Тыквенные семечки для беременных полезные свойства


Можно ли есть тыквенные семечки при беременности?

С наступлением интересного положения питание женщины должно быть под ежедневным контролем. Ведь двойная ответственность обязывает будущую мамочку не только полноценно питаться, а при этом контролировать свой вес. Кулинарные излишества могут существенно увеличить массу тела, что негативно повлияет на родовой процесс и малыша. Это значит, что не все продукты можно употреблять без ограничений. А как на счёт тыквенных семечек? Полезны ли они будущим мамам? Не повлияют ли они на вес, желудок? Что должна знать о них беременная? Пройдем информационный ликбез.

Изменение вкусов при беременности

Беременность и кулинарные пристрастия. Об этом можно написать целый трактат. Кому-то хочется солёного в первые недели беременности, других тянет погрызть мел, а третьи начинают тянуться к тому, что никогда не любили. Будучи беременной, женщина часто не контролирует количество пищи, которую съедает. И если это фрукты, то еще полбеды. Когда же чрезмерность касается употребления тортов, сладостей и других высококалорийных продуктов, то это чревато резким набором веса. Ведь двигательная активность женщины снижается, как и иммунитет. Это значит, что вкусности отложатся на бёдрах надолго. То же касается и тыквенных семечек. Они подобно наркотику заставляют будущую мамочку терять контроль и волю, грызть долго и с аппетитом. Но если здоровому человеку такое одноразовое пристрастие почти ничем не грозит, то беременной женщине это не всегда полезно. Конечно, если речь идет о спасении от тошноты с помощью семечек, то это можно понять, как и умеренное употребление семечек. Однако страсть страстью, а узнать о предмете пристрастия побольше не помешает. Это пригодится будущей маме и после родов для организации правильного и здорового кормления ребёнка.

Какую пользу приносит тыква женскому организму?

К сожалению, точной информации о происхождении тыквы нет. Говорят, что её родиной является Америка либо Китай, где её якобы выращивали для императорского двора.

К употреблению в пищу пригодны лишь столовые сорта тыквы: мускатные, твердокорые, крупноплодные.

Тыква всегда была и есть продуктом диетического питания. Она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастритах. Тыквенная диета — отличное средство для снижения веса, нормализации обмена веществ, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, утоляет жажду и улучшает сон. В мякоти тыквы содержится много каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. Также она богата витаминами В, РР С, Е. Заметьте, что витамины А и Е всегда считались сугубо женскими и не зря называются витаминами красоты.

Тыква отлично усваивается организмом. В ней не много растительной клетчатки, а больше воды.

Вот почему для женщин тыква считается родным овощем, способствующим и красоте, и здоровью, и похудению.

Польза тыквенных семечек во время беременности

Не только сама тыква, но и её семечки полезны для организма и имеют лечебные свойства. Наверняка всем известен противоглистный эффект этих семечек. И такое лечение паразитов гораздо дешевле и безопасней, чем приём известных таблеток от глистов.

В семечках содержится много кислот омега-3, полезных для нашего организма, белка, фосфора, цинка и магния. В них есть и масла, позволяющие существенно улучшить общее самочувствие и состояние организма, а именно пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, и укрепить зрение. Семечки тыквы помогают в выведении из организма свинца и кадмия, вредных и опасных для здоровья.  

Будущим мамочкам тыквенные семечки помогают спасаться от изжоги, нормализовать опорожнение кишечника, что опять же гораздо дешевле и безопасней, чем приём лекарственных препаратов с этой целью. Семечки являются спасательным средством для некоторых беременных и от раннего токсикоза. Кстати, они помогают и при морской болезни.

Бактерицидными и ранозаживляющими свойствами обладает кашица из семечек.

Мало известные свойства семечек тыквы — лечение простуды, температуры, кашля как вспомогательных средств с содержанием полезных жиров.

У этих семечек есть способность выводить холестерин, что используют женщины после родов с целью восстановления и укрепления своего здоровья. Отвар из тыквенных семечек на молоке помогает бороться с бессонницей.

По большому счёту, семечки тыквы как кладезь витаминов и минералов являются отличными помощниками в укреплении иммунитета. А поскольку у будущих мам он всегда снижается, то этим средством можно его повысить.  

Как лучше употреблять тыквенные семечки?

Не все знают, что лечебные свойства имеют сырые семечки тыквы, а не жареные. После жарки, нагревания они теряют свои полезные качества: жиры окисляются, а количество омега-кислот уменьшается. Никакой пользы, точнее вред приносят семечки с солью. Ведь она откладывается в суставах, а после употребления семечек с солью обостряется чувство жажды. Следует учесть, что большие количества жидкости провоцируют отёки у беременных женщин. Ко всему этому много употреблённых за день семечек может стать причиной запоров. А разве это нужно беременной женщине?

О минусах тыквенных семечек

Семечки тыквы — это высококалорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять здоровым людям, не говоря о будущих мамах. Рекомендуется добавлять их в некоторые блюда. Хозяйки иногда для придания оригинального вкуса вводят их в состав салатов. Это и дозированное употребление, и необычное сочетание продуктов.

Пожалуй, главным недостатком семечек тыквы является их негативное влияние на зубную эмаль. Если часто щёлкать любые семечки (тыква, подсолнух), то может появиться даже зубной камень. Вот почему рекомендуется чистить семечки руками (чистыми).

Как и всякие другие блюда, продукты, они полезны в меру. Поэтому для укрепления иммунитета, насыщения организма витаминами и минералами, во избежание вреда будущей маме достаточно съедать около 100 г высушенных семечек тыквы в день. Лучше, если это будет двухразовый приём. Желательно не употреблять их вечером, поскольку в это время желудок работает плохо, и они превратятся в жир в связи с высокой калорийностью. Эту рекомендацию обязательно нужно учесть женщинам, склонным в период беременности к набору веса. Знайте, что стакан семечек тыквы — это 500 килокалорий! Аналогичную калорийность имеет кусок торта, порция постного мяса с салатом, которая позволяет сытно поесть и не чувствовать голода. А насытят ли вас семечки?

Важно принимать во внимание и чистоту семечек. Для этого следует приобретать сырые и после промывки подсушивать их. Не ленитесь делать это! Вы должны знать, что проверки семечек разных производителей, торговых марок констатируют присутствие в них тяжелых металлов либо генной модификации. Поэтому надпись на упаковке ”Без ГМО” — не гарантия безвредности продукта. Впрочем, это касается не только семечек.

Учтите и возможность аллергических реакций. Да! И они возможны при употреблении семечек тыквы.

Не переборщите с употреблением этого продукта, спасаясь от токсикоза. Чрезмерность чревата усугублением состояния. То есть тошнота может даже усилиться! Прислушивайтесь к своему организму!

Аппендицит. Между безмерным употреблением семечек тыквы и обострением аппендицита прямая связь наукой не установлена. Но практика показывает, что такое случается часто. И если учесть, что иммунитет беременной женщины ослаблен, то лучше перестраховаться. Правда, говорят, что спровоцировать приступ аппендицита способна лишь шелуха семечек. Но ведь и беременные, и здоровые люди вряд ли употребляют их с шелухой, а приступы иногда случаются.

И еще одно предостережение: в семечках содержится салициловая кислота, которая в больших и регулярных дозах может вызывать гастрит. Поэтому опять же акцентируем на соблюдении меры. Беременной женщине будет вполне достаточно съедать приблизительно 30-40 зерен в день.

Итак, семечки тыквы и беременность совместимы при условии соблюдения чувства меры. Немного семечек в день — отличная подпитка организма и внесение разнообразия в ваш рацион. Лучше, если такая подпитка будет не ежедневной.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

11 Преимущества тыквенных семечек во время беременности

Беременность - прекрасное время, чтобы позаботиться о себе наилучшим образом. Вы должны есть то, что полезно для вас, и отдыхать как можно больше. В изобилии есть безопасные продукты, в том числе орехи и семена. Такие семена, как тыква, во многих отношениях полезны для беременных.

Подробнее: 11 семян, которые необходимы во время беременности

Что содержат тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты белками, витаминами и цинком и снижают уровень холестерина.Они также содержат белок триптофан и фосфор, магний, марганец и фитостерины, которые помогают улучшить работу печени и иммунитет организма. Масло тыквенных семечек содержит жирные кислоты, которые укрепляют и укрепляют ткани, кровеносные сосуды и нервы. Богатый клетчаткой, он также помогает облегчить запор во время беременности.

Подробнее: 11 удивительных преимуществ тыквенного масла для здоровья детей

Вот 11 преимуществ, которые женщины могут получить от употребления тыквенных семечек во время беременности:

1. Успокаивает и предотвращает спазмы желудка

Если вы предрасположены к спазмам желудка во время беременности, ешьте семена тыквы, так как они снимут спазмы. Вы можете поджарить их, приготовить на пару или приготовить.

2. Общее состояние здоровья

Тыквенные семечки настолько богаты питательными веществами, что вы можете положиться на них для дополнительного питания во время беременности. Они богаты углеводами, железом, кальцием, жирами, белками, фосфором и ниацином.

3.Предотвращает диарею во время беременности

При расстройствах желудка, которые могут возникнуть во время беременности, употребление тыквенных семечек вполне может быть идеальным решением. Они не только снижают риск возникновения диареи и экземы, но также помогают удалить глистов, застрявших в кишечнике, и очистить селезенку. Эти усилия снижают вероятность заражения желудка в эти чувствительные дни.

Подробнее: Диарея во время беременности: причины, симптомы и лечение

4.Помогает нормальному функционированию кишечника

Тыквенные семечки богаты клетчаткой, поэтому они очень надежны в поддержании оптимального функционирования кишечника во время беременности.

Подробнее: 15 домашних средств для лечения запора во время беременности

5. Вырабатывает эритроциты

Беременным женщинам очень важно иметь достаточное количество железа в организме для различных функций. Один из них заключается в том, что беременная женщина вырабатывает достаточно красных кровяных телец, чтобы обеспечить рост своего ребенка.Красные кровяные тельца также необходимы для транспортировки кислорода по всему телу. Одной чашки тыквенных семечек в день достаточно для удовлетворения ваших потребностей во время беременности.

6. Предотвращает дефекты нервной трубки

Тыквенные семечки богаты витаминами группы B, которые не только дают вам достаточно энергии на весь срок беременности, но и содержат фолиевую кислоту, которая является наиболее важным витамином для беременных. Фолиевая кислота также помогает предотвратить расщепление позвоночника и другие дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно не менее 400 мкг в день.

Подробнее: 11 Преимущества употребления семян чиа во время беременности

7. Нормализует уровень сахара в крови

Семена тыквы очень эффективны в снижении уровня сахара в крови и его нормализации. Для достижения наилучших результатов его следует принимать без сахара и подсластителей.

8. Способствует производству ДНК и росту клеток

Во время беременности важно есть продукты, богатые цинком, потому что они помогают производить ДНК. Это также способствует быстрому росту клеток растущего плода.Цинк также усердно работает над укреплением иммунитета, улучшением сна и стабилизацией перепадов настроения - всеми распространенными симптомами во время беременности.

С другой стороны, дефицит цинка может привести к рождению ребенка с низкой массой тела, выкидышу, токсикозом или любым другим осложнениям во время беременности, родов или после них. Чтобы избежать таких ситуаций, вам следует ежедневно принимать 13 мг цинка.

Подробнее: Польза семян подсолнечника для здоровья детей

9. Стимулирует развитие мозга плода

Семена тыквы содержат богатый запас полезных ненасыщенных жиров, которые обеспечивают развивающийся плод необходимыми жирными кислотами Омега-3. кислоты для развития его мозга.Медицинские исследователи обнаружили, что у детей с низким уровнем омега-3 жирных кислот развитие мозга замедлено. Жирные кислоты также улучшают остроту зрения и способствуют развитию центральной нервной системы. Как беременная женщина, вы должны есть продукты, богатые жирными кислотами, такие как дикий рис, яйца, соя, лосось, скумбрия, форель, сардины и грецкие орехи.

10. Помогает сохранить здоровье сердца

Во время беременности ваше сердце должно работать нормально. Для этого вам необходимо иметь достаточно магния, чтобы сердце могло хорошо перекачивать кровь.Магний также помогает формировать зубы и кости ребенка, пока он растет в утробе матери. Вы, вероятно, испытываете запор во время беременности, ситуацию, которую можно предотвратить, регулярно принимая хорошую дозу магния, примерно 1/4 стакана.

11. Предотвращает диабет

Есть ли у вас диабет или риску его заболеть? Если это так, вы можете регулировать уровень инсулина, регулярно употребляя тыквенные семечки. Семена тыквы также предотвращают любые осложнения, связанные с диабетом, за счет снижения окислительного стресса.

Подробнее: Польза тыквенных семечек для здоровья детей

Ресурсы:

Есть тыкву во время беременности - безопасно или нет?

https://www.livestrong.com/article/555460-do-pumpkin-seeds-affect-pregnant-women/

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

тыквенных семечек во время беременности | Советник по здоровью

Тыквы восхитительны и богаты питательными веществами, что широко известно на протяжении тысячелетий. Несмотря на небольшой размер, семена тыквы можно рассматривать как богатый источник питательных веществ, полезных для беременных женщин.

Унция тыквенных семечек содержит около 150 калорий, большинство из которых связано с содержанием белков и жиров. На 30 грамм тыквенных семечек содержится около 13 граммов жира и 6 граммов омега-6, которые считаются очень полезными для женского здоровья.

Кроме того, это количество также состоит из 1,7 грамма клетчатки, которая обеспечивает множество преимуществ для здоровья тыквенных семечек, особенно для пищеварения. Некоторые исключительные названия основных минералов, обнаруженных в семенах тыквы, - это магний, фосфор, железо, медь и цинк.

Еще одна впечатляющая особенность питательных свойств тыквенных семечек - это их богатство антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Присутствие масла семян также несет ответственность за многие преимущества семян тыквы (по Милости Аллаха).

Тыквенные семечки во время беременности

Магний для здоровья сердца

Одна четверть стакана тыквенных семечек во время беременности содержит почти половину рекомендуемого суточного количества магния, который участвует в широком спектре основных физиологических функций, включая производство АТФ (аденозинтрифосфат, энергетические частицы вашего тела) , синтез РНК и ДНК, работа сердца, правильное развитие костей и зубов, расслабление кровеносных сосудов и соответствующая функция кишечника.

Было обнаружено, что магний улучшает ваше кровяное давление и помогает избежать резкой остановки сердца, сердечного приступа и инсульта, но примерно 80 процентов американцев испытывают дефицит этого важного минерала.

Статья по теме: Лучшие добавки с магнием.

Цинк для поддержки иммунитета

Половина унции тыквенных семечек во время беременности состоит из 1,1 миллиграмма цинка, важного минерала для беременных. Цинк помогает в производстве ДНК и способствует быстрому росту клеток, который происходит у новорожденного.Нехватка цинка во время беременности на самом деле также связана с выкидышем, низкой массой тела при рождении, токсикозом и другими осложнениями во время беременности, родов и родов. Беременные женщины должны получать 13 миллиграммов цинка каждый день.

Растительные жиры Омега-3

Тыквенные семечки являются прекрасным источником полезных ненасыщенных жиров, а также содержат жирные кислоты омега-3, способствующие развитию мозга вашего ребенка. Младенцы с низким уровнем важных жирных кислот могут иметь замедленное развитие мозга, поскольку омега-3 строит клетки мозга.

Жирные кислоты также улучшают зрение и помогают в развитии центральной нервной системы. Помимо продуктов, содержащих жирные кислоты, убедитесь, что ваш дородовой витамин дополнен докозагексаеновой кислотой или ДГК.

Утюг

Дефицит железа - типичная проблема во время беременности. Железо помогает в производстве красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу. Во время беременности организм вырабатывает большее количество красных кровяных телец, чтобы поддерживать рост ребенка, поэтому железо сейчас как никогда важно.

Семена тыквы во время беременности имеют 2-е место по содержанию железа после семян кунжута, с 8,8 миллиграммами железа на каждые 100 граммов. Одна чашка содержит половину повседневной потребности женщины в железе.

Витамины группы В

Основная функция витаминов группы В - выработка энергии, а во время беременности потребности в энергии намного выше. По этой причине беременным женщинам требуется большее количество витаминов группы В, чем небеременным женщинам той же возрастной группы, как указано в «Основном питании жизненного цикла».«Фолиевая кислота - самый важный витамин группы B во время беременности, поскольку он помогает избежать проблем с нервной трубкой, таких как расщелина позвоночника.

Одна унция тыквенных семечек содержит около 16 микрограммов фолиевой кислоты. Беременным женщинам требуется не менее 400 микрограммов в день, а многие пренатальные добавки составляют значительную часть повседневной потребности.

Советы по здоровью

Тыквенные семечки не только безопасны для употребления во время беременности, но они также содержат большинство важнейших питательных веществ для внутриутробного развития.Добавляйте тыквенные семечки во время беременности в салаты, хлеб, парфе и смузи или ешьте их самостоятельно, чтобы получить полезное удовольствие.

Одна четверть стакана тыквенных семечек содержит 186 калорий, что составляет около половины рекомендуемой дополнительной калорийности для беременных мам.

Однако чрезмерное потребление семян тыквы может привести к диарее и появлению газов в кишечном тракте из-за переизбытка клетчатки.

Вам нужно попросить врача понять ваше состояние, прежде чем есть их слишком много.

.

Безопасно ли есть тыкву во время беременности?


Вы беременны и хотите знать, какие продукты безопасны для вас и вашего ребенка? Вы любите тыкву, но не уверены, можно ли есть тыквенные семечки во время беременности? Вы тоже любите есть тыквенные семечки, но не знаете, безопасны ли они для употребления во время беременности?

Если вас беспокоит любой из вышеперечисленных вопросов, не паникуйте! Прочтите наш пост и узнайте все о пользе тыквенных семечек во время беременности.

Польза тыквы во время беременности для здоровья

Употребление тыквы и ее семян во время беременности имеет много преимуществ для здоровья.Тем не менее, важно, чтобы вы также получили подтверждение от врача перед употреблением во время беременности.

1. Предотвращение и успокоение спазмов в животе:

  • Тыква может помочь предотвратить спазмы в животе, которые возникают во время беременности, и даже избавиться от них.
  • Его можно приготовить на пару, приготовить или даже обжарить.

[Прочитано: Даты приема пищи во время беременности ]

2. Богато питательными веществами:

  • Тыквы содержат много важных питательных веществ, которые полезны для вас во время беременности.
  • Они содержат белок, жир, углеводы, витамины, железо, кальций, ниацин и фосфор.

3. Предотвращает диарею:

  • Употребление тыквы может снизить ваши шансы на диарею и экзему, которые часто могут быть распространенным заболеванием во время беременности.
  • Тыквы помогают вывести глистов из кишечника и очистить селезенку, снижая вероятность заражения желудка во время беременности.

4. Держите уровень сахара в крови под контролем:

  • Тыква может помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Убедитесь, что у вас нет подсластителей или сахара, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

5. Богатые белком:

  • Тыквы особенно полезны во время беременности, потому что они содержат большое количество белка.
  • Тыква также богата клетчаткой, которая предотвращает запоры во время беременности.

[Прочтите: Семена кунжута во время беременности ]

Польза для здоровья от употребления тыквенных семечек во время беременности

1.Здорово для вашего сердца:

  • Просто съев четверть стакана тыквенных семечек, вы получите почти половину дневной нормы потребления магния.
  • Он помогает вашему сердцу правильно перекачивать кровь и способствует формированию костей и зубов вашего ребенка. Это также поможет предотвратить запор, с которым часто сталкиваются беременные женщины.

2. Богат цинком:

  • Семена тыквы содержат большое количество цинка.
  • Он помогает укрепить вашу иммунную систему, помогает лучше спать, а также помогает контролировать перепады настроения, которые часто встречаются во время беременности.

3. Хорошо для предотвращения диабета:

  • Тыквенные семечки помогают улучшить регуляцию инсулина, особенно если вы диабетик или находитесь в группе риска.
  • Это особенно полезно для предотвращения любых диабетических осложнений, поскольку снижает окислительный стресс.

4. Помогает успокоить и отсрочить эффекты менопаузы:

  • Употребление тыквенных семечек обеспечит ваш организм естественными фитоэстрогенами, которые помогут увеличить уровень хорошего холестерина в вашем организме.

5. Способствует сну:

  • Тыквенные семечки содержат триптофан, аминокислоту, которую ваше тело превращает в гормон сна мелатонин.
  • Трудности с засыпанием и засыпанием - обычная проблема для беременных. Съешьте семена тыквы за несколько часов до сна, чтобы лучше уснуть. [1]

[Читать: Семечки во время беременности ]

Рецепты тыквы и тыквенных семечек

Вот несколько рецептов тыквы и тыквенных семечек, которые вы можете попробовать:

1.Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам понадобится:

  • 1 ст. и 1 чайная ложка оливкового масла
  • 800 г нарезанной тыквы без мякоти, включая семена
  • Щепотка сахара и соли
  • 50 г сливок Fraiche и еще немного, чтобы добавить во время подачи

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым и станет немного мягким.Добавьте чеснок, мякоть тыквы, тимьян и чечевицу. Перемешайте. Далее добавляем горячий овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на медленном огне около 25 минут. Чечевица и овощи должны стать нежными.
  1. Вымойте семена тыквы и снимите с них кожицу. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте семена, пока они не начнут лопаться. Продолжайте помешивать и закрывайте между ними крышку, чтобы семена не выскочили из кастрюли. Когда семена поджарятся, добавьте немного соли и сахара и хорошо перемешайте.
  1. Положите тыквенную смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной. Добавьте крем Fraiche и снова взбейте.
  1. Подавать с поджаренными семенами и небольшим количеством тимьяна.

2. Пряные тыквенные семечки:

Вам понадобится:

  • 1 ½ ст. топленый маргарин
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 стакана сырых цельных тыквенных семечек

Как:

  1. Разогрейте духовку до 135 градусов C.
  1. Смешайте семена с соусом, солью, чесночной солью и маргарином. Смешайте их и выложите на неглубокий противень.
  1. Выпекайте семена около часа, периодически помешивая.

[Читать: Семена льна во время беременности ]

3. Спагетти с тыквой и шалфеем:

Вам понадобится:

  • 800 г нарезанной мякоти тыквы
  • 1 чайная ложка золотой сахарной пудры
  • Около 20 крупно нарезанных листьев шалфея

Как:

  1. Поместите тыкву в сковороду и посыпьте сахаром и щепоткой соли.Добавьте около шести столовых ложек воды. Плотно накройте сковороду крышкой. Поставьте на средний огонь и дайте париться около 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохраняет форму. Если во время варки тыква кажется сухой, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Когда закончите, отложите его в сторону.
  1. Добавьте масло и шалфей в сковороду и нагрейте, пока масло не начнет пениться. Варите спагетти в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут или пока они не приготовятся должным образом.Когда все будет готово, слейте воду и выложите спагетти в кастрюлю. Не выбрасывайте воду.
  1. Поставьте шалфей и масло на сильный огонь, пока они не начнут шипеть. Добавьте лимонный сок и дайте ему разбрызгаться. Добавьте тыкву, растопленное масло, половину пармезана и около четырех столовых ложек пасты. Добавьте спагетти. Смешайте все, чтобы покрыть все вместе. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать пармезаном.

Хотя употребление тыквы и ее семян в пищу полезно для здоровья даже во время беременности, обязательно посоветуйтесь с врачом и попробуйте рецепты, указанные выше.

Хотите поделиться любимым рецептом? Напишите об этом в комментариях ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Польза для здоровья и терапевтическое использование семян тыквы

Дом Категория трав Тыквенные семечки

Взаимодействие с другими людьми

Тыквы разных сортов выращиваются во всем мире, и наряду с мякотью плодов в кулинарии используются и другие части растения. Семейство тыквенных растений, к которым относятся тыквы, также включает кабачки, тыквы и дыни. Хотя тыквы обычно имеют красновато-оранжевый или желто-оранжевый цвет, встречаются и другие разновидности зеленого, красного, серовато-синего и белого цветов.Тыквенные семечки плоские, каплевидной формы со светло-зеленым ядром, окруженные толстой желтовато-белой оболочкой. Семена тыквы зеленого и желтого сорта какай не имеют оболочки. Жареные семена какай популярны в качестве закуски. Масло тыквенных семечек, получаемое из штирийских тыкв, ценится за его ореховый вкус и используется для усиления вкуса заправок для салатов в Восточной Европе. Помимо сладкого вкуса, аромата и витаминов в мякоти тыквы, пищевая ценность тыквенных семечек делает этот фрукт популярным во всех культурах.В традиционной кухне семена тыквы используются в салатах, супах и десертах. Семена тыквы использовались местными врачами для лечения кишечных паразитов и улучшения функции почек. Масло семян тыквы используется в медицине для лечения людей с проблемами простаты.

Пищевая ценность и свойства


Помимо того, что семена тыквы являются хорошим источником жизненно важных питательных веществ, таких как цинк, марганец, магний и фосфор, они также содержат триптофан, незаменимую аминокислоту, необходимую для синтеза белка в организме.Лучший способ получить питание из этих семян - это употреблять их в сыром виде. Незаменимые жирные кислоты в семенах также известны тем, что предотвращают затвердевание артерий и помогают регулировать уровень холестерина. Масло тыквенных семечек в кулинарии не используется; его добавляют в заправку для салатов вместе с оливковым маслом или можно использовать для усиления вкуса десерта в сочетании с медом. Обжарка семян усиливает их вкус и делает их вкусной и питательной закуской. Запекание их в духовке при 75 ° C в течение 10–15 минут помогает сохранить все полезные свойства семян.

Польза для здоровья и терапевтическое применение


Тыквенные семечки имеют множество преимуществ для здоровья, а также используются при лечении некоторых заболеваний.
  • Увеличенная простата: Омега-3 жирные кислоты, каротиноиды и цинк, содержащиеся в семенах тыквы, помогают уменьшить аномальное размножение клеток, которое приводит к увеличению простаты и затруднению мочеиспускания. Мужчинам с семейным анамнезом проблем с простатой рекомендуется включать тыквенные семечки в свой рацион или регулярно использовать тыквенное масло в заправках для салатов.
  • Психическое здоровье: L-тирптофан, содержащийся в семенах тыквы, полезен при борьбе с депрессией, поскольку эта аминокислота используется в производстве серотонина, гормона хорошего самочувствия. Тыквенные семечки также используются для улучшения умственных способностей людей с ограниченными возможностями в обучении. Закуски из поджаренных орехов и семян пополняют организм жизненно важными питательными веществами и минералами, даже если они предотвращают приступы голода во время еды у растущих детей.
  • Кишечные паразиты: Народные средства защиты в Германии, Таиланде и Китае прописывают семена тыквы для избавления от кишечных паразитов, таких как ленточные черви и острицы.Люди с синдромом раздраженного кишечника также получают облегчение от регулярного употребления семян тыквы.
  • Остеопороз: Употребление в пищу богатых цинком тыквенных семечек обеспечивает защиту от остеопороза или низкой плотности костей у женщин в постменопаузе и пожилых мужчин. Это помогает избежать переломов бедра или конечностей, которые часто возникают в результате простого падения, из-за хрупкости и недостаточной плотности костей.
  • Воспаление: Противовоспалительные свойства семян тыквы полезны при артрите; и они уменьшают свою зависимость от вредных стероидных препаратов.С уменьшением воспаления и боли улучшается их подвижность, а с большей подвижностью они получают больше физических нагрузок и остаются в форме.
  • Холестерин: Химические вещества, называемые фитостеринами в семенах тыквы, снижают уровень холестерина в крови и активизируют иммунную систему организма. С более сильной иммунной системой организм лучше подготовлен к борьбе с болезнями, включая определенные виды рака.
  • Камни в почках: Известно, что семена тыквы не только помогают поддерживать здоровье простаты, но и предотвращают образование камней в почках.

Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения


Приготовление пищи разрушает полезные жирные кислоты в масле семян тыквы. Так что лучше всего добавлять его в заправку для салата или сбрызгивать сырые продукты. Семена тыквы можно использовать в измельченном виде для придания аромата печенью или гамбургерам. Поскольку тыквенное масло часто смешивают с подсолнечным маслом, следует внимательно читать этикетку, чтобы проверить количество подсолнечного масла. У некоторых людей тыквенные семечки могут вызвать диарею, поэтому лучше сначала попробовать их в небольших количествах.По этой причине он может не подходить для беременных. Взаимодействие с другими людьми .

Смотрите также