Тыква запеченная в духовке с картофелем


Тыква, запеченная с картошкой в духовке — рецепт с фото

Питательный и красочный гарнир из запеченной в духовке картошки и тыквы - блюдо-находка для дней, когда хочется провести как можно меньше времени на кухне, не отказывая себе в аппетитном и вкусном обеде или ужине. Дополненные ароматными кусочками чеснока и пряными травами, окутанные золотистыми нитями расправленного сыра, ломтики картофеля и тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень соблазнительными как на вид, так и на вкус. Такое простое, уютное и сытное блюдо выручит в любое время года. Попробуйте!

Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.

Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.

Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.

Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отличное блюдо из запеченной картошки с тыквой. Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.

  1. Возьмите продукты по списку.

  2. Очистите все овощи: тыкву, картошку, лук.

  3. Порежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку - тонкими кружочками, лук - кольцами.

  4. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю и добавьте соль, подсолнечное масло, прованские травы. Хооршо перемешайте.

  5. В форму для запекания влейте немного масла и выложите овощи, чередуя друг за другом: картошка, тыква, лук.

  6. Сверху положите кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло.

  7. Присыпьте наше сооружение натертым на крупной терке твердым сыром (в данном случае это Российский сыр). Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху не плотно фольгой.

  8. Когда картошка будет готова, удалите фольгу, запеките еще немного при желании. Но сыр и так расплавится под фольгой. Чтобы он не был жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.

Картошка с тыквой, запеченная вкусно в духовке - замечательный рецепт.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Итальянские травы, Соль, Твёрдый сыр

1000.menu

Запеченная тыква с картошкой и помидорами

Одно из простейших блюд, для приготовления которого нужно лишь нарезать овощи, пропитать их растительным маслом и отправить в духовку. Запеченная картошка с тыквой получается мягкой и ароматной. Общие временные затраты – до 50-ти минут.

Можно обойтись без свежих помидор, но тогда кушанье немного потеряет во вкусе и получится не таким сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (700-800 грамм);
  • тыква – 1 штука (600-800 грамм);
  • репчатый лук – 2 штуки (крупные);
  • помидоры – 3 штуки (по желанию);
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт тыквы с картошкой

1. Тыкву помыть, разрезать, вычистить середину и снять кожуру.

2. Нарезать мякоть крупными дольками.

Кусочки обязательно должны быть большими, поскольку тыква готовится быстрее картошки.

3. Картофель помыть, почистить, нарезать средними дольками. Очищенный лук измельчить соломкой (перышками). Помидоры нашинковать крупными дольками.

4. В глубокой миске смешать тыкву с картофелем, помидорами и луком. Полить растительным маслом, добавить соль, перец и специи. Еще раз перемешать, затем оставить на 3-5 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 180-190 °C. Овощную смесь выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Запекать тыкву с картошкой в духовке до готовности (тыквенная мякоть должна распадаться, а картофель – зарумяниться и легко прокалываться ножом).

7. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и подать к столу горячим.

kartofan.org

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Собираетесь жарить картошку на ужин? Погодите, сейчас мы добавим в неё… тыкву! Мы уже готовили осеннее ассорти из жареной картошки с болгарским перцем, морковкой и помидорами, но теперь наш рецепт отличается «изюминкой»… то есть тыковкой! Сочетание оригинальное, правда? И притом, очень яркое и вкусное! Вашим домашним понравится новая интерпретация привычного ужина, и вы тоже будете повторять рецепт на «бис»!

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Все краски осени собрались в этом простом, но эффектном блюде: рыжая тыква, солнечно-золотая картошечка, красный и оранжевый сладкий перец, фиолетовый базилик, тут и там яркие крапинки зелени…

Стоит чуть пофантазировать и можно вообразить, что вы попали в осенний лес, восхищающий своим буйством красок. Вот как можно разнообразить такой обычный рецепт, как жареный картофель. Кстати, тыква ощущается в компании с картошкой весьма гармонично – даже сладкий сорт уверенно вписался во второе блюдо. Весь секрет в том, что тыква – очень «дружественный» продукт: она напитывается вкусом своих «соседей» по блюду, а сама почти не ощущается. Помните, как в рецепте вкуснейшего жаркого с тыквой?

Вот и картошечку будут кушать с удовольствием даже те, кто не любит тыквенную кашу. И это при том, что среди ингредиентов нет мяса. А всё равно сытно и вкусно! Впрочем, если хотите, можно дополнить набор продуктов кусочками ветчины, отварной курочки или свинины. Блюдо от этого только выиграет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 4-6

Ингредиенты для печёной в духовке картошки с тыквой и овощами

7-8 средних картофелин; 200-300 г сырой тыквы; 1 луковица; 2-3 болгарских перца; Смесь специй (соль, молотый перец чёрный и красный, куркума, сушёный базилик, паприка. Набором специй можно варьировать, согласно вашим предпочтениям); 1 ст.л. подсолнечного масла;

Зелень петрушки, укропа.

Ингредиенты для запекания картошки с тыквой и овощами

Приготовление печёной в духовке картошки с тыквой и овощами

Овощи моем; очищаем картофель и тыкву от кожуры, лук – от шелухи, сладкий перец – от хвостиков и серединок.

Нарезаем картофель и тыкву брусочками, как для картошки фри. Удобнее всего воспользоваться овощерезкой: тогда кусочки получаются ровными, правильной формы и одинакового размера – это важно, чтобы они равномерно пропеклись. Лук режем тонкими кольцами; перец – колечками или полосками, как вам больше нравится.

Чистим и нарезаем овощи

Приготовить картошку с тыквой можно двумя способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, так как запечённая пища гораздо полезнее, а в большинстве случаев ещё и вкуснее. Но всё же сначала стоит немного обжарить овощи – это сокращает время приготовления.

Обжариваем картофель

Первым на сковороду с разогретым маслом высыпаем картофель, так как он готовится дольше, чем другие овощи. Помешивая, обжариваем на огне чуть больше среднего в течение 4-5 минут.

Добавляем тыкву

Затем добавляем кусочки тыквы и, перемешав, обжариваем ещё 2-3 минуты. Тыква более мягкая, чем картошка, и будет готова быстрее.

Добавляем сладкий перец, лук и специи

А самые нежные сладкий перец и лук добавляем за 1-2 минуты до того, как выключить огонь под сковородой. Солим, перчим овощи, посыпаем приправами, перемешиваем.

Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания

Если у вас жаростойкая сковорода с неплавящейся ручкой – например, чугунная, – то можно прямо в ней и поставить всё запекаться. Либо переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания – стеклянную, керамическую или из фольги.

Запекаем картошку с тыквой и овощами в духовке

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 180-200°С на ее среднем уровне до мягкости овощей. Понадобится от 30 до 45 минут – конкретное время зависит от духовки и от размера кусочков. Проверяем деревянной шпажкой картофель: если он мягкий, то и все остальные овощи тоже готовы.

Достав форму из духовки, посыпаем овощное ассорти измельчённой свежей зеленью. Можно добавить немного тёртого чесночка.

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами готова. Вот какое красочное осеннее блюдо получается!

Приятного аппетита!

  • Продукты и рецепты
  • Основные блюда и гарниры
  • Постные блюда

www.botanichka.ru

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Мягкий, пряный и яркий гарнир

Previous Следующий

Тыква запеченная с картошкой в духовке — обалденный праздничный гарнир! Мягкий, пряный, яркий и отлично подходящий к мясу, он точно будет нарасхват на Новогоднем столе.

Запеченная по этому рецепту тыква с картофелем получается нежной, сытной и очень сочной. Единственный совет вам — не добавляйте помидоры, а то они «погасят» весь вкус тыквы.

Картошка с тыквой, приготовленная в духовке, одно из простейших блюд, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне.

Яркая и вкусная тыква с картошкой, запеченная в духовке, красиво смотрится на праздничном столе и без сомнения понравится не только вашим домашним, но и гостям!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ:

www.nyam.me

Тыква, фаршированная картошкой и мясом

Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.

Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука (круглая, 2-2,5 кг);
  • картофель – 6-7 штук (средних);
  • мясо или фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков (по желанию);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана.

Рецепт запекания картофеля в тыкве

1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.

2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.

5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.

6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.

Правильно подготовленная тыква

7. Поместить содержимое сковороды (вместе с бульоном) внутрь тыквы. Сверху накрыть срезанной верхушкой.

Если планируется поедать саму тыкву, а не только использовать её как емкость для запекания, всю заготовку нужно полностью обвернуть фольгой, иначе тыквенная мякоть после запекания останется сырой внутри.

8. Поставить тыкву, фаршированную картошкой и мясом, в духовку (предварительно разогретую до 180 °C). Запекать 60-90 минут с фольгой или 30-40 минут без фольги. Готовая тыква (съедобная) легко протыкается зубочисткой.

Запекание с фольгой

9. Готовое блюдо подавать горячим, его можно кушать прямо из тыквенного «горшочка» ложками или насыпать в тарелки.

kartofan.org


Смотрите также