В микроволновке оладьи


Рецепт оладий в микроволновке

Микроволновую печь в быту используют, как правило, для разогрева готовых блюд. Но в ней можно приготовить полезную и вкусную еду. Особенно удобно готовить в микроволновке в жаркие летние дни. Рассмотрим, как можно в микроволновке выпечь вкусные оладьи. Поскольку масло в микроволновке не пригорает, оладьи получаются не только вкусными, но и полезными. А в кухне не будет чада и запаха. Представляем два рецепта оладий в микроволновке – на кефире и на основе дрожжевого теста, а также рецепт приготовления блинчиков.

Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира 1%-ной жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 20 граммов ванильного сахара или ванилина;
  • 500 – 700 граммов муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 15 граммов соды.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры.

Вместо соды можно взять пакетик разрыхрытеля.

Кефир нужно налить в глубокую емкость, добавить яйцо, сахар, посолить. Затем добавить соду и ванильный сахар. В емкость добавить просеянную через сито муку и замесить тесто, тщательно разбивая комочки.

Включить пустую микроволновку на 30 секунд. Крутящуюся тарелку смазать сливочным маслом. Налить столовой ложкой тесто, следя чтобы оладьи не слипались. Для удобства ложку можно смачивать в воде.

Выпекать оладьи в течение приблизительно 3 минут, установив режим максимальной мощности.

Оладьи получаются пышными и не оседают. По цвету они бледные, но почти не содержат жира, холестерина и других вредных веществ.

Оладьи будут очень вкусными и ароматными, если при приготовлении добавить немного корицы. Можно также в тесто добавить различные фрукты или овощи.

Рецепт на основе дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • щепотка соли.

Другой набор ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 20 граммов дрожжей;
  • соль и сахар по вкусу.

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Всыпать муку, хорошо вымешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, хорошо перемешать. Посолить и вбить яйцо. Яйцо должно иметь комнатную температуру. Добавить сахар и одну столовую ложку масла.

Перемешать до однородного состояния, снова накрыть полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто еще подошло.

Остатком маслом смазать тарелку микроволновки, выложить оладьи и поставить выпекаться на 3 минуты при средней мощности. Затем перевернуть и выпекать еще 3 минуты.

Сахар нужно тщательно размешивать, чтобы он не подгорал.

Блинчики

Кроме оладий в микроволновке можно приготовить аппетитные блинчики.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • 250 граммов муки;
  • сахар по вкусу.

В тарелке растопить сливочное масло (для этого можно ее поставить на 30 с в микроволновую печь). Нужно следить, чтобы масло не закипело.

Аккуратно отделить желтки от белков. Сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления, с которыми это легко сделать. Смешать желтки с половиной стакана молока. Добавить соль, сахар и всыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить тонкой струйкой растопленное масло и тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комка. Затем, также постоянно перемешивая, влить остаток молока. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе.

Широкую и плоскую тарелку смазать растопленным маслом. Налить 2 столовых ложки теста и распределить тонким слоем по тарелке. Поставить в микроволновку и выпекать около 1 минуты на полной мощности.

При необходимости блин перевернуть и допечь.

Есть оладьи и блинчики можно со сметаной, вареньем и различными топпингами. Хорошо подать к ним различные напитки: молоко, чай, кофе, какао или кисель.

receptblin.ru

Оладьи на кефире

Румяные пышные оладьи на столе, словно привет из детства, напоминают многим о долгожданных выходных в далеком прошлом, когда заботливая мама, нажарив их целую гору на завтрак, будила утром, или бабушка, всегда удивляющая насколько разнообразно можно их сделать.

А продолжаете ли вы традицию? Радуете своих детишек, внуков, мужа, знакомых, друзей, коллег оладушками?

Конечно, пышные они получатся лишь на сковороде, но не отказывать же себе в удовольствии, если нет поблизости печки или в жару, когда у плиты стоять нет сил. Вполне достойная замена – оладьи, пожаренные в микроволновке. Никакого чада и смога от кипящего масла.

Готовить будем оладьи на кефире, нежирные (ведь в масле не жарятся), тонкие, нежные. Не забудьте к ним подать сметану, варенье, сгущенку, сироп или топпинг, а также молоко или какао, чай, компот, кисель  тоже подойдут 🙂 .

В конце найдете рецепт на дрожжах.

Рецепты: яблочного штруделя>> на режиме Конвекция.

Как приготовить ленивый пирог с капустой: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Ингредиенты рецепта

  • 0,5 литра кефира 1% жирности (обязательно комнатной температуры);
  • 40 г сахара;
  • 20 ванильного сахара;
  • 700 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя или 15 грамм соды.

Как приготовить оладьи в микроволновке: рецепт с фото

Налейте в глубокую емкость кефир.

Добавьте куриное яйцо. Чтобы выпечка всегда получалась пышной, нужно использовать домашние куриные яйца.

Высыпьте указанную порцию сахара.

Немного посолите яично-кефирную массу. Добавьте разрыхлитель или соду.

Чтобы оладьи ароматно и соблазнительно пахли, насыпьте ванильный сахар. Если любите пряный вкус корицы, то можете добавить и эту кондитерскую специю.

Просейте через сито муку и высыпьте ее в емкость с ингредиентами. Тщательно, разбивая мельчайшие комочки, замесите тесто на оладьи.

Крутящуюся тарелку СВЧ смажьте сливочным маслом. Чтобы масло легко скользило по тарелке, нужно включить пустую микроволновую печь на 30 секунд.

Наливайте столовой ложкой тесто. Каждый последующий оладик делайте на расстоянии от предыдущего.

Верните тарелку в печь. Установите режим максимальной мощности и готовьте в течение 3 минут (первый раз обязательно следите за процессом, т.к. техника разная, мощности разные, вполне возможно, что времени понадобится меньше или больше).

Для разнообразия вкуса рецепт можно изменить, добавив в тесто натертые яблоки, груши, в общем, любые фрукты и ягоды или любимые овощи.

Приятного аппетита, сладкоежки и любители вкусных десертов!

В микроволновке можно сделать и дрожжевые оладьи.

Ингредиенты рецепта с дрожжами

  • сухие дрожжи — 10 г
  • куриное яйцо — 1
  • сливочное мягкое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука просеянная — 300 г

Как приготовить

Слегка подогрейте молоко (на плите или в СВЧ).

Добавьте дрожжи и полностью растворите их.

Всыпьте муку, хорошенько вымешайте. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, перемешайте. Посолите чуть-чуть, вбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры, не берите из холодильника), добавьте сахар и 1 ст. ложку масла.

После перемешивания до однородности, поставьте подходить, обязательно накрыв.

Тесто нужно вымесить еще раз и снова накрыть и поставить в теплое место, дожидаться, когда оно поднимется еще раз.

Оставшимся маслом смазывайте тарелку микроволновки, выкладывайте тесто и ставьте выпекаться на 3 минуты при средней мощности. Переверните и ещё 3 минуты до готовности.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Оладьи в микроволновке.

Оладьи в микроволновке как оказалось — реальность, в микроволновке можно не только разогревать и готовить самые простые блюда, но и печь оладьи. Следуйте нашим рекомендациям и вкусный и полезный десерт не заставит себя долго ждать.

Нам понадобится: 320 г (2 стакана) пшеничной муки, 250 мл (1 стакан) молока, 2 яйца, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 20 г дрожжей,

сахар, соль по вкусу.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.

Положить на блюдо сливочное масло и растопить на полной мощности за 50—60 сек. После этого, не мешая тесто, ложкой выложить 4—5 шт. на блюдо. Выпекать на средней мощности 2—3 мин., перевернуть и довести до готовности за 3—4 мин. Повторять пока не закончится тесто.

Проголосуйте за популярность материала, кнопками социальных сетей, ПОЖАЛУЙСТА !

1001desert.com

Рецепт оладьев на кефире в микроволновке

Мало кто пробовал готовить оладьи в микроволновой печи.  Да-да именно оладьи, не только разогревать, как мы привыкли еду, а еще и готовить, причем готовить очень вкусно и полезно.

Приготовить пышные оладьи на кефире можно двумя способами: первый с использованием дрожжей, второй просто добавляя соду.

Способ 1

  • Итак, нам понадобятся:
  • Кефир 150 – 200 г.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Сахар 1-2 столовые ложки (если любите сладкое, то можно и 3 ложки).
  • Мука 350г.
  • На кончик ножа соли.
  • Растопленное сливочное масло 2 ложка.

Кефир не должен быть с холодильника, хорошо, если он будет чуточку подогретый, в него добавляем дрожжи, понемногу добавляем муку, размешивая, так чтобы не было комков. Должна получиться жидковатая масса как на оладьи.

Оставляем наше тесто на некоторое время,  в тепло, чтобы оно подошло. Когда тесто поднялось, и образовались сверху пузыри, мы еще раз его вымешиваем и добавляем яйца, соль и сахар и 1 ложку растопленного масла. Хорошенько все вымешиваем и опять ставим в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.

Тем временем  вторую ложку масла нужно растопить на плоской тарелке. Когда тесто подошло, еще раз его нужно перемешать. После этого берем ложку (перед этим необходимо ее смочить водой) и выкладываем на тарелку оладьи.

Помещаем в микроволновку нашу тарелку, установив среднюю мощность, оставляем на 2-3 минуты. После этого переворачиваем наши оладьи другой стороной и еще раз оставляем на такое же промежуток времени.

Все наше блюдо готово!

Способ 2

Если же неохота ждать пока подойдет тесто, или нет дома дрожжей, можно приготовить оладьи и другим, более упрощенным способом. Для этого нам необходимы все те же ингредиенты, только вместо дрожжей возьмем чуть больше половины чайной ложки соды.

В кефир мы добавляем соду, он должен ее погасить, если кефир не очень кислый, можно погасить соду уксусом. Дальше добавляем муку и все остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем наше тесто, и выкладываем на тарелку оладьи и ставим их в микроволновую печь.

У вас получатся пышные оладьи на кефире, вы сэкономите свое время, да и куда полезнее такой вариант. Таким способом вам удастся также избежать неприятного запаха от горелого масла  при жарке на сковороде.

Также хотелось бы додать на заметку некоторые моменты, связанные с приготовлением оладьей в микроволновой печи. Во-первых, хорошенько размешайте сахар, чтобы он не пригорел во время выпекания. Во-вторых, не делайте слишком большие оладьи, так как они подымутся намного больше, чем при обычной готовке. 

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 24.07.2014 г.

2007 © www.vkusnie-bluda.ru

www.vkusnie-bluda.ru

Оладьи в микроволновке рецепт с фото

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст....

  • Тефтели в подливе

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • Салат «Тбилиси»

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

  • Запечённое яблоко

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также