Виноградное масло полезные свойства и противопоказания


польза и вред, как принимать

Масло, которое добыто путем выжимки из виноградных косточек, является обладателем уникального состава и множества полезных свойств. Его использовали жители Древнего Египта и Древней Греции, что подтверждается при изучении остатков античных сосудов, найденных при раскопках археологов. В средневековье изделие тоже пользовалось популярностью в кулинарии и при изготовлении первых косметических средств для состоятельных дам. Виноградное масло стало главным ингредиентом для эликсиров, придающих блеск и сияние волосам.

Сегодня средство используется в кулинарном деле, косметологами и народными целителями. С его помощью укрепляют здоровье и дарят организму заряд бодрости. Ведущими производителями продукта стали Франция, Италия, Испания и Аргентина. Но изготавливают его и в других странах мира. Получают состав путем прессования косточек холодным способом и путем горячей экстракции. Наибольшей ценностью обладает первый вариант изделия. Именно его и употребляют в пищу, применяют с лечебной целью и добавляют в косметические средства.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность виноградного масла составляет 884 ккал на 100 г продукта. В нем присутствует множество полезных для здоровья компонентов, включая:

  • витамины Е, С, А;
  • микро- и макроэлементы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • флавониды, дубильные вещества, фитонциты, энзимы, хлорофилл.

По пищевой ценности продукт соперничает с кукурузным и подсолнечным маслами. Омега‑3 и Омега‑6, линолевая, пальмитолеиновая, стеариновая жирные кислоты обеспечивают высокую эффективность масла в борьбе со свободными радикалами и выведении из организма вредных веществ.

В составе присутствует резвератрол, обладающий противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым и антисклеротическим действием. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует гормональный фон, стабилизирует работу печени и регулирует выработку сала железами.

Суточная норма

В лечебных целях не рекомендуется употреблять более 2 столовых ложек продукта в сутки. Столько же масла виноградных косточек допускается использовать в ежедневном рационе здорового человека. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда и гарниры, использовать вместо привычного подсолнечного или оливкового масла.

Польза виноградного масла для организма человека

Богатый состав определил свойства продукта и его пользу для здоровья человека. Уже после первых недель ежедневного употребления заметны улучшения со стороны работы таких органов и систем:

• сердечно-сосудистой – постепенно укрепляются стенки мелких и крупных сосудов, просвет очищается от вредного холестерина, повышается их эластичность, что препятствует образованию бляшек, тромбов, снижает проявления гипертонии, ишемии;

• пищеварительной – стабилизируется состояние человека при язвенных заболеваниях, гастритах, эрозиях, других повреждений слизистой ЖКТ;

• печени – с помощью масла из виноградных косточек можно проводить терапию холецистита, желчнокаменной болезни, гепатита, последствий алкогольного поражения;

• гормонального фона – постоянное употребление продукта избавит женщин от сильных болей во время менструаций, улучшит состояние в период климакса, поможет стабилизировать уровень гормонов для способности к оплодотворению;

• кожных покровов – с его помощью можно ускорить заживление ран, улучшить внешний вид и состояние кожи, продлить молодость и избавиться от высыпаний.

Масло из виноградных косточек используется с целью приостановить опухолевые процессы и препятствовать перерождению доброкачественных новообразований в злокачественные. Ежедневное употребление продукта повысит иммунитет, сохранит молодость и красоту.

Для мужчин

При постоянном применении внутрь по 15 мл продукта (ежедневно) повышается потенция, увеличиваются фазы эрекции, появляется больше здоровых сперматозоидов и улучшается выработка гормонов предстательной железой.

Чем полезно виноградное масло для женщин

Высокое содержание антиоксидантов позволяет ускорить рост волос, улучшить состояние кожи, повысить плотность ногтей.

Богатый витаминный состав помогает сгладить проявления гормонального дисбаланса, улучшить состояние при ПМС и климаксе, восстановить цикл. Если употреблять масло после лечения гормонами, можно быстрее вывести все опасные вещества из организма и улучшить состояние пациента.

При беременности

При беременности можно и нужно включать в рацион масло, ведь оно содержит большое количество витамина Е и все полезные вещества для улучшения самочувствия будущей мамы и ее малыша. Следует ограничить ежедневный прием 1 столовой ложкой продукта.

После рождения ребенка средство поможет улучшить вкус грудного молока, быстро и мягко восстановить гормональный фон и усилить лактацию.

Противопоказания и вред

Нет никаких особых противопоказаний к применению продукта здоровыми людьми. Не следует употреблять масло из виноградных косточек при индивидуальной непереносимости (аллергии на компоненты). Ограничить ежедневное применение нужно людям, страдающим излишней полнотой (высокая калорийность требует тщательного соблюдения меры). Уменьшить ежедневную порцию нужно и в случае обострения желчнокаменной болезни.

Как принимать

Употреблять средство можно в чистом виде натощак по 1 – 2 столовые ложки ежедневно или в составе любимых блюд в течение дня (без термической обработки).

Для похудения

Высокая калорийность не позволяет употреблять масло в больших количествах, но его неоспоримая польза требует включения небольших доз в ежедневный рацион худеющих. Употребляйте не более ½ чайной ложки натощак. Не рекомендуется заедать или записать продукт в течение получаса после приема.

Это поможет насытить организм полезными витаминами, микроэлементами и кислотами, но не лишний вес.

Применение в качестве массажного средства поможет избавиться от растяжек кожи и уменьшить зрительные проявления целлюлита.

При панкреатите

В острых фазах заболевания рекомендуется голод (до двух суток). Затем необходимо постепенно включать в рацион полезные для здоровья продукты. Употреблять экстракт косточек винограда в этой ситуации можно и нужно, благодаря богатой концентрации в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы организму в период борьбы с недугом.

Начинать рекомендуется с ½ чайной ложки натощак и постепенно увеличивать дозу до 1 столовой ложки в сутки сырого продукта.

Нельзя подвергать продукт температурной обработке, а особенно – жарить на нем. Пациентам с панкреатитом такие блюда категорически запрещены.

Масло виноградной косточки при диабете 2 типа

Средство способно защитить от диабета 2 типа, улучшая состояние больного и снижая уровень сахара в крови за счет понижения устойчивости к инсулину у организма. Принимать можно как жидкое средство, так и капсулы, которые продаются в аптеках (употребление фармакологических препаратов следует согласовать с врачом).

Из-за высокого содержания линолевой, Омега‑3 и Омега‑6 жирных кислот при ежедневном применении масла значительно улучшается состояние всех органов и систем, нормализуется гормональный фон и выработка инсулина становится стабильной.

При онкологии

Исследования, проведенные учеными всего мира в последние годы, доказывают, что эффективность применения масла в борьбе с опухолевыми процессами. Косточка винограда содержит в себе много растительного белка, который необходим организму при борьбе с патологическими образованиями их развитием.

С профилактической целью рекомендуется употреблять по 1 – 2 столовые ложки масла ежедневно натощак. Во время терапии дозировку можно оставить прежней или уменьшить (при возникновении обострений со стороны печени, желудка, поджелудочной железы).

Как использовать виноградное масло для волос

Продукт способен регулировать салоотделение и избавлять локоны от лишнего жира, уменьшая выпадение и укрепляя луковицы. Масло способно усиленно питать волосяной покров и лечить секущиеся кончики, себорею.

Можно использовать сырой продукт, втирая его в корни и обрабатывая локоны по всей длине или применять средство в составе шампуней, бальзамов, масок собственного и промышленного приготовления.

Слишком сухие волосы можно лечить так: нанесите масло из виноградных косточек, обращая внимание на кончики и оставьте такую маску на 30 – 40 минут. Затем смойте теплой водой с применением любого натурального шампуня.

Для жирных волос подойдет другой способ нанесения – с особым вниманием на корни. Постепенно после процедур снизится выработка кожного сала и волосы дольше будут оставаться чистыми и красивыми.

Применение виноградного масла для лица

Средство применяют с целью улучшить состояние кожи лица. Неоспоримыми преимуществами использования этого масла являются:

  • повышение эластичности;
  • ускорение регенерации и выравнивание шлейфа;
  • отшелушивание и предотвращение пигментации;
  • нормализация водно-липидного баланса;
  • активация кровотока, уменьшение проявления подкожных капилляров;
  • нормализация работы сальных желез.

Добавляйте масло в любимые кремы или наносите его по утрам в чистом виде на кожу, включая область вокруг глаз.

Потрескавшиеся губы можно вылечить, просто смазав поврежденную поверхность маслом. Это же средство отлично справится с воздействием ветра, мороза и УФ-лучей: просто наносите его вместо бальзама ежедневно перед выходом на улицу и наслаждайтесь красивой улыбкой.

Для тела

Для поддержания упругости и здорового внешнего слоя кожи тела следует использовать продукт в чистом виде. Наносите его ежедневно на поверхность ног, бедер, живота, рук и зоны декольте массажными движениями. Уже после первых недель применения кожа станет заметно эластичнее, уменьшатся растяжки, сойдут признаки целлюлита и тело будет упругим, подтянутым.

Подходит продукт и для укрепления ногтей. Если смазывать маслом ногтевую пластину ежедневно в течение двух-трех недель, увеличивается толщина и улучшается рост ногтей. Они становятся крепкими и ровными, не расслаиваются и не обламываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Масло виноградных косточек - полезное ли растительное масло?

Заявления о полезности масла из виноградных косточек основаны на предположительно большом количестве питательных веществ, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров (2).

Состав жирных кислот виноградного масла следующий:

  • Насыщенные: 10%
  • Мононенасыщенные: 16%
  • Полиненасыщенные: 70%

В нем очень много полиненасыщенных жиров, в основном овсяных жирных кислот. -6. Ученые предположили, что высокое потребление жиров омега-6 по сравнению с омега-3 может усилить воспаление в организме (3).

Эта теория подтверждается несколькими наблюдательными исследованиями, которые связывают высокое потребление продуктов, содержащих жирные кислоты омега-6, с повышенным риском хронических заболеваний (4, 5).

Однако контролируемые исследования показывают, что линолевая кислота - тип жирных кислот омега-6 в масле виноградных косточек - не увеличивает уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).

В настоящее время неизвестно, способствует ли высокое потребление жирных кислот омега-6 развитию болезни. Необходимы качественные исследования, изучающие влияние жирных кислот омега-6 на такие конечные точки, как сердечные заболевания (8).

Масло виноградных косточек также содержит значительное количество витамина Е. Одна столовая ложка содержит 3,9 мг витамина Е, что составляет 19% от суточной нормы (9).

Однако калорийность за калорийность масла виноградных косточек не является впечатляющим источником витамина Е.

Практически никаких других витаминов или минералов в масле виноградных косточек нет.

Резюме

Масло виноградных косточек богато витамином Е и фенольными антиоксидантами. Это также богатый источник полиненасыщенных жиров омега-6. Ученые предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может быть вредным.

.

Масло из виноградных косточек для кожи: польза, применение и риски

Обзор

Масло виноградных косточек получают из прессованных косточек винограда. Масло является побочным продуктом процесса изготовления вина. Он известен своим

. Эти свойства, наряду с высоким содержанием жирных кислот омега-цепи и витамина Е, содержащихся в масле виноградных косточек, сделали его популярным средством для местного ухода за кожей.

Масло виноградных косточек лечит вспышки акне

Из-за доказанных антимикробных свойств масла виноградных косточек некоторые люди используют его для лечения вспышек угрей.Хотя исследований того, как это работает, нет, имеет смысл, что, атакуя бактерии, которые могут проникнуть глубоко в ваши поры и вызвать высыпания, масло виноградных косточек может сделать вашу кожу более чистой.

Масло виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной.

Масло виноградных косточек было протестировано вместе с рядом других растительных ингредиентов, которые утверждают, что улучшают эластичность и мягкость вашей кожи. Исследования показали, что растительный ингредиент действительно улучшил:

  • увлажненность кожи
  • мягкость
  • способность восстанавливаться

Масло виноградных косточек помогает витамину Е и витамину С в вашей коже быть более эффективным и действенным для сохранения вашей кожи.

Масло виноградных косточек выравнивает тон кожи

Масло виноградных косточек содержит мощный антиоксидантный компонент - проантоцианидин. Этот антиоксидант может выровнять тон кожи, если его регулярно наносить на кожу.

Было показано, что пероральный прием экстракта виноградного масла улучшает симптомы меланодермии (также называемой хлоазмой и «маской беременности»), гиперпигментации кожи.

Масло виноградных косточек может защитить вашу кожу от солнечных лучей

Мощные антиоксиданты в масле виноградных косточек обладают еще одним преимуществом.В одном обзоре описывается масло виноградных косточек, помогающее защитить кожу от полного поглощения УФ-лучей.

Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей может быть настолько простым или трудоемким, насколько вы хотите.

Вы можете купить чистое масло виноградных косточек и использовать его в чистом виде в качестве сыворотки на лице, применяя перед сном. Добавьте каплю масла виноградных косточек в ваш любимый увлажняющий крем для лица и тела, чтобы удержать влагу в вашей коже.

Если хотите, можно слегка нагреть масло из виноградных косточек, положив немного масла в ладони и потерев руки.Обильно нанесите на кожу увлажняющую маску.

Смешивание масла виноградных косточек с эфирными маслами, такими как ладан или лаванда, может сделать вашу кожу очень мягкой. Добавьте несколько капель можжевельника, ладана и лаванды в унцию масла из виноградных косточек для создания маски и оставьте на 10 минут для расслабляющего спа-лечения.

Вы также можете приобрести экстракт виноградного масла в жидкой или капсульной форме. Пероральный прием масла виноградных косточек может улучшить внешний вид вашей кожи, если вы будете принимать его постоянно в течение нескольких недель.

Если у вас нет аллергии на масло виноградных косточек, попробовать его на своей коже очень мало.

Перед нанесением масла из виноградных косточек на лицо сделайте точечный тест на менее заметном участке кожи, например на запястье или лодыжке. Подождите 24 часа после пробы, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на масло и что ваша кожа переносит его.

Масло виноградных косточек можно использовать в кулинарии.

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что масло из виноградных косточек может быть небезопасным для:

  • людей с заболеваниями крови
  • тех, кто собирается на операцию
  • людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин или аспирин

Масло виноградных косточек - это простое, малоопасное и относительно недорогое средство для ухода за кожей.Смешивание его с эфирными маслами или постоянное нанесение на лицо в качестве ночного увлажняющего крема, вероятно, даст вам наилучшие результаты.

Масло виноградных косточек требует более подробного изучения, прежде чем мы полностью поймем его преимущества для кожи. Но имеющиеся в настоящее время исследования показывают, что это мощный многообещающий ингредиент, который может улучшить внешний вид вашей кожи и уменьшить некоторые признаки старения с небольшим риском побочных эффектов.

.

Масло виноградных косточек - полезные свойства и противопоказания

С давних времен маслам уделялось особое внимание - они используются для лечения, ухода за волосами и телом, в кулинарии и т. Д. Не обделено вниманием масло виноградных косточек, но есть и противопоказания. наравне с полезными свойствами.

Эликсир можно добыть разными способами - холодным или горячим прессованием. Первый считается более ценным, так как в нем сохраняется максимальное количество лекарственных веществ.Второй менее полезен, но дешевле, а значит, доступнее.

Полезные свойства масла виноградных косточек

Драгоценные свойства масла виноградных косточек обусловлены его удивительным химическим составом. Он богат такими элементами:

  • Жирные кислоты;
  • хлорофилл;
  • Фитонциды;
  • Ферменты;
  • Флавоноиды;
  • Фитостерины;
  • Витамины групп A, B, E, C и др.

Так, например, концентрация витамина E в этом эликсире в 10 раз выше, чем в том же объеме оливкового масла.Это усиливает благотворное влияние этого продукта на кожу, волосы и другие органы и системы.

Это масло отличается ярким антимикробным, ранозаживляющим и регенерирующим действием, поэтому часто применяется при лечении заболеваний органов пищеварения. Этот продукт также активно используется в период выздоровления пациентов, перенесших химиотерапию.

Благодаря тому, что в составе этого эликсира есть антиоксиданты, которые по своему составу очень похожи на женский гормон эстрадиол, такое масло благотворно влияет на здоровье женщины.Умеренное употребление этого эликсира увеличивает лактацию, а также значительно улучшает пищевую ценность молока.

Полезные свойства масла виноградных косточек для лица

Его применение позволяет решить следующие задачи:

  • Смягчение кожи;
  • Повышение тургора;
  • Контроль отслаивания и чрезмерной сухости;
  • Увлажнение крышки;
  • Разглаживание морщин;
  • Освежающий эффект и др.

Этот эликсир можно смело использовать в качественной стирке. Для этого небольшое количество масла необходимо нагреть до комфортной температуры на водяной бане. Смочите его губкой и протрите лицо (включая область век). Поскольку полезными свойствами обладает даже рафинированное масло виноградных косточек, после макияжа не требуется нанесения крема.

Удивительные свойства масла виноградных косточек - применение для тела

Имеет у этого продукта огромный спектр применения:

  • Благодаря способности укреплять капилляры и ускорять лимфодренаж, масло помогает справиться с целлюлитом;
  • Предотвращает обвисание кожи;
  • Ускоряет процесс эпителизации поврежденных участков;
  • Нормализует работу потовых желез;
  • обеззараживает кожу;
  • борется с пигментацией и т. Д.

Этот эликсир можно использовать отдельно или в составе масляных коктейлей. В то же время его можно использовать при уходе за любым типом кожи, в том числе и сверхчувствительной.

Противопоказания масла виноградных косточек

Полные табу на употребление этого эликсира устанавливаются только в том случае, когда выявлена ​​не на него аллергия. Проверить это несложно: достаточно нанести немного масла на запястье и подождать полчаса, а затем проверить эту часть тела. Если есть покраснение в области нанесения масла, то от применения этого эликсира лучше отказаться.

Кроме того, срок годности для данного товара. Всего 12 месяцев. Не используйте эликсир, который хранился дольше. И условия хранения должны быть особенными - нельзя хранить масло в ярком теплом месте.

.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вам следует учесть несколько моментов, прежде чем выбирать одно из них.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него неплохо начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он отбелен и дезодорирован, чтобы удалить загрязнения, а также отчетливо ощутить аромат и вкус кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса производится из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительной разновидностью для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Масло арганы производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и воспалений кожи. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - это семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Однако масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е - питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой - мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сухой и поврежденной коже.

Применение: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест на пластырь.

Для проведения пластыря:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Смотрите также