Тыквенный суп французский


5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски.

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 4 штуки
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Сыр 100 граммов
Вода 1.5 литра

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

На одну порцию берут:

Продукт Количество
Тыквенная мякоть 400 граммов
Лук 1 луковица
Молоко 200 миллилитров
Масло сливочное 20 граммов

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 300 граммов
Лук 1 луковица
Постное масло 1 столовая ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Молоко 1.5 стакана
Белые сухарики 100 граммов
Специи по вкусу

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

тыквенный суп

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

Продукт Количество
Тыква 200 граммов
Горох 100 граммов
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Петрушка 2 стебелька
Перец 2 горошинки
Лавровый лист по вкусу
Перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото

Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Корень пастернака 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Яблоки 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Кориандр 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложечка
Оливковое масло 2 столовых ложки
Сливки 20% 150 миллилитров
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.

тыквенный суп рецепт

Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.

Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка...

www.raznoblog.com

Французский тыквенный суп-пюре

Опубликовано 12.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.

В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.

Ингредиенты:

- оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр; - картофель – 4-5 клубней; - лук репчатый – 2 шт; - морковь – 2 шт; - сливочное масло – 50 гр; - имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки; - вода или овощной бульон; - молоко – 250 мл; - соль – по вкусу; - молотый черный перец – для подачи; - сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.

С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.

Режем крупными кубиками морковь.

Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.

Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.

Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.

Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.

Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.

Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.

Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.

Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Французский тыквенный суп

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из молока и молочных продуктов Французский тыквенный суп

Тыквенный суп — настоящая находка для любителей супов-пюре. А если дать ему настояться денёк, то это сделает суп еще вкуснее и насыщеннее. Приготовим дома вкусный тыквенный суп по французскому рецепту. Это блюдо обладает нежной консистенцией и удивительным ароматом. Попробуйте и убедитесь сами 😉

0/10 ингредиентов
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Молоко —1.5 стакана
strukov.mihail1310 Пока без рейтинга45 мин45 мин 76,98 Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель, сельдерей и тыкву моем и очищаем, у тыквы удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности около 3-4 минут, добавляем к нему овощи.
  3. Потом заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл их. Солим по вкусу и варим на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
  4. Затем отвар сливаем, а овощи взбиваем в блендере до однородного пюре.
  5. Возвращаем овощи в кастрюлю. Разводим горячим молоком до нужной нам консистенции. Прогреваем на среднем огне минут 5-10.
  6. Перчим по вкусу, добавляем имбирь, перемешиваем. Вот и всё, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ID: 5100

foodman.club

Французский тыквенный суп

  • тыква -800 г
  • морковь средняя - 1шт
  • лук репчатый - 1шт
  • сливки -10% - 50 мл.
  • сыр маскарпоне - 80 г
  • имбирь молотый -0,5 ч.л.
  • бульон куриный, овощной или вода - 1л
  • крабовое мясо (крабовые палочки) - 150 г
  • масло оливковое - 30 г
  • соль, черный перец
  • для подачи тыквенные семечки или зелень.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Тыкву, морковь, лук нарезать небольшими кусочками и протушить на оливковом масле - 10 минут. Переложить в кастрюльку с горячим бульоном и варить до мягкости. Пюрировать в блендере вместе с сыром маскарпоне и сливками. Перелить в кастрюльку, положить специи и нарезанные кубиками крабовые палочки (крабовое мясо), прогреть - 2 минуты.

Подавать с тыквенными семечками или зеленью.

Приятного аппетита!

Очень приятный супчик...это первое и наверное единственное блюдо из тыквы, которое мне понравилось))))))

5.04.5480638923341991.024

e-cat

07 декабря 2012, 09:45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Мне нравится24  человек оценилиСохранить рецепт30 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Французский тыквенный суп

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Суп
  • Французский тыквенный суп

Просмотров: 837 8 декабря 2016 Комментировать

Время приготовления: 40 минут

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. 3. Добавить к луку овощи. 4. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. 5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. 6. Вернуть овощи в кастрюлю. 7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. 8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

povarenok.by

Французский тыквенный суп - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп-пюре с тыквой и семечками. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4

Тыкву с луком-пореем обжарить на оливковом масле.

Шаг 2 из 4

Добавить обжаренные овощи в бульон и проварить 15-20 минут.

Шаг 3 из 4

Готовые овощи пробить блендером до пюреобразного состояния.Добавить к супу сливки,соль и перец.

Готово!

Подавать суп посыпав тыквенными семечками.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также