Варим рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой. Ингредиенты: свиные ребра, картофель, морковь

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рассольник с перловкой

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Солёный огурец 400 г (3–4 шт.)
  5. Перловая крупа 3/4 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Лавровый лист 4–5 шт.
  9. Вода 4 л
  10. Растительное масло для обжарки
  11. Зелень (петрушка, укроп) для оформления
  12. Сметана для украшения
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Тёрка, Кастрюля Чтобы повысить полезность крупы для организма, а также ускорить процесс её варки, необходимо предварительно замочить крупу в тёплой, но не горячей воде. Так надолго, насколько сможете, лучше всего замочить крупу с вечера, перед готовкой, на 8-10 часов. За это время перловка разбухнет и зёрна даже начнут прорастать. Когда крупа достаточно размокнет, кипятим в кастрюле воду, и перекладываем туда перловую крупу. Когда вода закипит снова, варим крупу 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно сливаем воду. Этим мы сможем уберечь суп от некрасивого цвета и слизи от перловки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим обратно, после закипания огонь убавляем. Пока перловка варится, мы успеем промыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю к перловке и варить 15 минут. В это время нужно нашинковать лук, потереть морковь на мелкой тёрке и обжарить их 3-4 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем пережарку небольшим количеством воды, добавляем соли и перца, перемешиваем и пассеруем. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Добавляем огурцы в пережарку, перемешиваем и прогреваем. Если 15 минут после добавления картофеля в суп прошли, то добавляем вслед за ним пережарку из лука, моркови и огурцов, а также лавровые листочки. Остаётся поварить суп 5-10 минут, а затем выключить и дать ему время настояться. Суп готов, остаётся только украсить его рубленой зеленью и сметаной. Подавать рассольник необходимо горячим, разлитым по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

– - Если рассольник не достаточно кислый, добавьте небольшое количество (100 мл) огуречного рассола и проварите его 5 минут.

– - Когда готовят мясной рассольник, то обычно используют субпродукты - свиные или говяжьи почки, птичьи потроха и т.п.

– - Рассольник должен настаиваться не менее получаса.

– - Вместо перловки можно использовать и другие крупы, но перловка - это самый полезный вариант.

– - Если у огурцов жёсткая кожица, её необходимо срезать.

– - Приготовить рассольник с перловкой можно с особым привкусом, если вместо замачивания крупу пассировать на масле.

www.tvcook.ru

👌 Рассольник с перловкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Крутой рассольник за час - сама в восторге от рецепта

Крутой рассольник за час - сама в во...

Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу «накормить» вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, что многие из вас это блюдо не любят еще с детского садика (и я была в их числе раньше). Но, я узна...

Традиционный рассольник с перловкой

Традиционный рассольник с перловкой

Рассольник, по-моему, самое что ни на есть исконно русское блюдо. С давних времен на Руси предпочитали разного вида соленья и рассолы. Неудивительно, что их добавляли везде, и в супы в том числе.    ...

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

У нас с мужем часто не совпадают вкусы.  А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник оч...

Вкусный веганский рассольник с фасолью

Вкусный веганский рассольник с фасол...

Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на эт...

Рассольник с почками в мультиварке

Рассольник с почками в мультиварке

Блюда, которые мы едим в детстве, остаются в памяти на долгие годы. Мамины пирожки для меня пахнут и теперь, когда я их готовлю. У них особый запах и вкус, ведь готовлю я их по маминому рецепту. Таких...

Рассольник с перловкой и свежими овощами на зиму

Рассольник с перловкой и свежими ово...

Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму: Репчатый лук...

Рассольник с беконом и перловой крупой

Рассольник с беконом и перловой круп...

Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей....

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.   Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или...

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Сибирский рассольник с говядиной на...

Пикантный суп, с применением соленых огурцов и огуречного рассола, ставший одним из любимых блюд в русской кухне! Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника: Говядина на косточке 800 гр. Перлов...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник – у каждого свой. Вот уж, действительно, простор для вкусовщины. Я никогда особо не питала к нему любви, но теперь я понимаю, что это всё оттого, что я была обделена. В моей семье рассольни...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой на зиму - кулинарный рецепт Огурец 3 кг. Помидор 1.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перловая крупа 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 0.5 ст. Вода 0.5 л. Растит...

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Картофель 100 гр.

Рассольник классический рецепт с перловкой

Рассольник классический рецепт с пер...

Бульон мясной 2 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 3 шт. Перловая крупа 100 гр. Лук зелёный 1 пучок Соль

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами [как приготовить] — нереально вкусно и сытно Свиное ребро 500 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 3 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1...

Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Говядина на косточке 600 гр. Картофель 2 шт. Корень сельдерея 50 гр. Перловая крупа 50 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук зелёный 0.25 пучок Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 100 гр. Петрушка 0...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой - традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Перловая крупа 1 ст. Огурец солёный 300 гр. Маслины 200 гр. Лук репчатый...

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму Перловая крупа 0.70 ст.л. Лук репчатый 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 400 гр. Огурцы 1000 гр. Помидоры 1000 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Ук...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 70-100 гр. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол Томатная паста 2 ст.л. Соль Приправа к мясу Специи Зелень

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

Бульон мясной 2 л. Огурец солёный 2 шт. Перловая крупа 2 ст.л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Лавровый лист 1 шт. Зел...

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Огурец 0.5 кг. Огурец маринованный 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Перловая крупа 2 ст. Помидор 3-4 шт. Чеснок 4-5 зубчик Зелень Растительное масло Соль 1 ст.л. Сахар 2 ч.л.

Вкусный рассольник с перловкой

Вкусный рассольник с перловкой

Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 4 шт. Перловая крупа 1.5 ст.л. Соль 1 ст.л. Рассол огуречный 2 ст.л. Специи Мука 1 ч.л.

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Курица 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 100 гр. Перловая крупа 70 гр. Картофель 4 шт. Куркума 10 шт.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Говядина 500 гр. Вода 3 л. Перловая крупа 70 гр. Картофель 400 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке Бульон мясной 2 л. Огурец солёный 2 шт. Перловая крупа 2 ст.л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 1 с...

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой

Филе куриное 500–600 гр. Картофель 4 шт. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец соленый большой размера 2 шт. Перловая крупа 1/2 мультист. Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый неболь...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — суп, блюдо русской кухни, сваренный с солеными (квашеными) огурцами с добавлением рассола. Удивительный вкусный суп. Говядина 400 гр. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол...

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой Говяжья почка 400 гр. Огуречный рассол 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Растительное масло 3 ст.л....

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Говядина 500 гр. Перловая крупа 0,5 ст. Картофель 5-6 шт. Огурцы солёные 4 шт. Рассол 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Специи

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Как приготовить рассольник с перловкой: классический рассольник с перловкой Говядина 500-600 гр. Вода 3 л. Перловая крупа 4 ст.л. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 3-5 шт. Огурец солёный 350 гр. Морков...

Рассольник с перловкой без мяса

Рассольник с перловкой без мяса

Перловая крупа 100 гр. Морковь 150 гр. Огурцы солёные 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло 30 мл.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

Говядина 200 гр. Перловая крупа 0,5 ст. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол огуречный 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Бульон мясной 1,5 л. Перец Соль Зелень и п...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Свиное ребро 500 гр. Картофель 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Перловая крупа 100 гр. Огурец маринованный 100 гр. Томатная паста 4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепты с фото

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Полкило картофеля Полкило  говяжья почка Перловая крупа 100 гр. Соленый огурчик 300 гр. По 150 г лука и морковка Лавровый листик Соль и перец Масло подсолнечное Сметана по желанию

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Бульон овощной 3 л. Перловая крупа 1 ст. Картофель 3 средние шт. Огурцы солёные 5 средних шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Чёрный перец Лук зелёный Растительное масло 3 ст...

Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами - рецепт с фото Курица 300 гр. Перловая крупа 100 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 150 гр. Лавровый лист 1 шт. Соль

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

Говядина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Огурцы солёные 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец 3-5 шт. Лист лавровый 3 шт. Перловая крупа 1 ст. Рассол огуречный 0,5 ст.

Рассольник питерский с перловкой

Рассольник питерский с перловкой

Вода 3 л. Говядина на косточке 500 гр. Картофель 5 шт. Перловая крупа 1 ст. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Перец чёр...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не желала знать, как приготовить рассольник. На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в этом. Это де...

Вегетарианский рассольник с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловко...

Картофель 500 гр. Огурцы солёные 300 гр. Перловая крупа 100 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло Соль Перец Зелень 1 пучок

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Говяжья почка 300 гр. Огурцы солёные 3-4 шт. Рассол 1 ст. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Укроп 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец горошек 5 шт. Соль

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой

рассольник с перловкой? Перловая крупа 4-5 ст.л. Свиное сердце 1 шт. Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 3-4 шт. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Раститель...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Свиное ребро 500 гр. Картофель 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Перловая крупа 100 гр. Огурцы маринованные 100 гр. Томатная паста 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Говядина 500 гр. Перловая крупа Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 5 шт. Зелень Лист лавровый Соль Перец

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт....

Рассольник Ленинградский с перловкой

Рассольник Ленинградский с перловкой

Мясо 400 гр. Перловая крупа 50 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Лавровый лист Соль

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И МЯСОМ

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И МЯСОМ

Перловая крупа 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 4 шт. Мясо 400 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Картофель 5 шт.

Ароматный рассольник с перловкой

Ароматный рассольник с перловкой

Говядина 500 гр. Перловая крупа 100 гр. Картофель 500 гр. Огурец солёный 200 гр. Огуречный рассол 200 мл. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Лавровый лист Соль Перец

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Перловая крупа 1 ст. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Петрушка Лист лавровый 1-2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Вода 2.5-2.7 л.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Мясо 300-400 гр. Огурец квашеный 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перловая крупа 3 ст.л. Рассол огуречный Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Л...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Вода 4 л. Перловая крупа 300 гр. Лук репчатый 230 гр. Морковь 180 гр. Картофель 800 гр. Огурец солёный 300 гр. Масло подсолнечное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 1 шт. Зелень

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Бульон Говядина 800 гр. Морковь 3 шт. Картофель 4 шт. Огурец солёный 10 шт. Масло подсолнечное Перловая крупа 5 ст.л. Лимон 1/2 шт. Соль Укроп 1/2 пучок

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 400 гр. Перловая крупа 3/4 ст. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 4–5 шт. Вода 4 л. Растительное масло Зелень Сметана

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - кулинарный рецепт Мясо 700 гр. Перловая крупа 1 ст. Картофель 1 шт. Огурец солёный 5 шт. Огуречный рассол 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидо...

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Бульон 8-10 чашка Отваренное мясо 1/2 ст. Картофель 2-3 шт. Перловая крупа 1/4 чашка Масло сливочное 1/2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 1 ст. Соль

alimero.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 4 рецепта + видео

Сегодня предлагаю приготовить вкусный рассольник. Настоящий, домашний, с перловкой, с солеными огурчиками. В этой статье даю 3 пошаговых рецепта этого супа: классический, в мультиварке и постный. А также можете посмотреть видео, как приготовить настоящий рассольник. Хорошего Вам настроения и вкусных блюд!

Секреты вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловку для рассольника нужно отваривать отдельно. Потому что при варке этой крупы выделяется клейковина, которая делает воду мутной, а также в воде появляется «слизь». Чтобы всего этого не было в готовом супе, чтобы рассольник получился прозрачный и не застывал, варите всегда перловку отдельно. Также готовую перловку можно заморозить! Да, да, именно так. И в следующий раз, когда Вам захочется супа с перловкой, в морозилке будет ждать уже готовая. И не надо замачивать на ночь и варить ее долго…

Бульон для рассольника можно делать с любым мясом, а можно и вообще без него. Ниже Вы найдете рецепт постного рассольника. В этом случае, чтобы суп был наваристым, нужно будет сварить овощной бульон.

Мясо для бульона нужно брать на кости, чтобы бульон был более насыщенным. Всегда при варке бульона кладите мясо и овощи в холодную воду! Так они выпустят в воду все свои соки, и бульон получится очень вкусным и ароматным.

Бульон должен вариться на маленьком нагреве, слегка булькая. Если кипение будет сильным, бульон получится мутным. Также не солите бульон, он также станет мутным. Соль можно будет положить в конце приготовления первого блюда.

Помните, что огурцы — кислые и соленые. Учитывайте это, когда будете солить рассольник. А также не добавляйте огурцы к сырой картошке, потому что картошка «задубеет» и будет очень долго вариться. Лучше огурцы потушить отдельно или с зажаркой и добавить в конце варки супа.

Калорийность рассольника с говядиной и перловкой около 38 ккал на 100 гр. Как видите, суп этот низкокалорийный. Но при этом достаточно сытный, так как в мясе — белок, который насыщает надолго, а в перловке — клетчатка, которая тоже дает сытость и хорошо влияет на работу кишечника.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.

Для домашнего рассольника понадобится:

  • вода — 2 л
  • говядина на кости — 300 гр.
  • картофель — 4 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
  • квашеные огурцы — 4 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 листика
  • душистый перец горошком — 7 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление.

Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.

Перловку можете заменить рисом. Тогда его не нужно отдельно варить. А бросайте в кастрюлю вместе с картошкой.

Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.

Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.

Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.

Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Рассольник с перловкой в мультиварке

Если Вы привыкли готовить в мультиварке, то рассольник вполне можно приготовить и в ней. Как это сделать, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • перловка — 140 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 100 гр.
  • рассол — 100 мл
  • томатная паста — 50 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • вода — 2.3 л
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу
  • стебель сельдерея — 10 гр.

Приготовление.

Сначала подготовьте мясо. Помойте его хорошо и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Крупные куски будут долго вариться.

Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на терке, как Вам удобнее.

В мультиварку налейте немного растительного масла, нагрейте чашу. Положите в мультиварку нарезанные морковь, лук и огурцы. Также туда добавьте томатную пасту. Пасту можно заменить на толченый соленый помидор без кожи. Посолите, перемешайте. Теперь овощи нужно пожарить. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут или в режиме «Мультиповар» поставьте температуру 130 градусов на 15 минут. Крышку закрывать не нужно.

Перловку нужно хорошо промыть. Делайте это в прохладной воде. Промывайте до прозрачной воды. Овощи в мультиварке периодически помешивайте, чтобы они прожарились равномерно.

Пока овощи жарятся, почистите картофель и нарежьте его мелким кубиком. Стебель сельдерея натрите на мелкой терке, чтобы получилось около 1 ч.л. Использовать сельдерей будем в конце, он даст рассольнику хороший аромат.

За 5 минут до готовности овощей (смотрите на таймер мультиварки) налейте в пассировку рассол, перемешайте и закройте крышку. Тушите оставшееся время. После окончания время готовки, достаньте из мультиварки готовую заправку.

В пустую чашу положите нарезанное мясо, промытую перловку, лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу. Залейте все это водой, перемешайте. Закройте крышку, выберите программу «Суп», выставьте время 1 час 50 минут. Это общее время готовки супа.

За 30 минут до окончания варки положите в мультиварку картошку, зажарку и тертый сельдерей. Перемешайте и варите до готовности картошки под закрытой крышкой.

В конце программы попробуйте суп на соль-перец, при необходимости добавьте недостающие специи. На этом приготовление рассольника в мультиварке закончено. Можно насыпать этот вкусный суп в порционные тарелки. По желанию можете посыпать свежей зеленью, положить сметану.

Рассольник с перловкой без мяса (постный)

Если же Вы вегетарианец или держите пост, то можно приготовить рассольник и без мяса. Чтобы суп без мяса получился вкусным и наваристым, нужно не полениться и сделать овощной бульон. Для этого в холодную воду положите целые мытые овощи: лук, морковь, стебли и корень сельдерея, корень петрушки, душистый перец горошком. Доведите до кипения бульон, сделайте минимальный огонь и варите около 40 минут. Через отведенное время выньте все овощи, они уже не нужны, они отдали воде весь свой аромат и сок. При необходимости процедите бульон.

На этом овощном бульоне уже варите рассольник. В этом случае он получится очень вкусным.

В крайнем случае можете сварить суп просто на воде, но в нем уже не будет такого насыщенного вкуса.

В постный рассольник еще можно добавить грибы. Будет еще вкуснее. Грибы можно брать любые: маринованные, свежие или сухие (эти замочить предварительно). Если будете класть грибы, то порежьте их и добавьте в пассировку.

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода — 2 л
  • перловая крупа — 4 ст.л. (в сухом виде)
  • картофель — 5 шт.
  • огурцы квашенные (соленые) — 2 шт.
  • рассол огуречный — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень — по желанию
  • соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Приготовление.

Перловку нужно заранее отдельно отварить, чтобы она не дала в суп мутную клейковину. Так же заранее сварите овощной бульон, как описано выше.

Овощи почистите. Лук и огурцы нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло. Вначале положите нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. После этого добавьте морковь, перемешайте, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Когда морковь немного обжарится, добавьте нарезанные огурцы и рассол, перемешайте, сделайте маленький нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Если хотите, добавьте на этом этапе грибы, пусть тоже потушатся.

Пока овощи пассируются, почистите и нарежьте картошку небольшим кубиком. В кипящий овощной бульон или воду положите подготовленный картофель. Овощи в суп нужно класть только в кипящую воду, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Если же варите бульон, то, наоборот, все закладывается в холодную воду, чтобы овощи отдали все воде, после чего их выбрасывают.

Следом за картошкой положите заранее отваренную перловку. Закройте крышкой и варите на небольшом огне. Суп должен слегка булькать. Варите около 10 минут, пока картошка размягчится.

Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку. Поварите пару минут и попробуйте на соль. При необходимости посолите. Также добавьте лавровый лист, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Если хотите, положите мелко нарубленную зелень и выключите нагрев. На этом постный рассольник готов.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт классического рассольника

На этом все! Пишите в комментариях, как Вы готовите рассольник. Заходите в гости на сайт почаще, для Вас всегда будут подготовлены вкусные рецепты.

glavnyecennosti.ru

Рассольник с перловкой/ Рецепт с пошаговым фото

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка) 

Огурцы соленые (маринованные)

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп, по желанию: хнели-сунели, тмин, горчица (зерна), базилик.

1. Варим бульон. В холодную воду опускаем мясо, ставим кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Соль не добавлять. В рассольник добавляеются соленые огурцы, если посолить бульон заранее, можно пересолить суп.  

2. В кипящий бульон  с мясом, опускаем перловую крупу (2-3 горсти, в зависимости от объема бульона и размера кастрюли).  Дело в том,  что перловка вариться долго (от 50 минут до 1,5 часов), почти также долго как мясо. Свинина вариться 1,5- 2 часа. Говядина 1-1,5 часа. Курица вариться 0,5-1 часа. Сварить мясо нужно до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Вынуть мясо из бульона. Разделать его на кусочки и бросить обратно в бульон. 

3. Перловка должна быть также практически готова, прежде чем добавлять в суп рассольник другие ингредиенты. 

4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

5. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий бульон с мясом и перловкой. Продолжать варить на медленном огне.

6. В то время, когда картофель доходит до полуготовности в рассольнике, приготовим зажарку. Зажарка для супа рассольника несколько отличается от традиционной (лук+ морковь). В нее еще добавляются соленые огурчики. Итак, лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать, как и лук.

7. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Огуречный рассол добавить в суп. 

8. На разогретой сковороде с растительным маслом, слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные соленые огурчики. Жарить — тушить до готовности лука и моркови.

9. Затем добавить 1-2 ст. л томатной пасты и подержать зажарку на огне еще пару минут.

10. Пока готовилась зажарка, картофель уже практически сварился. Самое время добавлять зажарку в рассольник. 

Попробуйте бульон и добавьте специи и соль по вкусу.

Вкусный рассольник с перловкой готов

Приятного аппетита!

Рассольник – национальное русское блюдо, огуречный суп, основным составляющим которого являются кислые, солёные огурцы, а так же рассол. Блюдо очень древнее, впервые о подобном кислом супе узнали в России ещё в 15 веке. В разных регионах страны, рассольник готовится так же по-разному, изначально этого суп задумывался как вегетарианское блюдо, можно сказать, блюдо для тех, кто победнее. Но приятный и уникальный вкус рассольника, сделали его популярным и среди знати.

Рецепт рассольника Петербуржского включает в себя такие ингредиенты, как печень, почки и желудочки, куриные или утиные, да и все субпродукты. А вот рассольник, который готовился в окрестностях Москвы, включал в себя много перловки или ячневой крупы, и, конечно же, солёные огурцы из бочки.

Традиционный рассольник в наши дни так же предпочитают готовить с перловкой, но вместо неё, так же кладут и рис, и даже гречку, а некоторые хозяйки пользуются и кукурузной крупой. Чтобы суп был сытнее, в него добавляют молодой картофель для уравновешивания кислого вкуса бочкового огурца. Современный рецепт так же включает разнообразие зелени, а так же некоторые пряные корни и стебли, например, сельдерея или петрушки. Но, что интересно, с мясом или птицей, рассольник никогда не готовился даже для членов королевской семьи, и хоть блюдо «бедняков» весьма простое, подавалось оно только великим урманам и приближённым ко двору.

Сегодня многие хозяйки предпочитают положить свиную вырезку для наваристого бульона, но, увы, это блюдо уже назвать рассольником нельзя. Суп из солёных огурцов на Руси назывался кальей – суп из рассола и кислых огурцов, с добавлением рыбного бульона и филе, либо мясной вырезки. Основа рассольника, а вот название совершенно другое. 

photoretsept.ru

Рассольник с перловкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой — общие принципы приготовления

Перловка не является обязательным ингредиентом для приготовления рассольника, но именно она делает суп более сытным и наваристым. Рассольник с крупой можно сварить на каком угодно бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленые огурцы не дают нужной насыщенности, можно влить в бульон немного рассола. Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картошку и овощную зажарку из лука и морковки. Чтобы суп стал пикантнее и острее, в него можно кинуть рубленого чеснока, а для аромата – лаврушку и душистый горошек. Готовое кушанье подают со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.

Рассольник с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить рассольник с перловой крупой, понадобится большая кастрюля, сковородка для пассировки и дуршлаг. Такой суп можно сварить и в мультиварке. Блюдо выходит очень наваристым, и при этом не потребуется много посуды. Перед приготовлением рассольника следует промыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время варки несколько увеличится. Лук, морковку и картофель нужно почистить и измельчить. Затем из лука и морковки можно сделать зажарку. Мясо для супа необходимо сполоснуть, обработать и порезать.

Рецепты рассольника с перловкой:

Рецепт 1: Рассольник с перловкой

Самый распространенный рецепт рассольника с крупой. Кушанье выходит очень наваристым, но, в то же время, с мягким нежным вкусом. И это несмотря на наличие в нем огурцов. Варить такой суп лучше всего на говяжьем бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина;
  • Несколько ложек перловки;
  • Картошка;
  • Огурцы соленые;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Рассол.

Способ приготовления:

Мясо подготавливаем, прополаскиваем и варим на протяжении часа. Говядину вынимаем, разрезаем на части, бульон процеживаем, затем добавляем в него мясо. Всыпаем в суп промытую крупу, провариваем около получаса. Картофель некрупно нарезаем и также кидаем в бульон. Морковь натираем, лук мелко рубим. Сначала пассируем до золотистого состояния лук, затем добавляем к нему морковку, тушим овощи еще несколько минут. Огурцы нарезаем, выкладываем в сковородку к обжарке. Туда же вливаем небольшое количество бульона. Томим зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и снимаем сковородку с плиты. Отправляем заправку в суп. Вливаем рассол, кидаем лавровый листик. Приправляем блюдо перчиком. Варим еще 10 минут и выключаем огонь. Оставляем суп настаиваться.

Рецепт 2: Рассольник с перловкой и почками

Субпродукты отлично подходят для варки рассольника. Попробуйте приготовить наваристое первое блюдо по такому рецепту. В данном случае для варки рассольника используются почки.

Требуемые ингредиенты:

  • 280 г. говяжьих почек;
  • Соленые огурцы;
  • Рассол;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Несколько ложек перловой крупы;
  • Ложка рубленого укропа;
  • Корень петрушки;
  • Стебли петрушки;
  • Корень сельдерея;
  • Стебли сельдерея;
  • Лаврушка;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Душистый горошек;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала подготовим почки: срезаем все пленочки и жир, как следует прополаскиваем. Заливаем их водой на 7-8 часов. Воду заменяем как минимум четыре раза. Отвариваем почки в течение получаса, затем вынимаем и режем на куски. Крупу промываем, высыпаем в сотейник и запариваем кипятком, оставляем на 45 минут, время от времени меняя кипяток. С соленых огурцов счищаем кожурки, заливаем их 150 мл кипятка и провариваем 15 минут. Огурцы измельчаем. Шкурки из рассола вынимаем, отправляем туда нарзанные огурцы. Варим еще 10 минут. Кипятим полтора литра воды, кидаем туда почки, варим еще 30 минут. Коренья рубим, кидаем в бульон. Затем вводим перловку. Картошку нарезаем и добавляем в бульон через 15 минут после крупы. Следом отправляем в суп рубленый лук. Далее запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось мало, можно влить еще рассола или кинуть пару щепоток. Затем добавляем в блюдо несколько горошин перца, душистый горошек, несколько лавровых листиков и укроп. Варим суп до готовности. Оставляем блюдо настаиваться, подаем со сметаной.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами

Оригинальный рецепт рассольника с перловкой и грибами. Кушанье выходит наваристым, сытным и ароматным. Вместе лесных грибов можно взять обыкновенные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупа – две горсти;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Три огурца соленых;
  • Горошковый перчик;
  • Лавровый лист;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Крупу прополаскиваем, заливаем водой и оставляем на 2 часа разбухать. Картофель режем ломтиками, грибы измельчаем. Начинаем варить перловку. Как только перловка станет достаточно мягкой, закладываем грибы и картошку. Следом кидаем лаврушку и горошины перца. Провариваем все ингредиенты 20 минут. Морковь натираем. Огурцы очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Лук мелко рубим. Томим в масле сначала лук, затем добавляем к нему морковку. Чуть позже добавляем огурцы, тушим зажарку еще 5 пять. Выкладываем обжарку в суп, вливаем рассол, присаливаем по вкусу. После закипания провариваем рассольник еще несколько минут. Даем блюду настояться, подаем с зеленью.

Рецепт 4: Рассольник с перловкой и курицей

Еще один рецепт рассольника с крупой – на этот раз блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курятины;
  • Огурцы соленые;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Перловка;
  • Соль;
  • Томатная паста – пара ложек;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Курицу обрабатываем, варим из нее бульон. Картофель нарезаем дольками. Перловку прополаскиваем и выкладываем вместе с картошкой в бульон. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковку натираем или режем соломкой. Обжариваем на масле лук и морковь, чуть позже выкладываем к ним огурцы. Тушим зажарку 10 минут. Добавляем в сковородку к овощам пару ложек томатной пасты, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне еще несколько минут. В бульон вливаем рассол, запускаем зажарку. Пробуем суп на соль. Если соли мало – кидаем еще пару щепоток (или добавляем рассол). Провариваем суп еще некоторое время – до готовности всех ингредиентов. Подаем блюдо со сметаной и измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой

Простой рецепт рассольника с курицей и капустой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и наваристым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говядины на кости;
  • Капуста;
  • Перловка;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Корень петрушки;
  • Три соленых огурца;
  • Ложка сливочного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Лаврушка;
  • Петрушка свежая;
  • Горошковый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сначала сварим мясной бульон. Огурцы почистим, семечки удалим острой ложкой или ножом. Мякоть огурцом нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем соломкой или кубиками. Картошку можно нарезать также кубиками или соломкой. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Как только бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запустить картошку. Следом отправляем в бульон нарезанные коренья и измельченный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, а также кидаем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в суп огуречный рассол. Провариваем суп до готовности всех продуктов – еще 15 пятнадцать. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если нужно, чтобы суп получился более насыщенным, в бульон необходимо вместе с огурцами добавить немного рассола;

Огурцы можно сразу выложить в суп, а можно предварительно потушить их с овощной обжаркой;

Слишком соленый рассольник можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить в течение нескольких минут.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также