный орех является одним из приоритетных https: // www.researchgate.net/publication/235672070_Phytochemistry_and_pharmacologic_properties_of_Myristica_fragrans_Hoyutt_A_review было обнаружено, что свежие ингредиенты улучшают настроение и помогают лечить бессонницу (1). Специя также использовалась в древней медицине как средство для снятия стресса и успокоения ума.

6. Может улучшить пищеварение

Согласно некоторым исследованиям, эфирные масла мускатного ореха обладают ветрогонным действием, что может помочь уменьшить метеоризм. Мускатный орех может облегчить такие проблемы, как диарея (9). Он также содержит клетчатку, которая может помочь при дефекации (9).

7. Может облегчить боль

Масло мускатного ореха часто используется для лечения спазмов и боли. Его применяют местно для снятия боли, особенно в мышцах и суставах. Еще одно эфирное масло мускатного ореха, эвгенол, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить боль, связанную с воспалением (5).

8. Может снизить уровень холестерина

Согласно исследованию на крысах, мускатный орех обладает потенциалом снижения холестерина и защитной способностью (1 0 ). Исследование также предполагает, что экстракты мускатного ореха могут помочь обратить вспять токсичность для печени, вызванную диетами с высоким содержанием холестерина.

9. Может улучшить здоровье зубов

Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, которые потенциально способствуют здоровью полости рта. Известно, что специя лечит стоматологические проблемы, включая кариес. Он борется с патогенами, такими как Streptococcus mutans , которые могут вызывать инфекции полости рта (3).

10. Может лечить депрессию и тревогу

Исследования на крысах показали, что мускатный орех также может действовать как антидепрессант, потенциально помогая уменьшить симптомы депрессии за счет повышения уровня серотонина (11).Однако важно отметить, что мускатный орех не заменяет лечение, которое может включать лекарства, терапию или и то, и другое.

Пряность - это тонизирующее средство для мозга, которое стимулирует ваш мозг. Он также помогает устранить умственную усталость и стресс и повышает умственную активность (12). Кроме того, мускатный орех обладает способностью стимулировать производство серотонина и дофамина в головном мозге. Это может помочь человеческому телу и мозгу биохимически бороться с депрессией и тревогой.

11. Может помочь в борьбе с прыщами

Мускатный орех обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием - и это может помочь уменьшить угри.Мускатный орех используется наружно для лечения кожных инфекций, ревматизма и паралича (1).

Специя традиционно использовалась в качестве отбеливающего средства для кожи, и в настоящее время разрабатывается патент, в котором в химических формулах используется экстракт мускатного ореха (13). Лигнан, содержащийся в мускатном орехе, выравнивает пигментацию кожи, подавляя выработку меланина.

Это преимущества мускатного ореха. Ниже приведен подробный профиль питания мускатного ореха.

Каков пищевой профиль мускатного ореха?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26
Углеводы 49.29 г 38%
Белок 5,84 г 10%
Всего жиров 36,31 г 180%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 20,8 г 55%
Витамины
Фолаты 76 мкг 19%
Ниацин 1,299 мг 8%
Пиридоксин 0.160 мг 12%
Рибофлавин 0,057 мг 4%
Тиамин 0,346 мг 29%
Витамин-A 102 МЕ 3,5%
Витамин C 3 мг 5%
Электролиты
Натрий 16 мг 1%
Калий 350 мг 7.5%
Минералы
Кальций 184 мг 18%
Медь 1,027 мг 114%
Железо 3,04 мг 38%
Магний 183 мг 46%
Марганец 2,900 мг 126%
Фосфор 213 мг 30%
Цинк 2.15 мг 20%
Фитоэлементы
Каротин-ß 16 мкг -
Крипто-ксантин-ß 90 мкг -
Лютеин-зе 0 мкг -

* значения получены из Scientia Agriculturae

Мускатный орех, безусловно, содержит некоторые мощные питательные вещества. Но это не значит, что вы можете потреблять столько, сколько хотите.

Сколько мускатного ореха безопасно в день?

Продолжительное употребление мускатного ореха в дозах более двух ложек в день (15 г) может вызвать галлюцинации, головокружение, острую тошноту, сухость во рту и возбуждение.О случаях передозировки сообщалось в литературе (14), (15).

Вот побочные эффекты мускатного ореха.

Каковы побочные эффекты мускатного ореха?

  • Галлюцинации и другие психические побочные эффекты

Хроническое употребление мускатного ореха связано с тахикардией, тошнотой, рвотой, возбуждением и галлюцинациями (14). Эта токсичность приписывается маслу миристицина, присутствующему в мускатном орехе. Исследования показали, что из соображений безопасности хранить пряность в недоступном для детей месте.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать выкидыш или врожденные дефекты (16). Нет никаких исследований, в которых сообщалось бы о влиянии потребления мускатного ореха на грудное вскармливание. Следовательно, избегайте мускатного ореха в обоих случаях.

В редких случаях чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к смерти.

Мускатный орех можно употреблять по-разному.

Как использовать мускатный орех

Помимо использования мускатного ореха в качестве специи, вы также можете употреблять чай с мускатным орехом, чтобы ощутить его пользу для здоровья.Мускатный орех также можно добавлять в кожу и в повседневные процедуры для полости рта следующими способами.

  • Как приготовить чай с мускатным орехом

Добавьте порошок мускатного ореха (менее 3 г) в кипящую воду вместе с кусочком имбиря. Дайте настояться 2–3 минуты. Процедить и выпить чай.

Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха в стакан теплого молока и выпить его перед сном, чтобы лучше спать.

  • Как использовать мускатный орех для лечения акне

Использовать его для лечения акне очень просто.Вам нужно растолочь два-три семечки мускатного ореха и добавить немного молока, чтобы получилась паста. Вымойте лицо теплой водой, а затем нанесите на лицо. Оставьте на пару часов, прежде чем умыться прохладной водой.

  • Как использовать мускатный орех для здоровья полости рта

Вы можете чистить зубы смесью небольшого количества порошка мускатного ореха и небольшого количества масла орегано. Повторяйте это несколько раз в неделю.

Заключение

Мускатный орех - это популярная во всем мире специя, имеющая ряд преимуществ.Помимо того, что мускатный орех является неотъемлемой частью многих кухонь мира, он используется в различных рецептах для улучшения красоты и здоровья.

Включение умеренного количества мускатного ореха в рацион может снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаления. Это может улучшить сон и уменьшить стресс и беспокойство. Однако не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять мускатный орех для любой из этих целей.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какой хороший заменитель мускатного ореха?

Булава - ближайший заменитель мускатного ореха.Булава - это не что иное, как внешняя оболочка семян мускатного ореха до сбора урожая, поэтому у них такой же вкус.

Как долго длится мускатный орех?

Это также может привести к кайфу, который часто называют «мускатным кайфом». Сообщается, что мускатный кайф длится два дня с симптомами, похожими на симптомы похмелья. Следует соблюдать осторожность при работе с тяжелой техникой или при других действиях, таких как вождение автомобиля под воздействием мускатного ореха, из-за его психоактивной природы.

Можно ли курить мускатный орех?

Да, но не стоит этого делать, так как курить мускатный орех опасно.