Винный гриб полезные свойства


полезные свойства и противопоказания, как вырастить дома — www.wday.ru

Микроорганизмы гриба перерабатывают сырье, производя напиток с содержанием спирта до 15%. Его вкус очень напоминает натуральное виноградное вино, поэтому гриб часто используют для экономии растительных виноматериалов.

Чтобы вырастить самостоятельно винный гриб, потребуются культура гриба, сахар и томатная паста без соли. Порядок действий:

· поместить 200 г культуры гриба в стеклянную трехлитровую банку;

· приготовить сироп из 2,5 л некипяченой воды, полкило сахара и 150 г томата без соли. Все ингредиенты перемешать до однородности;

· залить гриб полученной жидкостью не до самого верха, поскольку при брожении она немного поднимется;

· накрыть верх банки сложенной в несколько слоев марлей и резинкой. Это обеспечит доступ кислорода и предотвратит попадание насекомых;

· банку поставить в теплое и темное место на три недели;

· откачать готовое вино, не поднимая осадок со дна;

· осадок – выросший винный гриб – промыть и убрать в холодильник. Либо разделить на две банки и повторить все предыдущие действия.

В результате получится приятный на вкус винный слабоалкогольный напиток, готовый к употреблению. По желанию в него можно добавить вкусовые добавки (вишневый или малиновый сироп) или насытить углекислым газом для получения домашнего «шампанского».

Какие вина и пиво лучше всего сочетаются с грибами?

Какие вина и пиво лучше всего сочетаются с грибами?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 21 сентября 2020 г., 07:57

Если вы думаете об ингредиентах, которые демонстрируют отличное вино, грибы должны быть в верхней части списка.

Обладая сексуальным ингредиентом умами - ярко выраженным пикантным вкусом, определяемым японцами, они льстят и служат идеальной фольгой для таких разноплановых вин, как винтажное шампанское, пино нуар и каберне совиньон.

Пиво тоже может подойти, особенно темный лагер и коричневый эль, менее модные стили, но те, которые имеют реальную близость с землистым грибным вкусом.

Как и любой другой ингредиент, это, конечно, зависит от того, как вы готовите и готовите грибы, и от того, какие еще ингредиенты входят в блюдо. Нежные лесные грибы в сливочном соусе отличаются от больших плоских грибов Портабелло, запеченных с чесноком и петрушкой.

Вот несколько предложений:

  • Грибы в сливочном соусе - возможно, лучший способ приготовления вина, будь то основа для торта, соуса для пасты или просто тоста.Вы можете отразить кремовую текстуру с похожим сочетанием изысканного белого бургундского или другого выдержанного в дубе Шардоне , приподнять блюдо, вторя его ароматам умами с винтажным шампанским или поднять грибы ' землистость с красный бордовый или другой Пино Нуар. Для не очень особенного случая простое неочищенное Шардоне подойдет.
  • Ризотто с грибами - Гладкие сухие итальянские белые вина , такие как Soave и Gavi , хорошо подойдут.Если в составе грибов преобладают белые грибы, попробуйте итальянское красное вино выдержки , такое как Barolo или винтажное розовое шампанское .
  • Duxelles - немодный, но замечательный способ приготовления грибов (очень мелко нарезать и обжарить на масле с луком до полного высыхания). Идеально сочетается с великолепным Пино Нуар .
  • Грибы в томатном соусе - сочетание, которое чаще всего встречается в итальянских блюдах, особенно в соусах для пасты. Sangiovese и Sangiovese смеси (например, Chianti Classico ), как правило, лучше всего подходят, но бельгийское пиво dubbel или венский лагер могут подойти.
  • Запеченные или фаршированные грибы портабелло - имеют мясистые качества стейка, поэтому их можно сочетать с почти с любым крепким красным , таким как Zinfandel , Syrah / Shirah или, если блюдо содержит сыр, Cabernet Совиньон.
  • Стейк и грибной (или просто грибной) пирог - Зависит от основы соуса. Если это винный , полнотелый красный , , как указано выше (хороший Côtes du Rhône Villages или красный Лангедок, например Faugères , также подойдет). Если соус больше похож на соус или имеет вкус темных грибов , попробуйте полнотелый эль , такой как темное бельгийское траппистское пиво , пиво северной Франции bière de garde, коричневый эль или крепкий английский эль.
  • Грибной суп - Зависит от того, насколько он кремовый. Если это достаточно light , я бы выбрал Chardonnay (см. Выше грибы в сливочном соусе). Если он более грибной или включает горчицу (в моей книге «Аппетит к элю» есть хороший рецепт!) Я бы выбрал темное пиво , например Westmalle Dubbel , или даже крепкое или портер .
  • Грибной пирог с заварным кремом - Опять же, насколько грибным является блюдо? Если преобладает вкус сливок, яиц и сыра , я бы, вероятно, выбрал белый бордовый или Пино Блан . Если грибовидный вкус будет более сильным, я бы вернулся к Пино Нуар.
  • Грибы в греческом стиле или консервированные в масле - классический итальянский антипасто, который сочетается практически с любым хрустящим, сухим итальянским или итальянским белым или сухим розовым . С ним тоже можно успешно пить pilsner или Kolsch .
  • Грибы вешенки / шитаке с соей - Маловероятно, что они будут поданы сами по себе, если только они не являются частью овощного жаркого, поэтому вы, вероятно, будете искать вино, которое будет хорошо сочетаться с выбором китайских или Блюда в китайском стиле. Спелые фруктовые красные вина , такие как новый мир Пино Нуар , Мерло или даже молодой Риоха , могут работать на удивление хорошо. Для более легкого блюда или выбора блюд попробуйте сухой (я имею в виду сухой) Рислинг из Эльзаса или Австрия .

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9220

б

.

Крышки для быстрого плодоношения! (Форум грибов в Перми)

Грибы с винной шляпкой (Stropharia rugosa-annulata) давно связаны с сельским хозяйством в Европе и обладают биологией, которая делает их агрессивными конкурентами другим грибам и плесени при выращивании в сложных условиях. В северном климате винные пробки могут занять значительный период времени для достижения колонизации субстрата, что упрощает захват дикими конкурентами, которые лучше приспособлены к более прохладным температурам. Рекомендуемое время до плодоношения составляет 6-9 месяцев.Даже с учетом глобального потепления 6-9 месяцев - это намного больше, чем время от оттепели до ледостава на юге Центральной Аляски. Терпение - это добродетель, и были товарищи по перми, у которых этим теплым летом был большой прилив, по крайней мере, через 3 года после прививки икры.
Это побудило меня проверить несколько идей о S. rugosa-annulata. Я хотел определить, сместит ли температура время начала плодоношения, и определить, может ли он по-прежнему расти и плодоносить на дорогах с интенсивным движением. Это потенциально может позволить использовать в высоких туннелях, которые выросли, как грибы, в Южном Центре.
У меня есть очень любимая и популярная оранжерея 10 на 15 футов с 2-футовой центральной пешеходной дорожкой общей площадью чуть более 30 квадратных футов. Обычно его заполняют древесной стружкой, которой позволяют разложиться, а затем добавляют компост. Дорожка была выкопана и выложена картоном, чтобы замедлить движение дождевых червей, а слои икры были смешаны с не совсем чистой древесной стружкой. В отличие от рекомендации использовать только свежую древесную щепу, я использовал щепу из большой кучи, которую перезимовали и частично компостировали.Среди товарищей по перми я могу признать, что дровяная куча - это место, где зимой можно добавлять ведра для мочи, которые действуют как ловушка азота. (Соседи не понимают, почему куча кипит, как вулкан, всю зиму.) Грядку залили двумя 4-5-фунтовыми мешками икры, которые я выращивал на березовых опилках и зерне.
Мицелий взорвался и поглотил субстрат с угрожающей скоростью, добавив больше материала, когда мицелий достиг поверхности, чередуя солому и древесную стружку. К июлю, примерно через 60-65 дней после постройки грядки, грибы выскакивали по краям! Дорожка использовалась как всегда, но больше времени проводилось на четвереньках, охотясь за грибами.Я записал около фунта / квадратного фута продукции, прежде чем он исчерпал мое ограниченное терпение к бухгалтерскому учету. Это неплохое дополнение к продуктивности уже переполненной теплицы. Контрольный мицелий, появившийся на некоторых новых участках, расширяется на аналогичном субстрате, но с меньшей скоростью, чем в теплице. Температура окружающей среды на улице в этом году была намного выше средней, но, конечно, она прохладнее, чем в теплице.
Пол Стаметс говорил о преимуществе обеспечения большего количества СО2 для растений, использующих мицелий, но я не думаю, что это реалистично для нашей хорошо вентилируемой конструкции, но может применяться в других.Есть очевидные преимущества в увеличении скорости преобразования древесной щепы в грязь. Семена сорняков также не выживают, чтобы прорасти в грядке, хотя корневых захватчиков это не слишком беспокоит. Было также показано, что S. rugosa-annulata обладает некоторыми хищническими способностями по отношению к определенным корневым нематодам и, вероятно, имеет больше свойств, чем предполагается. Другим преимуществом была более агрессивная война со слизнями, крадущими мои грибы! Ножницы для уничтожения слизней всегда были в руке.
Время перезимовки еще предстоит определить.В теплице меньше защиты, чем на грядках снаружи, которые были покрыты снегом до последних нескольких сумасшедших лет, но мы только что получили новую порцию древесной стружки, и мицелий процветает. Я думаю, что это система, которую можно усовершенствовать и более широко использовать для расширения полезности теплиц и высоких туннелей. Винные пробки были, по крайней мере, утешением для болетов, чего не произошло в этом году из-за засухи. Я даже нашла отличный новый рецепт винных пробок, если кому интересно.

строфарино-цветковые.JPG

Царская строфария

дача-теплица.JPG

Тепличная дорожка для выращивания строфарий

.

A Руководство по предотвращению заражения грибами

Выращивание грибов с нуля требует стерильной среды и стерильных процессов для многократного успеха.

Тяжелая работа по переносу культур на агаре, инокуляции зерновых банок и изготовлению плодовых блоков может быть испорчена одной спорой плесени. Так как же свести к минимуму риск того, что вредные загрязнения разрушат ваш рост?

Вы должны содержать его в чистоте.

Это означает знание источника загрязнения и выполнение необходимых действий на практике для снижения риска.

Насколько он должен быть чистым?

Кто-то может задаться вопросом, зачем это вообще нужно. Разве грибы не растут в дикой природе?

Лесные грибы выращиваются в гораздо более сбалансированной среде. Грибы находят способ расти, потому что со временем все выстроится в нужное русло. Но если мы хотим выращивать грибы регулярно и предсказуемо, нам необходимо создать гораздо более однобокую среду. Примером этого является блок плодоношения с добавками, засеянный грибной культурой.

Эти блоки плодоношения полны питательных веществ, необходимых грибам для роста, и нет конкуренции, чтобы сдержать их. Это заставляет гриб расти так, как мы хотим, но если блок загрязняется спорами плесени, это становится двухсторонней гонкой - гонкой, в которой выбранный гриб почти наверняка проиграет.

Насколько он должен быть чистым, зависит от того, что именно вы делаете, но всегда лучше сделать шаг выше.

Как создать стерильную среду

При этом мы можем прямо сейчас столкнуться с фактами - получить 100% стерильную среду практически невозможно.Приближение к идеальной стерильности - постоянная битва для грибовода.

Слишком много возможных источников заражения. Вам нужно беспокоиться не только о плесени, плавающей из воздуха. Ваши инструменты для выращивания, ваши руки, ваше дыхание и одежда, и даже сами грибные культуры или субстраты могут содержать заражение.

Но то, что вы можете сделать, это найти практические способы увеличить ваши шансы на успех.

Давайте посмотрим на возможные источники заражения и посмотрим, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риск и максимизировать вероятность успеха.


1. Загрязнения в воздухе

Воздух является весьма вероятным источником заражения грибоводов. Споры плесени и другие загрязнения, невидимые невооруженным глазом, повсюду - просто ждут, чтобы испортить ваш проект!

Вытяжка ламинарного потока

Наилучшим вариантом уменьшения загрязнения воздуха является использование вытяжного шкафа с ламинарным потоком. Это обеспечивает чистый поток воздуха для микологической работы, может эффективно устранять переносимые воздухом загрязнители при правильном использовании.

Вытяжные шкафы

- это довольно выгодное вложение, независимо от того, покупаете ли вы один или , соберите его сами. - и обычно используются только преданными микологами и коммерческими производителями.

Без сомнения, они, безусловно, удобны в использовании, и они делают работу с агаром и прививки намного проще!

Блок неподвижного воздуха

Еще один способ уменьшить количество переносимых по воздуху загрязняющих веществ - это камера неподвижного воздуха или SAB.По сути, это большая прозрачная сумка с отверстиями для рук по бокам. Таким образом, вы можете очистить внутреннюю часть сумки спиртом и просунуть руки через отверстия для выполнения работы. SAB предоставляет миниатюрную «лабораторию в коробке», которая может быть весьма эффективной для гроверов-любителей.

Из-за размера бункера трудно (хотя и возможно) выполнять прививку блока плодоношения или перенос зерна в зерно с помощью мешков для нереста. При этом SAB вполне подходят для небольших работ с агаром.


2. Загрязнение субстратов

Частая причина заражения при выращивании грибов - неполная стерилизация или неправильная пастеризация основного субстрата перед инокуляцией грибной культурой. Объемные субстраты и зерна, естественно, содержат конкурирующие организмы и спящие споры, которые необходимо уменьшить или устранить, иначе они будут пытаться вытеснить ваши грибы.

Стерилизация

Блоки плодоношения из опилок и нерест грибных зерен необходимо полностью стерилизовать перед инокуляцией.Это означает, что субстрат или зерно подвергаются воздействию высокого давления и температуры в течение длительного периода времени.

Наилучший способ сделать это - использовать автоклав для плиты, который достаточно большой, чтобы удерживать материал, и может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Блоки для плодоношения с добавлением опилок следует стерилизовать в течение 2,5 часов, тогда как зерновые побеги обычно можно полностью стерилизовать за 90 минут.

Пастеризация

Пастеризация - это все, что требуется при использовании соломы в качестве насыпного субстрата.Тем не менее, это нужно делать правильно, чтобы свести к минимуму возможность загрязнения. Солома должна пастеризоваться при температуре 65-82 ° C не менее 90 минут. Один из способов сделать это - использовать пропановую горелку и большой барабан для создания бани с горячей водой.


3. Загрязнение от культиватора

Грязные руки, грязная одежда, волосы на коже и дыхание - сами культиваторы часто являются огромным источником заражения!

Ваши руки и одежда содержат неисчислимое количество различных загрязнений, которые могут нанести ущерб вашим растениям.Принимайте душ и вымывайте волосы прямо перед выполнением любой лабораторной работы.

Также необходимо тщательно мыть руки, в том числе вытирать их под ногтями и использовать большое количество дезинфицирующего средства для рук. Многие культиваторы даже предпочитают использовать латексные перчатки при выполнении любых микологических работ.

Вы также должны носить только что выстиранную одежду, когда собираетесь выполнять лабораторную работу. Некоторые культиваторы даже любят использовать скрабы. Вы также можете надеть маску для лица, аналогичную той, которую используют стоматологи и врачи.Это предотвратит попадание воздуха на вашу чувствительную микологическую работу и попадание загрязняющих веществ.

Если вы не хотите носить маску, попробуйте не разговаривать или не открывать рот, если есть вероятность заражения ваших тарелок, банок или блоков.

Используйте правильную технику

При выполнении лабораторных работ важно всегда использовать надлежащую стерильную технику. Это определенно требует практики!

Прежде всего, правильная стерильная техника - это образ мышления.Культиватор всегда должен знать, откуда берутся потенциальные источники заражения и как их уменьшить.

При работе с колпаком с ламинарным потоком, культиватор всегда должен иметь наиболее чувствительные материалы перед потоком. Например, открытая чашка с агаром должна быть ближе всего к фильтру, а все остальные материалы должны двигаться вверх по потоку к нему.

Культиватору также нужно обращать внимание на то, к чему прикасаются. Крышки чашек с агаром необходимо открывать особым образом, при этом крышка удерживается только за заднюю половину чашки и снимается вниз по потоку.

Также важно работать быстро и эффективно. Стерильные банки для зерна, блоки для плодоношения и чашки с агаром следует выставлять только на минимальное время, необходимое для завершения работы.


4. Загрязнение от ваших инструментов

Обычно заражение культур передается через лабораторные инструменты, особенно при работе с агаром. Чаще всего это результат неправильной стерилизации скальпеля или лезвия между пересадками культур.

Пылающий скальпель

Ваш скальпель необходимо стерилизовать пламенем, пока он не станет докрасна перед каждым переносом.Для этого просто нужно держать скальпель на огне в течение 20-30 секунд, пока он не станет красным. Когда снова поместите его в агар, он остынет. Вы можете сделать это с помощью зажигалки, но это намного проще сделать с помощью спиртовой лампы.

Использование алкоголя

Медицинский спирт незаменим для культиватора. Перед выполнением любых микологических работ следует протереть все инструменты и поверхности. Вы также можете использовать его, чтобы протереть мешки для выращивания, банки для зерна и чашки с агаром снаружи, прежде чем открывать их.

Самый простой способ сделать это - использовать подходящую бутылку из-под спирта лабораторного типа. Это позволяет вам впрыскивать необходимое количество алкоголя в нужное место вместо того, чтобы наливать его из большой бутылки с горлышком.

Расходные материалы для облегчения работы

Существует ряд лабораторных принадлежностей, которые вы можете использовать, чтобы значительно облегчить вашу работу по поддержанию проекта без загрязнения. Вы определенно можете обойтись без большинства из этих вещей, но иногда лучше иметь подходящий инструмент для работы.

Спиртовая лампа

Спиртовая лампа - это просто банка, полная спирта, с фитилем, который можно использовать для обеспечения постоянного пламени в вашей лаборатории. Это полезно для стерилизации скальпеля или даже кончиков шприцев для спор / культивирования.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать зажигалку, но тогда вам придется беспокоиться о том, чтобы щелкать ее каждый раз, когда вы хотите ее использовать. Это вводит дополнительный этап и может быть источником загрязнения. Лучше всего использовать рюмку ¾, полную изопропилового спирта.Но будьте осторожны! Опрокидывание может стать причиной пожара.


Парафильм

Parafilm - это эластичный пористый материал, который можно использовать для надлежащей герметизации чашек с агаром. Он пропускает воздух, но отфильтровывает все, что пытается проникнуть внутрь.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать малярный скотч. Немного сложнее использовать, но гораздо дешевле и почти так же эффективно.


Бутылка алкоголя

Бутылка для спирта - это пластиковая бутылка со специальным носиком и формой, позволяющей легко выдавливать изопропил на поверхности для стерилизации.Это делает очистку инструментов и поверхностей быстрой и эффективной.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто вылить из оригинальной бутылки. Немного громоздкий в использовании, и вы потратите больше алкоголя, но сэкономите на покупке дополнительной бутылки.


Скальпель

Скальпель - это сверхострое лезвие с ручкой для переноса культур, клонирования и других работ с агаром. Обычно они поставляются со сменными лезвиями, поэтому вы всегда можете быть уверены, что у вас будет острый нож для работы.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы можете просто использовать острый нож без зазубрин на кухне. Единственный реальный недостаток - отсутствие сменного лезвия.


Чистота

Хотя идеальной стерильности при микологической работе практически невозможно добиться, каждый дополнительный шаг, который вы делаете, увеличивает ваши шансы на успех.

С правильными инструментами, правильной техникой и, что наиболее важно, правильным мышлением, чистый и сознательный культиватор имеет хороший шанс побеждать загрязнения чаще, чем нет!

.

Рецепт грибного соуса портвейн | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также