Тыквенные семечки с медом полезные свойства


Тыквенные семечки с медом. Польза.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться отличным средством для укрепления нашего иммунитета, расскажу я вам как приготовить тыквенные семечки с медом и какую пользу от тыквенных семечек получает наш организм. Очень люблю тыквенные семечки, их вкус мне знаком еще с детства. Вкусное и полезное лакомство, которое мама готовила каждой осенью .

Ведь именно осенью массово созревает тыква. Папа у нас всегда, так сказать, «добывал» семечки из тыквы. Тыкву он резал пополам, доставалсемена, промывал их и сушил. Очень вкусные конечно жаренные тыквенные семечки, только пользы от них немного, гораздо полезнее сырые тыквенные семечки.

Причем полезны тыквенные семечки и для мужчин,  для женщин, для детей, для беременных и кормящих матерей, словом всем полезны семечки из тыквы. На блоге у меня уже есть статья о тыквенных семечках » Тыквенные семечки полезные свойства«. Статья довольно обширная, я написала в ней о всех полезных свойствах тыквенных семечек, о применении, противопоказании, так что рекомендую с ней ознакомиться.

Тыквенные семечки с медом. Польза. 

О меде и тыквенных семечках можно писать оды, ведь польза меда и тыквенных семечек огромна. Мед является уникальным и полезным продуктом, который содержит огромное количество витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Самый ароматный и популярный это цветочный мед, липовый мед, мед из разнотравья. Но, есть мед и с подсолнечника, он желтый, и с гречки, такой мед коричневый, у каждого из сортов меда свой неповторимый вкус и аромат. Как говориться на любителя. Мне нравиться цветочный мед и мед из подсолнечника.

Тыквенные семечки в сочетании с медом является витаминной смесью, которая помогает поддержать наш иммунитет, насыщает организм полезными микроэлементами.

Полезно употреблять тыквенные семечки с медом после перенесенной болезни, а также во время нее.

Тыквенные семечки снижают уровень «плохого»холестерина в крови, обладают легким желчегонным действием.

Тыквенные семечки содержат витамин А, Е, К, а также цинк, железо, фосфор, магний, медь и прочие микроэлементы.

Как приготовить тыквенные семечки с медом.

Для приготовления нам понадобятся сами тыквенные семечки и мед. Тыквенные семечки нам нужны очищенные и обязательно сырые, жаренные не подойдут, хоть они конечно и вкуснее. Но, пользу нашему организму принесут только сырые  тыквенные семечки с медом.

Тыквенные семечки очищенные нужно измельчить, их можно и просто залить медом в пропорции 1:1, то есть стакан тыквенных семечек заливают стаканом меда. А можно их измельчить с помощью блендера. При этом не делать из них пудру, а желательно оставлять крупные кусочки, так вкуснее.

Далее все также, смешиваем тыквенные семечки с медом, перемешиваем, выкладываем в баночку, закрываем крышечкой. Данную смесь можно хранить в холодильнике. Но, у нас она всегда стояла на столе в комнате.

Если мед у вас засахарился и стал густым, его можно растопить на водяной бане и залить им сырые тыквенные семечки.

Как принимать тыквенные семечки с медом.

Принимают тыквенные семечки с медом по столовой ложке несколько раз в день перед приемом пищи за 20 минут. В народе говорит, что такая смесь хорошо помогает при простатите. Честно скажу, о лечении простатита тыквенными семечками я не слышала. Слышала только то, что тыквенные семечки являются средством профилактики простатита.

Тыквенные семечки можно кушать в чистом виде, можно добавлять их в сладкую и не сладкую выпечку, можно посыпать салаты, каши. Я люблю посыпать измельченными тыквенными семечками сладкую овсянку.

Но, мама у меня готовила такую смесь для поддержания иммунитета, особенно в период болезней, вирусных и простудных. Принимали мы такую смесь по чайной ложке три раза в день перед едой. Я на блоге уже делилась рецептом вкусной и полезной витаминной смеси для поддержания иммунитета состоящих из разных орехов и сухофруктов. Рецепт приготовления можно прочитать в статье » Витаминная смесь для иммунитета».

Противопоказания тыквенных семечек с медом.

  • Противопоказано применять тыквенные семечки с медом при индивидуальной непереносимости тыквенных семечек, либо меда.
  • При аллергии на мед, что бывает у людей довольно часто, так как мед является аллергеном.

Рекомендуется употреблять не более 60 грамм тыквенных семечек в сутки.

Как выбрать и как хранить тыквенные семечки.

Тыквенные семечки можно купить на рынке уже почищенные, у нас их часто можно встретить на точках, где продают орехи и сухофрукты. Только перед тем как купить тыквенные семечки их нужно осмотреть и понюхать, чтобы семечки не были цвелыми. Если вам дадут несколько семечек попробовать, то это вообще прекрасно, сможете оценить их вкус. И тогда уже решите покупать вам их или нет.

Можно купить не очищенные тыквенные семечки, тогда их придется почистить самим. Так как скорлупа защищает тыквенные семечки от пересыхания, от микробов, от плесени. Так что какие тыквенные семечки покупать решать вам.

Хранить лучше тыквенные семечки в холодильнике, в герметическим контейнере.

Я думаю, когда появятся тыквенные семечки вы обязательно приготовите вкусную смесь из тыквенных семечек и меда.

способов и рецепт, полезные свойства и отзывы

Тыквенный мед - элитный сорт, обладающий уникальной пользой и особыми лечебными свойствами. Оно настолько уникально, что многие не знают о существовании этого полезного лакомства. В магазине купить не получится, в свободной продаже и на рынках встречается редко. Более того, даже у пчеловодов не всегда есть возможность поесть. Этому есть реальное объяснение.

Почему мед - это тыква - редкий продукт?

Причина этого явления в том, что цветы растений не считаются хорошим медом.Несмотря на то, что они отличаются большими размерами и большим количеством пыльцы, нектара в них мало. Поэтому пчелы обычно игнорируют их, предпочитая другие цветы. По оценкам экспертов, с одного гектара посадки тыквы можно получить не более тридцати килограммов ароматного меда. Этот факт является основной причиной редкости столь полезного для потребителя продукта.

Так как получить этот продукт из пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились готовить его самостоятельно.Предлагаем два основных простых рецепта.

Первый способ приготовления

Нам понадобится большая и спелая тыква. Рекомендуется тщательно вымыть, срезать макушку, протереть семена и волокна. Затем всыпаем внутрь доверху сахар. Сверху накройте срезанной «шапочкой». Ставим ягоду в большой таз, так как жидкость, скорее всего, потечет. Отправляем тыкву на десять дней в прохладное место. Главное, периодически перемешивать сахар, чтобы добиться его полного растворения.

По истечении указанного времени аккуратно влейте в банку тыквенный мед. Рецепт допускает образование небольшого количества плесени. Это не значит, что мед испортился. Вам просто нужно очистить форму и залить получившейся жидкостью либо проделать небольшое отверстие внизу или сбоку. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.

Естественно, это не совсем тыквенный мед. Однако в нем много микроэлементов и витаминов, он полезнее обычного сахара.Его можно употреблять, добавляя сахар, творог и мюсли. Это придаст блюдам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Как хранить такой мед?

Естественно, долго хранить этот продукт нельзя. Максимальный срок - один месяц. Хранить рекомендуется в холодильнике или другом прохладном месте.

Если необходимо дольше хранить такой мед, то в обязательном порядке проводится тепловая обработка. Рекомендуется варить до загустения. Однако в этом случае теряются те полезные свойства, которые отличают тыквенный мед.Рецепт можно варьировать, добавляя в процессе варки корицу, гвоздику или любимые приправы.

Второй способ приготовления

Необходимо повторить все действия, описанные в первом способе. Но внутрь ягод кладем нормальный, не очень густой мед. Получается оригинальный продукт, обладающий неповторимым ароматом и вкусом дыни.

Естественно, такой способ приготовления более предпочтителен, если вы планируете использовать продукт в лечебных целях.

Каковы хорошие качества тыквенного меда? Рассмотрим это подробнее.

Тыквенный мед. Лечебные свойства

Комбинация этих двух продуктов - настоящая «бомба» в терапии некоторых заболеваний. По отзывам потребителей и экспертам, тыквенный мед необходим при:

  • малокровии, так как богат железом; №
  • усиление авитаминоза, стресса, заболеваний нервной системы, атеросклероза, так как в своем составе имеет сочетание витаминов и микроэлементов;
  • простудные заболевания, благодаря уникальному составу;
  • колит, гастрит, повышенная кислотность, запор и проблемы с кишечником;
  • Заболевания почек, желчи и мочевого пузыря.

Это далеко не все свойства тыквенного меда. Этот продукт является одним из лучших природных антиоксидантов, выводит из организма человека токсины и другие вредные вещества.

Однако, несмотря на полезные качества, некоторым людям нужно относиться бережно.

Тыквенный мед. Противопоказания

Существенных запретов на прием данного продукта нет. Однако не рекомендуется злоупотреблять тыквенным медом:

  • при непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при заболеваниях почек, отягощенных сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом;
  • больных, страдающих пониженной кислотностью желудка.

Особенности использования продукта при беременности

Во время вынашивания ребенка организму необходимо много элементов и витаминов.

Одними из основных являются каротиноиды, которые способствуют синтезу витамина А. Они очень богаты тыквенным медом. Рецепт этого угощения таков, что ягоды полностью переносят эти вещества в конечный продукт.

Кроме того, в тыквенном меде содержатся флавоноиды - растительные антиоксиданты, которые помогут беременным женщинам сохранить эластичность тела и кожи.Кроме того, они способны предотвратить патологическое развитие в клетках плода.

Мед из тыквы, как уже отмечалось выше, богат железом, витаминами D, C и E, большим количеством минералов. Его употребление будущей мамой способствует полноценному развитию и росту плода. Поэтому противопоказаний к приему продукта при беременности нет.

Как лучше всего применять медовые тыквы?

При отсутствии противопоказаний препарат рекомендуется применять ежедневно.И нет никакой дозировки или конкретных инструкций.

Для достижения оптимального результата восстановления нужно есть тыквенный мед при каждом приеме пищи. Приготовление специальной посуды не требуется. Приведем несколько примеров.

Вы можете приготовить себе полезный завтрак из тостов со специальным низкокалорийным джемом. Для этого в густое яблочное, грушевое или абрикосовое пюре добавить тыквенный мед и намазать им хлеб. Вкусный, богатый витаминами и минералами завтрак готов.

Любой десерт тоже можно сделать полезным.Например, заменить сахар в пироге тыквенным медом. Рецепт тоже можно брать. У вас получится очень вкусное блюдо с особенным ароматом.

На ужин можно приготовить несладкие вафли, а сверху полить тыквенным медом.

Есть много способов использовать этот продукт. Главное - включить фантазию, получая с каждым приемом пищи полезных витаминов и комплекса минералов.

Тыквенные семечки с медом от простатита

Тыква - уникальный продукт, в котором полезны все качества - кожица, мякоть и семена.Последние известны своими уникальными свойствами при лечении мужских проблем с мочеполовой системой.

Тыквенные семечки богаты следующими веществами.

  • Аргинин необходим для профилактики рака простаты и бесплодия. Эта аминокислота способна обеспечить силу и рост мышечной массы. Кроме того, благодаря ей восстанавливается гормональный фон по мужскому типу.
  • Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота может подавлять отложение подкожно-жирового слоя.Благодаря ему очищаются сосуды, повышается эффективность функций мозга, увеличивается скорость психических и двигательных реакций, улучшается обмен веществ.
  • Благодаря витамину К формируется костная ткань и предотвращается риск остеопороза.
  • Цинк обеспечивает производство мужского гормона, положительно влияя на качество спермы и потенцию.
  • Фосфор необходим для синтеза тестостерона.

Самый удачный и вкусный вариант - тыквенные семечки с медом от простатита.Рецепт приготовления может быть разным.

.

6 Преимущества семян тыквы | Health.com

Эти пищевые добавки заставят вас захотеть вырезать Фонарь из Джека О'Фона.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Я люблю все в тыквах, включая их семена. В детстве я любил вырывать их из наших резных тыкв на Хэллоуин и чистить их, чтобы запекать в духовке. Но в наши дни легко найти сырые, проросшие и жареные тыквенные семечки круглый год.

Порция в одну унцию (примерно четверть стакана) содержит около 150 калорий, 15 граммов полезных жиров, всего несколько граммов углеводов и впечатляющие 8-10 граммов растительного белка.Они также богаты питательными веществами и защищают здоровье. Вот шесть основных преимуществ тыквенных семечек и несколько простых способов включить их в свои блюда и закуски.

Высокое содержание магния и других минералов

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, являются хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец играет роль в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей.Железо и медь участвуют в производстве энергии, а также железо помогает транспортировать кислород к нашим клеткам. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Всего одна порция тыквенных семечек может обеспечить от 14 до 42% дневной нормы этих необходимых питательных веществ.

Высокое содержание антиоксидантов

Помимо минералов, эти мощные семена также содержат антиоксиданты, защищающие клетки, включая каротиноиды и витамин Е.Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.

Полно полезных жиров

Семена тыквы - один из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой или ALA.Только небольшая часть ALA превращается в важные DHA и EPA омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось. Однако преимущества ALA включают защиту от сердечных заболеваний, снижение риска затвердевания артерий и противовоспалительное действие.

Контроль уровня сахара в крови

Помимо низкого содержания углеводов и хорошего источника растительного белка, исследования показывают, что семена тыквы помогают защитить от диабета 2 типа или уменьшить его осложнения другими способами, такими как улучшение регуляции инсулина и защита органов от последствий диабета.

Повышение иммунной системы

Помимо цинка и железа в семенах тыквы, которые имеют жизненно важное значение для иммунной функции, семена тыквы обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Тыквенные семечки также не часто вызывают аллергию и непереносимость.

Может улучшить качество спермы

Исследования показывают, что и тыквенные семечки, и тыквенное масло помогают защитить здоровье простаты.Содержание цинка в семенах может также поддерживать мужскую фертильность, поскольку низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы.

.

Какие преимущества есть тыквенные семечки?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах.Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян вместе с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Тыквенные семечки становятся все более популярными как богатый источник питания.Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Более того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, молочной железы, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, что делают тыквенные семечки с вашим телом. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Тыквенные семечки обладают антиоксидантными , противовоспалительными , противомикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами. Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1.Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили около 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, в основном участвующих в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах ускоряют выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет кожу молодой и без морщин. Масло содержит омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении акне, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.Исследования также сообщают о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в свой рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4. Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают побочных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшилась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк - еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти из-за того, что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они подавляют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро улавливают свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Тыквенные семечки содержат магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает выброс нейротрансмиттера «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, контролирующих метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, - самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки - богатые источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Железо12 продукты питания 9013:00 9015 9015 9015 9015 9015 9015 метан 9015 метан. 954 9015 9015 Серин 9015.556
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Proximates
Вода г 2.88
Энергия ккал 285
Белок г 11,87
Общая разница липидов (жиров) 9015 9015 34,4
Клетчатка, общая диетическая г 11,8
Минералы
Кальций, Са мг 35
Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 9015 мг натрия 12
Цинк, Zn мг 6,59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn мг 0.317
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,2
Тиамин мг 0,022
902 902 мг 0,183
Пантотеновая кислота мг 0,036
Витамин B-6 мг 0,024
мкг 6
Фолат, DFE мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
9015 I 9015 9015 9015 I
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
г 18: 1
18: 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5,606
мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1,006
Лизин г г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1,951
Гистидин г 0,33
Аланин г 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 As Глутаминовая кислота г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
Прочее

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый и восхитительный вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
  • Миска для смешивания среднего размера
  • Противень или сковорода: среднего размера

Let's Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  13. Во время запекания помешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от кожуры и надавите на семена.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и пасту.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Можно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет , нет научных исследований, демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом за информацией о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача безопасный диапазон доз для вас. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!