Вермишель с грибами


Макароны с грибами — паста с соусом из лесных грибов - Рецепты Джуренко

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра  — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

www.djurenko.com

Вермишель с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления вермишели с шампиньонами в сливочном и томатном соусе, с мясным фаршем, курицей, мидиями

2018-05-23 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.

Ингредиенты:

  • яичная вермишель или мелко разломленные спагетти – 200 граммов;
  • половина стакана густых и жирных сливок;
  • шампиньоны любого размера – двести граммов;
  • среднекрупная репчатая луковица;
  • соль и немного неострых специй;
  • укроп;
  • масло топлёное или сливочное.

Пошаговый рецепт вермишели с шампиньонами

Шаг 1:

На сковороде с антипригарным покрытием прогрейте до сильного аромата масло. Лук нарежьте полукольцами и медленно обжаривайте, пока не станет очень тёмным и хрустящим. Выберите его шумовкой в тарелку, а в масло кладите нарезанные кубиками грибы.

Шаг 2:

Ломтики шампиньонов обжариваем не столь сильно, но они должны тоже быть очень румяными и заметно ужариться. Присаливаем и перчим их в самом начале обжаривания, а когда дойдут до нужной кондиции, подливаем к ним сливки. Тушим медленно до сильного загустения.

Шаг 3:

Вермишель отварите в солёной воде. Не упустите момент готовности, переваренные макаронные изделия быстро раскиснут в сливочном соусе. Вермишель быстро промываем и выкладываем в отдельную сковороду с ложкой топлёного масла. Перчим и посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Шаг 4:

Прогрев вермишель, быстро переложите её в горячий сливочно-грибной соус, включите под ним максимальный нагрев и перемешайте. Отпуская порции, посыпьте жареным хрустящим луком или положите его рядом с вермишелью.

Нравится аромат готовых пряных специй? Не возбраняется воспользоваться итальянской или прованской смесью. Если предпочитаете делать всё собственноручно, положите в блюдо по чуточке орегано и сухого укропа, добавьте мускат и подкрасьте куркумой или паприкой.

Ингредиенты:

  • вермишель высшего сорта – 500 граммов;
  • большая, фиолетовая или красная луковица;
  • подсолнечное масло – полторы ложки;
  • четыреста граммов крупных свежих шампиньонов;
  • соль, мелкий перец и ароматные травки.

Как быстро приготовить вермишель с шампиньонами

Шаг 1:

Под сухой массивной сковородой включите умеренный нагрев, сразу налейте масло и, пока оно разогревается, очистите и вымойте шампиньоны и луковицу. Грибы нарезаем, ради красоты готового блюда, продолговатыми ломтиками, сразу отправляем в горячее масло. Если шампиньоны достались не слишком крупные, то лучше будут смотреться половинками или четвертушками.

Шаг 2:

Крошим лучок мелкими шашечками, не забывая о грибах – помешиваем пассеровку и после испарения влаги присаливаем. Отправляем в сковородку лук и посыпаем негусто специями, к этому моменту грибы уже будут наполовину готовы.

Шаг 3:

Лопаточкой аккуратно помешиваем грибную пассеровку, пока лучок в ней не станет янтарным.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой отправляем вермишель, при малом кипении варим и переливаем в дуршлаг по готовности. Не выключая конфорки, на которой варилась вермишель, ставим на неё сковороду с грибами. После стекания воды промываем вермишель, вначале быстро под краном, затем горячей водой из чайника.

Шаг 5:

Вермишель верните в кастрюлю, добавьте к ней ломтик сливочного или ложку постного масла. Перемешайте и разделите на порции, добавьте грибную зажарку.

Моряки народ суровый, излишне мельчить продукты в их коронном блюде не стоит. Мясо можно просто порубить острым топориком, но, в крайнем случае подойдёт и плотный, готовый фарш. Чтобы томатная подлива не вышла приторной, зажарку готовьте с минимумом масла и не пережарьте её.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – триста граммов;
  • три крупных шампиньона;
  • двести граммов яичной вермишели;
  • по одной луковичке репчатого сорта и сладкой морковке;
  • три ложки томата и одна – соевого соуса;
  • соль и немного мелкого перца;
  • масло подсолнечное, зелень и чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Пассеровать продукты будем на постном масле. Разогреваем его в сковороде, а сами тем временем снимаем шелуху с луковицы и соскабливаем кожицу с моркови. Корнеплод натираем крупно, а луковичку распускаем коротенькими продолговатыми ломтиками.

Шаг 2:

Первым в горячее масло отправляем лук, даём ему при умеренном нагреве обжариться до янтарного колера, и кладём в сковороду морковку. Пассеруем, помешивая, а сами нарезаем крупными ломтиками вымытые грибочки.

Шаг 3:

Перемешав шампиньоны с овощами, немного убавляем нагрев. Свинину нарезаем в измельчитель блендера и быстро перемалываем. Очень мелко это делать необязательно, но частицы должны напоминать молотый фарш.

Шаг 4:

Как только количество влаги в сковороде начнёт заметно уменьшаться, кладём и быстро разминаем перемолотое мясо. Тушим, прикрыв сковороду, на малом нагреве, если мясо будет и дальше собираться в комки, немедля их разминаем.

Шаг 5:

Соевый концентрат смешиваем с томат-пастой, заправляем специями и перчим. Сняв пробу, присаливаем и выливаем в зажарку, как только части мяса в ней начнут румяниться. Перемешиваем, даём немного испариться соусу, и вливаем не более половины стакана воды. Тушим до её испарения и перекладываем продукты в мисочку.

Шаг 6:

Вермишель отварите согласно инструкции. Промойте, прогрейте с маслом в сковороде, на которой готовилась зажарка. Добавьте мясо с томатом и перемешайте, подавайте горячим. Чтобы сделать вкус блюда мягче, добавьте в порции по тоненькому ломтику масла.

Ещё аппетитнее, как на картинке из кулинарного сборника, выглядит угощение, если в кастрюлю к вермишели перед самым промыванием всыпать ложечку сухой зелени. Не используйте ничего пряного и ароматного, нужно лишь украсить таким оригинальным способом сами вермишелинки.

Ингредиенты:

  • 400-граммовый ломтик куриного филе;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • среднеразмерная луковичка;
  • стакан виноградного вина (сухого);
  • соль и мелкий перец;
  • 500 граммов вермишели;
  • жирная сметана – 300 миллилитров;
  • четверть стакана тёртого сыра;
  • горсть мелкорубленой зелени;
  • стакан зелёного горошка (свежего или размороженного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Узкими, с мизинец длиной, полосками нарезаем мясо. Несколько минут прижариваем его на сильно разогретом масле, не давая румяниться, перекладываем на тарелку, присаливаем и несильно перчим.

Шаг 2:

Слегка убавив нагрев, отправляем в горячую сковородку мелкие ломтики лука. Помешивая, прогреваем, пока лук не станет на вид прозрачным, затем кладём к нему нарезанные кубиками грибы. Пассеруем до пяти минут, и заливаем вином.

Шаг 3:

По закипанию винного соуса, вводим в него, помешивая лопаточкой, сметану. Посыпаем перцем и солим, с учётом солёности обжаренной курятины. Тушим недолго, до двух минут, и возвращаем в сковороду мясо, кладём вместе с ним и горошек. Чуть убавляем нагрев, перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой, засекаем десять минут до выключения.

Шаг 4:

Отвариваем вермишель при медленном кипении. Внимательно следите за ней, не дайте кипеть ни минуты сверх нужного времени. Промываем и оставляем в дуршлаге, а к курятине добавляем зелень и сыр. Размешиваем и после частичного расплавления сыра выключаем плиту. Подаём вермишель, уложив рядом тушёное мясо и щедро полив сметанным соусом.

Замороженные грибы указаны в оригинале рецепта. Заменяйте их при необходимости свежими, распустив на тонкие пластинки. Вино, если такая добавка неприемлема, отлично компенсирует ложка гранатового сиропа, растворённая в ста миллилитрах газированной минералки.

Ингредиенты:

  • качественная вермишель – упаковка, 450 граммов;
  • 250–350 граммов некрупных мидий;
  • пять ложек масла и две – томатной пасты;
  • маленькая луковка;
  • вино, розовое, сухое – неполный стакан;
  • крупная долька чеснока;
  • маленькая щепоточка острого перца;
  • соль и мелкий чёрный перчик;
  • двести граммов замороженных резаных шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Удобнее вермишель сварить загодя – не будет причин отвлекаться от сложного грибного соуса. При варке влейте в кастрюлю пару ложек масла и выбирайте вермишель только из муки пшеницы твёрдых сортов – она чуть дороже, но не так внезапно разваривается. Промойте отварную вермишель, ещё чуть сдобрите маслом и оставьте в прикрытом дуршлаге.

Шаг 2:

Распускаем короткими кусочками лук. Удобно после очистки разрезать его на половинки, уложить на доску, а затем распустить полукольцами, не разбирая. Повернув доску, разрежьте теперь уже все полукольца 3-4 поперечными движениями ножа.

Шаг 3:

Прямо с доски отправьте лук в сильно разогретое масло и выждите до лёгкого румянца. Не размораживая, кладём в сковороду шампиньоны, после того, как и они начнут румяниться, заправляем тёртым чесноком, специями и перчим. Посолите грибную зажарку с небольшим запасом, выложите в неё приваренные мидии.

Шаг 4:

Томат размешайте с вином и влейте в сковороду, ещё раз снимите пробу и присолите, учитывая, что вермишель варилась без соли. После закипания соуса прикрываем сковородку, тушим четыре минуты под крышкой и столько же без неё.

Шаг 5:

Сервируя порции, первой разложите в тарелки вермишель, на неё грибную подливу и украсьте блюдо зеленью и мидиями.

kopilka-kulinara.ru

Макароны с грибами: 40 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру

Если смешать отваренные макароны с жареными лесными грибами, уже получится нечто необыкновенно вкусное и питательное. Такое блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Оно и насытит, и пополнит запас необходимых нам витаминов. Но существуют и другие рецепты макарон с грибами. Еще вкуснее получается блюдо из макарон, залитых грибным соусом. Уж в этом варианте каждая хозяйка сможет проявить свои кулинарные таланты, чтобы удивить всех разнообразием вкусов. Добавление к грибам овощей, сливок, специй, сделает ваше угощение просто потрясающим.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры консервированные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок сушеный
  • шампиньоны королевские

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • курица
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • ветчина
  • зелень
  • итальянские травы
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • имбирь молотый
  • капуста морская
  • кардамон молотый
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • петрушка
  • соус соевый
  • фунчоза
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • орегано
  • паста фарфалле «бабочки»
  • пепперони
  • соус для спагетти
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зеленый горошек замороженный
  • капуста цветная
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • орегано
  • паприка
  • паста фетучини
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • сыр пармезан
  • тмин
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыВторые блюдаВторые блюда из макаронМакароны с грибами

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для соуса Бешамель:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вермут сухой
  • вода
  • грибы белые
  • грибы портобелло
  • листы лазаньи
  • лук красный
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • сыр фонтина
  • цедра лимона
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • сыр фонтина
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вешенки
  • зеленый горошек
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • паста мафальдине
  • петрушка
  • помидоры черри
  • сливки
  • спаржа
  • сыр пармезан

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Макароны с грибами

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки. В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны. Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. При подаче посыпать рубленной зеленью.

gotovim-doma.ru

Макароны с грибами

”Макароны с грибами, это очень просто и вкусно. Ароматное и крайне аппетитное блюдо поможет вам накормить всю семью.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Макароны — 200 г

Белые грибы (заморозка) — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и заправить сливочным маслом.

Грибы разморозить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи с грибами на растительном масле 5 минут, посолить и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Подавать макароны с грибами к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Макароны с грибами — вкусно, просто, полезно! Готовь и экспериментируй!

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

  • Макароны - 160 г
  • Грибы отварные замороженные - 120 г
  • Соус томатный - 180 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.

  2. На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.

  3. Грибы режем и выкладываем к луку.

  4. Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.

  5. Выкладываем томатный соус.

    У меня был соус из домашних заготовок.

  6. Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.

  7. Выкладываем к грибам отваренные макароны.

  8. Подаем сразу же, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (5 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru


Смотрите также