Урбеч кунжутный полезные свойства


польза и вред, как принимать

В этой статье я подробно расскажу про урбеч из кунжута. Польза и вред, как принимать продукт, каковы особенности и противопоказания.

Какая польза от урбеча из кунжута и есть ли вред?

Содержание кальция в кунжутном урбече по сравнению с творогом или молоком, больше в 3 раза. Потому продукт способствует укреплению зубов, костей, ногтей.

Небольшая ложка кунжутного урбеча обеспечит суточный запас меди (75%), магния (30%), кальция (35%), а наличие фолиевой кислоты, витаминов А, Е, В послужит основой для обновления обменных процессов, повышения иммунитета и укрепления сосудов.

Урбеч из кунжута имеет в своем составе фитин, благодаря которому можно нормализовать давление и соотношение минералов в организме, справиться с истощением нервной системы. Употребляя пасту из кунжута, можно быть уверенным в том, что кожа будет здорова, а наличие витамина Е продлит молодость. Тиамин, содержащийся в урбече, стимулирует обменные процессы в организме, гармонизирует работу нервной системы.

Употребляя кунжутный урбеч, можно рассчитывать на то, что:

  • понизится уровень вредного холестерина;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а кишечник очистится от зашлакованности;
  • изменится энергетический баланс в организме в лучшую сторону;
  • укрепится иммунитет;
  • появятся силы для интеллектуальной и физической деятельности;
  • изменится липидный обмен и снизится вес;
  • кожа и волосы будут излучать здоровье;
  • поврежденные ткани начнут быстрее восстанавливаться;
  • улучшится зрение;
  • усилится работа лимфатической системы;
  • сосудистый рисунок легких изменится в лучшую сторону.

Кунжутный урбеч – полезный продукт для тех, кто активно занимается спортом и активным образом жизни. Любители сладкого, употребляя урбеч, могут быть спокойны за стройность. Хотя все-таки продукт высококалорийный и нужно соблюдать меру.

Урбеч могут изготавливать как из семян белого, так и черного кунжута. Существенной разницы по влиянию на организм нет. Но, употребляя урбеч из белого кунжута, можно оставаться молодым и здоровым долгие годы без проблем со стороны нервной, эндокринной, легочной, обменной систем организма. Кстати, обратите внимание, что урбеч именно из белого кунжута немного горчит.

Минусов у продукта нет, но есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • слишком много урбеча затруднит работу желудочно-кишечного тракта;
  • большие порции продукта повысят общую дневную калорийность рациона;
  • у некоторых бывает аллергия на кунжут;
  • детям до 7 лет нужно давать урбеч с большой осторожностью.

Как его есть?

Нет никаких строгих правил по употреблению урбеча, но я бы рекомендовала все же есть его в первой половине дня. Но в целом можно употреблять продукт независимо от времени принятия пищи для удовольствия, можно использовать в качестве перекуса, а можно добавлять к основным блюдам.

Предлагаю наиболее распространенные варианты:

  1. Утренний бутерброд с пастой из урбеча, в которую добавлено овощное пюре из тыквы с помидором и чесноком или же мелконарезанная петрушка с огурцом. Нужно отметить, что вкус бутерброда заметно изменится, если урбеч смешать с тушеными овощами.
  2. Небанальная заправка для салата получается, если смешать урбеч со свежетушеными помидорами в небольшом количестве оливкового или же кунжутного масла, хотя любое растительное масло тоже будет кстати.
  3. Фруктовый салат из яблок, винограда, персиков, заправленный урбечем, является прекрасным десертом.
  4. Пшенная, рисовая и даже гречневая каша с урбечем из кунжута.
  5. Королевская закуска из хумуса с кунжутным урбечем – эти два продукта дают удивительное сочетание пользы и вкуса.

Если нет никаких ограничений по здоровью, то урбе обязательно нужно есть:

  • сыроедам;
  • вегетарианцам;
  • постящимся;
  • ведущим активный образ жизни;
  • спортсменам;
  • следящим за своим здоровьем;
  • худеющим;
  • пожилым людям;
  • в восстановительный период после болезни;
  • в межсезонье для поддержания иммунитета.

Обратите внимание: кунжутный урбеч является абсолютно натуральным продуктом, поэтому масляная пленка на его поверхности, которая может появиться через 3 – 4 недели, говорит лишь о том, что паста не содержит загустителей или других вредных веществ.

Теперь вы знаете, что представляет собой урбеч из кунжута, его польза и вред и как принимать такой продукт. Если у вас еще есть вопросы, или отзывы, пишите в комментариях. С радостью отвечу.

Полезные свойства кунжутного масла

Полезные свойства кунжутного масла обусловливаются его уникальным составом. Во-первых, он очень и очень калорийный. Таким образом, 100 миллилитров масла содержат цели 900 калорий! Но это важно, ведь в нем огромное количество важнейших витаминов С, Е, А, В1, В2, В3, С и других.

Кроме того, в масло входят и питательные вещества: цинк, магний, марганец, железо, медь, никель, цинк, кальций, калий, кремний и так далее. Также важны полиненасыщенные жиры, фитин, фитостерины, антиоксиданты и аминокислоты.

Преимущества этого продукта просто бесценны, поэтому его можно применять в самых разных областях.

Список основных свойств:
Сливочное масло способно значительно улучшить пищеварение и избавить от запоров. Кроме того, часто используется при лечении некоторых заболеваний органов пищеварения (гастриты, дуодениты, энтероколиты и др.).

Продукт укрепляет иммунную систему, помогает лучше работать иммунной системе. А значит, повышает сопротивляемость различным инфекциям, выздоровление происходит намного быстрее.

Не наблюдается противовоспалительного и антибактериального действия.

Нефтяная скважина лечит заживающие раны.

Средство избавляет от отеков, так как обладает легким мочегонным действием.

Кунжутное масло может применяться как эффективное противоглистное средство.

Бесценная польза для сердечно-сосудистой системы. Калий укрепляет сердечную мышцу и позволяет сердцу работать в полную силу. Кроме того, некоторые компоненты укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными, что благотворно влияет на кровообращение и кровоснабжение всех тканей и органов.Регулярное употребление помогает предотвратить такие заболевания, как атеросклероз, инфаркт, инсульт и так далее.

Масло помогает улучшить работу мозга и центральной нервной системы. Особенно эффективен этот продукт при повышенных психических нагрузках, стрессах, нарушениях памяти и многих других проблемах.

Семена кунжута могут защитить от депрессии.

Не забывайте о пользе женского организма. Нормализует гормональный фон, а также улучшает климакс. Беременным и кормящим также стоит употреблять этот продукт.

Масло

Point также полезно.

Для мышечной системы этот продукт также важен.

Стоит отметить положительное влияние на кости, волосы, ногти и зубы.

Хорошая профилактика анемии.

Препарат можно применять для профилактики онкологических заболеваний.

В косметических целях масло также широко используется благодаря своим питательным и противовоспалительным свойствам.

И это далеко не полный список!

Противопоказания и меры предосторожности
Вред кунжутного масла возможен только при неправильном применении.Таким образом, при проглатывании суточная доза не должна превышать 2-3 столовых ложки для взрослого. Но начать стоит с нескольких капель, так как возможна индивидуальная непереносимость. Детское масло также можно давать, но осторожно и не более чайной ложки в день.

Если вы решили запечь это масло, то не забывайте, что при термической обработке будут потеряны некоторые полезные свойства, поэтому продукт лучше употреблять в первозданном виде.

Кроме того, есть противопоказания:
заболевания, связанные с повышенной свертываемостью крови и риском образования тромбов; заболевание вен, например, варикозное расширение вен;

Возможна аллергическая реакция (поэтому начинайте принимать небольшие дозы).

Стоит также отметить время для покупки масла, лучшего в аптеке или в магазине, так как это может быть в обществе, что не только будет полезно, но может даже навредить.

Кулинарный
В этой кулинарии продукт применяется во многих странах мира. Масло имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно, например, добавить в салат. Вот жарить, как уже было отмечено, такое масло не стоит. Также используйте его для приготовления соусов и других блюд. Но лучше такой ингредиент добавлять в небольших количествах.

Лечебно-профилактические цели
Также возможно и лечение с помощью этого полезного и уникального продукта:

Для здоровых костей достаточно употребления 1 столовой ложки масла в день.

На морозе можно немного масла заточить, потом грудь растереть. Затем больного нужно фольгировать и уложить спать.

При сильном кашле принять 1 столовую ложку слегка теплого оливкового масла на ночь.

При запоре можно добавить 1 чайную ложку на литр воды, а затем сделать клизму.

Состав от головной боли можно втирать в виски.

При малокровии можно принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

По возможности лечите стоматит или пародонтит промыванием лосьоном или маслом (можно почти держать его во рту).

Косметические цели
В косметических целях также широко применяют сливочное масло:

Для смягчения кожи рук и ног можно делать ванночки. Для этого масло нагревают, а затем конечность погружают в него на 10-15 минут.Он хорошо питает кожу и увлажняет.

Можно сделать маску для лица. Вот вариант: две столовые ложки сметаны нельзя смешивать со столовой ложкой масла. Состав нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой вариант подходит для сухой кожи. Также масло можно добавлять в кремы, лосьоны и другую косметику.

Многие его укрепляют масками для волос. Например, его можно смешать с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой лимонного сока и одной столовой ложкой масла жожоба и кунжута.Этот стол нанести на сухие волосы, распределить и оставить на полчаса. Смойте теплой водой с любым шампунем.

Увлажнение кожи тела по возможности, массаж с кунжутом малый. А если добавить в него ароматические эфирные масла, можно организовать настоящие спа-процедуры.

Нанесите средство на ресницы с помощью ватного тампона с подсвечниками. Через 10 минут тщательно промыть всех.

Можно натирать маслом календулы, укрепляющим. Делайте это каждый день до ночи.

Используйте кунжутное масло и убедитесь в его уникальных полезных свойствах.

.

12 Польза для здоровья семян кунжута и кунжутного масла

  • Последние новости
    • Последние новости
    • Скоро!
.Кунжут

– Руководство по производству | Техасский центр исследований и распространения знаний A&M AgriLife в Сан-Анджело

Руководство по производству кунжута

Кунжутное масло используется в качестве салата или растительного масла, а также в составе шортенинга, маргарина и мыла. Его часто считают «королевой» растительных масел. Отличительной особенностью кунжутного масла является его стабильность и лежкость, а также устойчивость к прогорклости. Также кунжутное масло используется в красках, мыле, косметике, парфюмерии и инсектицидах.Ежегодно в США импортируется более 8000 тонн кунжутного масла. Приправы из цельных семян - это основное использование кунжута, выращиваемого производителями в Соединенных Штатах. Чаще всего его используют для приготовления булочек и закусок.

Описание / Агрономические характеристики:

Кунжут (Sesamum indicum) - яровая широколистная культура, принадлежащая к семейству растений семейства Pedaliaceae, имеющая колоколообразные цветы и супротивные листья.

Кунжут - прямостоячее однолетнее растение, которое может достигать 4-7 футов в высоту при ранней посадке в условиях высокой влажности.В Западном Техасе это обычно 3-6 футов.

Цветки появляются примерно через 38-45 дней после посадки, по 2 цветка на стебель в день в течение примерно 35-40 дней. У некоторых разновидностей по 6 цветков на стебель в день в течение 25-40 дней. Кунжут неопределенный, поскольку у него нет капсулы на последнем узле. В некоторых частях света растения будут продолжать цвести, пока их не срежут. Однако сорта кунжута, выращенные в Соединенных Штатах, перестанут цвести из-за своего цикла. Остановка цветения не зависит от мороза.Цикл зависит от единиц тепла, наличия влаги и плодородия. Более высокие тепловые единицы ускоряют созревание. В засушливую погоду или при низком плодородии растения быстрее перестанут цвести.

Большинство капсул распадаются при созревании, но нераспадающаяся капсула - нет. В незаметных, бесшовных и устойчивых к растрескиванию линиях семена не выпадут при переворачивании растения. В капсуле примерно от 50 до 80 семян. Первая капсула расположена на высоте от 1 до 2,5 футов от земли, в зависимости от влажности, плодородия, сорта и температуры.

Sesaco разработала несколько разновидностей кунжута, устойчивого к растрескиванию, для прямого сбора урожая. Сорта рассыпчатые используются в странах, где кунжут собирают вручную. В Соединенных Штатах сокрушительные типы используются для привлечения диких животных, в частности голубей, перепелов и фазанов.

Он очень засухоустойчив и лучше всего растет там, где хорошо растет хлопок. Он будет расти во всех частях Техаса, но мороз может повредить его на Северных равнинах (если его посадить поздно). Кунжут - очень листовое растение, которое самоустраняется без заморозков.

Кунжут занимает шестое место в мировом производстве семян пищевых масличных культур - 3 312 986 миллионов тонн, см. Таблицу 1. Кунжут занимает двенадцатое место в мире по производству растительного масла - 907 440 миллионов тонн, см. Таблицу 2. (Последние данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Наций (ФАО) на 2005 год (http://faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567).

Таблица 1: Мировое производство семян пищевого масла (2005 г.)

Масличные Производство
(Миллион тонн)
Соевые бобы 213 976 284
Масло пальмы фруктов 172 840 720
Семенной хлопок 67 803 392
Кокосы 54 254 232
Рапс 48 907 026
Арахис в скорлупе 37 228 389
Семена подсолнечника 30 595 462
Кунжутное семя 3 312 986
Льняное 2 900 587
Касторовые бобы 1 392 592
Семена сафлора 717 778
Горчичное зерно 592 026
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя пальма и кокосы не являются строго масличными семенами, их выращивают специально для растительного масла, поэтому некоторые люди помещают их в те же таблицы, что и масличные.Обратите внимание, что ФАО до сих пор не признает различия между рапсом и канолой.

Ссылка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) за 2005 год
(http://apps.fao.org/cgi-bin/nph-db.pl?subset=agriculture):


Таблица 2. Мировое производство растительного масла (2005 г.)

Тип масла Производство
(млн тонн)
Пальмовое масло 34 363 946
Масло соевых бобов 33 363 365
Рапсовое масло 14 142 430
Масло подсолнечное 10 244 873
Арахисовое масло 5 483 050
Масло хлопковое 4 362 875
Пальмовое масло 4 016 969
Кокосовое масло 3 265 829
Масло оливковое 2,565,305
Масло кукурузное 2 028 814
Масло рисовых отрубей 1,613,164
Масло семян кунжута 907 440
Масло льняное 672 670
Масло сафлоровое 126 581
Горчичное масло 67 182
Ссылка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) за 2005 г.
(http: // faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567):

Особые области адаптации:

Почвенное предпочтение

Кунжут адаптирован к плодородным, хорошо дренированным почвам и не является солеустойчивым. Наиболее благоприятны почвы среднего состава. Кунжут предпочитает pH от нейтрального до слабощелочного, с умеренным плодородием. Кунжут не любит тяжелые глинистые почвы или поливную воду, содержащую высокие концентрации соли.

Продолжительность вегетационного периода

Поскольку кунжут тропического происхождения, он лучше всего подходит для регионов, где температура остается высокой на протяжении всего вегетационного периода от 110 до 150 безморозных дней.Семена плохо прорастают, когда температура почвы ниже 70 градусов по Фаренгейту, а рост растений замедляется из-за низких температур даже после того, как насаждение укоренилось. Росту и плодоношению способствует средняя дневная температура в диапазоне от 86 до 92 градусов по Фаренгейту. Ранняя литература указывала на то, что капсула обычно плохо закрепляется в периоды чрезвычайно жаркой погоды, когда максимальная температура превышает 105 градусов по Фаренгейту. Однако кунжут выращивали в Юма, штат Аризона, между 1978 и 1992 годами, где ночные температуры были выше 100 градусов по Фаренгейту, а в такие годы, как 1990 год, был 21 день, когда температура превышала 120 градусов по Фаренгейту, и не возникало никаких проблем с капсулой, установленной на таких высоких температурах.Растение сбрасывает цветы, если оно подвергается воздействию влаги. Если он подвергся стрессу из-за влажности и полив поздно, некоторые сорта будут терять цветение в течение нескольких дней.

Листья кунжута погибают при температуре немного выше точки замерзания. Сильный мороз может повредить зеленые растения с высоким содержанием влаги. Несколько лет назад в Канзасе произошло сильное замораживание, когда растения были еще зелеными, а содержание влаги в семенах было высоким. Семена, собранные с этих зеленых растений после сильного замораживания, выглядели правильными по форме и цвету, но в последующие недели семена стали прогорклыми.Вопрос о том, какой тип жесткого замораживания вызывает проблему, еще не решен. Это продолжительность заморозки, температура или и то, и другое? У Sesaco нет опыта жесткой заморозки зеленого кунжута, но есть большой опыт жесткой заморозки сухого кунжута. Сухой кунжут, собранный после сильной заморозки, не имел проблем с прорастанием или прогорклостью. Один эксперимент, проведенный Sesaco, показал отсутствие снижения прорастания семян кунжута, когда посадочные семена были помещены в морозильную камеру на семь дней.

Сортам кунжута, выращиваемым в коммерческих целях, требуется от 90 до 110 дней с момента посадки для достижения физиологической зрелости. Верхний предел установлен для районов, где в течение вегетационного периода аккумулируются более низкие единицы тепла, например, в районах к северу от Лаббока. Еще 20-40 дней нужно, чтобы растение высохло перед сбором урожая. Хорошее практическое правило - сажать не раньше, чем через месяц после последних смертельных заморозков весной. Однако температура почвы - лучший индикатор того, когда сажать.Для хорошего прорастания растение после того, как температура почвы на глубине восьми дюймов в 8:00 в среднем составляет 68 градусов по Фаренгейту в течение десяти дней.

Как указано выше, для производства кунжута необходимо примерно пять месяцев без заморозков. Как только растение достигнет физиологической зрелости, мороз ему не повредит, а поможет ему в том, что растения быстрее высохнут. Большая часть кунжута на Высоких равнинах Техаса, Оклахомы и Канзаса не сохнет до первых заморозков. Единственное предостережение: легкие морозы убивают одни растения, а другие - нет, что задерживает сбор урожая.Поздние посадки созревают быстрее, чем ранние, однако для получения полного урожая необходимо 95 дней до 45-градусной ночи и 110 дней до морозов.

Сорта

Разрушающих разновидностей (например, Blanco, Cal Beauty, Eva, Dulce, Llano, Margo, Oro и UCR3) встречаются в основном в исследовательских питомниках. У разрушающихся сортов семенные капсулы открываются при высыхании и позволяют потерять большую часть семян из-за разрушения.

Были выведены устойчивые к растрескиванию сорта для механического сбора урожая, из них SESACO 11, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и 24 - были выведены из употребления и заменены улучшенными сортами SESACO 25, 26, 28 и 29.Эти сорта с улучшенной устойчивостью к растрескиванию имеют капсулы, которые слегка открываются при созревании, но не теряют большую часть семян до сбора урожая. Сорт SESACO 29 будет основным посаженным в 2007 году.

ПРИМЕЧАНИЕ: «Устойчивость к разрушению» и «Нерушимость» не являются синонимами. Кинман использовал нерасщепляемый кунжут для гомозиготного нерасчлененного гена, открытого Деральдом Г. Лангхэмом в 1943 году. Другой тип закрытого кунжута был открыт Деральдом Г. Лангхэмом и Д. Рэем Лангхэмом в 1986 году и является гомозиготным по бесшовному гену.Два типа генов, не допускающих разрушения, предотвращают открытие капсулы при высыхании. В более поздние годы были добавлены гены-модификаторы, которые позволили этим капсулам слегка приоткрыться. Неразрывные и цельные гены были заменены коммерческим кунжутом, потому что даже при небольшом открытии капсулы было слишком сложно извлечь семена из комбайна без значительного повреждения.

В идеальных условиях кунжут дает примерно одну треть семян от сорго; однако при плохих условиях выращивания он дает более одной трети от урожая сорго.Другой метод оценки урожайности кунжута перед посадкой основан на том факте, что кунжут дает примерно такое же количество фунтов семян, что и хлопок. Например, если хлопок составляет тюк на акр (1350 фунтов ворса и семян на акр), кунжут при тех же условиях дает около 825 фунтов семян на акр. С 1998 по 2001 год урожайность кунжута составляла от 300 до 1 200 фунтов с акра на засушливых землях и от 800 до 1700 фунтов с акра при полуорошаемом / орошаемом производстве. Некоторые коммерческие поля в Аризоне давали урожай до 2500 фунтов с акра.Производственные проблемы, которые привели к плохому состоянию насаждений, повлияли на урожайность, и на некоторых площадях урожайность составляла от 100 до 150 фунтов с акра.

Ключевые производственные требования:

Подготовка посевного ложа

Кунжуту требуется теплое, влажное, мягкое семенное ложе без сорняков. Поднятые грядки предпочтительны, чтобы обеспечить хорошую влажность почвы, обеспечивая при этом метод удержания влаги от стеблей. Как правило, подготовка семенного ложа, используемая для хлопка, подходит для кунжута. Поскольку кунжут - это поздно посаженная культура, одна или несколько культур сорняков могут быть уничтожены неглубокой обработкой перед посадкой.

Семена кунжута необходимо сажать в условиях хорошей влажности и неглубоко прикрыть. Однако очень ограниченный успех дает полив (полив по борозде или круговое движение).

Ширина ряда

Расстояние между рядами от 27 до 40 дюймов оказалось достаточным для производства кунжута. В Техасе редко используют сеялку для посадки из-за трудностей с установкой стойки и достаточного количества влаги. В Оклахоме, где производители используют современные сеялки с лентами глубины, были успешно засеяны тысячи акров.Проблемы с маргинальной влажностью и сверлами без контроля глубины по-прежнему вызывают беспокойство. Чтобы получить желаемое расстояние между рядами сеялки, фермерам необходимо будет перекрыть части высевающего аппарата.

Посадка

Посадка - самый важный аспект выращивания кунжута. Фермер ничего не может сделать для повышения урожайности плохих насаждений, кроме пересадки.

При выращивании в засушливых районах настоятельно рекомендуется вносить от 15 до 50 галлонов воды на акр в линию семян, чтобы обеспечить равномерный всход на неровных почвах.Если влажность почвы высокая, количество галлонов воды на акр в семенной линии было успешно снижено до 10 галлонов воды на акр.

Семя кунжута маленькое, и у него меньше энергии для прорастания, чем у более крупной посевной культуры. Кунжутное семя засаживается на глубину от 0,75 до 1,5 дюймов. Семена должны оставаться во влажной почве от 3 до 5 дней. Глубина посадки и уплотнение почвы должны быть минимальными.

Норма высева 3 фунта на акр (25-35 семян на фут) рекомендуется для кунжута, посаженного с междурядьем 40 дюймов.

Норма высева должна быть увеличена, если семена засажены глубоко, влажность почвы ограничена, температура почвы низкая или почва уплотненная, комковатая или рыхлая.

Норму высева следует снизить, если семенное ложе хорошо подготовлено и имеет достаточную влажность почвы.

Сроки посадки

Не сажайте, пока не минует опасность прохладной погоды. Сроки посадки могут быть уже 15 марта в Нижней долине Рио-Гранде и уже в начале июня в Панхандле.Как правило, кунжут сажают на 2-3 недели позже хлопка или зернового сорго. В районах с продолжительным вегетационным периодом и достаточным количеством летних осадков или поливной воды сажайте кунжут в июне или июле. Посадки в августе или начале сентября были успешными в Нижней долине Рио-Гранде.

Хорошее практическое правило - сажать не раньше, чем через месяц после последних смертельных заморозков весной. Однако температура почвы - лучший индикатор того, когда сажать. Для хорошего прорастания растения после повышения температуры почвы на глубине восьми дюймов в 8:00 a.м. в среднем 68 градусов по Фаренгейту в течение десяти дней.

Кунжут мелкосеменный, его можно сеять рядком или сеять. Сеялки, адаптированные для семян овощей, могут работать лучше всего, в то время как сеялки для небольших зерновых культур должны быть адаптированы для низких норм высева. Укрепление насаждений является чувствительным, и лучше всего на плотном влажном семенном ложе.

Сортам кунжута, выращиваемым в коммерческих целях, требуется от 90 до 110 дней с момента посадки для достижения физиологической зрелости. Верхний предел установлен для районов, где в течение вегетационного периода аккумулируются более низкие единицы тепла, например, в районах к северу от Лаббока.Еще 20-40 дней нужно, чтобы растение высохло перед сбором урожая.

Для производства кунжута необходимо примерно пять месяцев без морозов. Когда растение достигнет физиологической зрелости, мороз ему не повредит, а поможет ему быстрее высохнуть. Большая часть кунжута на Высоких равнинах Техаса, Оклахомы и Канзаса не сохнет до первых заморозков. Единственное предостережение: легкие морозы убивают одни растения, а другие - нет, что задерживает сбор урожая. Поздние посадки созревают быстрее, чем ранние, однако для получения полного урожая необходимо 95 дней до 45-градусной ночи и 110 дней до морозов.

Способ посадки

С определенными настройками приспособьте имеющуюся сельскохозяйственную технику для посадки и выращивания кунжута. Основная необходимая регулировка находится в ящике сеялки. Кунжутное семя мелкое и легко измельчается, забивая пластины сеялки. Не заполняйте ящики для сеялки выше 6-8 дюймов, чтобы избежать сбивания семян.

Хлопковая сеялка может быть модифицирована с использованием тарелок / чашек для выращивания в засушливых районах с низким коэффициентом расхода, дисков для сырой сахарной свеклы или барабанов для воздушных сеялок. Модификации сеялки хлопчатобумажной включают:

  • International 186: Табличка C-Sorg 00-30, кольцо CFR- 1
  • International 386: Табличка C-Sorg 00-30, Кольцо CFR-1
  • John Deere 71 Flex: пластина B-Sorg 00-30, кольцо BFR-1
  • John Deere 800: плита B-Sorg 00-30, кольцо BFR-1
  • John Deere 80: JD Комплект чашек и регулировочных шайб «Dryland sorghum» JD, деталь № B31298 Прокладка чашки подачи, B31205 Чашка подачи 32 ячеек, B31300 Упорная шайба
  • John Deere Max-emerge: регулировочная шайба A25081, пластина A36323 и набор AA25319 чаши AA253 19.Один набор на ряд.
  • JD Вакуумная сеялка Max-emerge II: с использованием 45-секционного h236445 «диска для сырой сахарной свеклы» или 45-ячеечного A43066 «малого диска milo». Также потребуется «молотковая сборка» # Ah229125 для каждой пластины.
  • Пневматическая сеялка IHC 800, 900: деталь IHC № 1546936C1 «Малый семенной барабан» (Необходимо сжимать вентиляционные отверстия ударами молотка.)
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Результаты с сеялкой IHC 800/900 неоднозначны. Трудно посадить достаточно семян на фут.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Пластины можно заказать в компании Lincoln AG-Products, Линкольн, Небраска, по телефону (402) 464-6367.Чашки и диски можно приобрести у местного дилера John Deere.

Культурные обычаи

Всегда сажайте чистые семена одного сорта и типа. Смешивание сортов приводит к неравномерной высоте, зрелости и качеству семян. Ваш подрядчик должен помочь в выборе сорта на вашей ферме.

Производство в Соединенных Штатах в 1950-х и 1960-х годах было затруднено из-за чрезмерных проблем с растрескиванием, однако небьющиеся сорта кунжута, доступные производителям сегодня, значительно сокращают эти потери.Проблемы с болезнями и насекомыми минимальны, а относительно сухая летняя погода делает возможным выращивание кунжута.

Кунжут сначала растет медленно и плохо борется с сорняками. Выращивайте кунжут для борьбы с сорняками до того, как начнется быстрый рост через 4-5 недель после появления всходов (высота проростков от 3 до 4 дюймов). Раннее выращивание заставляет саженцы расти быстрее, возможно, из-за улучшения аэрации почвы. Если почва уплотняется из-за сильного дождя, может потребоваться обработка почвы для ее аэрации.Некоторые производители отметили изменение цвета растений кунжута с желтоватого на зеленый после вспашки уплотненной почвы; некоторые указали, что изменение цвета было видно в течение шести часов.

Кунжут обладает высокой засухоустойчивостью. В районах с достаточным количеством осадков для выращивания сорго или хлопка в засушливых районах обычно достаточно влаги для выращивания кунжута. Самый высокий урожай кунжута, о котором сообщалось в Соединенных Штатах, был получен в результате экспериментов, выращенных с использованием орошения в пустынных районах. Кунжут использует примерно на 50 процентов меньше воды, чем хлопок, на 66 процентов меньше воды, чем зерновое сорго и на 75 процентов меньше воды, чем кукуруза.Исследователи обнаружили, что кунжут сокращает популяцию нематод.

Проблемы, вызванные использованием кунжута в хлопке, произведенном в следующем сезоне, были сведены к минимуму, когда производители посадили хлопок Roundup Ready и своевременно применили гербицид. Кунжут добровольцев не был проблемой для кукурузы, сорго или пшеницы.

Снимите прикатывающие колеса с линии посадки или приложите как можно меньше давления. Семена кунжута слишком слабы, чтобы пробить большую корку, даже легкую. Почесывание иногда помогает, если правильно выбрать время.Большую часть времени с корочкой требуется пересадка.

Требования к удобрениям

Кунжут - культура не для бедных. Внесение сбалансированных коммерческих удобрений во время посадки необходимо для удовлетворительного урожая на почвах от низкого до среднего плодородия. Нормы удобрения и соотношения аналогичны рекомендованным для хлопка на той же почве. Боковая подкормка азотсодержащими удобрениями может потребоваться, если растения растут небрежно и светло-зеленого цвета.

Кунжут потребует приблизительно от 40 до 80 фунтов азота на акр при орошении и от 25 до 60 фунтов азота на акр при выращивании на засушливых землях, см. Таблицу 3.Большое количество азота поглощается растением во время цветения, и растение хорошо реагирует на внекорневую подкормку. Внесите фосфор и калий в соответствии с испытанием почвы. Высокий уровень фосфора в засоленных почвах может снизить урожайность кунжута. Настоящие рекомендации по азоту:

Таблица 3. Потребность кунжута в азоте в зависимости от доступной влажности.

Осадки и орошение
(дюймы полученной воды)
фунтов азота необходимо
на акр
Засушливые земли, менее 28 ″ осадков в профиле почвы 25-35 шт N
Засушливые земли, более 27 ″ осадков в профиле почвы 30-60 шт N
Полное орошение, дополнительный полив на 12 дюймов по всему профилю почвы 60-80 шт N
Полив, от 6 до 8 дюймов дополнительного полива по всему профилю почвы. 40-60 шт N

Потребности в орошении

Кунжут - одна из самых засухоустойчивых культур в мире, и она должна хорошо расти в районах с 16-18 дюймами годовых осадков. При правильном применении он отреагирует на орошение. Предпочитает быстрые, легкие поливы (например, короткие поливы или небольшой уклон).

Избыточная влажность вредна, а продолжительные периоды дождя и / или высокая влажность могут вызвать болезни листьев. Растения, находящиеся в воде более нескольких часов, могут погибнуть.

Полив следует прекратить при прекращении цветения (70 - 80 дней в зависимости от сорта).

Если засушливый период наступает перед планом посадки при обильном предварительном поливе. Затем проведите следующий полив через 4–5 недель (полив или повторный полив, чтобы помочь плохому положению, редко срабатывают). Может потребоваться два-три дополнительных полива; применение следует делать каждые 7–12 дней, если нет дождя. Когда к 14 часам у растений опадают листья, кунжуту лучше полить в следующие несколько дней (в зависимости от текстуры почвы).

Борьба с вредителями:

Основные насекомые-вредители и борьба с ними

Зеленая персиковая тля (хлопковая тля не влияет на кунжут), трипсы, кузнечики, совки и белокрылки являются наиболее распространенными насекомыми, поражающими кунжут. Когда эти насекомые плохи, растения могут не закладывать достаточное количество капсул. Кузнечики обычно наносят вред участкам поля, прилегающим к пастбищам. См. Связанную информацию о кунжуте от США. (http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html).

Основные болезни-вредители и борьба с ними
Болезни не вызывают большого коммерческого ущерба кунжута, но они могут увеличиваться при увеличении посевных площадей. Бактериальная пятнистость на листьях может вызвать проблемы. Фузариозное увядание может стать серьезной проблемой в Южном Техасе на полях, ранее засеянных кунжутом. Современные сорта кунжута обладают толерантностью к фузариозу. Фермеры посадили кунжут на полях с серьезными проблемами корневой гнили хлопчатника и никогда не видели этой проблемы. Однако есть корневая гниль (Phytophtora parasitica), поражающая кунжут.Вертициллезное увядание также поражает кунжут. См. Связанную информацию о кунжуте от США. (http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html).

Основные сорняки и борьба с ними

Для кунжута нет гербицидов или пестицидов.

Гербициды, такие как трифлуралин (Трефлан), обычно используются и вводятся перед посадкой. Нормы 0,75 ai / A, 0,50 ai / A и 0,35 ai / A рекомендуются для трифлуралина на глинистых, илистых и супесчаных почвах.

Мелкая культивация может быть приемлемым методом борьбы с сорняками.Несколько операций по поверхностной обработке почвы убивают рано прорастающие сорняки перед посадкой, а после появления всходов - обработка почвы между рядами.

Держите поля как можно более чистыми от джонсонграсса, дикого огурца, подсолнечника и молотой вишни. Эти семена трудно очистить от кунжута. Для кунжута, поставляемого с этими семенами, действуют скидки.

Кунжут очень чувствителен к гербицидам в прохладную или влажную погоду. Кунжут переносит Dual, Fusilade, Poast, Select и немного Prowl / Treflan.Кунжут не переносит атразин, капарол, паракват, преследование, раундап, кадре и 2-4D. В некоторые годы кунжут может следовать за Cadre в арахисе, но в засушливые годы на кунжут переходят.

Были получены смешанные результаты с гербицидами для пшеницы, такими как Amber, Gleen, Ally, Finesse и Assert. Некоторые фермеры высаживали растения после использования этих гербицидов с результатами от незначительного эффекта до полного уничтожения кунжута.

Подготовка к уборке урожая

Урожай с 15 сентября по 15 декабря, в зависимости от даты посадки, сорта и климата.

Кунжут готов к сбору урожая, когда стебель высыхает в том месте, где он будет срезаться. Для получения наилучших урожаев кунжут нужно собирать, как только урожай будет готов. Нынешние сорта кунжута, устойчивые к разрушению, сохранят семена в течение 6 недель дождя. Текущая проблема заключается не в растрескивании, а скорее в порче растения, которая может привести к полеганию.

Очистите всю уборочную технику и грузовики для пищевых культур.

Уборочная техника

Цвет комбайна не так важен, как настройки.Настройки комбайна должны обеспечивать минимальное повреждение семян. Поскольку семена кунжута на 50 процентов состоят из масла, высокая степень битости семян снижает их сорт. Для качественного урожая необходима низкая скорость цилиндра с рыхлыми вогнутыми впадинами. Часто проверяйте бункер комбайна, чтобы определить количество битых семян, допускается не более двух битых семян на 100.

Скорость подачи, вогнутая поверхность цилиндра и скорость, настройка чистящего сита и воздушный поток должны быть «сбалансированы» для эффективного обмолота без чрезмерного повреждения семян.

Не очищайте семена полностью комбайном, а пропустите семена через обрабатывающую машину для очистки. Очистить семена кунжута и удалить мусор легко с помощью стандартного оборудования для очистки семян.

Большинство комбайнов при правильной настройке отлично справляются со своей задачей. Заголовки вещания могут работать эффективно. Подбарабанья и сита для мелких зерен обычно достаточно хорошо очищают для получения семян хорошего качества. Нижняя сетка с перфорацией 5/32 ″ очищает лучше (сетки из люцерны выглядят так, как будто они будут работать в магазине, но со временем они не работают - они забиваются!).Не используйте сетку с перфорированными отверстиями, если фильтры не очищаются при каждой выгрузке, в противном случае производительность будет уменьшаться по мере засорения сеток.

«Просеивание» в задней части платформы позволяет экономить дополнительный посевной материал, обеспечивая при этом обзор для оператора.

Модифицированные воздухозаборники и некоторые насадки Lynch (Heston) работают. Обычно кукурузные и британские пальчики приносят больше вреда, чем пользы.

Для высоких (6 футов и более) культур кунжута или полегших культур рекомендуется жатка серии JD # 50 для всех культур.

Защищает семена от дождя и росы в комбайнах и грузовиках.Влажные семена нагреваются быстрее, чем большинство семян.

Требования к сушке / хранению / транспортировке

Содержание масла (когда семена прессуют для получения масла) и состояние семян важны в кунжутной промышленности. Не допускается процентное содержание масла менее 50 процентов. Большинство сортов кунжута сегодня дают от 50 до 55 процентов масла.

Некоторые разновидности кунжута имеют серый или коричневый цвет, а специальный кунжут черного цвета продается в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде и Мьянме. Черный цвет кожуры семян важен, поскольку цвет может просачиваться в семена, и процесс шелушения не приведет к удалению цвета.Машины Sortex используются для удаления темных семян перед использованием.

Приправы из цельного семени - это основное использование кунжута, выращенного производителями в Соединенных Штатах. Чаще всего его используют для приготовления булочек и закусок.

Основные ограничения для усыновления и принятия в округе:

Отсутствие оборудования для послеуборочной обработки

До тех пор, пока не разовьется регулярная система сбыта семян кунжута, необходимо установить определенный рынок перед посадкой. Маркетинговые компании, заинтересованные в переработке семян кунжута, могут счесть выгодным заключить контракт на желаемую площадь до начала посевного сезона.

В настоящее время контрактная цена для производителей составляет 27 долларов за сотню (27 центов за фунт). Доступны надбавки за кунжут высокого качества, которые могут принести производителям дополнительно от 1 до 4 центов за фунт. В настоящее время известны два покупателя: Sesaco (Париж, Техас (800) 527-1024) и Arrowhead Mills, Херефорд, Техас (806) 364-0730 (только органические продукты).

Представительства Sesaco в Техасе:

* Ray Langham, 4308 Centergate, San Antonio, TX 78217 (210) 590-3352 или (800) SESACO-zero
* Terry Wiemers, 4308 Centergate, San Antonio, TX 78217 (210) 590-3352 или (800) SESACO -нуль


Благодарность

Хочу поблагодарить Д.Рэю Лэнгхему за обзор содержащейся в нем информации и за его многочисленные полезные предложения.

Дополнительную информацию о кунжуте можно получить по телефону:

.

Sesaco Corporation

USDA:
http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html

Висконсин
http://corn.agronomy.wisc.edu/FISC/Alternatives/Sesame.htm

Институт Джефферсона
http://www.jeffersoninstitute.org/pubs/sesame.shtml

Австралия
http://www.rirdc.gov.au/pub/handbook/sesame.pdf

Информация о производстве кунжута Размещено 29 января 2007 г.

.

6 полезных свойств кунжутного масла и как оно может улучшить ваше здоровье

Масло семян кунжута веками использовалось во многих азиатских кухнях. Он обладает ореховым вкусом и приносит столько радости тем, кто его ест. Неудивительно, что в последние годы он проник в западную культуру. Люди используют это масло мелких семян в качестве альтернативы растительному маслу в своей кулинарии. Знаете ли вы о пользе для здоровья кунжутного масла?

6 Польза кунжутного масла для здоровья

1.Здоровая кожа и волосы

Кожа: Кунжутное масло богато цинком, что означает, что оно невероятно полезно для вашей кожи. Его можно использовать для лечения множества различных кожных заболеваний. Кунжутное масло полезно для лечения воспаленной, раздраженной и поврежденной кожи, поскольку оно обладает высоким содержанием антиоксидантов и антибактериальных свойств. Масло глубоко проникает в дерму, борется с бактериями и делает кожу яркой и очищенной.

Причины использования кунжутного масла на коже:

  • Борется и предотвращает бактериальные инфекции (в том числе акне)
  • Восстанавливает клетки кожи
  • Успокаивает экзему и псориаз
  • Уменьшает появление пигментных пятен
  • Натуральный увлажняющий и солнцезащитный крем
  • Помогает при опрелостях у младенцев

Как использовать в качестве увлажняющего крема

Обильно нанесите на кожу после горячего душа и оставьте на коже примерно на 10 минут.Тщательно вотрите его через 10 минут. При необходимости нанесите больше.

Как использовать для детоксикации

Перед тем, как принять ванну или душ, нанесите средство и дайте ему впитаться в кожу. Это позволит маслу успеть проникнуть в вашу кожу и вывести токсины глубоко внутри вашей кожи. Наконец, смойте масло вместе с токсинами.

Волосы: Кунжутное масло богато витаминами и минералами, которые нравятся вашей коже головы. От успокаивания сухой, шелушащейся кожи головы до избавления от вшей - существует множество различных способов нанесения этого масла на волосы.

Причины использования кунжутного масла для волос:

  • Глубокое кондиционирование
  • Лечение вшей
  • Успокаивает и успокаивает сухую и шелушащуюся кожу головы
  • Добавляет блеск
  • Лечит перхоть
  • Лечит преждевременное поседение

2. Улучшает качество костей

Кунжутное масло способствует активному росту костей. Он богат медью, цинком и кальцием, всеми минералами, необходимыми для роста костей.Люди могут использовать его для смягчения последствий остеопороза и других заболеваний, вызывающих ослабление костей, вызванных возрастом. Кроме того, его можно использовать для ускорения процесса восстановления и заживления поврежденных костей.

3. Здоровье полости рта

Многие люди не осознают, что чистка зубов щеткой и зубной нитью может вызвать микротрещины в деснах, которые могут открыть путь в остальную часть вашего тела для инфекций. Хотя чистка зубов является важной практикой для хорошей гигиены полости рта, вы также можете получить пользу, попробовав масло.

Причины использования кунжутного масла для ухода за полостью рта:

  • Борется с инфекциями полости рта
  • Предотвращает образование зубного налета
  • Предотвращает заболевания десен и полости рта, такие как гингивит и кариес
  • Борется с бактериями, вызывающими неприятный запах изо рта
Как снимать масло
  • Слегка полощите маслом в течение 15-20 минут
  • Убедитесь, что он достигает всех частей вашего рта
  • По мере удаления токсинов консистенция меняется.
  • Достигнув густой молочно-белой консистенции, выплюнуть до того, как токсины реабсорбируются.
  • Хорошо промыть водой
  • Повторяйте несколько раз в неделю или ежедневно, если вы предпочитаете

Примечание. Выливайте масло в мусор, чтобы не засорить трубы

4.Улучшает здоровье сердца и улучшает кровообращение

Кунжутное масло с высоким содержанием цинка и меди, которые, как вы, наверное, уже знаете, имеет много преимуществ для вашего тела, в том числе для сердца и крови.

Ваше сердце выиграет, потому что кунжутное масло содержит лигнины, содержащие полифенолы. Полифенолы - это питательные микроэлементы, которые могут предотвратить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания. Известно, что лигнины естественным образом помогают снизить уровень холестерина.

Ваше кровообращение улучшится после того, как вы начнете использовать кунжутное масло.Дополнительные цинк и медь позволят вашему телу начать функционировать на оптимальном уровне для производства новых красных кровяных телец. Здоровые эритроциты в тканях означают здоровые органы, а значит, вы более здоровы. Кроме того, кунжутное масло рекламируется за его способность снижать кровяное давление, что улучшает кровообращение.

5. Помогает справиться с тревогой, депрессией и стрессом

Кунжутное масло содержит аминокислоту тирозин. Это отличная новость для людей, страдающих хроническим стрессом, депрессией или тревогой.Употребление в пищу продуктов, содержащих аминокислоту тирозин, напрямую влияет на уровень серотонина, что сигнализирует об улучшении вашего настроения.

6. Противораковые свойства

Было обнаружено, что некоторые химические соединения в кунжутном масле, такие как сезамол и сезамин, уменьшают количество раковых клеток определенных типов. Это означает, что рост раковых клеток был замедлен или вообще остановлен. Кроме того, кунжутное масло стимулирует выработку антител, которые являются естественным способом борьбы с раковыми клетками.

Вот и все: 6 основных преимуществ кунжутного масла для здоровья.

Какие виды масел лучше всего?

Есть разные виды кунжутного масла. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, ищите кунжутное масло холодного отжима или органическое кунжутное масло. Это наименее обработанные варианты, и они содержат больше питательных веществ по сравнению с любым другим типом кунжутного масла. Органическое кунжутное масло и кунжутное масло холодного отжима обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

Если вы планируете добавить кунжутное масло в повседневную жизнь, обратитесь к специалистам Balanced Care. Мы обладаем обширными знаниями и будем рады помочь вам принять правильные решения, соответствующие вашему образу жизни. Свяжитесь с нами сегодня.

.

Смотрите также