Улитки с корицей рецепт


Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

ЕленаZ ЕленаZ Юлька Владимировна Юлька Владимировна Юлька Владимировна Юлька Владимировна Dika Dika Harkovchanka77 Harkovchanka77 Светусичек Светусичек Alisa Li Alisa Li DolceVita DolceVita

gotovim-doma.ru

Улитки с корицей

Это весьма простой вариант, как приготовить улитки с корицей на дрожжевом тесте. Если у вас мало времени, то можете использовать готовое слоеное тесто. В начинку рекомендую использовать именно коричневый сахар, но если его под рукой не оказалось, ничего страшного.

1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использовать для этого технику, тогда тесто получается идеальным.

3. После вымешайте несколько минут руками, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода обомните легонько и оставьте подходить еще раз.

4. А тем временем можно сделать начинку. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. Также в рецепт приготовления улиток с корицей можно использовать орешки или изюм, например. Все перемешайте.

5. Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте довольно тонко.

6. Распределите начинку ровным слоем. Аккуратно сверните плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками.

7. Для более румяной корочки смажьте верх взбитым яйцом.

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте минут 20-25. Перед подачей улитки с корицей в домашних условиях можно полить сгущенкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра, например. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Улитки с корицей — рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много...

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное - желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Итак, начнём...

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто - более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

www.iamcook.ru

Булочки-улитки с изюмом и корицей. Ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.

Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.

Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.

Когда тесто увеличилось в объеме.

Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.

Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.

Свернуть рулет.

По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.

Вот такой красавчик получился!

Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.

Взбить немного в мисочке 1 яйцо.

И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.

Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Снять с лимона цедру.

Добававить ее к сахарной пудре.

Из лимона отжать сок.

И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.

Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).

Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.

А вот в разрезе! Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете

дрожжи свежие молоко (теплое) сахар кефир (или buttermilch) яйцо соль картофельное пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. можно сварить 150 г картошки и помять растопленное сливочное масло мука растопленное сливочное масло корица, сахар рубленный грецкий орех
21 г (или 7 гр. сухих)
125 мл
1 ст.л.
150 мл
1 шт
0,5 ч.л.
150 г
60 г
650-675 г
50-75 г
75 г

количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.

Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут. Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем

Вот такой мякиш.

Это булочка с орехом.

Приятного аппетита

gotovim-doma.ru

Воздушные улитки с корицей без дрожжей (веганские)

16 янв, 2017

Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей! Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт. Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. яблочный пирог, который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев. Возвращаясь к улиткам… Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.

В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.

Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере. Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе. Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово! Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

Для основы

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

Для наполнителя

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

Для глазури

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F. Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду. Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный “кефир”. Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем. Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами – и готово! Смазываем кокосовым маслом основу, засыпаем коричневый сахар и добавляем корицу. Не жалейте последней! Чем её больше, тем вкусне выходит. Сворачиваем рулет по направлению к верху. Нарезаем его на порции. Смазываем форму тестом, распределяем улитки и ставим в духовку на 20-25 минут. Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных. Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы. Всё! Вкусно, нежно, ароматно! Приятного и здорового аппетита!

likelida.com


Смотрите также