Уши свиные полезные свойства


Свиные уши: чем полезные и чем вредна

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, РР.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Белки.
  • Жиры.

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

Несмотря на свою невзрачность, продукт достаточно сытный и питательный. Порция свиных ушек поможет не только утолить чувство голода, но и подарить энергию на длительное время спортсмену или любому другому человеку, подвергающемуся ежедневным физическим нагрузкам.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Деликатес по-корейски

Ингредиенты:

  1. Отварные свиные уши – 600 г.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Сельдерей – 1 веточка.
  7. Соевый соус – 3 ст. л.
  8. Растительное масло – 50 мл.
  9. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  10. Семена кунжута – 50 г.
  11. Жгучий красный перец – 1 плод.
  12. Свежая зелень (киндза) – 1 пучок.
  13. Соль, молотый кориандр – по вкусу.

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

Ингредиенты:

  1. Свиные уши – 500 г.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Смалец свиной – 50 г.
  4. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  5. Семена кунжута или панировочные сухари (для панировки).

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Вывод

О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными.

Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях.


 

Похожие материалы:

От пуль до хлеба и пива, от бубнов до зубной пасты ... все это плюс еще 180 других вещей, которые можно сделать со свиньей

Пули, хлеб и пиво, бубны и зубная паста ... и еще 180 других вещей, которые вы можете сделать со СВИНЬЕЙ

Маркус Дунк для MailOnline
Обновлено:

Реклама

Когда мы съедаем бутерброд с беконом, мало кто из нас задается вопросом, что же случилось с другими частями свинья, жизнь которой была принесена в жертву, чтобы мы могли насладиться сочным завтраком.

Но один любознательный писатель решил проследить, где оказались все части тела одного свинины.

29-летний Кристейн Мейндертсма сказал: «Как и большинство людей, я плохо представлял, что происходит со свиньей после того, как она покидает бойню, поэтому я решил попытаться выяснить это. Я подошел к другу-свиноводу, который согласился позволить мне последовать за одним из его животных ».

Обозначенная по номеру желтой бирки на ушах, 05049, ее след свиньи закончился тем, что она определила невероятные 185 различных применений, для которых он был использован - от производства сладостей и шампуня до хлеба, лосьона для тела, пива и пуль.

Кристейн сказал: «Я был шокирован, когда начал обнаруживать, насколько необычными и разнообразными были разные способы использования обычной свиньи. Это почти так, как если бы в наши дни свинья больше не воспринималась как животное - она ​​больше похожа на промышленное сырье с поразительным количеством различных применений ».

Она обнаружила, что 4,9 фунта ее 16-ти килограммовой свиньи пошли на изготовление винных жевательных резинок, а 4,8 фунта - на лакрицу. В этом процессе у свиньи берется коллаген, который затем превращается в желатин.Он применяется во многих продуктах питания, где действует как желирующий агент.

Хотя не все сладости в Великобритании содержат свиной желатин, многие из них содержат, в том числе чрезвычайно популярные конфеты Percy Pigs от Marks & Spencer с удачным названием.

Не только сладости содержат желатин из свинины. В некоторых сортах пива, вина и фруктовых соков свиной желатин используется для удаления мутности напитка. Он действует как осветлитель, вступая в реакцию с дубильными веществами в жидкости и поглощая мутность.

Некоторое мороженое, взбитые сливки, йогурты и некоторые масла также содержат желатин, как и некоторые корма для домашних животных. Что еще более удивительно, ряд лекарств также содержит свиной желатин - от обезболивающих до поливитаминов.

Гигиенические и косметические товары также производятся из свинины. Жирные кислоты, извлеченные из костного жира свиней, используются в шампунях и кондиционерах, чтобы придать им блестящий жемчужный вид. Эти кислоты также можно найти в ряде лосьонов для тела, тональных кремов и кремов от морщин.Глицерин из свиного жира также входит в состав многих типов зубных паст.

Кристейн из Голландии обнаружила, что, хотя некоторые компании не хотели сотрудничать в ее поисках, другие утверждали, что даже не осознавали, что их продукция содержит элементы, взятые у свиньи, из-за посредников, вовлеченных в сложный процесс распределения.

Путанице не способствует тот факт, что на этикетках ингредиентов продуктов неясно, откуда они были изначально взяты.

Согласно Управлению по пищевым стандартам, производители не обязаны указывать, какой желатин, который они используют, - от свиньи или другого животного. Когда это указано, его часто ошибочно называют желатином Suilline.

По словам Ричарда Лютвича, британского свиновода с более чем 60-летним опытом, председателя компании по маркетингу мяса традиционных пород и члена Британской ассоциации свиней, большая часть этой путаницы связана с промышленным масштабом. много свиноводства.

«В Великобритании крупные коммерческие фермы отправляют своих свиней на крупные бойни. Для всех побочных продуктов скотобойня найдет разные рынки сбыта », - говорит он. «Все, что они не могут продать, они должны сжечь, поэтому в их интересах продать как можно больше.

«Есть старое выражение, которое гласит: когда дело касается свиней, можно использовать все, кроме визга. За последние 100 лет их использование быстро расширилось ».

Некоторые из удивительных продуктов, которые могут включать свиной материал, включают фотопленку, в которой используется коллаген из костей свиней; обувь, в которой используется костный клей от свиней для улучшения качества кожи; и некоторые краски, в которых используется костный жир для улучшения их глянцевых свойств.

Некоторые производители сигарет используют в своих фильтрах гемоглобин из свиной крови. Очевидно, этот элемент работает в сигарете как своего рода «искусственное легкое», поэтому, по их утверждению, «вредные реакции происходят до того, как химические вещества достигают потребителя».

И в следующий раз, когда вы купите буханку хлеба, советуем прочитать упаковку. Некоторые производители используют ингредиент под названием L-цистеин, который представляет собой белок, сделанный из шерсти свиней или других животных, и который используется для смягчения теста.

Такой продукт, как простые обертки из тортильи от Tesco, включает этот ингредиент. Самое странное использование побочного продукта свиней, которое обнаружил Кристейн, было в пулях и взрывчатых веществах. Желатин из свиных костей использовался для транспортировки пороха или кордита в пулю. Сложно не восхититься универсальностью этого животного и его частей.

В свинье практически ничего не пропадает. Морда свиньи 05049 стала жареной во фритюре закуской для собак, а уши свиньи иногда используются для испытаний химического оружия из-за их сходства с тканями человека.

Художники-татуировщики даже покупают куски свиной кожи, чтобы практиковаться в своем ремесле, из-за ее сходства с человеческой кожей, в то время как она иногда используется для ожоговых пациентов по той же причине.

Свиньи вносят огромный вклад в медицину: инсулин, разжижающий кровь препарат гепарин и клапаны сердца свиней - все это жизненно важно.

Однако для вегетарианцев, евреев, придерживающихся кошерности, мусульман и всех, кто желает избегать продуктов из свинины, это может быть не такой уж хорошей новостью.

Сложная работа мировой пищевой и перерабатывающей промышленности привела к тому, что полностью отказаться от свиней практически невозможно.

.

калорий в свиных ушах, хвосте, голове и морде и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 початок (выход после варки)

Сумма на порцию

калорий

303

% дневных значений *

Всего жиров

19.07g

24%

Насыщенные жиры

6,904 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,61 г

Мононенасыщенные жиры

8,48 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

69 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

30.6 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

393 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

15%

RDI *

(303 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

303

жир

19.07g

Углеводы

0 г

Белок

30,6 г

Есть 303 калорий в 1 Свиных ушах, хвосте, голове и морде.
Распад калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: свиные ушки (замороженные) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

264

% дневных значений *

Всего жиров

17.06g

22%

Насыщенные жиры

6.091 г

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,819 г

Мононенасыщенные жиры

7,752 г

Холестерин

93 мг

31%

Натрий

216 мг

9%

Всего углеводов

0.68 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

25,37 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

2,71 мг

15%

Калий

62 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(264 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (60%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

264

жир

17.06g

Углеводы

0,68 г

Белок

25,37 г

Есть 264 калорий в 1 свиной ухе (замороженном).
Распределение калорий: 60% жира , 1% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Замороженные свиные уши / замороженные свиные кишки, замороженное свиное мясо

Мы - оптовые поставщики Свинины и других мясных продуктов в свежем и замороженном виде. Предлагаем фабрики по всей Европе и США, Южной Америке и т. Д.

Мы также предлагаем следующее;

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОСКИЕ КОСТИ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ СВИНИНЫ МЯСО

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНОЙ ХВОСТ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ ХВОСТ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ КОСТЬ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ КОСТЬ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ ЛУННЫЕ КОСТИ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ ФОРТЕПИАНИНА ИЗ СВИНИНОЙ ЖИВОТНОЙ кости

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОСТИ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ НА СПИНЕ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ НАКЛАДКАХ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ МЯГКИЙ ЖИР ИЗ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ ЖИР

ОБРЕЗКА ЗАМОРОЖЕННОЙ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННАЯ ОТДЕЛКА СО СВИНИНЫМ ЖИВОЙ

ЗАМОРОЖЕННАЯ ШКУРА ИЗ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ СПИНКА

ЗАМОРОЖЕННАЯ КОЖА СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА БЕЗ ГРУДНОЙ КОСТИ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА 4Д

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА ПЕРЕДНЯЯ ВСТАВКА

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА С КОСТЬЮ НА КОККЕ, БЕЗ ЛАПКИ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ НОЖКА 4Д

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ НОЖКА

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИНЫЙ РУКАВ

ВАКУУМ ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ СВИНЫХ ОШЕЙНИКОВ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ ЖИВОЙ БЕЗ КОСТНОЙ БЕЗ НАКЛАДКИ

ЗАМОРОЖЕННАЯ КОЖА СВИНИНЫ B НА КОСТЯХ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ ЯЗЫК

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ ЧЕТКИ БЕЗ НАКЛАДКИ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ УШИ

МАСКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ СВИНИНЫ (БЕЗ УШЕЙ, БЕЗ РЫНКА)

ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО СВИНИНЫ

СВИНАЯ ГОЛОВКА ФРОНЗЕН

ЗАМОРОЖЕННАЯ ДИАФРАГМА ИЗ СВИНИНЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ СЕРДЦА

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ ПОЧКИ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА

ЗАМОРОЖЕННОЕ СВИНОЕ ГОРЛО

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА AORTA

ЗАМОРОЖЕННАЯ СВИНИНА ПИШКА

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВИНИНЫ ПЕРЕДНИЕ НОГИ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВИНИЙ ЖИВОТ

Для получения индивидуальных цен свяжитесь с нами в пределах.Скидки на крупные заказы.

Ни один заказ не мал, и мы с нетерпением ждем ответов на ваши вопросы.

.

Смотрите также