Вареники с чем бывают


👌 Начинка для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Украинские вареники на кефире

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле...

Вареники: самое простое тесто из 3 ингредиентов секреты моей бабушки

Вареники: самое простое тесто из 3 и...

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым...

Ленивые вареники для ребёнка 1 года

Ленивые вареники для ребёнка 1 года

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки. Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказыва...

Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту

Вкусные вареники с вишней по бабушки...

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Если кто-то говорит мне, что не пробовал вареники с клубникой,  я откровенно удивляюсь.  Для меня это вкус детства, причем вкус неповторимый! Поэтому вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали...

Вареники с сырно-картофельной начинкой

Вареники с сырно-картофельной начинк...

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.   ...

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.  ...

Вареники с ливером

Вареники с ливером

В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно...

Идеальные вареники с картошкой - проверенный рецепт

Идеальные вареники с картошкой - про...

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!   В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава...

Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В...

Начинка для вареников 15 несладких вариантов

Начинка для вареников 15 несладких в...

Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю :) Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;) Вчера я за...

Вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой рецепт

Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н...

Вареники с домашним творогом

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж...

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей...

Вареники с сыром

Вареники с сыром

Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.   В основном мне нрав...

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками. Не дума...

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.   Хозяйки готовят вареники по разным рецеп...

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн...

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой

Ленивые вареники с карамелизированно...

Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто...

Начинка для пирогов из картофеля и жареных вешенок с луком

Начинка для пирогов из картофеля и ж...

Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без...

Вареники с курицей, картофелем и кабачком

Вареники с курицей, картофелем и каб...

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.   Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда...

Вареники с ягодами на пару

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд...   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ...

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту

Вареники с картошкой по бабушкиному...

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –...

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател...

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю....

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ленивые вареники из творога с тыквой

После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, олад...

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются  самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то...

Начинка для вареников 15 сладких вариантов

Начинка для вареников 15 сладких вар...

Недавно я рассказывала вам о том, как лепила вареники из своего любимого теста… Сделала три начинки — куриную, картофельную и творожную. Сегодня наконец мы попробовали сладкие вареники… Знаете, это на...

Вареники с картофелем и овощами

Вареники с картофелем и овощами

В продолжение вчерашнего рецепта хочу поделиться еще одним. Если в прошлом акцент я делала на само тесто, то сегодня главной изюминкой является начинка.   Вареники с грибами мой сын еще не может ку...

Сладкие вареники со смородиной и корицей

Сладкие вареники со смородиной и кор...

Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с...

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Этот способ подачи теста с капустой я отношу к такой категории рецептов – долгий трудоемкий процесс, в результате которого довольно простые продукты становятся очень вкусными.   Как говорит моя мам...

Ростовские вареники с вишней

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода...

Отменная ягодная начинка для домашней выпечки из вишни

Отменная ягодная начинка для домашне...

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления ягодной начинки для домашней выпечки за считанные минуты в микроволновке, которая вас непременно удивит, ведь она очень вкусная и густая, а значит, про...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи...

Вареники с творогом самый простой рецепт

Вареники с творогом самый простой ре...

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы...

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке

Ленивые вареники со сметаной в микро...

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только что...

Вареники на пару с отварной печенью и легкими

Вареники на пару с отварной печенью...

Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть. Чтобы что...

Начинка для пирожков из яблок

Начинка для пирожков из яблок

Пирожкиии… Это такая прелесть. С какой бы начинкой их ни делал, это всегда вовремя, вкусно и приятно. Потому что начинка дл пирожков может быть совершенно разной. И не только мясной, рыбной или овощно...

Вареники на молоке с луком и грибами

Вареники на молоке с луком и грибами

Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы...

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса. Чем мне...

Ленивые вареники с карамелизированными сливами

Ленивые вареники с карамелизированны...

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и нач...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Какая же это вкуснятина – вареники с вишней! И необязательно ждать, пока в саду поспеют вишни. Достаточно пойти в магазин, и купить замороженную вишню. Ну, а если вы будете читать эти строки летом, ко...

Домашние вареники с картофелем и сыром

Домашние вареники с картофелем и сыр...

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к...

Вареники с разными начинками

Вареники с разными начинками

Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Картофель крупный 2-3 шт. Сахар 150 гр. Свежая 400 гр. Масло сливочное для смазывания формы Сметана Соль Яйцо 1 шт. Творог 500 гр. Мука просеянная 400 гр. Соль ме...

Заварное тесто для вареников и пельменей для любых начинок

Заварное тесто для вареников и пельм...

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Заварное тесто для вареников и пельменей для любых начинок

Заварное тесто для вареников и пельм...

Заварное тесто для вареников и пельменей с любыми начинками Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Вареники с начинкой из творога с сыром

Вареники с начинкой из творога с сыр...

Вареники с творогом рецепт Тесто Творог нежирный 500 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Сахар 2-3 ст.л.

Вареники с несладкой творожной начинкой

Вареники с несладкой творожной начин...

Газированная вода 1 ст. Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Творог жирный 1 кг. Манная крупа 2 ст.л.

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творожной начинкой

Вода 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мука 4 ст. Творог 1 кг. Сахар 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.

alimero.ru

Начинка для вареников – 15 рецептов вкусных начинок

Начинка для вареников может быть разнообразной. Делимся рецептами приготовления начинок – от классической из творога до изысканной из ревеня.

Классическая начинка для вареников из творога

Этот старинный рецепт начинки для вареников знаком еще нашим бабушкам. Только тогда творог делали сами. Сегодня работающим хозяйкам проще купить его в магазине.

Состав ингредиентов:
  • творог (мелкозернистый) – полкилограмма;
  • масло сливочное (50 г);
  • сахарный песок – 100 г;
  • два желтка (куриных);
  • изюм – 30 г (по вкусу);
  • молоко или сливки – две ст. ложки;
  • взбитые белки – 2;
  • ваниль.
Способ приготовления:
  1. Мягкий творог протирают сквозь сито и выкладывают в миску.
  2. Желтки отделяют от белков и перетирают первые с сахаром.
  3. Все перемешивают, добавляют ваниль и изюм.
  4. В конце приготовления начинки вводят взбитые белки и все снова тщательно перемешивают.
  5. Начинка для вареников из творога готова!

Готовим из квашеной капусты

Вареники с квашеной капустой – чисто русское блюдо для тех, кто любит с кислинкой.

Состав ингредиентов:
  • полкилограмма квашеной капусты;
  • две ст. ложки жира;
  • одна луковица;
  • вода;
  • соль, сахар.
Способ приготовления:
  1. Кислую капусту в дуршлаге с теплой водой промывают и ошпаривают для удаления лишней кислоты.
  2. Очень мелко порубить.
  3. Складывают в кастрюлю, смазанную маслом, добавляют лук. Тушат до испарения жидкости.
  4. Добавляют специи, соль по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.
  5. Дают начинке остыть.

Рецепт приготовления с вишней

Это второй по популярности рецепт сладкой начинки для вареников. Начинку с вишней можно сделать в любое время года – зимой купите замороженную ягоду в магазине (лучше сразу выбирать без косточек!), а летом – сделайте ароматную начинку из свежих ягод. Не забудьте удалить косточки. Да, и лучше брать только спелую вишню.

Состав ингредиентов:
  • вишня (ягоды без косточек) – полкилограмма;
  • сахар – полстакана;
  • молотые сухари – 60 г;
  • корица – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Вишню перебирают, промывают, освобождают от косточек.
  2. Складывают ягоды в дуршлаг для того, чтобы стек сок.
  3. Засыпают сахаром.
  4. После того, как выложили на тесто, посыпают сухарями.

Идеальная начинка для вареников с картошкой

Вареники с картофелем получатся сытными и калорийными. Перед подачей к столу полейте их сверху сметаной или сливками.

Состав ингредиентов:
  • картофель – 500-600 г;
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, вода.
Способ приготовления:
  1. Картофель моют, чистят и ставят вариться.
  2. Во время варки солят.
  3. По готовности полностью сливают воду и делают крутое пюре (можно взбить миксером).
  4. Добавляют кусочек сливочного масла, перемешивают.
  5. На тесто выкладывают ложкой.
  6. Начинка для вареников с картошкой готова!

Сваренный картофель для начинки можно пропустить для измельчения на терке.

Как сделать из грибов

Диетические вареники с начинкой из грибов – отличное решение в пост и для тех, кто следит за фигурой. Особенно ароматными они получаются с начинкой из лесных грибочков.

Состав ингредиентов:
  • полкилограмма грибов (свежих) – можно заменить консервированными;
  • сливочное масло (две ст. ложки);
  • мука (в/с) – 60 г;
  • полстакана стакана грибного бульона;
  • полстакана сметаны (можно заменить сливками);
  • соль, специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
  1. Свежие грибы нарезают брусочками, выкладывают на сковороду и тушат до испарения жидкости.
  2. Муку смешивают с маслом, добавляют немного грибного бульона и получают соус.
  3. Смешивают его с грибами, сметаной и еще немного тушат.
  4. Солят, приправляют, добавляют зелень.

Набивка с черникой

Вареники с черникой особенно актуальны для жителей северных территорий. Ведь там эта ягода произрастает в изобилии. Кроме того, что такая начинка очень вкусная, еще и полезная для зрения.

Состав ингредиентов:
  • полкилограмма ягод черники;
  • сахар-песок (100 г);
  • сухари (крошка);
  • корица.
Способ приготовления:
  1. Чернику перебирают и промывают под проточной водой, дают ей стечь.
  2. Перемешивают с сахаром-песком.
  3. Сверху добавляют порошок-корицу и молотые сухари, перемешивают.

Необычный вариант с маком

Этот вариант начинки поможет разнообразить меню и удивить гостей.

Состав ингредиентов:
  • мак пищевой (150 г);
  • 0,33 мл молока с водой;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло сливочное (столовое) – 20 г;
  • лимонная цедра, корица или ванилин.
Способ приготовления:
  1. Молотый мак заливают водой с молоком и тушат до мягкости.
  2. Добавляют сахар и, постоянно помешивая, тушат еще несколько минут.
  3. Начинку приправляют лимонной цедрой, ванилином или корицей, перемешивают.

Чтобы маковая начинка получилась пышной, в нее добавляют желток или взбитый белок.

Очень вкусная маковая начинка, смешанная с шоколадом, медом или вареньем.

Сладкая начинка для вареников с клубникой

Есть мнение, что клубника капризна и неудобна для использования в качестве начинки. Однако если ее правильно приготовить, блюдо получится отменным и очень душистым.

Больше материалов: вареники с клубникой

Состав ингредиентов:
  • полкилограмма ягод;
  • сахар-песок – 100 г;
  • молотые белые сухари – две ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Ягоды перебирают и отделяют от плодоножки.
  • Промывают под проточной водой и складывают в глубокую посуду.
  • Обязательно дают стечь воде.
  • Сверху засыпают сахаром, сухарями и аккуратно перемешивают. Лишнюю жидкость сливают.

С курицей и фасолью

Отличное решение для пикантной начинки. Вареники с курицей и фасолью хорошо подойдут для ужина.

Состав ингредиентов:
  • консервированная фасоль (одна банка);
  • отварное куриное мясо (300-400 г);
  • полторы ст. ложки сливочного масла;
  • мука (1,5 ст. ложки);
  • полстакана бульона (куриного) или воды;
  • две-три ст. ложки сливок;
  • соль, сок лимона;
  • зелень (свежая), приправы.
Способ приготовления:
  1. Мясо курицы отваривают, охлаждают, нарезают соломкой.
  2. На сковороде, смазанной маслом, прокаливают муку, все время помешивая.
  3. Помешивая, подливают жидкость.
  4. Добавляют нарезанную курицу, заливают сливками и тушат.
  5. Соединяют с фасолью, солят и заправляют соком лимона, смешивают с зеленью.

Со свежей капустой и яйцом

Капустная начинка – летний легкий вариант. Вареники со свежей капустой и яйцом очень хорошо подойдут для перекуса, особенно в жаркую погоду.

Состав ингредиентов:
  • один небольшой кочан капусты (600-700 г);
  • два-три яйца (сваренные вкрутую);
  • соль, приправы;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • сливочное масло (50 г).
Способ приготовления:
  1. Капусту шинкуют и обжаривают со специями на сковороде до мягкости. Можно протушить в утятнице.
  2. Солят, перчат.
  3. Яйца мелко рубят и соединяют с остывшей тушеной капустой.
  4. Перемешивают.

Начинка для вареников с куриными сердечками

Вареники с этой начинкой готовятся просто и хорошо лежат в заморозке.

Состав ингредиентов:
  • килограмм сердечек (куриных);
  • специи, лавровый лист;
  • растительное масло;
  • лук.
Способ приготовления:
  1. Куриные сердечки отваривают в подсоленной воде со специями, остужают.
  2. Пропускают через мясорубку.
  3. Полученный фарш солят, при желании смешивают с обжаренным луком.
  4. Дают остыть и используют в качестве начинки.

Рецепт с ревенем

Изысканный рецепт начинки с ревенем не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора. Понравится она и самым маленьким сладкоежкам.

Состав ингредиентов:
  • пять стеблей ревеня (примерно полкило);
  • сахар (50 г);
  • половинка чайной ложки корицы;
  • лимонная цедра.
Способ приготовления:
  1. Стебли ревеня моют, удаляют пленки и лишние волокна.
  2. Измельчают, смешивают с сахаром и складывают в огнеупорную посуду. Доводят до кипения при медленном нагреве, дают остыть. Начинка готова.
  3. Еще один способ приготовления начинки из ревеня: стебли нарезают кубиками, засыпают сахарным песком и оставляют на 24 часа. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок – в качестве соуса для вареников.

Начинка из печенки

Варианты начинки разнообразны. Еще один вариант мясной начинки – сытно, вкусно и просто.

Состав ингредиентов:
  • печень (полкило) телячья;
  • полторы ст. ложки пшеничной муки (в/с);
  • полстакана бульона (мясного);
  • две ст. ложки сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Мясную печень очищают от прожилок и режут соломкой.Обжаривают на сковородке с маслом.
  2. Лук измельчают и смешивают с печенью.
  3. Насыпают муку, помешивая, прогревают.
  4. Добавляют горячую жидкость, тушат несколько минут.
  5. Соединяют со сметаной, солят и заправляют классическим перцем.
  6. Остывшую начинку выкладывают на тесто.

Из сухофруктов

Сладкая начинка особенно любима детками.

Состав ингредиентов:
  • курага и чернослив (по 250 г);
  • изюм – 150 г;
  • сахар (4 ст. ложки сахара);
  • три стакана воды.
Способ приготовления:
  1. Сушеные фрукты перебирают, промывают три-четыре раза в теплой воде, замачивают в холодной воде в течение часа и варят до размягчения.
  2. Охлаждают, удаляют косточки при необходимости, протирают через сито либо пропускают через мясорубку.
  3. К фруктовому пюре добавляют сахар и, если необходимо, уваривают.

Из свинины с картофелем

Состав ингредиентов:
  • вареная свинина (250 г);
  • яйцо – 1 шт. (куриное);
  • масло сливочное;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • отварной картофель (250 г);
  • соль и перец.
Способ приготовления:
  1. Мясо отваривают с морковью, луком, петрушкой в небольшом количестве воды.
  2. Все проворачивают через мясорубку вместе с картофелем и поджаренным луком.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец и вымешивают.

attuale.ru

Как приготовить вкусную начинку для вареников – рецепты сладких и сытных вариантов

Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри! Острые, соленые, диетические, сладкие, кислые – начинка для вареников может быть разной по вкусу, составу, рецепту и способу приготовления. Предлагаем вам подборку лучших вариантов, с помощью которой вы сможете целый год радовать близких вкусными обедами и ужинами и никогда не повторяться! Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, импровизация приветствуется!

Сытные вареники с картошкой на любой вкус

Эта публикация посвящена только рецептам начинок для вареников, если вы не знаете, как приготовить тесто, то рекомендуем обратить внимание на универсальное заварное, оно не липнет к рукам и не требует длительного вымешивания.

Классические рецепты с картошкой

Картофель можно использовать сырой или предварительно приготовленный. Вареники с сырой картошкой нужно варить около 7-15 минут, в зависимости от размера и степени измельчения овоща. С вареной – пару минут после всплытия, до готовности теста.

  • Натереть сырой картофель на крупной терке, отжать образовавшийся сок, приправить специями, посолить, добавить измельченный лук из расчета – одна небольшая луковица на три картофелины. Подавать со сливочным маслом.
  • Мелко порезать или натереть на крупной терке сырой картофель, лук нарезать кубиками. Соленое сало натереть. Посыпать перцем, зеленью, солить не стоит, если сало ощутимо соленое.
  • Измельчить на терке сырую картошку, посолить, дать постоять, отжать массу и соединить с размягченным сливочным маслом (на 6 картошек – 50 г масла).
  • Отварить картофель, лук обжарить на растительном или сливочном масле, размять картошку с зажаркой, как для пюре. Заправить зеленью и специями по вкусу.
  • Сделать пюре на сливочном масле, вбить яйцо. Добавить в начинку для вареников с картошкой зеленый лук, припущенный на сливочном масле, свежую зелень, красный сладкий перец (сухую парику).
  • Отварить картофель в мундирах, порезать маленькими кубиками, как для салата, приправить сухой аджикой или другими специями, зеленым луком, зеленью, размешать. Можно немного сдобрить растительным маслом.
Комбинированные начинки на основе картофельного пюре

Если дополнить картофель другими компонентами, получится сытная горячая закуска, которую можно подать с соусом или сметаной.

  • Приготовить 250 г картофельного пюре, вмешать в него одно слегка взбитое яйцо и столовую ложку сливочного масла. Положить в пюре 250 г сливочного сыра. Посолить и поперчить на свой вкус. Любители жареного лука могут обжарить луковицу на сливочном масле или сале.
  • Обжарить 200 г свежих шампиньонов на растительном масле около 10 минут. Отварить 600 г картофеля в мундирах, очистить и размять. Вмешать грибы. По желанию можно добавить в эту картофельную начинку для вареников обжаренный репчатый лук, но немного, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.

  • Отварить печень (150 г), сварить картофель (4 штуки), обжарить лук (2 штуки). Приготовить картофельное пюре, печень измельчить на мясорубке, все смешать. Очень сытное и вкусное блюдо.
  • Приготовьте густое картофельное пюре с зеленью и зеленым луком. Аккуратно выложите картофельную начинку на вареник, а сверху положите целый сырой желток (яйца лучше брать мелкие), защипните края и готовьте в пароварке. В крайнем случае – сразу опускайте в кипяток.
  • В 300 г остывшего картофельного пюре добавьте припущенный на сливочном масле зеленый лук и 250 г творога. Подавать вареники с такой начинкой рекомендуется с луком, обжаренным с соломкой копченой грудинки.
  • Сварите 400 г картофеля и сделайте из него пюре, добавьте в начинку полную ложку творога и 100 г измельченных маслин.
  • Отварите замороженную овощную смесь с фасолью, остудите и измельчите особо крупные кусочки, обжарьте лук, высыпьте к нему вареные овощи и немного потушите. Приготовьте картофельное пюре и соедините все в одну массу.

Творожные идеи – от пикантных до сладких

О том, как сделать начинку из творога для вареников, можно говорить долго – здесь и сладкие, и соленые, и острые вкусы. Общее правило – брать только натуральный творог, если он влажный – поместить в марлю и дать стечь.

  • Для несладкой творожной начинки смешайте 500 г хорошего творога с одним яйцом. По желанию – посолите, поперчите, приправьте зеленью.
  • Смешайте 400 г творога с измельченной зеленью (по пучку укропа, петрушки, зеленого лука), зубчиком чеснока, перцем, солью.
  • Разомните 500 г творога с 300 г измельченной черемши, тремя столовыми ложками мягкого сливочного масла, солью, перцем, мускатным орехом.
  • Для сладкой начинки для вареников из творога приготовьте массу из 500 г творога, одного яйца, столовой ложи размягченного сливочного масла, двух столовых ложек сахара. В таком рецепте хорошо использовать ваниль.
  • Сварите 200 г чернослива в половине стакана воды (15 минут), добавьте столовую ложку сахара (по желанию), остудите и измельчите блендром. Соедините фруктовую массу с 200 г творога.

Очень вкусные вареники получаются с начинкой из творожных сыров – сулугуни, адыгейского, брынзы. Сыры прекрасно сочетаются с зеленью, специями, свежим перцем.

Свежая и квашеная капуста в разных вариациях

Вареники с капустой – классика, в качестве начинки используют свежую и квашенную капусту, которую предварительно тушат.

  • Нашинкуйте полкилограмма свежей капусты, натрите одну морковку, порежьте луковицу кубиками. На растительном масле обжарьте лук, положите капусту с морковью и тушите до готовности, добавив соль и специи.
  • Приготовленная по рецепту выше простая начинка для вареников с капустой может быть облагорожена, если использовать обжаренные грибы – шампиньоны или вешенки.
  • Отварите в подсоленной воде 200 г капусты и 200 г белых грибов, остудите и нарежьте кубиками. Луковицу и морковь обжарьте на растительном масле, смешайте и посолите.
  • Отожмите рассол из 600 г квашеной капусты, если она очень кислая, промойте. Поджарьте капусту на растительном масле до румяного оттенка, отдельно поджарьте луковицу, сварите вкрутую два яйца и порежьте их кубиками. 150 г копченой колбасы нарежьте тонкой соломкой. Все смешайте.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, слегка подрумяньте на ней одну луковицу, затем 200 г квашенной капусты и тушите минут 30-40 под закрытой крышкой на слабом нагреве. Охладите и добавьте в массу 100 сырого свиного фарша, приправьте специями.
  • Промойте и замочите 200 г чернослива без косточек, нарежьте его мелкими кусочками. 500 г квашеной капусты отожмите от рассола. В глубокой сковороде разогрейте масло, поместите туда капусту с черносливом и тушите минут 35 до мягкости.

Грибные вареники для гурманов

Рецепты начинок для вареников с грибами не отличаются сложностью, за основу можно брать вешенки, шампиньоны или другие доступные вам свежие грибочки. Если выбираете лесные грибы, то обязательно предварительно варите их столько, сколько того требует взятый вид.

  • Обжарьте 200 г свежих шампиньонов и одну луковицу. 60 г твердого сыра нарежьте мелкими кубиками. Измельчите в блендере сыр и лук с грибами. Полученное пюре используйте для начинки.
  • Обжарьте две луковицы и 400 г свежих шампиньонов, высыпьте к остывшей массе баночку белой консервированной фасоли и свежую зелень.
  • Сварите 100 г ячневой крупы (удобно взять порционный пакетик), поджарьте две измельченные луковицы, добавьте 500 г шампиньонов и доведите до готовности. Соедините с кашей.
  • Поджарьте две луковицы и 300 г мело порезанных вешенок на растительном масле. Можно подлить немного соевого соуса и зелень. Хорошо подавать с жареным луком и соленьями.
  • Обжарьте луковицу и полкилограмма шампиньонов, остудите и измельчите в блендере. Подсушите на сухой сковороде 100 г ядер грецких орехов, измельчите их, добавьте к грибной массе. Портите на терке 300 г козьего сыра (можно взять другой, например, сулугуни или адыгейский), все соедините, посолите, приправьте тимьяном и перцем.

Яркая тыква и другие овощи

Овощная начинка для вареников яркая и полезная, она прекрасно подходит для поста, если готовить пресное тесто без яиц.

  • Запеките в духовке 400 г мякоти тыквы, остывшие кусочки измельчите вилкой, подсластите двумя ложками меда, добавьте цедру одного апельсина, 100 г изюма и ложку корицы. Все тщательно перемешайте. Если вам нравится тыква, то рекомендуем также простой и вкусный тыквенный пирог.
  • Обжарьте две луковицы, затем опустите в сковороду два натертых кабачка, зубчик измельченного чеснока. Прожарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите, измельчите немного базилика и тимьяна. Остывшую массу соедините с 200 г феты, порезанной мелкими кубиками.
  • Две свеклы отварите или запеките, остудите и натрите на крупной терке. Репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте сюда же свеклу, и все потушите пару минут на слабом огне. Поперчите, посолите, дайте остыть.
  • Твердые помидоры порежьте кубиками, смешайте с любимой зеленью и специями. Быстро сделайте и сварите летние необычные вареники.
  • Кабачки нарежьте колечками и проварите 5 минут. Остывшие овощи превратите в пюре с помощью блендера, добавьте зелень, специи. Если не хотите диетическую начинку, поджарьте лук.

Мясные начинки – альтернатива пельменям

Пожалуй, самые сытные и вкусные начинки для вареников – мясные, только не нужно путать их с пельменями. Это совсем другая история!

  • Пропустите через мясорубку полкилограмма нежирного отварного мяса, обжарьте две луковицы, все смешайте, посолите, приправьте пряностями. Такие варенички лучше делать маленькими. Подавать их можно с острыми и пикантными соусами.
  • Отварите 300 говядины в кипящей соленой и перченой воде вместе с одной морковью и одной луковицей. Остудите и пропустите на мясорубке, также измельчите свежую луковицу. Смешайте, по необходимости, добавьте еще пряностей. В тесто для таких вареников обязательно вмешайте кетчуп и сухую аджику.
  • Сварите индейку – можно любые части, остудите, пропустите на мясорубке, присоедините обжаренный лук и остывшую ячневую кашу. Пропорции – по бюджету. Варить можно в оставшемся бульоне. 700 г куриного филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне 200 г шампиньонов и две крупных луковицы, сюда же добавьте кубики остывшего филе. Влейте немного бульона, потушите, чтобы он испарился, остудите, нарежьте зелень. Подайте с жареным лучком.
  • Подрумяньте лук на растительном масле, добавьте в сковородку мелко порезанную куриную печень и доведите до готовности – печень готовится очень быстро. Можно измельчить начинку в блендере или готовить вареники сразу после остывания массы.

Вареники с ягодами – самые легкие и полезные

Ягодные и фруктовые варианты начинок для вареников привлекательны тем, что содержат минимум калорий, если не добавлять сахар и готовить постное тесто, то такое блюдо не отразится на талии и бедрах. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты.

Если у ягод есть косточка, то ее настоятельно рекомендуется удалить, используя специальные приспособления. Крупные плоды нужно нарезать на кусочки, а если у фрукта толстая кожица, то ее лучше очистить. Сочные ягоды после удаления косточек и измельчения нужно оставить, чтобы стек сок. Этим соком можно поливать готовые вареники при подаче.

Для начинки подходят:

  • свежая и замороженная вишня;
  • красная и черная смородина;
  • клубника;
  • малина;
  • черника;
  • очищенные яблоки (вкусно с сахаром и корицей);
  • персики и абрикосы (порезать на кусочки);
  • ежевика;
  • апельсины;
  • бананы;
  • крыжовник.

В принципе, можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вкус которых не портится при варке. Если сомневаетесь – сварите одну ягоду и посмотрите, что с ней станет. Если ягоды кислые, добавляйте в каждый вареник немного сахара. Некоторые предпочитают заранее смешивать ягоды с сахаром, но так теряется больше сока.

К фруктово-ягодным вареникам подают сиропы, сметану, взбитую с сахаром, или взбитые сливки. Некоторые хозяйки посыпают еще горячие вареники сахаром или поливают их сахарным сиропом.

Оригинальные сладкие рецепты для десертов

Если вам нравится экспериментировать на кухне, попробуйте неизбитые сладкие начинки для вареников, приготовленные на основе различных продуктов.

  • Возьмите чернослив без косточек, промойте его и залейте свежезаваренным натуральным кофе, через 40 минут откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости, обсушите салфеткой и измельчите сухофрукты ножом.
  • Промойте 200 г мака под проточной водой и отварите его в стакане молока. Полученную массу трижды пропустите через мясорубку и добавьте полторы чайной ложки размягченного сливочного масла, столовую ложку измельченных и поджаренных грецких орехов, столько же цукатов, столовую ложку меда и одно слегка взбитое яйцо. Готовые Рождественские вареники с маком подавайте со сладким апельсиновым соусом.
  • 300 г миндаля натрите на крупной терке, добавьте по две столовых ложки меда и лимонного сока. Залейте кипятком 15 штук кураги, через 5 минут слейте воду, промойте, удалите лишнюю влагу и приготовьте пюре в блендере. Соедините с миндалем.

Полезную начинку для вареников можно приготовить из ревеня – вымойте и очистите 15 корешков ревеня, нарежьте на мелки кубики. Сахар кладут непосредственно перед лепкой, чтобы не выделялось много сока. Подавать лучше всего со сметаной.

Конечно, в этой подборке собраны не все варианты возможных рецептов, но, попробовав их на практике, вы убедитесь, что в приготовлении этого всеобщего любимого блюда нет ничего сложного. Скоро вы научитесь придумать свои фирменные закуски и, надеемся, поделитесь ими с нами в комментариях.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

1. Тесто на воде

Ингредиенты
  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.
Приготовление

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто на кефире

Ингредиенты
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.
Приготовление

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Тесто на молоке

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.
Приготовление

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

4. Заварное тесто без яиц

Ингредиенты
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.
Приготовление

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

1. Вареники с картошкой

Ингредиенты
  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.
Приготовление

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

2. Вареники с грибами

Ингредиенты
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

3. Вареники с творогом

Ингредиенты для сладкой начинки
  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.
Ингредиенты для несладкой начинки
  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

4. Вареники с ягодами

Ингредиенты
  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.
Приготовление

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

5. Вареники с сыром

Ингредиенты
Приготовление

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

6. Вареники с капустой

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

7. Вареники с мясом

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару».

В воде

Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару».

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

fotostrana.ru

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

1. Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

Ингредиенты
  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.
Приготовление

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

2. Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

Ингредиенты
  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.
Приготовление

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

lifehacker.ru

Начинка для вареников: рецепты

26 июн. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Самое просто и любое всеми блюдо – вареники – можно разнообразить с помощью начинки. Ее готовят сытную с овощами, сладкую с разными ягодами. Если вам хочется постоянно делать разные блюда, то попробуйте один из вариантов начинки для вареников и пельменей: картофельную, творожную, ягодную, сырную и даже с капустой. Меняйте ингредиенты и радуйте близких новыми блюдами.

Как приготовить начинку для вареников

Для приготовления разных начинок не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Все рецепты включают в себя отварные или тушеные овощи, свежие ягоды, молочные продукты. Некоторые компоненты можно совмещать, чтобы получить новый вид вареников. Начинка не должна быть слишком сухой, но и вытекать при малейшей дырочке тоже не должна. С чем делают блюдо:

  • с картофелем (к нему же добавляют мясо, сало, печень, шкварки);
  • грибами;
  • творогом;
  • вышней;
  • сыром;
  • капустой;
  • яйцами.

Рецепты начинки для вареников

Вкусные, сладкие, соленые, сочные вареники – все это можно сделать своими руками, если выбрать понравившийся рецепт с фото или видео и заготовить необходимые продукты. Если вы собираетесь лепить их с овощами, которые предварительно варят или тушат, то рекомендуется предварительно остудить их, отбросить на дуршлаг, чтобы тесто во время лепки не размягчалось. Все варианты готового блюда прекрасно сочетаются со сметаной.

Начинка для вареников с картошкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 99 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из классических вариантов приготовления блюда – с картофелем. Овощ кладут как отваренным, так и сырым, но при этом тонко порезанным. Часто картошку предварительно разминают в пюре, солят, добавляют любимые специи, зелень, жареный лук или грибы. У каждой хозяйки картофельная начинка для вареников готовится на свое усмотрение, поэтому нельзя сказать, что существует единственный правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель– 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить от кожуры, порезать на крупные дольки и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. В это время растопить на сковороде сливочное масло.
  3. Мелко порезанный лук пожарьте в масле.
  4. Как только картофель сварится, слить воду в стакан и размять вареный корнеплод. Не рекомендуется делать это блендером, потому что при готовке не столь важна гладкая пюреобразная консистенция. При необходимости, чтобы сделать начинку однородной, более жидкой, добавьте водичку.
  5. Смешайте лук с картофелем.

Вкусная начинка! Вареники с картошкой!

С творогом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 85 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один классический рецепт, который так нравятся и взрослым, и детям. Творог подходит для приготовления любой: зернистый, мягкий, домашний, магазинный. Можно сделать как соленый вариант блюда, так и сладкий, если добавить сахар или ягоды. Ванилин сделает блюдо более ароматным. В случае с солеными варениками можно добавить к ним свежую зелень: отлично сочетаются с творогом укроп или кинза.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой.
  2. Вбейте яйца, перемешайте.
  3. Зелень мелко порежьте, смешайте с творожно-яичной смесью. Посолите по вкусу.

Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту

С ягодами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо особенно нравится деткам, потому что оно получается очень вкусным и сладким. Часто из ягод хозяйки предпочитают использовать вишню, но смело используйте сезонные ягоды – черешню, клубнику, малину, смородину, ассорти, букет ароматных лесных ягод. Если вы выбрали кислые плоды, то рекомендуется побольше их подсластить или подавать со сгущенкой. Вареники с ягодами станут любимым блюдом в сезон урожая.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо промойте, почистите от плодоножек и другого мусора.
  2. Почистите каждую ягоду от косточки.
  3. Смешайте мякоть с сахаром и крахмалом.

Вкусные вареники с малиной или вишней

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 160 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам по душе пирожки с луком и яйцом, то вам обязательно придутся по вкусу необычные вареники с яйцами. По сути это то же тесто, только сваренное. Такой вариант блюда подается со сметаной или майонезом. Яйца нужно обязательно сварить вкрутую. Для этого используйте таймер: после закипания воды яйцо должно провариться 7 минут. Так вы точно получите хорошо проваренный продукт с плотным желтком.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите от скорлупы, затем порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте. Обжаривать его нужно в сливочном масле до прозрачности.
  4. Зеленый лук мелко порежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой.

Вареники на пару с яйцами. Вы пробовали украинские паровые вареники?

С капустой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 40 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой и самый экономичный вариант приготовить вкусный обед – это сделать несладкие овощные вареники с капустой. При чем можно использовать как уже готовую тушеную, так и свежую, квашеную – все на ваше усмотрение и личные предпочтения. В капусту добавляют грибы, лук, морковку, сладкий перец – опять же, по вкусу повара. Если собираетесь готовить вареники с молодой капустой, то можно предварительно ее не готовить, потому что она и так очень нежная и мягкая.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. В кастрюле с толстым дном потушите капусту до готовности.
  3. Лук мелко покрошите, обжарьте в сливочном масле.
  4. Смешайте оба компонента.

Как приготовить вареники с капустой. Простой рецепт от Ивана!

С сыром

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: начинка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный рецепт сырной начинки, который особенно понравится любителям этого молочного продукта, вегетарианцам. Для приготовления используют любые сыры: твердый, полутвердый, мягкий, плавленый, копченый, адыгейский – все зависит только от личных предпочтений. Не рекомендуется смесь солить, а если вам блюдо покажется недосоленным, то лучше добавить соль в процессе еды.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • кинза – пучок;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все сыры натрите на крупной терке.
  2. Смешайте с яйцами.
  3. Зелень мелко покрошите, перемешайте с остальными продуктами.

Вареники домашние,с грибами и сыром.

Видео

Вареники с куриной грудкой. Вкусные вареники. Простой рецепт

Вареники с Печенкой и Копченым Салом | Вкусный Домашний Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Вареники — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также