Вишня замороженная полезные свойства


Вишня замороженная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

11.0

Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.

Калорийность вишни замороженной

Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вишни замороженной

Химический состав замороженной вишни включает в себя: лимонную, яблочную и янтарную кислоты, холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Даже косточки замороженной вишни можно использовать в ароматерапии в виде эфирного масла.

Полезные свойства вишни замороженной

И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.

Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.

Вишня замороженная в кулинарии

Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.

Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.

Для того чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Очень удобно для варки компотов сразу набрать порционное ассорти из сезонных ягод, разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, потом сразу мыть и варить.

калорий в замороженной вишне и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

0.68 г

1%

Насыщенные жиры

0,155 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,205 г

Мононенасыщенные жиры

0,186 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

17.08g

6%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

13,98 г

Белок

1,43 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

192 мг

4%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин C

2.6 мг

3%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (8%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

0.68 г

Углеводы

17,08 г

Белок

1,43 г

В 1 чашке замороженной вишни 71 калория .
Распределение калорий: 8% жира , 85% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вишни:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецептов с ингредиентом Вишня замороженная

  • Присоединиться / Войти
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • Недавние
    • Популярный
    • Искусства и ремесла
    • Автомобильная промышленность
    • Красота
    • Десерты
    • Напитки
    • Еда
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Главная
    • Стиль жизни
    • Музыка
    • На открытом воздухе
    • Домашние питомцы
    • Фотография
    • Спорт и Фитнес
    • Стиль
    • Технологии
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • СОЗДАТЬ
.

Freezing Cherries {Как заморозить вишню}

Узнайте все советы и рекомендации по использованию Freezing Cherries , чтобы наполнить морозильную камеру этим удивительным здоровым фруктом. Умение замораживать вишню - отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай без специального оборудования.

Ой, вишня. Вы великолепные, великолепные летние фрукты. Мы любим тебя, но твой сезон так короток.

Я не уверен насчет вас, но я не люблю просто есть вишню в течение шести недель каждое лето. В особенности вишня Рейнир, выращенная в штате Вашингтон, на вкус чистая радость.

Что делать девушке? Заморозь их!

Можно ли заморозить вишню?

Черт возьми, можно (и нужно)! Так же, как замораживание малины, замораживания ежевики, замораживания клубники, замораживания персиков, замораживания черники и замораживания гороха, умение замораживать вишню - это отличный навык.

Замороженная вишня прекрасно сочетается с коктейлями, йогуртом или выпечкой. Вы также можете просто перекусить замороженной вишней, чтобы получить быстрый и полезный перекус. Еще лучше, если вы используете их в выпечке, их не нужно предварительно размораживать!

Когда я была беременна старшим сыном, мы жили в Лос-Анджелесе без кондиционеров. Я бы ел замороженные вишню и чернику прямо из морозилки, чтобы остыть. Замороженные фрукты - это кондиционер OG.

Как очистить вишню от косточки

Совет для профессионалов: держите черешню на стеблях до тех пор, пока не вырастите их.Это помогает сохранить их свежесть.

Есть так много разных способов очистить вишню от косточек, и вы можете сделать это без какого-либо специального оборудования. Три (бесплатных) способа очистки черешни:

  • С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте вишню пополам вокруг косточки (как если бы вы разрезали авокадо) и вытащите косточку. Это может занять много времени, беспорядочно, и в конце ваши руки будут выглядеть как беспорядок, но это работает.
  • Используйте большую пластиковую соломинку многоразового использования, чтобы выдвинуть яму.См. Выше, где указано трудоемкое и беспорядочное примечание.
  • Используйте закругленный наконечник трубы для обледенения, чтобы вытолкнуть яму. Также грязно!

Если вы обрабатываете много вишен, ручной питтер для вишни может действительно сэкономить время. Когда у меня есть метрическая тонна черешни, которую мне нужно растолочь, я беру свой Norpro Cherry Pitter. Это большая версия вишневой косточки. Вот как круто дети разбивают черешню.

Я имею в виду, крутые ребята, вишни с косточками, да? Правильно? Просто солги мне об этом.

Вы косточки вишни перед замораживанием?

Не обязательно, но я очень рекомендую.Я имею в виду, кто хочет растопить размороженную вишню? Не эта девушка.

Плюсы для удаления косточек вишни перед замораживанием:

  • они готовы к работе, как только они вам понадобятся!
  • менее грязный
  • Вы случайно не откусите косточку вишни, когда перекусываете поздно вечером

Плюсы для предотвращения косточек вишни перед замораживанием:

  • жизнь наполняется жизнью, и иногда у вас оказывается слишком много вишен, чтобы обработать их за день.
  • вам действительно нравится дополнительная работа, когда вы отчаянно нуждаетесь в вишневом чипсе в январе.

Инструменты для замораживания вишни

Как заморозить вишню

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Профессиональный совет: поместите решетку для выпечки под пергамент, чтобы вишня не скатывалась, пока вы переносите противень в морозильную камеру.

Очистите вишню.

Если вы замораживаете вишню Рейнир, замочите ее в миске с водой и 1/4 стакана лимонного сока на 10 минут, прежде чем процедить.Ренье может окисляться (становиться коричневым) при резке и контакте с воздухом.

Выложите вишни на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если у вас есть много вишен, которые нужно заморозить сразу, положите еще один кусок пергамента поверх вишен и положите сверху дополнительный слой фруктов.

Если вам пришлось разрезать вишню, чтобы удалить косточку, положите половинки срезанной стороной вниз на противень, чтобы они не скатились.

Заморозить примерно на шесть часов.

Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите вишню в морозильное хранилище. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они стоят вертикально, что облегчает их наполнение. Вы также можете легко пометить их маркером для сухого стирания.

Если вы ищете дополнительные идеи для многоразового хранения в морозильной камере, ознакомьтесь с этой публикацией об идеях хранения продуктов с нулевыми отходами.

Как долго можно замораживать вишню?

Вишню можно заморозить в традиционной морозильной камере на срок до шести месяцев или в глубокой заморозке на год.

Рецепты замороженной вишни

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ «КАК СДЕЛАТЬ»:

Замораживание вишни {Как заморозить вишню}

Узнайте все советы и рекомендации по замораживанию вишни, чтобы наполнить морозильную камеру этим удивительным полезным фруктом. Умение замораживать вишню - отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай.

Время приготовления20 минут

Время замораживания6 часов

Общее время6 часов 20

.

Глава 2: Физические свойства и принципы

2

Физические свойства и принципы

Рождение гидрологии подземных вод как количественной науки можно отнести к 1856 году. Именно в этом году французский инженер-гидротехник Генри Дарси опубликовал свой отчет о водоснабжении города Дижон, Франция. В отчете Дарси описал лабораторный эксперимент, который он провел для анализа потока воды через пески.Результат его эксперимента можно обобщить в виде эмпирического закона, который теперь носит его имя.

Рассмотрим экспериментальный прибор, подобный показанному на рисунке 2.1. Круглый цилиндр с поперечным сечением A заполнен песком, закупорен пробками с каждого конца и снабжен трубками для подачи и выпуска и парой манометров. Воду вводят в цилиндр и пропускают через него до тех пор, пока все поры не заполнятся водой и скорость потока Q не станет равной скорости истечения.Если мы установим произвольную точку отсчета на отметке z = 0, отметки заборов манометров будут z 1 и z 2 , а отметки уровней жидкости будут h 1 и . h 2 . Расстояние между входами манометра Δl .

Рис. 2.1. Экспериментальный прибор для иллюстрации закона Дарси.

Мы определим v , удельный расход через цилиндр, как

(2.1)

Если размеры Q равны [ L 3 / T ], а размеры A - [ L 2 ], то v имеет размеры скорости [ L / Т ].

Эксперименты, проведенные Дарси, показали, что v прямо пропорционально h 1 - h 2 , когда Δl остается постоянным, и обратно пропорционально Δl , когда h 1 - ч 2 остается неизменным.Если мы определим Δh = h 2 - h 1 (условное обозначение, которое сослужит нам хорошую службу в последующих разработках), мы получим и. Закон Дарси теперь можно записать как

(2,2)

Или в дифференциальной форме

(2,3)

В формуле. (2.3) h называется гидравлической головкой , а dh / dl - гидравлическим градиентом . K - коэффициент пропорциональности.Это должно быть свойством почвы в цилиндре, поскольку, если бы гидравлический градиент оставался постоянным, удельный расход для одних почв наверняка был бы больше, чем для других. Другими словами, если dh / dl остается постоянным, v K . Параметр K известен как гидравлическая проводимость . Он имеет высокие значения для песка и гравия и низкие значения для глины и большинства горных пород. Поскольку Δh и Δl оба имеют единицы длины [ L ], быстрый размерный анализ уравнения.Из (2.2) видно, что K имеет размеры скорости [ L / T ]. В разделе 2.3 мы покажем, что K зависит не только от среды, но и от жидкости, протекающей через нее.

Альтернативная форма закона Дарси может быть получена заменой уравнения (2.1) в уравнении. (2.3) для получения

(2,4)

Иногда его еще больше уплотняют в форму

(2,5)

, где i - гидравлический градиент.

Закон Дарси применим для потока грунтовых вод в любом направлении в космосе. Что касается рисунка 2.1 и уравнения. (2.3), если гидравлический градиент dh / dl и гидравлическая проводимость K поддерживаются постоянными, v не зависит от угла θ . Это верно даже для значений θ , превышающих 90 °, когда поток движется вверх через цилиндр против силы тяжести.

Мы отметили, что удельный разряд v имеет размеры скорости или потока.По этой причине его иногда называют скоростью Дарси или потоком Дарси . Удельный расход - понятие макроскопическое, и его легко измерить. Ее необходимо четко отличать от микроскопических скоростей, связанных с действительными путями отдельных частиц воды, когда они пробиваются сквозь песчинки (рис. 2.2). Микроскопические скорости реальны, но их, вероятно, невозможно измерить. В оставшейся части главы мы будем работать исключительно с концепциями потока в макроскопическом масштабе.Несмотря на его размеры, мы не будем называть v скоростью; скорее мы будем использовать более правильный термин, , удельный расход .

Рис. 2.2 Макроскопические и микроскопические концепции потока подземных вод.

Этот последний абзац может показаться безобидным, но он объявляет решение фундаментальной важности. Когда мы решаем проанализировать поток подземных вод с помощью дарсианского подхода, это, по сути, означает, что мы собираемся заменить реальный ансамбль песчинок (или частиц глины, или обломков горных пород), составляющих пористую среду, репрезентативным континуумом, для которого мы можем определить макроскопические параметры, такие как гидравлическая проводимость, и использовать макроскопические законы, такие как закон Дарси, для получения макроскопически усредненного описания микроскопического поведения.Это концептуально простой и логичный шаг, но он опирается на некоторые запутанные теоретические основы. Медведь (1972) в своем расширенном тексте о потоке в пористой среде подробно обсуждает эти основы. В разделе 2.12 мы более подробно рассмотрим взаимосвязь между микроскопическим и макроскопическим описанием потока подземных вод.

Закон Дарси - это эмпирический закон. Он опирается только на экспериментальные данные. Было сделано много попыток вывести закон Дарси из более фундаментальных физических законов, и Беар (1972) также довольно подробно рассматривает эти исследования.Наиболее успешные подходы представляют собой попытку применить уравнения Навье-Стокса, которые широко известны при изучении механики жидкости, к потоку воды через поровые каналы идеализированных концептуальных моделей пористых сред. Хабберт (1956) и Ирмей (1958), по-видимому, были первыми, кто попытался выполнить это упражнение.

Этот текст предоставит достаточно доказательств фундаментальной важности закона Дарси в анализе потока грунтовых вод, но здесь стоит отметить, что он не менее важен во многих других приложениях потока пористой среды.Он описывает поток почвенной влаги и используется физиками почвы, инженерами сельского хозяйства и специалистами по механике почвы. Он описывает поток нефти и газа в глубоких геологических формациях и используется аналитиками нефтяных коллекторов. Он используется в конструкции фильтров инженерами-химиками и в конструкции пористой керамики учеными-материаловедами. Его даже использовали биологи для описания потока телесных жидкостей через пористые мембраны в теле.

Закон Дарси - мощный эмпирический закон, и его компоненты заслуживают более пристального внимания.В следующих двух разделах более подробно рассматривается физическое значение гидравлической головки h и гидравлической проводимости K .

Анализ физического процесса, который включает поток, обычно требует распознавания потенциального градиента. Например, известно, что тепло течет через твердые тела от более высоких температур к более низким и что электрический ток течет через электрические цепи от более высоких напряжений к более низким. Для этих процессов температура и напряжение являются потенциальными величинами, а скорость потока тепла и электричества пропорциональна этим градиентам потенциала.Наша задача - определить градиент потенциала, который контролирует поток воды через пористую среду.

К счастью, этот вопрос был тщательно рассмотрен Хаббертом в его классическом трактате о потоке подземных вод (Hubbert, 1940). В первой части этого раздела мы рассмотрим его концепции и выводы.

Анализ потенциала жидкости Хаббертом

Хабберт (1940) определяет потенциал как «физическую величину, способную измерять в каждой точке проточной системы, свойства которой таковы, что поток всегда происходит из областей, в которых величина имеет более высокие значения, в те, в которых она имеет более низкие значения. вне зависимости от направления в пространстве »(с.794). В эксперименте Дарси (рис. 2.1) гидравлический напор h , обозначенный уровнями воды в манометрах, казалось бы, удовлетворяет определению, но, как указывает Хабберт, «принять его эмпирически без дальнейших исследований - все равно что читать длина ртутного столба термометра, не зная, что температура была физической величиной, указываемой »(стр. 795).

Две очевидные возможности для потенциальной величины - это высота над уровнем моря и давление жидкости.Если бы аппарат Дарси (рис. 2.1) был установлен с цилиндром вертикально ( θ = 0), поток, несомненно, шел бы вниз через цилиндр (от большого возвышения к низкому) под действием силы тяжести. С другой стороны, если цилиндр был помещен в горизонтальное положение ( θ, = 90 °) так, чтобы сила тяжести не играла роли, поток, по-видимому, мог быть вызван увеличением давления на одном конце и уменьшением его на другом. По отдельности ни высота, ни давление не являются адекватными потенциалами, но у нас, безусловно, есть основания ожидать, что они будут составляющими общей потенциальной величины.

Для тех, кто познакомился с потенциальными концепциями элементарной физики или механики жидкости, не станет сюрпризом, что лучший способ найти добычу - это изучить энергетические взаимосвязи в процессе течения. Фактически, классическое определение потенциала, которое обычно дают математики и физики, выражается в терминах работы, выполняемой в процессе потока; и работа, выполняемая при перемещении единицы массы жидкости между любыми двумя точками в проточной системе, является мерой потери энергии единицы массы.

Течение жидкости через пористую среду - это механический процесс. Силы жидкости, движущие жидкость вперед, должны преодолевать силы трения, возникающие между движущейся жидкостью и зернами пористой среды. Таким образом, поток сопровождается необратимым преобразованием механической энергии в тепловую через механизм сопротивления трения. Модель

.

Смотрите также